Левчук Константин Михайлович : другие произведения.

Звенящяя пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звенящяя пустота
  
  Не знаю, по какому поводу меня пробило, наверно погода. Очень хочется выговориться, но никак, потому, что время 11:45, идет алгебра. Да и рядом нет никого, кто смог бы меня выслушать. Дождь идет вторые сутки подряд. На улице грязно и мокро. А иногда хочется проснуться ночью, надеть джинсы, те еще, старые черные, которые полгода назад выкинула матушка, длинное кожаное пальто, которого у меня никогда никогда не было и врядли когда-нибудь будети выйти на улицу. Там, за темными стеклами, здорово...
   Тьма, изредка разрываемае светом фонарей. Мокрый, черный, с отблесками асфальт. Стена дождя. Туман. А главное, тихий, мерный и успокавающий перестук падающих капель. Иногда, слушая шум дождя, забываешь обо всем на свете, совершенно уходишь в себя, исторгаешься из этого мира полностью, без остатка.
   Жаль, что это ощущение довольно быстро проходит. Мир зовет назад. Тогда обнаруживаешь себя на улице, под этим самым дождем. Холодно. Холодные капли падают на голову, стекают по шее, пробираются за воротник. Заставляют глубже втянуть голову в плечи, сжаться и постараться согреться. Если пересилить себя , отшвырнуть это желание сжаться, то можно вернуть себе состояние отрешенности. А потом рассвет. Ненавижу его. В самый разгар веселья вдруг замечаешь, что небо уже не черное, луна тускнеет, а звезды начинают пропадать. Понимаешь, что скоро придеться вставать, одеваться и уезжать. Вновь окунаться в этот мир. Мир бесконечного исполнения обязанностей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"