Леви Владимир Семёнович : другие произведения.

На каждого Фому неверующего

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НА КАЖДОГО ФОМУ НЕВЕРУЮЩЕГО
   НАЙДЁТСЯ ВЕРУЮЩИЙ
   "СВИДЕТЕЛЬ ИЕГОВЫ"
  
   Фрагмент по книге Свидетелей Иеговы "Ты можешь жить вечно в раю на земле" (стр. 142):
   "Перед смертью Христос заявил ученикам: "Приду опять" и далее: "Еще немного, и мир уже не увидит Меня" (Иоанна 14:3,19). "Здесь Иисус ясно сказал, что больше люди не увидят Его на земле после Его вознесения на небо. Тем не менее многие люди верят, что Христос возвратится в том же человеческом теле, в котором Он был умерщвлен, и что все живущие на земле люди увидят Его. После своей смерти Иисус является своим ученикам в плотском теле, чтобы показать им, что Он жив. При одном случае Он даже пригласил апостола Фому вложить свою руку в рану Его ребер, чтобы Фома поверил, что Он действительно был воскрешен. Не показывает ли, однако, факт, что апостол Фома мог вложить свою руку в рану в ребрах Иисуса, что Иисус был воскрешен из мертвых в том же теле, которое было прибито к столбу? Нет, Иисус просто материализовался или принимал плотское тело. Для того, чтобы убедить Фому, кем Он был, Он ИСПОЛЬЗОВАЛ тело с ранами. Он появлялся или показывался, как настоящий человек, способный есть и пить. В то время, как Иисус явился Фоме в теле, ПОДОБНОМ тому, в котором Он был умерщвлен, Он принимал также другие тела. Так, Мария Магдалина сначала приняла Иисуса за садовника".
   Итак, коротко подытожим сказанное Свидетелями Иеговы: воскресший Иисус стал духом, навсегда лишившись своего тела. При надобности, Он "одевал", менял тело, как любой из нас рубашку.
   Но это значит, что при встрече с Фомой неверующим имеем явный подлог, ибо Фома-то думал, что осязал истинное, родное тело Учителя! Вспомним, что вещает Иисус в Евангелии от Иоанна: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки МОИ; подай руку твою и вложи в ребра МОИ; и НЕ БУДЬ НЕВЕРУЮЩИМ, НО ВЕРУЮЩИМ"(20:27).
   Господа! Зачем Иисусу обманывать Фому? Он что, не мог показать Фоме свое истинное тело, так же, как воскресив уже смердившего четыре дня еврея Лазаря, оставил ему первоначальную оболочку того же еврея Лазаря?
   Как считают Свидетели Иеговы, главное доказательство наличия духа, а не истинного тела Иисуса в случае с Фомой состоит в том, что "пришел Иисус, когда двери были заперты" (Иоанна 20:26). Не мог же Он проникнуть телом в замочную скважину! Значит, проник духом, а затем оформился человеком, но в другом теле!
   Я, как и Вы, уважаемый читатель, не специалист в области материализации духов, и не могу ответить на этот заумный, недоступный сегодня человечеству (кроме Свидетелей Иеговы) вопрос. Однако вспомним случай в Назарете, задолго до распятия Иисуса: "Все в синагоге исполнились ярости, и вставши выгнали Его вон из города и повели на вершину горы, чтобы свергнуть Его; НО ОН, ПРОШЕД ПОСРЕДИ НИХ, УДАЛИЛСЯ" (Луки 4:28-30). Случай-то аналогичный! Представьте себе разъяренную религиозную толпу, притащившую человека на гору, чтобы убить, сбросив его вниз - и вдруг он "проходит посреди них" и удаляется! Может быть, это даже сложнее, чем проникнуть в замочную скважину.
   Итак, с телом или без? Не знаю...
   Но как хочется некоторым изобретательным христианам придумать что-то новенькое из жизни Иисуса!
   P.S. "Христос, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом" (1 Петра 3:18). Это важный постулат Свидетелей Иеговы по обсуждаемому вопросу.
   Позвольте частично возразить Петру. Итак:
   - Бог - вечный дух (Бытие 1:2).
   - И сотворил Бог человека по образу своему (Бытие 1:27).
   Это значит, что Господь передал человеку ВЕЧНЫЙ ДУХ, положительные качества, и поместил это в человеческую оболочку. Отрицательные черты человек приобрел попозже без помощи Бога, но Иисуса это не касается, ибо, по-христиански, Он был непорочен.
   Вывод. Иисус не мог ожить духом, как вещает Петр, ибо дух бессмертен, поэтому и не умирал в теле Христа.
   Что касается смертного тела, то здесь Петр, несомненно, прав - Христос действительно был умерщвлен по плоти.
   Теперь позвольте возразить Свидетелям Иеговы. После смерти Иисуса Бог оживил Его, как Иисус оживил Лазаря и других. Не исключено, что Иисус Сам выполнил над Собой эту процедуру - ведь дух Его был жив, а тело - дело наживное, дело Его духовой техники!
   А далее Ему не было никакого смысла менять тело - с какой целью, для чего? Походил бы в своем, а затем вернулся на небо, надежно спрятав его или дематериализовав на короткое время, до второго пришествия.
   Его сразу не узнала Мария Магдалина и другие? Возможно, ибо случай - необычный, все нервничали; были атмосферные изменения, в т.ч. типа затмения солнца; не исключено, что резко менялись температура и давление. Также не исключена повышенная радиация и выделение новых видов энергии, до сих пор неизвестных христианскому человечеству, и т.д...
   А теперь вспомним о тех истинных христианах, кости которых незаслуженно гниют в могилах и ждут, не дождутся второго пришествия Учителя, чтобы воскреснуть и продолжить свою службу Ему, Единственному и Неповторимому, и духом, и телом своим. Они что, вернутся из "в земле" на землю тоже в чужих телах?..
   Поэтому, господа НЕ Свидетели Иеговы, успокойтесь, никого Иисус не обманывал, в том числе и Фому Близнеца, моего двойника по недоверию.
   Если, конечно, все это было.
  
   ВЛ
  
   lvs@bezeqint.net
   levi-vs.narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"