Леви Владимир Семёнович : другие произведения.

Спецномер Шесть

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СПЕЦНОМЕР ШЕСТЬ
  
   Назовите мне еврея, который хотя бы раз в жизни не схитрил. Такого нет и быть не может.
   Мой папа при приличных размерах носового аппарата очень капитально храпел.
   Итак, послевоенное время, в родной город Бердянск возвращается солдат-победитель, семья прибывает из эвакуации, а в их квартире по ул. Кирова ? 1 живёт чиновник, не желающий освобождать чужую жилплощадь.
   Городское начальство предложило нам на Кирова 17 махонькую комнатку, (благо, соседи были прекрасные с интересной фамилией Худина), на время решения спора, который затянулся на шесть долгих лет.
   Это Вы можете представить. Но Вы не представляете, как можно спать в комнатухе, когда глава семейства по богатырски храпит и два-три раза за ночь успевает выкурить по самокрутке - это было долгое эхо войны.
   В конце концов мы с мамой привыкли - в уши - вату, обмотав их полотенцем.
   Когда папа работал главбухом тюрьмы, через несколько лет за доблестный труд он "на халяву" получил путёвку в один из санаториев Сочи.
   В поезде бывалый отпускник рассказал отцу, что в санаториях селят по 20 - 30 человек, и только для начальства имеются одно и двухместные номера.
   Папа решил схитрить. Оформляясь у еврейки - администратора, он сообщил, что сильно храпит, и поэтому на благо других отдыхающих его необходимо изолировать в отдельном номере.
   "Нет вопросов - усмехнулась добрая женщина, - для Вас у нас есть Чеховский "спецномер шесть". Ключ - в двери".
   Довольный папа зашел в номер и увидел в нём... десяток мужчин. По величине и форме носовых устройств он сразу понял, что капитально влип.
   Как потом оправдывалась администратор - чего обижаться, ведь Вас же поселили среди своих, среди единохрапников.
   Как папа провёл время, можно только догадываться. Но было лекарство - много водки!
   А вот уж кто отдохнул, так это мы с мамой - почти месяц спали, как простые советские люди. ВЛ
  
   lvs@bezeqint.net
   http://www.levi-vs.narod.ru/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"