Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Медузы-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда б.. жила я без затей, то нарожала бы детей - от всех, кого любила... Всех видов и мастей!

   Действительность ноне такова, девоньки, что каждой из вас непременно хочется быть счастливой, но мало кому это удаётся.
  Многие желают быть счастливыми в браке. И начинают жить... И живут молодожёны год, два или даже три - счастливо, а остальные.. лет шестьдесят восемь - долго и довольно скучно. Только некоторые находят выход из положения и порхают по жизни.. порхают...
  Пока крылья не подпалят...
  Конечно, хотелось бы.. вот так - впрыгнуть в чужую жизнь, где живут совсем уж.. беззаботно и счастливо, но так почти не бывает, или там вас совсем никто не ждёт.
  Так и живём - кто как может: женщины с возрастом полагаясь на косметику, а мужчины, которым без Виагры по табуну уже не пройти - на чувство юмора.
  
  Мозгом то у нас наделен каждый, но только не все правильно читают меж строк и трактуют по жизни аннотацию к оному серому, но важному веществу.
  Действительно - "Голь на выдумки хитра!"..
  Удивлению нашему, граждане, нет предела, когда видим то, как некоторые "медузы" присасываются в этой тяжкой для всех жизни, прожигая её в своё удовольствие так, что одних жаба душит, что родичами воровать не научены, а другие слюной захлёбываются от зависти, что греют годами казённые нары, не успев воспользоваться украденным.
  Одни рождены и воспитаны с заповедью Господа в душе: "Не укради!".. Другие же не идут на преступление, боясь уголовного наказания, и продолжают вкалывать ненормированный рабочий день за чересчур нормированную зарплату.
  Одни тюремную баланду хлёбают, другие жируют, процветая...
  До поры.. до времени...
  
  Послушать мнение граждан нашего чудного социалистического общества, вдруг, скакнувшего, вопреки нарушению общепринятых норм и правил общественно-политического развития, на рельсы капитализма, что на оклад и зарплату в нём ни супруге изменить, ни в Муйне отдохнуть, ни тем паче - разбогатеть.
  Кто-то может возразить...
  Увы, никто этого не может опровергнуть, ибо деньги постоянно сопровождают нас от рождения и до смерти, так как мир материален и ничего тут не поделать...
  Все говорят: раз разбил копилку или выиграл в "Русское лото", таки расставайся с деньгами спокойно, а большинство граждан и встретиться то с ними никак по жизни не могут...
  Всё как-то грабят не их должников-соседей, всё теряют не у их подъездов, всё прячут инкассаторские мешки не в их банях.
  Интересно то, что в наше время можно украсть порося-гермафродита и здоровье потерять даром в тюрьме, а можно воровать вагонами и заседать в качестве депутата в Думе.
  Вот и выходит, что в России красть составы гораздо безопаснее, чем свинство.
  И с этим не поспорить, видя, как сотрудницу Минобороны Васильеву за похищенные миллиарды освободили от уголовного наказания, а её шефа-гражданина Сердюкова провели по делу в качестве свидетеля, даже не привлекая к уголовной ответственности, хотя все мы его желали бы видеть в полосатой робе на лесоповале в далёком, далёком Надыме.
  Так в России и ведётся, что нищета ниществует, а воры воруют...
  А из-за чего спрашивается...
  Да из-за мизерной оплаты работающих на государство лиц, которые уже не могут свои то семьи содержать, а тем паче, многомиллионную армию пенсионеров...
  
  И опять на горизонте - революция...
  Таким бездействием со стороны служек Государя лишь утрачивается авторитет верхушки правящей партии, теряет свой рейтинг перед народом и он сам. Ужель сие непонятно, что с таким лживыми.. мнимыми наказаниями народ расслабляется и поддаётся искушению, кое не приветствуется нормами морали, а право не работает.
  И это повсюду и повсеместно...
  У нас же с вами под носом...
  
  Кто из моих земляков, направляясь в мегаполис, не останавливался у кафе на выезде из города - "Всё в дорогу"... Так, полгода назад, вы могли свободно отовариться в нём и пивом.. и сигаретами.
  Однако, случайно посетивший это кафе прокурор, заметил, вдруг, в ста метрах от него школу, и своим предписанием запретил в нём торговлю спиртным и табаком.
  Казалось бы, ах, какое благое дело, какое чуткое внимание уделил прокурорский чин своим запретом ради здоровья малолеток, если бы чуть позже не произошло другое событие, когда бывший предприниматель, видя убыток на этой торговой точке, вынужден был сдать кафе в аренду другому лицу.
  
  Господа!.. Я вас умоляю!.. Ради хохмы и интереса, посетите ноне то кафе "Всё в дорогу" и вы приобретёте в нём без помех и запрета и спиртное, и курево в любом количестве. Полки просто ломятся от оного товара...
  Что же произошло - непонятно...
  Либо татарин туда заступил такой пробивной и ушлый - с шилом, как говорится, в заднице, либо купил дальний внучок Батыя эту продажную власть вместе с потрохами...
  Ведь рядом находятся другие кафе и шашлычные...
  Они, продавая тот же товар ученикам, почему-то, не мешают их учебному процессу в школе и никем на амбарные замки не закрываются. Главное же в этой истории то, что хозяевами этих заведений в одном ряду являются бывшие менты ГИБДД, получавшие мизерные на работе оклады, но обиравшие по любому поводу на дороге шоферов до нитки.
  -Алле, прокуроры!.. Где вы - законники?.. Мать вашу!.. Ужель ослепли!?-волнуется городской люд, зная и в лицо.. и поимённо всех взяточников. А вопросы и поныне висят в воздухе и все, скажи, как онемели...
  Когда же.. ради спортивного интереса, я промерил спичечным коробком расстояние от кафе до школы, то не поверите - оно ни на дюйм не изменилось. А те же ученики с учителями гуськом посещают заведение, покупая отраву, а наглый торгаш жирует.
  Вдруг, замолчал чтой-то и инициативный некогда прокурор, проезжающий каждый день мимо этой торговой точки, но, надо заметить, уже на новой машинке.
  Кстати.. пока борьба с коррупцией в зачаточном состоянии, то служивым ребяткам можно в полиции, да в том же ГИБДД, сорвать "джек-пот" и продолжить ряд торговых лавок... Но это лишь тем рекомендую, кто рождён или дружен с такой обезьяньей и недочеловеческой чертой, как "наглость"...
  Другим там не выжить.
  
  -Господин Чайка!-обращаюсь я к прокурору России.-Когда же остановите вы, наконец, мздоимцев и звёздных хапуг в стране. Это же ваша клиентура, коей так полезен воздух СИЗО. Ведь это же.. ни недотроги Государя - Сердюков со своими похотливыми девицами и не хитро-мудрый и незаменимый Чупайс, а всего-то.. прокуроры районного звена, по коим не будет трубить пресса и не уронит скупую слезу обыватель.
  Пройдите ныне подле прокуратур и вас сразит блеск и новизна автопарка автомашин, находящихся в собственности её работников. Не нужно вам посещать автосалоны во Франкфурте, Женеве или Париже, ибо все новинки китайского, американского и немецкого автопрома можете увидеть прямо там - у зданий столь престижных учреждений.
  До проверок ли им вороватого нотариуса, казнокрадов в Администрации или торговых лавок, когда из окон кабинетов свежевыкрашенные машинки радуют глаз юнцов, у которых ещё и мошонка то пушком не покрылась, а они на "меринах" по городу рассекают.
  Нет, граждане-законники, на голый оклад не шиканёшь...
  Так как я уже живу с прошлого века и многое повидал, то считаю, что моя версия верна, как американская конституция.
  Помнится мне, как следователь прокуратуры Диденко усаживался зимой в сани, а кучер, укутав его тулупом с головой, трогался на несколько суток в дальний путь куда-нибудь в Орлов-Гай, где он или раскрывал очередное преступление, или с девками бражничал.
  Свечку никто ему из наших не держал, но скажу не тая - любвеобилен уж.. чересчур он был. Царствие Небесное тебе Владимир Семёнович...
  -О, Боже!.. Как же я завидовал его работоспособности.
  Нет, не то ноне время, не то...
  
  А вот девчушкам песнь о женщине, которая нынче порвала шаблон в представлении о какой-либо порядочности и не вам, дорогие, на эту дамку равняться...
  -Судьба!.. Куда от неё денешься!-голосила когда-то одна из девиц до выданья замуж Наташка, усвоив по школьной программе лишь главное женское желание о замужестве в рифме: "Уж, замуж невтерпёж".. и давай перо пушить пред юнцами в ауле.
  Доверилась дурёха первому встречному бедуину, который наобещал ей вечный отдых на лазурном берегу моря, а потом и бросил.
  Вот так неучей и учат жизни...
  Меньше задирать надо было ей подол, совращая юнцов безусых, а прочесть вовремя одну из глав "Географии" и понять, что молдавский городок Быковец не омывают волны морей и океанов.
  
  А ведь всё могло быть иначе...
  Когда аист саму Наташку принёс её мамаше в пелёнке с бантиком сбоку, то родня сразу заявила.
  - Нет, эта обезьянка не с нашего дерева и не с нашей ветки.
  -Да, действительно, не всех татаро-монгольское нашествие стороной обошло, что девка уже с пелёнок хихикает как-то по-взрослому, а ведь с такой мимикой у нас при рождении дети не смеются!-высказала своё мнение и мать её.
  
  В общем, хотела родня уже послать малютку... Да вовремя сообразили, что она только что оттуда, чтоб нервы всем по жизни трепать.
  Успокоились...
  В общем, достаточно было у родственников поводов, чтоб раскиснуть, так как эта сорока с куриной слепотой была способна своей ещё беззубой болтушкой заговорить любую трындычиху.
  Мамаша долго с роднёй размышляла, ругалась, смеялась и уже было хотела оставить в гнезде у дома на высоком тополе только аиста, ибо годился у всех по хозяйству лишь мальчонка, но никак не эта лупоглазая девка, от коей в дальнейшем не могло быть никакого прока ни на хуторе.. ни дома.
  Как чувствовали все, что Наташка подведёт их под монастырь и навлечёт на всю большую родню неприятности, ибо на её лбу просто читалось: "Бесчувственный монстр!"..
  
  И она не заставила их долго ждать...
  Скажи, не отморозила гулёна - на зло мамке нос, а взяла.. и принесла ближайшей своей родственнице дитятко со стороны в подоле, чем отличилась на всю губернию, подорвав сложившиеся в том диком ауле устои, да в столь раннем возрасте, вконец опозорив весь свой род.
  Видимо, сработал врождённый инстинкт.
  
  Не смогла Наташка жить и с обманувшим её бедуином, который ублажал её под кустом до поры до времени комплиментами, а когда та понесла, то отказался даже от выплаты алиментов.
  Когда же, подрабатывая в кафе у хозяина, стал бодяжить коньяк, используя сахар и дрожжи без муската и шоколада, то его нагнали, а наша героиня, справив поминки по своей загубленной юности, и жалея, что не сберегла девичью честь, бабочкой порхнула в голубую даль - на чужбину, где бы её совсем не знавали.
  И тут Наташку понесло...
  Стала она в жизни мужчин величиной постоянной...
  Оставив ребёнка на воспитание матушке, совершила девка эротическое путешествие от своего первого "прынца" в другой колхоз, задержавшись там надолго, где с помощью Сатаны и навлекла беду на весь люд, проживающий там.
  Эта мадам поправила кокетливо юбчонку и вновь.. во все тяжкие с криком: "К чёрту интеллект, даёшь инстинкты!"..
  
  Это было бы смешно, не будь так печально...
  Филологи довели до нас, что в стародавние времена, когда обиженные судьбой и нищие приходили в какой-либо город или посёлок, то подступала "нужда" всему поселению...
  Скажи, так ведь и случилось, так и произошло...
  Не стала девка ворон ловить, а сразу взялась за председателя колхоза, куда явилась в одном застиранном сарафане. Девица и не помышляла о том, что у неё есть с мужчинкой при деньгах какой-либо шанс, однако, поднятый подол выше колен стал красным знаменем для похотливого руководителя.
  -Судьба!.. Куда от неё денешься!-заявила мадам с придурью, подорвав не столь семейные отношения с супружником, сколь величие нашей могущественной Коммунистической партии, куда сразу же вступила по прибытии из своего кишлака.
  Заголосили тогда коммуняки...
  
  -Отцы Святые!.. Ой, ой, ой!.. Держите меня семеро, а то грохнусь оземь!.. Конечно, судьба!.. Нежели бы тебя, стерва, хорошо земляки не знали, как "ковала" на праздник огурца свою судьбинушку с первым председателем хозяйства Морозом - на сеновале!-кричал один из них-пензяк.
  
  Говорят, что настоящая женская жизнь - это то, что показывают в сериале, где женщина может быть либо женой, либо любовницей.
  Нет-нет, я совсем не за свободную любовь, ибо женщины всегда подчинены чужим мужчинам, которые за них всё решают, а женщина должна терпеть и ждать тех решений, а потому вся жизнь её вертится вокруг страстей, большой любви, секса для мужчин, а не для себя, супруга и быта.
  Понять мужчину в расцвете сил можно было, ибо такой живой под ним источник придавал ему дополнительные силы и в работе, и в быту.
  И этой тётке простили бы крестьяне, но простить нарушение Устава и предательства партии, как руководящей и направляющей силы, так и не смогли.
  -Ну, мужу изменить ещё, как-то, оно и простительно, но партии... Даже выть хочется!.. Это нонсенс!.. Это же абсурд!-заявила гулёне одна из свинарок.
  -Наверное неотразима в то время была!-кто-то вдруг подумает о любвеобильной дамочке.
  -Тю!..Не смешите мои тапочки! Конечно, неотразима - в луже!-скажет вам каждый "встречный.. поперечный".-Даже в мыслях по ночам она сверстников не возбуждала...
  Никто из них не сох по Наташке, не застрелился и не спился в припадке ревности, считая, что лучше принять ванну с Жанной Агузаровой и её межгалактической причёской, чем с лупоглазой одноклассницей. По крайней мере, на сон остались бы силы.
  
  А председатель, не зная, чем же ещё ублажить свою похотливую певунью, добился награждения её орденом "Знак какого-то Почёта"... И ведь она получила ту игрушку-побрякушку для себя, повесив на кофту в районе груди минус второго размера.
  Так и бродит с тех пор кругами, как корова в лесу с колокольчиком, позванивая железкой, дабы не смылась налево от своего верного благодетеля.
  
  Необходимо заметить - редкостная стерва ершовского розлива.
  По заключению врачебной комиссии: "У Берёзкиной Натэллы Иудовны мозг в полушариях имеется, но лишь в кормовой её части. Когда же стринги врезаются ниже пояса, то одно из полушарий обретает эфирное состояние, временно отдыхая, а второе позволяет залётке напевать песнь беспризорницы: "От кого ж.. я на свет появилась, в курмыше я каком родилась!?"..
  
  Скажи, сразу пошла эта юная особа на повышение, став заведующей свинской фермы, а затем, заметая следы своей бурной юности, изменила коммунистам и перешла на сторону "Единороссов", став председателем колхоза, жизненной позицией которой и ныне является поговорка: "Сгорел забор - гори и хата!"..
  Вот тогда-то эта нимфоманка и "взлохматила" весь колхоз...
  Это говорит о том, что она такая же председатель в юбке, как я японская гейша в портках.
  Вот он карьерный рост, а вот и денежный в семью поток... На алтарь безбедной старости решила присвоить все основные средства производства в хозяйстве, всё имущество крестьян-землепашцев, которым оное откликнулось на их здоровье.
  Выходит, что у нашей героини всё-таки есть одна хорошая черта.. хотя оную и не видно за кучей оборок и ажурных чулок.
  
  Третирует своего же брата колхозника так, что у крестьян уши сворачиваются в кубинскую сигару.
  Нашла себе и семье своей кормушку и сидит на свинье-копилке, не расходуя свои астральные силы понапрасну.
  Кажется, уже насытилась - вела бы себя достойно... Так, нет же... Весь уже высохший мозг у стариков чайной ложечкой продолжает выскребать.
  
  Нежели сама мошенница с пелёнок, то зачем же причинять вред пенсионному люду, который поднимал от разрухи это послевоенное хозяйство. Ведь.. кто из них и держал коровёнку в стаде, так на бойню по нужде свели по той лишь причине, что корма на ту "Бурёнку" по кабальным договорам им не выдавала. А коли и выдавала, то вместо зерна землю пополам с шелухой от оного.
  И, скажи, не преследуют её муки совести...
  Спорить же с этой дамкой, как охотиться на слониху.
  Нежели первым аргументом её не убьёшь, то беги, как можно быстрее - затопчет к чертям собачьим...
  Смердит уже от неё, а эта мадам всё не успокоится. Сатанизм какой-то... Неуж ищет на свою.. шею пятикилограммовый Орден Иуды, учреждённый ещё Петром Первым.
  Таки найдёт...
  Смотрит ноне на беззащитных стариков, как на зверей в зоопарке. Ей же биться в конвульсиях от тех пожеланий, кои адресованы ими в адрес этой стервозной особы. Ведь прекрасно осознаёт, что никогда не дождаться ей от крестьян слов соболезнования, но таки продолжает им гадить...
  В один момент.. председательша взяла, да лишила удовольствия и первотёлок, отелившихся на радость стариков, отправив на бойню быка-производителя Тарзана, осеменявшего всё частное стадо пенсионеров.
  Ведь это не фигу воробьям показать...
  Намолят вот отит с осложнениями, что сутками будет выть, да из хаты на люди не выйдет... Сами по себе сельчане - богобоязненный и смиренный люд, однако, найдутся и такие, которые никогда не простят обид этой стервозной тётке за многолетние их страдания на земле, где они оставили самое драгоценное в жизни - своё здоровье. И нежели накличут на её задницу гнойный прыщ, то он непременно вскочит и придётся присутствовать на заседаниях районного Собрания лишь в памперсах.
  Как дважды два...
  
  Такие поворотные моменты в жизни сразу определяют - кто же мы есть на самом деле...
  Все же мы под Богом ходим и всем нести пред ним ответственность за содеянное. И не понятно, кто аккомпанирует то этой занозе на дуду...
  Ведь боятся пенсионеры конца света с этой Натэллой Иудовной.
  Пройдёт та по селу походкой башенного крана, таки земля трясётся, а уж.. коли её "растараканить", как ропщут с укором земляки, то прилив в тихом озере на ночь глядя начинается, ибо орёт та с позиции курицы - на разрыв аорты, желая быть святее Папы Римского.
  Ждут они пенсиона, как малые дети...
  Радуются, что дивиденды, как в сундуке прозапас, на их смерть, в документах лежат... А председательша последнее не отдаёт, пописывая мемуары "Как вызвать у холопов пену у рта?"..
  Заключительным аккордом оного шедевра будут в них слова: "Когда б.. жила я без затей, то нарожала бы детей - от всех, кого любила... Всех видов и мастей!"..
  Просто кладезь народной мудрости...
  
  Поберегла бы бестия желчь для своего организма, да вряд ли понятно этой занозе и ей подобным, кто не видит дальше пармезана.
  Плевать ей и на Указы Государя, который надысь дал разъяснения всем Губернаторам, чтобы пруды и озёра на подотчётных им землях были доступны всем гражданам, желающим отдыхать на них, рыбачить и охотиться.
  Так, вопреки законным требованиям, эта семейка хапуг за счёт хозяйства незаконно оградила территорию Полевого пруда колючей проволокой, трактора прокопали ров, как хунвейбин Яйценюк на границе с Россией, препятствуя гражданам этого поселения посещать его. А зять захапистой жидовки Громобаб ноне разводит там для развлечения домашних птичек, препятствуя охотиться местных жителям на перелётную в этих местах дичь.
  Скажи, ни одного дома плутовка не построила в посёлке молодожёнам и старикам, а на пруду то ли для своего мордоворота-зятя выстроила дворец для отдыха с её дочуркой, то ли для себя с блудными тайными помыслами.
  
  И не доходит до мошенницы то, что уже крестьянских деток с рождения ею пугают, и не иначе, как кикиморой.
  Так и хочется просить за неё...
  -Господи! Избави же мошенницу от Лукавого, ибо не ведает та, что творит и вытворяет... Может, наконец, угомонится, да обратит свой взор не в кормушку колхоза, а к Небу!..
  
  Заметьте, девочки, что каждый человек появляется в вашей жизни не просто так, а с какой-то целью. А вы уже должны сами решать, учиться ли на уроках, которые он вам преподает или нет. Запоминайте, что чем хуже его роль в вашей жизни, тем серьёзнее для вас урок, однако, никогда не будьте пренебрежительны к людям и их горю.
  Перед Всевышним всем ответ держать, но не замолить никогда деяний своих преступных, а потому держитесь дальше от таких Берёзкиных, да и в полиции вашим любимым неча делать. Пусть крепче вас они обнимают, нежели холодные на чужбине нары. Нужно уметь, девочки, ждать - ждать человека, ждать счастья, ждать встречи. Это того стоит, потому что дождавшись, наконец, вы обретёте всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"