Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Другие нравы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иной раз... диву просто даёшься, когда узнаёшь, что шикующая и, почему-то, шокающая американка, по имени Sara, грохнувшись в кафе "Для братков" со стула фирмы "Никея"... вдруг, признаётся судом потерпевшей.

   Ей бы погрозить... и не только пальцем, а она, гля... получает от заведения - двести тысяч долларов.
  -Ого! Гениально... Хлопаю глазами и, не всасываю. Хотя, вроде как... не моё то собачье дело, однако, простите, но я тоже имею голос, ибо давно живу... и кое-что о тайне совещательной комнаты суда разумею - не понаслышке.
  
  Радуется Сарочка... хихикая и зубоскаля во все тридцать четыре резца и четыре бивня, иногда делая мхатовскую паузу.
  В восторге гарна дивчина.
  Да и как не ликовать, как не восхищаться эпохальным и знаковым в её жизни событием, коль такой "утешительный"... приз от простого и глупого падения, коих у неё до того было, аки у меня комариных укусов... летом на Волге - на ляжке.
  Нам, скептикам, конечно, дико и - в то же время, невдомёк... что это за камикадзе.
  Внимательно просмотрев все публикации о соблюдении заморской гражданочкой правил техники безопасности в быту, аж - пять раз... и подумав - десять раз, я всё пытаюсь таки понять, что здесь не так... и почему.
  То, что Америка прежде всего для американцев - не вызывает ни у кого сомнений, но не могу согласиться с решением суда - о возмещении вреда заявительнице. Оный акт нелогичен, односторонен и просто смехотворен... где чрезмерно-дозволенное иждивенство порождает загнивание самого мира Капитала.
  При всём уважении к мадемуазель Sare, лично меня жаба душит...
  Я слюной давлюсь - не жирно ль... да и с какой пьяной радости, оной, гля... вертихвостке, этой юной курице присудить такие деньжищи, да ещё разрешить ей их вольно тратить... А обоснуйте-ка, граждане, мне, рождённому в СССР - на что... можно спустить сей чудный "подарок"... ну, на что.
  Хотя, нежели, подумать...
  А почему бы не разобраться в поступке той особи скрупулёзно и до мелочей: как вообще, такое возможно - потерять этой недотёпе нюх и, пардон-с, бабское чутьё, чтоб не заметить объекта, где надо было аккуратно пристроить своё седалище, а бизнес-баба Марьвановна должна, видите ль, раскошеливаться за её ротозейство.
  Здесь явно виден украинский след... ибо сплошь и рядом: гадость, гнусность, да пакость.
  -Почему? - спросите.
  Дак... потому, что только в русском мире могут прыгать на неживого коня, пытаясь того и обуять... и оседлать. (Ха!) Правда, в школе... но тем не менее, почто, спрашивается, и зачем эти повадки прививать малолетним деткам. Ну... кому, скажите, кроме кацапов и хохлов, взбредёт в голову прыгать в кафе - на стул... да, к тому же, принародно. Ну, здесь и чувствуется явный обман суда заморского. Потерпевшая хоть и молода, а наврала, верно, суду... да хотя бы и под присягой - с тридцать три короба.
  У нас бы сей номер не прошёл... нет, мы бы уж... точно постарались установить нетрезвость беженки, которая, видимо, и плеснула на грудку - минус пятого... размера; которая, верно, и залила тогда свои зенки, чтоб пойти на оные свекровины ухищрения, которые на Руси были бы сразу разоблачены и выявлены ФСБ.
  А в Штатах то кто мог подумать о том, что оная девица... эта бирюлька от часов, есмь - авантюристка, глаз у которой, вдруг, "замылился"... что она, влетев в кафе, с маху, с налету... дерзко и резко прыгнула, не встретилась, почему-то, с тем стульчиком телесами.
  Такова уж она... эта тупая Гейропа!
  Именно о ней каждый раз сказывает лидер мировых скептиков и юмористов - Миша Задорнов. Ага... нежели я, по вашему, Фома Неверующий, то в суде, принявшем глупое решение, вообще, набор слепцов. Как могло случиться, что всех провела и надула одна хитромудрая аферистка.
  Нет, русского таким калачом не обманешь.
  И вида, скажи, бестия не подала... оставив с носом и иноземных полиграфологов... и их продвинутые детекторы лжи.
  И только деток добропорядочной и благословенной хозяюшки заведения Марьвановны жаль... так почему они должны жить впроголодь или идти из-за этой мармазетки на паперть. Да и стул жалко... ведь из дородной мебели, пишут, и... вдребезги.
  Да что мне вам объяснять...
  Что иноземцы, вообще, могут знать и понимать - об отчаянии...
  Нет, нельзя кормить всех беженцев подряд: это же, сограждане - нахлебничество.
  Нет... это не наш путь... И ментально... и сакрально мы совершенно разные люди и нас друг к другу не приколдуешь, а потому и надо сделать всё, чтобы принудить, наконец, красотку Сарочку - вернуть малым деткам чужую... кровью и потом заработанную их маменькой валюту.
  Только тогда...
  Совесть оного хрупкого Существа будет чуть более чиста; только тогда общество... наше общество, сможет простить мадемуазель Саре сей неблаговидный и некрасивый с её стороны проступок. Так на Руси быть не должно, ибо оное действо просто опьянит горячие головы и многим другим безработным, которые начнут средь улицы под ноги полисменов падать: так и полетят, гляди, иски в суд, аки жёлтыe листья с дерев по осени; так и рванут, смотри, наши сограждане за границу... за кордон.
  
  Упала, гля... сказочница со стула, но на пол же, а не в пропасть или в тартарары.
  Эка беда...
  Да у нас, скажу вам, да за такое... да за бабло, не токмо с какого-то стульчика урониться, а с конька крыши дома, да на высоком фундаменте, да любая пышнотелая Фёкла хрястнется на свою пышную роскошнейшую кормилицу: и причём, картинно и, притом - не единожды, дабы доказать свою любовь и к соседу Ванюше, и дабы внести свою лепту в Книгу рекордов Гиннеса.
  -Уx, ты!...
  Однако, граждане, это всё где-то, с кем-то... и происходит, но далече... и не с нами - сынами Отечества, сынами Социализма.
  
  Ноне вот... с нетерпением ожидаю и решения суда с Шеффилда, что находится за кордоном... на краю географии, где решается вопрос о возмещении вреда британской школьнице Anne, которая во время исполнения необузданного и завораживающего откровенного танца "Sabar"... в клочья разорвала и, что бы вы думали...
  -Ой, девки, держите меня шестеро... чтоб только не хватил удар, чтоб только не крякнул!... Отож... в хлам порвала - ягодицы. (Xа!) Ой, я вас умоляю! Ну... конечно, свои, не мои же. А оказавшись в эпицентре мужского внимания, лишилась Анюта ещё и лёгкой марлевой тряпочки - парео... и тех самых сексуально-крепдешиновых струн, прикрывающих её, пардон-с - стыдное... место.
  -Мать Владычица! Кажется, срам, да и только, нежели бы... Вот, если бы не была так сексапильна и красива та стерва. А мы, братцы, красоту любим. Ну, не с Бабкиной же... хорохориться; в ста её юбках - хороводиться... в ста её оборках - путаться.
  
  - О, Святитель Лука! Исцели, ради Христа, те леденящие душу - кровоточащие девичьи раны, исцели те грубые швы, наложенные к греховной точке работящей Анютки... Негоже девочке мучиться... негоже красотке страдать, ибо этот слабый... но архивредный пол никогда не сможет пережить: ни собственного уродства... ни, тем паче - чужой красоты.
  Помолимся же, братцы, и мы - за здоровье рабы Божьей, Аннушки, попросим же Творца за её скорейшее возвращение - на подиум... к снаряду... к шесту. И будет она здорова и опять для всех молодцев желанна, да и нам когда-то, где-то... как-то... вдруг, да зачтётся.
  Это ли, скажите - не откровенное самопожертвование...
  Это ли не принесение себя в жертву ради простой будничной работы у станка - не то, что у нас на Руси... кружат и вертят девицы летучими мышами, исполняя фуэте подле Тарзана. Дык, что и накрутят те красотки, что и навертят королевы танца... ягодицами в ажурные свои бикини за ноченьку - перед страждущими, да похотливыми самцами... то себе и прикарманит, к чёртовой бабушке, его супружница Наташка Порывай.
  -Хамка... прости Господи!
  Ведь надо же всем понимать и думать, что оные девицы не в состоянии сохранить до ста годов свою сексуальную работоспособность... Да разве можно обирать таких тружениц вечёрок: где, в конце концов, искать им защиты, где Союз Артистов, где профсоюз танцовщиц их коллектива - "Ню"... где трибуны Думы, где Кобзон, где Ватикан. Ни черта не хлопочет за них и - Ирада Зейналова.
  Так, выйдем же, братцы, на улицы с транспарантами в День Влюблённых... в День Святого Валентина в защиту прав всех наших полюбливаемых, влюблённых и любимых! Так защитим же права наших танцовщиц: на подиуме... у снаряда... у шеста.
  Выступим, же в защиту наших любимых русских женщин-железнодорожниц, которых, хоть иногда, но всё ещё видим - с ключом, киркой, лопатой и кувалдой. А куда же, спросите, смотрит Власть... Есть, однако, в стране, граждане, такая профессия - худого не замечать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"