Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Погуляли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Она лежала на спине,нагие раздвоивши груди,- И тихо как вода в сосуде,стояла жизнь её во сне!"

  Многоуважаемый прокурор!
  Надысь получил повестку от вас и запаниковал чуточку, ибо с Законом я на Вы, дружу с им, хошь не по убежденью, а из боязни, но всё- таки блюду! Признаю закон и ценю его не с высоты рубля, как некоторые! Уж, не навет ли какой на мою голову!? Вы не ожидайте моего к вам визита, пока не пойму я цель приглашения оного! К чему вот думаю вызов сей, экую загадали мне задачку и чтой-то я вам приглянулся!? Баушка меня хошь успокоила и кажет, что по ошибке вы позвонили на наш аппарат телефонный; да кто толь.. к нам на сей номер не звонит: и стар и, млад, и баушки, и дедушки и, все предпочтение отдают звонку ночному; так нас ими радуют, так радуют, особливо по утру- сил более у баушки нет, ибо этот чудо- номер нам достался "по наследству" от родильного дома "Кочканова и роженицы!" Вот ведь каков конфуз!.. Такого внимания от населения к своей семье я не могу пожелать даже бывшему "корешку" своему закадычному Горбанзону, ибо не выдюжит надоедливых ночных посетителей даже такая "девственница" волостного масштаба, как его Надюха! Высохнет совсем от тех звонков ночных, по утру радующих! Ведь одни и те же в течении года вопросы: "Не родила ль, у вас моя краля!?" Пока растолкуешь, другой уже тип на проводе: "Ежель моя лахудра родит дочь, я доверяю вам её воспитание!" А бывает и того хлеще: "Не рыжий ли Парамоша в доме вашем уродился? Коли его махонька головка буде.. с рыжим отливом, то ищите папашу в прокуратуре! Меня прошу не беспокоить!" Вот всю ноченьку и перевариваешь, кому из знакомых сюрприз преподнести!? Так вот и баушка моя Матрёна Калиновна молвит, что не родня вы и не ровня нам, поскольку переселился мой прадед с Вологодчины в край сей степной Заволжья не по своей прихоти, а по воле и велению партии- вишь ли.. зоотехния нуждалась в грамотных специалистах! Вашего же пращура, кажет баушка (а она знает всё, потому как на бобах гадает!), императрица Катя поселила здесь за неугодные Богу и лично ей дела и в.. и на Украине (почто швырять было сало в её портрет!?).. а потому мать её (из словаря Даля) а моя пра- красавица баушка Ненила, а тем паче ныне здравствующая.. не могли с им куртизанить! Посему я в замешательстве, по какой такой надобности потребовался вашему органу, да органу столь властному, что все шарахаются от его, яко от вахтенной кухарки Валюшки, этой сибирячки с Надыма, кою за версту обходил я в санатории Геленджика! И не ожидайте, не прийду!.. Почто пойду к вам именно я; баушка кажет, что не принято речь вести на украинской территории хошь по газу, хошь по каким другим вопросам! Это здесь вы стали Стервновым, а в Украине были скорее всего- Стервоненко иль яко у меня соседушка Стервновка (уж, не ваш ли родственник? Таков есть-м.. подлец! Таков подлец!) И, не отрицайте сего факта! Передайте приглашение через мою баушку, та пусть решит, важна ль для нас обоих будет оная беседа, аль нет!? И ради Христа, будьте попроще, может и к вам потянутся люди. Ежели вас обеспокоила ваша премилая дочь требованием о понуждении к заключению мной с нею некого брачного союза, знайте, что моя родня пока супротив того, ибо со слов моих знакомых, доча ваша страдает "падучей" и довольно часто с известными мне лицами таджикской наружности, а то уже большой в её характеристике изъян. Но только пока.. ибо имеем мы друг к другу некое страстное влечение, от которого и отмахнуться то никак нельзя. Так заворожила.. так заворожила, не могу уж.. и спать без её!.. Боязнь какую- то испытываю!..
  А не изложить ли мне всё в письменной форме, дабы вы приобщили оное послание к протоколу допроса, коли возбуждено некое дело в отношении меня, ибо нам нет надобности встречаться до свадьбы друг с другом, так покойнее вам, да и я на свободе! Так вот начинаю: "Заметьте, с дочуркой вашей мы встретились на природе, куда приехала она в компании подруг и друзей моих- охотников (во все смыслах онаго слова) и я, как следует джентльмену, и как тому поучала баушка, хорошо с нею обошёлся, как обхожусь и с другими девчушками; не мог её оставить на ночь в компании подвыпивших парней, этих похотливых и красотой наделённых юных самцов, а довёл до подъезда дома, где вы изволили почивать, отдыхая от баб, гуляний и разврата!.. Десять к одному даю, дочь ваша не дура набитая!
  И я решился, и я провожаю!.. О, Святой Моисей! Земля горела под стельками моих штиблет, а к озеру бежали, таки земля плавилась!.. У меня за спиной крылья выросли! Да коня разве остановить на ходу!.. Сексуальность хлестала, отдавая в мозг, кровь моя пришла в жестокое волнение; возбуждало даже прикосновение рук наших, бросало в холод, щёки рдели! Как дошло до первого поцелуя, тогда то и стали самовозгораться.. нас несло! Душа моя точно растворялась в природе, ласки и объятия становились обоюдными, губы наши сливались в поцелуе; некогда существовавшая меж нами стыдливость начинала рассеиваться. Что мне расписывать наши чувства с Татьяной, нежели вы до сего времени испытываете страсть и влечение яко и мы! Вы же не токмо прокурор, вы ж.. мужик завидный, хошь и возрастной! История чересчур Вам известная! Молва идёт по нашему колхозу большому, ухарь вы насчёт девок, яко и судья Карпыч! У- ух!.. Ходоки ж.. по этой.. самой части! Вам не Бес, а сам как есть.. чёрт по всем тридцати рёбрам прошёлся! Надумали гля.. женилок себе старые перцы подыскивать на старости лет! Сладкая пара- кулик да гагара! Выцарапались в люди за счёт жён, а сей момент бросать их надумали из-за наштукатуренных мымр!.. Грешно братцы.. грешно!.. То ж.. раздвоение личности; каков пример нам подаёте!?.. Пенсион на горизонте маячит, а они по бабам, как братаны зайцы! Ах, да вас же партия рожала, а я то и запамятовал! Получите меж двух- третий! Эт.. точно!.. Мне ли объяснять вам, в чём разница между дураками и ворами!? Так и я говорю, что последние хоть иногда, да отдыхают между отсидками!..
  Так мы и бродили мимо озера, кое так притягивало к себе, затем не выдюжили и бросились в воду; видела б.. её мать, с какой похотью в неё бросилась доча ваша, так уж хотела она баловаться, словно вздорная молодая кобылка!.. И она, эта некогда недоступная мне амазонка, резвилась, вихляя уже крутыми(вы верно заметили..) бёдрами, вбегала в воду, выбегала, только брызги летели в мою сторону; её веселье захватило меня с головой и я не преминул с нею броситься в водную гладь, желая оказаться рядом с ней, быть с нею!.. Она обнимала меня своими нежными, пугливыми как воробья и царапающими, как ястреба.. ручонками! Выбегала и ложилась рядом, принимая позу: "Не буди ты меня на заре!.." и я с вниманием, присущим юноше, рассматривал нежное создание, как уже казалось, навеки мою Татьяну в лунном свете!..
  Видно в моём положении был Бунин, некогда писавший любимой:
  "Она лежала на спине,
  Нагие раздвоивши груди,-
  И тихо как вода в сосуде,
  Стояла жизнь её во сне!"
  Кровь во мне взволновалась столь сильно и я находился в таком беспорядке, что дрожал тогда как от лихорадки или от мороза, хотя была очень тёплая ночь. Когда же были рядом, я смущался.. и приходил в замешательство мыслей.. В оном состоянии я находился долгое время; я был вне себя и сам себя почти не помнил! Она медленно выходила, словно вырастала из озёрной золотистой ряби воды с кувшинками в руке; была в том состоянии, будто тело её растворялось в моём, как в ночи соединялись водная гладь с небом! Близость с ней не была и не могла быть распущенностью, а всего лишь перепевом наших чувств в ночной тиши! Не судите нас в меру своей испорченности; ибо мы, в отличии от вас, слушали не шелест банного веника и стук пивных кружек да железных тазов в трактире "Вдали от жён!", а слушали биение наших сердец и слышали лишь флейты любви да валторны страсти! Хотя вам полезно узнать, что взращённая вашей интеллигентной семьёй стеснительность, быстро у дочурки стёрлась, что её только красит и я безмерно рад тому! В ближайшее время мы продолжим работу над фотогеничностью её и вы не вправе быть помехой нам в том. И прошу не устанавливать камер слежения и подслушивающих устройств в отношении моей законопослушной персоны, ибо то будет лишь во вред нашим отношениям и конец вашему безоблачному положению; вместо водных процедур в бане и бассейне с сауной, любвеобильными массажистками, будете нянчиться с моими наследниками и курсировать с детской коляской меж улицами под знакомый напев: "Пройдёшь Новоузенскую, свернёшь на Пугачёвскую и на тенистой улице передохнёшь в тени!"..
  Да, чуть не забыл, намедни закадычный дружок мой с генпрокуратуры Вербный изъявил желание посетить меня, так не организовать ли нам и, не накрыть ли "поляну" дорогому гостю, авось и оставите нас с дочуркой в покое, получив повышение по службе! Да вам ли не знать, как "на кукан" его посадить, чей не солома то в голове!? Подключите- ка своих холуёв, да сорганизуйте баню, чей наша то похлеще Сандуновской будет, коли бардачок небольшой там устроить! Уж, наши девчушки с Дома культуры постараются, будьте покойны!.. По высшему разряду примут, а в бассейне им равных нет!.. Обязательно приглашу затейницу городскую с саратовской губной гармошкой Надьку Мясниковскую; уж, она то постарается.. губки то рабочие, подкрасим нечто.. полопавшиеся от старости и, весь как есть.. район потешим, а дружок её, хренов кудесник-"на все руки от скуки" Володенька пусть сменил перо на бубен, да "гопака" вприсядку сообразит; всех в Новый Год радуют выступлениями, а тут сам Соломон велел развлечь гостя дорогого!..
  Всё.. всё, заканчиваю свои откровения излагать на бумаге, ибо баушка "стоит над душой!" и запрещает исповедоваться постороннему во всех пока отношениях гражданину, ибо только перед Богом я ответственен и ни пред кем другим!!! Не мешайте счастью своей дочери и меня не нервируйте тягомотиной прокурорской; даст Бог, ще.. породнимся!.. А пока прощевайте!.. Ваш зять...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"