Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Мой муж - судья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ежели вечером приходит мой супруг и судья Вальдемар Миколаевич домой, то рассказывает, кого и на сколько посадил и мы смеёмся всё больше и громче, ибо в Живом Журнале вычитали, что смех продлевает жизнь, так вот и продлеваем её - эту Жизнь вдвоём.

   Собаку то съели, да хвостом подавились. (Русская народная пословица)
  
  Намедни, обнаруженное археологами у шалаша Ильича, близ Санкт-Петербурга, чёрт те... как оказавшееся письмо в некой берестяной трубке, рассказывает о жизни отдельно взятой семьи при построении Коммунизма в нашем государстве. Попрошу все свои претензии, требования по поводу его расшифровки направлять ни в коей мере не мне, а учёным Эрмитажа, которые работали над сим монологом той любвеобильной мадам, адресованным будущим поколениям, так что я здесь: сбоку-припеку.
  
  - Да что я о себе рассказать могу...
  
  - Попробую-ка... девоньки, коль на пользу вам будет. Ещё в прошлом веке дедушка Фрейд открыл, что подсознательное рулит сознательным. Так и должно быть, подруженьки, нам ли в чём или ком-то разочаровываться, так как всё это временное. А пока терпим, но правим и рулим. А предел мечтаний и желаний, высшая цель жизни и есмь - Матриархат! Ни больше... ни меньше.
  
  - А родилась я на берегу Узеня в то ещё время, когда мой папенька целовал рученьку у самого Владимира Ильича, который всё пописывал в шалаше, в затоне - декреты крестьянам. Особенно одна мне запомнилась его работа, переделанная ныне в пьесу - 'Мир хижинам - война дворцам!'... Вроде и большие войны в прошлом, а народ до сих пор ютится в хижинах и халупах.
  
  Бывало, помнится, подойдёт папка к стене в хате, снимет с неё образок того Ильича, что рубил с плеча и давай, вишь... взасос целовать ручку вождя люмпенпролетариата. С упоением целует, пуская слезу, носом - хрюкает, горлом - хлюпает и нас ещё вторить заставляет. Коммунистом был, который всё рвался в бой... за Расею и всё не мог никак усидеть: между здесь... и там.
  И что он был так в него влюблённым - нам, семерым по лавкам, было неведомо. Но управляемые страхом: лишиться каких-то сладостей, мы и пикнуть то не смели. Да избави Богородица: противиться требованиям, да претензиям папеньки, словом то.
  
  Так и мне, верно, целовать бы ручонку того именитого старца до замужества, не призови меня тогда нашенская руководящая и направляющая на большую дорогу. Именно на ту дорогу я позже позвала с собой и дружка своего детства - Вальдемарушку, так как папенька с детства разглядел в немощном духом и телом... сопатом соседском парнишке, зачатки и выходки будущего судьи, а знать, и моего супруга - Вальдемара Миколаевича. А то вам не в бирюльки играть, да ловить мух, тратя зря время.
  
  Будущий мой супруг и судья, который кроме пинания баклуш, ничего не делал, ласковым был мальчиком, со мною нежным и обходительным. Так уж... он мне нравился, так нравился. А как он, день-деньской, гарцевал на сивом мерине, по кличке Холуй. Бывалоча с забора заберётся на спину здоровенного жеребца, вцепится то ручонками в гриву и, настукивая грязными, в цыпках, пятками по впалым его бокам, давай гарцевать аллюром. Красота, изящество и картинность, хотя то, девоньки, надобно видеть.
  Сызмальства его так и звали все в селе - Вальдемар Миколаевич, и ни Бог мой, дабы иначе, так как... Миколаевич: это власть, сила, страстность, комфорт и единение мальчонки с природой. Сызмала и римское право почитывал тот мальчонка при лучине и керосинке, чтобы всё ему знать о наказании, репрессиях, расправах, каре, но почему-то не о праве и его гарантиях для народа.
  
  Но моё какое тогда было дело - девичье, молчи и сопи, да не смей встревать в дела соседского отпрыска. Полюбливала я оного мальчонку и тогда же приворотной молитвой и привораживающим песнопением на его сердце всё начитывала. Спросите... как.
  
  - Таки же... просто.
  
  Порежу сердце молоденького петушка на мелкие... мелкие... кусочки и начитав молитву на каждый махонький кусочек самого умерщвлённого певника - три раза, да и отнесу к ним в хату и, в кастрюлю с супом незаметно... бабах. А потом сиживаю, реву и наблюдаю за той силушкой, колдовской то. Ведь, как говорится: ковбой должен быть: либо лихим и быстрым, либо мёртвым.
  
  Лихой он хлопец был в детстве, какая выправка у него, какая осанка, какая посадка, ну, словно у лихого кавалергарда. Я знала цену краснобайства молодого щеголя и никогда не держала обиды на его бранное крепкое словцо и матерщину, к жеребцу то.
  Помнится... Натешится, нагарцуется малец, а затем привяжет Холуя к столбу, возьмёт хлыст... да подлиннее, чтоб мерин не дал ему копытцем по личику, и давай сочные розги прикладывать ко его, ко окорокам и ко впалым бокам, по которым тот только что пятками постукивал. При этом, мой женишок обязательно дожидался часа-пик, когда народ в лавку тянулся, за хлебушком то, и только тогда, принародно... хлыстал, добиваясь показательности, да образцовости процесса над конягой... над мерином то.
  
  Любил смалу он кровушку видеть, любил пошалить баловень - гены, видимо, таковы, да и кто из нас тогда в юности вообще не любил, пошалить то. Бьёт будущий муженёк и судья Вальдемар Миколаевич, жеребца то, всё приговаривая... на фальцете.
  
  - За нарушение моего сказа, за неподчинение, за неповиновение и нарушение моего указа быть тебе, собака, нынче поротым!
  
  Порет, хлещет бедненького, Холуя то, а сам хмурится, глазоньки вверх на чубчик закатывает, ноженьками девичьими своими притопывает, рученьками нежными прихлопывает, во весь глас распевая песенку Высоцкого: 'Постою, дескать - на краю!'...
  Порет же до тех пор, пока тятя его Мыкола не приложится к сопатке и не пустит у него самого кровушку, да не вырвет из его рук тот самый хлыст, как - орудие добродетели, как инструмент достоинства и совершенства. А затем - в угол... на горох то.
  
  Но моё какое тогда было дело - невестино, молчи и сопи, да не смей встревать в дела женишка, баловство - оно баловство и есмь... В нём жил дьяволёнок, поселившийся в организме с пелёнок. Баловал же до тех пор, пока со смеха не обдудонится. Ага!
  
  - Детство же это, девчоночки, моё было - романтическое время, когда я ещё ни думать ни мечтать не умела... матом то.
  
  - Быть ему - Вальдемару Миколаевичу судьёй и твоим супругом! Быть! Я верю в него, как некогда верил Гагарин в Королева! - сказал мне как-то папенька, яко отрезал. Тогда-то я и прозрела, тогда-то я и решилась: не колдовать и не колядовать, исполняя на святки благопожелательные песни. Таки... миловались с ним, пока не оказалась я в состоянии беременности... на сносях то.
  
  - О! Отцы Святые! - заявил радостный папаня. - Домиловались, долюбились! Ну, таки... не ветром же задуло! Благословляю!
  
  Так и пришлось рожать, а там уж... и замуж выходить.
  
  Всего мой супруг и будущий судья - Вальдемар Миколаевич всегда сам добивался. Сначала служил он в авиации и классным вертолётчиком был, нам радость с дочей всё дарил. Всё то ему чего-то не хватало в повседневной нашей жизни, а потому-то не изнывал от ежедневной рутины и хватается за ничтожный повод, чтобы как-то расслабиться. Однажды лётчики экипажа, дабы витаминизироватья, да набрать на закуску в саду фруктов, зависли на винтокрылой железной своей птице... над яблонькой то.
  
  Кто же, чёрт побери, из них знал, что тем будничным днём начнётся казахстанский бескунак, вкупе... с магнитными вспышками на солнце. Ослепило тогда лётчиков вместе с супругом и будущим судьёй - Вальдемаром Миколаевичем и рухнули ребятишки с высоты воробьиного полёта камнем на баню бабки Матрёны. Только благодаря Богу, хлопцы удачно упали на неё, да ещё и в отсутствие хозяйки, в баньке то. Это хорошо, вишь, что в тот момент она кормилась за соседским забором, вишней то. Видимо, Архангел сказал тогда хулиганам, что умереть вы шалуны, дескать, всегда успеете, а вы идите-ка... вот: жить, мол, попробуйте!
  
  - Добрый он был тогда - мой супруг и будущий судья Вальдемар Миколаевич. Всё то на: 'Будьте, супруженька, любезны!' 'Доверьте бразды правления мне, пожалуйста!'... Да всё так мило. Да всё так и любезно. Он всегда нам с дочей улыбался... а иногда, оченно даже и прилично! Да и тогда, сказывают, что вышел мой супруг и будущий судья Вальдемар Миколаевич из того летательного аппарата степенно, сорвал яблоко, снял картуз и сделал очаровательнейший реверанс с помпезностью, с особой пышностью, да приседанием, паникуя. Если бы бабушка ненароком чихнула, то парней бы сразу сразило, инфарктом то.
  
  - Моё почтение, бабушка! Благодарю! Всё, кони в бубликах! Потеряли мы совсем берега, в озорстве то! Во своих бесчинствах.
  
  Облажались летуны, скажу, что ни два... ни полтора. Так, с того самого дня, и перешёл он на службу в милицию, ибо после той аварии бесполезно было в военно-воздушных силах дожидаться: каких-либо наград, поощрений и кремлёвских звёзд, на своих погонах то. Разминая свои чакры, летуны похорохорились, но таки подготовились к изгнанию из военно-воздушных сил Расеи.
  
  Но моё какое, дело то - супружеское, молчи и сопи, да не смей встревать в мужнины дела то. Вдруг, да закатит свои глазоньки - к Небесам, да начнёт девичьими ноженьками притопывать, нежными рученьками прихлопывать. Думать то я уже умела матом, да разве можно было ему перечить, ведь знала, что быть ему в дальнейшем судьёй - Вальдемаром Миколаевичем, да и оставаться ему моим законным супружником. А знали бы вы, какой экономный мой супруг и будущий наш судья - Вальдемар Миколаевич был в то время, работая в правоохранительной структуре. Нет, не был он сквалыгой, не был он и транжирой.
  
  Бывалоча, наберёт целую котомку еды с собою в засаду на неделю, но бережёт, знаете ль, не кушает, а всё обратно же в семью несёт. А заодно, гляди, с собою припрёт ещё вагон и маленькую тележку снадобья и вкусностей с поезда Алма-Ата - Москва.
  Так, по чётным дням мы кушали конину казахстанского убойного отдела 'Гулькина радость', а по нечётным я провожала его, как на праздник, вместе с сотоварищами Тестькиным и Гавриковым: встречать поезд Ашхабад - Москва. Ну да... за добычей.
  
  Работая секретарём райкома, худа я тогда была. Ведь так была занята, так была востребована, что и сил не оставалось, на семью то. Благо, что привозил супруг и будущий судья Вальдемар Миколаевич с собою с транзитных поездов прицеп овощей, а ещё и фруктов комбината - 'Бананы Хомейни'... что позволяло мне в выходные поправляться и восстанавливаться, чтоб сызнова быть неотразимой и востребованной у руля нашей руководящей и направляющей. И всё тогда он делал с радостью для нас с дочей, всё с радостью. Так и ждали мы от кормильца: подарков, сувениров, да гостинцев, аки ко Христову дню, яичко то.
  
  - Я счастлив, весел и пою;
  Но на пиру, в чаду похмелья,
  Я новых праздников веселья
  Душою планы создаю! - пел он, всё радуя нас, с дочушкой то.
  
  Но моё какое дело - бабье, молчи и сопи, да не смей наезжать на добытчика, на кормильца то, ведь была уверена, что для семьи старается будущий судья Вальдемар Миколаевич. Как радостно жилось нам с мужем в те далёкие юношеские годы.
  
  - Раз звёзд на погонах не прибавлялось, то, - думаю, - что негоже ему надрываться на неблагодарной работе, фараоном то. Пора, наконец-то, ему исполнить для семьи миссию более нужную и необходимую. Должен же был он наконец оправдать предсказания папа, разглядевшего в маленьком сорванце - моего будущего супруга и судью - Вальдемара Миколаевича.
  
  Вот тогда-то и мне пришлось пустить в ход всё своё обаяние, всё своё очарование, чтобы для нас троих тот ту сказку сделал былью, благо, что интересной я женщиной была. Хотя... что значит, была. Не первой, верно, красавицей, но в списке Райкома занимала почётное второе место, а это многое значило для меня и муженька и будущего судьи - Вальдемара Миколаевича. В райкоме все мы крутили бешеный, сумасшедший роман и он доставлял всем нам дикое и жуткое удовольствие, в работе то.
  Но каков же простор догадок для мыслящей вашей головки. Но каков всё же и полёт мысли для ваших, девочки, фантазий то.
  
  Ведь кого-то приносил аист, кого-то находили в капусте, а я так сразу... будто явилась от Maybellin - все были в восторге.
  Благо Господь наградил меня аналитическим умом, да неописуемой красотой. Это, девки, всё: внеземная энергия, вкупе... с дикой нашей природой. Почему-то нам, девчата, с вами стыдно получать: блаженство, удовольствие-с... с удовлетворением.
  Только не подумайте, ради Христа, будто я была шлюхой... по связям - с общественностью. Конечно же, нам приходилось неприлично и откровенно - романить. Я, конечно же, быстро зажигала и давала... аудиенцию, кому обещала, но не в первую встречу и только в интересах семьи. Только в интересах семьи и в интересах моего супруга и будущего судьи - Вальдемара Миколаевича. Надо же было мне, заслужившей имя с отчеством, из сельского воробья городского хищника делать, орла то.
  
  Пардон, конечно, но чей не пионервожатая была. На то она и есмь девичья молодость, чтобы подол в зубки... и айда отжигать.
  
  А без моего флирта и оного кокетства в том агрессивном племени ирокезов, нам должности судьи было бы не видать, как своих завитушек на головке. Так, наконец, Вальдемар Миколаевич и стал судьёй - как круто, скажи, изменилась вся наша жизнь. Ах, каким муженёк стал тогда, помнится, отзывчивым. Я то за сменяемость жён, но не дай Богородица, когда оное нас касается!
  Попросит его дружок, например, примирить со своей женой по причине длительного загула либо отсутствия дома, так мой супруг и судья, Вальдемар Миколаевич, непременно выполнит его просьбу - и их помирит и сам удовлетворит неугасимую свою похоть с той супружницей друга. Но кто, скажите пожалуйста, из настоящих мужиков не бросается в водоворот страстей, с головой то. Я, к примеру, таких не знаю. Сильно играл он слабыми картами, ибо только так отвоёвывают - право на жизнь.
  
  Но моё теперь какое дело - бабское, молчи и сопи, да не смей встревать в увлечения мужа моего - судьи Вальдемара Миколаевича. Самец - он и в Африке самец!.. Настоящий мужик и должен быть любителем женщин. Но никак не матрасов.
  
  Встрянешь, так возьмёт, да уйдёт к Ипуласкиной, на которую ещё только начал охоту целлюлит. Для себя из секретарей судью, зараза, подготовил, а потом забавлялся с нею, разбив их семью. Потом замуж за залётного альфонса сплавил и, без любви-с...
  Он мне хоть и супруг, но истина дороже, а потому скажу, что не все попадают в судьи по таланту и уму и это подтверждается: как отделом Госкомстата района, так и моими собственными наблюдениями. Это и вы в любом суде можете лицезреть. Нежели, скажем, миловидная бабочка-секретарь, некая безумная стерва со взведённым курком и одной мозговой извилиной, открывает дверь ногой в кабинет судьи - знать достойная смена растёт последнему. Нужно посчитать намедни - сколь же подготовил дам судейского уездного корпуса мой муж и наш судья, Вальдемар Миколаевич, за годы своего правления, через постель то.
  
  Да-да... часто налетали на меня приступы ревности и уныния, но любовь прошла. Узнавши же о том, что законный муж блудит с очередными молоденькими мадемуазелями, я никогда не ездила на разборки с ними, да и вообще, оно мне нужно: по судам шлындать, за инфарктом то. Ходок, он и есмь ходок! Отчаянная душонка. Седина в портки, таки... бес в ребро, а потому-то единственной его слабостью и была слабость - к слабому полу! Какая же глупая она - эта любовь. Какая же она нелепая.
  
  Ведь короткий миг - и всё, к чёртовой матери, рушится, как карточный домик. Живу, как и все нынче женщины - личными воспоминаниями. Не совсем, правда, комфортно сейчас, но как страшно просыпаться одной, вот потому и приходится жить с мужем своим, уже бывшим судьёй - Вальдемаром Миколаевичем, да и стоит ли гневить Бога, что не так хорошо прожила.
  
  Только и живём воспоминаниями и делимся с доченькой ими, по праздникам то. Ежели, скажем, вечером приходил мой супруг и судья Вальдемар Миколаевич домой, то рассказывал, кого и на сколько посадил и мы смеялись всё больше и громче, так как в Живом Журнале вычитали, что смех продлевает само существование, жизнь то. Так и продлевали её - эту Жизнь, вдвоём то. Но чего у супружника моего, Вальдемара Миколаевича не отнять, так это мозговитости, а потому и жизнь нам была в радость.
  
  Особенно же, помнится, весело было нам, когда на скамеечке подсудимых оказывался кто-то из угонщиков транспорта. И тогда мы вспоминали, как оказались вдвоём на пруду за десять вёрст от деревеньки нашей, когда у нас угнали мотоцикл 'Юпитер ИЖ - Кю' - вот именно тогда мы воспылали друг к другу страстью и чувством, перешедших со временем в страсть... и любовь.
  
  Думали, что никогда без работы не останемся, ибо незаурядная личность, да и правожадный был он, мой супруг - Вальдемар Миколаевич, но, увы, от бумеранга жди любых сюрпризов. Не всё, говорят, коту масленица. А ранее то... ранее. Только, ишь, криминал чуть поднимет голову, наш судья рубит то одну головку, то вторую, а по вечерам мы просто закатывались со смеха, реанимируя своё здоровье, да и вам желаем ноне не грустить. А коль не нравился кто ему в процессе или удумает перечить, так он всех собак на неугодного ему гражданина повесит и, будьте, дескать, любезны - заполучите путёвку в тайгу Сибири.
  
  Но моё какое дело - старческое уже, сижу и соплю на пенсии, с завидным постоянством слушая его о жизни во её красках.
  
  Всё бы хорошо, если бы только нос у моего суженого от беспробудных гулянок до самых гланд не опустился, но небольшая это беда, а о маленькой неча... и калякать. Наконец-то дождались и отставки, хорошо что без показательного над ним процесса. А дочурке же своей я передала. - Если рядом с нею падает яблоко - чтобы бежала она: сломя голову и со всех ног, опрометью то. Ведь и яблоня от яблока недалече падает и наступают тогда для всех печальные последствия. Правда, девоньки, как сегодня выясняется, что карма довольно своенравная девица. Однако, в настоящее время, я себя чувствую ещё сногсшибательной и просто великолепной барыней-мещанкой, у которой всё, думается, ещё впереди. А на финише, девочки, у нас - Матриархат! Ни больше... ни меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"