Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Спасение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ба... Господь меня услышал! Господь меня очередной раз спас и, не только меня!.. Пойду-ка в церковь, Отцу Святому свечку за своё здравие поставлю, да помолюсь...

  Никогда не сожалей о том, что когда-то и что-то тебя заставило улыбнуться, а потому я прозы пью хмельную брагу, прекрасно начинаю день!
  Пока у врат Рая апостол Петр ещё меня не встречает, расскажу, как попал в чудную ситуацию в деревеньке, что расположена на речушке Нахуйко, что в пятидесяти километрах от Волги, матушки - реки.(Да, не хи - хи! Ибо проживающие в Заволжье все купаются в ней...)
  Почему, спросите, поехал именно туда, так запах полыни просто звал меня... Почему бы не вдохнуть странствующему субъекту того хмельного запаха, не подышать им, тем паче, что рядом зона курортная.
  Путь мой пролегал как раз через эту зону. Иду. Иду к реке. Ничто не предвещало и полбеды, как говорится.
  А на улице, знаете ли, хорошо - выходной, воздух не шевелится, птичье пение, пташки кружат над головой, куры кувыркаются, пыль поднимая, грачи на ветках тополей каркают. Вот лишь село будто бы вымерло от холеры или свиного гриппа. Наконец, на горизонте и солнышко появилось.
  По пути моего следования ко мне привязалась малая собачонка, такая дамка, лающая налево - направо, уж.. очень похожа на председательшу колхоза "Калининский сарафан" Наташку - такую стерву, такую стерву, да прости.. е-я Господи, с коей мне в жизни пришлось не единожды сталкиваться. Так, я взял, и окликушил эту шавку, иль, скорее дамку именно Натулькой. Всё веселее с нею, нежели одному арию завывать, да и всех собак в селе радовать.
  Иду.. Напеваю что-то из "Беспечного, бесчестного Ангела"... Громко сказано... Скорее - не пел, а завывал... Ну, и доскулился на свою голову...
  Надо бы.. мне тогда не арии вспоминать, а песню акробата сцены - Олежки Газмана "Дружок" петь, либо на крайний случай, найти себе сопровождение - охотника со стажем и заряженным крупной солью самострелом.
  Бог мой! Невдали, от корпуса курорта, из сторожевой гигантской будки, размером с многовековой кавказский дольмен, поигрывая своими трясущимися окороками, выбежали на лай мною наречённой Натульки две огромные лохматые псины и звать, верно, было обоих "Сожру!" Не иначе. Шерстка на солнце блестит. Красивы же, однако, были стервы...
  Но хорошего я в их взгляде, а тем паче в поведении, не усмотрел. Вот тогда-то я по их поведению и понял, что село ныне встретит меня недружелюбно. А Натулька, видя во мне защиту и опору, на всё село брешет и брешет. Никак не уймётся.
  В определении пород собак я не силён, но то, что вывалилось из конуры, меня повергло в шок. Я призадумался. Наверняка, эти породистые "бычки" относились к азиатской породе каких-либо горных, сторожевых, недружелюбных и очень прожорливых собак.
  Я им явно проигрывал в массе.
  Не осознавая страшной опасности, грозившей мне самому, я пытался спасти беззащитную Натульку. Рано бы вроде в это время быть участником похоронной процессии. Но они приближались. Не знаю, почему, но я уже на кресте и дату своей такой неправдоподобно короткой жизни, вдруг, увидел.
  Язык собак я не понимал, но было явью, что инструктаж с животными до встречи со мной не проводился.
  -Ерунда!- изначально я всё думал, даже идиотская улыбка по всей моей репе прошла.
  Но собаки шли к нам с Натулькой стадом - то есть, вдвоём, шли к нам совсем нерадостно, переваливаясь с боку на бок, не подчиняясь никакому караульному уставу, ни моральному кодексу, ни каким-либо Заповядям, а это уже было опасно как мне, так и продолжающей лаять моей спутнице - Натульке.
  И у меня будто рулевое управление заклинило, ни взад - ни вперёд! Ступор! Я пожалел, что в моём организме отсутствовал алкоголь... Бывают дни, когда ты - голубь сизокрылый, а бывают дни, когда ты - памятник в парке... Так, в тот момент я был - памятником!
  Апогей...
  -Лучше б.. я вдрызг в тот день нажрался! Да лучше бы я в Сомали заложником к пиратам попал!- думал я.
  А предо мной лишь красивая зелёная поляна - ни затаиться, ни спрятаться...
  И началась игра - игра без карт и шахмат. Тогда инвентарем для непонятной для нас игры стали как бы.. мы с Натулькой.
  Вспомнился сразу момент, когда во время спаривания соседских собак, один мой знакомый решил помочь чужому псу выполнить свои кобелиные обязанности и постарался подтолкнуть его зад к заду своей сучке; не зря же он проставился пред хозяином бульдога народным и очень крепким, чтоб без породистых кутят ему не остаться. Результат же был очень плачевный! Тот кобелино развернулся в станке, да и спустил на всю физию с его непутёвой головёнки скальп. А ведь пёс то был до того добродушным и очень послушным...
  Что только не подумаешь в период опасности, в момент такой кульминации...Что может быть в голове пустой у этих собак!? Надкусит, да и сожрёт на хрен со всеми моими потрошками.
  ... У каждого из нас были свои заморочки и свои задачи, у нас - сбежать от них с глаз долой, у них - догнать и скальп с меня снять. Да было бы ещё куда нам бежать!?
  От неожиданности чуть не стал я легче на два кило на зелёном газоне. Ну, не будем то конкретизировать... Не для чужих то ушей.
  Лучше бы я видел пред собой забор из высокой кукурузы, либо поспевших подсолнухов, где можно было бы со своей попутчицей укрыться, нежели эту красивую и ухоженную поляну.
  В тот момент я очень жалел, почему я не динозавр?
  Голову мою словно отлили из стратегического чугуна. А ведь согласно вчерашнего прогноза в газете "Степной беспредел", к семи утра сего дня я должен быть здоров, как бык или как мамонт и на то я надеялся.
  Душа моя, при виде приближающихся к нам псов, висела на волоске. Пульсации совсем не было.
  Стоял... Курил... Думал... Представлял: "Сожрут!".. Ведь я ещё своё не дожил... ведь я ещё недолюбил. В душе тухлое, очень тухлое было чувство. Я схватил лающую собачонку на руки и замер. Романтика, судьба, жизнь моя и её была в чьих-то лапах.
  Дыханье перехватило, но я задрал подбородок, сделал перед наступающими зверями умную физиономию, но душа ушла куда-то в пятки.
  Короткие перебежки от тополя до корпуса нам бы не помогли.
  Они уже рядом, они уже стоят. Они сели с двух сторон. Они клыки свои уже обнажили для авторитета, чтоб мы не дёргались никуда. Какого пола были собаки, я не обнаружил. А заглянуть в промежность было просто невозможно, чей не червяк земляной. А оно мне вообще нужно - терять голову или её часть.
  Дерзкое и неслыханное по своей наглости в отношении нас поведение.
  -Либо заикой сделают, либо совсем дураком!- подумал я, глядя на этих лощёных зверей в собачьей шкуре. Было отчего струхнуть...
  Мне бы эту Натульку бросить на хрен её сородичам - на съедение и делу конец; гуляй смело, так жаль мне её стало, вроде как подружились, вроде как её защитником стал. Возможно, в будущей жизни мне предстоит быть собакой, так к чему родственную душу бросать в тяжёлый момент на съедение.
  Обнажил я тогда в глубоком своём кармане лезвие ножа перочинного, которым можно было лишь кастрации подвергнуть кого-либо из нынешних зажравшихся прокуроров; более тем ножичком и сделать то было нельзя. Разве что тёщу пугать спьяна и по праздникам... Но всё-таки, какое - никакое оружие.
  -Ёшки - поварёшки!- кричу.- Гитлер капут!- Нуль внимания. Тащите отсюда свои задницы! Опять тишина.
  -О, Боже! Спаси! Не дай пасти собачьей пройтись по моему девственному телу!- думал я уже о том, как бы и моя задницу не была в клочьях. - Они же не умеют жевать, порвут на хрен, как тряпку обоих и маманя -не чешись! А может быть они преклонного возраста. - вдруг подумалось мне.- Опять-таки, могут же быть без зубов. И почто сразу на нас не напали и сейчас что-то выжидают, не кусаются, не рычат!?- задумался я о спасении наших шкур.
  Стою... Переминаюсь...Танцую... И всё то я к ним кормой... всё - кормой. Всё то я к ним кормовой своей частью - всё меньше будет у меня проблем, может дееспособным останусь, ведь смех будет раздирать девчонок, если я пострадаю во спасение какой- то мелкой шавки.
  Лучше бы я остался дома и рисовал контурную карту Зимбабве, расставляя значки на месторождениях золота и платины, чем в чужом краю защищать мелкую собачонку.
  
  Им же собакам всё фиолетово...С ними за любовь не выпьешь; шуры - муры не закрутишь - да и интеллекта вроде бы мы с ними разного. Смотрят на меня ястребом и всё тут! И в Христа они не веруют. Молись - не молись! Сожрут!
  -Фу! Изыди!- прикрикнул, чтоб ненароком не обидеть четвероногих друзей. Так они к нам ещё ближе подползли. А эта недоношенная стерва за пазухой у меня всё надрывается - брешет и брешет, не обращая на мои угрозы быть съеденными вместе с ней в чужом краю, неизвестном месте.
  Немецкий язык хозяева территории вообще не понимали, пробовал обратиться со своими познаниями к ним на японском языке, кои ограничиваются лишь четырьмя фразами, но ни одна из них тоже не заинтересовала псов.
  -По морде бы вас - собак хромированной выхлопной трубой от мотоцикла, чтоб до будки бежали, поджав хвосты. Так, нет, не уходят. Я худощав и не сочен, не говоря уж.. о Натульке!- начал рассусоливать я вслух, чтоб они слышали.- Всё равно голодными останетесь!- пытался я разжалобить псов.
  Безуспешно.
  Отец Всещедрый! Помоги! Пульс учащённый, робею и думы все о том, что вдруг, да укусом собачьим инфекцию мне ещё какую - никакую занесут, бациллой наградят, лихорадкой, энцефалитом, простатитом - по врачам находишься; им же зубы не прополощешь, тем более, не почистишь. Короче, непонятное ожидание некого деяния со стороны четвероногих, а затем ещё и ждут глубокие и всесторонние анализы в чужой ЦРБ, а там и пожизненные непредсказуемые травмы.
  Вчера только Российские Вооружённые Силы испытывали ракету по проекту "Лайнер" и всё прошло нормально, но почто без меня. Я бы не оказался в этой дурацкой ситуации.- думал я, всё бледнея и бледнея перед какой-то домашней тварью.
  Разговоры с ними тоже бессмысленны, стою, смущаюсь, краснею, заикаюсь. Хотел подчинить этих чёртовых собак своей воле только мне известным путём, но флирт был с ними неуместен. А мямлить при таких "бычках" - себе дороже.
  Короче, засада! Короче, западня!
  Боже! Испугался, глаза выпучил, мычу... Ну, Квазимодо Собора Парижской Богоматери ... Тело своё я им не хотел дарить. Стоял, как мент - мздоимец после получения взятки.
  -Дык шо вы так остолбенели! Дык шо вы таки встали, яко вкопанный! Собачки у меня умные и безобидные, они могуть тилько напугать! Это они немного вас стращают своим видом!- выговаривала откуда-то появившаяся сзади и идущая по тропе "добрая" хозяйка со своей стандартной фразой.
  -Хорош же был для меня бесплатный экстрим! Шо же вы тогда на цепь этих волкодавов не сажаете! Они же сожрать могут кого угодно, не оставив ни единой косточки!- высказался я, несколько уже осмелев.
  -Не хрен здесь шастать! Здесь закрытая и охраняемая территория! А будешь наезжать на мене - натравлю на тебе своих родных, без штанов пийдешь отсюда! Разговор окончен!- закричала и рефлекторно замахала и задёргала руками украинка и ушла гордая в двухэтажную сторожку вместе со своими добрыми собачками. Ба... Господь меня услышал! Господь меня очередной раз спас и, не только меня!.. Пойду-ка в церковь, Отцу Святому свечку за своё здравие поставлю, да помолюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"