Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Травма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Действительность нашей жизни такова, что в горе, беде и радости искренне могут лишь немногие сопереживать с тобой по-настоящему, других же ни что не будет так радовать, как твоя беда.
  Я всегда ценил юмор, который не единожды помогал выкарабкиваться с того света, и конечно - пофигизм, когда что бы ни случалось, всё мне было фиолетово. Это в некотором роде психотерапия и порой только они вытаскивали меня из безвыходных скандальных ситуаций.
  
  - Эх, знать бы где упасть!?- говорю я при случае.
  Но на все случаи соломки - не напасёшься.
  День - Восьмое марта не задался с самого утра. Думается - напустили на меня тогда порчу и чувствовалась здесь рука бывшей моей тёщи. А возможно, виновницей всему была увядающая в ночи луна. Или я слишком суеверен...
  В нашей жизни всё бывает - и жук иногда свистит.. и рак летает. А произошло банальное падение с лестницы, впрочем, ничего особенного. Причиной же тому.. опять-таки.. женщина.
  Утро того дня началось для меня не так, как я планировал. Проще говоря - хреново оно началось.
  Хотя солнечные лучи проникали в квартиры, особой причины для радости у жильцов не было, все находились в положении замерзающих в тундре оленей. Но это же - весной, и это в женский день...
  Утром зашла ко мне соседка с нижнего этажа, знавшая в своё время самого Иосифа Виссарионовича. Будучи дамой почтенного возраста, соседка не желала из-за нерадивости коммунальной службы менять свою обустроенную трёхкомнатную.. в центре города на погост за кольцевой дорогой.
  С пенсионеркой я был солидарен, а потому и решился вызвать представителя МУП ЖКХ города для проверки системы отопления. После продолжительных дебатов и переговоров с руководством оной чудо - фирмы.. только к концу дня для устранения неисправностей прибыла бригада во главе с их незаменимым начальником с мутным прошлым по фамилии Самара.
  
  Именно в тот день решило ЖКХ поэкспериментировать над жильцами нашего подъезда и заморозить всех к чертям собачьим. Конечно, взрослое население нашего подъезда могло бы перезимовать и в тот день, приняв на грудь в питейном заведении "Стурпак и тёща" креплёного коктейля "Волосы дыбом".(Треть вина, треть тоника и треть водки.)
  Жизнь стала бы намного веселей от употребления этого чудного коктейля, но в то утро на мою голову будто ушат кипятка вылили. Моё предчувствие подсказывало, что вот-вот произойдёт что-то из ряда вон выходящее. Благоразумно прислушавшись к своему шестому чувству, я предпочёл залечь на дно, как премудрый карась, не подавая признаков жизни.
  Пенсионерка доказывала начальнику, что тепла в квартирах не будет до тех пор, пока имеется в системе воздух. Необходимо было провентилировать всю отопительную систему.
  В отличии от бабули, Самара решил блеснуть своими знаниями материальной части обслуживаемого им дома, бросив тогда на стол игральные кости, дабы определить нужный и правильный путь разрешения задачи, которые и подсказали ему, что трубопровод с горячей водой забит шлаком с первого по пятый этаж первого подъезда.
  - Будем полностью менять стояк!- резюмировал недалёкий эксперт Самара.
  Ты начальник - тебе и флаг в руки! Однако, в этом ты гражданин не прав! - только и сказала мудрая соседка, удалившись почивать.
  Боже!.. Что тогда в подъезде началось...
  Забегали по подъезду горе-работники, размахивая огромными раздвижными ключами и неподъёмными кувалдами.
  Жильцы, которых просто убивал вид железного инструмента немалого калибра, устойчивый дух недельного перегара и крутая отборная матерщина, испуганно жались к стенам подъезда из боязни быть покалеченными "спецами" от ЖКХ. В доме стоял грохот, коего не слыхивали даже при падении челябинского метеорита. Затем возникла необходимость удаления обрезков труб, оставшихся в межэтажном перекрытии, и теперь ещё и от визга болгарок просто не было спасу.
  Видимо, сильно ударившись башкой после корпоратива в конторе, сомнительно компетентный Самара распорядился старые трубы выбивать из стен кувалдами.
  
  Очередь дошла и до нашей квартиры, куда беспардонно ворвался один из коммунальщиков, и брызгая слюной, требовал освобождения комнаты от теле-видео-аппаратуры на случай возможного обрушения потолочной штукатурки.
  Когда же всё имущество было отодвинуто от места предстоящей работы, Самара отдал наверх лихую команду: "Огонь!".. Удар кувалдой с квартиры четвёртого этажа грянул незамедлительно и такой мощи, что стены заходили ходуном, некоторые попадали с унитазов и даже коты затянули прощальную средь бела дня серенаду.
  - Ха, мать твою!- рявкнул я, как раненый бизон. - О, гармонь твоя.. самарская! Ведь ты новый дом нахрен разнесёшь! - заорал я... В ту же секунду в комнату с грохотом рухнул кусок от плиты перекрытия, подняв клубы пыли и образовав вместо двухдюймового отверстия дырищу, размером с бычью голову.
  
  - Вот сволочи! Прорубили всё-таки окно в чужую квартиру! - не мог угомониться я, удивляясь глупости принятого решения.
  Очередным ударом кувалды коммунальные вандалы, пробили лаз на нижний этаж, порадовав соседку снизу, которая недавно так опрометчиво вложила деньги в евроремонт.
  В общем, разгромив донельзя наши квартиры, боевая спец.группа ЖКХ уехала, погрузив подъезд во мглу оседающей пыли, где творился просто невообразимый хаос, как после вражеского налёта. Нужно ли говорить о том, что все жильцы пребывали в шоке и панике от ожидаемых проблем...
  Улеглась пыль.
  Все - в раздумье...
  Вдруг, наверху зазвучала рапсодия Листа, исполняемая на пианино девицей, которую я даже не знавал, ибо соседи переехали в наш дом совсем недавно. Голос у дивчины был воистину оперный. Меня поразило то, что кто-то в нашем подъезде мог ещё радоваться жизни. Оно вроде и не ко времени и не для меня, так как слушая даже "Собачий вальс", я умудрялся засыпать.. и даже стоя. А тут сам Лист...
  - Праздник никто не отменял, почему девочка должна грустить!? Всё ляжет на плечи её родичей, пусть хоть она в этот день нас радует своим исполнением, поднимая всем жильцам настроение! - сказал я двухлетнему внучку.
  Излишняя любознательность заставила меня заглянуть наверх.
  Раздвинул я тогда над проёмом лестницу, поднялся, и просунув голову в дыру чужой квартиры - остолбенел.
  - Mamma Mia! Оце дивчина! Оце гарна!- молвил я про себя.. потея. - Да с самым востребованным и сексуальным размером груди!- дивился я, медленно входя в раж эротической направленности.
  - А ноги то.. ноги - из подмышек! - Юбчонка никак не могла скрыть всех её девичьих прелестей. - Вот только обе грудки в одной ладошке моей потеряются! - произнёс я еле слышно.
  Артистка изображала из себя Мадонну и так была увлечена игрой, что не замечала или делала вид, что не замечает моего присутствия. Я же, увидев сквозь разъехавшиеся колени запретную глазу моего зону, чуть не ослеп на месте, и бесстыдно пялился на девичья промежность. Через тонкую маечку видимы были и твёрдые горошины её сосков. Я только и думал о том, чтоб выдержала напряжение молния на моих джинсах.
  Красивая, с русалочьими, небесно-голубыми глазами, вся сотканная из притворности и оригинальности, блондинка с испугом посмотрела на меня. Сама она была хрупкой и казалась мне застенчивой - до неприличия, и пьянила хмельней любого вина. Сердце моё радостно прыгало в груди и я потерял дар речи. И поплыл тогда я.. как пирога по Амазонке. Кожа блондинки блестела, будто обмазана была взбитыми сливками с клубникой. Она пленила бы кого угодно... Зацепила и меня.
  Изобразил я, видимо, вожделенное к ней чувство... Ангел в девичьем обличии смотрела сквозь меня.
  Немая сцена...
  Вдруг, левая её бровь резко поползла вверх и тотчас раздался четырёхсот ватный визг этой сексапильной обольстительницы - прямо в левую раковину моего уха.
  Не ожидал я от соседки такого... Что-то в мозгу у неё переклинило.. видимо, сильно напугана она была моим неожиданным к ней визитом. Моё сердце замерло. Тогда-то и ноженьки мои подо мной подкосились. Я почувствовал необузданную силу бесовскую; ток и молния одновременно прошили моё тело и сделав трюк, достойный Джеки Чана, я грохнулся.. навзничь, закатив на лоб свои глазоньки.
  Когда я впал в ступор, вспомнилось мне и детство, и первая любовь, интим, разлука, новая любовь - вся жизнь в одно мгновенье пронеслась передо мной.
  Лежал я в холодном поту, дискомфорт в теле, тошнота и головокружение... Удивление на лице сменилось смятением. А худосочная, как ранняя молоденькая картошечка, божественная стервочка посматривала на меня бедового с жалостью сверху...
  -Ни хрена себе - посадочка! Ой, беда! - резюмировал я, читая импульсивный монолог блондинке и пролетавшим надо мной мухам, хватаясь то за ногу, то за голову, так как ощущал на шейном позвонке всю её тяжесть, будто отлита она была из стратегического титана.
  Это был точно не мой день...
  Солнце на землю, конечно, при этом не упало и мир не перевернулся, но поседели и поникли мои длинные усы, подковой огибая рот.
  Отлежавшись немного, когда моё отражение в зеркале стабилизировалось, я таки решился вызвать карету "Скорой помощи", чтобы знающий док - дружище осмотрел в больнице мою ногу и сказал, что мне делать, как лечить и дальше как её беречь.
  Десять минут пути с третьего этажа по лестничным пролётам до кареты показались мне вечностью.
  - Правильно ль вы меня эвакуируете из квартиры!? - вопрошая я, находясь чуть ли не в вертикальном положении головой вниз, когда несли приятели меня по трапу на мягком медицинском матрасе.
  - Как подобает живому челу - головой вперёд! - успокоила меня ничем неозадаченная братия.
  Как же я хотел тогда быть на месте одного из них... А им хрен по деревне - гогочут надо мной, как бабуины.
  - Попросил бы не угорать - не до того ныне мне! - урезонивал я их.
  Моё тело было быстро и без приключений доставлено в железнодорожную больницу, где тут же.. на каталке терапевт измерила моё состояние, а невролог - качество души и жизни.
  - Вот пропадают девчонки на периферии! - с укором говорил я им.
  Это были красотки, которые должны с пелёнок дефилировать по подиуму, облачившись в меха куницы и горностая, очаровывая на подиуме воздыхателей, а не прозябать здесь, в небольшом городке Заволжья.
  
  -Что, прыгнул неудачно!? - спросил меня док.
  - Та не.. парИл вроде, да приземлился не так, как хотелось бы. - старался я шутить перед отправкой в операционную, хотя сам мандражировал, как сосед с бодуна по понедельникам.
  - Да он у нас парашютист, да вот парашют забыл одеть! - смеялись надо мной приятели, доставившие меня по назначению, которым уж.. было слишком весело.
  - Юмористы хреновы, вам бы так! - высказался я, боясь предстоящих мук.
  - Будем править! - вынес мне суровый приговор док Сергий, уколов меня в вену.
  Опасения мои подтвердились - операции быть, но впереди меня ожидали тяжкие муки и я тогда сфокусировал свой взгляд на хирурге, ища у того защиты.
  - Утопиться в море!.. Отец Святой! Этого ужаса я не выдюжу.. не перенесу! - услышали мой загробный голос в операционной медсёстры во главе с хирургом.
  - Выдержишь! - сказал нервно хихикая док с хитрым ленинским прищуром и неповторимым лукавым взглядом.
  ............................................................
  Вывел меня из нирваны чей-то ангельский голосок...
  Вся хирургическая и девчушки - ассистентки сияли стерильным белым светом.
  Лёгкая стадия замешательства...
  Понимая, что лежу на операционном столе, я приподнялся и глядя в огромное окно на улицу, осенил себя крестным знамением.
  Когда же оторвал глазоньки от окна, то обратил внимание на белизну бинтов и где - на своей ноге...
  - Боже! Что это у меня - гипс!? - спросил я. - Но позвольте! И когда же!? - вопрошал я ассистенток и хирурга. - Ведь я ожидал анестезиолога с маской. - сказал я, ещё не веря в то, что меня уже прооперировали.
  Медбрат икать начал, схватившись за живот от смеха. Хирург - вздрагивать, согнувшись.
  - Властный ты мужик.. однако! Не велено нам было гнать от гроба твоих подружек! Просил нас, чтобы все они беспрепятственно с тобой простились! И на столах поминальных чтоб стояла водочка фирменная, и танцевали на похоронах девки румяные, да сочные! - заявил мне док, и согнувшись уже в три погибели, продолжал закатываться.
  Внятного объяснения я никому не мог дать и стал материться тогда от души и с большим флотским загибом на ремонт, на Самару, на долгую, наконец, зиму... Упомянул и девицу с верхнего этажа, которая, верно, икала вплоть до моего возвращения домой. И только тогда ко мне пришло полное успокоение...
  
  А в больничке не захотел я находиться среди женщин и мужчин, с травмами различной степени тяжести, а потому бежал оттуда, не сделав даже контрольного снимка и не удостоверившись в правильности проведённой операции. Не комфортно мне там было.. совсем не комфортно.
  Намотал тогда мне приятель Никола на ногу полотенце, закрепив его эластичным бинтом и до дома. И вот я, как пленный немец вошёл в квартиру, где предстоит мне провести не один день в изоляции от окружающего мира, подумать о смысле жизни и ответить на вопрос: "Что же является критерием истины?"..
  
  Соль жизни в том, что она действительно не сахар, а потому свою жизнь я старался прожить так, чтобы было мне всегда приятно, однако, не всё коту масленица. Вот приходится теперь лежать, как забальзамированному в мавзолее Ильичу.
  
  А труба в подъезде всё же заменена была, и оперативно, однако, теплее от того в наших квартирах не стало. Жильцы перенесли всё это стоически.. практически молча, не считая всяких сопений и причитаний, вспоминая чаще всего Бога, мать, горе - работяг МУП ЖКХ и их начальничка Самару.
  А ведь права оказалась старушка - таки пришлось менять воду в системе отопления и вентилировать её во всём доме.
  
  Весна...
  
  Народ идёт, наслаждаюсь солнечным морозным утром, а у меня настроение в эти весенние дни, как у Карлсона - хочется сладкого.. но в виде молдавского вина "Лидия" с шоколадом "Алёнка" на коньяке.
  А я лежу... Ведь и загипсованная нога - тоже нога. Со дня операции ещё и месяца не прошло, а так иногда хочется плюнуть в широченную голубую морду телевизора с тысячью его каналами, надоевшего мне, как горькая редька. И нас по-прежнему двое - Я и моя Свобода. Ныне мне как раз подходит облик лодыря - муравья или на худой конец - полудохлой гусеницы.
  А ведь только в это время года, как ни в какое другое, хочется погулять не по детски, пошалить неугомонной душеньке с любвеобильной красоткой, чтоб развлечь себя, а не лежать в одиночестве, как переспевшему перцу на грядке.
  В курсе моих проблем ныне и та дивчина с верхнего этажа, которая ежедневно радует всех жильцов подъезда песнью любви и страданий, однако, ко мне и глаз не кажет.
  Психически я здоров, но разговаривать ни с кем не хочется. Причина... Да просто я на себя обижен.
  
  Видимо, в Геленджике, куда я всю зиму прокладывал с подружкой в ложе маршрут по карте, меня уже не ждут. Потому и душа болит, что не моё бледное тело будет обласкано майским солнцем южного города.
  
  Все проблемы в этой жизни человек генерирует себе сам, но советовал бы всем более уважительно относиться к советам звёзд. С каждым может такое произойти, но ведь и на солнце порою бывают затмения... Одну истину я, однако, усвоил - кому суждено помереть в собственной постели, тот не сгорит, не утонет и не разобьётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"