Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Сибирка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Равиле не нравилась стрижка гривы у сивой кобылы английской королевы, сигара в моих зубах, не глаженые шнурки на туфлях Баскова, музыка в похоронной процессии. Будто другую-траурную у нас сочинили...

  Тема следующая...
  О здоровье...
  Вроде и недавно сдружились с Равилёй, но влюбился в неё без памяти. Потешаясь с оной озорницей, как на икону на неё смотрел. Случается иногда со мной такое, что бываю влюблённым. Не влачить же мне одному жалкое сосуществование...
  Сначала не мог я понять, сколь этой красотке годов...
  По цвету губ, нарисованных помадой "Glamour" - семнадцать. По изгибу сильно выраженных монгольских бровей и щелевидных лазерных глаз - шестнадцать. По цвету её монголоидного лица после трёхдневного девичника со знакомыми ей подругами в кабаке, все - сорок... Вот, поди ж.. ты, и определи...
  
  Уж.. очень мнительна и всем недовольна бывала Равиля. Ей и звезду с неба достань - всё одно, будет не по нраву. Не нравилась ей стрижка гривы у сивой кобылы английской королевы, кубинская сигара в моих зубах, не глаженые шнурки на туфлях Колюшки Баскова, музыка в похоронной процессии. Будто другую-траурную у нас сочинили... А дата моего рождения в феврале на День Влюблённых просто никак не могла закрепиться ни в одном из её полушарий.
  Представьте, что ни с того, ни с сего, вскочил у этой изобретательной оторвы-прыщ... Да и не прыщ вовсе, а так, знаете ль, прыщик. Но прыщ то-прыщику рознь...
  Так вот.. чешется тот прыщик зреющий у моей окаянной проказницы день, чешется-два. А мне же надобно что-то предпринять для его ликвидации. Не то обиду ещё могла затаить степная муза.
  -Не чеши!-сказал ей знающий толк в своём деле сосед, ветеринарный врач Артёмка.
  Легко сказать... Чешется, понимаете, и не перестаёт. Надо же было.. тому прыщику появиться не на кормилице иль ягодице, а именно-под глазом.. на самом видном месте-на щеке. Да может, другой кто, и не обратил бы никакого внимания на это заразное недоразумение, но только не восточная модница Равиля.
  Как назло-Первомай ещё на пороге. А это ни много ни мало, а дней десять отпуска и весенних выходных дней. Кому-то, но не нам с ней.
  И.. скажи, ни у Нюши, ни у Маняши-подруг её.. не вскочил тот прыщ, а именно, у Равили-этой родственницы Чингисхана. Да разве можно было пережить ей такую беду. Да и мне с азиаткой на вечеринку никуда не пойти. Он хоть и не на интимном месте, но всё равно-конфуз ведь.. как-никак.
  -Сглаз! - сказал я. -Депрессия на твоей фотографии! К тому же-зевота, как её признак, да и обильное слёзоотделение, что утонуть возле твоих ног можно.
  Мы могли быть спокойными, пока не исчезнет бесследно эта болячка, нежели бы.. не заключение придурковатой нашей.. мнительной соседки - Шашкиной.
  -Сибирка! - молвила Анка, увидев ужас на лице чернобровой степнячки.
  -Мы же не канарейки, чтоб нервные клетки восстанавливать после пугающих твоих словес, после таких напыщенных, вычурных речей! -сказал я базарной бабе-Анке.
  Это был такой шок для нас, будто поезд сошёл с рельсов возле нашего дома. Лучше бы не видеть эту дошлую соседушку-торгашку. Ведь потревожила она не что иное, а саму.. сердечную нерву. Быть, верно, главной ей в аду Небесном.
  -Фи!.. Не может того быть! У меня же на бюстгальтере булавка всегда пристёгнута, а на бикини аж.. две!.. Да и семейством Глобы мне предсказано жить до ста лет! Перепила просто Анка самогонки, вот и бормочет лишнее.- сказала Равиля.
  -Это надо такому случиться, надо же было тому со мною произойти!? - плакалась она, рассматривая свою красоту в зеркале днём, вечером и даже ночью. Видя, что прыщ наливается и поспевает, глупо хлопала ресницами, выкатывала глаза и начинала выть, аки волчица, вытирая катившуюся скупую слезу. Она твёрдо себе усвоила, что именно слёзы - панацея от всех неприятностей.
  Убедившись в беспомощности соседа-ветеринара справиться с прыщом спиртовыми примочками, компрессами из варёной луковицы и тёртого картофеля, послал я дочь степей на Лазареву субботу в церковь вымолить у Господа мне прощение, а заодно, молитвами защитись себя от сглаза и порчи.
  
  Смотрю, потрусила... Недолго же она на службе находилась.
  Тут же.. прилетела, как угорелая кошка.. с диким женским рёвом, словно её резали без наркоза, к тому же, с непокрытой головой-без шапки своей норковой. Она пребывала в каком-то ужасном исступлении...
  Смотрел я на Равилю, ничего не понимая... С воем авиабомбы ворвалась в дом, размахивая, словно альбатрос, своими крылами; казалось, что за ней гнались архангелы нашей доблестной полиции или агенты с похоронного бюро "Доброго пути!"...
  -Не до шапки мне было! - сказала бедовая дамочка, предвидя мой вопрос.- В суматохе закинула её куда-то. Ведь она пыхнула огнём так, что думала и волоса на телесах своих лишусь, а не токмо шапки. Насилу потушили возрастные мальчики.. хора церковного.
  -Боже! Ты уж.. не к лешему ль ходила? Краше в гроб кладут! - высказал я своё мнение. - Хотел любоваться тобой после церковного умиротворения! Так, смотреть час сей на тебя больно!.. Будто собралась дать дуба в эту же ночь...
  -Это в каких таких вакханалиях зажигать надобно?- говорю, значит, я ей.- Это какой же надо быть блудницей, чтобы тебя так отверг Всевышний. Разве что - вавилонской... Смотри - даже племенной верблюд нашей степной зоны Тайсон обсмеял тебя!..
  
  Проклятие Господне. А может.. через испытания Всевышний вразумлял Равилю. Возможно, взбунтовался бес, да и вселился в неё... Кто знает те силы нам сторонние... Кто знает те силы нам непонятные...
  Проводил её во второй раз в церковь. Так, не дойдя до храма, с сердцем её здоровым что-то случилось; возьми-и урони она своё не девичье уже тело на асфальтную дорожку. Надо же, сломать на ровном месте руку. Да такой перелом приобрела, что костоправ Пьетрик, посмотрев рентгеновский снимок в приёмном отделении, простился с сознанием и сполз от ужаса со стула прямо - таки на кушетку.
  Едва хватило пяти флаконов настойки боярышника, чтоб оклемался док и дал сестричкам в белых халатах указания о наложении гипса.
  Вот и скажи, что Бог её в тот час не сберёг.... Ведь большее несчастье могло произойти позже, ибо по той дорожке по направлению к дому.. снесло ветром крышу с торговой лавки. И спланировала она.. как раз на место, где пролегал путь Равили.
  Сказать, что это трагическая случайность или тринадцать чёрных кошек дорогу ей перед храмом перебежали проще всего. Что-то сверхъестественное в этой жизни с нами происходит.
  Но хвала всем Святым, что срослась кость на Равиле, аки на блудливой соседской сучке Найде.
  Но прежде.. все капли валерьяновые выпила она от страха и просила ещё прикупить. А затем взялась и за подмор мой пчелиный на спирту. Дольше я его настаивал и берёг напрослучай... Так, давеча всё добро моё лечебное высосала через соломинку. Ну.. ей простительно, ибо такие дамы, как Равиля, использует свой мозг лишь на семь процентов.
  -О-хо-хо-хо! Бедовая ты зазноба, однако, так бедовая! - сказал тогда я.-Ну.. так начихать на подмор, лишь бы помог избавиться тебе от такой заразы на твоём образе!..
  
  Делать неча-пошли лечить болячку к бабушке-знахарке.. от сглаза заговаривать. Велено было с собой принести бельё нижнее, коробку чая и кофе... Намаливала она, замаливала... Сама молилась, костьми гремя в углу у домашнего иконостаса.
  Безуспешно- не помогло...
  Пошли тогда в клинику.
  - Была бы сибирка, нас с тобой уже не было на этом Свете, на костре спалили бы и тебя, и меня со всей нашей роднёй!- сказала врач Челпакова.
  Намазала, помазала врач ту болячку дешёвой какой-то мазью, так в течении суток она и сошла со щеки Равили. Стоило ли изначально обходить нам ту клинику...
  Ну, и хвала всем сопереживающим вместе с нами, в хоть и небольшом, но несчастье... Так, с Божьей помощью и врождённого таланта врача избавилась подружка от прыща, так портившего её личико. И вновь свечи загорелись в нашем "шалаше"... И флейта по ночам в тиши для нас играла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"