Аннотация: Бесполезно придумывать защиту от дураков - ведь они у нас так гениальны...
Бесполезно придумывать защиту от дураков - ведь они у нас так гениальны...
Великая у нас страна...
Это и хук боксёра Саши Поветкина слева, в цветных снах мечтающего побить братьев-хохлов Кличко, это и звероподобное Создание, восседающее в депутатском кресле Коля Валуев, коего нынче заподозрили в убийстве снежного человека...
Да, с такими людьми страна непобедима. Не нужно бояться и ракет американских "Томагавк" и "Трайдент" с ядерными боеголовками на борту атомных субмарин "Трэшер"...
Они не только Госдуму в Охотном ряду облетят, но и всю Рассею-матушку, и прямёхонько-на монголоидных многочисленных братьев наших желтокожих. Запусти ты хоть палку на Восток, всё одно-в китайца попадёт... Наш хитро-мудрый фантазёр Президент, всё сказками балует на сон грядущий доверчивый народ с дырами в карманах, так верящий в светлое своё будущее.
А интересно же, братцы вы мои, получается... Одни сидят на газовой трубе, а кто-то на игле. Кому-то хочется выпить море, а кому-то-кружки пива достаточно.
Вроде и является народ собственником бесценных недр своего государства, а сам себе всё дороже и дороже каждый год бензин продаёт. Да где же такое видано...
Нежели окружение бывших руководителей государства Хрущёва и Брежнева увлекалось, как и они, охотой, то нынешнее лишь ворует... Как бы, граждане-россияне, не хотелось в тот перечень включать наших полицейских, да приходится. По уровню коррупции они первыми, верно, состоят в нём...
Ну, переименовали... А разума у них прибавилось ли... Сомнения у народных масс по сему поводу. Сомнения... Ну, может и проснётся совесть у наших полицейских... Однако, как может проснуться то, чего нет... Может и дождёмся когда-нибудь... Вряд ли... Не верится...
Как-то у меня и по жизни не складывалось с "ментозаврами"...
Однажды в городе Саратове...
А может и не однажды.. пошли студенты - юристы в ДНД. Ну пошли.. так пошли-попутного ветра им во всю кормовую часть...
Она, дружина то, вроде как.. добровольная, да и народная, по самой природе, но принудительная по своей сути. И нежели бы не приказ по институту ректора об охране правопорядка, то ясен пень, что нас бы искали в другом месте и в иной обстановке. И приходилось идти, и приходилось охранять то-незнамо что.
Конечно же, лучше молодцам развлекаться с красными девицами-сокурсницами в кабаке "Русские узоры", нежели бродить по пустынным улочкам мегаполиса среди жулья и насильников, зарабатывая для себя лишь приключений на тощий зад, да благодарность от милицейских чинов-недоумков в форме ценой своего здоровья, а то и жизни.
Помнится, что в один из дней дежурства солнце было такое развратное и обнажённое, что хотелось раздеться самим донага и кружиться по волжскому пляжу, вытанцовывая незамысловатые па, подставляя ему на обозрение либо-свои прелести, либо свои-кости.
- Весна же! Чёрт побери! - кричали студенты.
Вечер.
Одиннадцатый час.
Дежурство...
Вышла же группа студентов из милицейского чума для тотальной проверки паспортного режима, когда уже Луна вылезла на небосклоне, да звёзды стали весело перемигиваться, набиваясь в нашу компанию с урядником. О чём могли думать в тот вечер молодые и здоровые парни...
Настроение было у всех, как у сказочного Карлсона. Хотелось и сладкого вина.. и с девицами по пути покуролесить.. пошалить... А затем и разбежаться...Когда же ещё могли побаловать юноши, как не в молодости, пока ещё кипят жизненные силы, пока ещё не использована на девчонок энергия.. не растрачена сила любви...
А ситуация в тот вечер проста была до невозможности...
После срочного рандеву того урядника со своими секретными осведомителями, вместо того, чтоб сообщить своему руководству о разыскиваемом опасном уголовнике, скрывавшемся в притоне у подруги, младший милицейский чин решил-таки выслужиться.. решил-таки прогнуться...
Это был ещё тот хохол с рыжим отливом, который, не выпуская синицу из рук, ловил и журавля в небе. Вёл себя, скажи, так, будто он умней главного еврея-россиянина Кобзона.
Полицейский светил большим фонарём, а все шли за ним по освещаемому пути, словно следопыты по следу ирокезов в джунглях Амазонки. Со стороны это выглядело, как прогулка чокнутых сумасбродов, впервые вышедших на чужбине в увольнение.
И вот привёл милиционер нас к какой-то лачуге на окраине саратовских трущоб, туда, куда и днём то публика, видимо, никогда не забредала. Расслабленное после длительной прогулки состояние у всех в конце дня давало о себе знать.
И вот очередной ленивый звонок в квартиру поднадзорных преступных элементов.
Никто не отвечал. А ведь та девица, находившаяся под надзором, должна была находиться дома после двадцати двух часов.
-Кто из вас хочет прославиться, кто хочет войти в историю розыска нашего города, шаг вперёд!-предложил, вроде как шутейно, рыжий "мент"...
-Так ведь лишь у вас планшетка и пистолет имеются! А у нас даже фуражки с красивой кокардой нет!-сказал испуганно Серёга Чванов.-Я же не пойду с хлыстом, которым коров загоняют в лабаз, на тесак того элемента уголовного!? Ведь он, не моргнув глазом, нас всех разделает на запчасти, всех нас здесь же порешит.
-Сгущать-то сумерки не надо! Не рискнёт!.. Он четыре срока уже отмотал по тяжкой статье, а потому на зону более попадать не стремится! -заливал нам украинец-"ментозавр".-Да я жизнью поминутно рискую за страну, а вы оказать помощь органам не можете!? Я в одиночку брал голыми руками банду, до зубов вооружённую! А у вас "Пионерская зорька" до сих пор в одном месте играет! -плёл студентам небылицы достаточно хамоватый рыжий хохол-карьерист.
- Мы что, мозгами тронулись? Тем более, ему нечего терять!.. Попишет! -не унимался и всё твердил Серёга. -Как пить дать-попишет!.. А что Чванов!.. Будто я телега без тормозов!.. Это уже до нас проходили!..
Тут же остолбенели у студентов лица. Ведь.. что ни говори.. но хохол нас выдвигал на передовую. Или просто нашим мясом тот прохвост хотел прикрыть свои жирные окорока. Отдалённо все тогда стали понимать, с кем и с чем столкнулись...
Назвать нас тогда парнями было вроде поздно, а мужиками-рановато. В наших устах матерные слова имели ещё неповторимый нежный оттенок, совсем на ругань не похожий.
Уряднику нужна была активация нарушения правил административного надзора той дамой, отбывшей срок наказания и обследование её дома на предмет нахождения в нём уголовных элементов.
Нам же на его проблемы совершенно было наплевать...
Однако, последний удар милиционера в дверь внёс свои в тот ночер непредсказуемые коррективы в действия преступника, ошивавшегося в том притоне.
Вот тогда-то, после удара, на нас и выскочил "с пером" в руке матёрый рецидивист-уголовник в семейных, развевающихся сзади парусом, трусах и пролетарской майке навыпуск.
Вершиной айсберга стало завершение того дежурства нашей добровольной народной дружины...
Вы можете представить, граждане дорогие, что на вас прёт лесной заросший хищник, тело которого полностью покрыто татуировками тюремной тематики, а за ним.. на всех парах скачет здоровая кобылица, со светящимися целлулоидными зубами. Такая, знаете ли, секс-петарда с десятикилограммовым, вырывающимся из грудины, словесным запасом тротила, готовая за дружка своего горло всем мужам институтским порвать.
- Мама дорогая!.. Геморрой то нам этот нужен!? Мать их ети!.. Ужас!-просипел простужено мой приятель Чванов, глядя на перекошенную морду преступника и трясясь, при этом, от страха.
-Ох, а какая у него аппетитная птаха!-произнёс тут же он, глядя на сочные мясистые груди подружки головореза. Да то, видимо, с перепуга... До того ли тогда нам было, чтоб рассматривать прелести у девицы интимные...
Кому-то в тот час померещился там же.. за углом депутат Коля Валуев. Кому-то просто заклинило мозг от песни Коли Башкова, рвущейся из халупы. Третьему успокоительных таблеток, вдруг, потребовалось внутрь принять. Но худо всех пришлось Дрону.
Не пойди в то дежурство Дрон-в его жизни тоже была бы тишь, гладь, да Божья благодать. Однако, заметьте, граждане дорогие, он сам тогда напросился. Сам... Вне очереди.. по доброй воле пошёл, дабы к тяте съездить на праздники, пирожками с морковкой самому насытиться, да студентов-друзей угостить..
У всех нас и всегда так по жизни... Либо всё-либо ничего, либо хорошо-либо никак...
Надо же было тому случиться, чтоб тот хахаль-преступник бросился наутёк от лежбища своей любовницы в сторону, и прямиком в те кусты, где от страха притаился Дрон, пережидавший в тиши, и вроде бы, в безопасности тот самый кульминационный момент.
Страшно ныне даже представить, что огромный буйвол, с фашистскими наклонностями.. милой улыбкой киллера.. и весом.. кг так сто - сто двадцать наваливается на тебя в ночи и не только обдирает твой фейс, а отрывает или отрезает левое ухо... Хотя, какая, в принципе, разница-какое ухо у вас оттяпали... Красоты от того не прибавится...
-Ой-е-ёй! -причитал загробным голосом злой на весь мир Дрон, выползая из кустов. Сам же он был замучен и сильно опечален. Будешь, пожалуй, печальным, лишившись так заметного органа.
Эх, знала бы об опрометчивости его поступка мамаша Павлина, выпалила бы перед дежурством громогласно на весь аул.
-Убьют.. безрогая.. скотина-домой не приходи!..
Все приятели Дрона знали норов этой тётки и к подобным выражениям её давно привыкли. Уж.. она бы точно вместо сына завалила бы одним лишь словом того отморозка.
И вот она отвага простых советских студентов...
Увидев окровавленного приятеля, не сговариваясь меж собою, кинулись все с самурайским духом и русским хладнокровием на габаритного зэка, завалили, как мамонта в пещерном веке, связали профессионально со злости тому сзади руки проволокой колючей.
А что оставалось делать... Не выть же на луну, задрав головёнку кверху.
Приволокли зэка в участок, чтобы бездельники от народа премию за нас, голодных студентов, получили.
А что же делал в это время офицеришка тот милицейский, спросите вы меня, граждане хорошие.. люди сердечные...
- А ничего! - ответят вам студенты, ибо "мент" даже забыл о существовании пистоля в его кобуре, потеряв в беспамятстве той ночью не только планшетку, но и фуражку свою с красивой кокардой. Сделав на своём лице невинность хохлацкую, он наблюдал в сторонке за происходящим, прячась за юношескими спинами, как малое дитятко с глазами, как у Натальи Дарьяловой в прямом эфире, да что-то ещё и махал непонятное всем ручкой. Вроде как.. руководил нами подлец...
А вот по пути в отдел всё сопровождал зэка зуботычинами. Вот уж.. на это служивый был мастак. Да ещё имел совесть разговаривать со студентами в нецензурном тоне. Все предпочитали в тот час молчать. Общение с такими полисменами-это как прогулка по минному полю-никогда не узнаешь, под какой ногой рванёт. Но точно уверен-только не под его ногой...
Сказать, что в глазах Дрона после всего гнездилась вдумчивая печаль, значит ничего не сказать... Страх парализовал и сковал товарища, вид у него был, как у дауна. Барахлил он и покашливал... А любая болезнь тела, господа-граждане, это либо наказание, либо-испытание Небес...
И ведь парень то он-красавец. И ныне.. до седых.. волос дожив, всё носит причёску "а-ля Роза Рымбаева", чтоб прикрыть на голове уродство, больше схожее с неправильно вывернутой всей полицейской братии дулей, чем с ухом.
Да, после того случая, не стал проживать он и на своей родине, а уехал с глаз долой в край Хабаровский, в край таёжный, чтобы на участках охотничьих пушнину добывать, а не на участках полицейских пятками груши околачивать...
Вот, такова, братцы мои россияне, история, о которой и вспоминать то не совсем хочется, тем более, гребосно общаться с полисменами нынешней российской полиции.
Меня, как и других сограждан, напрягает то, что ныне беглых преступников так же разыскивают, как искали тогда мы, и становится реально страшно и обидно за державу. А вот.. нежели вы среди полисменов увидите хохла-карьериста, бегите от него сломя голову... Как их распознать...
Да очень просто, ибо все хохлы карьеристы... Это вам и прабабка скажет...
Прочтёте, господа полицейские... Потом убивать меня будете по очереди... А уж.. затем придёте на мои поминки... Нежели получите приглашение...