Левичев Сергей Владимирович : другие произведения.

Русский Скотланд-ярд 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Но жизнь нужно воспринимать такой, какая она есть: сегодня чин полицейский-голубь и высоко парит, а завтра-статуя и хорошо стоит, а на её голову тот голубь гадит.

  Никому не нравится и не хочется быть жертвой в этой жизни от действия, либо бездействия сотрудников нынешней полиции, а потому миряне обсуждают этическую сторону дела, и стараются выяснить-кого же из нас граждане-товарищи представители властной полицейской структуры в дальнейшем пожелают обуть, по хребту кого из нас будет хаживать и играть смеясь.. их дубинушка.
  Посмотрев на деятельность милиции издали, удивляемся, что никто из представителей правоохранительной цепочки, этой единой структуры, вплоть до суда, не желают друг другу глаз выклёвывать, а будут защищать обоюдно себя до последнего вздоха.
  Но жизнь нужно воспринимать такой, какая она есть: сегодня чин полицейский-голубь и высоко парит, а завтра-статуя и хорошо стоит, а на её голову тот голубь гадит.
  
  Я не предатель, но молчать не буду...
  
  Мириться же нам граждане-россияне с этими проходимцами, мздоимцами и аферистами в правоохранительной системе-себя не уважать. Ведь они только за счёт нас-налогоплательщиков держатся, живут, жируют, но никак не существуют. А как они существуют...
  
  Насмотрелся я на этого брата...
  
  И этих негодяев ещё какие-то женщины могли под своим сердцем носить.
  Кто-то в наших краях помнит в веке прошлом Ивана "Грека"-затейника на розыгрыши. Может и поныне жив он, благодаря Всевышнему. Побольше бы таких учителей ныне, веселее было бы и нам жить в стране.
  А история то-проста, проще не придумать.
  Итак, начинаем...
  Повадились милиционеры в Законе навещать по своей надобности подсобное хозяйство ведущего землевладельца района-предприимчивого Беса. Нет-нет.. беса не настоящего, ибо в нашем краю засушливом черти не водятся. Просто так люд деревенский окрестил его и сократил фамилию от безделья до трёх букв, производную от длиннющей его китайской, кою и в графе то паспортной захочешь-не уместишь.
  Так вот, именно преданный Вано и отвечал как раз за сохранность бычков и тёлок этого фермера, что поставлены были на откорм в животноводческих помещениях одного из сёл района.
  Ну, так бывало.. и срезАл Ванюшка кусок-другой мяса с рёбер забитых животных и отбивался как мог от непрошеных и ненасытных оборотней в погонах-участковых, дабы отвязались те хоть на некоторое время, оправдываясь каждый раз перед хозяином о незапланированной порче, либо усушке продуктов животноводства в изнуряюще-жаркое лето.
  Кому-то из совсем обнаглевших типов требуху отдаст, лишая своих домочадцев деликатесного кушанья. Кого пищей избранных-яйцами бычьими в праздники побалует. Ну, а кому-то поднесёт в дар рога на стену с дальним намёком или хвост в качестве тяги бычьей в машинку его положит.
  На рожон то не попрёшь... Себе дороже...
  На первом же перекрёстке дышать в трубку заставят, а это уже чревато непредсказуемыми для завхоза последствиями. А на старости лет оно ему надо-лишиться прав управления его "Молодой Тойотой"-инвалидной мотоколяской называемой. А без угощений и подношений в наше времечко он и снабженец то-не снабженец.
  Не приведи Господь-пешим ему хаживать...
  Да и что Иван Грек видывал то в своей жизни... А ничего...
  Ведь единственной радостью и светлым пятном в жизни снабженца и была лишь плешивая залысина на его.. то ли тыковке, то ли маковке. Не помнится уже и его портрет совсем.
  Не на козе же ему в должности завхоза было передвигаться. А ослицу Айбалу, нежели, и укупишь в горном ауле Кара-Гыр-Дыр, то хрен доставишь в край наш степной, край наш заволжский. А если и доскачешь сюда на ней, то только ко второму Пришествию, да и стоить та Айбала уже будет по цене хорошего "Мерина".
  В общем, старался всем Ванюша угодить. Ведь какой ныне "мент" стал привередливый, ведь какой стал ныне "мент" требовательный-не только вынь, да выложь всё ему, а ещё и преподнеси на блюдце. Даже из зубов молоденьких нетелей он ожерелья жёнкам жандармов раздаривал-на счастье и безбедное житие их добытчиков. Конечно же-пока они на свободе.
  -В дом достаток, нужда за порог!-радовались те возвращению с засады живых и невредимых своих суженых, да причём-с добычей, с непосильной ношей.
  В общем, в конец достала Ваню власть милицейская во главе с ненасытным их непосредственным начальником Ментжуевым, источившем свои резцы и бивни о чужое добро. Ранее, когда в хозяйстве имелась птица, завхозу намного было проще.
  Пара уток и гусей на шулюм тем участковым в зубы.. и хозяин того не знает. Да и на куриный грипп можно было под шумок как-то всё списать. Все беды Вано начались именно тогда, когда с птицеводством было покончено фермером раз и навсегда.
  А большой милицейский чин, зачатый, видимо, во блуде, с надменным лицом, отдавал своим холуям ценные указания.. и, главное-только по чистым четвергам.
  - К черту интеллект, даёшь инстинкты! Мы должны сами себя кормить!- высказывался он с высокой трибуны.
  Репой бы ему переспевшей, да по тыкве за такие словеса непотребные. Эти слова его стали лозунгом всей милиции.Ведь то было руководством к преступным действиям его преступным милицейским элементам. Подобные состояния в психиатрии называются паранойей. Если человек зациклен на одной идее, а тем паче, идее-корыстной, идее противоправной, то он есть не кто иной, а параноик, не сомневающийся никогда в своей правоте и неправоте всех колеблющихся, он прёт всегда, как танк-напролом.
  Вот под эту его дуду наиболее отчаянные головы, его хапуги-подчинённые нагло и нахрапом творили произвол. Ни с того ни с сего, вдруг, его гаишники-олигофрены открыли питейное заведение на оживлённой областной трассе.
  И это при их нищенских на тот момент окладах. Все же, ими оштрафованные водители, вдруг, стали спонсорами доблестной..российской.. и якобы, нашей.. милиции. Открыты были и счёта в РОВД с завуалированной для местного люда формулировкой-"На техническое переоснащение", "На перевооружение", "На оказание материальной помощи бесштанной команде"... Так многие годы оснащали и оснащали... Однако, как вовремя не выезжали они на происшествие, так и не выезжают. А причин тому уйма...
  Ведь вымогательством всё это было, причём, вымогательством открытым. Никакой формулировкой это хамство и сверхнаглость Ментжуева и его свиты подхалимов было не оправдать.
  И потекли тогда финансовые потоки коммерческих структур, фирм, колхозов, совхозов и добровольных, якобы, пожертвований граждан в карман новоиспечённого Оси Бендера, который сам дивился щедрости людской.
  
  А тогда-в "Политотделе", где содержался крупный рогатый скот в помещениях фермерского хозяйства "Бесовская коммуна", Грек не стал принимать очередных гостей из милиции-настоящих садистов, готовых у коровёнки на привязи оттяпать своими немудрёными методами филейную заднюю часть, а быка кастрировать прямо у кормушки и, наконец, добыть деликатесное себе кушанье-его драгоценные яйца.
  (Уверяют иногда приятели, что вкуснее бычьих яиц они ничего не едали. Однако, нежели кто из вас брезгун, не стоит менять яйца страуса на бычьи. Видеть то надобно. Не к столу будет сказано. Пардон-с. Но не примет нутро ваше тот корм.. не примет.)
  Так вот, дабы не обмишуриться, не обшельмиться, решился раздосадованный Ваня Грек на авантюру, не предвидя наперёд скандала областного масштаба и значения. И предложил тогда он нежданным своим кровососам проехать на ферму, в село Антоновка, где откармливалось свинство, якобы, принадлежащее его почитаемому хозяину.
  -Разврат не обещаю, но будет весело! -только и сказал он.
  А клиенты уже созрели в предвкушении различных удовольствий, куража и дармовой выпивки с редкой закусью.
  -Кто не рискует, тот не пьёт шампанское и не слушает Мендельсона!-произнёс кто-то и они ринулись на машинах с включёнными сиренами и маяками за Греком, наперегонки между собой.
  Никому из них-затейников и кудесников, делящих романтичный шашлык в ночной засаде с падшими по их вине женщинами, и в голову не могло прийти то, что свинство, на которое они посягнули, принадлежит не фермеру, а их плотоядному начальнику для угощения высоких чинов с мегаполиса.
  Жадные до халявы участковые, пользуясь бесконтрольностью со стороны начальства, подъезжали с разных сторон, за десятки километров, на запах свинины и бормотухи местного разлива, и как всегда, выпрашивая свининки помоложе.. посытнее.. а главное-побольше.
  -Встречайте гостей!-заявлял присущим лишь ему баритоном плут с рождения и мошенник по жизни Грек, показывая на жандармов и их не первой свежести подруг. Девицы те были настолько страшные, что наши герои встречались с ними только со своей водкой и в огромных её количествах.
  Увидели тогда отбывавшие административное наказание хулиганы, тунеядцы и алкоголики пьянь в милицейской форме, да и разбежались кто куда. Никто из них не мог тогда предположить, какие неприятности их ожидают после визита этих пройдох, ловкачей и проныр в казённом обмундировании. А ожидало их новое наказание..и дополнительный арест в виде пятнадцати суток. Ведь бездельникам нужна была рабочая сила, нужны были рабочие руки.
  Сам же Ванюша, вызвав с села Антоновка резака, отдавал лишь тому команды по прирезке на заказ важным персонам поросят.
  Тот, со сноровкой стриптизёра, стал сдирать ножом шкуры с убиенных им поросят, матерясь, при этом, на всех и вся, ибо кроме него в свинарнике трезвых, увы, не было.
  Русский язык настолько богат, что лишь он мог являться наиболее действенной связью с найденными в стогу сена суточниками.
  В конце концов, пятеро ловили поросят, один резал, другой обделывал, третий уже делил мясо по головам блюстителей порядка. Ванюшка же, резонно поправлял всех, осуществляя общее руководство так, что от его приторного рёва воздух в свинарнике раскалывался, как деревянные столбы от молнии.
  "Менты" имели за честь обидеть кого угодно. А в самом свинарнике стояло волнение приговорённых к смертной казни спокойных и безобидных на вид поросят, что можно было с разумом распрощаться.
  Вот вам и игры разума.
  После принятой на грудь смертельной дозы алкоголя, всех жандармов носило по свинарнику так, как носит шлюпку в десятибалльный шторм на Баренцевом море.
  Понять то этих инфузорий с кокардой на картузе можно было с их вечными проблемами, которые одолевают их день за днём, день за днём...
  То засада, то водка, то засада и водка. Ни расслабиться тебе толком, ни отдохнуть. А в деревне им такое было приволье... Ни начальства тебе, ни надоевших супружниц. Сам Бог велел ненасытным участковым-дать на селе копоти. И они дали. Они оторвались. Мастаки они были в этом деле ещё те.
  Праздник катился к своему логическому завершению, когда один из служивых выкинул, погубивший всех, фортель.
  Наслаждаясь огненной водой, участковый Ефрем пожелал повеселить дежурных отдела, которые скучали в ночной тиши, а кто-то уже мирно похрапывал на свободных нарах.
  Так этот придурок взял и включил на полную мощь рацию на передачу с убойного цеха ценной информации. А информация, надо сказать, была наиважнейшей...
  А так как всё было под контролем и надзором начальника милиции, то он прослушал концерт по заявкам до утра.
  Читатель может представить "Танец маленьких лебедей" в исполнении здоровенных пьяных бугаёв в форменной одёжке нараспашку, да с расстёгнутыми гульфиками среди ревущего под ножом свинства, когда русский мелкий полисмен прыгал на руки к полисмену более крупному и вместе они уже заваливались в свиную жижу.
  Тьфу, мать честная-обоняние какое у писателя восприимчивое.
  Так.. отдышался.. продолжим...
  Только тогда на "место происшествия" и был направлен завхоз всей районной милиции сержант со сказочной для всех фамилией-Заяц.
  
  Когда приехал этот снабженец в милицейской тужурке с портупеей, с дробовиком наперевес, да эффектом небритой рожи, то участковые инспектора были уже немного нетрезвыми, были уже немного не в себе.
  Заяц двигался по свинарнику тяжело и враскачку, как капитан Флинт по палубе своего пиратского фрегата. А в его руке был крепко зажат огромный тесак и дальнейшие его действия, судя по его мрачному прошлому, были непредсказуемыми.
  Отсутствие жертв среди жандармов на месте убиения животных в тот ночер можно было объяснить единственно волей на то Господа.
  
  Однако, этого холуя Зайца, прислуживающего начальству, так сразила наглость его сослуживцев, совершавших лишь им известный сатанинский в ночи ритуал и посягнувших на самое святое-собственность начальника, что его всего перекорёжило.
  Их наглым выходкам этот тщедушный мужичонка был удивлён так, как другой бы из нас удивился визиту английской королевы со своим родившимся отпрыском в Заволжские засушливые степи.
  Он завизжал так, как визжал в руках резакА маленький молочный поросёнок в последние минуты своей короткой свинской грязной жизни.
  У этого лизоблюда аж.. уши зарделись от гнева, вставные челюсти стали вытанцовывать в пасти непонятные па, скулы свело судорогой, ножками стал он дрыгать, ручками начал трясти, тельцем дряхлым своим передёргивать.
  -Клещ, верно, укусил Зайца по весне на жулидовской болотистой заимке!-предположил один из неадекватных жандармов.
  Ведь поняли тогда участковые-дармоеды, что на болезненный одр сводят Зайца, но таки продолжали орать, куражиться, безобразничать, дурить, артачиться.
  Хмель брал своё... но вопили они как-то невесело и как-то уж.. совсем обречённо. Предчувствие было скверное. И даже во хмелю...
  А поутру всем казалось, что тот свинарник посетил начальник Освенцима, так как ходьбу участковых после народных плясок и "Ламбады" сравнивали с хождением клоунов-потешников на ходулях, которые со злости погнули свиноматки за своих умерщвлённых нахальным людом поросят.
  
  На следующий день грянул гром, словно мортира на Севастопольской батарее, когда вся больная компашка уже сидела за столом перед Ментжуевым, прямо, как пограничные столбы, боясь тому в глаза взглянуть. С несвежими лицами, как камбала в профиль и лохматыми, как болонки с бодуна, они были скрючены болью от вчерашнего веселья и попойки в очень сложные фигуры, хатха-йоги пусть отдыхают на море.
  Вот тогда-то высокий чин обрушил на них свой молот Гнева. Но ведь не только они виновны были в своих проступках. Этому вездесущему кавказскому проныре, этому прохвосту гор высокого полёта быть бы великим комбинатором.
  Ведь именно с его приходом отдел милиции превратился в фискальный орган по сборам податей и добровольных, якобы, пожертвований.
  
  Какую, скажите, надобно иметь совесть Архару милицейскому, чтобы на следующий же день, отмазывая своих участковых со скудными умственными способностями, предъявить претензию добросовестному землевладельцу Бесу по поводу причинения ущерба милиции, якобы, преступными действиями его работника Ивана Грека.
  А ведь праведных душ в милиции вы днём с огнём не сыщите, а карьеристов, взяточников и негодяев там, как дураков на митинге. И все они перешли куда... Правильно-в полицию. Нет никакой необходимости их вам представлять. Одни и те же лица-за совсем малым исключением.
  И если, милые мои, вы полагаете, что вся нынешняя российская полиция держится на морально-волевом подъёме, то глубоко ошибаетесь. Материально-преступный весь её крутой замес и только.
  И с этими полицейскими я не только в разведку не пошёл бы, но и в глухом тылу, в обозе, при кухне побоялся бы с ними оказаться-продадут со всеми потрохами за пачку заплесневевших галет "Бэби", одна тысяча девятьсот пятьдесят нафталинового года выпуска советской фабрикой "Кукурузный рай"... Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"