Левицкий Евгений Георгиевич : другие произведения.

Памятка недавно пришедшему коммунару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коммуна - сообщество людей, живущих идеей. Для таких углублённая проработка жизненных принципов - дело каждого дня и всей жизни. Для таких основной закон - дело живое, с постоянно меняющимися акцентами и "весовыми коэффициентами", всегда более глубоко проработанное, чем мыслимо изложить на листочке. Попытка сделать стиль более отрывистым и ещё ужать объём привела к "лязгающему" варианту, который Конституцией назвать уже не корректно.

   Повторюсь: Коммуна - сообщество людей, живущих идеей. Для таких углублённая проработка жизненных принципов - дело каждого дня и всей жизни. Для таких основной закон - дело живое, с постоянно меняющимися акцентами и "весовыми коэффициентами", всегда более глубоко проработанное, чем мыслимо изложить на листочке. Попытка сделать стиль более отрывистым и ещё ужать объём привела к "лязгающему" варианту, который Конституцией назвать уже не корректно.
  
   Памятка недавно пришедшему коммунару.
  
   Ты можешь стать одним из нас. Равные права - равные обязанности. Возьми, неси, отстаивай.
   Нет братьев по разуму, есть лишь братья по морали.
   Коммуна - мастерская, а не кормушка. Кто не работает, тот не ест. Всё, что нужно ты создашь сам и вместе с товарищами. Ничего не присвоишь. Укравшему - смерть.
   Ты свободен. Живи по совести. Она - главное твоё достояние.
   Действовать на благо Коммуны - этический долг. Никто не принудит. Грозящему, принуждающему, насильнику - смерть.
   Пусть ведёт тебя ответственность и любовь к товарищам, человечеству, биосфере, планете. Там, где ты прошёл, пусть станет лучше, чем было.
   Твои знания - это зоркость твоих глаз и разума. Учёба коммунара заканчивается с его смертью. Знание - свято. Ограничивающему знание - смерть.
   Ты столкнулся с проблемой - разреши её. Не отступай. Не можешь - поможем.
   Ты столкнулся со злом - предотврати. Ни шагу назад. Непротивление злу насилием - смертный грех.
   Оружие - часть тела коммунара. Умей применять его. Попытка разоружить коммунара - смерть.
   Коммунар может быть либо вооружённым, либо пьяным.
   Если не знаешь, за что убить, не убивай. Если знаешь, проникнись пониманием, что убивая, ты творишь добро. Ты творишь суд и расправу, а не месть. Убей, но не мучай.
   Коммуна это связи между коммунарами. Дружеская поддержка, открытость и честность, совместный труд, информационнная связность. Информация, средства коммуникации - святое. Ложь, искажение и сокрытие информации, ограничение для коммунаров доступа к информации, злонамеренная порча средств коммуникации, линий связи и информационных хранилищ - смерть.
   Универсальная мера ценности - время человеческой жизни. Сбережённым временем будут оценены твои успехи, потерянным временем - ошибки. Человек, общий счёт которого стал отрицательным - штрафник. Каждый может убить его.
   Высший орган власти - референдум. Самоорганизация коммунаров, советы - единственный источник власти.
   Попытка говорить и действовать от имени людей, не делегировавших этих полномочий и другие формы узурпации - смерть.
   В коммуне нет пожизненных и наследуемых должностей и титулов.
   Забота о генофонде Коммуны - дело всех и каждого. Ты обязан детально знать проводимую Коммуной евгеническую программу.
   Человек без мечты - не человек. Смотри за горизонт и выше горизонта. Заселение космоса - мечта и цель Коммуны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"