Левицкий Геннадий Михайлович : другие произведения.

Особенности рыбалки в розовом возрасте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомнилось, вот...

   Особенности рыбалки в розовом возрасте
  
   Вспомнилась одна рыбалка из далекого детства.
  Лет шесть было, когда меня взяли на речку. До тех пор ловил карасей на хлеб в ближайшем пруду. Караси попадались маленькие до неприличия, и я пытался вырастить их до съедобного вида в трехлитровых банках. Жили они довольно долго, но становиться большими не спешили, ― наверно догадывались, что их ожидает.
   Сколько поймал на речке, не вспомню, событие осталось в памяти от момента, когда у меня кончилась наживка. Один из рыбаков постарше посоветовал:
   - Смотри: около воды червяк ползает; хватай, надевай на крючок и лови рыбку.
   Я так и поступил. И тут все рыбаки еле не упали со смеха. Оказалось, я одел пиявку, с которыми до сих пор не был знаком. Снять, естественно, боюсь: тут же было рассказано много ужасов о том, что пиявки присасываются к телу и выпивают всю кровь. По словам старших рыбаков: то, что я еще жив - чистая случайность.
   Я бегаю по берегу, прошу снять, но никто не соглашается мне помочь. Кровь свою жалко отдавать на корм пиявке... жуть какая... От нечего делать забрасываю удочку в реку. Гм... Начало клевать. Достаю, а там болтается приличный окунь. Пиявке хоть бы что...Забрасываю еще - опять добыча. Ситуация напоминает кадры из фильма "Особенности национальной рыбалки" - у тех, кто с меня смеялся, рыбка-то не ловится.
   Принцип, ― чтобы добиться успеха, нужно действовать нестандартно, ― оказывается, работает и на рыбалке.
   После третьего окуня один из скучающих рыбаков сам предложил услуги:
   - Давай, сниму, что ли, твоего "червяка".
   Пиявок до сих пор не люблю, зато окунька мечтаю вытащить. Бесподобно красивая рыбка - речной окунь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"