Левицкий Геннадий Михайлович : другие произведения.

Катынь. Уроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О катынской трагедии 2010 г., и о жизни вообще

   Катынь. Уроки.
  
   Это место, дышащее смертью, стало проклятием поляков. Оно поглотило цвет польского общества в 1940 г., 10 апреля 2010 г. ему понадобилась новая страшная жертва. Нелепая смерть польского борта "Номер 1" похожа на мистику; как будто трагедия, при всей ее случайности, запрограммирована неземными силами. Новейшая Катынь - это урок Польше, России, всему миру. Широкомасштабные трагедии регулярно сотрясают мир, и человечество привыкает к чужой смерти, но нельзя использовать мертвых в качестве политического капитала.
   Извлек ли мир пользу из этого урока? Судить рано, еще не погребены жертвы трагедии, не установлены ее причины, не расшифрованы записи бортовых самописцев. Мир в шоке и вряд ли успел в полной мере осмыслить произошедшее. Пока можно отметить: поляки - сильная нация, самая сплоченная в Европе, и у нее есть будущее. Позволяют сделать такой вывод ежедневные трансляции из площадей и улиц польских городов, заполненных свечами и цветами. Их принесла вся Польша, принесла президенту - не любимому большинством поляков, у которого не было никаких шансов на ближайших выборах. Страна поняла, что трагедия, смерть и политика - разные вещи. На этих площадях звучало много слов благодарности в адрес разделивших польскую боль Евросоюза и России.
   Россия сделала все, что возможно в такой ситуации, и потому слова благодарности поляков заслужены. И тут проклятое любопытство занесло меня на многочисленные форумы, обсуждавшие эту трагедию. Я не поверил своим глазам: такой идиотской радости не встретишь и на шабаше ведьм. Лишь через 20 - 30 комментариев, поливающих грязью погибшего президента, Польшу и всех поляков, появлялся человек, задававший вопрос: "Что ж вы делаете, придурки???" Его немедленно обливали грязью и продолжали изгаляться над чужой трагедией, вспоминать грехи поляков в 1612 г. и при Ярославе Мудром.
   Подлые трупопожиратели приходят под псевдонимами, надеясь на свою безнаказанность. Им плевать на тысячелетний принцип: "О мертвых либо хорошо, либо ничего". Он-то воспринимается, как часть морали, которую воспаленный мозг не в состоянии воспринять. А действует эта система по-другому: мертвых нельзя оскорблять, потому что они не имеют возможности ответить, за них можно получить ответ только от Бога. Он раздаст все долги за людей, которых призвал к себе. О чем это я? И разве могут понять люди, свое происхождение ведущие от обезьяны?
   Собственно, я и сам плохой христианин, не умею подставлять вторую щеку, и проповедь читать не буду. Но подумайте о последствиях тупой болтовни, если вы считаете себя патриотами. Она ведь расползется по миру (везде есть любители жареного), планета будет судить о России не потому хорошему, что сделало правительство для несчастных поляков (хорошее забывается скоро), ваш идиотизм будет формировать имидж России, и опустится он ниже придорожной травы.
   Хотелось бы знать: что плохого сделал президент Польши или его жена кому-нибудь из форумских трупоедов. Я бывал в Польше не менее десятка раз - и никогда от поляков не видел ничего плохого. А вот и аналогичная ситуация: недавно на авиасалоне в Радоме (Польша) разбился белорусский истребитель. Так жители Радома на свои средства, по своей инициативе установили памятник на месте гибели пилотов. Тысячи наших детей ежегодно (бесплатно) выезжают на оздоровление в Польшу. Притом, что отношения на гос. уровне у Беларуси с Польшей примерно такие, как у России с Грузией.
   И не надо удивляться, что президент летел в Катынь, потому что Польша не забыла ни одного своего солдата. В Беларуси каждый ветеран войска польского получает пенсию от польского правительства. Ее начали платить в 90-х годах, когда положение Польши было не лучшим. Это не символическая отмазка, а реальные деньги, превышающие белорусскую пенсию.
   Ощущение такое, что на форумах окопались враги России, за которыми подтягиваются любители сплясать чечетку на чужих костях. Все усилия Путина и Медведева потрачены впустую, а ведь только начали налаживаться нормальные отношения между двумя странами, которым нечего делить. Владимир Владимирович признал расстрелы польских офицеров, даже не получив от польской стороны покаяния за десятки тысяч красноармейцев, посланных за мировой революцией под Варшаву - видать, в польском плену с ними поступили не на много лучше. Досталось от "патриотов" Путину; глупцам не понять гениального политика, не позволившего подобным ничтожествам развалить до конца Россию.
   Теперь остался только один шанс не погубить имидж России: отловить десяток самых борзых болтунов и под суд. Остальные сами забудут: с какой стороны подходить к компьютеру и как его включать по причине своей природной трусливости. Правильнее бы отдать их полякам, но будем гуманными, тем более, на урановых шахтах и таежном лесоповале всегда требуются рабочие руки. Пусть послужат Родине - они этого хотели!
   Глупый Запад кричит: в России мало демократии. Ошибочка, господа, ее слишком много, если дозволяются публичные массовые пляски на трупах. Демократия окончательно разрушит и убьет этот народ. России больше подходит яса Чингисхана, где слово смерть чуть ли не под каждой статьей. Разве только, для потомков Потрясателя Вселенной она была особой. Чингизидам переламывали хребет (чтобы благородный покойник не лишался своей крови). Жестоко? Ничуть. Нарушать законы ни у кого не появлялось желания. Тот же Запад восторгался порядком в Монголии; Плано Карпини (легат папы римского), в 1246 г. благополучно добравшийся до самого Каракорума, писал:
   "Между ними (монголами) не было ссор, драк и убийств; друг к другу они относились дружески, и потому тяжбы между ними заводились редко; жены их были целомудренны; грабежи и воровство среди них неизвестны".
   Однозначно, если у человека нет ума и порядочности, то оставаться человеком ему поможет страх.
   Понимаю, что мои размышления не понравятся никому: ни демократам, ни "патриотам" России, ни просто скотам, которые и дальше намереваются им оставаться. Надеюсь, хотя бы несколько человек задумаются и просто промолчат, когда у соседа случится горе.
   Прошу простить, если кого-то оскорбил: никакой политики - все личное. Не сдержался... Не терплю мразь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"