Левицкий Игорь Владимирович : другие произведения.

Корпорация Сказочников. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер встреч начинается. Чем может обернуться небольшая прогулка до метро, после тренировки? Комментарии приветствуются.

  
  
  Часть 1 Твердь
  
  Глава 1 Вечер встреч.
  
   Прыжок, кувырок, зависнуть в стойке, удар. Отскочить, уйти в сторону, удар. Покачивание, шаг, покачивание, шаг.
   - Достаточно, - учитель указал на строй, - Следующий, - мое место сразу же занял Илья, встав в стойку. Понеслось по новой, удары, комбинации, кувырки. Тренер гонял нас по полной программе, а если учесть, что у него всегда была любимая 'палочка-выручалочка', которой он не чурался хорошенько пройтись по спине и тому, что так неудачно расположилось под нею, способствуя воспитательному процессу, занимались мы усердно. Не скажу, что это кому-то нравилось, но никто не возмущался. Рустам Станиславович вдалбливал в нас знания вот уже седьмой год подряд и, нужно сказать, довольно удачно. Вряд ли кто-то не смог бы за себя постоять, если не сказать большего. Капоэйра для нас стала чем-то большим, чем боевое искусство или же танец. Наверное можно сказать, что она стала стилем жизни, жизни в постоянном движении. Джинга длинною в жизнь, как пошутил несколько лет назад Илья.
   На улице уже стемнело, и тренировка постепенно свернулась. Попрощавшись с приятелями, я направился в сторону метро, медленно прокручивая перед глазами все свои ошибки, которые так или иначе, но сохранялись. В некоторых местах нужно было быть более пластичным, спокойным, но пока что это не получалось. Фонарей во дворах было немного, наверное именно из-за этого я не сразу обратил внимание на подвыпившую компанию, занимающую одну из арок, ведущих в следующий двор.
   - Далеко собрался? - на встречу мне из темноты шагнул крепко сложенный парень, явно посещающий многие из 'качалок' города. Я решил не обращать на него особого внимания и просто попытался его обогнуть. Не тут то было.
   - Колян, он тебя игнорирует, - хихикнули из темноты его дружки.
   - Ребята, может не стоит искать неприятности? - я остановился в паре шагов от Коляна, - Разойдемся миром...
   - Ты похоже не понял, - тыкнул мне в грудь пальцем качек, - неприятности уже тебя нашли, - и, довольный своим остроумием, загоготал.
   Похоже, спокойно разойтись не получится. Странно, но каких-то разочарований по этому поводу я не испытывал. Что-то странное и необычное недавно поселилось во мне, заставляя принимать не всегда спокойные решения. Как сказал тренер - ни к чему хорошему это не приведет. Этот раз не стал исключением, в груди уже привычно распускался огненный цветок ярости. В голове барабаны выводили с детства знакомый ритм капоэйры. Тело, не дожидаясь, пока 'веселая компания' наконец-то перейдет к действиям, уже работало на автомате. Уйти в нижнюю защитную стойку и быстро, но в тоже время плавно перейти в нападение, сокращая дистанцию и заканчивая кувырок уже в верхней стойке, резкий удар в голову, переместится за противника. Правильно задетая болевая точка - половина работы. Пока бесчувственное тело Коляна опускалось на асфальт, я уже был возле его дружков. Я резко выкинул вперед руки, касаясь сонных артерий, и сделал заднее сальто, последние из компании Коляна опустились на землю. Как минимум минут десять они будут без сознания. Ничего страшного, обычная пьяная компания, которая умеет только запугивать. Даже жалко, что никто не успел сообразить и оказать сопротивление, такие рассчитывают на грубую силу, а не на умение и скорость. Отделал вроде не сильно, скоро придут в себя, получив лишь пару-тройку синяков и испорченное настроение.
   Привычно отряхнувшись и оглядев место происшествия, я собрался идти дальше, когда послышались скупые аплодисменты. Хлоп. Хлоп. Хлоп.
   - Мое почтение, - улыбаясь, на свет вышел молодой человек лет тридцати. Старинный, местами потертый камзол а-ля восемнадцатый век, заломленная на один бок треуголка, и белоснежная трость с позолоченным набалдашником. Остановившись в паре метров от меня, незнакомец еще раз сверкнул улыбкой и сделал небольшой поклон. Циркач какой-то, подумалось мне. Неужто тоже с этой компанией знакомый? Вроде бы нападать не думает.
   - Разрешите выразить свою благодарность, за столь красивое представление, - он покосился на уже приходящих в себя парней.
   - Да не за что, - обронил я ему и попытался уйти. Нечего здесь торчать, покувыркались - пора бы и дело знать. Чего доброго еще милицию вызовут - доказывай потом, что это была самооборона.
   - Вы куда-то спешите? - остановил меня 'Наполеон', как я окрестил циркача, - может быть, вы соблаговолите составить мне компанию?
   - Не горю желанием, - огрызнулся, пора бы уже закончить этот концерт, - может пропустите меня?
   Блин! Похоже, мне попался псих, его 'соблаговолите' явно попахивало мягкими стенами и спокойным освещением психиатрической больницы. А как нужно поступать с психически нездоровыми людьми? Правильно - во всем с ними соглашаться, не делать резких движений. Бояться его, я не боялся, но все же не стоит бить человека только за то, что он нездоров. Это уже садизмом попахивает.
   - Конечно-конечно, - пропел сумасшедший, - я вас ни в коей мере не задерживаю. Всего лишь предложил компанию, но если вы считаете...
   - Спасибо, - обронил я за спину и зашагал подальше от этого сумасшедшего. Однако, сделав пару десятков шагов, я остановился, уткнувшись носом в невидимую преграду. Это случилось так неожиданно, что я даже не удивился. По крови все еще гулял адреналин после 'драки', точнее избиения младенцев.
   - И что бы это значило, - пробормотал себе под нос. Немного поразмыслив над дилеммой, я развернулся и сразу же уткнулся в улыбающегося 'Наполеона'. Да он меня, похоже, преследует.
   - Это значит, что вам Дмитрий Сергеевич, придется составить мне компанию, - ответил мне сумасшедший 'Наполеон'. Так, мирно разойтись не получится, а ведь так хотелось. И что это за идиотская прозрачная стенка, которую я не смог пройти?
   - Что все это значит? - спокойным голосом поинтересовался я.
   - Ничего, - хихикнул 'Наполеон', - абсолютно ничего.
  И эта скотина подмигнула мне. Нет, вы представляете? Взял и подмигнул. Сволочь! Нервы не выдержали, и по телу снова пробежала волна ярости. Джинга! С чего этот псих решил, что ему можно надо мной издаваться? Пора закончить это представление. Бешеный ритм накрыл меня с головой. В ушах били барабаны, затмевая окружающую реальность. Жога. Только я и противник. Как когда-то сотни лет назад на лазурном берегу первые капоэйристы. Прошлые воплощения? В этот раз я поверил, что когда-то давным-давно я жил под обжигающим солнцем Бразилии, настолько сильно бушевала во мне ярость и страсть. Довели. Сменяя одно движение другим, я окунулся с головой в смертоносный танец. Окунулся и сразу же захлебнулся. Водой.
   - Что. Это. Значит? - мокрым с ног до головы, твердо чеканя слова, я уставился на незнакомца. На меня вылили как минимум ведро воды. Откуда здесь взялась вода, кто ее мог вылить, я не знал. Но факт оставался фактом. На меня вылили ведро, а то и больше, ледяной, что называется, родниковой воды.
   - Это значит... - явно растягивая удовольствие, затянул 'Наполеон', - что магия существует. Хы, - его идиотская улыбка явно спешила перейти в разряд незабываемых. Вот только что делать я не знал. В том, что он сумасшедший, я уже не сомневался. Злость. В первую очередь на себя, ну какого черта мне нужно было срезать через дворы? Ну прогулялся бы дольше - ничего страшного. Понадеялся на капоэйру, да как оказалось не от всего спасет. Запоздало подумал, а что если бы у тех парней в подворотне были пистолеты. По спине пробежал холодок. Когда же я научусь вначале думать, а потом уже делать? Что в последнее время со мной происходит? Ответов я не находил.
   - Чего ты хочешь? - отстраненным тоном поинтересовался я у 'Наполеона', быстрее отвяжется, быстрее я приду домой. И уже там, в спокойной обстановке, наконец-то подумаю, что за хрень меня не выпускала из двора и откуда на мою голову (в прямом смысле) взялась ледяная вода.
   - Устроить вскрытие! - вдруг гаркнул сумасшедший и, вскинув трость, бросился на меня. Вот и утверждайте потом, что встретить буйно помешанного в наше время практически невозможно. Еще как возможно, я же умудрился. Если до этого момента он был психом спокойным, то в один момент превратился в буйного. Тело на автомате попыталось встать в стойку, но что-то у него не заладилось. По мышцам прошлось ледяным ветром, заставляя их коченеть. Правая нога чуть оторвана от земли, руки в стороны. Именно в такой позе я и застыл перед бегущим на меня 'Наполеоном'. Видимо после тренировки и вспышки ярости в подворотне удивляться мне больше не грозит. Физиологически. Подумаешь, к невидимой преграде, неизвестно откуда взявшейся воде, прибавился паралич.
   - Генрих! - прогромыхал у меня за спиной чей-то голос. Да здравствует вечер встреч! Похоже этот двор становится популярнее некоторых развлекательных заведений. Такой наплыв посетителей. 'Наполеон' вдруг резко остановился, а затем также медленно вытянулся по струночке и поднялся в воздух. Ей-богу на метр, не меньше! Да что же здесь происходит! Мне сильно захотелось оказаться где-нибудь подальше отсюда. Например, где-нибудь в приятном клубе, с милой девушкой... 'Размечтался' ехидно заметил внутренний голос, 'Теперь у тебя вместо девушки психи и галлюцинации с уклоном в современное фэнтези'. Но почему по сюжету жанра, я не освобожден? Злой колдун пленен и его заклинания должны пасть. 'Гы-гы-гы', уже откровенно заржал внутренний голос. Я схожу с ума, пронеслась и тут же погасла шальная мысль.
   - Отпусти! Отпусти, кому говорю! - задергал ногами в воздухе Генрих. Как я понял, именно так звали 'Наполеона', - ты не имеешь права!
   - Право я как раз имею, - с какой-то усталостью отозвался голос из-за спины, - ты применил искусство в закрытом секторе, проявил повышенное внимание к местным жителям. Дальше продолжать? Ты выжил из последнего ума Генрих! Даже твои бывшие заслуги не смогут тебе помочь.
   - Не имеешь права! Не имеешь! - заныл Генрих, сильнее дергая ногами.
   - В этот раз я тебя отпущу, - 'Наполеон' опустился на землю и с затравленным видом быстренько ретировался с места боевых действий. Только после его исчезновения я почувствовал, что снова могу двигаться, чем не замедлил воспользоваться. Резко обернувшись, я посмотрел на моего спасителя (?). Явно дорогой костюм, лакированные туфли, блеск которых можно разглядеть даже при таком освещении. Довольно грубые, но приятные черты лица.
   - Кирилл, - представился неизвестный.
   - Дмитрий, - в свою очередь представился я, и снова уставился в лицо Кирилла.
   Наверное с минуту, если не больше, мы просто стояли и смотрели друг на друга. Я пытался разобрать, очередной ли сумасшедший этот Кирилл, а тот в свою очередь, похоже решал, что со мной делать.
   - Думаю, здесь вам стоит достать длинную стальную палочку, надеть очки и стереть мне память, - чуть усмехнувшись, я решил разрушить молчание.
   - Не юродствуйте Дмитрий, я действительно не знаю, что с вами делать, - ответил Кирилл, - У нас, как это ни банально, практикуется именно изменение памяти. Но боюсь что не в вашем случае.
   - Интересно почему? - похоже, что все-таки псих, стирание памяти, магия, скоро начнутся другие миры и космические одиссеи. Ах да, и обязательно спасение мира.
   - Насчет 'стирания памяти, магии и других миров', я бы не был столь категоричен, - засмеялся Кирилл. Черт возьми! Да ведь он читает мои мысли. И похоже что псих скорее всего не он, а я. - Не беспокойтесь, ни вы, ни я сумасшедшими не являемся. Ну, подумаешь, прочитал я мысли, ну существуют другие миры, что, кстати, вполне допускается современной наукой. Ну а магию считайте приятным дополнением.
   - Вы не ответили на мой вопрос, - вольно или нет, но я с ним согласился, ведь сам всегда считал, что существует все, пока не доказано обратного. Сегодня же мне доказали, что кое-что из необъяснимого вполне существует. Невидимые преграды, ледяная вода на голову, летающий сумасшедший по имени Генрих - вольно-невольно, но кое в чем убеждали.
   - Ах, это...- он закусил губу, - Видишь ли, есть люди, которые имеют сопротивляемость к воздействию на разум, и ты относишься к их числу. Не скажу, что такое случается часто, но бывает.
   - И что вы намерены делать?
   Кирилл развел руки в стороны.
   - Выбирать тебе, Дмитрий, я могу лишь предложить варианты. Первый - ты присоединишься к одной организации, представителем которой я явлюсь. Стать, так сказать, одним из ее рядовых работников, но тебе придется покинуть данный мир. Извини, но мы придерживаемся политики, чтобы о нас меньше знали в технологически развитых мирах. Второй - ты просто покидаешь этот мир, я предоставлю тебе несколько вариантов, если решишься. Третий - мне придется тебя устранить. Решай.
   - А времени на размышления как я понимаю, нет? - решил я уточнить на всякий случай.
   - К сожалению, нет, и, честно говоря, мне было бы проще, если ты выберешь третий вариант. Предлагаю я только потому, что Генрих сам спровоцировал данную ситуацию.
   - В таком случае мне больше нравится второй вариант, - мне все еще не верилось в происходящее. Идиотская комедия! Бросить мир, работу, родителей. Бред! Но если окажется что это правда, лучше выбрать именно второй вариант. Работать на этих ребят мне совершенно не улыбалось, особенно если учесть что у них бегают Генрихи и прочие сумасшедшие. Нет уж, мы сами справимся.
   - Ну что ж, - скупо улыбнулся Кирилл, - твое решение.
   Он прищелкнул пальцами, и перед глазами резко потемнело. Пропало ощущение тела, а затем все вокруг взорвалось ярким светом.
  
   Огромный, нескончаемый океан, раскинулся под ласковым солнцем. В ушах(?) звенит шум ветра, и меня несет вперед. Вот вдалеке появляются очертания островов.
   - Мир Итэль, - начал свой комментарий Кирилл, - перед тобой архипелаг Артос, с местного наречия переводится как Изумруд. Материков здесь всего два. На Итэле обитают три основных вида разумных: виджи - в вашем мире о них остались легенды как о гномах, кстати 'гномы' здесь является самоназванием расы и произносится точно также как и у вас 'gnomes'. Эльфы - у вас они тоже присутствуют в легендах, правда они не маленькие и с крылышками, но и не такие как их описывают ваши писатели. Горвы - являются расой земноводных, в вашем мире о них не известно. В мире довольно неплохо развита наука, по крайней мере они ушли от эпохи мечей и теперь во всю используют порох, точнее его аналог в данном мире. Магия здесь совершенно не развита, разве что в религиозных культах сохранились какие-то ее элементы.
   Комментарии закончились и перед глазами замелькали картинки местности, представителей рас, каких-то праздников, воин и прочее-прочее. Снова вспышка и перед глазами начали появляться образы следующего мира.
   - Мир с интересным самоназванием Твердь, чем-то похоже на вашу Землю, не так ли? Мир уникальный в своем роде, он является отражением вашей Земли, точнее одним из ее отражений. Однако замечу, что вся его уникальность на этом и заканчивается, не знаю, кто был его создателем, и есть ли у миров создатели, но если и был - то с фантазией у него явно не так хорошо. Твердь - мир меча и магии. Здесь, как и положено, есть эльфы (даже в трех вариациях: лесные, ночные и темные), гномы, и конечно же люди. Дальше виды разумных перечислять не стоит, многие из них так или иначе получили свое отражение в ваших мифах и легендах. Как видишь очертания материков те же, что и у вас, климат также довольно похож.
   Меня резко встряхнуло, накатила тошнота. Немного придя в себя, я понял, что экскурсия закончена, и я снова на благословенной планете Земля.
   - Твой выбор? - как ни в чем ни бывало, поинтересовался Кирилл.
   - Я буду наивным и предсказуемым, - надо же, а я все еще могу быть ехидным, - Второй вариант. Ты просто не оставляешь мне выбора.
   - Интересно, каким образом? - приподнял правую бровь этот чертов маг и волшебник.
   - Таким что в предложенном тобой первом варианте не было людей, или же я там буду под гномика косить? - я откровенно начинал психовать но, быстро вспомнив кто я и что здесь делаю, заставил взять себя в руки.
   - Ну, будем считать, что я предложил тебе один вариант, - похоже, моему собеседнику явно пора куда-то бежать, - итак, ты решил? Или мне преступить к третьему варианту развития событий?
   - Отправляй меня на Твердь, - я посмотрел в глаза Кириллу, там было ледяное спокойствие, - Я буду надеяться, что больше ни тебя, ни твоих коллег не увижу.
   - Кто знает? - задал риторический вопрос маг, и начал.
   Кирилл что-то пропел, изобразил пару жестов, я уже было решил, что и он спятил, но буквально через пару секунд меня накрыла боль и темнота. Наверное самое страшное было в том, что на протяжении всего этого я был в сознании. Мечтать о забвении - вот удел путешественников по мирам. Каждую мышцу, каждый сустав будто бы зажало в тиски. Зажало, а затем с особо извращенной фантазией начало крутить, выворачивать и разрезать на тоненькие полосочки. Но, как нас учил Рустам Станиславович, боль рано или поздно доходит до порога, где перестает чувствоваться, главное - преодолеть себя. Наверное он был в этом прав. По крайней мере, спустя пару минут, или часов, боль прошла. Где-то на краю зрения показалась маленькая светлая искорка, которая постепенно начала превращаться в пылающий овал. Наверное портал, подумалось мне, чем-то похожим в компьютерных играх как раз и изображались порталы. Водянистая поверхность, равномерно источающая от себя синеватый свет. Оказалось так оно и есть.
   Яркий свет, столь резкий после вечернего Питера и темноты перехода, на некоторое время ослепил меня. Усталость волнами накатывала на тело, однако вначале нужно было осмотреться, некогда расслабляться. Наконец придя в себя, я огляделся. Вокруг был лес. Высокие, ни на что не похожие деревья уходили далеко вверх, переплетаясь кронами. Ниже пространство было затянуто кустарниками, и более маленькими деревцами, чем-то напоминающими березы. В общем, увяз я в самой настоящей чаще. То, что это другой мир, сомневаться не приходилось, по крайней мере, флора здесь явно чужеродная, на счет фауны не знаю - еще не видел. Особых изменений в себе я не заметил, на мне был все тот же спортивный костюм, куртка и кроссовки, за плечами висел небольшой рюкзак со всякой мелочевкой, только сухие. Разве что нервных клеток меньше стало, да хотелось спать. Но из ума я еще не сильно выжил, чтобы спать посреди леса в незнакомом мире. Мало ли, может здесь деревья плотоядные или еще что.
   Неспешно передвигая ноги, я поплелся сквозь лес к свободе. А что еще оставалось делать? Местности я все равно не знаю. Выбирать не приходится. Спустя два часа моего путешествия через лес, деревья стали редеть, я выбрался на поляну, где расположилась небольшая избушка. Зайдя внутрь (дверь оказалась не закрыта), я уставился в пустую комнату, одну единственную на всю избушку. Небольшой стол, пара широких скамеек и печка, вот и все что там располагалось. Видимо избушка использовалась охотниками для отдыха или ночевки, не более. Присев на скамью, я понял, что на сегодня мое путешествие закончено, и пора бы немного отоспаться. Слишком много событий для одного дня, слишком большое напряжение. Придвинув одну из скамей к двери, чтобы кто-нибудь случайно не застал меня здесь, я улегся на вторую скамью и провалился в глубокий, тяжелый сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"