Левицкий Игорь Владимирович : другие произведения.

Корпорация Сказочников. Глава 5

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ, в дальнем путешествии. Рядом сЫмпотЫшная спутница, впереди маячит основной квест. Но... не все начинания имеют свойства продолжаться долго. Комментарии приветствуются.

Глава 5 Пленение

Наверное, в этой жизни у меня не будет спокойствия. Сколько себя помню, всегда что-то делать, куда-то бежать. Даже детство прошло в постоянных разъездах. Отец у меня полжизни прослужил пограничником, дослужившись до подполковника. Вот мы постоянно с семьей и переезжали - куда родина пошлет. Хорошо хоть потом осели. События всегда выстраивались так, будто готовили меня к чему-то. Странное дело, но капоэйра я стал заниматься именно с подачи отца. Вначале сильно упирался, зачем мне оно надо, но потом понравилось - втянулся так, что жизни без него теперь не видел. Я даже сделал вывод, что меня готовят для какой-то великой миссии. Наивно, но мне нравится в это верить. С возрастом детские мечты не потерялись, как это бывает, а только окрепли. Плохого я в этом ничего не вижу. Разве что постоянная беготня напрягает. Не времени даже нормально отдохнуть.

Следующий день, стал для меня опять таки отличным продолжением безумной скачки под названием жизнь. С самого утра, мы с Иланой съехали с гостиницы, оставив щедрые чаевые в карманах ее работников. Все-таки маг воздуха зарабатывает очень неплохо, хотя здесь любой маг будет хорошо зарабатывать. Жители буквально боготворят магов, ведь в этом мире на них держится буквально все. Это можно сравнить с тем, как у нас держатся за науку. Все делалось впопыхах, словно за нами гнались оголодавшие дикари. Илане взбрело в голову, что нам опасно оставаться в крупных городах, здесь было большое количество магов и меня могли рассекретить. Она серьезно за меня опасалась, и мне это ужасно нравилось. Вообще за прошедший день мы сильно сблизились как друзья, такое ощущение, что мы знали друг друга не один десяток лет. На что-то большее было рано даже надеяться.

Еще в городе, я выяснил, что нам следует двигаться на запад, именно там располагалась вотчина светлых эльфов - Светлый лес. Мне вот что интересно, чего эльфы так любят леса. Нет, я понимаю жизнь ближе к природе, но в лесу. Это же неудобно.

Ворота Леноры с шумом открылись, выпуская нас на свободу. Почесав макушку, я поинтересовался у Иланы.

- Мы пешком?

- Увидишь, - она загадочно улыбнулась. Хм, ну посмотрим. Обожаю сюрпризы - приятные.

Отойдя от города на приличное расстояние, моя попутчица зашла в небольшую рощицу. Я естественно плелся следом за ней. Скептически осмотрев небольшую полянку, она удовлетворительно кивнула и принялась чертить на земле круг вызова. Иннариэль показывал мне почти такой же. У каждого вида магии символика вообще-то отличается, но встречаются и похожие вещи. Странное дело, здесь каждое из магических направлений - отдельная наука, я бы даже сказал отдельный пласт информации. Маг воздуха, к примеру, такой как Илана, использует отличный язык, для заклинаний, от мага огня, и прочих. Тоже самое касается и символики.

Закончив чертить круг, а это заняло достаточно много времени, вначале пришлось убрать лишнюю траву. Не в коем случае нельзя допустить прерывания линий. Каждая из них должна быть глубокой и четкой. Наконец-то она дорисовала последний штрих в магический чертеж и простерев над ним руки прошептала.

- Я призываю в свидетели свободный ветер. Прими искусство мое, не оставь без силы своей.

По контурам магической фигуры, пробежала голубоватая волна, воздух над ней уплотнился и поплыл, как в жаркий день над горячим асфальтом. Даже не прибегая к магическому зрению, я понял - фигура активирована. Далее юная волшебница, принялась зачитывать словесные формулы. Язык мне был непонятен, но оно и понятно - в магии жизни, используется, совершено другой и язык и символика.

Закончив, с заклинанием вызова, она гордо на меня посмотрела, мол, вот оно как. Из-за ближайшего дерева на меня смотрели удивительно умные глаза пары лошадей, что откликнулись на призыв. Хоть магия воздуха и не позволяет управлять животными, она может навевать им желания. Вот и сейчас Илана, сделала ни что иное, как внушила им желание, познакомится с нами поближе. Вот только мне интересно, с чего она взяла, что я на них умею ездить.

- Илан... - Протянул я уныло. - Я не умею ездить верхом.

- Как это? - Удивилась девушка. - Да ведь это все умеют. Ты что, серьезно? - Она ошарашено уставилась на мое виноватое лицо.

- Угу.

- И что же нам делать. - Рассеяно посмотрела на меня. А что я могу предложить - не знаю я. Были бы здесь какие-то еще средства передвижения кроме парнокопытных - так нету. Разве что у гномов, говорят, есть какие-то самодвижущиеся повозки, но они только в горах. Так что как решать проблему я не знал. Наконец-то она пришла к какому-то выводу, уперев в бока руки, заявила.

- Придется учиться. В противном случае мы и за год не доберемся до Прозрачного Истока. Кстати, ты так и не говорил, зачем тебе к нему нужно.

- Отдать долг, - не стал больше скрывать я.

- Это как? Какой долг у тебя может быть к Прозрачному Истоку?

- Да нет, ты не поняла. У меня долг к Бурому Истоку. Извини, я не говорил раньше, именно у него я выучился магии. До этого я был обычным человеком, просто попавшим в ваш мир.

- Но ведь ты говорил, что попал к нам только три дня назад.

- Все правильно. Илана. Я тебе ни разу не соврал. Не смотри на меня такими глазами. Умолчал да, но во всем остальном - чистая правда. Просто Исток обучал меня во сне, а так время на обучение заняло бы полтора года. Хотя и у этого способа есть недостатки. К примеру, все что я выучил я вроде бы и помню, а вроде бы и нет. Вообще не могу пока с этим определиться.

- Ладно-ладно, верю. Но от этого легче не становиться. Хочешь, ни хочешь, а учится ездить верхом, тебе придется.

Пришлось учиться. Для начала я, по совету Иланы, дал одной из лошадей небольшой кусочек сахара. Та не преминула слизнуть его шершавым языком. Бррр. Отерев руку об штанину, ну не люблю я, когда меня кто-то облизывает. Тем более не красивая девушка, в интимной обстановке, а лошадь. Далее я не без помощи, все той же Иланы, забрался на лошадь. Седла конечно тут не предусматривались. Не знаю, кому как, но мне учится ездить верхом, да еще и без седла - совершенно не понравилось. По прошествии нескольких часов, мне все же удалось не падать с Чернявы, как обозвала мою лошадь Илана, и держаться на ней более-менее уверено.

- Все-таки нужно купить седла. - Заявил я ей, когда неудобство переросло в суровую необходимость.

- Хорошо, купим.

Ей же, езда без седла была даже в радость, и она искренне не понимала, зачем это нужно. Я попытался ей вежливо объяснить, что это неудобно, но ей это было совершенно не понятно. По ходу разговора, я выяснил, что у нее далеко в роду были светлые эльфы, а те вообще на живности помешаны. Вот теперь ясно чего это ей так хорошо без седла. Эльфы, в частности светлые, вообще странный народец. Именно они любя и поклоняясь жизни, запретили ее магию. Как мне рассказала Илана, все началось с Эльтара Кровавого. Вначале его звали, конечно, просто Эльтаром, звание же Кровавого пришло к нему после всех "подвигов".

Эльтар, по происхождению был сыном Светлого князя, правителя Светлого леса. С самого его рождения, в нем проснулся необычайный талант к магии жизни. По этому поводу даже был устроен грандиозный праздник. Нужно заметить, что у каждого человека (эльфа или другого разумного), что имеет Дар, есть склонности к определенному виду магии. Именно в нем, маг добивается наибольших успехов, да и занимается он только им одним. Обучение магии процесс очень долгий. К примеру, то, что я выучил у Иннариэля - всего лишь песчинка в пустыне. По словам моей спутницы, полное обучение на квалифицированного мага занимает как минимум сорок лет, из которых первый курс в полтора года - самое малое. Я то обрадовался, что теперь стал магом - а вот как бы не так. Да, у меня более полное обучение, Иннариэль все правильно сказал. Он просто забыл упомянуть, что это то же самое что и в нашем мире азбука для будущего филолога.

Так вот, Эльтар имел очень хорошую предрасположенность к магии жизни. Однако помимо таланта к магии жизни, он, как оказалось позднее, имел и садистские наклонности. У эльфов такое случается очень и очень редко, но случается. Подобных детей всегда старались отправлять в изгнание, или же использовать как опытных палачей. Даже вели в свою табель о рангах такое понятие как Хранитель Ненависти. Эти бравые ребятки вошли в легенду, причем не столько у эльфов, сколько у других народов, как лучшие заплечных дел мастера. Все бы хорошо, и Эльтара можно было бы сделать Хранителем Ненависти, если бы не его происхождение и Дар к магии. Где это было видано, что маг жизни в тоже время являлся и Хранителем Ненависти?

Поэтому эльфы скрепя зубами, учили его и восхваляли. В то время Эльтар пытал пленников и заключенных, ему это нравилось, ему это доставляло громадное удовольствие. Но прошло время, закончилось его сорока летнее обучение магии, для эльфа даже не время, и Эльтар стал раскрывать более высокие таинства магии жизни, попутно испытывая многие заклинания на ближайших эльфах. Собственно и это бы эльфы стерпели. Все самое интересное началось тогда, когда Эльтар сместил на троне своего отца. Сместил при помощи магии жизни - выпив его внутреннюю энергию до последней капли, вместе с его знаниями и опытом. Вот это уже было труднее вытерпеть, но тоже можно, если бы сразу же после своей коронации Эльтар не объявил войну всем расам. Видимо он настолько сильно сошел с ума, что готов был погнать свой народ на верную гибель. Эльфы конечно великолепные воины и маги, но против объединенной силы всех остальных они бы просто не выстояли, не то, что идти завоевывать. С огромными усилиями, им удалось уничтожить сумасшедшего Эльтара, но погибло столько эльфов, что те до сих пор содрогаются об одном упоминании магии жизни.

После этого, они всеми силами старались искоренить этот вид магии, все что угодно, только бы полностью устранить возможность повторения подобного. Ну и конечно пара тройка похожих историй у других народов - помогли убедить Совет Академии в том, что магия жизни чересчур опасна и ее следует предать забвению.

В конце концов, мы заехали в ближайшее поселение и приобрели для меня седло. Вы не поверите как мало нужно человеку для счастья. Теперь можно было не бояться, что мои ноги отваляться на первом привале.

Первый, и такой долгожданный привал, мы совершили уже под самый вечер. Буквально свалившись с Чернявы, я принялся стонать, под нахмуренным взглядом Иланы.

- Не надо на меня так смотреть. Я не виноват, что у нас, лошадей давно не используют в качестве передвижного средства.

- Все в порядке. - Виновато посмотрела на меня Илана. Обожаю, ее перепады настроения, редко встретишь такую искренность.

Разведя костер и распаковав припасы, мы принялись за их поглощение. Греть ничего не стали, да и не в чем было. Я не жаловался. Стащив очередной кусок вяленого мяса с сыром, я спросил.

- Слушай, Илана, расскажи мне, о вашей магии. Исток мне конечно рассказывал, но я сама понимаешь мало что из этого помню. Точнее помню, но все как в дымке, нет ясности, а хотелось бы понять, что и как.

- Хорошо. - Она кивнула и принялась за повествование. - Магия, является основным механизмом прогресса. - На Тверди, не было понятия двигатель, но выражения "механизм прогресса" было аналогией нашего "двигатель прогресса". - В современном мире, все зависит от магии. К примеру, передача сообщений на большие расстояния магами воздуха, удобрение почв магами земли и многое другое. Везде используется магия...

- Я не о том, расскажи мне вообще о магии. Как она проявляется, в чем заключается. Почему у вас такое странное деление магии?

- О магии вообще... Хорошо, я постараюсь, но ты тоже пойми, я ведь окончила всего-то первый курс.

- Ничего страшного.

- Ну ладно. Магия делится на восемь направлений, по числу стихий: Свет, Тьма, Смерть, Жизнь, Огонь, Вода, Воздух и Земля. Каждая из стихий имеет свое проявление в мире. Почему их ровно восемь - знают лишь Боги. Все стихии заключены в энергетическую парную систему. Так, каждая из них имеет свою противоположную пару. Свет - Тьма, Жизнь - Смерть, Огонь - Вода, Воздух - Земля. Такие пары называют основными связками. Из основных связок и их плетений - состоит сам мир и все что в нем существует. В каждом существе, растении или предмете присутствуют все стихии. Именно поэтому маг любой стихии может на них влиять. Каждый по-своему, но все же.

Помимо основных связок, существуют связки второстепенные, такие как: Свет-Жизнь, Огонь-Воздух, Смерть-Тьма, Вода-Земля. Второстепенные связки, формируют законы мира, его правила и порядки. К примеру, огонь невозможен без воздуха, жизнь невозможна без света, смерть без тьмы, а вода без земли. Не все из законов очевидны, но все из них верны.

- Но ведь жизнь может обходиться без света. К примеру, те кто живут в под землей. Возьми тех же червяков. То же самое и о воде. Самый банальный пример - дождь.

- Ты не правильно понял. - Илана нахмурила брови и попыталась надуть губки. - Все что ты сказал верно, но я не о том. Я говорю об энергиях, жизненная энергия, которой ты пользуешься, не может существовать без энергии света. Присмотрись магическим зрением к любому проявлению жизни. К примеру, вот эту травинку. - Она ткнула пальчиком в ближайший пучок травы. - Видишь, как она впитывает из земли воду? Посмотри на взаимодействие энергий, растению легче втянуть легкость воды, но следом за ней привязывается энергия земли, питая растение силой. Посмотри на огонек жизни, видишь, к нему сверху идет постоянный приток энергии света.

Присмотревшись магическим зрением, я действительно заметил то, о чем говорила Илана.

- В каждом предмете, существе или растении, существует свой энергетический комплекс. - Продолжила рассказ девушка. - Этот комплекс называют энергетическим каркасом. Вокруг этого каркаса, расположено поле рассеянной энергии, которое всем известно под названием ауры. Аура - является своеобразным фоновым излучением энергетического каркаса...

Илана замолчала и настороженно начала оглядываться по сторонам.

- Что случилось?

- Кто-то глушит мою магию. - Сухо отозвалась моя попутчица. - Теперь я не могу наблюдать, что делается в округе и меня это очень беспокоит...

- Что это может быть? - Поинтересовался я.

- Без понятия.

Ночь уже вошла в свои права, и что-то рассмотреть в округе было проблематично. Перейдя на магическое зрение, я чертыхнулся. В радиусе десяти метров, все привычно окрасилось разноцветными энергетическими линиями, но дальше была темнота. Похоже и на мою магию действовала эта "глушилка".

Незаметно для нас, вокруг значительно похолодало. Легкий ветерок, перерос в завывающее чудовище, под порывами которого затрепетал костер. Где-то в области груди, начал зарождаться страх. Неизвестность пугает, а окружающая атмосфера очень этому способствовала. Ветер стегал по лицу, вначале Илана делала попытки остановить его магией но, поняв, что это бесполезное занятие, подсела ко мне поближе. Мы прижались спина к спине и стали еще усерднее вглядываться в ночь.

Они появились ниоткуда, вынырнули из тьмы, там, где мы их меньше всего ждали. Скалящиеся морды, горящие глаза, покрытая струпьями бледно-желтая кожа. Мертвецы на четвереньках, будто собаки начали окружать нас, нервно подергивая конечностями. Убедившись, что мы не можем оказать им сопротивления, уродцы огласили округу леденящим кровь воем. Зловещий хоровод, начал свое стягивающее движение, а мы с Иланой сидели на продрогшей земле и зачарованно смотрели в глаза своей смерти, не смея даже пошевелиться. Страх сковал мышцы, льдом осел на нервных окончаниях.

- Стоять! - Раздался из темноты хриплый голос. Следом за ним, на тусклый свет костра, показался высокий человек в элегантном, приталенном черном костюме. Седые волосы, падали на глаза но, даже не смотря на них, можно было понять, что этот человек далеко не старик. - Что же мы поймали в этот раз?

Оцепенение спало, точно занавес опустили. С приходом этого странного человека, мертвецы отступили, но все еще маячили на периферии зрения.

- Некромант... - Зашептала Илана, но я это уже понял без нее. Кому еще будут прислуживать подобные собачки, при жизни бывшие людьми. Магом он был очень сильным. Не то что мы с Иланой - студенты первокурсники. С той легкостью, с которой он подавил всю нашу магию - было даже неразумным думать о том, чтобы лезть с ним в драку. Этот разорвет и не поморщится.

- Кахам сээх! - воскликнул некромант, приглядываясь к нам. - Никак маги попались начинающие. Это хорошо, с магов то побольше будет... да, побольше. - Поджав нижнюю губу, заметил он.

- Что вам от нас нужно! - я наконец-то собрался с духом. Не каждый день все-таки на меня нападают некроманты, с отрядом мертвецов. Страх с его появлением медленно стал уходить. Все-таки живой противник, предпочтительнее мертвого.

- Тебя не спросил, - хмыкнул маг смерти. Он выбросил вперед руки, прошептав какое-то слово.

- А-а-а-а-а! - тело пронзила нестерпимая боль, и я в судорогах свалился набок. По телу пробегали дикие спазмы.

- Вот так и лежи, - подытожил некромант. Он присмотрелся к Илане, и его рот исказила довольная гримаса. - О! С нами еще и дама, вы уж простите, сразу не признал. - Тихар! Сэнтра гоэ! - Прикрикнул он своим мертвецам, и те, поспешая выполнить приказ, вцепились в меня и Илану, своими прогнившими лапами.

- Ту аррх! - снова отдал приказ Некромант, и его слуги не выпуская нас из лап, потащили след за ним.

Старясь сдерживать рвотные позывы, и не кричать, потому как тащили мертвецы нас отнюдь не в руках. Не утруждая себя, они просто схватили нас за ноги, потащили по земле, собирая нами все неровности. Хорошо хоть далеко собирать пыль не пришлось. Недалеко от нашей стоянки, прямо в воздухе висел мерцающий портал. Портал переливался темными всполохами, несильно вибрируя. Завидев его, я впал в шок. Исток, упоминал о порталах и то, что он про них рассказывал, никак не вязалось с некромантом, охотящимся на дорогах.

Дело в том, что создание портала - трудоемкий и чрезвычайно сложный процесс. Пробить брешь в пространстве, свернуть его, может далеко не каждый маг. Основная же сложность для магов этого мира заключалась в том, что его создание было прерогативой нескольких видов магии. Создать полноценный портал мог лишь маг, сочетающий в себе, как называла Илана, второстепенную связку. То есть стоящий перед нами маг как минимум был магом Смерти и Тьмы. Причем владел и тем и другим на очень высоком уровне. Изменение законов мироздания, а такое присутствовало в создании портала, было делом непростым.

- Тихар торуэл! - отдал очередной приказ маг смерти, и нас закинули в портал. Повторились знакомые ощущения, которые уже терпелись более-менее нормально, а ведь Илана, скорее всего впервые путешествует подобным образом, подумалось мне.

Этот переход, занял гораздо меньше времени, чем из мира в мир. Стиснув зубы, я успел подхватить теряющую сознание Илану и отскочить в сторону. Из полыхающего портала вначале выскочила уже притерпевшаяся взгляду орава мертвецов, следом за ней гордо подняв голову, вошел некромант.

- Добро пожаловать домой господин. - Выбежал вперед пухленький мужичок, игравший в жилище некроманта роль слуги. - Хороший улов! - воскликнул он, заприметив меня и Илану. На мертвецов он даже не смотрел. Видать и не того насмотришься в услужении мага смерти.

- Хороший. - Подтвердил некромант, еще раз окидывая нас оценивающим взглядом. - Отведи их в камеру. Позже ими займусь. Да, и скажи Ольге, чтобы поставила греться воду, надо смыть с себя всю эту грязь.

- Слушаюсь господин. Сейчас все сделаем. - Кивнул тот своему хозяину, а затем обратился к ко мне. - Иди за мной! Отстанешь - будет больно.

В ответ я просто кивнул. Спорить не было смысла. Что я мог противопоставить некроманту в его доме? Ничего. Да и вне дома, если смотреть правде в глаза тоже.

Камера - оказалась на удивление опрятной. Комната три на четыре метра, высотой в полтора. По углам две кровати, между ними стол. Больше в ней ничего не было, даже отхожего места. Видимо пленники в ней долго не задерживались. Маленькая прорезь в стене, еле-еле освещала помещение.

Окинув уставшим взглядом закрывшуюся дверь, я тяжело вздохнул. Не было печали... Илана, все еще не пришла в сознание, и я был этому только рад. Чем дольше она так пролежит, тем меньше будет переживать. Да и мне спокойнее. Как бы я не делал вид, что она меня мало интересует, это было не так. Сам не знаю по чему, но я сильно привязался к девушке. Вроде бы и знакомы всего ничего, а все-таки не хочется выглядеть перед ней слабым. Мужчина ведь как - должен всегда оставаться защитником, а этого сделать сейчас я не мог. Интересно, а что этот некромант решил с нами сделать? Что значит его "с магов то побольше будет"? Эти вопросы, сейчас стали для меня основными.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"