Левицкий Игорь Владимирович : другие произведения.

Сотворение. День Первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недавно прочитал Сильмариллион (все-таки решился я на такой шаг), и вот самое начало о сотворении Эа, подтолкнуло меня к тому, чтобы сделать зарисовку на тему: А что было бы, если Творец, Люцифер и Ко, не участвовали в сотворении нашего мира. Что если их имена в наших религиях - удачное совпадение с именами каких-то сверхсущностей, внесенное в наше бессознательное (по Юнгу и Фрейду), или же назовем его Информационной Сетью, извне. Ну и небольшой набросок что было бы, если они создавали новый мир. Просьба особо религиозных людей не обижаться, ничего против какой-либо веры я не пишу, это просто "полет фантазии" и отнеситесь к нему с пониманием. Итак, начнем...


Сотворение. День первый.

  
  
   - СВЕТ! - прогремел тяжелый, пробирающий до глубины души голос. - Я кому говорю?! Люцифер, имей совесть! Если я сказал "свет", то ты должен оторвать свой зад от мемуаров и взяться за дело. Нет! Нет, ты должен! Это твоя обязанность. Да, именно так! И перейди, наконец, с мыслеречи на нормальную. Что значит "мне лень воплощаться на физику"? Да что мать вашу здесь происходит?! Бог я или нет? Всех на принудительное воплощение отправлю!
   - Все, успокойся, - из пустоты хаоса соткался высокий стройный человек. Его светлые, почти белоснежные длинные волосы были распущены и падали на светло-желтый, местами отливающий золотом костюм. - Ну, нельзя же так нервничать. В конце-концов это вредно для здоровья.
   - Я тебя дам успокойся. Помнишь ту историю, что сочинили жители Земли?
   - Кого? - Люцифер задумался, пытаясь припомнить, что это за Земля и что придумали ее жители. - Нет, не помню, - спустя минуту выдал он, глядя небесными глазами на Творца.
   - Ну, как же, - расстроился Творец. - Помнишь, мы смотрели на Паутину Судьбы, там еще была спайка причудливая - казуальные нити сцепились не со всеми измерениями Пространства, а только с тремя.
   - Ах, ты про это. И что они придумали? Ты прости, я не особо следил за тем, что они там придумывают. Вселенных много, меня на все не хватает.
   - Это уж точно! - воскликнул Творец и расхохотался. - А, между прочим, зря не смотрел. Они ведь даже имя твое откуда-то взяли. Не иначе как в местный аналог Информационной Сети занесли и нас. Поймать бы того творца, что такое учудил. И ведь ладно только нас, там всю нашу компанию отметили.
   - Что?! - удивился Люцифер, а затем весело усмехнулся, - И толстяка Будду тоже?
   - Ага, - на пару ему улыбнулся Творец. - Правда, он там не такой надоедливый, как наш. Кто-то очень поработал над тем, чтобы все наши имена остались без изменений. А уж насочиняли про нас там такого...
   - Ну, это мы потом разберем, ты давай говори, что за история со мной. Мне же интересно.
   - Да ничего такого, - хрюкнул в зажатый кулак Творец. - Просто по их религии, я изгнал тебя с Небес, так у них именуется место, где мы обитаем, за то, что ты пошел против меня. Куда именно я не видел, наверное, опять писать мемуары. Подробно не смотрел, мне и после этого было над, чем посмеяться.
   - Весело...
   - И не говори. Но ты отвлекся. Я сказал, СВЕТ!
   Золотистый вихрь, в который превратился Люцифер, разогнался до сверхсветовой, и начал затягивать близлежащую энергию в тугую сферу. Видно после этого небольшого разговора он сильно задумался, так как не заметил, что вместо полной связки Паутины Событий и Пространства сделал только тройную.
   С грохотом по Обозримой Действительности, как именовали высшие сущности всю существующую надреальность и реальность, прошла волна сотворения. Люцифер, соединив Вероятность и Пространство, дал начало Свету, или как сказали бы многие ученые мужи - Большому Взрыву. Начала свой рост новая вселенная, уже имеющая своего старшего брата, такого похожего брата.
   - Ну и что ты сделал? - смотря на работу Люцифера, произнес Творец. - Нет, я понимаю, веселая была история, но повторять то зачем? Потом на Совете обзовут плагиаторами - сто циклов не отмоемся.
   - Эммм. Прости, - смещено смотря на работу, произнес Люцифер. - Совсем заговорил ты меня своими байками, вот и получилось...
   - Ладно, - махнул рукой Творец. - Не переделывать же.
   - Логично, - согласился с ним Люцифер. - Все равно часть Паутины Судьбы уже использована. О! А так уже сформировались первые звездные системы. Пойдем разрабатывать?
   - Пойдем, - кивнул Творец и переместился из надпространства в только что образованную реальность.
   Рассматривая одну из случайно образовавшихся планет, две сверхсущности расположились на ее орбите, попеременно отматывая в измерении Времени тысячелетия. Работа над созданием жизни, не требовала от них каких-то сверх усилий. Разве что повышенного внимания.
   - Еще чуть-чуть... - закусив губу Творец отмотал очередную тысячу лет. - От так! - радостно крякнул он, когда на планете закончились основные процессы формирования.
   - Думаешь достаточно? - приподнял бровь Люцифер.
   - Думаю да, сейчас я займусь созданием простейших, а ты не мешай.
   - А я что, я ничего, - невозмутимо ответил Светлоносный.
   - Ага, как же, - усмехнулся Создатель. - Помнишь, как мы в Эдеме работали? Кто тебя дернул создать там плодоносное дерево, да еще засунуть в его плоды концентрат Энергии Душ? Я же потом целый цикл исправлял. Чей-то экземпляр разумного стащил оттуда плод, да съел его.
   - И что? - оживился Люцифер, видимо припоминая свою пакость. - Что с ним стало-то?
   - Не знаю, - хихикнул Творец. - Я только наши следы замел в Информационной Сети, но кому-то потом явно пришлось потрудиться, исправляя твои проделки. Еще бы, разумный до окончания срока формирования получил свое место в Колесе Воплощений.
   - А нечего было оставлять его без присмотра, кто ж в Эдеме своих подопечных оставляет без внимания? Кстати, ты Будду не видел.
   - Нет, - испуганно ответил Создатель, - и не упоминай этого обжору. Не дай Норны услышат - придет ведь.
   - О-о-о нет! - сгибаясь от беззвучного смеха, протянул Люцифер. - Они тебя услышали. Чувствуешь, как сотрясается пространство - это наш толстяк прокладывает свой путь из Нирваны.
   - Твою ж мать! - ругнулся Творец. - И почему ему не сиделось у себя. Он ведь там столько энергетических потоков скрестил, что можно безвылазно жить сто циклов, а то и больше. Нет! - обернулся Создатель в пустоту космоса. - Нет, конечно, мы не про тебя. Да что ты, ну как мы можем.
   "Пришлепал" - послал частную мысленную волну Люцифер.
   "И не говори" - ответил ему Творец.
   - Ик! - медленно проступила из воздуха здоровенная голова лысого толстячка. Здоровому румянцу на щеках которого мог позавидовать любой богатырь. - А чего эт вы делаете?
   - Мир создаем, не видно разве? - чересчур резко ответил Светлоносный, но тут же смягчился. - Ты давай, присоединяйся, раз пришел.
   Хоть он и недолюбливал толстяка, но осознавал что, как и Творец, тот ему приходится одним из ближайших друзей. А друзьями не раскидываются.
   - А что, я согласен! - воскликнул Будда и создал остальные части своего тела. - Что делать?
   - Так! - рассматривая планету, остановил разговор Создатель. - Сейчас я создам жизнь. Ты Люцифер подожди, не вмешивайся, а ты Будда можешь подыскать на планете наиболее интересные места для расселения живых существ.
   - Хорошо, - хором ответили Люцифер и Будда, а затем с немым удивлением посмотрели друг на друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"