Левин Александр : другие произведения.

Чёрный Клан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.41*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга описывает события в Мире Ройл спустя пять тысяч лет, после того, как рей создал там клан мистиков, возродив это искусство среди смертных. P.S. Решил писать второй том Чёрного Демона, который является третьей книгой серии, и эту книгу параллельно, пока есть вдохновение на них. Добавлю ещё и для тех, у кого есть претензии пор данному поводу - Чёрный Лорд (второй том Демона) будет писаться параллельно к этой книгой. Без этой книги, история будет не полной и не отразит всю глубину событий и их последствий. Желающим отблагодарить автора - WebMoney: R791437752305 Заодно буду знать, что кому-то действительно интересно то, что я пишу. Обновлено 09.01.2013

  
   Глава 1.
  
  
  
  
  
   Открыв глаза, что потребовало ощутимых усилий, я уставился в грязный потолок гостиничного номера. Попытка встать привела к приливу тошноты, головокружения и слабости, чего за мной никогда не наблюдалось. Что же вчера произошло? Или это было сегодня?
   Пересилив нежелание организма шевелиться, я, с кряхтением, уселся на жесткой кровати. Одежда, за исключением туфель и куртки, на мне. Кожанка лежит на полу, а туфли валяются по среди комнаты.
   В каком же я был состоянии, что даже не разделся? Или дело тут не в спиртном? Что вообще вчера произошло?
   Прошедший вечер категорически не желал всплывать из глубин памяти, словно имитируя жертву мафии из дешевого женского детективчика, где серьезные парни в деловых костюмах бетонируют ноги будущему обитателю ближайшего водоема.
   Что за дела? Наркотиками я не увлекаюсь, а чтобы выпивка довела меня до такого состояния... Тут есть проблема. И весьма серьезная. Мой организм не слишком хорошо воспринимаем спиртное. Потому я и не могу упиться до состояния беспамятства - выпитое раньше попросится обратно. Причем тем же ходом, что поступило в организм.
   От попыток вспомнить события прошлого вечера меня отвлек виновник торжества, сиречь, собственный организм. Жажда, явно отличная от похмельной, нарастала с каждой секундой.
   Решив не дожидаться критического момента, я очень медленно, стараясь не совершать резких движений, чтобы не вызвать головокружения и рвоты, поднялся со своего лежбища и направился на кухню.
   По пути, чтобы отвлечься от весьма неприятных ощущений, я принялся вспоминать вчерашний день. Вот я общаюсь со своим клиентом - передаю ему папку с результатами расследования, что он оплатил. Довольно простое дело, к слову сказать. Всего-то и надо было найти крысу в его небольшой, но достаточно богатой фирме. С этим я управился быстро. Это было в Митгарде. От туда я самолетом полетел в Мейр, где и должен сейчас находиться. По наводке одного из моих информаторов, тут должен находиться Малютка Милс - один из криминальных авторитетов, связанных с вполне легальным бизнесом - производством оружия и боеприпасов. С этим человеком я искал встречу уже несколько лет.
   Началось все с довольно прозаического для любого города дела - исчезновения девушки. Причем труп так и не нашли. Полиция опустила руки и родители пропавшей обратились ко мне. Уж почему они не пошли к другим частным детективам мне было не понятно, однако четвертым моим делом на поприще частного детектива стал поиск пропавшей девушки.
   Несколько недель опросов друзей и знакомых пропавшей дали след - оружейная компания "Черный Восход". Если точнее, то один из ее акционеров - тот самый Малютка, которого я все эти годы искал. Пока двигались поиски путей выхода на него, из моей головы не выходил один единственный вопрос - как рядовая восемнадцатилетняя девушка из провинциального городка могла связаться с одним из богатейших и опаснейших представителей криминального мира?
   У этих людей не было точек пересечения в принципе. Ни общих знакомых, ни совместных дел... Дарья даже не имела контактов среди преступного мира собственного города. Что уж говорить о птицах столь высокого полета. Однако, несмотря на это, между ними состоялся один телефонный разговор, во время которого они договорились о встрече, где Малютка собирался рассказать девушке о каких-то кланах. Криминальный авторитет сам приехал в другой конец страны, бросив все дела ради беседы с юной девицей!
   Когда мои знакомые из полиции, сохранившиеся со времени недолгой службы в рядах стражей порядка, назвали мне имя собеседника Дарьи, я подавился чаем, который в тот момент пил.
   Ну не могло быть такого! Но было, как это ни странно.
   Воспоминания мои прервались на обеде в кафе. Вот я ем омлет и запиваю его соком и... Туман. Но что-то же произошло, из-за чего организм столь сильно пострадал.
   Может, что-то подмешали в еду? Но как тогда я оказался в своем номере, который снял перед походом в кафетерий? И почему тогда еще жив? Не рассчитали дозировку? Сомнительно. Да и симптомы ну очень уж отличаются от отходняка после наркотиков. А будь в еде яд - умер бы я еще за столом...
   Добравшись до раковины, я открыл кран с холодной водой и принялся пить . Обжигающе холодная, несмотря на летнюю жару, жидкость принесла некоторое облегчение, хотя от жажды полностью не избавила. Напившись, я подставил голову под поток воды, желая хоть как-то заставить организм прийти в норму. От части, это удалось. Головокружение и тошнота отступили, хотя совсем не исчезли.
   Закрыв воду, я уже твердым шагом направился в комнату. По пути мне на глаза попалась кобура с револьвером. Оружие на месте. Бумажник обнаружился на прикроватной тумбе. Деньги в нем так же не исчезли. Паспорт и водительские права исправно лежали во внутреннем кармане куртки.
   Значит, убить или ограбить меня не пытались. Что же тогда произошло?
   Усевшись на кровать, я уставился на свое отражение в зеркале, висящем на стене рядом с входной дверью. Видок у меня оказался несколько своеобразный. Черные круги под глазами, бледная кожа и несколько потемневшие губы. Волосы мокрые и облепили голову.
   Глядя на свое отражение, я едва сдержал рвущийся наружу смех. Стесняться тут некого, но самообладание терять не стоит. Хотя причин для истерики вполне хватало.
   В сказки я не верю. Особенно в такие, что говорят о разных личностях, пьющих кровь невинных дев. Ни девственником, ни невинным, ни, тем паче, девой, я не являлся. Но вот следы на шее имелись весьма характерные. Две довольно крупные точки в районе артерии из запекшейся крови. Причем близко расположенные. Если добавить мое состояние, то выходит классическая картина "жертва вампира проснулась". Ну, учитывая мой пол, расстегнутую рубашку и характерный засос вокруг места укуса, то вамприши. Впрочем, был возможен и вариант существования вампира-гомосексуала, но мне искренне хотелось верить, что мою шею целовали именно женские губы.
   Немного успокоившись, я посмотрел на свой бумажник и попытался сдвинуть его телекинезом.
   Обычно, моей воле подвластны разве что мелкие предметы да поджигание сигарет. Что-то крупное попросту не выходит сдвинуть с места. Особой пользы от тренировок с перемещением предметов нет. Помимо постепенного облегчения этого процесса и увеличения массы объектов, я получаю разве что успокоение сознания и возможность очистить мысли для более конструктивного использования мозга.
   Однако, в этот раз произошло что-то странное. Пухлый бумажник совершенно спокойно поднялся в воздух, а я не заметил и тени привычного напряжения, сопутствующего каждой такой тренировке.
   От удивления я замер, рассматривая висящий на уровне глаз бумажник. Повернувшись к стулу, я точно так же поднял и его. И только тут до меня дошло, что я без напряжения удерживаю в воздухе два предмета, один из которых весит более трех килограмм. Опустив их на законные места, я схватился за голову.
   -Что происходит? - прошептал я.
   Нет, возможность дойти до подобного результата с помощью постоянных тренировок была вполне реальна. Другое дело, что дойти до такого результата я за какие-то полтора года без системных занятий никак не мог. Да еще и эти следы...
   Посмотрев на часы, я фыркнул. Половина девятого вечера. А я даже не в курсе когда последний раз ел. Вздохнув, я поднялся и собрался было идти в ванную, как замер на месте.
   До меня только дошло, что шторы в номере плотно закрыты, а ни одна лампа в помещениях не горит! Но я, при полном отсутствии источников света, прекрасно всё вижу!
   Помедлив, я направился к занавешенному окну. Мне требовалось понять, что именно со мной происходит. И если правы легенды, то самый простой способ - побывать на солнышке. Впрочем, не факт что именно сейчас я смогу получить результат. Вечернее время, да плюс высокие здания... Скорее всего, прямых солнечных лучей не будет. С другой стороны, так даже и лучше - если подтвердятся мои худшие опасения, то я точно не получу ожогов.
   Резким движением раздвинув шторы, я прищурился от ярого света, ударившего мне в глаза. Проморгавшись, я присмотрелся к представшему пейзажу. Из окна шестого этажа большой гостиницы было прекрасно видно довольно солидный кусок города. Здесь пока ещё было мало небоскрёбов, вошедших в моду у крупных корпораций и фирм в последние десятилетия. От того, в городе до сих пор преобладали пяти и шести этажные здания старой постройки.
   Солнце уже скрылось за верхушками зданий, однако его свет ещё освещал город, попутно окрашивая небо в розовые, фиолетовые и оранжевые тона. На улицах Милса уже включились фонари, а водители на проезжей части ехали уже с ближним светом и габаритными огнями. Торговый центр этого региона погружался в круговорот ночной жизни - жестокой и весёлой, легкомысленной и опасной, пропитанной спиртным, наркотиками и проституцией. Это днём тут всё прилично и цивильно, а ночью, когда открываются казино и на улицу выходят девочки любого возраста, предлагающие неизменный товар - своё тело, секс и наркотики, всё выглядит иначе. За порядком на улицах приглядывают криминальные группировки, следящие за безопасностью своих заведений, а за проститутками - их сутенёры. Впрочем, и тем и другим нет никакого дела до того, что какой-то задержавшийся допоздна обыватель вдруг окажется ограблен в тёмном переулке наркоманом, что ищет деньги на очередную дозу.
   Сейчас, однако, мне было не до любования городом. С каждой секундой я всё больше и больше убеждался в том, что у меня проблемы. Во-первых, вампиры, судя по ситуации, всё же существуют. Во-вторых, учитывая жжение кожи в тех местах, что были открыты и оказались даже под столь тусклым солнечным светом, распространялось жжение и покраснение. Глаза слезились всё больше и больше, а отступившая на задний план жажда вновь вышла на арену и начала, словно плёткой, подстёгивать во мне желание прогуляться по тёмным улицам.
   Закрыв окно, я проверил свой пульс. Сердце билось, что не могло не радовать. Чувствительность, судя по тому, как я пил воду, у меня сохранилась на уровне. Так что же тогда выходит?
   Отбросив рассуждения о своей горькой судьбе, я пошёл приводить себя в порядок. Во-первых, при любом раскладе, надо быть в приличном виде, во вторых, водные процедуры всяко прочистят мне мозги и позволят начать думать более конструктивно. Хотя, что делать с жаждой я пока не знал. Клыки у меня отсутствую, когти тоже. Либо, ещё не время, либо я попросту не знаю как заставить их появиться.
   Сосредоточившись на собственных зубах, я попытался представить как мои клыки увеличиваются, изменяясь и превращаясь в длинные, пригодные для того, чтобы прокалывать артерии и пить кровь. Вот тут меня ждал большой и несколько неприятный сюрприз. Уже имеющиеся клыки вдруг резко заболели, а потом вывалились. Причём произошло это и с верхней парой и с нижней!
   Выплюнул на кафель ванной комнаты вывалившиеся зубы, я скривился и едва не закричал, едва сдерживаясь, чтобы не начать биться лбом о стены, столь велика была боль, что раздирала мои челюсти и десна. Спустя несколько секунд этого ада из десен начали вылезать новые клыки. Острые, больше смахивающие на иглы и длинные. Выйдя на полную длину, как мне показалось, они замерли.
   -Что-то на счёт когтей не хочется проверять что к чему, - пробормотал я, когда судорога отпустила мышцы лица и мне удалось сказать хоть что-то.
   Впрочем, моим мучениям было суждено продолжиться. И очередь действительно дошла до пальцев. Теперь болели кисти рук. Кости словно бы выкручивались. Ногти у меня на глаза попросту выпали, вызвав волну боли. При этом начали вылезать уже другие, больше смахивающие на звериные когти - более плотные, тёмные.
   Когда процесс закончился, мои пальцы оказались несколько длиннее и тоньше чем раньше и заканчивались довольно тёмными острыми когтями. Посмотрев на них. Я фыркнул. И как мне теперь на людях показываться? С таким набором атрибутов вампира меня сразу либо к санитарам в белый дом с жёлтыми стенами отправят, где долго будут пичкать седативами, либо в лабораторию уже к другим деятелям - для опытов.
   Впрочем, тут началось то, чего я никак не ждал. Боль накрыла всё моё тело, мгновенно разошедшись по каждой его клетке. Глаза заволокло пеленой и на какое-то время я перестал видеть. Не знаю сколько прошло времени, но когда зрение вернулось, мой организм лежал на кафельном полу, покрытый глубокими бороздами от когтей, пол которыми обнаружились частицы кафеля и цементного раствора.
   'Ничего себе сила!' - подумалось мне.
   Впрочем, на этом открытия не закончились - оказалось, что моя кожа изменила цвет и свойства. Теперь она была серой и более плотной. Прикосновения к ней я ощущал прекрасно, а вот температуру... Умом я понимал, что кафель, на котором я лежал, должен быть холодным, но этого не ощущалось в принципе.
   Поднявшись с пола, я направился к раковине, мимоходом отметив, что ни боли, ни слабости в теле более не наблюдалось, что не могло не радовать. Ни горячая, ни холодная вода не принесли ощущений температуры. Да, я чувствовал, что ладони стали мокрыми, как это было все двадцать семь лет моей жизни. Однако, на этом всё и заканчивалось.
   Из зеркала на меня смотрел непонятный субъект, с серой кожей, тёмными глазами с излишне большим зрачком, занявшим почти всю радужную оболочку. Хорошо хоть волосы остались прежними - русыми.
   -Меня теперь ещё и за наркомана принимать будут, - не сдержавшись, фыркнул я, - Хорошо хоть я теперь только ночью буду на улице появляться. А то совсем плохо было бы.
   От размышлений о всей тяжести моего положения меня отвлекла жажда. Судя по всему, утолить её можно лишь кровью.
   Плюнув на всё, я принялся раздеваться. Уж душ я точно приму! И никакая жажда меня не заставит отказаться от моей чистоплотности и опрятности!
  
  
   Через час, я уже был на улице. Ветер, переполненный запахами опадающей листвы, выхлопных газов и прочих прелестей современного города, приятно ласкал лицо. Если бы ещё чувствовать его температуру...
   Направившись в парк, я уже представлял что буду делать. Одинокий парень ночью в парке любого города - потенциальная жертва. С моей нынешней внешностью, понятное дело, мне будет гораздо сложнее приманить бандитов и мелких шакалов из подворотен, что так любят отлавливать одиноких девочек, поздно идущих домой. Да и с полом вышла неувязка - я же не девушка, чтобы на меня решили напасть любители клубнички. Так что, придётся поохотиться. А то я рискую остаться без алой жидкости, что стала для меня столь важной.
   Как и ожидалось, просто так на взрослого мужчину в кожаной куртке никто не горел желанием нападать. То ли мои повадки частного детектива, весьма похожие на поведение то ли полицейских, то ли бандитов среднего пошиба, отпугивали потенциальных жертв, то ли ещё что-то, однако до середины ночи я попросту гулял по парку и прилегающим к нему улицам, пока мне не улыбнулась удача.
   Троица изрядно набравшихся личностей, явно криминального вида, о чём свидетельствовали не только характерные словечки и мимика, но и татуировки на пальцах в виде перстней, говорящие о занимаемом в тюремной иерархии положении, решила продолжить свой отдых за чужой счёт. Будь на моём место кто-то другой, то ситуация была бы печальной. А уж окажись тут юная девушка, то судьба её была бы печальна - живой её бы вряд ли выпустили. Насильников и педофилов в тюрьмах не любят.
   -Эй! Братишка, подожди! Тема есть... - раздалось позади меня, когда троица оказались уже почти рядом со мной.
   Обернувшись, я увернулся от кулака летевшего мне в лицо. Если бы я оставался человеком, то уже лежал бы на асфальте, однако тело, получившее новые возможности, сработало само, уйдя с траектории движения конечности. Приобретённые способности мне понравились, однако, расслабляться не стоило.
   Постаравшись действовать максимально быстро, я начал бить бандитов. Вообще, ситуация меня и разочаровала, и обрадовала одновременно. Сила значительно увеличилась, скорость реакции - и подавно. Однако, все эти изменения были... Слабыми! Я не обрёлся способность ломать стены, иначе бы от моих ударов эти урки уже бы сложились в виде изломанных кусков мяса. А так - ещё держатся. А скорость - тоже не так всё радужно. Да, я стал быстрее, че мои противники, однако, это превосходство не было подавляющим. Фактически, справиться с тремя противниками удалось не столько за счёт новых возможностей, сколько благодаря старым навыкам рукопашника, что мне вбили ещё в полицейской академии.
   Вырубив всех троих, я задумался о том, как мне вскрыть им вены. Пить кровь из артерии на горле мне было несколько противно, от чего я взял с собой стаканчик для крови. Да и кто знает, что там с этими шеями - вдруг мои жертвы их отродясь не мыли?
   Вспомнив про когти, я с силой провёл по запястью одного из вырубленных противников, подставив стаканчик. Алая жидкость тонкой струйкой потекла в сосуд. Дождавшись, пока он наполнится на три четверти, я отпустил руку и поднёс его к лицу. Аромат кроив пьянил и усиливал жажду. Что ж, попробуем!
   Солоноватая, с легким металлическим привкусом... После того, как первые порции крови попали в организм, жажда начала отступать, а потом в голове словно бы произошёл взрыв. Весь мир вокруг стал более объёмным, насыщенным. Его стали пронизывать потоки чего-то цветного, переливающегося. Вокруг тел моих жертв обнаружились коконы, состоящие из множества слоёв, а внутри их тел - какие-то нити, внутри которых ощущалось движение.
   Подкатившая волна жажды заставила меня продолжить употреблять кровь. Потому я, посмотрев на уже вскрытую руку, из которой продолжала капать кровь, решил использовать уже другую конечность того же субъекта - неприятно будет вместе с кровью проглотить что-то из налипшего на порванную кисть. Мужчина, ведь, лежал не на простыни, а в городском парке и чистыми здешние тропинки тяжело назвать.
   Насытившись, я поднялся с колен, отряхнулся и принялся изучать карманы моих жертв. Уж про трофеи забывать не стоит. В результате обыска, моей собственностью стали три золотые печатки, одни наручные часы, так же золотые, и несколько цепей и браслетов из того же металла.
   -Неплохо живут урки, - хмыкнул я, - У меня столько золота вообще нет!
   Оглядевшись, я убедился в отсутствии свидетелей, и поспешил кинуть парк. Не стоит лишний раз задерживаться на месте преступления.
   Оказавшись в нескольких кварталах от парка, я стал ловить такси. Мне требуется вернуться в номер и подумать. Новое восприятие, что появилось после того, как я испил крови, то появлялось, то исчезало, что несколько нервировало. Да и с новыми возможностями стоит разобраться.
  
  
   Проезжая мимо музея истории, я, как и в другие свои визиты в Милс, засмотрелся на статую Мора - бога возмездия. Его храм, сохранившийся со времен основания города, что произошло более пяти тысяч лет назад, уже несколько столетий как выполняет какие угодно функции, кроме религиозных.
   В начале, когда его культ практически исчез, храм долго пустовал, постепенно разрушаясь. Долгое время древнее здание было попросту заколочено, превратившись в прибежище бездомных. Когда начался период активного распространения наркотиков, его облюбовали наркоманы и продавцы дури. На все это безобразие власти долго смотрели сквозь пальцы, пока в один чудесный вечер дочь начальника городского управления полиции не убили в стенах этого здания. Неизвестные, если верить отчету патологоанатома, несколько часов насиловали несчастную, после чего принялись ее пытать. Обезображенный труп девушки нашли лишь спустя несколько дней. Разъяренный отец убитой, несмотря на солидный процент доходов, получаемый от наркоторговцев, что долгое время заставлял его закрывать глаза на весь этот беспредел, устроил настоящую резню. Группы полицейского спецназа в ту ночь отправились на задержание без наручников и машин с местами для арестованных.
   "Какая ирония судьбы, - подумал я, вспоминая ту историю, что произошла тут каких-то десять лет назад, - Он был виновен в коррупции и покрывательстве наркоманов и торговцев наркотиками, но именно они и лишили его ребенка."
   Как бы там ни было, но после скандала с расправой над наркоманами, начальника полиции и половину офицеров городского управления полиции попросту сняли, а позже и посадили за покрывательство тех, кого они убили. Почти сразу после этого, о древнем храме вспомнили федеральные власти. После нескольких месяцев прений в кулуарах министерств, было принято решение провести ремонт этого памятника архитектуры и превратить его в библиотеку.
   Теперь о храме напоминают лишь фасад да статуя, непонятно как сохранившаяся до наших дней.
   Довольно красивый мужчина, опершийся на полуторный меч, рукоять которого заканчивалась весами. Бог возмездия и воздаяния. Когда-то его молили о карах для обидчиков, однако сейчас большинство считает его символом правосудия - безжалостного, но справедливого.
   Впрочем, если судить по современному обществу, то Мор, как и прочие боги древности, уже давно опустил руки и плюнул на человечество. Уж очень много пороков в людских сердцах и душах.
   Добравшись до гостиницы, я поднялся в номер, где собирался провести остаток ночи, разбираясь с тем, что происходит с моим организмом и почему именно со мной.
   Оказавшись в своем номере, я разделся и улегся на кровать. Если сразу после пробуждения жажда и боль от изменений не дали мне заняться собственной памятью, то теперь, когда меня ничто не отвлекает, я собираюсь решить этот вопрос.
   Психика человека - странная штука. Она постоянно меняется, подвергаясь внешним воздействиям. Неизменными остаются подсознание и все то, что базируется на инстинктах. Отдельным элементом идет память, чьи свойства и вовсе своеобразны. С одной стороны, человек никогда ничего не забывает, а с другой - чтобы полноценно что-то вспомнить - приходится серьезно напрягаться.
   Однако, это не касается тех, кто занимается весьма своеобразной наукой - менталистикой. Мой путь в ней начался еще в юности, когда я увлекся юридической и общей психологией. Собственно, именно то мое увлечение и привело меня в полицейскую академию, а потом и в полицию.
   Жажда понимания человеческой психики сподвигла меня на поиск знаний о разуме, который привел к осознанию многих вещей. В процессе поиска информации по интересующему меня вопросу, я наткнулся на несколько довольно старых трактатов, один из которых носил название "Мистика и Менталистика". При его изучении я все больше и больше убеждался в реальности магии и потустороннего. Собственно, этот манускрипт и стал тем моим первым шагом, что привел меня к нынешнему положению в обществе.
   Используя те знания и умения, что открылись мне, я стал одним из лучших детективов в своем участке, но...
   Но случилось то, чего боятся все полицейские. Я получил дело об убийстве. Некто убил десятилетнюю девочку. Причем сделано все было ритуальным способом. Тогда, войдя в грязный подвал, я едва сдержался, чтобы не начать материться. Помещение было буквально переполнено энергиями. Тогда я еще не мог видеть - лишь ощущать, но и этого хватило для понимания ситуации. Кто-то владел магией и не стеснялся ее применять.
   Принявшись за расследование, я взбаламутил массу сект, преступных группировок и наклонил собственных осведомителей, но смог взять след, а потом...
   Потом меня вызвали к начальству и, выдав медаль за отличную службу, отправили на обследование к полицейскому психологу. Будь я не столь увлечен следствием, то понял бы к чему меня подводят. Но я не понял. В итоге, милая девушка-психолог постановила, что более к службе в рядах полиции не пригоден и меня, с присвоением следующего звания, отправили в отставку.
   Вспомнив дела минувших дней, я грустно вздохнул и принялся погружаться в структуры собственной психики.
   Тут меня ждал сюрприз. Причем, не один. Начать стоило с того, что целый массив моей памяти оказался попросту уничтожен. Кроме того, часть информации подверглась изменениям. Частично, это касалось моего расследования, из-за которого я, якобы, прибыл в Милс. Ну и на закуску... Моя психика менялась. Те структуры, что отвечали за восприятие и взаимосвязь физического тела и разума претерпевали серьезные изменения. Элементы видения и ощущения энергий разрастались и дополнялись чем-то еще - суть новых образований я не понимал. При этом, весь отдел контроля и управления физическим телом серьезно расширился, приобретя значительное количество новых элементов.
   Вывалившись из транса, я встряхнул головой. Мне срочно нужно связаться с моей помощницей!
  
  
  
  
  
  
   Глава 2.
  
  
  
  
   Телефон моего офиса молчал. Несмотря на поздний час, Амалия должна была находиться там - по договорённости с ней, в периоды моих поездок в другие города она должна быть в офисе круглосуточно. Учитывая, что такие поездки случались не столь часто, то возражений с её стороны не было. К тому же, я разрешал девушке приводить в офис своего парня, в периоды моих командировок. Три комнаты, одна из которых служила местом для отдыха, в периоды жарких расследований, Вполне подходила им для постельных утех, когда меня не было в городе.
   Глупо? Возможно, однако, лично я не видел ничего предосудительного в этом. В конце-то концов, прошлая помощница и вовсе использовала этот самый раскладной диван вместе со мной. Так что говорить о глупости, когда надёжная помощница имеет молодого человека, который, в любом случае, будет с ней в моё отсутствие... Пускай уж лучше они там будут официально и буду об этом знать, чем мне станут врать.
   Бросив слушать мерные гудки собственного телефона в офисе, я набрал домашний Амалии. Через несколько коротких гудков, девушка ответила:
   -Какого проклятого вам нужно посреди ночи?!
   Отметив полное отсутствие сонливости и мужское бурчание на фоне голоса Амалии, я произнёс:
   -А почему ты не в офисе?
   -Рик? Какого... Ты же сам меня уволил!
   -Уволил? Когда? - задохнулся я от удивления.
   -Два дня назад!
   -Стоп.. Погоди! - начал я отходить, - Как я мог тебя уволить, если всё было нормально? Тем более, перед поездкой!
   -Какой поездкой? Ты чего? - теперь уже удивилась девушка, - Два дня назад ты меня уволил и сказал, что закрываешь свою фирму... Что у тебя происходит? Ты же даже офис закрыл! При мне вывез куда-то все документы и мебель, и сдал ключи управляющему здания! Что с тобой такое?
   -Амалия! - выдохнул я, стараясь не поддаваться панике, - Срочно позвони Рою и Карлу! У меня проблемы! Я в Милсе! И...
   Я остановился, поскольку в трубке царила тишина. Исчезло даже недовольное бурчание парня Амалии, которое постоянно слышалось на другом конце провода. Впрочем, это были не проблемы со связью. Случись разъединение, раздавались бы быстрые короткие гудки.
   -Кто это? - спросил я, прекрасно понимая, что сейчас, на другом конце линии меня слушают и ждут реакции.
   -Ты снова нам мешаешь, - раздался спокойный мужской голос, - Не надоело тебе быть неудачником?
   -Это ты стёр мою память?
   В ответ раздался короткий смешок и последовал ответ:
   -Нет, не я. И никто из моих людей этого не делал. В этот раз ты нарвался на других.
   -На кого? И кто ты?
   -Ты действительно хочешь знать ответ на этот вопрос? Он может перевернуть всю твою жизнь.
   -Она уже перевернулась. Ты даже н е представляешь насколько сильно и капитально.
   Последовал очередной смешок:
   -От чего же? Прекрасно представляю. Думаю, небольшая аллергия на солнце - не самое приятное, что может произойти в жизни. Не так ли?
   -Ты знаешь кто это сделал?
   -Не знаю, но догадываюсь.
   -Так ты ответишь на мои вопросы? - спросил я, едва ли не молясь о положительном ответе.
   -Не я. Через час будь на Пакл Сквер четырнадцать. Там тебя встретит мой человек и ответит на те вопросы, что допустимы для тебя.
   После этого в трубке начали раздаваться короткие гудки. Мой собеседник отключился. Что ж, хоть что-то.
  
  
   Похоже, что эта ночь никогда не закончится. Во всяком случае, сейчас половина третьего, а мне ещё ох как много следует сделать.
   Стоял возле здания под номером четырнадцать, по улице Пакл Сквер, я ждал человека, который ответит на мои вопросы... Хотя бы на какие-то. Весь прошедший час, я ломал голову на тему того, как неизвестный вклинился в мой разговор с Амалией. Даже не представляю как это можно осуществить технически. Ведь если влезть путём врезки кабеля, то какого? У Амалии дома? Или использовать аппаратуру на телефонной станции? Да и смысл такое делать? Или всё это было приготовлено уже давно, а сейчас, мой собеседник лишь воспользовался уже существующими возможностями? И кто стёр мою память и сделал вампиром?
   И теперь, стоя под начавшимся дождём. Я ждал будущий источник информации. Холода, который должен был пробирать меня до костей, и промозглости я не ощущал. Лишь влажность и мокроту, но никакого дискомфорта не имелось. Забавно, наверное, наблюдать ночью, на окраине города, в дождливую погоду одинокого человека в короткой кожаной куртке и без зонтика, коего я в своих вещах так и не нашёл.
   Рядом со мной раздались стуки каблуков, хотя на улице никого не было. Осознание того, что ко мне идёт кто-то невидимый, заставило меня задействовать один из немногих доступных мне навыком мистики - биолокацию.
   Сосредоточившись, я едва не выпал от нахлынувшего удивления из нужного состояния. Возросшие способности позволили ощутить крупные организмы в радиусе нескольких десятков метров, хотя раньше, моим потолком было пять, в лучшем случае, шесть шагов.
   Уменьшив радиус локации, я сосредоточился на той улице где стоял. Чувства говорили, что ко мне приближается довольно странный организм, своими очертаниями похожий на женский. Однако что-то в нём было непонятное, явно говорящее - 'я не человек!'. Не исходило от незримой в обычном видении гости того количества жизненной энергии, что излучают обычные люди. Либо она умеет контролировать процесс выделения этой животворной субстанции и не допускать утечек, либо живым организмом, в обыденном понимании этого слова, не является. Учитывая события последних часов, оба варианта имеют право на существование.
   -Может, соизволите показаться? Право, столь прелестная девушка, и прячется, - решил я немного испортить игру незнакомке.
   -На будущее, - раздался приятный голос, - Рекомендую проверять окружающее пространство сразу. Ждать, пока ты соизволишь сделать это сам, мне, откровенно, надоело.
   Игру испортили мне, фактически, выставив тупицей. Впрочем, доля истины в словах незримой девушки или женщины всё же была. Мне следует привыкать к новым для меня законам жизни. И, похоже, они гораздо суровее, чем мне кажется.
   -Следуй за мной - показывать себя посреди улицы я не собираюсь, - фыркнула незнакомка, решив не дожидаться моего ответа.
   Последовав за мутным силуэтом, что сейчас удавалось наблюдать лишь при помощи направленной биолокации, я всё больше и больше недоумевал. Если они столь могущественны, что способны выпереть из полиции детектива, а потом и вовсе вклиниться в телефонный разговор, то чего им бояться?
   Лишь пройдя в глубину трущоб, несколько раз свернув в грязны переулках, девушка соизволила снять маскировку. Довольно милое лицо, совершенно нормальные зубы, каштановые волосы. Фигуру скрывал лёгкий расстёгнутый плащ, кремового цвета. При этом, девушка оказалась абсолютно сухой, невзирая на проливной дождь.
   -Меня зовут Мейна. Мой мастер прислал меня для того, чтобы я объяснила что с тобой происходит и по какой причине мой клан был вынужден устроить твой уход из полиции.
   -Ну, как меня зовут, ты и сама прекрасно знаешь. Я жду твоего рассказа, - фыркнул я.
   -Хорошо. Несколько лет назад ты получил дело о ритуальном убийстве ребёнка. Расследовал ты его вполне успешно, если не считать одной весьма существенной детали. Ты напал не на тот след. В той истории были замешаны несколько группировок. Одной из них были мы. Нам не удалось помешать проведению ритуала - наш ударный отряд прибыл слишком поздно. Ребёнок уже был мёртв, но завершение ритуала удалось предотвратить. Лица, что участвовали в церемонии, были убиты. Наши бойцы забрали их тела, чтобы соблюсти конспирацию и не выдать нашего, и не только нашего, существования. Ты же напал на след наших боевиков. В итоге, чтобы избежать лишних проблем, тебе устроили награду, намекая на то, чтобы ты прекратил расследование. Ты не внял этому предупреждению, и мы были вынуждены устроить тебе комиссию и отправить в отставку.
   -Занятная картина выходит, - не сдержался я, - Какие вы белые и добрые, ласковые альтруисты. Ребёнка хотели спасти.
   -Ребёнок был побочной задачей, - усмехнулась девушка, - Главной целью было предотвратить завершение ритуала. А жизнь пацана... Ему не повезло - бывает. На любой войне гибнуть гражданские.
   -Войне?
   -Войне, - усмехнулась Майна, - Ни ты, ни остальные, даже не подозревают, что реально происходит в этом мире. Скажи спасибо, что древние его закрыли, иначе бы тут было ещё хуже...
   -Но какое отношение это всё имеет к моему нынешнему положению?
   -Ты занимался изучением мистики. И, для обывателя, добился неплохих успехов. Тем более, за такой короткий срок. Тобой заинтересовались сразу несколько группировок. Среди них были представители церкви Единого, несколько мистических организаций и вампиры. К несчастью, первыми до тебя добрались именно клыкастые.
   -Что за церковь Единого?
   -Этот бог ошивается по многим мирам. И везде его адепты устраивают весьма неприятные вещи. Магов и мистиков убивают, а остальных - превращают в мясо, отбивающее поклоны. Если одарённый служит этому богу - он в безопасности. Если нет - он враг.
   -Ты сказала 'миров'...
   -Это не твоё дело, - отрезала Майна, - У нас мало времени. Потому слушай, - продолжила она, - Тебя обратили. Кто именно - не понятно. Да и не важно. Вампир, что провёл ритуал приобщения, уже мёртв. Причём умер он ещё до момента трансформации твоего организма. Благодаря этому, ты вне кланов. По сути - один.
   -И что это значит?
   -Без метки, члены клана обратившего тебя, не смогут увидеть в тебе своего. Ну а поскольку они редко сообщают своим сородичам кого предполагают обратить, то товарищи твоего создателя о тебе понятия не имеют и помощи от них тебе ждать не стоит. А мистики или маги тебя не примут - никто из нас не любит вампиров.
   -И что мне делать? - спросил я, стараясь на ходу переварить поступившую информацию.
   -Лично я советую тебе залечь на дно и развиваться свои возможности. Одиночек в нашей среде хватает. Иногда, кланы вампиров берут в свои ряды перспективные кадры, но это редко. Таких как ты они называют безродными. Чаще всего, вы появляетесь от тех, кто и сам в клане не состоит. Тебе же попросту не повезло. Ищи книги о мистике и магии, учись, и тренируйся. Может быть, ты выживешь, если тебя не найдут жрецы единого.
   -А как мне их отличить о остальных?
   -Их храмы везде, - фыркнула Майна, - Их церковь известна как церковь единения!
   -Не смешно. Выходит мне надо бежать...
   -Мой мастер решил кое-что сделать, - усмехнулась девушка, - Возьми это, - протянула она мне книгу, которую достала из под плаща, - Это от него. Здесь материалы для твоего развития. А это, - появилась более толстая книга, - Сведения о том мире, что тебе откроется. От себя мастер просил передать, что ему выгоден вольный стрелок на стороне, который сможет оказать услуги в обмен на другие услуги. Книги - знак его желания сотрудничать и подарок для укрепления отношений. Если ты согласишься, то я должна отдать тебе амулет связи.
   -А у меня есть выбор? - усмехнулся я, - При таком раскладе и своём нынешнем состоянии, я, без посторонней помощи, протяну не долго.
   -Выбор есть всегда, - улыбнулась Майна, - Просто не все готовы его сделать. Так как?
   -Знаешь, я всё же буду сотрудничать с твоим мастером. Кстати, кто он?
   -Узнаешь, если проживёшь хотя бы месяц. Надеюсь, за это время тебе удастся развить в себе то, что необходимо для выживания. Удачи!
   Сказав это, девушка исчезла. Проклиная всё на свете, я задействовал биолокацию и ... Ничего! Сейчас мне наглядно показали чего я стою - ничего!
   Выматерившись, я засунул книги подмышку и направился... А куда? Судя по словам этой Майны, если меня захотят найти - найдут весьма быстро. Потому, придётся искать другое место для убежища. Гостиница, где я находился под своими паспортными данными, не годится.
   Обдумывая сложившуюся ситуацию, я искал выход. Идти к моим информаторам или тем людям, которым я доверял - откровенное самоубийство. Их проверят в первую очередь. Гостиницы и отели так же отпадали. К тому же, мне потребуется убежище на длительный период времени. Можно, конечно, в качестве временной меры снять квартиру, а потом уже искать что--то более подходящее, но есть весьма опасное и важное "но", что качественно препятствует такому пути - солнце и мои новые взаимоотношения с ним. Если осенний закат вызвал весьма неприятные ощущения, то уж днем мне будет еще хуже.
   Вспомнив о последнем, я едва не заматерился. Ну как я мог сразу не додуматься? Приобщение дало мне не только проблемы, но и силу. В том числе и ментальную, я то я ощутил по той легкости, что проявилась при работе с собственным сознанием. Если использовать ее для воздействия на персонал гостиницы, то вполне можно обойтись без предоставления настоящих документов. А это даст мне время на раздумья и возможность составить вменяемый план действий.
   Приняв решение, я уже направился было к выходу из узких и грязных переулков трущоб, когда поблизости раздались несколько пьяных голосов. Задействовав биолокацию, я фыркнул. В моем направлении шли двое изрядно подвыпивших субъекта. Оба они несли на себе следы секса, чужого страха и боли, а один - след смерти. Настроившись на их психики, я просмотрел поверхностную память каждого и скривился. Насильники и убийцы. Отребья человеческого общества. Что ж, проведем эксперимент. Убить их я смогу в любой момент.
   Первый получил ментальный удар. Раньше от такого у людей начинала лишь болеть голова и не более того. Сейчас же получилось иначе. Шаги вдруг изменились и моя жертва попросту рухнула на асфальт. Его спутник сделал пару шагов, остановился и обратился к своему товарищу:
   -Ну, ты и накидался! Встать можешь? Эй! Что с тобой? - В пьяном голосе начала проступать паника и я поспешил взяться за второго.
   Сейчас я желал сделать то, что раньше мог лишь предполагать - взять под контроль человека. Погрузившись в психику пьяного насильника, я заблокировал ядро личности и принялся отдавать команды.
   То ли я что-то сделал не так, то ли психика у моей жертвы оказалась слабой, но разум насильника вдруг стал распадаться, а его структуры рушиться. Спустя несколько мгновений раздался звук падения.
   Разорвав контакт, но удерживая биолокацию на ближайшие пятнадцать метров, я направился к своим жертвам. Оба насильника, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся молодыми парнями непрезентабельного вида, лежали на мокром асфальте. У обоих из ушей, носа и глаз текла кровь.
   -Похоже, что я перестарался, - пробормотал я.
   -Это как глянуть, - раздался мужской голос.
   Надо ли говорить, что я удивился и расстроился, услышав его?
   -Смотря какой была цель, - ответил я, глядя на трупы, - В данном случае, я не хотел убивать сразу.
   -Ну, если уж сразу, то да. Тогда это совсем меняет дело, - ехидства в голосе невидимого собеседника было столько, что мне аж скулы свело от злости, - Тогда надо было начать не с разума. Закупорить, например, их сосуды в ногах, языке и руках. Тогда бы они точно не убежали. А потом уже можно было бы и кровь из них сцеживать и пытки устраивать.
   -Вообще, я думал на них тренироваться, - усмехнулся я, - Уж очень они это заслужили.
   -Да кто ж спорит, - раздался смешок, - Лично я к любителям дебатов не отношусь... Особенно, когда дело касается подобных личностей, - тут мой собеседник соизволил появиться и визуально, - Мое имя Войцех. Рад знакомству.
   На вид ему было не больше двадцати пяти. Русые волосы, широкие скулы, серые глаза и довольно тонкие губы. Единственным минусом в его внешности был излишне массивный подбородок, какой сейчас принято называть волевым. Вампир. Об этом говорили серая кожа, несколько большие, даже во втянутом состоянии, клыки, нежели людские, и большие, почти во всю радужку, зрачки. Руки Войцех держал в карманах тканевой куртки серого цвета.
   -Я так понимаю, что ты только недавно приобщен, - произнес вампир, - Правильно?
   -Для тебя это проблема?
   -Для меня? Я такой же безродный. Разве что гораздо дольше, чем несколько часов.
   -И?
   -И ничего. Разве что дал пару советов новичку, - фыркнул вампир, - Не оставляй столько следов. Ты шумный. Такими темпами за тобой начнут охоту церковники. А если они начнут идти по твоему следу, то либо другие вампиры, либо мистики тебя сами же и убьют. Никому не нужно чтобы по городу ошивалась толпа фанатиков с оружием наперевес. А виновники подобных событий живут не долго.
   -И что ты предлагаешь?
   -Дорс Кам сто пять. Стриптиз-клуб "Танцующая Чайка". Владелец клуба вампир, а персонал обработан им. За умеренную цену ты можешь снять на несколько месяцев комнату в подземной части здания.
   -Почему ты меня не убил?
   -А зачем оно мне надо? К тому же, к тебе проявил интерес клан мистиков. Даже ученицу свою послали. Сомневаюсь, что им понравится твоя смерть.
  
  
   Добраться до нужного места оказалось не сложно. Клуб находился в паре кварталов от меня и мой путь занял не более десяти минут. Здание, в которое мне требовалось попасть, было видно издали. Цветные лампы и неон, освещающие фасад здания и большие буквы из ламп Алого цвета - 'Танцующая Чайка'. Вокруг здания ошивались... Люди? Вампиры? Включив биолокацию, я фыркнул. Здесь были как вампиры, которых я уже научился отличать, и мистики. А вот третья категория ввела меня в ступор. От них несло ощущением леса, зверей и шерсти. И кто же они?
   Решив оставить этот вопрос на потом, я направился ко входу в здание. К слову сказать, людей в толпе не было. Интересно, а много ли подобных заведений в этом городе? А в других?
   Оказавшись внутри клуба, я направился к стойке. Думаю, бармен скажет с кем мне поговорить на тему съёма квартиры. Кс лову сказать, музыка тут была далеко не оглушающей и не била по ушам. Впрочем, ничего удивительного. Вампирам и прочим нелюдям, что тут ошиваются, вряд ли приш8лась бы по душе иная обстановка.
   Добравшись стойки, я дождался пока бармен окажется рядом со мной и спросил:
   -С кем мне поговорить на тему съёма квартиры на длительный срок?
   Посмотрев на меня, тот ответил:
   -Новенький... Войцех направил?
   -Да.
   -Занятно. Тогда так, вон та дверь, - показал он мне в глубину зала, - Зайдёшь в неё. Там будет ждать Мхал. Он тоже нелюдь, но не из местных. Сам поймёшь. С ним решишь вопрос.
   -Обычно, сколько стоит квартира на несколько месяцев?
   -Если по деньгам, то за два месяца берёт восемь сотен. У тебя столько есть?
   -Есть, - ответил я.
   Деньги в требуемом количестве у меня пока ещё имелись. В кошельке лежало две тысячи и уж на два месяца проживания тут их хватит точно, если судить по словам бармена, от которого несло лесом и животными.
   -Извини за бестактность... - обратился я к нему, - Я понимаю кто тут вампиры, кто мистики... Но ты-то кто? Я таких как ты только тут увидел.
   -Ликан, - ответил мой собеседник, - Учти на будущее - между вампирами и ликанами мир только в таких местах. А это - что-то вроде нейтральной зоны. Контролируются кланами. Здесь запрещены боевые столкновения. Нарушителей убивают на месте. И скажи спасибо, если мистики или маги не поленятся провести ритуал изъятия души. Решишь подойти на улице огонька попросить - тебя атакуют.
   -Занятно выходит... - пробормотал я, глядя на ликана, - А ты тогда чего такой добрый?
   -А мне за это платят! - оскалился оборотень.
   -Раз так, то налей мне что-нибудь для храбрости, - улыбнулся я ему.
   -А смысл? На вампиров спиртное считай не действует - лёгкое опьянение даже от самой крепкой выпивки, - усмехнулся ликан, - А легкую вообще, бедняги, не замечаете.
   -Вот оно как, - вздохнул я, узнав о ещё одном минусе своей новой жизни, - Это печально... Но вкус-то, мы чувствуем?
   -Вкусы вы чувствуете, - уже без улыбки ответил ликан, - И запахи. Причёл лучше нас... Ты давно приобщён?
   -Вечером прошёл трансформацию.
   -Серьёзно? А по силе не слабый... На вид, так уже пару лет как среди обращённых.
   -Я до этого мистикой увлекался. Вот и были задатки. Трансформация их усилила.
   -Похоже, что кто-то решил себе хорошего птенца отхватить, - проворчал бармен, - Что ж тебя твой Отец оставил? Или тебя так Учитель из мистиков наказал?
   -Моего Отца, - ответил я, сообразив что к чему, - убили. А мистикой я сам занимался
   Внимательно посмотрев на меня, явно что-то сделав для проверки моих слов, ликан кивнул и произнёс:
   -Соболезную. Ладно - держи выпивку. Самое крепкое что есть. С тебя тридцать кредов.
   -Спасибо!
   -Не за что, - откликнулся ликан.
   Выпив предложенное пойло, оказавшееся вполне приличным, я посмотрел в сторону нужной двери. Интересно, кто там? Похоже, что меня сегодня ждёт очередной сюрприз. После недолгого колебания, я допил содержимое рюмки и направился к по указанному адресу. Двигаться было довольно легко - кто-то умный расположил столы в шахматном порядке, от чего передвигаться оказалось довольно просто.
   Подходя к нужной двери, я мимоходом посмотрел на очередную уже полуголую девицу, что постепенно обнажалась на сцене в центре зала, извиваясь вокруг шеста. Человеком она не была, но и одним из вампиров ли ликан тоже не являлась. Кто же она?
   'Позже! - одёрнул я себя, - Сейчас нужно жильё!'
   За заветной дверью оказался небольшой кабинет. Пара кожаных диванов, массивный стол со стульями для посетителей и кресло для владельца этой комнаты. Он, к слову сказать, обнаружился тут же - человек совершенно обыденно курил сигару, читая книгу. Этакий канцелярский работник в обеденное время. Все бы ничего, если бы не ряд отличий. Начать стоило с того, что на кожаной обложке красовалась перевернутая пятилучевая звезда, заключенная в круг, а над ней название - "Методы подчинения бестелесных". Вторым отличием был сам владелец кабинета. Внешне он походил на человека, однако, от него несло Силой и чем-то странным. Словно бы открыть окно а стылую зиму ночью. За окном темнота, ничего не видно, но тянет холодом и ощущением пустоты.
   -Полагаю, - отвлекся он от книги, - ты ко мне по делу. Я слушаю.
   -Мне сказали, что я смогу за некоторую сумму получить убежище на несколько месяцев. И посоветовали обратиться с этим вопросом к вам.
   -Все так, - ответил мой собеседник, закрывая книгу, - Цена вопроса - четыре сотни в месяц. Посуточно тут не принимают. Устраивает?
   -Вполне. Оплата сразу?
   -Да.
   Достав бумажник, я выложил на стол восемь сотен.
   -Отлично, - улыбнулся владелец кабинета, - Меня можешь звать Логаном.
   -Рик О'Белл.
   -И не выкай, Рик. Мы не на приеме. Здесь иные порядки.
   -Я уже заметил. Что-то еще по здешним правилам?
   -Ничего особенного, - ответил Логан, доставая из стола ключи, - Вот ключ к твоей квартире. По поводу здешнего распорядка - не устраивай драки, не разноси квартиру и не приводи на хвосте погоню. Тут не армия спасения и помогать таким как ты решать личные проблемы никто не станет.
   -А применять магию в квартире можно?
   -Магию? - удивился Логан, - Ты?
   -Я хочу тренировать свои способности. И кое-какими мелочами все же владею.
   -Занятный экземпляр, - ответил Логан после молчания, - Обычно, безродные отличаются почти полным отсутствием мистических знаний и навыков и не горят желанием развиваться.
   -Это проблема?
   -Нет, это не проблема, - усмехнулся Логан, - Если твои тренировки не создадут разрушений и не приведут к тому, что сюда заявятся церковники, то тренируйся на здоровье.
   Мы проговорили еще минут десять. Логан поведал мне о местных порядках и нормах поведения, посоветовав заниматься охотой как можно дальше от клуба. Кроме того, он рекомендовал купить артефакт для хранения крови, позволяющий сохранять ее свойства долгий период времени. Такой запас пригодится на случай сильного истощения во время тренировок.
   Вообще, Логан показался мне довольно молодым мистиком. В общении он оказался довольно прост, хотя панибратства он явно не поймет. В остальном, ко мне он отнесся нейтрально.
  
  
  
  
   Глава 3.
  
  
  
   Жить среди нелюди оказалось своеобразно. То ли мне попались такие соседи, то ли большинство из вампиров и оборотней именно таковыми и являлись, однако, ничего хорошего я не видел в этом месте.
   Безродные, в большинстве своём, являлись ещё тем отребьем. Те деньги, что появлялись у моих соседе, тратились не на поиск знаний или тренировки и покупку одежды, а на выпивку, женщин и наркотики. Последние, надо заметить, на вампиров и ликан всё же действовали, хотя и не столь сильно, как на людей.
   Жить ради столь сомнительных удовольствий, лично для меня, было несколько противно, как были противны и те, кто предпочитал именно такой путь.
   Добавить к описанию многих постоянных посетителей или жильцов этого места следовала явную криминализованность. Многие из них занимались воровством, заказными убийствами, рэкитом и торговлей наркотиками или оружием, что так же не способствовало моему к ним хорошему отношению. Я не ханжа и прекрасно понимаю, что в нашей стране каждый зарабатывает как может, но некоторые вещи мне не нравятся. Как и те личности, что ими занимаются.
   Начать стоит с того, что основным заработком среди нелюди были заказы от кланов или мистиков одиночек. Чаще всего они представляли собой простейшие задачи - провести разведку местности, проследить и так далее. В общем, всё то, что нужно, но членами кланов выполнено быть не может, в виду того, что их сразу же выявят, а это для них более чем опасно. Да и объекты слежения... Это безродных не жалко. Они не члены кланов, которыми нужно дорожить. А нас можно пускать в расход при первой же возможности. Особенно, когда мы становимся излишне осведомлёнными.
   Собственно, потому и содержат кланы подобные места для безродных - зачем нас искать и предлагать найм, если куда проще дать пристанище и самим решать кто именно будет выполнять следующее задание.
   Лично я не горел желанием становиться расходным материалом в чужих играх, однако, особого выбора у меня не имелось. Деньги такая штука, что сегодня они есть, а завтра их уже и нет. И где брать эти шелестящие бумажки, что теперь ценятся в обществе пуще жизни - не понятно.
   Ещё до своего первого похода в качестве наёмника, я начал охотиться. Тут уж ничего не поделаешь - или я буду получать свежую кровь, или протяну ноги. Впрочем, особых угрызений совести я не испытывал. Ещё будучи полицейским, мне довелось убивать, от чего каких бы то ни было проблем с лишением жизни у меня не возникло. Классическая для любого моего сотоварища по несчастью - пойти в парк, нарваться на отморозков, обездвижить, порезать горло ножом и выпить кровь. Ничего особенного. К слову сказать, подобная схема охоты была выгодна всем. Полиция и журналисты не имеют фактов, подтверждающих существование вампиров и прочих нелюдей, а мы - питание. В ином случае, на наш следу усели бы церковники, а это чревато. Кланы, что вампиров, что мистиков, удавили бы всех безродных за факт появления по их вине серьёзных ребят с символикой Единого на одежде.
   Впрочем, успешными мои рейды были далеко не всегда. Иногда приходилось наступать на горло собственным привычкам и пить кровь у тех людей, что в бытность службы офицером полиции я должен был защищать. В таких случаях я старался отключить их, используя усилившиеся ментальные возможности, и, получив от них двести-триста грамм крови, перевязать раны. Глупо? Возможно. Однако, иного пути я для себя не видел. Не убивать же мне одинокую красивую девушку, которую я, в других условиях, попытался бы закадрить и провести с ней время в более удобной и приятной обстановке?
   Ещё я изучал книги, что дала мне Майна. Они оказались для меня не просто полезны - они стали для меня ключом к выживанию в новой обстановке и развитию. Понятно, что за короткий срок мне не стать мастером и не обрести силу, но уж хоть немного себя подтянуть - вполне реально.
   На первый мой и последний найм я попал по желанию Логана. Как оказалось, этот мистик возжелал меня увидеть в числе бойцов той команды, что станет участвовать в операции, на которую набирали бойцов среди безродных. Суть задания сводилась к простому поднятию шума и созданию пары-тройки штабелей трупов среди 'породистых блохастых', как выражались тут вампиры. Если говорить нормальным языком, то мы должны были добраться до логова одной из группировок врождённых ликан и устроить там столько шума, сколько сможем. За это каждому из нас платили порядка двух тысяч, разрешая так же взять себе трофеи, какие сможем.
   Вообще, полноценных баз в городах ни один из праидов врожденных ликан не имеет. Чаще всего, оборотни живут небольшими общинами в глухих местах, удаленных от центров современной цивилизации. В их обществе главную роль играют старейшины и маги. Причем последних не так уж и много. Если среди вампиров любой, при постоянных тренировках, разовьет в себе мистический Дар, то магия более капризна и передается только по наследству. От этого у ликан довольно жесткое деление на касты. Меньшинство - старейшины. Чуть большая каста, хотя тоже довольно малочисленная, маги и шаманы. Затем идут воины. По своему влиянию они в социальной структуре праидов занимают третье место. А четвертая каста, являющаяся самой многочисленной - рабочие. Они возделывают поля, строят в общинах дома и занимаются животными. Маги и шаманы занимаются реализацией этих товаров среди людей, поскольку сами рабочие умом не блещут и их легко обмануть.
   Переходы между кастами у ликан возможны только вниз. Такие случаи бывают лишь в случаях наказания рода, что весьма редко. Подняться же вверх в их обществе не возможно в принципе.
   В виду такого образа жизни, в городах у ликан не бывает полноценных баз. Вместо них оборотни создают опорные пункты из полутора десятков воинов, мага или шамана и пятерки рабочих. Причем соотношение и численность в таком укреплении оборотней зависит как от клана, что решил проявить себя в городе, так и от того рода, что взял на себя эту миссию. У ликан не просто кастовая система. Каждый праид имеет свою магическую специализацию и состоит из родов, у каждого из которых есть свой старейшина, маги, воины и рабочие.
   Всю эту информацию мне удалось найти в одной из тех двух книг, что передала мне Майна. Там же имелись и характеристики ликанских праидов, благодаря чему я даже понимал с чем придется столкнуться.
   А отправляли нас штурмовать опорный пункт праида "Серебряная Луна". Эта группировка ликан владела магией холода. Не самое приятное дело штурмовать их укрепления. Учитывая, что их опорный пункт располагался на окраине и являлся частным домом с довольно большим участком, обнесенным высоким каменным забором...
   Впрочем, кое-какие шансы у нас имелись. Логан выдал нам пистолеты-пулеметы и боеприпасы к ним - патроны с серебряными пулями. Обычные пули даже боли не причинят оборотням и раны от таких попаданий затянутся быстро. А вот серебро... Этот метал наносит повреждения не только физической, но и энергетической составляющим организма. Раны от серебряных пуль доставят ликанам весьма болезненные ощущения и быстро затянуться не смогут.
   После небольшого инструктажа от Логана, наша разношерстная группа расселась внутри микроавтобуса, выделенного для этого задания кланом-заказчиком.
   -Эй! Новенький! - окликнул меня главарь, - Что ты умеешь, раз уж Логан включил тебя в отряд?
   -Помимо убийств, биолокация, ментальные воздействия, телекинез и немного мелочей.
   -Будешь нашим локатором, - распорядился вампир, - Меня зовут Карл. С остальными познакомишься по возможности.
  
  
   Микроавтобус высадил нас в паре кварталов от нужного особняка. Карл, имевший самое полное представление о нашей цели, ещё в пути объяснил нам чего и кого ждать. И, хотя я и узнал всё тоже самое от Логана, однако выслушать командира группы и криминального авторитета мелкого пошиба всё же стоило. Не скажу, что оно мне сильно надо, но на будущее лучше с ним не ссориться. Не стоит плодить врагов на пустом месте. Да и агрессии ко мне он, пока что, не проявлял.
   Высадившись из микроавтобуса мы разделились на три группы. Две по три вампира и основная, сиречь, ударная, в составе которой был я. В этом отряде нас было пятеро.
   -Рик, - обратился ко мне Карл, - Ты у нас владеешь биолокацией. Так что проверь что там к чему.
   -Если на заборе висят охранные чары, - ответил я, - то нас сразу заметят.
   -Зато будем знать что нас ждет.
   Решив не перечить командиру, я воспользовался в начале одним из типов восприятия, которое смог натренировать за несколько недель покоя, благо это еще не самая сложная вещь в мистике.
   К счастью для нас, ликане не стали столь явно себя выдавать и их чар на самом заборе не обнаружилось. Зато участок вокруг дома буквально кишил ловушками, о чем я не преминул сообщить Карлу.
   -Значит, эти штуки ты видеть обучен, - усмехнулся вампир, - А что твоя биолокация показывает?
   -На участке трое ликан. Судя по развитости аур - молодежь. В здание я не лез. Там магией пропитано все. Кстати, вместо двери стоит какой-то артефакт, создающий ее иллюзию. Отключить его я не могу. Что находится за иллюзией тоже не понятно.
   -Тогда план такой, - после минутного раздумья произнес вампир, - Остальные две группы создают шум. Мы ждем пока блохастые вылезут из здания и стараемся их проредить. Если они не вылезут - кидаем в окна гранаты.
   -Им нет нужды покидать здание, - заметил я, - А гранаты они телекинезом в полете поймают и отправят обратно.
   -И что ты предлагаешь? - вызверился на меня Карл.
   -В начале, пока они еще не готовы к такой атаке, закидать их гранатами. Потом уже стрелять по тем, что в саду. Дальше - попросту портить им здание гранатами. Уж для прекращения разрушений они вылезут. А телекинезом они смогут воспользоваться только тогда, когда увидят сами гранаты. Так что, выбора у них не будет.
   -Хорошо, - фыркнул Карл, - Будь по твоему. Но если - ответишь головой.
   Отвечать я ему не стал. Даже при моих нынешних скудных возможностях справиться с ним более чем реально. Только зачем?
   Штурм начался с броска гранат в окна. В большинстве мест он провалился, поскольку подавляющее число вампиров из группы Карла были бандитами и специальной подготовки не имели. Я же направлял полет своих снарядов телекинезом. В результате первой атаки внутри здания произошло несколько взрывов и раздались крики и вой. Ликанам, похоже, досталось.
   Продолжая метать гранаты телекинезом, я следил за обстановкой как глазами, так и биолокацией. Пока ликане не совершали открытых атак, а в здании уже было убито трое оборотней. Причем двоих попросту разорвало взрывами. В саду у наших противников дела шли не лучше. Оба ликана уже были мертвы. Почти сразу после первых взоывов они решились атаковать нас и получили значительное количество серебра в организм. И если бы его оказалось хот немного меньше, то, буде у кого-то возможность оказать им помощь, то оборотни выжили бы. А так... Не повезло юнцам.
   Внезапно из здания начало веять холодом. В начале, едва заметно, однако, с каждой секундой все ощутимее. И если остальные вампиры не поняли в чем дело, то до меня дошло почти сразу. Магия Холода! Ликане решили не мелочиться и бить по площадям.
   Прикидывая собственные возможности и перебирая небогатый арсенал приемов, я пытался понять что предпринять. Единственным вариантом оказалось задействовать мои ментальные возможности в несколько не стандартной форме.
   Настроившись на здание, я принялся искать в нем носителей разума, прекратив бросать гранаты.
   -Ты почему остановился? - возмутился Карл.
   -Они колдуют! А ты мне мешаешь!
   Ответив вампиру, я вернулся к прерванному занятию. Обнаружить ликан оказалось довольно просто. Все живые обитатели здания собрались в его глубине и создавали какое-то плетение.
   Всех сразу мне не удавить. Зато по одному я могу с ними справиться. Окунувшись в разум первой жертвы я обнаружил в нем массу закладок на случай плена и допроса. Почти все они должны убить своего обладателя.
   Кстати, маг в здании один! Однако, остальных своих сородичей он использует в качестве источника энергии, создав то, что называется эгрегором. Умный.
   Всплеск энергии смерти, пронесшийся по помещению, вреда формируемому плетению не причинил, но маг отвлекся от работы и принялся озираться. Во всяком случае, поток внимания этого ликана начал блуждать по помещению, а формирование плетения остановилось, что дало мне несколько секунд на убийство по уже отработанной схеме еще двух ликан и попытки проникновения в разум мага. Последнее оказалось нетривиальной задачей, поскольку кто-то его хорошо защитил. Я даже смог запомнить несколько весьма полезных для меня элементов защиты разума.
   Поняв, что дальше ковыряться в непробиваемой для меня защите смысла нет, я продолжил расправляться с бойцами и рабочими ликанами.
   Порядком занервничавший маг бросил плести свое плетение и создал защиту вокруг себя. Я же в это время продолжал убивать ликан с помощью активации их же смертельных закладок в разуме. В какой-то момент кто-то отвесил мне оплеуху.
   -Рик! Хватит! Уходим! Скоро тут будет полиция!
   Как оказалось, это у Карла не выдержали нервы.
   Когда мы уже грузились в микроавтобус, вампир все же спросил:
   -Сколько ликан ты там положил? Я ничего не умею в магии и мистике, но за семь десятилетий после приобщения успел обрести чувствительность. И всплески энергий смерти было тяжело не заметить.
   -Не так уж и много, - фыркнул я, - Семерых.
   -Ты хочешь сказать, что мы без потерь положили двенадцать ликан из двадцати пяти и ушли? - не выдержал Макс, помощник Карла.
   -Да, - коротко ответил я.
   -Знаешь, Рик, - произнес Карл, - Я не идиот. И понимаю кто их положил. Так что буду рад видеть тебя у себя в гостях. Возьми, - протянул он мне визитку, - Будет желание, приходи.
   Так я обзавелся первым знакомым, жаждущим видеть меня в рядах своей организации. Печально, что что всего лишь банда рэкетиров. Будь Карл и его компания более серьезными личностями, я бы еще подумал над их предложением.
  
   По возвращению к Логану, последовал отчёт, в процессе которого мистик буквально выцепливал из каждого бойца все детали и мелочи. Особое внимание он уделил моему рассказу о том, как мне удалось задержать магическую атаку ликан и напугать их мага.
   -Не обольщайся, - фыркнул он, - Судя по тому, что ты мне поведал - это были молодые ликане. Причём там расположился не маг, а ученик. Будь там полноценный маг, вас бы всех положили.
   -Ты хочешь сказать, что нас отправляли на смерть, а выжили мы просто случайно?
   -Честно говоря, да, - ухмыльнулся мистик, - Тебя это сильно расстраивает?
   -Да.
   -Никто тебя не заставляет работать на нас. Да и свои мозги надо иметь. Кстати, мы знали, что там будет ученик, а не подготовленный стихийный маг. Потому и настояли на твоём участии в этой акции. Нам, в этот раз, было нужно не отвлечение внимания, а реальные трупы ликан.
   -Вот уж спасибо за доверие.
   -Не зверей. И гонор спрячь. Если ты не понял, то скажу откровенно - с тобой тут никто не обязан сюсюкаться. И тебя здесь никто не держит. Если тебя не устраивают предлагаемые контракты - зарабатывай иначе. Только не забывай, что за твою квартиру ты должен платить в любом случае. А теперь выметайся от сюда. Мне ещё со своим начальством общаться.
   Выйдя от мистика, я направился к барной стойке. То, что безродных используют в качестве расходного материала я понимал изначально. Но как... Такого неприкрытого цинизма и презрения, абсолютно не скрываемых от наёмников, я не ожидал. Весело живётся на тайной стороне мира. Пожалуй, ещё хуже, чем на явной.
  
  
   Последующие несколько недель я посвящал тренировкам, охоте и поиску наставника по рукопашному бою. Причём ситуация осложнялась ещё и тем, что большинство секций рукопашников работали до шести или семи вечера. А для меня, учитывая сложности с солнцем, это было смерти подобно.
   Как-то во время охоты мне встретился Войцех, вампир, что направил меня к Логану.
   -Какие личности! - раздалось у меня за спиной, когда я закончил с очередным любителем лёгкой наживы, - Ты до сих пор жив и даже развиваешься, - проявился в воздухе вампир.
   -Ты тоже не хвораешь, - ответил я, - Привет. Какими судьбами?
   -Охочусь тут, да смотрю - какой знакомец обнаружился! Дай, думаю, подойду, поговорю. Ты же не против?
   -Только не против тебя, - усмехнулся я, -Хотя многих обитателей того заведения, где сейчас живу, сам бы удавил.
   -Понравились те личности? - улыбнулся вампир.
   -Более чем. Особенно отношение мистиков к нам.
   -Ну, не ко всем, - ответил Войцех, - С теми, кто состоит в кланах они общаются более уважительно, хотя равными всё же не считают. Мы же для них - неудачные последствия эксперимента.
   -С этого момента подробнее.
   -Ну... Давай зайдём в какой-нибудь кафе, выпьем кофе и я тебе всё расскажу, - улыбнулся вампир, - Это долгая история.
   -Давай!
   Найдя подходящее круглосуточное заведение, мы уселись за столик, и, дождавшись пока принесут заказ, принялись разговаривать.
   -Ты обещал рассказ, - напомнил я вампиру через несколько минут бессистемной беседе о делах в пристанище безродных.
   -Хорошо! - поднял руки Войцех. - Слушай. Раньше, до закрытия мира, тут всё было иначе. И вампиры были другие. Они являлись другой расой. Банально. Нормальные живые существа, отличающиеся от людей генетически. Вообще тут много было видов разумных. Это после того как кто-то перекрыл все ходы в наш мир и из нашего мира, люди истребили их. Это стало просто - магические энергии перестали попадать сюда в том объёме, что раньше, а тех крох, что воспроизводила планета оказалось недостаточно для того, чтобы те самые маги сохранили силу. А у нелюдей всё на это завязано было. Даже их жизнь. После закупорки нашей планеты, нелюди ослабли и смертные их поубивали. Не за год и не за два, но пара столетий точно потребовалась. И мистики заняли то положение, что раньше было у магов - они стали хозяевами общества. Только это не понравилось одному из богов, что смог создать для себя дорожку к нам. У него короткий разговор со всеми обладателями Дара. И не важно кто ты - маг или мистик, вампир или ликан - для него мы все враги.
   -А в чём связь с нами? Почему мы неудачное последствие эксперимента?
   -Я до этого дойду, успокойся, - оскалился Войцех.
   'Похоже, что ему давно хотелось с кем-то спокойно пообщаться, - подумалось мне, - Вот только почему он выбрал меня?'
   -На чём я? - продолжил, между тем, вампир, - На мистиках и магах. Так вот. В нашем мире сохранили свою силу, изрядно поредевшие после войны с первыми кланами мистиков, некроманты и маги крови. Они же зависят от несколько специфичных источников энергии. Дальше вышло довольно забавно. Некроманты и маги крови хотели создать источники энергии для своих коллег, поскольку им было не по пути с мистиками. Но ничего не выходило. Тогда они попытались создать живые источники. Но и тут их ждал провал. Причём капитальный. Вместо привычных им магов, только обладающих собственным источником энергии, получились ликане. Примерно в тот же период мистики начали свои эксперименты в создании мистических технологий некромантии и магии крови. Пересечением этих экспериментов стал проект 'Владыка'. Попытка совместить живое и мёртвое. Клан мистиков, который этим занимался, пытался превратить себя в нечто большее, чем человек, и перейти в более развитую форму жизни. Однако, этот проект оказался провальным. Вместо идеальных существ появились мы - вампиры. Впрочем, кое-что всё же получилось. Мы развиваемся в разы быстрее, нежели смертные мистики, мы превосходим их физически и срок нашей жизни ограничен только нашим желанием выжить и везучестью, ведь ещё ни один вампир не умер от старости - для её просто не существуют. Мы замираем в том возрасте, в котором были до приобщения. Мистики же, не применяй они специальных ритуалов, всё равно старели бы. Пускай, в разы медленнее, чем обычные люди, но старели бы.
   -И?
   -И против клана, что полностью трансформировал себя, началась война. Мистики атаковали их почти сразу после известия о том, что их бывшие соратники стали вампирами, - воздохнул Войцех, - Выжить удалось лишь горстке. Причём, благодаря возросшим способностям, боевики клана выкашивали мистиков сотнями. Тогда что мистики, что остатки магов, решивших присоединиться к войне против новых вампиров, понесли весомые потери, которые не удалось восполнить до сих пор. По сути, до той войны, кланы контролировали одну часть континента, а некроманты и маги крови - другу. Этакое разделение сфер влияния. А после - все потеряли власть. За двенадцать лет боёв власть оккультистов рухнула, а оставшиеся так и не смогли её восстановить, ведь в той войне погибли сильнейшие и опытнейшие. А уцелели лишь ученики, которые, по традиции, в боях не участвовали.
   -Занятная и печальная история, - пробормотал я, - Но ты-то откуда это всё знаешь? Да и сила и знания у тебя, явно, выше, чем у безродных.
   -А меня ты к таковым не причисляешь? - усмехнулся Войцех.
   -Нет, конечно, - ответил я, возвращая усмешку, - Ты слишком умный, хитрый, опытный, обладаешь знаниями и силой. А безродные доступа к методикам подготовки не имеют.
   -А как же ты?
   -У меня были задатки и до приобщения. Плюс - ты сам видел откуда у меня взялись книги.
   -Всё так, - улыбнулся Войцех, - Что-то ещё? Кстати, чтобы ты знал, некоторые вампиры устраивают своим подопечным тест на выживание. Выживет определённое время? Сможет развиться? Сможет постоять за себя и переступить через остатки человечности в себе? Отлично. Нет пускай катится на все четыре стороны.
   -Случайно, таковые личности не убирают метки обращения?
   -Они их не оставляют, - фыркнул Войцех.
   -Может, потому ты и уделяешь мне время?
   -В точку, - усмехнулся вампир, - В закулисном сообществе я известен под прозвищем Коготь. Уж за что - сам поймёшь.
   -Значит, это ты меня обратил?
   -Да. И я же дал тебе те две книжки. Ну а потом направил к убежищу для безродных. Мне хотелось посмотреть на тебя в ситуации, близкой к идеалу игры на выживание. Разве что я дал тебе пару козырей, которые так же стали одним из испытаний. Если бы ты не принялся развиваться с их помощью, то мы с тобой тут не разговаривали бы, а книжки сгорели бы. В них заложены такие заклинания, что они срабатывают по моей воле.
   -Весёлая система отбора.
   -Зато эффективная... И не столь жестокая, как бывает. Некоторые кланы делают и более жёсткие вещи.
   -Например?
   -Например, берут с десяток обывателей, ломают им психику, обращают и получают полностью послушных звероподобных тварей с некоторыми возможностями вампиров. Из них формируются боевые подразделения, именуемые стаями. Эти существа передвигаются на четырёх конечностях и процессе подготовки им вживляют металлизированные элементы, а часть организма и вовсе заменяют на артефакты или алхимические конструкты.
   -Жестокий клан. И они все такие?
   -Что ты, отнюдь! Их правящая элита состоит из несколько иных личностей. Таких отбирают специально и долго ведут ещё в человеческой жизни, давая некоторые азы знаний в мистике. И лишь при достижении нужной кондиции приобщают. Таковых один из ста.
   -Все кланы столь жестоки?
   -Почему же? Не все. Некоторые ищут кадров специально и потом, после обращения, проводят целенаправленную подготовку. Но подобный подход несколько... Своеобразен, на мой взгляд. Их ученики без инициативны. Они медленно развиваются и редко занимают в существующей иерархии достойное место. Да и не стремятся они к этому.
   -А что за кланы ведут такую политику?
   -Верди. Клан, который серьёзно завязан с человеческой экономикой. По сути, они даже не мистики, а скорее торгаши с мистическими задатками. Их конёк - менталистика и влияние на эмоции и чувства. Как бойцы они не слишком сильны. Да и как мистики не отличаются высокими способностями.
   -И их до сих пор не сожрали? В нашем-то обществе? - удивился я.
   -Представь себе, что они привязали к себе два клана. Канн и Горд. Один, Канн, из этих кланов - бойцы. Он появился почти сразу после войны из группы учеников, что унесли ноги из региона основных боёв и пытались развиваться своими усилиями. Достойное решение, но вся проблема в том, что их разработки оказались не слишком удачными и привели к мутациям. Из внешность теперь не блещет красотой. Все они после приобщения меняются. Появляется горб, двадцатисантиметровый хвост, руки удлиняются, а кисти больше походят на лапы. В древности они пытались скрестить себя с демонами, став сильнее. В результате тогдашних экспериментов и получилось то, что сейчас есть. И сделать они уже ничего не могут. Но бойцы они качественны. В плане мистики им доступен довольно странный вариант огня. Возможно, часть их экспериментов оказалась успешной, ведь достоверно известно, что основной силой демонов из слоя Ярость является именно Алое Пламя. А у каннов огонь именно что алого цвета.
   -А что на счёт Горд?
   -Тут вовсе уж странная история. Этот клан сформирован группой безродных. Один из них был учеником клана Хмэр. Этот клан специализируется на химерах. Это порождения снов и вероятностей событий. По сути - сноходцы на яву. Они могут материализовывать куски снов, делая их частью нашей реальности. Они не совсем материальны и наносят травмы тонким телам, а не плоти и крови, но их атаки вполне могут убить. Их ученик, по неизвестным причинам, покинул клан. Долгое время он был сам по себе и собирал знания, выискивая утраченные в период войны артефакты и книги и добился успехов в ином направлении магии - пространство. Полноценных знаний в этой сфере у него не было и нет, но и того, что есть, хватило для создания клана. Часть его членов - безродные, из которых он в начале своего пути сколотил команду. Позднее, они начали приобщать и других.
   -У них есть внешние отличия?
   -Да. Они не владели и не владеют техниками безопасности в своём направлении мистики, от чего возникли побочные эффекты, справиться с которыми у них не вышло. Их лица текут. Представь себе, что у тебя нет лица - только глаза, нос и рот, но у них нет постоянной формы. И так во многом. Если говорить о теле, то голова становится несколько больше человеческой, а тело уменьшается. Этакий головастик.
   -А мы?
   -Мы? Мы клан Тмир. Наши направления - тени и разум. Мы скрываемся в тенях когда того захотим. И мы в состоянии владеть ими так, словно бы они оружие.
   -А есть кто-то ещё?
   -Да. Некроманты. Клан Мглы.
   -Мглы?
   -Да. Своё название они сохранили ещё со времён магического Ордена Мглы Они являются плодом союза вампиров и бывших магов, перешедших в союз с одним из осколком первого вампирского клана. У некромантов была одна проблема - они не могли жить вечно, как ни старались. И их срок был не столь долог как у тех же магов-целителей. Вот и озаботились о своём будущем. Приняли нескольких учеников исчезнувшей организации и приобщились. Можно сказать, строем пошли на преобразование. Впрочем, из-за того, что они пытались после приобщения действовать старыми методами, ещё магическими, последовали проблемы. Их тела стали разлагаться, хотя они и сохраняли в себе подобие жизни и полностью целый разум. Ведь мистика и магию живут по различным законам, а они об этом были не в курсе. Однако, разработать нормальные методики, в виду несколько отличной от мистиков психологии, так и не соизволили. Прежние технологии некромантии так и остались в силе и внешность новичков, со временем, становится такой же, как и у стариков - ходячий разлагающийся труп, который не может ни есть, ни пить и даже потрахаться не в состоянии, поскольку нечем - всё отвалилось.
   -Не хотел бы я оказаться на их месте.
   -И не окажешься, - хмыкнул Коготь, - Они не принимают к себе перебежчиков. Кроме того, они подбирают кадры весьма своеобразно - те мистики, что ищут знания в некромантии и даже добиваются успехов, становятся их членами. При этом есть одна удивительная особенность. Они не разрешают своим новым членам разрабатывать сугубо мистические технологии работы с мёртвыми. То ли зависть, то ли не желание лишаться монополии, ведь буде молодой мистик разработает что-то своё, причём не ведущее к разложению плоти, то он явно не останется в их клане, а создаст свой. А это им не выгодно. Ведь сейчас, они не воюют. Этакий нейтралитет. И уничтожать их не выгодно, ведь больше никто не владеет даже азами некромантии в любой форме. Вот и бегут к ним с каждым важным трупом, что нужно допросить.
   -А остальные организации магов-некромантов? Или была только одна?
   -Ты будешь удивлён, - фыркнул Войцех, - Они ещё при своей человеческой жизни постарались истребить всех. Уцелел лишь один орден, но они ни с нами, ни с мистиками ничего общего иметь не желают. Более того, были случаи, когда они помогали церковникам.
   -Что? Маги и церковники? - удивился я, уже наслышанный о церкви Единого и привычках её адептов.
   -Не выпучивай глаза, словно рыба на берегу, - фыркнул вампир, - Тебе не идёт... Да. Они настолько ненавидят нас всех, что готовы даже с церковниками сотрудничать.
   -Из-за чего?
   -На заре мистиков, был только один клан. Откуда он взялся и кто принёс в наш мир первые знания - не понятно. О тех временах остались лишь мифы. Достоверно известно что многие кланы до сих пор поклоняются Чёрному Рею. Это демон из слоя Ярость Нижнего Плана. Он считается покровителем мистиков. Кстати, их кланы обладают большими возможностями, нежели прочие... Но ладно... Так вот, в тот период маги, по какой-то причине, открыли охоту на первых мистиков. И так война не прекращалась никогда. Даже после закрытия этого мира, они продолжили свою войну. В ней активное участие приняли нелюди, жившие в этом мире. Кто они и кем были - не ясно. Достоверно известно, что некоторые из них являлись вампирами. Живыми и здоровыми - другой расой. Нечеловеческой расой. Кем были остальные - не известно. Древние войны сжигали архивы летописей и мало что известно о давних временах. Разве что археологи найдут какие-то руины, но понять кто были создатели и как выглядели - невозможно. Камни этого не скажут, а настолько сильных менталистов уже давно нет. Методики потеряны во время войны между кланами.
   -Печальная картина, - прокомментировал я.
   -Могло быть и хуже, - ответил вампир, - Нас могло бы и не быть, сложить всё иначе... Кстати, думаю, тебе стоит забрать свои вещи из нынешнего места жительства. Ты переезжаешь в мою резиденцию, - закончил беседу вампир, - Через три часа в этом же месте. Буду ждать...
  
  
  
  
  
  
   Глава 4.
  
  
  
   Пустыня. Аля Пустыня. Её жар обжигает, хотя и не приносит боли. Здешнее солнце, горячее, жгучее, не убивает меня. О нет! Оно даёт мне силы, будоражит густую чёрную кровь, что уже более пяти лет течёт в моих жилах! Этот алый палящий диск, что завис в небе, пробуждает во мне ярость, жажду убийства и разрушения! Желание найти достойного противника, с которым не стыдно сойтись в смертельном поединке!
   И таковой находится! Высокий, чёрный демон, с большими крыльями, и рогами на голове. От него исходят какие-то странные эманации, вызывающие тошноту и желание порвать на части, сжечь до тла, а сам пепел развеять, дабы не осталось от него ни капли воспоминаний!
   Лечу к нему. Лечу? У меня есть крылья? Не важно! Главное - убить его!
   У меня в руке довольно слабый клинок. Лёгкий коротки меч с наложенными на него чарами. По здешним меркам - ничто, но на этого - вполне хватит.
   В тот миг, когда наши мечи соприкасаются, испуская снопы искр и звон, я...
  
  
   Снова сны... Вампиры не видят снов. Вообще. Эта радость не доступна нам. Один из дефектов, что был упущен древними мистиками, создавшими нас. Но я стал исключением. Почему? Не знаю. Может быть, всё дело в том, что я пытался изучать сноходничество до приобщения? Кто знает.
   Единственный клан, что способен соприкасаться с материей пространства снов - Хмэр. Но они - особый случай. Они проникают в царство сновидений в бодрствующем виде и используют его в качестве источника своей силы, изменяя окружающий мир. Их порождения - химеры. Порой, вплетаемые в реальность и перемешиваемые с ней настолько сильно, что порой уже никто нем в состоянии определить что есть сон, а что явь и где грань между ними и есть ли она в принципе. От чего же мне досталась возможность видеть сны? Да ещё и столь яркие, каковых у меня не имелось и в человеческой жизни?
   Одним из странных побочных эффектов стала ярость. Даже не так -Ярость. Пробуждая её в себе, я заметил что могу творить гораздо больше, чем мог любой другой вампир или мистик с таким же опытом и возрастом. Откуда это?
   Ещё одним странным явлением стал Алый Огонь. Его я обнаружил случайно. Во время выполнения одного из заданий Войцеха, мне пришлось столкнуться с группой наёмников, состоящих из безродных. Именно в момент, когда меня уже должны были убить, во мне проснулась Ярость. Она не просто придала силы, а ещё и породила то, чего я не ожидал.
   Пытаясь нанести ментальный удар, я осознал, что на его у меня уже не хватит энергии и тогда обратился к Ярости и решился использовать её в качестве источника своей силы. Эффект превзошёл все мои ожидания. Вместо сгустка энергии, что должен был выжечь разум противника, получился шар огня, испепеливший голову напавшего наёмника.
   В этот момент схватка, в которой кроме меня и безродных принимали участие Майна и Людер, ещё один член клана Тмир, столь же молодой, как и я, замерла. Эти мгновения, что были рождены удивлением и непониманием, дали мне возможность повторит свой удар, направив его ещё на двоих противников, что деморализовало наёмников и заставило их дрогнуть. Третий же шар огня, оказавшийся для меня последним, убил командира вражеского отряда. Лишённые руководства безродные отступили, ожидая новых огненных атак, что столь легко и быстро расправлялись с ними, а я, как только они исчезли из вида. Попросту рухнул на грязный асфальт мостовой.
   Как меня доставили в резиденцию клана я не помнил, находясь в бреду. Организм претерпевал довольно странные изменения, которые длились неделю. Всё это время мне давали кровь и использовали ментальные структуры для обезболивания, что помогало весьма слабо. Когда же всё закончилось, настала пора вопросов, ответов на которые у меня не имелось.
   Лишь одна мысль не давала мне покоя. Связано ли произошедшее с тем фактом, что я совершил жертвоприношение на алтаре Чёрного Рея? И если да, то как? Не мог же столь могущественный демон, обладающий опытом и силой тысячелетий, обратить внимание на молодого вампира, сам род которого стал результатом неудачного эксперимента?
   Как ни парадоксально, но после этого Коготь дал мне доступ к некоторым архивам. Там говорилось о давнем периоде, когда искомый демон закрыл наш мир. Прочитанное ввергло меня в ступор.
  
  
   Война. Именно так можно охарактеризовать состояние этого мира к моменту его закрытия. Боги, их приспешники среди смертных и элементали объявили охоту на мистиков. Почему? И так понятно. Несмотря на кажущуюся слабость мистиков, не способных к оперированию столь могучими потоками энергий, как это доступно высшим сущностям, как таковые возможности превосходили богов, демонов и им подобных существ. Более того, богам было выгодно существование магов, с которыми у мистиков уже имелась весьма давняя вражда, причины которой никто не знал.
   Да и среди самих мистиков не имелось единства. К моменту закрытия мира существовало с десяток кланов, что поклонялись Рею, и столько же тех, кто не считал нужным всё это делать. И между этими двумя группировками шла не менее кровопролитная война.
   Почти восемь веков войны, частично скрытой от обывателей, частично явной. Масса привнесённых из вне существ, что стали врагами не только мистиков, но и самих людей как расы. Ликане, часть из которых была привезена сюда богом Мором, а часть появилась в результате экспериментов что магов, что мистиков. Гарпии, результат попыток выведения летающих миньонов, обладающих магией, но полностью подконтрольных воле создателей. Остатки старых рас, населявших этот мир - эльфов, вампиров, бывших тогда лишь иным видом разумных, гномов и орков... И это если не считать прочих обитателей этого мира, тесно или полностью зависящих от потоков магических энергий.
   Масла в огонь подливали иные существа - серафимы и архоны. О них я мог судить лишь по гравюрам да описаниям в древних книгах и манускриптах. Последние и вовсе стали самыми непримиримыми врагами мистиков и самого Рея, часто посещавшего этот мир. От чего он столь много внимания уделял мистикам и Ройлу было не ясно, но свой интерес он не скрывал.
   Как бы там ни было, однако, на восьмом столетии этого хаоса, который уже вплотную придвинул этот мир к тому моменту, когда он просто канет в бездну небытия, раздираемый ставшей глобальной и неприкрытой войной, демон не просто вмешался в события в качестве силовой поддержки своих подопечных, а попросту изолировал наш мир от остального мироздания.
   Перед проведением ритуала, закрывшего Ройл, Рей пришёл сюда с армией демонов, устроивших настоящую резню среди светлых. Выискивая в этом мире всех, до кого выходило дотянуться, армия прошла частой гребёнкой по всем уголкам и тихим заводям, гася в зародыше любые порождения магии, принесённой сюда богами. Единственными уцелевшими в той бойне оказались некроманты и маги крови, все века этой войны сохранявшие нейтралитет. Им демон позволил не только сохранить свои жизни и души, но и продолжить собственное развитие в том же направлении, наложив запрет на создание одного из видов нежити - некровампиров. Чем был вызван этот запрет тогда, равно как и сейчас, никто не понял. Однако, одним из условий сохранения некромантов как вида, была выдача автора проекта и уничтожение всех документов по этой технологии и всех существующих экземпляров, за чем наблюдали офицеры армии Рея.
   Через полтора года после начала вторжения и был произведён ритуал закрытия, после которого демоны убрались в Нижний План, оставив после себя руины городов, исчезнувшие расы, выкорчеванные природные Источники магической энергии и разрушенные храмы богов.
   Лишь некоторым из тогдашнего пантеона удалось сохранить жизнь и свободу. К ним относился Мор. Он и его пасынки, ликане, остались тут. По какой причине - никто так и не понял. Равно как было не ясно, что именно дал демону бог, поигравший Рею в открытом противостоянии.
   Читая все эти манускрипты, я всё больше и больше убеждался в том, что что-то не так. Мозаика явно нуждалась в нескольких дополнительных элементах, без которых не могла быть сложена. Но каких?
   -Гадаешь чего не хватает? - спросил Войцех, в очередной раз обнаружив меня в арзиве, - Давай... Быть может, у тебя даже выйдет что-то путное. Что мистики, что мы, вампиры, так и не смогли понять почему Рей закрыл наш мир и от чего столь долго не вторгался сюда со своей армией. Да и зачем ему нужно было прикрывать мистиков и быть их покровителем. Эти вопросы мучают многих и посей день. Однако, даже если он и склонен к откровенности, во что верится с большим трудом, добраться до него весьма проблематично. Мир закрыто наглухо. Лишь в первые часы имелась возможность покинуть его, что сделали многие сущности - гении, элементали, несколько родов и кланов тех рас, что теперь остались лишь на страницах этих книг... Да и сам Рей. Теперь мы не можем проникнуть в иные миры и Планы бытия. Впрочем, сюда так же не стоит ждать гостей. Уж благодаря столь жёсткой мере мывсе оказались в относительной безопасности. Один лишь Единый со своей церковью смог влезть, да и то не напрямую - это ему не доступно. Только через влияние на эмиссаров.
   -Как как оно выглядело - то влияние?
   -Через сны. Иных путей у него не имелось, - ответил Коготь, а я едва не уронил чашку с кофе.
   Сны!
   И действительно, мне уже не первый год как снятся сны, что меня лишь радует, а вот Войцеха и прочих соклановцев лишь нервирует. Вампирам не снятся сны. Это достоверный факт. Ложась на кровать, мы не отправляемся в царство сновидений - вместо этого наступает нечто похожее на транс. Со мной же иной случай. Я вижу сны. Причём многие из них дают мне знания в области мистики. Например, после трансформации, я начал применять некоторые тренировки с телекинезом и огнём, что увидел в одном из своих снов. Да и воздействия на разум... Этому меня в моих снах учил... Человеческий мистик! Причём одет он было более чем странно. Одежда этого тёмного, его поведение, манеры, речь, словно бы сошли со страниц тех самых книг и манускриптов, что читал в последнее время.
   -Удивлён? - по своему истолковал мою реакцию Войцех, - Ничего странного. Бывали, как ты теперь знаешь, и более занятные вещи. А на счёт тебя.. Не знаю что тебе снится, но после истории с огнём... Ты стал сильнее. Скажу честно - в разы сильнее. Почему - даже не представляю. Как не могу понять сути твоего пламени. Оно алое, словно кровь. Но в нём нет её энергий... Словно, что-то другое. Надеюсь, со временем, нам удастся разгадать этот секрет. А пока - остаётся лишь наблюдать за твоим развитием, которое усиливает наш клан.
   Хорошо ещё, что я не сообщал никому о том, что именно мне снится и как я это использую. Уж очень специфичные знания мне передавали. Знать б ещё кто и для чего? Ментальные воздействия, которым меня учил странный мистик, оказывались на порядок качественнее, чем известные клану техники. А уж про остальные сферы... Как бы не вышло так, что меня хотят использовать в качестве куклы абсолютно неведомые мне силы. Уж очень характерно это всё выглядит.
  
  
Оценка: 5.41*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"