Левин Александр : другие произведения.

Дикость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно некоторыми историями из жизни знакомых. Понятно, что я многое утрировал и сменил все имена, но суть та же. Желающим поддержать автора - яндекс-деньги - 4100 1748 7877 894

  Пробуждение произошло рывком. В какой-то момент я попросту осознал изменение своего состояния. Причиной тому было появление кого-то постороннего.
  В здании, что теперь заменяет мне тело, появились живые существа. Не крысы и насекомые, энергий которых даже в случае принесения в жертву не хватило бы на меня, а люди...
  Не знаю сколько времени прошло с моей смерти от рук черни. Я даже себя почти не помню... Все что у меня осталось - пустота, боль, образы красивой женщины и маленьких мальчиков. Какие-то из них навевают радость и тоску, но куда больше других... Вот грязные ублюдки убивают детей, а вот они же насилуют женщину... От этого во мне пробуждаются боль, гнев и ярость, перебиваемые чувством беспомощности и... Не знаю...
  Люди не раз и не два селились в этом доме, но никогда это не вызывало во мне отклика. Всегда я принимался после пробуждения их выпивать. Ненавижу их! Почему? Ответ на этот вопрос таится в той части меня, что теперь не доступна - в моей памяти. Как же я хочу вспомнить! Как же я хочу понять! Кто я и почему я стал тем, чем теперь являюсь?
  Нынешние жильцы оказались интересными. Молодая пара с тремя детьми. Мужчине чуть больше тридцати. Может даже и тридцать пять. Его женщине - двадцать семь или около того. Все это я не могу видеть, но чувствую, ощущаю и знаю. Как это происходит - для меня загадка.
  Дети... Двое мальчиков и девочка. Мальчики явные двойняшки. Я не чувствую разницы в их возрасте. Девочка же моложе их на несколько лет. Она самая шумная из всего семейства... И самая любопытная... Возможно, этим удастся воспользоваться. Страх... Когда люди боятся, они начинают испускать энергии. Много энергий... Куда больше, недели во время соития.
  
  
  Дима смотрел на их приобретение... Дом был старым и давно заброшенным. Муниципалитет продал его за гроши, благодаря чему особых для него трат не возникло. В россказни о проклятом месте он не верил. А тот факт, что местные жители редко доживали до старости был вполне объясним - кто жил в коммуналках? Правильно. Даже в советское время все прекрасно знали кто. Инженеры, врачи и военные получали квартиры от своих организаций. Советская система в этом была весьма пунктуальна и расчетлива. А в коммуналках оставались те, кто не попадал в жилищные программы. К тому моменту, как этот дом окончательно забросили, СССР успел рухнуть. Те, кто тут остался закончили свои дни будучи либо одинокими пенсионерами или алкоголиками. Почему ни у кого из них не было наследников Дима не задумывался. Все что волновало молодого "бизнесмена", сколотившего свое состояние на бандитизме, отсутствие проблем.
  Здание, не смотря на свой возраст, было в неплохом состоянии. И это с учетом того, что оно пережило революцию, мировую войну и развал союза... Построен дом был еще в середине девятнадцатого века и являлся загородным особняком какого-то аристократа, потом, после падения Империи, был превращен в коммуналку. Когда город разросся, трехэтажный особняк с большим внутренним двором, попасть в который модно было через большую арку или несколько массивных дверей из самого здания, неоднократно пытались расселить и снести. Каждый раз этому что-то мешало. То смена правителя и последующая кадровая чиста партии и администраций, то изменение архитектурных планов... В итоге, пройдя мимо приватизации, затерявшись среди трущоб, дом так и стоял.
  Недавно, гости из столицы принялись выкупать халупы местных жителей и сносить их, планируя построить на месте сего муравейника крупные особняки для новой элиты общества. Дима же, являющийся коренным жителем города, знал о здании с детства. Потому он и решил воспользоваться ситуацией. Взятка нескольким чиновникам и заброшенное здание стало его собственностью по весьма низкой цене.
  -Дорогой! - раздался за спиной голос Лены, - С тобой все в порядке?
  Обернувшись, парень улыбнулся жене:
  -Да. Просто задумался.
  Дом приводили в порядок четыре месяца. Рабочие заменили часть перекрытий, оказавшихся деревянными, восстановили трубопроводы и подачу газа, заменили проводку, установили котел и заменили сантехнику в ванной и туалете. Помимо того, пришлось ставить окна и двери, а так же ворота в арке.
  А вчера, наконец-то, сюда привезли мебель. После ее сборки можно было въезжать.
  
  -Костя! - раздался голос Иры, - Ты куда пропал?
  Мальчик вздохнул. Младшая сестра его решила доконать. Впрочем, вчера она мучала Игоря.
  -Чего тебе?
  -Посмотри, что я нашла!
  Это уже было интересно. Выключив PSP, мальчик пошел в направлении, откуда раздавался голос его сестры. Зная ее привычки, он не сомневался в том, что находка действительно интересная.
  Ира нашлась в одной из спален. Девочка стояла возле очередной кладовой.
  -И что тут? - оглядевшись, спросил Костик.
  -Смотри! - показала пальцем девушка на большое зеркало, вмонтированное в стену.
  Эта штука была тут еще до их переезда и никто не стал ее убирать. Чугунная рама, выполненная в виде вьющихся веток с листьями, выглядела впечатляюще. Должно быть, потому отец и не стал убирать этот образец старины.
  -На что? - не понял мальчик.
  -Вот же! - воскликнула Ира, показывая на отражение, - Разве ты не видишь?
  Приглядевшись к происходящему в зеркале, Костя побледнел. Позади них был большой темный силуэт, четко выделяющийся на фоне кремовых обоев. Резко развернувшись мальчик увидел чистую стену.
  Проглотив вязкую слюну с металлическим привкусом, Костя заставил себя выдохнуть.
  -Это всего лишь отражение...
  -Ты же видел! - требовательно уставилась на него сестра, - Тут кто-то еще живет!
  -Нет тут никого!
  Говоря это, Костя старался не смотреть в зеркало. Возможно, ему показалось...
  
  Чем дольше эти люди жили тут, тем легче мне становилось настроиться на них. Ощущая их разумы я даже начал более полно осознавать себя и восстанавливать собственную память. Правда, пока это были лишь обрывки, но и их хватало для понимания произошедшего со мной.
  Когда-то, я был аристократом. Целым князем! Мой род никогда не лез в политику, благодаря чему избежал незавидной участи многих - опалы, ссылки или казни. Однако, произошло немыслимое - революция. Через несколько месяцев после свержения царя в наш дом вломились пьяные ублюдки из черни и разрушили нашу жизнь. Детей и стариков убили сразу, а моих сестер и жену долго насиловали по очереди. Я же, избитый, с переломанными руками и ногами, ничего не мог сделать.
  Как я перешел после смерти в свое нынешнее состояние мне вспомнить не удалось, как и источник знаний о том, как воздействовать на людей, но, как мне кажется, всему свое время. Тем более, что теперь я не собираюсь просто выпить этих живых... Эманации смерти, исходящие от главы семейства, четко говорили о его профессии. Он убийца. А, если учесть то, что он теперь владеет этим зданием, то не простой исполнитель чьей-то воли.
  С каждым новым днем жизни этих людей в моем доме мои резервы энергий восполняются и разростаются. Почему-то я не могу восстанавливать их без присутствия живых организмов, хотя, раньше такой возможностью обладал. Теперь же мне приходится вызывать у живых существ сильные эмоции, чтобы они выплеснули часть своей энергии во вне и я смог их поглотить.
  Впрочем, сегодня мне удалось заставить одного из мальчиков испытывать страх. Девочка оказалась легко поддающейся моим воздействиям. Манипулировать ее разумом не так уж и сложно. Это мальчуганы идут стопами отца... Хотя и к ним я подберу ключи. Но это будет позже.
  Сегодня же, используя ту энергию, что мне удалось получить из мальчика, я обеспечу этому семейству ночь кошмаров...
  
  Ощутив стенами исчезновение солнца, я принялся готовиться. Пока моих куцых резервов мало на что хватит. Но использовав их с умом, я смогу получить куда больше.
  Первым моим действием была настройка на тела сна жильцов и проникновение в их грезы. Легче всего это вышло с детьми. Их психика еще не столь развита, чтобы пространство сна превратилось в дремучие заросли комплексов, страхов и прочей гадости.
  Превратить их вполне мирные сны в настоящие кошмары оказалось очень даже просто. Нынешняя жизни хорошо развивает фантазию, а дети с малых лет осознают многие опасности. Потому, чтобы приятные и беззаботные грезы превратились в ад, мне было достаточно создать в них чувство страха. Легкое, едва уловимое... Будь они бодрствующими, вряд ли бы я получил результат. А так...
  Первым проснулся мальчик по имени Игорь. Он не закричал во время пробуждения, но сон у него пропал. Остальные... Отец семейства даже не почесался. Его реакция в царстве сна оказалась вовсе противоположной той, что я ожидал - агрессия! Из эротической фантазии, сон бандита превратился в настоящее побоище! Вот это рефлексы!
  Впрочем, с его женой все оказалось куда проще. На нее я даже не воздействовал во сне - попросту послал импульс в астральное тело, заставивший ее вынырнуть в обычный мир.
  Теперь можно приступить к кошмару наяву!
  Сконцентрировав энергию, я использовал получившийся сгусток для того, чтобы сделать один единственный удар. Правда, силу я все же не рассчитал, но эффект оказался стоящим во всех отношениях.
  Удар был столь силен, что дверь спальни мужчины и женщины распахнулась настежь. При этом часть дверного косяка выворотило - дверь была заперта на замок. Парень мгновенно проснулся, выхватил из прикроватной тумбочки пистолет, а его жена закричала. Дети так же вынырнули из сна. При этом, Костя, которого мне уже удалось испить, оказался напуган не хуже своей матери.
  Энергия, выделенная людьми, полилась в меня рекой, а затем... Я начал ощущать себя не только зданием!
  Из-за обилия энергии сформировались мои тонкие тела!
  Я осознал себя посреди той самой комнаты, где умер почти сотню лет назад! Сейчас, когда у меня нет плоти и крови, я могу полноценно чувствовать этот слой реальности! Такого не было при жизни!
  Да! Я вспомнил себя! Я был колдуном! Моей стезей были проклятия и некромантия. И теперь, когда я сам мертв, эти знания пригодятся мне!
  
  
  Весь день Лена вздрагивала от каждого звука. Картина того, как хапертая дверь раскрывается от удара, а щепки вывороченного наличника и косяка разлетаются по комнате, не давала ей покоя.
  Враги ее мужа тут были не причастны. Если бы они проникли в дом, то утром полиция уже нашла пять холодных тел с перерезанными глотками.
  Внезапно, прямо над ней раздался шум. Кто-то, громко стуча тяжелой обувью, ходил по второму этажу.
  Отставив в раковину недомытую посуду, девушка пошла в спальню, прислушиваясь к звукам сверху. Это были не дети. Оба сына и дочь, вместе с двумя соседскими ребятишками, играли во внутреннем дворике.
  Достав из сейфа пистолет, Лена зарядила его и направилась к лестнице.
  "Что бы там ни было, - решила для себя девушка, - Пули со стальным сердечником его остановят."
  Жена бандита была под стать ему. В семье - добрая и отзывчивая, но в работе - жесткая и упертая. Еще до знакомства с Димой она посещала стрельбище. Там девушка и познакомилась со своим мужем. Потому сейчас в девушке не было того испуга, что овладел ею ночью - только готовность убить... Не в первый раз. Ей уже доводилось убивать людей. Первый раз это произошло случайно. Тогда, будучи школьницей, она гуляла с подругами. Поздним вечером, когда они уже разошлись и Лена направлялась домой, к ней прицепился сорокалетний мужчина. В начале он пытался завести разговор, познакомиться, но, получив отказ, рассвирепел и схватил девушку за рукав куртки. В кармане были маникюрные ножницы. Выхватив их, Лена нанесла все один удар, но его хватило. Пускай случайно, но девушка попала в сонную артерию. Несостоявшийся насильник, с глубоко вошедшими в шею ножницами, забулькал и, схватившись за шею, куда-то убежал.
  Потом были и другие случаи, но лицо Лена помнила только у того человека. О его смерти она узнала от одноклассниц, узнавших о трупе с перебитой артерией и ножницами в мертвой руке.
  Сейчас же, когда девушка ощущала угрозу своим детям, страх отсутствовал - только понимание необходимости убить врага.
  Поднявшись на второй этаж, Лена направилась к двери, за которой раздавались шаги. Она была приоткрыта, благодаря чему девушка видела часть освященной солнцем комнаты. Уже подойдя к проему, Лена ощутила холод, исходящий из помещения, и заметила слабые, едва заметные плоски дымка, похожего на тот, что бывает если открыть на кухне во время готовки морозилку.
  Дотронувшись рукой до ледяной двери, девушка услышала громкий топот и заметила мелькнувшую тень. В этот же момент, дверь с грохотом закрылась, заставил Елену отступить от неё. В ответ, девушка начала стрелять в дверь, как учил ее муж - на уровне живота. Если кто-то за дверью и присел, то его должно было зацепить. А если нет... Что ж, участок вокруг здания имеется. Возможно, Диме не придется даже пользоваться связями...
  Когда обойма ПМ закончилась, Лена сменила ее на новую и открыла дверь. В комнате никого не было. Только щепки да штукатурка от попаданий пуль. Услышав звук справа от двери внутри комнаты, девушка рывком влетела внутрь, выискивая стволом пистолета цель... Перед ней оказалось пустое помещение с одним из оставшихся от прошлых хозяев зеркал. Только его поверхность оказалась покрыта выступившим конденсатом. Кто-то вывел пальцем на нем лицо... Улыбающееся лицо. Но больше все девушку добила появившаяся на ее глазах линия под рисунком на запотевшем зеркале.
  
  Жена этого бандита оказалась интересной личностью. Если ночью, едва проснувшаяся после кошмара, она легко поддалась страху, то днем, ее реакция оказалась противоположной. Вооружившись, она направилась к тому месту, где я развлекался, стараясь заманить ее в нужную комнату и напугать. Впрочем, лишь демонстрация ей моей власти в этом доме, заставила девушку испугаться.
  Теперь я готовился к ночным играм. Мне нужно заставить их бояться, лишить эту семью сна, вымотать... Тогда удастся взять их под контроль.
  Однако, помимо страха, я хотел использовать и кое-что еще.
  Мужчина отличался одним единственным недостатком. Он легко выходил из себя. Высокая степень эмоциональности в ее агрессивной форме, позволяла обеспечить нужный мне накал страстей. Ревнивый и жестокий мужчина и сам придумает поводы, чтобы прицепиться к своей женщине. А затем... Его ярость - слабое место. Ее можно использовать для манипулирования. Главное, не упустить момент, когда можно будет вмешаться в его психику напрямую и превратить мужчину в проводника моей воли.
  
  Костик не мог заснуть. Ворочаясь в кровати, он вдруг ощутил, что одеяло сползает с него, словно бы его кто-то стягивает. Резко сев, мальчик огляделся. Луна за окном давала достаточно света, чтобы отчетливо видел все происходящее в комнате.
  -Кто тут? - тихо спросил мальчик.
  Тишина. Кроме Костика тут никого не было. Укрывшись одеялом, мальчик попытался заснуть, но одеяло вновь начало сползать. В этот раз куда быстрее.
  Кожа мальчика покрылась мурашками, а дыхание участилось от осознания того факта, что некто незримый сейчас стягивает с него одеяло.
  Вцепившись в ткань, Костя тихо заскулил. Страх мальчика был столь силен, что мышцы шеи и лица свело судорогой, не дающей закричать в голос и позвать отца и мать.
  Тут одеяло резко слетело с кровати, упав в углу комнаты. Костя резко сел на кровати и принялся оглядываться, силясь увидеть того, кто решил его напугать. В душе мальчика еще теплилась надежда, что брат или сестра решили пошутить над ним.
  Вдруг под кроватью раздался шорох и скрип, словно бы кто-то там был и пошевелился. Осторожно свесившись вниз головой и не слезая с кровати, мальчик принялся осматривать паркетный пол под своим лежбищем... Никого!
  Тут, с противным скрипом, открылась дверца шкафа. Резко сев на кровати, Костя шумно задышал. Страх подсказывал ему бежать, но здравый смысл напомнил, что на пути к вожделенной двери легко может произойти все, что угодно. Тем более, что придется пройти мимо шкафа.
  Пока мальчик силился понять как лучше поступить, ему вспомнились все те жуткие истории, что доводилось слышать от друзей или увидеть в кино. Размышления мальчика были прерваны все тем же движением дверцы шкафа - она вдруг широко распахнулась, а потом резко, с грохотом, закрылась.
  Произошедшее стало последней каплей, переполнившей чашу страха. Костя закричал и, спрыгнув с кровати, побежал к двери в коридор. Однако, почему-то, она не открывалась. Ручка замка поворачивалась, но сама дверь даже не дергалась.
  Осознав, что его заперли, Костя закричал еще громче и принялся колотить в дверь. В это же время он увидел приближающуюся тень. Нечто бесформенное медленно надвигалось на него. В комнате стало заметно темнее и холоднее.
  
  Дима проснулся от криков Кости. Лена, так же вырванная из сна, не сразу сообразила что происходит. Ее муж, матерясь сквозь зубы, в одних трусах, побежал к комнате сына. Грохот ударов и детские крики усилились.
  Подбежав к двери в комнату сына, парень попытался ее открыть, но та даже не дернулась.
  -Блядь! - вырвалось у парня, отскочившего от проема для того, чтобы выбить преграду с разбега.
  В этот момент дверь открылась... Толкнув ее, Дима увидел сына, скрутившегося на полу в позу эмбриона. Пижама на мальчике была порвана, нос разбит и по лицу текла кровь. Костик рыдал.
  -Успокойся, - прошептал Дима, взяв сына на руки, - Все закончилось. Я рядом.
  Постепенно рыдания ребенка перешли во всхлипывания, а потом он вырубился.
  Повернувшись к Лене, Дима произнес:
  -Похоже, что нам пора принимать меры.
  
  В привидений Дима Леднев не верил. С его жизнью было куда проще верить в силу пистолета, наручников и вразумляющих ударов по почкам, нежели в экстрасенсов и прочую подобную лабуду. Однако, произошедшее заставило его задуматься.
  Парень идиотом не был и умел подмечать детали и анализировать их. Да и Лена с Костей врать не стали бы. А ставить себе синяки и разбивать нос и подавно. Потому уже на следующий день Дима отменил все назначенные встречи и позвонил знакомому священнику.
  Лена, отпуск которой еще не закончился, сидела с Сайгой на диване. Все дети так же были в комнате. Прихода отца Геннадия все ждали с нетерпением. Потому, когда раздался звонок, Все посмотрели на дверь с надеждой.
  -Добрый день, Дима, - произнес священнослужитель, когда парень открыл ему ворота, - Что у тебя случилось?
  -Долгая история, отче, - скривился Дима, - Давай я в доме расскажу. Заодно выпьем кофе... Я с середины ночи не спал.
  Священник удивленно посмотрел на своего старого знакомого. Он прекрасно понимал чем занимается парень. В городе многие знают о криминальном авторитете Дмитрии Ледневе. Впрочем, в дела сослуживца Геннадий предпочитал не лезть. Каждый сам решает как ему жить и что делать. После армии их дороги разошлись, вновь пересекшись лишь пять лет назад. Оба они за эти годы поменялись, но одно осталось неизменным - старые товарищи по оружию и сейчас выручат друг друга, кем бы они ни были в этой жизни.
  Зайдя в дом, мужчины пошли на кухню. Там Дима намолол кофе и поставил на плиту турочку, начав свой рассказ.
  -Все началось несколько дней назад. Ночью. Мы проснулись от того, что дверь в нашу спальню распахнулась, вырвав штырем замка кусок дверного косяка и сорвав наличник. На следующий день Лена услышала на втором этаже шаги и пошла проверить. Кто-то захлопнул перед ней дверь и она расстреляла ее из ПМ. В комнате никого не оказалось, но было холодно, словно в морозилке, а на зеркале, на выступившем конденсате кто-то нарисовал лицо. Я думал, что она после ночного происшествия была напугана и слишком буйно отреагировала на шутку детей с кандёром, но... Сегодня ночью в комнате Костика что-то произошло...
  Дима прервался на то, чтобы разлить кофе по чашкам:
  -Лена! Кофе готов! - позвал парень жену, - Присоединяйся.
  Когда девушка вошла на кухню, парень продолжил:
  -Костя говорит, что кто-то сорвал с него одеяло, потом резко открыл и захлопнул дверь шкафа. Когда сын попытался выбежать из комнаты дверь не открылась, а его стал избивать кто-то невидимый... Я сам дергал дверь перед тем, как она открылась... У меня сложилось ощущение, что это был кусок стены... Она не шевелилась вообще! Такого не могло быть в принципе, но это было! А у Костика и вовсе разбит нос и синяки по всему телу.
  -И ты полагаешь, что а доме что-то есть? - спросил Геннадий, до этого хранивший молчание.
  -Я ничего не полагаю... Я вообще не верю в призраков, нечисть и всю эту хрень! Но сейчас тут явно действовали не люди! Будь это мои враги, нас бы уже перебили... Нет... Тут что-то другое.
  Священник задумался, попивая кофе. Его церковь стоит на кладбище и не раз и не два Геннадию доводилось видеть всякое... Но не такое. Мертвые - не самые активные существа. Бояться надо живых, а не усопших. Но здесь... Даже ему было неуютно в этом доме. Что-то опасное и жестокое, безумное, витало в воздухе.
  -Давай освятим дом и участок. Потом я останусь на ночь и посмотрю что будет происходить. Тебя такой вариант устроит?
  -Вполне, - кивнул Дима.
  
  Священник... Помню-помню... Еще при жизни они успели мне надоесть. Мерзавцы требовали отдать им под постройку монастыря часть имения... Знали бы с кем разговаривали, так даже к дому не подошли бы.
  Этой ночью я планировал устроить настоящее представление. На меня церковные ритуалы не действуют, как и святая вода - нет у них власти над мертвыми, что не прошли при жизни крещение. Да и сам святой отец не тянет на фанатика, что способен за счет одной лишь веры справиться с потусторонним.
  Как только наступила ночь, я начал действовать. Первым актом своей пьесы лишил их света. Для этого мне пришлось покопаться в памяти главы семейства. Узнав что такое распределительный щит, я вывел его из строя. Затем... Не стоило вмешивать в это дело посторонних. Пускай, все будет не столь изящно, как мне хотелось бы, но это уже не имеет значения.
  
  
  Около десяти вечера в доме погас свет. Следом за этим перестала работать телефонная линия, а сотовые не могли поймать сигнал. Дима, вооруженный Стечкиным и библией, бросил ставший бесполезным мобильник на диван и посмотрел на отца Геннадия.
  -Что дальше?
  -У тебя есть соль? - спросил священник, зажигая свечи.
  -Естественно, - ответила вместо мужа Лена, - Сколько надо?
  -Пачку, а лучше две.
  -Сейчас принесу.
  Пока девушка ходила за солью, священник зажег десяток свечей и расставил их по комнате.
  -Для чего тебе соль? - не выдержал Дима.
  -Сделаем защитный круг. Это должно уберечь нас от злого духа... Если он тут есть... - ответил священник.
  Словно в подтверждение его слов, один из канделябров вдруг начал двигаться. Проехав по столу, он замер. Дима и Геннадий замерли, пораженные увиденным. В следующую секунду раздался глухой удар в одну из стен, от которого закричали дети. Лена, вошедшая в комнату, передала священнику пакет с двумя упаковками соли и тот принялся создавать большой круг, читая молитву. В неведомый дух, словно насмехаясь, снес появляющуюся дорожку из соли.
  -Похоже, что молитвы его только злят, произнес Дима, оглядываясь.
  Библию он уже бросил на пол, выцеливая Стечкиным цель для стрельбы. Своему оружию он доверял куда больше, чем словам святого писания.
  -Я не знаю почему так! На кладбище все прекрасно помогает! - ответил священник, - Да и не видел я еще таких буйных сущностей.
  Тут все двери в доме разом открылись и раздалось множество шагов. Казалось, в здании одновременно находится несколько десятков человек.
  -Что будем делать? - спросил Игорь, придавшийся к матери и обнимающий сестру.
  До этого момента призрак не трогал его...
  -Думаю, нам лучше покинуть дом, - ответил отец Геннадий
  В качестве ответа на его слова наступила тишина, нарушенная одним единственным ударом в потолок, от которого большая хрустальная люстра рухнула на паркетный пол. Дети и Лена закричали, но больше ничего не происходило...
  -Папа... - раздался дрожащий шепот Иры.
  Обернувшись, Леднев почувствовал как на голове зашевелились от ужаса волосы. Игорь лежал без сознания, из его рта текла кровь. Бросившись к телу сына, парень проверил пульс и дыхание. Лена была рядом и уже держала мальчика на руках.
  По помещению прокатился смех. Одновременно с ним погасли все свечи. Наступила тишина, в которой было слышно дыхание и... Шепот!
  -Ты не уйдешь! Никто не уйдет! Это мой дом! Я тут хозяин! Я решаю вашу судьбу!
  Костик и Ира тихо плакали, стараясь не издавать звуков, Лена держала на руках Игоря, а священник водил из стороны в сторону массивным золотым крестом:
  -Именем Отца, Сына и Святого Духа! Покинь сей дом!
  В ответ один из подсвечников сорвался с места и полетел в в отца Геннадия. Тут же раздался крик:
  -Нет!
  Священник, едва увернувшийся от массивного подсвечника, удивленно огляделся. Происходящее больше смахивало на какой-нибудь фильм ужасов, чем на реальность. Да и бессилие молитв и креста...
  -Кто ты? - спросил Геннадий, - Назови себя! Именем Отца, Сына и Святого Духа, заклинаю тебя! Назови себя!
  - У них нет власти тут! - раздалось в ответ, - Я тут хозяин!
  -Покажись!
  Внезапно, перед сгрудившимися людьми начала сгущаться темнота, обретая очертания человеческой фигуры. Постепенно это нечто становилось все более четким.
  -Ебаный нахуй! - выругался Дима, глядя на это все.
  Силуэт окончательно обрел плотность и четкость, превратившись в человека. Бледного, с перерезанным горлом и выбитым глазом, одетого в грязную одежду, которую никто не носит более ста лет.
  Мужчина посмотрел на детей и оскалился. В этой ухмылке было столько безумия и злости, что присутствующим стало не по себе.
  -Это мой дом! И я тут хозяин! - произнес призрак и исчез.
  Одновременно с этим Игорь пришел в себя.
  -Почему он пропал? - спросила шепотом Лена.
  -Не знаю... - ответил священник и замер.
  Только сейчас Геннадий понял, что за окном утро.
  -Мы съезжаем, - произнесла Лена, посмотрев на мужа.
  -Да, - кивнул тот в ответ.
  Посмотрев на детей парень дернулся. В их волосах появились седые пряди.
  
  
  Уезжаете? Ну нет! Я не выпущу свою добычу!
  Настроившись на девочку, я начал ломать ее сосуды. Почии сразу раздался порадовавший меня крик. Да, дитя, кричи! Из этого дома никто не уйдет! Вы станете мои билетом в царство мертвых, где меня уже давно ждет моя семья! С каждой каплей энергии, получаемой из вашего страха, вашей боли, я становлюсь сильнее, а эти стены все меньше и меньше удерживают меня! Я все отчетливее ощущаю тот путь, что приведет меня в то место, где я должен был оказаться после смерти! И ваши жизни станут ключем к этой дороге!
  
  
  Уже перед дверями из дома Ира закричала. Истошно, захлебываясь от боли переходя на визг. Дима, тут же кинулся к дочери, но незримая сила отшвырнула его к стене. Дочь Леднева поднялась в воздух. Ее тело начало корежить. Лена и мальчики закричали, а отец Геннадий попытался схватить ребенка, но его постигла та же участь, что и Диму.
  -Отпусти ее, ублюдок! - крикнул Леднев, вновь бросаясь к дочери.
  В этот момент раздался хруст костей и тело девочки безвольной переломанной тряпкой упало на пол. Из носа и рта девочки текла кровь.
  Леднев подполз к дочери и проверил пульс. Его не было.
  -Нет! - истошно закричал мужчина, срываясь на визг.
  Уложив тело девочки на спину, он принялся делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание, вымазавшись в крови собственного ребенка. Однако, в первую же секунду он ощутил что кости по его руками переломаны. Вместо ребер было сплошное месиво.
  -Нет! - вырвалось из сведенного судорогой горла мужчины.
  Лицо парня исказила гримаса боли, а по лицу текли слезы. Лена плакала, тихо подвывая...
  -Дима, забирай остальных! Надо уходить! - произнес Геннадий, - Иначе погибнут все.
  В ответ на его слова за окнами вдруг потемнело. Тут же все двери разом захлопнулись. Открытой осталась лишь та, что вела на лестницу в подвал. Сразу же что-то схватило Костика за волосы и поволокло по полу к ней. Лена и Дима, объятые ужасом, попытались схватить ребенка, но их расшвыряло, словно котят. Вскочив, они бросились следом за удаляющимся телом своего сына, кричащего от боли. Священник же, видя это, схватил еще живого Игоря и бросился к выходу.
  "Нужно спасти хотя бы его! - решил Геннадий, - Пока дух занят другим, возможно удастся вывести его за пределы участка... Остается надеяться, что призрак имеет власть лишь в доме!"
  Дверь открылась без сопротивления и священник, с ребенком на руках выбежал на улицу. Тут уже светило солнце, хотя в доме было темно, словно еще ночь.
  Открыв машину, священник усадил а нее ребенка и бросился обратно к дому. Добежать до него Геннадий не успел - входная дверь закрылась перед его носом.
  
  Дима и Лена колотили в дверь подвала. Обоих молодых людей обуяли ужас и отчаяние. Снизу слышались крики их сына. Дверь не шевелилась вообще, словно ставшая частью стены. В какой-то момент в голове Диы промелькнула мысль "Ружье!".
  Побежав в зал, он схватил брошенную Сайгу и вернулся обратно. Оторвав о двери Лену, мужчина тремя выстрелами выбил замок и снес петли. Крупная дробь попросту выворотила дерево двери, превратив его в мелкое крошево.
  Выбив препятствие, мужчина бросился вниз, включив фонарь, установленный на цевье ружья.
  В подвале стояла тишина. На бетонном полу лежало искореженное тело Костика. Ребёнок не шевелился и не дышал.
  Бросив Сайгу на пол, Дима подхватил тело сына и зарыдал. Лена, спустившаяся следом, молча опустилась на пол. У девушки не осталось сил на крики и слезы. Тут на лестнице раздался шум... Оба молодых человека не обратили на него внимания, поглощенные горем. Спустя какое-то аремя он повторился.
  Лена, вышедшая из ступора повернула голову и дико закричала, срывая связки.
  По бетонной лестнице ползла их дочь. Изломанная, измазанная кровью, с изуродованным судорогой предсмертной боли лицом и серыми бельмами вместо глаз.
  Дима, мгновенно развернувшийся и схвативший Сайгу, тоже закричал. Однако, что-то сделать попросту не смог. Тело его сына, мгновение назад бывшее безвольной изломанной тряпкой, вдруг напряглось. Руки обхватили торс мужчины, а детские зубы вгрызлись в шею Леднева.
  Лена, отползая от того чудовища, что двигалось к ней, уперлась в холодную стену подвала. Тишину происходящего нарушил крик мужа. Краем глаза девушка увидела как Костик весь напрягся, а потом вгрызся в шею Димы. Кровь из раны струей окатила пол подвала. В эту же секунду чудовище, в которое превратилась ее дочь, совершило резкий рывок и навалилось сверху на девушку. Все что та успела почувствовать в последние мгновения своей жизни - запах крови, страх и боль...
  
  -Свобода!
  Я кричал! Кричал от счастья. Спустя столько лет я был свободен! Воронка, ведущая в Царство Мертвых, появилась перед моим лиуом и затягивала меня. Там были мои жена и дети! Как же я хочу быть с ними! Как же я устал от этого мира!
  -Свобода!
  Я чувствовал Таню, Андрея и Влада! Они там! Они ждут меня! Я иду к ним!
  Однако, что-то было не так... Что-то... Нет!
  Меня окружала пустота... Пустота, в которой ничего нет... Вдруг, во тьме появилось нечто... Могущественное и древнее...
  -Хочешь ли ты получить свою семью? - осознал я требовательный и властный вопрос.
  -Да!
  -Чем ты готов расплатиться за это?
  -Все, что ты захочешь!
  -Ты будешь служить мне, - получил я ответ, - Когда твоя служба закончится, ты получишь свою семью и новую жизнь для всех вас. Таково мое слово.
  -Каков ваш первый приказ, повелитель?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"