Левин Александр : другие произведения.

Эгрегоры. Базовая информация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя статья из группы в ВК

  Эгрегоры - энергоинформационные структуры, формируемые коллективом лиц, имеющих одну цель, схожее или одинаковое образование, тип мышления, призмы восприятия и реакций и ведущих свою деятельность в одной сфере или физическом месте.
  Любой разумный, попадающий под влияние подобного формирования, подвергается существенному переформатированию многих элементов личности. В своих действиях он начинает опираться на нужды эгрегора, предпочитая делать выбор в пользу тех решений, что несут выгоду коллективу. Кроме того, следует знать, что люди тратят на поддержание эгрегоров некоторое количество энергии. Фактически - эти структуры являются полезными паразитами. С одной стороны, они позволяют облегчить процессы общения, обучения и т.д., но с другой - существенно снижают самостоятельность человека как личности, меняют его поведение и цели в жизни.
  Одной из разновидностей и максимально заметной формой эгрегора является толпа. В ней способность человека в самостоятельному мышлению падает, критическая оценка ситуации сводится на нет, а логические способности подменяют иррациональным. Человек в толпе перестаёт быть личностью, подражая окружающим. Масса не способна к тонкому мышлению и нуждается в чётких ответах и сильных словах и ярких эмоциях. Кроме того, окружающее в восприятии всех входящих в толпу меняется, представляя собой деление окружающего мира на минимальное количество элементов - черно-белое, грубо говоря.
  Всё выше перечисленное относится к свойствам эгрегора, проявляющимся в толпе в максимально возможной форме.
  В качестве примера - иногда можно, войдя в помещение, где работают специалисты лишь одной профессии, занимающейся одним проектом, заметить ощущение этого коллектива. В ряде книг писатели даже описывали данное явление, говоря об атмосфере в помещении.
  Эгрегоры бывают нескольких видов:
  1.Искусственные;
  2.Естественные.
  Первые - создаются специально (прямыми или косвенными методами) и, чаще всего, несут в себе значительное количество подчиняющих или подавляющих личность установок. В большинстве случаев, такие формирования используются различными религиозными сектами или оккультными (околооккультными) организациями. Помимо естественных программ, вложенных в них, так же присутствуют различные элементы, требующие выполнения определённых правил или приказов.
  Вторые возникают самопроизвольно, при формировании коллектива. Чаще всего они несут в себе лишь малый набор функций, позволяющий облегчить работу или решать минимальный набор задач, в том числе и создавая возможность слаженной деятельности.
  В оккультных организациях эгрегоры создаются искусственно. Обычно, помимо вполне прозаических функций, они несут в себе так же и элементы, предназначенные для защиты и усиления адептов, их контроля и прямых воздействий на окружающую реальность. Так же стоит добавить, что в такие формирования так же добавляют "память эгрегора" - элемент, позволяющий создавать новые знания, работающие исключительно в руках адептов структуры, что позволяет делать их"для своих" и препятствовать нежелательному распространению и использованию сторонними лицами.
  Так же стоит осветить ещё ряд аспектов:
  1. Все эгрегоры связаны между собой.
  Каждый член общества имеет незримые связи с окружающими. Отец в семье имеет друзей и сослуживцев, сын - одноклассников, а мать - подружек, с которыми постоянно общается.
  2. Все эгрегоры несут в себе установки.
  Во всех структурах такого рода есть вложенные программы, расписывающие деятельность и жизненные цели их носителей (людей). В глобальном понимании, структура эгрегоров входит в Систему. Это формирование изначально программирует каждого человека на определённое поведение, жизненный путь и т.д. Оно имеет некий аналог разума и принимает осознанные решения, часто устраняя тех людей, что способны даже неосознанно нанести вред Системе.
  3. Эгрегоры являются формой паразита.
  Участники эгрегоров отдают им часть своей энергии, из-за чего несколько слабеют живут заметно меньше возможного. Чем больше эгрегоров тянут из разумного энергию, тем меньше живёт этот человек.
  4. Эгрегоры оказывают существенное влияние на разум.
  Часто эгрегоры не только форматируют восприятие, но и разум. Наиболее агрессивные эгрегоры, лишают своих носителей воли, делая их формой Проводников-Чужой-Воли. Такие люди лишены собственной воли и выполняют лишь приказы эгрегора или его хозяина. Примером тому могут служить религиозные фанатики.
  5. Эгрегоры, если не могут переделать человека под себя, начинают его выдавливать.
  Это форма защиты эгрегора, появившаяся многие тысячелетия назад. Фактически, такой вид действий поход на деятельность иммунной системы организма, пытающейся уничтожить инородные тела. Для эгрегора - любой инакомыслящий представляет такую же угрозу, что вирус для организма.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"