Левин Александр : другие произведения.

Мортис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ о частном детектив Викторе. В этот раз речь пойдет о более кошмарных вещах. Как о преступлениях людей, так и о том, что творят оккультисты. Выложено 15.04.2019г. Позднее проведу перегруппировку и частичное редактирование всех частей, превратив их в один большой роман. Желающим отблагодарить автора яндекс-деньги - 4100 1748 7877 894, а так же киви-кошелек +79188902501 и баланс на этот же номер. Буду знать, что моё творчество кому-то нужно и интересно.

   Зеркала.
  
  
   Двигаясь по вечернему парку, я в который раз обдумывал произошедшее полтора года назад. Тогда мне удалось выжить лишь благодаря везению, собственной запасливости и изворотливости. Не помоги мне Аббаодон, преследующий некие свои цели и реализующий собственные, далеко идущие планы, быть бы мне трупом... В лучшем случае. Когда в дело вступают потусторонние силы - смерть становится избавлением. Важно, чтобы она оказалась окончательной и не перешла в посмертные страдания или рабство у какой-то сущности.
   Вслушиваясь в тихое шуршание опавших листьев под ногами, я машинально подмечал изменения окружающего пространства. Как сугубо физические, так и не совсем физические.
   В истинном зрении парк переливался самыми разными цветами - сладкие, чуть пьяные от счастья, энергии молодых парочек, оставленные здесь во время свиданий, медленные тягучие лужи эмоций стариков, часто сидящих на лавочках и любящих обсуждать подобные вещи, бурные, больше похожие на горные реки, потоки студенческих эмоций... Всё это сливалось в один многогранный, чудесный вальс, перекликающийся с дрожью этого места.
   Главный парк города. Он же Городской Сад. Центральный район города. Одна из его старейших частей. Здесь уже давно чувствуется исчезновение старины, пропитанной запахом империи, гордости и власти. Всё это теперь сменяется отвратительными одноликим, штампованными зданиями из бетона, алюминия, пластика и стекла, а немногие оставшиеся осколки становятся притонами, которые теперь зовутся казино и гостиницы. Вот один из былых особняков. Старинное здание времён империи. Теперь на его первом этаже магазин с сотовыми телефонами, которые уже несколько лет продают на каждом углу. Вот старое культурное заведение - бывший театр. Теперь в нём расположилось казино... Отвратительное зрелище. Своры городских шакалов, только и способных налетать на одиночку и тут же пасующих перед более сильным. Недалеко от памятника вождю мирового пролетариата есть и табличка, расположившаяся в плитках мостовой. Она указывает самый центр города.
   Глядя на всё это, я анализировал изменения во мне и моём восприятии мира, себя, судьбы... Знание того, что после смерти ждет продолжение пути и эта жизнь - не есть финальная точка, серьёзно изменило меня. Как повлияли на мой разум контакты с Аббаодоном, его слугами и теми существами, что мне встречались. И далеко не со всеми можно было выпить стакан бренди, сидя в моем кабинете. Куда чаще, они пытались оторвать мне голову, а душу заковать и сделать своей вечной батарейкой. Увы, но мир магии далек от утопичного. Тут прав сильнейший или тот, у кого более могущественный хозяин или покровитель.
   Свернув в одну из алей, я направился к спуску. Маленький овраг, превращённый в место для отдыха и тишины. С двух сторон стоят скамейки, в центре красивая клумба с цветами. Правда, сейчас она уже померкла, поддавшись наступающей осени - октябрь уже берет своё, окончательно сменяя зеленую листву золотом и покрывая им землю.
   Усевшись на одну из скамеек, я достал сигареты и стал вслушиваться тишину.
   Тишина.
   Сейчас мало кто придаёт ей значения, а оказавшись в тишине, пугается, впадая в панику. Городской шум, рёв двигателей, мат водителей, сигналы машин и постоянный, никогда не замолкающий, едва ощутимый рокот города. Все эти звуки стали наркотиками, не отпускающими обитателей каменных джунглей.
   Но не для меня.
   Моим наркотиком стали тишина и ночь.
   Наблюдая за неспешным ходом солнца, медленно идущего к горизонту, я опять начал прокручивать в голове картины, увиденные в в полицейском участке. Тело Младена, лежащее в луже засыхающей крови, пробитое насквозь ударом твари, маскировавшейся под молодую красивую девушку, источающую сексуальность, остатки этой мерзости, лишенные головы и с отверстиями от пуль, выпущенных полицейскими... И слова Аббаодона, произнесенные им спустя сутки в моем кабинете - "Игра только начинается. Не расслабляйся, Виктор. Теперь ты с нами в одной лодке."
   Эти слова, произнесённые одним из самых могущественных и опасных демонов, вызывали страх. А меня, после того, что довелось увидеть бучи частным детективом, мало что могло испугать. Разве что сам Аббаодон.
   Впрочем, прежде чем я окончательно оставил частную практику и начал работать на один из оккультных орденов, члены которого вышли на меня спустя месяц, после памятной ночи с демонами и зеркалам, случилась история, что грызет меня по сей день. Вновь мне пришлось столкнуться с исчезновением детей. Однако, в этот раз, не из роддома.
  
  
   ***
  
  
   Некто похищал детей, когда они возвращались из школ. Маньяк, как я изначально думал, подлавливал малышей семи-восьми лет после окончания занятий. Родители одного из пропавших мальчиков вышли на меня и наняли для поисков ребенка и... "совершения нужных мер в отношении маньяка", как обтекаемо мы договорились называть убийство того скота, что похищал детей.
   -Виктор, - произнес Патрик, отец одного из пропавших детей, - Я не моя жена. Я прекрасно осознаю, что шансов найти сына живым - нет. Никого за всё это время не нашли и вряд ли найдут. Но я хочу найти того ублюдка и убить так, чтобы в преисподней содрогнулись.
   -Я вас понимаю и сделаю всё, чтобы найти этого... человека.
   -Я вам верю, Виктор, - грустно усмехнулся Патрик, - У вас жуткая репутация, но она у вас есть и очень говорящая. Найдите урода. А дальше... Мне уже всё равно. Даже если меня посадят за убийство, главное - отомстить.
   Если бы я знал чем это закончится...
   В начале, всё шло хорошо. Мы с Йозефом установили наблюдение в парке, рядом с которым, чаще всего, пропадали дети. В качестве помощи, бывший полицейский подключил двух своих знакомых - бывших сотрудниц департамента полиции. Девушки, одетые в гражданскую одежду, ни чем не походили ни на полицейских, ни на сотрудниц детективного агентства.
   -Прямо, молодые мамаши, - хмыкнул я, оглядев девушек.
   Нарядились они правильно. Никаких каблуков, костюмов. Простая свободная одежда - кофты, свитера, джинсы и кроссовки светлых цветов. Если не знать, что они имеют солидный опыт службы в полиции и неплохую физическую подготовку, то никто этого и не заподозрит. Свободная одежда скрыла спортивные фигуры девушек и небольшие пистолеты под патрон Флобера.
   Собственно, на то и был расчет. Пока мы сидели в машине, неподалеку от парка, девушки с рациями и спрятанным под одеждой и оружием, прогуливались по парку, попутно составляя список с описаниями мужчин и женщин, что там появляются чаще всего. Самых подозрительных мы с Йозефом потом отслеживали и записывали их адреса - мест работы и проживания. Так было до тех пор, пока девушки не увидели, как некая фигура с тяжелом плаще с капюшоном схватила закричавшего ребенка и попыталась убежать. Бывшие полицейские не сплоховали и кинулись следом, достав оружие, но не спеша стрелять - опасались попасть в мальчика.
   -Парни, есть контакт, - сообщили по рации, - Пытается уйти через восточный выход. Перехватите!
   -Есть-, - ответил я, а Йозеф завел машину и, быстро оглядев улицу, рванул к нужному месту.
   Мы успели одновременно - девушкам удалось догнать похитителя у границы парка и, угрожая оружием, заставить остановиться, а мы как раз остановились у ворот и бросились внутрь, тем самым, окружив похитителя. Причем, к нам присоединились и патрульные полицейские, увидевшие как наши помощницы гонятся за мужчиной с кричащим ребенком. Нам удалось скрутить похитителя, вырвав из его рук ребенка, но тут оказалось, что возле парка его ждала машина - микроавтобус с тонированными стеклами, рванувший с места, пока мы разбирались с похитителем.
   -Похоже, что он был не один, - произнес один из патрульных, заметив это, - Так, ублюдок? - добавил он, ударив арестованного мужчину по ребра, - Кстати, А вы кто?
   -Частные детективы, - усмехнулся я, - Агентство "Поиск".
   -А мальчик? - покосился на ревущего ребенка полицейский.
   -Он просто шел через парк, - пожал плечами Йозеф.
   Ядзя и Виолетта, наши помощницы, пытались успокоить мальца, но пока результатов не добились - только новые всхлипы и слезы.
   Это будет тяжелый вечер, - вздохнул полицейский, - Я Карл, а мой молчаливый напарник - Эмиль, - кивнул он в сторону потиравшего челюсть товарища.
   Тот молча кивнул, но отвечать ничего не стал - неудавшийся похититель сопротивлялся и пытался вырваться, когда мы его брали. Ему даже удалось ударить Эмиля и меня. Правда, со мной ему не повезло - под легкой курткой был бронник, погасивший удар.
   -Лучше скажите, почему наш похититель похож на бездомного? - вдруг спросила Ядзя, - Он детей для чего вообще воровал? Не есть же?
   Покосившись на девушку, я перевел взгляд на мальчика, а потом посмотрел ей в глаза, покачав головой.
   -Не сейчас. Позже.
   -Хорошо, - кивнула Ядзя.
   Мужчина, лежавший на земле в наручниках, дернулся, но промолчал.
   -Похоже, что это будет очень тяжелый вечер, - вновь вздохнул Карл, вызывая по рации участок.
   На допросе в полиции выяснилось много интересного и... жуткого.
   -Меня зовут Голуч, - назвал своё имя арестованный.
   -Зачем ты пытался похитить Малика? - спросил Ждан, следователь занимающийся дело о похищениях детей.
   -Это так мальца зовут? - хмыкнул мужчина.
   -Да.
   -Мне заплатили, какой-то мужчина, скрывавший лицо широким шарфом. Кремовый шерстяной шарф. Одет как все.
   -Имя? Где вы встретились?
   -Там е, где и всегда. На улице. Это был не первый раз. Он не только мне за это дело платил.
   -Кого он вообще нанимал, кроме тебя? - нахмурился Ждан, покосившись на меня.
   -А много кого, - хмыкнул мужчина, - Бездомных, таких же. Мы за любое дело возьмемся, если заплатят. Кто-то ящики на вокзале будет разгружать, а кто-то пойдет воровать. Или как я - детей забирать за деньги искать.
   -Скольких ты так похитил?
   -Не считал. Тем более, этот тип не всех берет. Бывает, что заберешь очередного, а этот мужик оглядит его и говорит - не подходит. Тащи другого.
   -И что вы с ними делали? - спросил Ждан, обойдя стол и наклонившись к бездомному, - Расскажи мне. Иначе, я тебе все кости переломаю.
   -Да ладно. Тебе нельзя., - оскалился бродяга, продемонстрировав сгнившие зубы, - Ты на службе.
   -Мне нельзя. Зато ему - можно, - кивнул в мою сторону Ждан, - Он не полицейский.
   -Да? Что ж он со своими подстилками меня ловил? Честный гражданин с пистолетом и наручниками?
   -Частный детектив, - хмыкнул следователь, - Я сделаю вид, что меня нет, выключу камеру и он сделает с тобой массу интересного. А Карл с Эмилем напишут в рапорте, что ты оказывал ожесточенное сопротивление при аресте, а нашего друга Виктора не станут упоминать. А буду пить кофе под камерой в общем зале, пока тебя тут будут ломать. Хочешь так?
   -Ладно-ладно... - отмахнулся бродяга, -У меня этот пацан - второй. Первый сразу подошел, на моё счастье.
   -А у других? - спросил я, предчувствуя плохие новости.
   -Не всегда, но бывало.
   -Что произошло с теми детьми, которые не подошли вашему нанимателю?
   -Так жрать народу хочется. Съели малышню, - пожал плечами бездомный, - Хватает таких, что и человечину по голодухе слопает. Особенно, кто совсем на голову двинутый.
   -И скольких так съели твои подельники? - мрачно спросил Ждан.
   -Я почем знаю? - пожал плечами, - Я спрашивать что ли пойду? День прожил - уже хорошо.
   -Где эти ублюдки? - спросил Эмиль, ударив бездомного в ухо, от чего тот, взвыв, упал со стула, - И быстро. И куда они дели останки детей? Или я тебе руки отрежу, мразь!
   -Это ж не я! - завопил арестованный, - Рядом с вокзалом Автобусным. В люках теплового узла.
   -Поехали, - повернулся ко мне офицер, - Нам надо их взять. И допросить. Узнаем кого из детей они сожрали, а кого отдали этому психопату.
   -Хорошо, - кивнул я.
   В коридоре, Йозеф тихо произнёс:
   -Я запомнил номера машины. Успел.
   -Сможешь узнать что-то по ним?
   -Да, но мне нужен день, может, два.
   -Тогда приступай, а я с полицией поеду по бездомным. Возможно, сын Патрика оказался не у маньяка, а его сожрали эти уроды.
   -Удачи, - кивнул Йозеф, - Надеюсь, желудок у тебя крепкий, - добавил он.
   -Думаешь, там совсем дерьмово?
   -Думаю, что там куда хуже, чем кажется. Эти выродки не могли начать жрать людей недавно. Скорее всего, они годами этим промышляют.
   -Логично, - кивнул я, с трудом проглотив застрявший в горле ком, - Может, патронов больше взять?
   -Держи, - отдал мне часть боезапаса мужчина, - Пригодится. И аккуратней там - эти твари хитрые и опасны... Не хуже той истории с зеркалами.
   -Я понял.
   Как оказалось, Ждан не стал бежать сломя голову, а выбил аж двенадцать полицейских в качестве силовой поддержки для нас. Виолетту и Ядзю я решил к этому всему не подключать, только договорился, чтобы они остались в участке и проверили архивы записей камер наблюдения возле школ, в которых учились похищенные дети. Очень может быть, что пойманный бездомный нам соврал и нам успел похитить куда больше, чем говорил в допросной. Если так, тоя сам отрежу ему уши.
  
  
   -Это здесь, - произнес один из полицейских с участка, расположенного на вокзале, - Других входов нет, - добавил он.
   -И почему вы не разобрались с этим притоном? - спросил Ждан, глядя в темноту люка, в которую уходила металлическая лестница.
   -Так приказа ж не было, - пожал плечами полицейский.
   Покачав головой, Ждан посветил фонарем вниз.
   -Метров пять, - произнес он.
   -Сейчас, - вмешался один из патрульных, доставая из багажника химический факел, - Минут на пять хватит, а там мы уже внизу будем, - добавил он.
   -Откуда такое добро? - спросил я, - Его в нет в обычной экипировке.
   -Да я пяток таких вещиц всегда с собой таскаю, - усмехнулся полицейский, - Мало ли куда полезть придется. А то бывали случаи, что фонарь вообще не помогал.
   -Кидай уже, - фыркнул Ждан, продолжая смотреть в открытый люк.
   Со второй попытки сумев поджечь факел, полицейский бросил его вниз и посмотрел на результат.
   -Что-то мне запах не нравится, - произнес он после паузы, - Как тухлой свининой воняет.
   -Я уже подозреваю, что может так вонять, - произнёс Ждан, принюхавшись,- Слушайте внимательно. Будут дергаться - стрелять сразу. Эти выродки - людоеды. Нас слили информацию, что они причастный к похищениям и убийствам детей. Потому будьте крайне осторожны и внимательны. Я лучше буду писать гору рапортов, чем хоронить вас.
   Молча кивнув, полицейские начали спускаться в люк. Я же предпочел идти последни. Во-первых, моя шкура мне уда дороже, чем чужая. Во-вторых, если дело будет касаться магии, то они смогут дать мне лишние секунд на то, чтобы и самому применить оккультные способности.
   -Что-то, это место больше похоже на канализацию, - фыркнул кто-то из полицейских, пока я спускался по лестнице.
   Запах действительно был отвратным Скорее, даже вонь. Дерьмо, моча и тухлятина создавали такой "букет", что хотелось блевать. Даже не верилось, что тут могут жить люди. Впрочем, назвать людоедов людьми - большая ошибка. Выродками - да
   Осматривая бетонный "колодец" теплового узла, мы спускались вниз, к проходам на втором и третьем подземных этажах. Следов людей в коридорах с трудами, проходившими через ни, пока не наблюдалось.
   -Похоже, что они ниже засели, - прокомментировал полицейский с химическими факелами, - Да и вонь только сильнее становится. Явно ниже засели.
   Произнёс он это когда мы были на металлической площадке третьего уровня.
   -Брось ещё факел, - произнес Ждан, - Что-то мне не нравится вся эта тишина.
   -Они трусливые, - вмешался один из полицейских, закрывающих лица платками, - Поняли, что не дети сюда влезли, а мы и попрятались по щелям. Если бы тут подростки ошивались - мигом бы уже напали.
   -Здесь что-то есть! - раздался крик одного из полицейских, - Следы.
   Подойдя ближе, мы осмотрели то, на что указывал подчинённый Ждана. Оказалось, что в грязи, покрывавшей пол, были не только следы, но и чья-то связка ключей с брелком в виде пластиковой фигурки слона розового цвета.
   -Похоже, что мы на верном пути, - произнес я, - Ещё следы есть?
   -Да. Идут туда, - провел полицейский фонарем, - И тут не один человек прошел... Да и запах... Я сюда посмотрел потому, что как сквозняком подуло и эта вонь сильнее стала.
   -Виктор, что скажете? - спросил Ждан, светя фонарем в глубину коридора, вдоль стены которого шла большая труба в теплоизоляции.
   -Надо разделиться на две группы. Нас тут много - хватит на местных уродов.
   -Может, оставить пару человек тут, а остальным пойти по следу?
   -Если снизу пойдет толпа - пара полицейских с пистолетами их не остановит.
   -Эй! - раздался крик сверху, - Вы тут, парни?
   -Да! - ответили сразу несколько полицейских.
   -Минут через пять организуем свет. Дождитесь и потом дальше идите. Брандт подсуетился.
   -Хорошо.
   -Значит, подождем освещения и будем. Решать как лучше поступить. Вдруг, мы где-то ещё следы не заметили, - подвел итог Ждан.
   -Нет, других следов не будет, - ответил я, закончив сканирование информационных полей и астрала, - Они там. И то, что осталось от детей и не только детей.
   -Вы... С чего такая уверенность? - спросил следователь, покосившись на меня.
   -С того, что у меня есть профессиональное чутьё.
   -И что оно вам сейчас говорит? - нахмурился офицер.
   -Блевать мы потом долго будем.
   Не став отвечать, Ждан достал пистолет и, сняв его с предохранителя, направился вперед, освещая фонарём пол перед собой. Остальные полицейские последовали его примеру. Только трое остались у прохода на металлической платформе, освещая всё фонарями и водя пистолетами по сторонам. Люди здраво опасались нападения - те, кто убивает и ест детей, вполне могут напасть на полицейских. Им терять нечего. Даже при современном, довольно гуманном, законодательстве, их ждет смертная казнь.
   Спустя минут десять осторожного движения и поверки каждого ответвления коридора, мы увидели отблески света на очередной развилке.
   -Осторожно подходим, выключив фонари, - скомандовал Ждан, а я перешел на астральное зрение.
   Всё же, ближний астрал, большей частью, повторят физический мир, являясь его продолжением.
   Чем ближе мы подходили к повороту, из-за которого лился свет, тем сильнее была вонь, постепенно переходящая в смрад. Даже спрут, в ночь смерти Младена, не создавал такого аромата и ощущения омерзения.
   -Они тут могильник что ли устроили? - шепотом спросил один из полицейских.
   -Тихо! - шикнул на него другой, взмахнув рукой, что в темноте выглядело скорее въевшимся в привычку жестом, чем реальной необходимостью.
   Подойдя к самому повороту, мы замерли. Теперь мы моли услышать тихие звуки - приглушенные голоса, какой-то звон и чьи-то стоны.
   -Кашич! Зеркало! - приказал один из полицейских, а другой тихо подобрался ближе и достал маленькое зеркальце, явно приобретенное в магазине медицинской техники.
   Обычно, такими пользуются стоматологи, осматривая рты пациентов. Впрочем, для того, чтобы незаметно выглянут из-за угла - идеально. Будь оно чуть больше - сбыло бы заметным.
   -Что там? - тихим шепотом спросил Ждан.
   -Их надо поубивать, - сдавленно ответил полицейский, - Они кого-то едят.
   -Чёрт... Действуем. Ложим всех, кто рыпается - стрелять на поражение. Даже за лишнее движение, - после паузы произнес Ждан, поняв о чем речь.
   Полиицейские тихо подтвердили полученный приказ и, распределившись по коридору, попарно начали входить в обнаруженное помещение, стараясь максимально долго себя не выдавать. Чем больше нас будет там, тем меньше вероятность того, что людоеды смогут оказать сопротивление. Однако, почти сразу раздался крик и последовали пистолетные выстрелы, а в ответ что-то грохнуло.
   -У него обрез! - произнес кто-то из полицейских.
   Я же, поняв, что даже один обрез в замкнутом пространстве превратит ситуацию в мясорубку, метнулся вперед, раскручивая восприятие до максимума, как учил Аббаодон, и формируя над левой ладонью сверу из деструктива, одновременно закладывая в неё всего одну руну - Турс. Сейчас не было ни времени, ни желания сплетать что-то изящное - требовалось решить вопрос кардинально.
   Оказавшись в помещении, я увидел, что крупный грязный мужчина в лохмотьях перезаряжает обрез двустволки, а рядом с ним ещё один уже целится в Ждана. Действуя на пределе возможностей собственного тела, навожут пистолет на уже готового нажать на курок противника и стреляю, а во второго, почти успевшего вставить патроны, метаю энергетический шар, после чего выпадаю в обычное восприятие мира. Крики раненных полицейских, выстрелы их товарищей, ругань застигнутых врасплох людоедов - всё это разом бьет по ушам, а ноги едва держат, от сего я приседаю, наблюдая как оба мужчины с обрезами лежат на грязном полу. Одноу я попал в грудь и он ещё был жив - корчился на полу. А вот второму то ли повезло, то ли нет - энергетический шар попал ему в голову, заставив упасть на колени и выпустить ружье. Однако, на этом беды моего противника не закончились - из носа и ушей мужчины пошла кровь. Он, стоя на коленях, тряс головой и водил по полу руками, пытаясь найти оружие. Видимо, мой удар ещё и ослепил его.
   Не давая ему возможности очухаться, я выстрелил ему в грудь. Очень хотелось в голову, но потом проблем с отписками в полицию не оберешься. Замучают.
   -Всем прекратить сопротивление! - громко закричал один из полицейских, - Иначе, мы откроем огонь на поражение!
   В ответ раздался пистолетный выстрел откуда-то из глубины помещения, заставленного картонными коробками. Обзору ещё мешало тряпьё, свисающее с труб, деревянные ящики и металлические бочки, непонятно как оказавшиеся тут. В последних горел огонь.
   Глядя на то, как замешкались полицейские, я громко крикнул:
   -Убить их всех! - сам же я выстрелил в чей-то силуэт, мелькнувший среди висящего тряпья.
   Этот выстрел послужил сигналом для остальных. Полицейские тут же, получив в моем лице пример, открыли огонь, разнося выстрелами картонные коробки и стреляя даже в чуть шелохнувшиеся тряпки. Спустя пару минут Ждан смогу утихомирить разбушевавшихся подчиненных, а затем выглянул из-за бочки, служившей ему укрытием.
   -Охренеть, - тихо произнес он, глядя на то, что лежало на полу.
   Проследив за его взглядом, я понял в чем была причина заминки полицейских и та легкость, с которой они начали потом стрелять даже в кучи тряпья. Это была сваренная человеческая стопа. А чуть в стороне - кисть. Ещё дальше нашлись голени и бедра....
   -Хереть, ублюдки, - произнес Ждан, - Они реально ели людей. Твари...
   -Она жива, - тихо произнес один из полицейских, заглянув в один из закутков позади труб, - Нужны врачи!
   Подойдя к нему, я заглянул туда же и вздрогнул, отворачиваясь. Там лежала едва живая девушка с отрезанными руками и ногами. Раны были прижжены огнем. Несчастная едва дышала, издавая тихие всхлипы и стоны.
   -Из этих уродов кто живой ещё есть? - спросил Ждан.
   -Да, двое, - ответил один из полицейских, - И тут есть дети! Два мальчика! Живы! Оба живы!
   -Хоть какая-то хорошая новость, - вздохнул Ждан, - Пошли проверять что с детьми и будем выбираться отсюда.
   Оказалось, что с детьми было всё очень плохо. Оба мальчика находились без сознания. Но, ещё хуже было то, что проклятые людоеды отрезали им ступни. Подозреваю, что помимо потери крови, было ещё и заражение - у обоих мальчиков обнаружился жар.
   -Вот же ублюдки, - выдохнул Ждан, где эти гниды?
   Пока полицйский бушевал, избивая выживших людоедов, я осматривал помещение. В одной из бочек, оказавшейся рядом с люком на нижние уровни, я увидел сгоревшие кости, среди которых обнаружились и детские черепа. Стоило больших трудов не присоединиться Ждану при виде содержимого бочки. Однако, одна деталь заставила меня позвать полицейского с химическими факелами.
   -Приятель, давай откроем люк и бросим эту твою "зажигалку" вниз, - попросил я его, - А то следы тут очень уж занятные.
   Заглянув в бочку и бросив взгляд на люк, парень быстро всё понял и помог мне убрать его, а затем поджег факел и бросил в темный провал. Звук и запах факела привлекли внимание остальных полицейских, некоторые из которых подошли ближе, желая рассмотреть то, что открыло алое пламя факела.
   Это были кости, по которым бегали крысы. Человеческие кости. Большие и маленькие. Какие-то из них были покрыты слизью или мхом, а лругие выглядели едва ли не отполированными.
   -Сколько же их тут? - произнес один из полицейских.
   -Много, - вздохнул я, - Очень много.
   В этот момент я благодарил себя за предусмотрительность. Если бы не то, что я закрылся в энергетике и восприятии, то "ароматы" этого места уже вызвали бы меня сенсорный шок. Подозреваю, что страх, боль, страдание, ужас, отчаяние - пропитали тут всё на сотни метров вокруг, если не на километры.
   Спустя полтора часа мы уже смотрели на то, как санитары застегивали пластиковые мешки, в которых были тела девушки и двух мальчишек, найденных нами. Они не дожили до приезда скорой.
   Я и Ждан сидели на скамейке неподалеку от спуска в тепловой узел. У нас обоих было ощущение оплеванности. Будто бы не просто проиграли партию, но ещё и окунулись с головой в говно, а потом получили усмешки от окружающих.
   -Они не выжили, - тяжело вздохнул Ждан.
   -Сомнеаюсь, что мы могли успеть, - вздохнул я, закуривая, - Этого продягу взяли случайно. Если б он оказался умнее, то нас бы тут не было сегодня.
   -Возможно, - вздохнул полицейский, - А, может, мы могли бы успеть, если действовали быстрее.
   Возможно, а возможно и нет, - ответил я, выдыхая табачный.
   Во рту было горько от вкуса сигарет, смрада людоедов и смертей очередных невинных людей. Оглядевшись, я покосился на остальных полицейских.
   -Иди к своим парням. Сегодня вы потеряли двух хороших людей, - кивнул я на мрачных полицейских, - Это тоже важно.
   -Как ты можешь быть таким спокойным? - спросил Ждан, - Мы побывали на кухне людоедов, увидели кошмар на яву, потеряли двух человек убитыми и один ранен и не ясно - выживет ли... А ты спокойно куришь!
   -Если я впаду в уныние, начну рыдать и опущу руки, то мою работу за меня не сделают, - хмыкнул я, - Потому, после каждой такой переделки, я сажусь, выкуриваю полпачки сигарет, выпиваю стакан-другой бренди, выдыхаю и иду работать дальше. У меня просто нет иного выхода. Ведь, кто, если не я? Ты тоже, прекращай унывать, - хлопнул я Ждана по плечу, - Мы живы. Значит, ещё в строю. И кто, если не мы?
   -Через "не могу"? - хмыкнул полицейский, закуривая новую сигарету, - Что ж... Всё так. Кто, если не мы?
   -Пойду работать дальше, - произнёс я, - Главный виновник ещё не найден.
   -А, ведь, верно, - кивнул Ждан, - Что-то я раскис.
   -О том и речь, - усмехнулся я, - Работы ещё много, а ты нос повесил. Отрывай задницу от скамьи и в путь. У нас много дел впереди.
   Единственной хорошей новостью в этот день было то, что Йозеф смог выяснить кто владелец фургона, уехавшего с места ареста бодяги, пытавшегося похитить в парке ребенка. Собственно, так мы и попали в дом настоящего "маньяка", а не нанятых ими бездомных.
   Лучше бы мы не входили в тот дом. Вызвали полицейских и пустили впереди себя, но Йозеф смог уговорить меня обойтись своими силами.
   -Виктор, нам надо торопиться, - произнёс бывший полицейский, - Возможно, кто-то из детей ещё жив. Тогда...
   -Тогда нам надо связаться со Жданом и попросить помощи, - ответил я, - Иначе, мы рискуем нарваться.
   -Ждан будет жевать сопли и ждать разрешение у начальства. А после его облома на теплоузле, ему добро на любую операцию ещё пару лет не дадут и станут мурыжить всё дело, подбирая идиота, который ответит за всех.
   -И ты предлагаешь влезть туда самим? - хмыкнул я, но потом вспомнил собственный разговор с полицейским и вздохнул, - Кто, если не мы? Так, ведь?
   -Что? - удивился Йозеф, а девушки отвлеклись от своего разговора, уставившись на меня.
   -Это мысли вслух, - отмахнулся я, - Хорошо. Девочки, вы что скажите?
   -Думаю, Йозеф прав, - произнесла Виолетта, - Пока у нас ещё есть шанс взять урода и допросить самим, а дальше... По результату.
   -А то, что это может быть просто посторонний человек, испугавшийся происходящего в парке и решивший уехать, вы не рассматриваете? - хмыкнул я.
   -Нет, - ответил Йозеф, - Он живет на окраине города. Работает в пригороде. Не женат, детей нет. Дом приобрел около трёх месяцев назад.
   -Ты уже успел и это выяснить? - усмехнулся я,- Хорошо, убедили. Едем.
   Так, вчетвером мы проникли в небольшой особняк на окраине города. На первый взгляд, самый обычный дом, ни чем не выделяющийся на фоне остальных, однако, что-то знакомое заставило меня замереть на месте. В первый и в последний раз я ощущал такое в Соболевском роддоме. Чувство опасности тогда взвыло раненным зверем, а в следующее мгновение нас атаковали такие же существа, что были в том самом роддоме. Только создали их не из собранных в одну тварь младенцев, а изменённые школьники. И было их много. Очень много. Некоторые ещё сохраняли человеческий облик, но большинство имели вид несвежих трупов и источали соответствующие "ароматы".
   -Что за... - начал было Йозеф, но Ядзя и Виолетта, не тратя времени на разговоры, начали стрелять по этим существам.
   То ли девушки быстро поняли в чем дело, то ли е рассуждали, а следовали инстинктам, но их реакция мне понравилась. Йозеф же, из-за короткой заминки, едва не лишился руки, в которую вцепился зубами один из "детей". Существо с полусгнившим лицом смогло укусить мужчину за левую кисть и схватить костлявыми руками за плечо, начав пыпаться оторвать кусок плоти. Спасло Йозефа то, что Ядзя это вовремя заметила и выстрелила твари в голову.
   Выжить нам удалось лишь потому, что все пули я зачаровывал. Просто на всякий случай. И это помогло расправиться с тварями. Разделавшись с ними, мы дождались хозяина дома, попутно убирая из коридоров останки детей, превратившихся в опасных тварей, и обыскивая каждый уголок в этом здании.
   Как оказалось, в подвале находилась ритуальная комната с готовыми рисунками на полу, стенах и потолке.
   -Если бы не ходящие трупы со светящимися глазами, - произнес Йозеф, - То я решил бы, что это логово сатанистов или кого хлеще. Только после увиденного в последнее время...
   -В некоторых случаях, Йозик, лучше помалкивать, - хмыкнула Ядзя, - Сейчас - один из них.
   -Эх... Никто меня не любит, - усмехнулся бывший полицейский.
   -Лучше готовься к приезду здешнего колдуна-похитителя, - одёрнул я его, достав пистолет, - Берем его быстро - сразу как войдет. Иначе, он может успеть либо сбежать, либо достанет свои козыри из рукавов. А они у него есть.
   Через , когда небо за окном уже стемнело, к дому подъехала машина. Мы же, не желая выдавать себя, сидели не используя даже фонари. Любой блик света мог продемонстрировать наше присутствие.
   Став с двух сторон от входной двери, я Йозеф слушали как открывается дверной замок. Первый поворот ключа и щелчок механизма, второй. Звон вынимаемого из замочной скважины ключа. Затем дверная ручка опустилась вниз, а сама дверь начала неспешно открываться, впуская в помещение свежий вечерний воздух. Мужчина в джинсах, кроссовках и толстовке, а так же тонкой вязаной шапочке на голове, вошел в небольшой холл своего дома и потянулся к выключателю возле двери. В этот момент мы с Йозефом насели на него. Мой напарник ударил мужчину в затылок, а я сади под коленную чашечку, вынуждая противника упасть. Тот, к слову, оказался крепким. Удар по затылку заставил нашего противника лишь пошатнуться, а удар по ноге и вовсе не дал эффекта.
   Глядя на то, как быстро разворачивается противник, я попытался ударить его в шею, но у меня возникло ощущение, что кулак попал в бетонную стену, а не человеческую плоть. Мужчина же, словно бы и не получая удары от меня Йозефа, двух далеко не щуплых людей, схватил моего напарника за шею и оторвал от пола.
   Положение спасли Ядхя и Виолетта. Девушки открыли огонь по хозяину дома. Зачарованные пули пробили плоть нашего противника, от чего брызги крови попали на меня и Йозефа. Однако, даже это не заставило мужчину ослабить хватку. Лишь мой выстрел в голову убил это существо.
   В следующую секунду нечто похожее на песчаную пыль начало выходить из дыр от пулевых ранений. Оно, подобно облаку, стало рассеиваться, а тело мужчины - иссыхать. Через пару минут, на полу лежала скрюченная мумия в окровавленной одежде с дырами от пуль.
   -И что теперь делать? - спросила Ядзя, глядя на то, что осталось от противника.
   -Уходить, - вздохнул я, - Заметать следы и уходить.
   В итоге, пришлось лечь на дно, сбросив пистолеты в реку, а затем, купив через наши знакомства в криминальном мире новые паспорта, покинуть страну.
   Уж очень оказалось дело... серьёзным. Дети, расстрелянные в упор, убитый хозяин особняка... Мы никому бы ничего не доказали и отправились в тюрьму за убийства детей. Тем более, что репутация у нас была не самая лучшая. Собственно, основной проблемой была именно моя репутация. Ещё до истории с роддомом, про меня говорили одно слово - "гробовщик". Ведь всегда в мой кабинет заходили те, кто искал пропавших людей, но найти их живыми было уже не реально. К тому времени эти люди уже оказывались мертвы.
   Скрыться от властей нам удалось, но теперь каждую ночь я просыпаюсь в холодном поту. Мне снятся те самые дети. Там, в моих снах, они тянут ко мне руки, их глазницы пусты. Точно так же, как и у той твари из роддома.
   После того, как мы покинули страну, наши пути разошлись. Йозеф со своими бывшими сослуживцами поехал на север, к родственникам, надеясь найти там помощь, а я на восток.
   -Виктор, ты уж извини, но мы лучше будем в более тихих местах жить и заниматься поиском любовниц и любовников по заказу озадаченных богачей, чем отстреливать ходячих мертвецов и наблюдать как ты пьешь с демонам.
   -Последнее, куда страшнее, - фыркнула Ядзя, - К покойникам я уже привыкла, а вот демон... Опасная штука. Лучше, я буду держаться в стороне.
   Спустя неделю после расставания, когда мои запасы денег подходили к концу, а в гостинце уже подозрительно косились на меня, Аббаодон подсказал мне ритуал, после которого со мной на связь вышли люди одного из местных оккультных орденов. У них я и остался, став чем-то средним между следователем и боевиком.
   Казалось бы, жизнь налаживается. У меня есть работа, дом... Я могу ни в чем себе не отказывать, но... Мне не дают покоя сны. Кошмары, периодически окунающие меня в глубины страха.
   Даже теперь, несмотря на всю мою подготовку и прошедшее время, мне далеко не всегда удаётся держать свои сны под контролем. Если уж быть откровенным, то контроль исчезает каждую ночь. Именно по этой причине я и начал гулять по вечерам и ночам.
  
  
   ***
  
  
   Раздавшийся в тишине крик мгновенно вывел меня из благодушного состояния, в которое я проваливался, присаживаясь на свою любимую скамейку. "И что происходит? - расстроено подумалось мне, - Кстати, кричала женщина."
   Двинувшись на крики и звуки борьбы, доносившиеся из другой части оврага, расположенной за переходным мостом, я автоматически задействовал все доступные мне щиты и достал пистолет с серебряными пулями. Мало ли. В нашем мире только обыватели верят в то, что вампиры и оборотни - миф. В реальности, эти существа очень хорошо прячутся, стараясь не пересекаться не только с различными религиозными структурами, чьи эгрегоры для них опасны, но и с оккультистами. Нас обитатели ночи обходят стороной по несколько иным причинам - нам всё равно чем они занимаются, но вмешательство в наши дела может закончиться плохо. Никто не потерпит срыва ритуала, эксперимента или важной операции и накажет виновного.
   Впрочем, некоторые вампиры вполне могут наказать уже магов, поскольку достигли значительного возраста и, как результат, опыта и силы.
   Как оказалось, всё было гораздо проще.
   Свора малолетних шакалят, вряд ли достигших совершеннолетия, окружила двоих девушек, скрутила и активно раздевала. Цели этих человекоподобных существ были ясны сразу.
   Увидев эту картину, я невольно поднял пистолет, но заставил себя остановиться - не стоило привлекать внимание стрельбой в центре города. Быстро оценив количество и качество будущих противников, я вздохнул и, переводя сознание в состояние пустоты, направился к перепившим подросткам, убирая пистолет в кобуру... Хотя, руки чесались их всех убить. Почему? Да потому, что такие существа не заслуживают права на жизнь, чтобы не говорили какие-то правозащитники. И пускай их матери потом будут рыдать, но за подобные преступления надо наказывать. И жестоко.
   Впрочем, я уже решил, как поступить с этими шакалятами. Сегодняшний вечер они запомнят на всю оставшуюся жизнь.
   Сделав жест Древней Силы, дающий силу словесным заклинаниям и ритуалам Некрономикона, я прошептал заклинание, заставившее тени юнцов оторваться от земли и приобрести объём.
   Юные шакалы оторопело уставились на них, пытаясь понять что это - результат спиртного или наркотиков, которые они приняли. Однако, злые "чудеса" только начались.
   Тени начали меняться, становясь всё более и более похожими на своих хозяев, против которых они взбунтовались. Став копиями своих владельцев, существа обрели твёрдость и способность манипулировать предметами физической реальности, что без знака Древней Силы было бы невозможно. Почему? Да потому, что я не на столько силён, чтобы откалывать подобные номера без "допинга". Вот и приходилось использовать элементы церемониальной магии, в которой я так же был весьма слаб.
   Что касается юнцов, то им очень не повезло, ведь сегодня, они узнают все прелести положения дичи. Причём, они увидят не кого-то стороннего, а самих себя, вместе со всеми своими ухмылками, шуточками и прочими прелестями не самых законных развлечений.
   Когда одна из теней достала из куртки выкидной нож, шакалята издали дружный всхлип и начали пятиться, забыв про онемевших от ужаса девиц.
   Впрочем, далеко им уйти не дали. Тени подхватили своих хозяев и унесли куда-то в ночь. Ещё несколько секунд с разных сторон раздавались крики ужаса, но потом стихли, когда жертвы моей магии оказались на большом от оврага расстоянии. Убить их не убьют, но поиздеваются точно.
   Девушки, оторопело наблюдавшие за скоростной расправой, удивлённо хлопали глазами. Точнее, одна девушка, потиравшая тонкие кисти рук, на которых уже начали появляться синяки. Вторая пыталась закрыть оголённую грудь остатками разорванной одежды. По подбородку текла кровь из разбитой кубы. Нос распух. По лицу девушки текли слёзы.
   Оценив состояние девиц, я спросил:
   -Вас отвезти в полицию? Или в больницу?
   В первую секунду ответом была тишина, которую нарушила наиболее целая девушка:
   -Спасибо, что вмешались, - сказала она, косясь на свою тень, - Если бы не вы, то они бы нас...
   -Я понимаю. Так вас отвезти в больницу?
   -Да, если вас не затруднит.
   -Хорошо. Идёмте со мной... - ещё раз посмотрев на девушек, я снял плащ и отдал его девушке с разорванной одеждой, - Возьмите. На улице не лето, да и ходить в таком виде по городу не стоит.
   -Спасибо, - ответила девица, накидывая плащ на плечи.
   Спустя двадцать минут, мы уже подъезжали к отделению неотложной помощи, расположенному на территории первой городской больницы.
   -Вас подождать, или вы отсюда сами до дома доберётесь?
   -Спасибо, но мы сами, - ответили девушки.
   Что ж, сами так сами.
   Уже когда я находился на выезде с территории больницы, позвонил мобильный телефон:
   -Виктор, срочно приезжай в контору, - раздался в динамике голос моего начальника.
   -Андрей Сергеевич, - начал я, - У меня отпуска ещё пять дней. Чтоб через пятнадцать минут был в моём кабинете.
   -Я, конечно, уже еду, - ответил я, выворачивая на одну из основных улиц, - Но с чего такая щедрость?
   -Дело по твоему профилю.
   -Это по какому? - напрягшись спросил я.
   -Не беспокойся - не запретная магия... - хмыкнул Рагозин, - Как мы думаем. Просто, за последние четыре дня в городе странным образом погибло более сотни человек. Несчастные случаи, по мнению полиции.
   -А мы тут причём?
   -Сеть биоплазмографов фиксировала всплески энергий в районах где происходили несчастные случаи. Время, по нашим данным совпадает.
   -А почему вызывать надо меня?
   -Потому, что в конечном итоге исчезла Воронина, занимавшаяся этим делом.
   Вот это было уже серьёзно. Серьёзнее некуда. Если исчезла штатная оперативница ордена, то это попахивает основательными проблемами.
   Тот факт, что я уже год как работаю следователем ордена, серьёзно снижал мои шансы съехать с этого дела. Правда, после слов о Воронской, такое желание вообще пропало.
   Екатерина Воронская. Двадцатичетырёхлетняя выпускница орденской школы магии и сотрудница отдела следственных мероприятий, моя коллега по работе. Её любимым направлением была некромантия, за что девушку, не смотря на отсутствие опыта, сразу взяли следователем. Мало кто откажется иметь в своём отделе некроманси, способную работать с мертвыми, выясняя все детали произошедшего. Да и умение работать с информационными полями давалось некромантам гораздо легче, чем кому бы то ни было - сказывалось постепенное изменение сознания, делающее работу в данной области более лёгкой и быстрой.
   Вздохнув, я сказал:
   -Буду в течении тридцати минут.
   -Лучше быстрее, - ответил Рогозин и отключился.
   Стандартная тактика моего начальника - огорошить подчинённого ещё до момента официальной передачи дела, дабы он, подчинённый, успел подумать и придумать хоть что-то. Метод не самый эффективный, но существенно экономит время именно в таких ситуациях. Кроме того, Рогозин позволяет всем своим сотрудникам некоторую вольность, позволяющую действовать продуктивно. Правда, как и в любом другом месте, эта самая вольность быстро заканчивается, когда дело доходит до чётких приказов и их исполнения.
   Обдумывая сложившуюся ситуацию, я с максимально доступной скоростью двигался к офисному зданию, в котором расположилась штаб-квартира ордена и основные его подразделения. Это своеобразный региональный штаб, сочетающий в себе функции контроля, расследования и боевого воздействия. Этакая милитаристская структура с теософским и научным подразделениями. В общем, весёлое заведение.
   Что касается ситуации, то она оказалась странной, как и всё в нашей работе. Некроманси - одни из самых опасных противников. И дело не в уровне энергетического потенциала. Некромант и маг-боевик любой другой стихии, имеющие одинаковые энергетические возможности, несравнимы по качеству своих сил. Этот самый маг-боевик погибнет при таком столкновении. Всё дело в сути, сил. Некроманси - маг смерти. Эта сила, в отношении всего живого, является деструктивной, разрушающей. Всё к чему касается смерть - погибает. В случае с некроманси происходит тоже самое. И это помимо всех остальных аспектов. Например, некромант, привыкший работать со смертью, всегда будет чувствовать приближение живых. А они его раздражают своим эмоциональным фоном, выплесками энергии и шумом. Таковы все некроманты. Они спокойны и лаконичны, логичны и целесообразны до циничности. Это их суть. Именно по этой причине, ни один из некромансерских орденов не продержался более двух-трёх веков - некроманты нелюдимые одиночки.
   Именно поэтому я серьёзно забеспокоился при словах об исчезновении Кати. Эта молодая девушка, несмотря на все недостатки свей профессии, была очень сильна и умна. Никто иной не может работать с силами смерти - Костлявая удавит слабаков и дураков.
   К тому моменту когда я вошёл в кабинет Рогозина, в моей голове уже был длинный список вопросов.
   -Судя по лицу, ты уже что-то придумал, - сразу сказал начальник вместо приветствия, - Садись и выкладывай.
   Усевшись на один из жёстких неудобных стульев, при помощи которых Рогозин систематически издевался над всем отделом, устраивая многочасовые планёрки и совещания, я начал мучить своего начальника:
   -Когда и где последний раз видели Воронскую? При каких обстоятельствах? Свидетели? Их допросили? Где материалы по делу?
   Выслушав целую очередь вопросов, Рогозин закатил глаза и ответил:
   -Сволочь ты, Виктор. Нет бы сразу готовую идею принести. А лучше, и Катю бы доставил...
   -Вместе с повязанными преступниками, - хмыкнул я, но тут же сменил тон, поскольку насмешливость шефа, которую он не терял даже в самых паршивых условиях, начала меня раздражать, - Если серьёзно, то пока я не получу всё выше перечисленное, то ничего сказать не могу. Единственный имеющийся вывод - Катю убила или захватила группа магов, либо это был один, но гораздо более сильный и опытный оккультист. Врасплох её так же моли захватить - несмотря на её возможности и особенности - она тоже человек и не может постоянно быть наготове.
   -Ясно, - вздохнул Рогозин, - Я пришёл к тем же выводам. В этом вопросе никто не сомневается...
   -Есть третий вариант, - удивил я своё начальство.
   -Это какой?
   -На Катю напал не человек.
   -А кто? Вампир? Мы их уже вытрусили.
   Именно так. Для меня, при попадании в теневую часть этой страны, оказалось новостью то, что вампиры, оборотни, бродячие покойники - реальность. Более того, мне пришлось сделать над собой усилие, чтобы не хвататься за пистолет при виде того же Владислава, которому без амулетов отвода глаз не стоило показываться на улице. Уж очень его внешность была запоминающейся...
   -Когда её похитили?
   -Она не пришла в отдел в назначенное время. Тогда мы начали искать её - Катя девушка педантичная и опозданий или прогулов за ней не водилось. Собственно, потому тревогу забили сразу. В её доме нет следов борьбы. Машина на месте. Кровать собрана, будто бы она и не ложилась. Информационное поле говорит, что она вышла из машины, но до дома не добралась.
   -Самый опасный отрезок пути - ты уже почти дома и уже расслабляешь, но опасность ещё не миновала. Классика.
   -Верно. Только есть одна проблемка, - хмыкнул Рогозин, - Катя просто пропала.
   -В каком смысле пропала?
   -В прямом. Её следы, что материальные, что не материальные, обрываются перед дверью. Следов портала нет. Следов работы с астралом, тоже нет... Она просто растворилась.
  
  
   Осмотр обиталища некроманси - опасное занятие. И дело не в том, что это чужой дом - это дом некроманта. Маги смерти умеют защищать свои жилища, устанавливая самые разнообразные ловушки в самых неожиданным местах. Около месяца назад, Дима Лобов, маг-боевик, участвовавший в поимке одного некроманта, пытавшегося использовать магию крови для создания постоянной двёрки в астральный план, едва не погиб - некроманта к этому моменту успели убить. Более того, обыскали его последнее убежище... И так сложилось, что Дима решил сходить в туалет. Там, на унитазе, обнаружилась ловушка, срабатывающая исключительно в определённых случаях. Дальнейшие события описывать не стоит. Ту операцию Дима, отличившийся не только этим, не любит вспоминать до сих пор.
   По этим причинам я двигался по дому Кати очень и очень осторожно, стараясь изучить каждый сантиметр пространства на наличие ловушек. И, как уже давно ясно, не зря - в самой середине комнаты имеется боевая ловушка, способная убить оккультиста любого уровня, ступившего в границы её действия. Лихо. И это уже после следственной группы. Подозреваю, что если бы не визит сюда более опытных следователей, то мне бы тут и минуты не удалось продержаться - на первых же двух шагах умер.
   Вообще-то, в этой стране магические системы безопасности являются одними из самых совершенных хотя бы из-за своих долговечности и интеллектуальности - программируешь созданные плетения и всё. Местная школа магии, как комментировал Аббаодон, в данном вопросе шагнула далеко вперед даже рядом со многими другими мирами, где магия куда более распространена. И это при использовании простейшей биоэнергетики, ритуалистики и методов работы в астрале и ментале. Про более серьёзные вещи, коими обладала Катя, мне и думать не хотелось. Некроманты свои секреты хранят очень тщательно даже внутри ордена.
   Собственно, орден - не монолитная организация. Это нечто вроде объединения множества оккультистов различных направлений, занимающихся своими делами, готовящих учеников из числа выпускников орденской школы, а так же те, кто заботится о безопасности самих одаренных. Никому не нужна охота на ведьм и лишние проблемы. К тому же, взять в качестве ученика человека, уже что-то умеющего, обладающего базовыми навыками, куда проще, чем начинать учить с нуля. Помимо того, орден заботится и о доступности материалов - камней, веществ, редких растений. Всё это всегда есть в складах. Правда, цена тоже кусается - орден не благотворительный фонд и не армия спасения. Обучение тут платное, как и многие другие вещи, а поставки через каналы организации всегда дороже, чем покупки на стороне. Плюсом же является комфорт. Орден и кровь достанет, и животных обеспечит для ритуалов, и нужные камни, металлы и древесину для артефактов, а мастера ювелиры из мастерских организации с удовольствием создадут для почитателей того же Папюса любые амулеты, печати, жезлы и булавы.
   Впрочем, минусом ордена была его монополия. Хочешь работать с клиентами - пройди проверку в организации, получи разрешение и принимай клиентов. Тогда к тебени полиция в гости не зайдет, ни налоговая. Юристы и просто подкупленные, а порой и зазомбированные люди, организуют полную безопасность. Не хочешь иметь дела с орденом? Жди гостей из правоохранительных органов и доказывай, что ты не мошенник.
   Однако, были у сей чудесной конторы и силовые подразделения. Без них, увы, никуда. Ибо нечисть, нежить, сошедшие с ума колдуны - опасное дело, с которым надо разбираться очень быстро.
   Осматривая помещение, я не нашёл никаких энергий, кроме тех, что свойственны некроманси. Что ж, начнём искать обычные следы, про которые очень часто забывают мои коллеги, привыкшие к тому, что большинство следственных вопросов можно решить при помощи оккультизма.
   Обыск, который я умудрился тут устроить, Кате вряд ли придётся по душе, но нужно же её как-то искать.
   Впрочем, он дал результаты.
   Девушки не бреются. И, тем более, не используют для этого опасных бритв. А зеркало, расположенное в ванной, заляпано кровью. Не сильно - несколько едва заметных капель. Но именно они меня и насторожили. Откуда в доме молодо незамужней девушки на зеркале в ванной комнате могли взяться капли крови? Учитывая обстоятельства, капельки красной жидкости, которую и быстро проверил магически, вызывали сильнейшее удивление и подозрение.
   Вторым фактом было наличие чёрных зеркал.
   Чёрные зеркала - инструменты ритуалистов и адептов церемониальной магии. Соответствующим образом освещённые, они обретают невероятную силу в руках опытного оккультиста, становясь и оружием, и защитой и лекарством, в зависимости от того, что может потребоваться их владельцу. Вот только изготовить такое сокровище абы кому не под силу. Лишь не многие маги в состоянии создать эти ритуальные предметы. Откуда они могли взяться у некроманси? И почему на них никто не обратил внимания? Неужели у целой бригады следователей агентства вдруг пропало зрение? Ещё большая и более странная загадка, чем капли крови, которые, при должной фантазии, вполне можно объяснить.
   Следующей деталью, вызвавшей уже не удивление или подозрение, а беспокойство, было отсутствие на зеркале следов энергий.
   Даже обыватели, имеющие слабую энергетику, оставляют на отражающей поверхности свои следы - слепки эмоций, информацию о себе, отпечатки мыслей, иногда, призраков... Но здесь зеркало было чистым - будто бы оно никого никогда не отражало... И это в квартире молодой девушки, следящей за своей внешностью? Начнём с того, что абсолютно чистым, зеркало не может быть в принципе. Это, во-первых. Во-вторых, Катя всегда носила с собой целую кучу косметики. И я очень часто видел её смотрящейся в маленькое зеркальце из косметички. А тут, в ванной комнате, куда любой нормальный разумный заходит утром, днём и вечером, такой феномен... И это при наличии следов крови...
   Покинув здание, я начал обход участка, окружающего дом моей пропавшей коллеги. Начал с простого осмотра, раз уж он принёс плоды в обиталище Воронской, а закончил изучением последнего маршрута девушки.
   И так, начнём...
   Работать с информацией мне всегда было тяжело. Ещё тяжелее это делать после других. А тут отметилось аж двое следователей, чьи опыт и энергетика заметно превосходят меня. Всё же, сильные оккультисты дольше других сохраняют молодость и здоровье, и чем могущественнее одаренный, тем длиннее его жизнь. Энергетика такого человека поддерживает его, останавливая старение, если таково желание мага. Я же, на фоне местных зубров, выглядел юнцом. Глупо сравнивать двенадцать лет самостоятельного развития, пусть даже с поддержкой высшего демона, и систематический подход и опыт в полвека у большинства орденских следаков.
   Расслабившись, я закрыл глаза и начал прислушиваться к своим ощущениям, стараясь как можно быстрее впасть в транс, столь необходимый мне для подобной работы. Всё же, без привычных артефактоных аметистов мне куда тяжелее, но Аббаодон предупредил, чтобы я не смел создавать новые предметы такого и активно практиковался в действиях без них.
   В информационном поле всё выглядело именно так, как и говорил Рогозин - Катя вышла из своей машины, направилась к дому, остановилась, с удивлением глядя на что-то... И пропала! Никаких пластов информации, хранящих в себе образы её борьбы с кем-то или чем-то, ни остаточных волн от творившейся магии... Ничего.
   Открыв глаза, я едва не упал, от накатившей усталости.
   Всё-таки, работа с информационными полями - не моя стезя. Слишком уж тяжело мне даётся каждый такой сеанс, а постепенного облегчения не наблюдается. Вот ментальные действия с чужими разумами...
   В этом плане я заметно превосходил большую часть своих коллег. Даже многие опытные мастера, превосходившие меня по всем статьям, предпочитали, при такой возможности, действовать не самим, а использовать меня.
   В астральном слое плане всё было иначе.
   Девушка вышла из машины. Направилась к дому, но увидела... Что она увидела? Или кого?
   Погрузившись в астрал, я стал искать следы тех образов, что создавались Катей, её чувствами, эмоциями... Ведь, астральный слой - не простое место. Тут не только обитает множество существ, но и сохраняется бесконечно множество мыслеформ, порождаемых людьми. И именно среди них обнаружились следы сильнейшего удивления и... страха? Нет! Ужас! Катя была в ужасе от того, что увидела.
   Но что она увидела? Кого?
   В астральном плане отпечатались лишь ужас и осознание чего-то страшного. Чего-то совершённого самой Воронской. Но что это было? Но в любом случае - Катя была мертва. То, что её так напугало, смогло схватить не оказывающую сопротивления некроманси, и утащить в дом. Направившись по астральным следам, я вошёл в дом, поднялся на второй этаж, поворот налево, дверь... Ванная! Передом ной было зеркало.
   Посмотрев на него более внимательно, я ещё раз осмотрел его в энергетическом спектре и едва не закричал - с другой стороны, в зазеркалье, была Воронская... То, что от неё осталось. Голова девушки, в мире отражений, лежала прямо на стеклянной полочке, глядя на меня мёртвыми глазами с расширившимися зрачками, занявшими всю радужную оболочку.
   Тело девушки висело на верёвке, которой в нашей реальности не было.
   Разглядывая ванную комнату зазеркалья, я заметил, как в моём мире сгустились тени. Посмотрев на свои ноги, я увидел, как одна из теней обвилась вокруг моих ног. Попытка пошевелить схваченной конечностью показала - меня взяли в капкан. Тогда я начал пробовать освободиться при помощи магии, но это не дало ни каких положительных результатов - тень лишь начала подниматься вверх по ноге.
   Прекратив свои бесплодные попытки вырваться, я поднял глаза, собираясь достать ритуальный нож и ударить им, но обомлел - на меня смотрела вторая Воронская. В её глазницах не было глаз - одна лишь темнота. Улыбнувшись, от чего я увидел острейшие зубы двойника Воронской, девушка протянула руку, которая легко прошла через зеркальную поверхность, схватила меня за куртку и потянула на себя.
   Сила у твари, маскирующейся под мою покойную коллегу, оказалась воистину нечеловеческой. Все мои попытки хотя бы задержать процесс переноса в иную реальность оказались тщетными - тварь легко перетащила меня через зеркало, продолжая при этом улыбаться.
   Проходя через гладкую поверхность, я почувствовал холод и онемение, быстро схлынувшие, когда я оказался на другой стороне.
   Тварь, не выпуская мою куртку, бросила меня на пол и навалилась сверху. Во второй руке существа был костяной кинжал, лезвие которого было покрыто непонятными знаками, похожими на скандинавские руны.
   Пнув тварь коленом, от чего та зашипела и выпустила меня, я выхватил из кобуры пистолет и начал стрелять.
   Не знаю от чего именно умерло это существо, ведь в магазине были патроны с серебряными пулями, но эффект оказался превосходным. В пулевых отверстий шел серый дым, а по помещению распространялся едкий запах горящей крови. Вот только способа вернуться назад я пока ещё не видел.
   Посмотрев на зеркало, через которое попал сюда, увидел ванную комнату в обычном мире. Что ж, если я смог попасть сюда, то почему бы не вернуться обратно? Подойдя к гладкой поверхности, разделяющей миры, я вытянул руку и попытался продавить зеркало. Видимого эффекта не последовало - рука ощущала твёрдую прохладную поверхность, моего отражения так и не появилось...
   -Не получится, - раздался сзади ехидный смешок, - Тебе для этого надо научиться зеркальности, человек.
   Обернувшись, я увидел свою копию. Почти что копию. Вместо нормальных глаз, у моего двойника была тьма. Да и клыки, которые он не скрывал, выглядели впечатляюще.
   -Кто ты?
   -Я это ты, - усмехнулся двойник, - Просто, обычно ты меня не видишь, а теперь увидел.
   -Что произошло? Почему я тут оказался? И что это была за тварь? - спросил я своё второе я, решив выудить из него максимум информации до начала драки, раз уж он такой откровенный.
   -Отвечаю по порядку, - хмыкнул двойник, - Произошло следующее - какой-то идиот умудрился скрестить сразу несколько видов магии - ритуальную, церемониальную, плоть, кровь и зеркалку. В итоге зеркала, находящиеся в городе начали меняться, становясь воротами между нашими мирами.
   -Типа, Льюис Кэрролл? С его Алисой в зазеркалье? - не выдержал я.
   -Типа того. Только учти - там все держат свою натуру в узде, а здесь самым низким и подлым желаниям дают волю. Тут мы делаем всё, что душе угодно.
   -Тут анархия?
   -Почти, - хмыкнул двойник, - Мне отвечать на остальные вопросы?
   -Да.
   -Хорошо. Ты оказался тут из-за того, что Катя очень тебя не любила. Ненавидела, если быть откровенным. Вот и перетянула тебя сюда - чтобы легче убить было.
   -А вторая Катя - из моего мира?
   -Она погибла из-за того, что атаковала эту гадину, - хмыкнул двойник, - Вот её и убили. Мы, знаешь ли, сильнее. Просто потому, что мы гораздо лучше владеем тем, что вам не доступно.
   -Почему ты меня не атакуешь?
   -Зачем? - хмыкнул двойник, - Ты на меня не полез, ведёшь себя тихо и спокойно. Мне интересно что ты станешь здесь делать... Да и с зеркалами надо что-то решать.
   -Что? - хмыкнул я, - Предлагаешь пройтись с молотком? Смешно.
   -Я бы сказал, что проходы надо закрыть. Анархия, конечно, штука хорошая, но не до такой степени. Если все начнут шляться между мирами, то такое начнётся... Да ты и сам можешь это представить.
   -Уже представил.
   -Вот и хорошо. Теперь давай договоримся. Мне начхать и на тебя, и на миры, но зеркала надо закрыть. Поэтому, я предлагаю договор - ты помогаешь мне закрыть зеркала, а я помогаю выбраться отсюда. Идёт? - спросил он, протягивая руку.
   -Идёт, - ответил я, пожимая ледяную ладонь своего двойника из другого мира, - Что нужно делать?
   -Для начала - отправить тебя обратно, - хмыкнул двойник, - А потом ты должен уничтожить чёрные зеркала... Только с твоим мастером пообщайся. Аббаодон тебе вполне может подсказать что-то интересное. Тем более, что в этом деле есть кое-что, с кем ты так и не разделался.
   -Что? - удивился я, - Из прошлого?
   -Зеркала, - хмыкнул мой двойник, - Одно дело ты не закончил, хотя и потерял друга.
   -Младен...
   -О да! - усмехнулся мой двойник, - И у тебя даже есть имя, хотя, сейчас оно уже бессмысленно. Этот колдуне меняет имена подобно перчаткам.
   -Я его найду.
   -Найди и убей, - жестко произнес мой двойник, - Пока он жив, нам обоим не будет покоя. Ты уже трижды срывал его планы. Теперь... Четвертый раз. Либо ты, либо он.
   -Я тебя понял.
   -Тогда я отправлю тебя обратно. Разберись с черными зеркалами. Сейчас они служат открытию врат между нашими мирами.
   -Это закроет проходы?
   -Нет. Это предотвратит появлении новых врат. Для закрытия тебе придётся найти автора всего этого безобразия.
   -Тебе известно его нынешнее имя?
   -Нет. Но я знаю, где он находится.
   -Где?
   -Это складской район. Именно оттуда пришла волна энергии, открывшей первые проходы.
   -А откуда у Кати были эти зеркала?
   -Она помогала этому магу.
   -Что?
   -Да. Это её учитель некромантии. Это всё что мне известно, - вздохнул двойник.
   -Получается, что мне придётся разделаться с Мортисом?
   -Его зовут Мортис?
   -Да. Это её учитель. Специалист по некромантии, церемониальной магии и ритуалистике. Очень силён даже без учёта особенностей его силы. Катя, помимо службы ордену, занималась тем, что работала в его лаборатории и помогала в экспериментах.
   -Один ты не справишься, - хмыкнул двойник, - Позвони в контору - опытный маг смерти, да ещё и столь широкого профиля заметно опаснее тупой твари из роддома, - усмехнулось моё второе я, - Тут амулетами не отделаешься. И успокойся за тех детей из особняка - к моменту вашего приезда они уже были мертвы. Все.
   -Я знаю.
   -Тогда хватит разводить сопли - иди работать, следователь. У тебя есть подозреваемый и его надо арестовать!
   Сказав это, двойник схватил меня за куртку и, легко оторвав от пола, швырнул в зеркало.
  
   Очнулся я в ванной комнате Катиного дома.
   Ощупав себя, и увидев кровавые отпечатки узких женских ладоней на куртке, поверил в случившееся.
   -Рогозин слушает, - раздался в динамике мобильного телефона голос моего начальника.
   -Доброй ночи шеф, - хмыкнул я, - У меня новости.
   -Для начал скажи где тебя носило двое суток? - ледяным голосом спросил Рогозин.
   -Там же, где и Катю.
   В трубке наступила тишина.
   -Что с ней? И что с делом? - спросил Рогозин после продолжительного молчания.
   -Катя мертва. А по делу - нужно с вами поговорить. Срочно.
   -Мы уже говорим, - проворчал шеф.
   -Не по телефону. Это важно.
   -Хорошо. Через час буду в офисе.
   -Отлично. Надеюсь, моя машина там же, где я её оставил?
   -Там же. Дима не стал её отгонять. Сказал, что по менталу был охотничий азарт и ты напал на след. Вот и оставили на месте.
   -Спасибо, шеф. А теперь я поехал. До встречи.
   До офиса я добрался за полтора часа - дом покойной Воронской стоял за чертой города, от чего мне пришлось постоять в очереди на въезд, растянувшейся перед постом ДПС.
   -Рассказывай! - потребовал Рогозин, когда я ввалился в его кабинет.
   -Если коротко - у нас проблемы.
   -А если подробно?
   Рассказ занял около сорока минут, за которые Рогозин успел выкурить пять сигарет и выпить три чашки кофе, полностью опустошив турочку, приготовленную секретарём.
   -Значит, Мортис ставит эксперименты, а его орденская ученица ему помогала... - задумчиво пробормотал глава отдела, - Придётся вызывать группу поддержки. Что с зеркалами?
   -Они у меня, - ответил я, доставая из куртки маленькие зеркальца из абсидиана, - Теперь нужно знать, как их уничтожить.
   -Это не проблема, - хмыкнул Рогозин, - Отдай их Леше - он знает как делаются такие вещи. А вот с некроманси придётся повозиться... Ладно. Иди в арсенал - для операции нужно вооружиться, я пока соберу всех и вызову боевую группу.
   Пока начальственная персона разбиралась с подготовкой операции, я успел подобрать себе оружие, амулеты, боевые и защитные артефакты и поесть.
   -Хватит жрать, - раздалось над ухом, когда я начал неравный бой с очередной тарелкой супа, - Собирайся, Влад. Мы выходим.
   Это он так настроение поднимает? Неудачно.
   Как оказалось, на личном транспорте никто не поедет - пассажирская микроавтобус, являющаяся штатным транспортом отдела, уже стояла перед выездом с подземного гаража. В салоне микроавтобуса успели разместиться те сотрудники, что владели боевой магией. Вторым номером шла ещё одна машина - с группой спецназа ордена.
   Теперь оставалось только добраться до некроманси и убить его. Правда, потом аналитики и научная группа будут "закрывать" зеркала, но это уже не наша работа.
  
   В промзоне города есть складской район. Это нормально для любого месте, где имеется производство - нужно же куда-то складировать сырьё, комплектующие или готовые изделия, ожидающие отправки.
   В этом-то районе и расположилась лаборатория некроманта.
   -Где он? - спросил Рогозин мага, специализирующегося на дальновидении.
   -Полкилометра на запад. Как будем ближе - определю точнее.
   -Группам на выход! - раздался в голове голос Рогозина, командовавшего операцией - начальство применило телепатическую связь, благо нам всем выдали нужные амулеты.
   Во время подобных операций, мы предпочитаем не использовать обычные коммуникационные средства - нечего обывателям и органам перехватывать наши переговоры и делать соответствующие выводы.
   Выскочив из микроавтобуса, я задействовал умение видеть без глаз, используя для этого энергетическое восприятие,а та же начал активно применять биолокацию, выпустив из себя поток сканирующей энергии. Точно так же поступили и остальные. Теперь, когда мы перестали быть зависимыми от обычного зрения, мастер теней, используя своё умение, заставил наши тени оторваться от земли, стать объёмными и накрыть нас, сделав невидимыми во всех спектрах. Вот только, опытному магу вычислить нашу группу труда не составит - колебания энергетического фона, создаваемые нашими энерготелами вполне можно засечь, особенно зная о готовящейся операции. А Мортис - опытный некроманси, прекрасно знающий наши методы и ход следствия. Не удивлюсь, если он уже приготовился к встрече и теперь ждёт удачного момента для атаки.
   -Он в здании с красной крышей, - раздался в голове голос Рогозина.
   Очень аккуратно, дабы не потревожить потоки энергий, мягко текущих в пространстве, мы двигаемся к указанному складу. Это высокое здание, большой площади, как, впрочем, и любой нормальный промышленный склад. На дверях имеется охранное заклинание, с которым начал возиться один из спецназовцев.
   В тот момент, когда боец открыл дверь, из помещение на него вылетело нечто смахивающее на человека. Это был гомункул. Он легко разорвал теневой полог и одним движением оторвал бедняге голову. Всё это произошло настолько быстро, что те, кто не перешёл в состояние разогнанной психики, просто не успели отреагировать. Затем тварь метнулась к следующему бойцу, намереваясь повторить произошедшее, но импульс энергии из моего жезла (который был не на много больше карандаша) отбросил порождение магии и алхимии к стене. Там же в тварь влетели ещё несколько импульсов - остальные бойцы так же атаковали существо.
   Запустив в помещение пару костяных шариков, являющихся парализующими артефактами, спецназовцы дождались характерного выплеска энергии и метнулись внутрь. Теперь все перешли в самые разные состояния сознания и двигались с максимально возможной скоростью, а я, помня памятный роддом, сделал это заблаговременно - такой опыт не проходит даром. Внутри обнаружилось ещё двое гомункулов и... ничего. Мортис ушёл уже давно - голые стены и несколько осколков стекла на полу. Вот и всё, что осталось от лаборатории мага смерти.
   -Ушел поганец, - вздохнул Рогозин, - И как его теперь искать?
   -Я знаю одно из его имен. Правда, насколько это поможет... - произнес я.
   -Знаешь? Откуда? - повернулся ко мне Рогозин.
   -Михаель Крушвиц, - произнес я, - Человек, носивший это имя, причастен к убийствам у меня на родине. Тогда там тоже были замешаны зеркала, чьи обитатели убивали людей.
   -Хм... Очень интересно, - произнес Рогозин, - Я дам тебе допуск в архивы. А ты... Ищи этого урода. Найди и закопай так, чтобы он уже не вернулся.
   -Мне нужна кровь. Пятнадцать пробирок. От разных людей, - произнес я.
   -Человеческая... демон? - хмыкнул Рогозин и, дождавшись моего кивка, спросил, - Не боишься?
   -Я больше десяти лет жив благодаря этому демону и его урокам.
   -Хорошо, - кивнул мой начальник, - Будет тебе кровь. И даже даю добро на призыв демона в черте города. Но найди мне этого урода. И принеси его голову.
  
  
   Сидя в кресле, я смотрел на Аббаодона, разместившегося в таком же образчике мебели напротив меня. По традиции мы пили бренди без льда из хрустальных стаканов. Демон, находящийся в своей человеческой форме, наслаждался не только алкоголем, но и сигариллой, которую не торопясь курил.
   -Вновь встретил старого врага, - нарушил долгое молчание призванный, - И позвал меня.
   -Ты, как всегда, проницателен.
   -Мне интересно, когда же ты научишься двум вещам - пользоваться тем, что у тебя есть и самостоятельно решать проблемы? - хмыкнул Аббаодон, выдохнув облако табачного дыма.
   -Полагаешь, у меня хватит сил, чтобы убит некроманта?
   -И сил, и навыков, - ответил демон, делая глоток бренди, - Просто ты в себе не уверен и не занимаешься предварительной работой, не развиваешь свою силу. Ты замер на месте. Ещё немного и начнется деградация. Тогда... Мне не интересны деграданты.
   -Очень смешно.
   -Да, - кивнул, усмехнувшись, демон, - Ты же видишь как я улыбаюсь и пляшу от радости.
   -Хорошо, - вздохнул я, - помоги мне найти этого урода.
   -Для начала, выключи эмоции, смертный, - тон демона стал холодным, жестким, - Во-вторых, вспомни, что ты не простой человек, а оккультист. И мыслить тебе следует соответственно. Включи голову. Ты и сам в состоянии найти этого некроманта, убить и принести голову своему начальнику. У тебя для этого есть всё необходимое - знания, сила и мозг. Действуй... А я понаблюдаю, - добавил Аббаодон, усмехнувшись.
   После минутной задумчисоти, я посмотрел на свои ритуальные принадлежности и единственную личную вещь некроманта, найденную оперативниками.
   -Тебе не нужны костыли. У тебя есть ты сам, - добавил демон, - Действуй.
   Глубоко вздохнув, я проверил целостность щитов и взял в руки платок, принадлежавший Мортису.
   Любая личная вещь очень долго сохраняет связь со своим хозяином. Платки, носки, трусы, майки, украшения и наручные часы... Всё то, что напрямую касалось тела имеет наибольшую связь с человеком. Обувь куда теснее связана с тем, что принято называть Жизненным Путем и Судьбой. Через обувь можно закрыть пути, стянут чужую судьбу, карьеру, успех в делах... А вот платок... это не просто тряпочка для вытирания лица в жару. Это то, что помогает воздействовать на способность человека к общению, взаимодействовать с людьми, выстраивать отношения в семьи и рабочем коллективе.
   Сконцентрировавшись, я настроился на энергетику платка и начал искать связи предмета с людьми. Их обнаружилось две. Одна вела к мертвой девушки, а другая к кому-то в щитах и мороках.
   -Поздравляю, - усмехнулся демон, - Самое легкое ты сделал. Теперь надо его найти или... заставить показать себя.
   Я, услышав Аббаодона, задумался. Убить? В ритуальном зале ордена хватало тяжелых деструктивных энергий. Если использовать их, то... Но как провести удар сразу в плоть? Энегокоридор. Волей собирая плотный ком деструктива, я строил энегетический коридор к Мортису. С щитами тоже придется разбираться, но...
   -Сниму я щиты, - хмыкнул Аббаодон, - На этот раз. Дальше будешь сам с таким разбираться.
   Молча кивнув, я начал вести ком деструктива по ещё формирующемуся энергокоридору, опасаясь того, что при промедлении Мортис сможет заметить мои действия. При этом приходилось ещё и трансформировать удар в нечто похожее на копьё и вкладывать в него посыл на смерть некроманта. Если бить просто сырым, неоформленным деструктивом, то особого эффекта не будет, а вот концентрированный удар в одну точку его даст.
   -Бей в голову, - произнес Аббаодон, - Она у него слабое место.
   Молча кивнув, я завершил формирование "копья" и, доведя энергетический коридор до некроманта, метнул свой удар. В последний момент щиты и мороки, защищавшие и прятавшие некроса, пропали и копьё достигло цели. Я же ощутил всплеск удивления, мгновенно оборвавшегося короткой вспышкой боли. Затем по быстро разрушаемому мной энергетическому коридору полетел ко мне поток жесткиз, разрушительных энергий. Лишь в последний миг мне удалось отвести его от себя к одному полицейскому из родного города.
   -Оценка - удовлетворительно, - хмыкнул Аббаодон, наблюдая за тем, как я вытираю выступивши пот, - Для местных сойдет, но у меня на тебя большие планы. Тренируйся. К следующей нашей встрече ты должен быть сильнее, быстрее и... не будь рохлей, Виктор, будь хищником. Если уж ты связался с миром магии, то забудь нормы смертных. Либо ты эо осознаешь и пройдешь это путь до конца, либо сдохнешь, споткнувшись, как многие до тебя.
   -Хорошо...
   -Вот адрес, где находится некромант. Он пока жив, но без сознания, - усмехнулся демон, протягивая мне небольшой сложенный лист, - Придет в себя через пару часов. К этому времени отрежь ему голову. Иначе - сбежит.
   Сказав это, Аббаодон исчез в портале.
   Выйдя из ритуальной залы, я подошел к нервно расхаживающему по коридору Рогозину и протянул лист с адресом:
   -Он тут. Пока без сознания. Удалось его вырубить. Может скоро придти в себя.
   Прочитав адрес, мой начальник даже не стал спрашивать чя рука писала это. Почерк явно был не моим.
   -Едем. Ты с нами.
   -Предупреждаю - надо отрезать ему голову, чтобы...
   -Отрежем в любом случае, - ответил мужчина, - Сейчас важно его взять, а там мы ему не только голову отрежем... Мы ему вообще всё выступающее отрежем.
   Вздохнув, я молча пошел следом за ним, слушая как Рогозин разговаривает по мобильному телефону, вызывая группу боевиков. Глядя на всё это, мне казалось, что я тут лишний. Возникло какое-то иррациональное ощущение, что мне ту не место. Что совсем скоро эти стены станут для меня клеткой, а сам орден - кандалами, тянущими на дно.
   Такое уже было, перед тем, как я покинул родной город. Неужели опять?
  
  
   -Значит, это здесь? - хмыкнул Рогозин, глядя на небольшой трехэтажный дом из красного кирпича.
   На одной из стен здания красовалась вывеска - "Гостевой дом". По сути, мини-гостиница для командировочных. Сервис достаточно приятный и ненавязчивый, предоставляют документы в организации и... не задают лишних вопросов, если клиенты останавливаются на несколько дней не будучи в командировке.
   -Занятное место, чтобы остановиться, - хмыкнул Литвинов, командир группы боевиков, - Видимо, он тут не в первый раз - здание пропитано его силой. И с людьми в нём что-то не то.
   -Вот и узнаем, - произнес Рогозин, доставая пистолет, - Действуйте.
   Оперативники ордена, одетые в городской камуфляж, бронники и кевларовые каски, с надписью "Спецназ" на спинах, перелезли через ворота, ведущие в небольшой дворик, длинной метров семь и шириной метра три, и отрыли их изнутри. Почти сразу мы ворвались внутрь. Двое бойцов бросились к двери ведущей на первый этаж, взлетев по небольшой лестнице, а мы направились в полуподвальную часть, куда вела другая лестница - идущая вниз.
   В полуподвальной части гостиницы были только два номера - под номерами один и два. И энергетический фон некроманта ощущался именно во втором.
   -А у него губа не дурра, - хмыкнул один из оперативников, - Лучший номер в гостинице. Самый тихий, большой и удобный. По сути, отдельный коридор, спальня и самый лучший тут душ.
   -Даже не буду спрашивать откуда ты об этом знаешь, - фыркнул Литвинов.
   Вскрыв заклинанием замок массивной коричневой двери из дерева, мы вошли в номер. Небольшой коридор. Слева дверь ванной, прямо - маленький обеденный столик, справа шкаф и проход в спальню. Там, на большой двуспальной кровати лежал некромант, предпочитавший имя Мортис.
   -Вот и наш клиент, - усмехнулся Литвинов, - Чем ты его ударил? - просил у меня боец, глядя на засохшие полоски крови, идущие из носа некроманта.
   -Было чем, - хмыкнул я, - Плюс, помогли нормально настроиться.
   -Что-то мне не хочется с тобой ругаться, - хмыкнул один из оперативников, осматривая Мортиса, - Из ушей тоже шла кровь. Да и в целом... Он больше мертв, чем жив. Пульс слабый.
   -Не забывай, что он некромант. Если умрет с головой на плечах, то нам придется разбираться с личем. А такое в мои планы не...
   -Может хватит? - вмешался я, - Вяжем и уходим, пока он не оклемался.
   -Верно, - кивнул оперативник, так и не снявший маску и не представившийся.
   Не дожидаясь реакции Литвинова и Рогозина, он достал наручники-блокираторы и пошел к Мортису, но тот вдруг взлетел над кроватью, продолжая сохранять горизонтальное положение, а бойца отбросило к стене.
   -Что за срань? - рыкнул Литвинов, целясь в парящего в воздухе некроманта. Однако, выстелить он не успел. Тень командира группы вдруг обрела объем и окутала его, полностью скрыв. В эту же секунду раздался крик мужчины, быстро оборвавшийся. Наверху в эту же секунду раздались выстрелы. Бойцы ордена с кем-то сцепились и было не ясно - успешно или нет.
   -Виктор, ты... - начал было Рогозин, но тени вокруг нас отделились от своих хозяев и темными силуэтами метнулись к нам, упершись в щиты.
   Сообразив в чем дело, я достал из кармана "сферу света" - небольшой хрустальный шарик, чуть меньше грецкого ореха, и активировал его. Почти мгновенно помещение заполнил яркий свет, идущий из пространства без какого-нибудь конкретного источника. Тени, наседавшие на щиты, задергались и начали растворяться, словно бы осыпаясь невидимым пеплом. Мортис же, всё ещё парящий над кроватью, издал протяжный стон. Одновременно с этим внешние слои моих защит слетели, Нечто, не видимое обычным зрением, атаковало нас.
   Сместив восприятие в энергетический спектр, я увидел троих покойников. Они активно вскрывали щиты на ещё целых бойцах, мне и Рогозине, пытались добраться за лежащего у стены оперативника и носились по комнате, создавая барьер между нами и некромантом.
   Между тем, в помещении стало заметно прохладнее. Температура падала на глазах - из наших ртов начал идти пар. Рогозин плел перед собой какой-то конструкт из энергий огня.
   Глядя на него, я фыркнул. Пламя лишь отпугнет мертвых, если они вольны в своих действиях. Те же, что исполняют ритуал, так и продолжат действовать. Потому я решил пойти другим путем. С одними призванными существами должны воевать другие призванные существа.
   Достав из кармана куртки горсть обсидиановых шариков, я бросил их перед собой, произнеся:
   -Afaren amer! Tuio verne! - команда-приказ заключенным в камни низшим темным сущностям выпустила их черным камушков.
   Проявившись в физическом мире, они мгновенно сняли мороки с откормленных мертвых, защищавших некроманта, и принялись истреблять их, разрушая созданные мертвыми барьеры.
   Рогозин, увидев как в обычном восприятии стали видны и мертвые, и мои слуги, замер, опешив. Удивление легко читалось на лице мужчины и во взгляде, брошенном в мою сторону.
   -Виктор, это что? - сдавленно спросил он, ткнув пальцем в темных существ.
   -Низшие сущности. Темные.
   -Ты... Почему я об этом не знал?
   -Вы не спрашивали, - пожал я плечами.
   В этот момент, мои слуги добили мертвых и принялись за барьеры, всё ещё защищающие Мортиса.
   Некромант же, рухнув на кровать, явно пришел в себя. Оглядевшись, он остановил свой взгляд на мне и оскалился.
   -Ты... Снова.
   Отвечать ему я не собирался, создавая перед собой энергетический шар и вкладывая в него связку из рун - Тейваз, Турс и Хагалаз, нацеливая их на убийство некроманта. Замком на руны, дабы мой противник не перехватил контроль, легли два Наутиза.
   Оскалившись, Мортис вскочил с кровати, но и далеко уйти не смог. Оперативник, лежавший под стеной, выстрелил в него из пистолета. Все три выпущены им пули достигли цели, попав в грудь некроманта. Остальные бойцы тоже начали стрелять, а я метнул уже почти проявившийся в обычном мире шар, заполненный мощью не только моей энергией, но и мощью древних скандинавских рун.
   От попаданий пуль и моего удара, некроманта отбросило на кровать. На белой рубашке мужчины вокруг дыр от пуль, начали растекаться алые пятна, а там, куда попал мой удар, ткань посерела и осыпалась.
   Рогозин, молча наблюдавший за происходящим, хмыкнул. Под его взглядом, выпущенные из обсидиановых шариков сущности, доломали последние барьеры, созданные мертвыми, и вцепились в хрипящего некроманта. Он же, несмотря на раны и льющую из рта кровь, усмехнулся, глядя мне в глаза и что-то попытался произнести. Во всяком случае, я не смог услышать его, но движения губ были характерны. Некромант хотел проклясть меня, но сущности не дали ему сделать этого, развернув смертное проклятие Мортиса на него самого. И, похоже, этот удар его окончательно добил. Кожа умирающего некроманта резко начала сереть, а само он усыхал на глазах. Кровь, текущая из ран, носа и рта почернела, а глазные яблоки лопнули. Спустя секунду он перестал дергаться и затих.
   -Неужели - всё? - спросил Литвинов.
   - Сильно сомневаюсь. Это ж ...
   Договорить Рогозин не успел. Из тела некроманта начало выходить нечто похожее на облако пыли. Она поднималась в воздух и куда-то уходила.
   -Что за срань?
   -У нас проблемы, - вздохнул я, - Он приготовил себе новое вместилище и собирается туда вселиться.
   -Ты сможешь его найти? - спросил Рогозин.
   -Не знаю как быстро, но смогу, - кивнул я, - Иначе, он найдет меня.
   -Ты...
   -Подозреваю, что я уже с мешал его планам. И не один раз.
   -С чего ты так решил?
   -Вы слышали о том, чтобы кто-то собирал из человеческих останов каких-нибудь существ?
   -Да. Это химеры, - кивнул Рогозин, - Этим могут заниматься как целители, так и некроманты.
   -Я уже сталкивался с подобным. А один раз - с обитателями зеркал, атаковавших людей массово, а химеры... Первый раз - больше десяти лет назад. В частном роддоме. Тогда из новорожденных кто-то собрал тварь, едва не убившую меня. В тот раз я подозревал сотрудницу этого заведения, но потом стало ясно, что ей то было не под силу. А второй раз произошел перед моим переездом. Детей превращали в подобие той твари. Только они при этом гнили и...
   -Я понял, - кивнул Рогозин, - Попробую кое с кем из своих знакомых в тех местах связаться, но... Срок не малый у истории с роддомом. Тем более, частное заведение. Проблематично будет что-то выяснить. А последнее дело...
   -Там гора трупов. Именно из-за этого мне пришлось всё бросить и уехать, - произнес я, вспомнив такое же облако, как виденное сейчас, что покидало тело злополучного хозяина особняка, - Могут возникнуть проблемы.
   -Ты уже гражданин другой страны, - усмехнулся Рогозин, - Потому, обойдется.
   -Что ж...
   -Занимайся поисками, - махнул рукой мужчина - Это твоя задача. А я буду использовать ресурсы ордена, чтобы собрать информацию из других стран. Не может это всё быть простым совпадением. Глядя на Рогозина, я вдруг понял, что скоро покину Орден и стану одиночкой. Видимо, жизнь в коллективе не для меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"