Левин.и.Назарова : другие произведения.

Памятка начинающим оккультистам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Небольшая памятка для начинающих оккультистов.
  
  
   Как известно, путь магии - путь развития. Это долгая и кропотливая работа над собой, развитие своих сильных качеств и устранение слабых, либо их трансформация в один из аспектов силы. Это поиск, сбор и анализ знаний, составление из них единой картины. Опробывание на практике и выработка наиболее эффективных приемов лично для себя. Это тяжелый труд.
   Однако, существует среди оккультистов всех мастей особая кагорта - паразиты. Это не темный или чернышники, к которым ныне принято относить адептом малефициума, некромантии, темной или черной магии, и даже тех, кто просто чтит старые традиции и пути магии, порой не слишком соответствующие современным понятиям добра, зла, морали и этики. Отнюдь. Даже Тьма способна исцелять, а Свет вполне может причинять вред.
   Паразиты - лица, что по сути своей не способны созидать, добиваться неких результатов, основанных на собственном труде. Они не приспособлены к самостоятельному развитию. Это ограниченные умственно личности, видящие мир однобоко.
   Приведем пример таковых - любители оторвать чужую силу, выкачать чужой финансовый поток, выкачать чужую жизненную силу, дар... Они сами не могут развиваться в силу умственной неполноценности, лени и нежелания лишний раз пошевелиться. Зато жажда силы, наживы и власти застилает им взор. Любого оккультиста они воспринимают как конкурента или возможность усилиться за его счет.
   Главными симптомами таких паразитов являются их попытка чем-то обязать окружающих перед собой. Вбить в головы своих собеседников мысли о некиих внутренних проблемах, виноватости, обязанности или обязательствах, втереться в доверие, приблизиться, а потом - нанести удар. Такие личности подбираются к своим жертвам медленно, порой месяцами, а если "дичь" сильна, то и годами. При этом, они старательно пытаются ослабить жертву как морально, используя методы манипулирования, так и магически - нанося удары в спину, а потом "приходя на помощь", в процессе который организуют подчины, внедрения в тонкие тела, каналы внутренних энергий и чаркы, своих установок. С течением времени жертва теряет контроль над ситуацией, ею манипулируют, начинают сливать на неё свои проблемы, постепенно ставя в позицию обязанного человека, за которым постоянно нужен пригляд. В конечном итоге, жертву выжирают, выкачивая о суха тонкие тела, дар, финасовый канал, изолируя от общества, блокируя психику подчина, внедренными установками.
   Хорошо если жертва таких паразитов останется жива. Бывают случаи, когда жертву используют для отвода чужих проклятий, порчь, ударов, а то и вовсе целенаправленно закладывают Силам в качестве платы за некие "плюшки". Например, некоторые личности могут, проведя серию ритуалов, привести к тому, что молодая девушка окажется в силу неких причин бесплодной, зато другая - сможет родить ребенка, хотя изначально не могла. Подобные методики существуют в различных направления магии и широко распространены у чернушников и некоторых тёмных школах.
   Собственно, чтобы избежать подобных ловушек стоит запомнить некоторые рекомендации для новичков:
  
   1. Вы не обязаны никому объяснять вашу жизненную ситуацию.
   В не обязаны разъяснять вашим друзьям, коллегам и знакомым, а особенно оккультистам, вашу жизненную ситуацию. Вы поступаете со своей жизнью именно так, как вам нужно и необходимо исходя из того, что у вас есть. Семья, дом, работа, общение... Это ваша жизнь, ваше дело и вы не обязаны ничего никому объяснять.
   Если вас вынуждают в чем-то оправдываться, что-то объяснять о своих планах, действиях и о том, что происходят в вашей жизни, знайте - вами начинают манипулировать. И среди оккультистов - это первый симптом опасности. Помните - самодостаточные оккультисты. Полноценно развивающиеся, не пытаются влезть в вашу душу со своими ценными указаниями - у них хватает своих дел и им интересна их жизнь, а не чужая.
  
   2. Вы не обязаны никому объяснять ваши жизненные приоритеты.
  У вас есть собственные мысли о том, что можно сделать для комфорта и счастья ваших близких и вас самих - вот и ваш главный приоритет. Так как мы все - уникальные личности с разными ценностями, мечтами и стремлениями, приоритеты одного человека неизменно будут отличаться от приоритетов другого. Вы сами определяете свои, и не должны ни перед кем отчитываться.
   Если вас вынуждают разъяснять что-то о своих планах или приоритетах - стоит задуматься - для чего и зачем? Как правило, это один из признаков того, что вас собираются основательно застопорить.
  
   3. Вы не обязаны извиняться.
  Если вы не сожалеете о своих действиях, по-прежнему считаете, что кто-то был не прав, или не особо нуждаетесь в прощении, вы не должны извиняться. Даже если вы сами были не правы, то вы тоже не обязаны извиняться. Вы поступили именно так, как считали нужным. Ваши извинения могут быть формой манипулирования (если это важно в работе), формой примерения (если был конфликт в семье), но это не обязанность, а лично ваше желание.
   Если вам начинают навязывать позицию виноватого, вынуждают ощущать чувство вины, подводят к тому, что необходимо в той или иной форме принести извинения - бейте. Сразу. Чувство вины - один из самых удобных способов манипулировать личностью, а затем и подключения к ресурсам оккультиста. Он стоит на втором месте после сексуального влечения (приворота или различных сексуальных привязок).
  
   4. Вы не обязаны ни перед кем оправдываться за время, проведенное в одиночестве.
  Многие боятся прослыть "грубыми", "антисоциальными", "заносчивыми", если отменяют планы или отказываются от приглашений потому, что им нужно какое-то время побыть наедине с собой, чтобы расслабиться, "перезагрузиться" или просто почитать хорошую книгу. На самом деле подобные одинокие тайм-ауты - совершенно нормальная практика, необходимая большинству из нас. Берите их уверенно и не заморачивайтесь по поводу объяснений.
   Если же вам начинают навязывать некие мысли о том, что время. проведенное в одиночестве - плохо, что это плохой признак, что вам нужно меняться, что вы испытываете проблемы в общении - бейте. Как правило, подобные методы используются для втягивания человека в некую компанию с целью дальнейшего манипулирования.
   Среди паразитов в мире магии давно замечена тенденция в кучковании. Собственно, в виду своей слабости, они атакуют одиночек, обладающих неплохим потенциалом, проводя предварительную обработку, постепенную изоляцию от тех, кто в состоянии помочь, в том числе, с использованием методов отведения путей, блокировки общения и многих других приемов.
   Одним из методов дальнейшей обработки служит втягивание в некое сообщество/круг лиц, нанесение серии ударов (магических) и последующие заявления о том, что малоопытному оккультисту все "кажется" и он скатывается в шизотерики и глюководы. Затем жертву ослабляют, лепят подчины, ведя ту же тактику с обвинениями в глюководстве.
  
   5. Вы не обязаны соглашаться ни с чьими личными убеждениями.
   Просто потому, что кто-то страстно рассказывает о своих убеждениях, не нужно сидеть и кивать в знак одобрения всему. Если вы не разделяете их идей, несправедливо по отношению к себе и другим делать вид, что вы с ними согласны.
   Даже эти простые внешние соглашения, постепенно приведут к тому, что вас все же смогут "уговорить" с помощью приемов нлп. Далее вам навяжут все более опасные для вашей личностной свободы взгляды и суждения, а затем начнут использовать в качестве дойной коровы.
  
   6. Вы не обязаны говорить "Да".
   Вы имеете полное право сказать "Нет", если для согласия нет веских причин. Наибольшего успеха во всех сферах добиваются люди, овладевшие искусством отказа от всего, что не является их приоритетом. Признавайте доброту других людей и будьте благодарными, но смело говорите "Нет" всему, что отвлекает ваше внимание от основных целей.
   Если вас старательно выводят на "Да" в неких ситуациях, событиях, диалогах, когда согласие приведет к невыгодным для вас условиям, событиям или ситуациям, при этом апеллируя к неким взглядам, нормам и даже философским вопросам, а так же дружбе и подобным аспектам социума, задумайтесь - для чего? В магии, одно сказанное "Да" может очень плачевно закончиться. Одаренным вообще стоит серьёзно относиться к своей речи - слова оккультистов наполнены силой. И чем развитее дар, тем опаснее просто так открывать рот и что-то обещать. Зная это, умные одаренные не пытаются выводить вас на разговоры, в которых вы будете вынуждены давать обещания, клятвы, заверения и тому подобные фразы, равно как и на что-то соглашаться.
  
   7. Вы никому не обязаны отчитываться.
   Вы не обязаны отчитываться о своих планах, задумках, взглядах, идеях, событиях в жизни. Это ваше личное дело.
   Если вас пытаются уговорить рассказать о прошлом, планах на будущее или о собственных взглядах, да ещё и пояснить их причины - задумайтесь об истинных целях беседы. Ведь, чтобы манипулировать человеком, важно его понимать. А одним из ключей к пониманию человека служит его жизненная позиция и планы на жизнь, на будущее.
  
   8. Вы не обязаны помогать.
   Ваша жизнь, это ваша жизнь. Она должна стоять на первом месте. И вы не обязаны постоянно решать проблемы окружающих вас людей. Особенно четко это проявлено в магии.
   Вы можете оказать помощь в расчете на ответную помощь. Однако, всегда надо соблюдать грань взаимной выгоды и взаимного уважения. Если вас постоянно дергают просьбами о помощи - знайте, на вас пытаются подсесть или уже подсели и начинают выкачивать. В лучшем случае, вас просто используют, в худшем - тихо выжирают.
  
   Самое важное, что следует знать оккультистам.
   Ваш дом - ваша крепость. Никогда не пускайте в свой дом других оккультистов. Никогда не раскрывайтесь перед другими оккультистами полностью. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ этого делать. Это называется - личное пространство. Ведь, каждый разумный имеет право на свои тайны, свой внутренний мир и место, где он может раскрыться (энергетика), просто отдохнуть и не оглядываться на окружающих. И если вам начинают навязывать "потребность" раскрыться полностью, подпустить к себе, пригласить в свой дом - помните, что это опасное дело. Ваш коллега вполне может быть врагом, желающим нанести удар.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"