Назарова А.В. : другие произведения.

Посвящение в ведьму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья за авторством Назаровой А.В. (редактора и администратора моей группы https://vk.com/zarenbibliothek).

  Посвящение в ведьму
  
  Как часто слышим, и пестрят статьи в интернете, от запросов "как статья ведьмой", до "посвящение в ведьмы" и уж далее все возможные способы посвящения, отречения и ит.д Все достаточно выглядит не сказать что абсурдно, но довольно таки адекватности там и не наблюдается. А большинство ведьм (ведунов, колдунов и тд.) этакие протертые калачи, что сами скорее всего, идя по пути своего развития, могли и сами наступить на эти грабли, и с лихим стебом наблюдают как новоиспеченные оккультисты набегают на эти же грабли. И Никто не скажет остановись, или дело этого не стоит, но всеж, все с злорадством наблюдают, а более самоуверенные еще и подлить масла могут в огонь. Всеж в многих в запасе думаю найдется, этакий любитель "веселья" и нового "мяса" , с вопросом понаблюдаю, а что же будет.
  Статья данная посвящена как раз раскрытию данных моментов, некое поручение тем, что решил все таки стать на пути развития в магии, и достижение с ее помощью неких благ, либо реализации своих планов.
  Самое распространенное, открываем любой попавшийся запрос - как стать ведьмой, или посвящение в ведьму, и видим три распространенных способа (кладбище, перекресток,баня).
  Наверное стоит разобрать, кто же в вашем понимании ведьма? Ведьма- ведающая мать, обрезано конечно, но что ж поделать. Любая женщина она хранительница очага, рано или поздно становится матерью, потому в традициях часто соотносят не одна ведьма не может взять себе ученика, пока не стает матерью, аналогия здесь в том, что любое действо должно быть созидательного типа, и любая работа несет в себе результат, это есть плодородие. Но и в целом любой ученик, подопечный, является частью семьи (некие традиции ставят конечно позицию - собственность), но все таки, отсюда рождается вопрос, чему может научить женщина, и принять к себе чужого человека, как своего ребенка, не имея своих детей.
  Здесь очень имеет уклон элемент воспитания, так же любой ученик есть продолжение учителя, передается не только ремесло, но и философия жизни, взглядов. То что должно объединять, и усиливать. Из этой позиции формируются ордена, ковены, не без главы конечно, но точки соприкосновения и мировоззрение должно быть как единое целое. На эту основу уже идет наложение правил и норм, определенности пути развития и многие другие аспекты.
  Часто в сетях пестрят ритуалы -ловушки, все что целенаправленно расшатывает новоиспеченного оккультиста, разрывая его тонкие тела, создавая травмы и искажения чакр, и каналов внутренних энергий, в последствии приводя к подселу, а то и вовсе в полному замещению, и служению определенному существу или своего рода "батарейка", для автора ловушки.
  Все перечисленные в сетях посвящения, или самопосвящения в ведьмы, с практическим применением походов на перекрестов, раскидывая монеты и закапывая свои вещи в оных местах. Или бани с сжиганием своих волос, а так же круги соли и раздетые телеса, конечно очень эффектно для остросюжетной отечественной фантастики, но так ли это на самом деле? А все хотят стать или быть ведьмой. Ведьмой нельзя стать, но и не говориться что родиться, по сути каждая женщина это мать, и повторяем вышеизложенное - ведающая мать. Особенно данный фактор усиливается в том, что говоря уже о магии, а тематика немного затрагивая родовую магию, можно сказать, что и поколения прошлые имеют не мало важный вес в становлении практика
  . В Хоть одной ветке большущего рода в большей доле вероятности имелся практикующий человек, а данные особенности придают вес и силу крови, напитывая ее той самой магической структурой. Потому это и есть один из положительных плюсов в родовой магии, и не стоит забывать что род в целом и является поддержкой для своих потомков, кладезь которая помогает в жизни, чем сильнее род тем весомее влияние. Рода в которых активно практикуют из поколения в поколения, значительно сильные, потому с каждый поколением магия юных дарований усиливается, давая возможность им вносить в род еще большие блага и знания.
  Потому ведьм гораздо больше, чем думается, а уж подавно бегать за оными посвящениями и вовсе не стоит. Уточнять тематику посвящений в определенных традициях, или путях развития думаю не стоит, все опять же для каждого орден/ковена закрытая информация.
  Магическая составляющая есть у каждого, в той или иной степени, все зависит от качества кропотливой работы над собой, все требует не только жертв, но и времени, сил. Находя учителя, который поведет путем магии, стоит помнить что труд тот должен обоюдный.
  У настоящих ведьм спектр работ чаще ограничивается работ с духами, бесами, кладбищем и все что входит в рамки изучаемой традиций.
  Потому изначально брать идти и работать, не зная что и откуда имеет свои корни, и как работает тоже не стоит. Но все должно поддаваться анализу, и исходя из чистой логики. Потому что банальный пример, вливать свою кровь в деструктивные работы, не зная не то, что их назначение, но и то как они выполняют свою реализацию, забывая о технике безопасности. А Ведь вливать свою кровь в работы атакующего и разрушающего характера ошибка.
  Много разных советов можно встретить в сетях, несомненно есть спектр определенны ритуалов, благодаря которому практик обретает силу. Чаще это своего рода бартр, существо/ божество/демон и тд- заключает договор с человеком, тем самым один дает силу своему адепту, адепт же дает взамен то, что нужно созданию тонкого плана. Чаще такими моментами является реализация определенного перечня действий, возможно работ, либо ритуалов, таким образом получается симбиоз.
  В частности так работают большинство практиков, даже имея свою силу, приходится для определенных глобальных работ, (жизненных ситуаций), производить такие договора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"