Левин Александр : другие произведения.

Род. Основная информация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья из моей группы в вк https://vk.com/zarenbibliothek

  Род. Основная информация
  
  
  
  Что есть Род в понимании современных людей? Фамилия и имущество А что с точки зрения магии? Тут всё куда сложнее. Род - многогранное понятие, которое следует познавать как с точки зрения магии, так и с точки зрения психологии, социума и генетики.
  Чтобы понять суть Рода следует начать с простого. Как он образуется? Ответ прост - из людей. Механизм формирования Рода схож с механизмом естественного отбора. Рассмотрим пример.
  Есть некий мужчина. Он имеет определённые взгляды, привычки, мировосприятие, образование, стиль жизни, уровень доходов и круг общения. В процессе своей жизни он встречает женщину, удовлетворяющую его психологическим, социальным и анатомическим (секс и внешность) потребностям. Это подразумевает схожесть большинства или части (обычно, порядка 40-50%) взглядов, привычек, норм морали и этики, соответствует по уровню интеллектуального развития и социальным и личным потребностям. Эта пара образовала семью и у них появились дети (для примера, возьмем случай с одним ребёнком - сыном).
  Рожденный ребенок имеет прямую связь с родителями на уровне ментала, крови и эмоций. Связи эти слабы (рассматриваем пример семьи обывателей, а не одарённых), но позволяют упростить процесс воспитания. Генетически, сын этих людей перенял внешние черты обоих родителей, из качества относительно здоровья, а воспитание и ментальные связи позволили максимально полно перенять наиболее схожие или общие личностные черты родителей. Например, стремление к самообразованию, уровню жизни и определённому кругу общения. Мальчик видел в процессе роста социальный уровень родителей и стремился им подражать, выбирая свой круг общения по образу и подобию.
  Одновременно с этим, семья имела имущество. Для примера, возьмем дом с участком. За годы жизни это имущество, обладая собственным энергетическим потенциалом, пропиталось личной слой и энергией этой семьи. В стенах этого дома, члены семьи ощущают себя защищёнными, им легче думается, они отдыхают в этом месте, набираются силы и развиваются. И их сын - тоже. Его энергии так же пропитывают это место, и все, что внутри него.
  Взрослея, мальчик становится мужчиной. Получает образование, не ниже уровня своих родителей, а то и стараясь переплюнуть их. Имеет круг общения, достойный его. И выбирает себе спутницу жизни согласно своим социальным, психологическим и анатомическим потребностям. И находит - согласно схожести большинства или части (обычно, порядка 40-50%) взглядов, привычек, норм морали и этики, соответствует по уровню интеллектуального развития и социальным и личным потребностям. Однако, воспитание отца и матери привели к тому, что их сын искал женщину не просто схожую личностно и социально. Воспитание привело к тому, что идеальным партнёром в своем жизненном пути мужчина видел женщину, хотя бы частично соответствующую тем критериям, что заложил в него отец. Не смотря на проявлении в личности ряда качеств, присущих и своей матери, в выборе партнёра сын первой пары ориентировался на то, как воспринимал женщин отец.
  Далее женщина входит в Род мужчины - принимая его фамилию, рожая его детей. Женщина всегда входит в Род мужчины. (Исключения - мужчины без Рода.О них поговорим позже.)
  Ситуация повторяется. У пары рождаются дети, обладающие набором генов обоих родителей, имеющих кровную и ментальную связь с ними. Точно так же, в процессе воспитания и взросления он будет перенимать основополагающие качества своих родителей. Допустим, снова мужчина. И он пройдёт аналогичный жизненный путь.
  Вместе с тем, каждое поколение Рода будет зарабатывать новое имущество, дополняя старая, меняя обветшавшее и улучшая то, что ещё способно служить. Это материальная сторона, связанная с финансовыми энергиями и потенциалами Рода. Уровень жизни и её качество дают возможности здоровью и образованию членов Рода, их личностному развитию и росту. Книги и фильмы, музыка и драгоценности, накопления в виде материальных благ и знаний. Всё это образует структуру, которая уже на третьем поколении становится Родом. Не фамилией, а именно Родом. Эта структура схожа с эгрегорами, но имеет серьёзные отличия.
  1. Род базируется на Крови.
  Посторонний человек не может войти в Род. Исключение - женщины, но только потому, что вынашивают кровь Рода - детей.
  2. Род формируется из нескольких сфер:
  - личностная - фундаментальные законы Рода закладываются в рамках первых 3-5 поколений его членов. Это касается взглядов, мышления, силы воли, генетики.
  - благосостояние - Род стяжает в себя не просто имущество, а достаток. Не просто деньги - силу и потенциал, позволяющий его членам развиваться и становиться сильнее, тем самым укрепляя сам Род. Благосостояние, особенно в энергетической сфере, связано с уровнем жизни и жизненными силами членов Рода. Все предметы собственности членов рода - часть потенциала Рода на уровне энергий.
  - смерть - умирая, старшие члены Рода создают в момент смерти выплеск целого спектра энергий, порядка трети из которых впитывается структурами Рода, усиливая их. Вместе с тем, часть личностных структур умирающих так же остается внутри Рода, значительно расширяя его возможности.
  - жизнь - на определённом этапе Род теряет линейность и становится похож не на пирамиду, в которой чем дальше в прошлое, тем больше список предков, а приобретает форму дерева, когда каждое следующее поколение увеличивает численность Рода. В сильных Родах может появляться более трёх здоровых, обеспеченных материально, детей (речь не о многодетных семьях с 20 нищими оборванцами, имена которых не помнят сами родители).
  - гармония - в сильном роду соотношение потенциала Рода и числа его членов равнозначно. Все члены Рода получают его защиту и отдают часть себя на его пользу. Это равноценный обмен, когда член Рода даёт часть своего потенциала, получая в ответ поддержку в делах и здоровье. И потенциал тут может быть самым разным.
  3. Род имеет свои интересы.
  Уже после 7-го поколения Род начинает обретать инстинкты, а после 11 - аналог разума. Этот процесс происходит из-за развития, появления частей личностей умерших членов Рода и личностного роста, с сопутствующим информационным обменом между структурами Рода и живыми его членами. Ради выживания всего Рода в целом, эта структура может отторгнуть поражённые, т.е. гниющие, свои аспекты - наркоманы, алкоголики, паразитические личности... Словом, все те, кто не даст Роду развиваться, а лишь будет с него тянуть, выжирая и потребляя созданное другими.
  4. Род имеет силу, распределяя её между всеми членами равномерно.
  Все члены Рода (взрослые) имеют равноценное значение для Рода. Потому он не делает исключений и не действует кому-то из них в ущерб (кроме случаев, когда отторгает опасных личностей). Однако, новорожденные и дети до 7 лет имеют более серьёзную поддержку и защиту, чем взрослые. С ростом, она снижается до общего уровня остальных членов Рода.
  5. Род хранит в себе не только энергию различны типов. Он проявлен физически в виде крови, плоти и умерших предков. Они, равно как и то имущество, что есть у Рода - служат бронёй и костяком для живых и будущих поколений.
  Однако, случаются ситуации, когда Род отказывается от своих членов. В первую очередь, это те, кого можно назвать "поганой кровью". По сути, те люди, кто имеют, по мнению Рода, дефект. Т.е они не смогут принести новое, ослабят или разорят Род. Это наркоманы, душегубы, потенциальные самоубийцы, кутилы и просто психически неустойчивые, слабые волей, личности. Эти люди, в силу своих личностных качеств, не создают потенциал, не вкладывают в Род, а лишь жрут и потребляют. Стараясь сохранить остальных членов Рода, структура попросту отрезает их, отторгая и удаляя на максимальное расстояние в т.ч. и физически. Влияние Рода на физический мир, в силу его особенностей, велико. Бывает так, что некоторые бывшие члены Рода вообще оказываются в других уголках Земли, после того, как их отрезают.
  Теперь поговорим о видах Родов. Причем, рассматривать будем Родовые структуры обывателей, т.е. людей без магических способностей.
  
  
  Теперь поговорим о видах Родов. Причем, рассматривать будем Родовые структуры обывателей, т.е. людей без магических способностей.
  1. Созидательный тип Рода.
  Рассмотренный выше пример - именно Созидательный тип Рода. То есть, этот Род создаёт себя, приумножает своё и развивается. Его члены не катятся вниз, а идут вверх, развиваясь личностно и социально. Такой Род из поколения в поколение обрастает связями, имуществом, знаниями и силой. Все носители крови этого Рода любят читать книги, узнавать новое, развиваться, зарабатывать и творить. Они любят саму жизнь и готовы действовать и меняться. Их суть - движение и развитие, как себя, так и окружающих. Каждое новое поколение в таком Роде - сильнее прошлого, ибо получает больше силы, больше знаний, больше навыков и потенциалов. Их фундамент всегда больше и крепче, чем у их родителей.
  2. Нейтральный Род.
  По сути, равновесный Род. Его члены не паразитируют на других и не скатываются по наклонной, но движения вверх практически нет. Из поколения в поколение уровень образования, социальный уровень и просто уровень личностных качеств у членов такого Рода находится на приблизительно одном уровне. Имущество сохраняется. Ему не дают ветшать, но приобретать новое - тяжело. Книги? Знания? Саморазвитие? Личностный рост? Для членов такого Рода это слова, имеющие мало общего к возможностям.
  3. Паразитический Род.
  Самые неприятные части социума. Рода паразиты. Они не создают своего, не развиваются, а лишь пируют на чужом. Как правило, члены таких Родов - альфонсы или содержанки, просто гуляки, старающиеся прибиться к более состоятельным личностям. И это - культивируется в семьях. Не заработать или создать, а поиметь. Это их суть - поиметь.
  Если же поиметь, присосавшись к другим не выходит - участь таких Родов однозначна - скатывание по наклонной. И чем ярче выражен паразитизм - тем быстрее. Процесс этот может длиться как поколениями, так и быстро - за одно поколение сразу.
  
  Нейтральные Рода, в ряде случаев, могу трансформироваться в Созидательные либо в Паразитические. Тут всё зависит от множества факторов. Созидательные Рода, без внешних причин, практически никогда не деградируют. Однако, таковыми причинами могут быть проклятия, порчи, физическое устранение всех членов Рода, а так же появление на их пути Паразитических Родов, которые станут выкачивать всё, до чего дотянутся.
  Теперь настала пора поговорить о том, что из себя представляет Род изнутри.
  Для начала возьмём за основу важный факт - Род это сумма крови, энергии, знания и силы воли, укреплённые имуществом и плотью. Это комплекс. Нет Рода без его членов. Нет Рода без дома, в котором живут члены Рода. Молодая пара, живущая на съёмной квартире и собирающаяся рожать - не Род. И не часть Рода.
  Род - это сама структура из смеси различных энергий, информации в виде морально-этических, психологических и социальных норм и принципов, выработанных поколениями людей. Физической привязкой к Миру Живых служат кровь, плоть и имущество.
  Под имуществом подразумевается то, что можно передать потомкам, обладающее силой и способное силу сохранять. Например - коллекции монет, столовое серебро, книги, картины, квартиры, дома, драгоценности, знания и связи в обществе. Это всё то, что, пропитываясь силой Рода, начинает поддерживать его. Принцип - "подобное к подобному" весьма интересен в контексте Рода. Используя потенциал выше описанного имущества, Родовая Структура помогает своим членам притянуть подобное, стяжать.
  Аналогичный процесс связан и с кровью. Кровь членов Рода тем сильнее, чем сильнее сам Род. И в этой связи стоит рассмотреть Род в понятии НАСЛЕДИЯ. Лучше все тут подойдёт для понимания этого аспекта руна Отал[Othal] - Наследие.
  Наследие в вопросах Рода понимается как сугубо материальное, так и кровное, психологическое и генетическое.
  1. Наследие материальное.
  Материальное наследие состоит как из вполне понятных обывателям ценностей, в виде имущества, так и в виде духа Рода, пропитывающего это самое имущество. Это фундамент, основа, от которой отталкиваются следующие поколения, начиная свой путь в жизни. Это наследие приходит к юным членам Рода даже не в момент смерти своих старших родичей, а в момент рождения. Родившись в семье определённого социального, психологического, материального, морально-этического уровня, юные члены Рода будут отталкиваться именно от этого уровня, получая в процессе воспитания именно его, а затем развивая и приумножая, дабы к моменту рождения собственных детей дать им то, что получили сами при рождении, и то, чего смогли достичь за прошедшие с того момента годы своей собственной жизни. Это связи в обществе, которыми воспользуется Род на благо своих потомков.
  2. Кровное наследие.
  Это самый страшный и самый прекрасный аспект Родового Наследия. Страшен он своей неотвратимостью, неизбежностью и неизменностью, а прекрасен тем, что новые поколения получают плоды естественной селекции генов и крови. Члены сильных Родов связывают свою жизнь с теми, кто точно так же входит в такие же по уровня Рода. Это их круг общения, их связи. Если происходят обряды кровного венчания, что делалось в языческих традициях древности, то с течением времени Рода мужа и жены сростались, формируя новое, более сильное древо крови, из двух старых. Но кровь несет в себе не только хорошее, но и плохое.
  Рода мужа и жены могут иметь проклятия, разрушительные программы и многие другие вещи. И если сильные Рода стараются избегать браков с выходцами из слабых Родов, либо имеющих подобные проблемы, то те, что не имеют накопленной многими поколениями силы, находятся в зоне риска. При этом, заражение Рода происходит через кровь. Это и сеть одна из негативных сторон кровного наследия.
  Обряд кровного венчания, рожденный в языческих культах, позволял избежать подобных вещей и служил фильтром для отсечения подобного типа проблем. Суть его сводилась к тому, что невеста входила в Род мужчины, внося свежую кровь, силу и знания, помноженные некими материальными ценностями (приданным). При этому существовал предварительный обряд выкупа невесты, так же серьёзно завязанный на обряды с кровью. Таким образом происходило изъятие женщины из её Рода на уровне энергий, Родовых структур и просто общества. Слияние же Родов начиналось лишь после смерти всех членов одного из Родов, что являлось редкостью в виду многочисленность Родов.
  Соблюдение тех обрядов позволяло избежать приобретения Родом проблем от новых членов. Следует учитывать, что Род всегда наследуется по линии мужчин. Женщин в этом вопросе не учитывались. Не смотря на прохождение обрядов кровного венчания, они не несли в себе крови рода и не могли наследовать в виду того, что не обладали качествами Рода в целом. Дочери же не могли наследовать по той же причине - они покидали Род, проходя эти самые обряды.
  Именно по этой причине руна Othal более чем качественно описывает кровное наследие - это процесс разделения, для сохранения. То есть, женщины выделяются из Рода, поскольку уходят в другой Род, а мужчины наследуют основную силу. Пока женщины в Роду - они имеют поддержку и силу Рода, но отличные по типу, от тех, что передаются мужчинам.
  Собственно, ради здорового кровного наследия и проводились множественные ритуалы на крови. Они очищали кровь и потенциал невесты (энергетический, личностный и духовный) от негатива, скопленного её Родом. Когда же подобные обряды не использовались, связи девушек с её кровной роднёй сохранялись и как позитивные, так и негативные качества её Рода начинали влиять на потомков. В чем-то они помогали, а в чем-то - создавали проблемы.
  В срезе типов Родов, кровное наследие выглядит наиболее важным вопросом. Ведь оно говорит ещё и о будущем. Созидательные Рода, являясь более сильными, более устойчивыми, развивающимися, обладающими серьёзнейшим потенциалом во всех или многих сферах, достаточно легко избегают кровных связей с Паразитическими или проклятыми Родами, с Родами слабой или гнилой крови. Этот механизм заложен в саму структуру Рода, влияющую на физический мир и события в нём, дабы избежать столкновения с опасными для своего существования личностями. Нейтральные, если являются достаточно устойчивыми и старыми, так же с течением времени приобретают подобные качества, а Паразитические Рода ими не обладают изначально. Им все равно кого поглощать и на ком паразитировать. Потому они легко подхватывают проклятия, вливают в себя тех, кого в древности называли гнилой кровью - Рода с предрасположенностью в генах к действиям, влекущим за собой серьёзнейшие проблемы, к обману, преступлениями (в понимании язычников). То есть, не соблюдавших языческие нормы человечности.
  3. Генетическое наследие.
  Казалось бы, что тут такого? Гены и гены... Но нет. Гены - это анатомия человека. Это его организм, со всеми плюсами и минусами. Это работа мозга, его развитость и способность воспринимать информацию. Это состояние тела, его способность к труду. Это гормоны, толкающие искать партнёра для секса и партнёра для образования семьи. Это инстинкты, заложенные природой в организм, позволяющие чувствовать больных и избегать их на подсознательном уровне.
  Всё это и есть генетическое наследие - здоровье потомков и их возможность свободно жить, трудиться, продолжать Рода.
  4. Психологическое наследие.
  Это те догмы морали, этики, восприятия мира и своего места в нём, жизненного пути, уровня жизни, её качества, образованности и традиций, что присущи Роду, передаваемые из поколения в поколения в виде воспитания. Они заложены в саму структуру Рода и неотделимы от личностных качеств членов Рода. Именно исходя из них подбираются партнёры для создания семей и продолжения Рода.
  
  Теперь поговорим о том, что передается по крови и как эти вещи влияют на Род.
  При выполнении всех обрядов и ритуалов, позволяющих отфильтровать негативные стороны вливаемой в Род крови, проблем нет или они минимальны. Однако, в наше время, о подобных ритуалах мало кто слышал, а осведомленные не спешат ими делиться, здраво опасаясь гонений со стороны разрешённых религиозных организаций и светских властей. Подобные обряды стали Родовыми секретами, передающимися лишь в узком кругу отдельных семей.
  По этой причине в современном обществе найти именно полноценный четко выделенный Род мало реально. Вместо развивающегося Древа, можно увидеть нечто похожее на пирамиду, где толпы предков и их установок раздирают потомков в их жизненных путях, лишая цельности восприятия и ослабляя. Как результат, Созидательный Рода могут впитывать и поглощать Нейтральные, что происходит с течением времени, когда члены Родов, жившие до свадьбы своих членов, попросту умирают. Но этот процесс происходит когда в обоих Родах имеется лишь один потомок, вступивший в брак и породивший детей. В иных случаях, начинаются конфликты Родовых структур, отторжения и взаимное разрушение. И если Созидательные Рода так просто не утопишь, куда чаще они попросту отсекают лишние Родовые связи (сами Родовые структуры), то в других ситуациях всё может сложиться иначе. Паразитический Род может привести к краху Нейтрального.
  Хуже того. Негативные программы в крови начинают передаваться из поколения в поколения, поражая одного за другим потомков людей их получивших.
  Собственно, программы в крови и программы в Роде - разные вещи. Как и понятия Проклятая Кровь и Проклятый Род.
  Проклятая Кровь - человек и его потомки, несущие в своей крови проклятия или иные формы деструктивных программ. Как правило, по наследству такие программы передаются только после рождения. Т.е. если человека прокляли, то его дети, рожденные до приобретения им проклятия, его не получат (если человек не станет тем или иным образом сливать его на них, сознательно или не сознательно). Зато дети, родившиеся у проклятого после наложения проклятия, с высокой вероятностью, окажутся носителями этого же поражения. Причем, в них оно будет куда сильнее, чем в их родителе, поскольку пропитывают не просто тонкие тела, а находятся в крови, можно сказать, на уровне генов. Это уже часть их личности, появившаяся ещё до рождения и влияющая на процесс взросления, формирования личности, выбор пути и будущих партнёров. Все следующие поколения имеют ещё более усугубившуюся ситуацию. К 4-5 поколению проклятых, это воздействие может перейти на Родовые структуры, если таковые ещё имеются.
  Причина тому - сильные Родовые структуры от проклятых попросту избавляются, как от опасных элементов, предпочитая ампутировать зараженные части себя, ради выживания в целом.
  Теперь рассмотрим Проклятые Рода. Что это? Страдающие чем-то поколения несчастных людей? Далеко не факт.
  Начнём с того, что для того, чтобы проклясть Рода, надо либо лежать на смертном одре, в луже собственной крови и искренне проклинать именно РОД. Весь. Целиком, вместе с умершими предками, будущими потомками и ныне живущими людьми. Но, даже собственная смерть не даст простому человеку сил, необходимых чтобы добиться подобного результата - максимум, будет пробой в структурах Рода, в который начнут проникать паразиты, негатив и прочие "прелести" нашего мира. Подобные повреждения закроются за несколько десятилетий и Род оправится. Не сразу, но восстанет, очистится от последствий пробоя и вновь наберёт силу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"