Левин Александр : другие произведения.

Жречество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя статья для группы "Библиотека ZAREN"

  В данной статье изложено исключительно моё мнение и видение данного вопроса.
  Каждый человек сам выбирает свой Путь и сам за него расплачивается. По этой причине, те кто будут читать данную статью должны помнить, что любое решение следует принимать лишь исходя из фактов и собственного опыта. Здесь же перечислены лишь некоторые аспекты данного вопроса.
  
  Путь Жреца.
  
  Любой человек, обладающий некоторой Волей и морально-этическими качествами, способен стать жрецом того или иного бога. В вопросе выбора кому служить имею важность личные качества человека - его взгляды на окружающий мир, близость жизненной философии и личных принципов тому, что проповедует Бог и иные критерии.
  Становясь жрецом, человек получает весомую поддержку как в развитии, так и в ряде других сфер. При этом происходит взаимовыгодное сотрудничество в рамках которого человек проецирует Волю бога в физический мир, в то время, как Бог меняет своего жреца - изменяет тонкие тела, сознание, восприятие.
  Процесс этот занимает не дин день и длится достаточно долго. Чем чаще жрец обращается к своему покровителю - Богу - тем сильнее их связь, что позволяет Богу более качественно взаимодействовать с физическим миром, а жрецу - более полно работать с Божеством и получать большие изменения в себе.
  Следует отметить ряд важных факторов:
  1. Путь Жреца - относительно лёгкий Путь.
  Жрецы редко практикую многочасовые упражнения, жестокую самодисциплину (включая сознание, эмоции и т.д.).
  2. Бог требует от своего жреца соблюдения некоторых правил, присущих исключительно данному Божеству. Нарушая эти правила, жрец рискует впасть в немилость своего Божества.
  3. Жрец является своеобразным Проводником-Чужой0Воли. Разница между жрецом и таковым человеком заключается в степени свободы жреца, которая на порядок выше.
  4. При прекращении сотрудничества с Божеством существует риск лишиться всех тех бонусов, что были дарованы Богом. Жрец в качестве сильного адепта нужен до тех пор, пока он служит своему покровителю, однако, подавляющая часть ритуалов и иных умений работает исключительно до тех пор, пока человек находится в рамках эгрегора своего Бога, поскольку они являются лишь эгрегоральными навыками и умениями.
  5. С другой стороны, сохранение связи с Божеством позволяет избежать многих жизненных проблем - Божество редко даёт в обиду своих адептов чужим эгрегорам или Богам. Кроме того, любое Божество заинтересовано в способности жреца выполнять свои функции в физическом мире, благодаря чему жрец получает некоторую степень удачливости и везения, обеспечиваемых Богом.
  Скажу сразу - большинству начинающих практиков следует читывать не только плюсы и минусы данного Пути, но и ряд опасных моментов.
  К ним относятся:
  1. Риск стать марионеткой Божества - превратиться в Проводника-Чужой-Воли.
  2. Риск нарваться не на Божество, а на эгрегор, которых в нашем мире заметно больше, чем Богов.
  3. Если Божество, которому служит жрец, слабее иных сущностей, с которыми Бог находится в конфликте, то при атаке эгрегоров или других бестелесных безопасность не гарантирована.
  4. Существуют Боги, подношения которых - жертвоприношения. Например - Боги из Южной Америки или шаманские божества.
  Следует учесть ещё один момент - можно пробудить божество, находящееся в состоянии спячки. При этом стоит делать ему крупные весомые подношения, обеспечивая быстрое восстановление и последующую активность. В таком случае Бог будет старательно оберегать своих адептов, которые вернули его в наш мир и обеспечивают дальнейшее существование. Помощь такого Бога будет весьма весома и серьёзно поможет в развитии и просто в жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"