Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Бог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    43-е место из 47.


БОГ

  
   Он был красив, как бог, и ощущал себя чуть ли не богом.
   Правильные черты лица, гармоничность фигуры... Бог не обидел его ни умом, ни физической силой. Непринужденная игра идеально накачанных мускулов видна была даже через пиджак, куртку или что там еще бывает надето? Да, кстати, и одевался он всегда с отменным вкусом.
   Разумеется, женщины не могли не боготворить такого красавца.
   Однажды наедине со своей возлюбленной, в порыве нежных чувств, он поднял ее на руки, нисколько не сомневаясь, что уж с его-то силищей... И в самом деле, он без труда оторвал девушку от пола, да и удерживал в руках столько, насколько хватало нежных чувств, не уставая. Его лишь поразила та легкость, с которой это удалось сделать. На тренировках штанги такого же и даже меньшего веса, в общем-то, чувствовались приличной нагрузкой для скучающих по физической работе мышц. А вот любимая девушка показалась пушинкой, совершенно невесомой. Мало того, и свой собственный вес куда-то исчез.
   И тогда влюбленный закружился по комнате с любимой на руках, не чувствуя ног, не сомневаясь, что парит над полом...
   Со временем он уже не мог без этого. Состояние невесомости хотелось ощущать и ощущать.
   Это - любовь, догадался ум. Она побеждает простое, физическое притяжение. А ум-то - не дурак! Но, чем больше любви, тем выше должен быть полет? Влюбился еще в одну - догадка блестяще подтвердилась. Стал не просто невесомым, но и летучим. Значит, чем больше любимых, тем лучше...
   Дальше - больше. Азартно стал влюбляться во всех подряд и летать все выше, выше, выше...
   Вот его любовью охвачен уже весь мир. Со всеми его жителями, и не только людьми... А сверху и не разберешь, где люди, где другие живые существа. Да, форма тут и не важна. Оказалось, что сверху-то видны только души. Так высоко-высоко забрался он в своей всеохватывающей, всепоглощающей, хотя и невидной никому любви, что не просто, как раньше, лишь ощущал себя богом, он уже стал им.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"