Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Жеребёнок и его мама "Камаз"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальный случай

   ЖЕРЕБЁНОК И ЕГО МАМА "КАМАЗ"
  
   Бортовой нетентованный КАМАЗ с прицепом, в котором мы везли цемент и шифер в дачный поселок, проезжал через деревню. Скорость была небольшая, около положенных сорока километров в час. Да, и дорога была узкая, немного извилистая, и с плохим обзором из-за растущих вдоль неё деревьев - не разгонишься.
   Слева мелькали дома, справа их не было, и там паслись домашние животные, в том числе, лошади. На строения смотреть было не интересно, и я, сидя рядом с водителем, любовался одушевлённым пейзажем, благо он располагался с моей стороны. Водитель, естественно, был поглощен дорогой.
   И вдруг, повернувшись влево, я заметил, что рядом с машиной, вдоль домов бежит жеребёнок обычной лошадиной масти - гнедой. Бежит изо всех сил, что называется ноздря в ноздрю, а вернее, в бампер, или, если чуть точнее, то в радиатор, что, по-видимому, более соответствует жеребячьей ноздре.
   Нам стало жалко малолетнее животное, и мы снизили скорость своих сотен лошадей до одной жеребячьей. Теперь мы шли точно радиатор в ноздрю.
   Когда же деревня закончилась, нам не было никакой нужды потакать жеребячьим играм - мы прибавили ходу, и жеребёнок отстал, скрылся из виду, а через пару километров мы въехали в строящийся посёлок, уже забыв о необычном сопровождении.
   Нас встретили и приступили к разгрузке. Но только мы открыли борт, как к КАМАЗу подлетел наш жеребёнок, весь в мыле, с выпученными глазами и... стал тыкаться мордой между машиной и прицепом, туда, где фаркоп, под задний борт машины.
   Всё стало ясно!
   Нашу машину, выкрашенную в цвет ржавого железа, жеребёнок сдуру принял за свою гнедую маму-кобылу с чёрными ногами-колёсами, впряжённую в телегу-прицеп. И когда мама-КАМАЗ промчалась по родной деревне мимо него, он, не раздумывая, стремглав бросился за ней. А догнав, проголодавшийся после суперзабега, принялся искать еду в привычном месте. Хорошо, что бензобак у КАМАЗа сбоку, а не между задних колес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"