Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Не нравится мне!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где глину взять, как слепить, куда спичку воткнуть, где жизнь взять, в какое место ей душу вдунуть?...

  НЕ НРАВИТСЯ МНЕ
  
   Мне не нравится земная жизнь. Все - несовершенно. Как Бог мог допустить такое убожество и распутство, что творится на матушке-земле?!
   Хоть кто-нибудь исполнял все заповеди? Кто - без греха?! Кто не убивает - крадет! Не крадет - так прелюбодействует. Или завидует. Даже мать и отца, народивших нас для этих мучений совести, не все почитают. Пред невидимым ликом Всевышнего развели богов, что тараканов. Кыш, окаянные... Еще осмелились изображать Создателя стариком - сами же молодятся изо всех сил. А в перерывах между убийствами и грабежами хоть бы субботы праздновали! А то ведь, если из десяти Божьих заповедей начать делать исключения, это ж до чего можно дойти?!
   Надоело мне все это распутство на земле. Приспосабливаться? Жить, а значит грешить, как все? Дудки! Я сильнее своих инстинктов - вывернусь.
   Куда проще... Спозаранку, пока умытая росою земля не осквернилась ногами граждан, то бишь грешников, взял с улицы глины. До вечера мял ее. Слепил твердь. Ну, перед этим лампочку, конечно, включил: разделил свет и тьму. Передо мной - свет, мои руки, споро лепящие твердь, а за спиной - темень почти кромешная, тень, значит, от меня легла на все плохое.
   Жизнь, известно, из воды пошла. Душ включил, краны в ванной и на кухне пооткрывал - пусть все нечистое очистится сперва.
   Дихлофос и нафталин в мусоропровод выкинул - ничто не помешает всему живому плодиться и размножаться.
   Ну, а теперь самое главное: новых людей вылепить. Чтоб мои-то - без греха были. Но сначала... Та-ак, где-то за батареей огрызок яблока, кажется, был. Точно, вот он. Пыль, иначе говоря, прах с него сдул и поглубже в глину, что новой землей теперь будет, закатал. Чтоб и духа познания добра и зла не было.
   А вокруг уже жизнь кишит, по столу бегает, потому как на полу - потоп. Мне ж проще - придумывать ничего не надо. Вот этот усатый, что в глину слегка вкатался - мужчиной работать, как папа Карло, будет. А вот эта чистенькая такая, симпатичная красноватая, как кровь с молоком, приземистая - подругой ему, или как в писании сказано, "помощником".
   Спичек горелых в глину навтыкал - это им сад райский будет. Чтобы прятались друг от друга и не грешили. Смотрю, и точно, заплутали в спичках, найти друг дружку не могут. Ой хорошо получилось! Лепота!
   Но стоило мне чуть-чуть отвлечься - потянулся за тапком, который уплывал, уносимый всемирным потопом за дверь моей Вселенной, и вытряхнул набившихся в него всех тварей по паре - глядь-поглядь, а мои люди-человеки уже спаровались. Он ее усиками поглаживает, она его ресничками нежит. Я грозно:
   - Кто позволил?!
   Они оба за деревья-спички стыдливо спрятались и оттуда куда-то показывают. Вон, мол, - там. А там, вижу, археологические раскопки начаты, в котловане размокшие полусгнившие останки яблока, и из них ехидно на меня червяк уставился: накуся-выкуси!
   И пошло-поехало все по-новой. У этих тварей родились Авель и Каин, да не одни, тут же убийства за убийствами, разврат, богов себе понапридумывали, на меня же ноль внимания.
   А я-то из кожи вон лез, пусть не шесть дней, но день-то убил! Причем, до сотворения этого мира, пока для себя жил, над бездной - мучался: для чего живу, в чем смысл жизни, что есть добро, что - зло... В голове - сплошь хаос был, все - мерзко, гадко. Не нравилось - но без забот.
   Тут же, за работой ради этих ублюдков себя забыл. Какой хаос?! Шахматная доска: задача - решение, задача - решение, шах - мат, шах - мат. Матом некогда выругаться. Сплошь проблемы: когда кран открыть, где глину взять, как слепить, куда спичку воткнуть, где жизнь взять, в какое место ей душу вдунуть?
   И где - благодарность: опять грешат?
   Бросил я свое творение в воду, волны пошли, опять тапок с ноги сорвало, уплыл он к дверям и бьется там с грохотом, как о скалу прибой: стук, стук, стук. Подплыл я, а это ко мне в дверь ногами колотят и ругаются. Требуют прекратить безобразие, как, мол, не стыдно - надо и о других думать. Или хотя бы просто думать...
   Вот я о них и подумал: не открыл им дверь. А то моя Вселенная их смоет. А больше ни о чем я думать не стал. Думать!.. Чего захотели: чтобы мне снова все не нравилось? Уж лучше примусь за создание другой Вселенной, но уже на строго научной основе. Вон, у меня на кухне газовая плита есть... Кажется, все с большого взрыва началось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"