Левин Борис Хаимович : другие произведения.

Кривые очки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец-то жена лишится власти над ним...

  КРИВЫЕ ОЧКИ
  
   - Дурак ты, Шмульц, и изобретение твое дурацкое!
   Другого Генрих и не ожидал. Вот против таких дур и работал он последний год. Уйти от жены не так-то просто. То ли привычка, то ли любовь. А скорее, и то и другое.
   Шмульц был истинным ученым и никакую теорию не отвергал сходу. Потому-то ему и везло. И на этот раз повезет, можно сказать, уже повезло. Он вычислил-таки корень бед. Сейчас, пожалуй, только ему одному на всей планете и известна причина женской привлекательности. Вот в чем все зло!
   Конечно, любовь - зло. Ведь свобода дороже всего, а из-за женских прелестей мужчина превращается в раба на всю жизнь. Но Шмульц уже не раб. И других скоро спасет. Он только что получил из лаборатории специальное стекло, сделанное по его заказу. Не удержался и посмотрел через него на жену.
   Эффект - поразительный: полное охлаждение! Никаких эмоций! Никаких чувств! Пустое место, так - человек, не женщина...
   Оставалось вырезать стекло и вставить в оправу - и скорее на улицу! Инструменты он принес домой заранее. Вырезал. Вставил.
   А ведь как все просто! Что такое женщина? Это сконцентрированный закон природы. Вся природа живет по синусоидам. То есть волнообразно. Женщина - сплошь синусоиды, откуда ни посмотри. Плавные извивы тела от кончиков пальцев на ногах до кончиков пальцев на руках. Широкие бедра и узкая талия, и кверху снова расширение. Это - с одной стороны. Ягодицы, живот, грудь - другой плавный зигзаг. Да и все линии тела плавны, как волны.
   Свет - волны. Звук - волны. Везде в природе волны: спад, подъем и снова спад, подъем.
   Получается, что женщина своим телом копирует природу, концентрирует ее образ в себе. Не то, что угловатый и плоский мужчина! Вот мужчины безвольно и тянутся к природе...
   Шмульц, поняв это, легко нашел противоядие. Наконец-то жена лишится власти над ним! Да, считай, уже лишилась...
   Кривые зеркала. Воспоминания детства. Смех и удивление: сильный становился слабым, красивый - уродливым... И - наоборот... Воспоминания пригодились, и сейчас Генрих держал в руках кривые очки. Глядя через них, мужчины больше не увидят волн, и женщины перестанут их волновать.
   Шмульц вышел на улицу, надел очки. Женщин, как не стало. Все то же, но если присмотреться, то нет плавных извивов тела, нет этих проклятых волн.
   "Волн - челн", - неожиданно для себя срифмовал Шмульц. Настроение улучшилось, захотелось петь. Наконец-то женщины перестали его привлекать.
   Зато теперь он обратил внимание, какие, оказывается, прекрасные мужчины. Вот, что значит избавиться от власти женских чар, от стереотипов - мир видится совсем в другом, истинном свете.
   Действительно, у Шмульца открылись глаза: мужчины совсем не уступают женщинам в привлекательности. Особенно поразили его прекрасные волнообразные формы их тел. Генрих стал приветливо, понимающе, даже заговорщицки улыбаться встречным мужчинам. Но те почему-то брезгливо от него шарахались. Некоторые, наоборот, как-то загадочно улыбались в ответ, а один, такой очень милый, даже подмигнул, мол, отойдем в сторонку, поговорим.
   Когда до Шмульца дошел смысл предложений незнакомца, ему стало плохо.
   Странный незнакомец так навсегда и остался в недоумении, почему этот симпатяга, который подавал ему недвусмысленные знаки, вдруг ни с того, ни с сего разозлился, сорвал с себя очки и остервенело растоптал их. Вот, дурак...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"