Левин Эдвард Борухович : другие произведения.

03-21деньги решают всё

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ура! Сопротивление редактора, который не желал вычитывать и править мои графоманские изыски сломлено, сопротивление подавленно. Итак продолжаю!


   4. Май. Гонконг.
  
   С утра успокоив "португальцев", что через два дня количество охранников увеличится до шести человек, Евгений отправил их с Вячеславом арендовать машины и начинать слежку за работниками "Ориента". Сам с Ириной, Смеховым, и Сосниным поехал по адресам, подобранным Виктором Викторовичем для аренды.
   Аферист, как обнаружил Вишневецкий, в Гонконге основательно обжился, изучил не только все или большую часть притонов и публичных домов, но и освоился в городе, знал названия улиц, остановки транспорта. Прекрасно ориентировался в невероятно нелогичной схеме метро. Многолетний стаж преступной деятельности в России, когда за год он переезжал и работал в четырёх-пяти городах, ему очень пригодился за границей.
   Задание выполнил добросовестно. Подобрал девять помещений, пригодных для аренды под офис инвестиционного фонда и его вспомогательных структур. Два из них- в деловом центре на острове Гонконг, пару - в районе Кунь Лунь, в его центральной части, один на Ламе*(), остальные - в новостройках на севере и в китайских кварталах.
  
   0x01 graphic
  
   Офис фармакологов и новостройка рядом с ними.
  
   По своей инициативе нашел адреса трёх компаний схожего профиля для сравнения. Договорился о встречах под предлогом развития сотрудничества. В качестве переводчика использовал украинку из ближайшего к его любимому отелю заведения, осевшую в Гонконге ещё в советские времена. По почти вышедшую в тираж по возрастной признаку, переквалифицировавшуюся в переводчика.
   Первым номером программы было знакомство с потенциальными конкурентами. Несмотря на то, что все они находились в центре Гонконга, посещения решено было отложить до приезда москвичей, т.к. тем для реального сотрудничества, которые стоило бы обсуждать, не было. День заняли визиты в те офисы, которые сдавались на острове.
   Один из них сильно понравился Евгению. Почти четыреста пятьдесят квадратных метров с видом на Экспоцентр и пролив. На этих площадях можно было развернуть прекрасную контору. Две небольшие комнаты с отдельными входами из других лифтовых шахт, но примыкавшие к основному массиву, давали возможность организовать работу вспомогательных компаний по соседству и держать персонал всех организаций под контролем руководства фонда. Позволяло вспомогательным компаниям иметь собственный почтовый адрес, и быть формально независимыми от головной конторы.
  
  
   Среду потратили на знакомство со сдающимися в аренду помещениями в других районах города. В Кунь Луне было неплохо, но отсутствовал шик Гонконга. В китайских кварталах и на севере - в принципе неприемлемо, как и прогнозировал Евгений. Грязно , вонюче, вокруг зданий, чуть лучше чем в трущобах. Ходя сами офисные здания и не плохие. Одно достоинство относительно дёшево. На Ламе было уютно, по-домашнему. Годилось только для структуры, работающей сама на себя. Для своих. Приличного клиента туда не приведёшь.
   Вечером прилетели сотрудники "Снайпера", Вадим Галкин, лет тридцати, бывший работник уголовного розыска, отставной капитан милиции. Ростом и сложением - не хуже португальских коллег. Его напарник - за пятьдесят, бывший майор ОБХСС - Леонид Дмитриевич Логинов, отличался спокойствием и методичностью в работе. Невысокого роста, худощавый, с сильной близорукостью, не походил ни на охранника, ни на милиционера. За последние десять лет стал хорошим специалистом по организации подслушивания, подглядывания и видеосъёмок. Правда, до Папаши Мюллера ему было далеко, но все равно умел он немало. Эта пара сотрудников ЧОПа работали в "Петре" зимой.
   Смехов с Ляминым встретили сотрудников "Снайпера", привезли в гостиницу, выдали суточные. Перед ужином четверо охранников и Смехов собрались у Вишневецких. Коллеги с любопытством разглядывали друг друга.
   - Виктор Викторович, на вас ответственность за ещё два люкса и три стандартных номера, завтра. И ещё один люкс, плюс один стандартный к вечеру в пятницу.
   - На завтра у меня заказаны два люкса и два стандартных. Для кого третий номер? - уточнил Смехов.
   - Нас здесь собирается под двадцать человек, ребята планируют организовать работу круглосуточно. Значит нужно рабочее место для диспетчера. Я практически уверен, что никаких эксцессов не будет, но давайте привыкать к порядку. По непроверенным слухам, кто сам себя бережет, того и бог бережет. В этом номере развернём штаб. У нас всем толпиться неудобно.
   - Сделаю. У меня наметился позитивный личный контакт с администратором, - как бы между делом сказал Смехов.
   Присутствующие заулыбались при этих словах афериста, его пристрастие к проституткам стало местным анекдотом. Ирина, сохраняя невозмутимое выражение лица, проворковала:
   - Вы, Виктор, главное, на работе не надорвитесь, вы нам нужны живым и здоровым.
   - Связи - это хорошо, - давясь от смеха, заметил Евгений. - Но давайте ближе к телу, то есть делу. Программа на завтра. Смехов, Соснин и португальская часть охраны завтра утром встречают гостей из Москвы, везут сюда, размещают. Соснин остаётся в аэропорту, встречает Валерию с помощниками, и тоже везет сюда. Завтра в день работаете, ребята, вы, - кивнул Вишневецкий "португальцам". - Далее сами разработаете график. Учтите, в пятницу с Украины прибывает Тихонов, с ним не менее ещё двух специалистов вашего профиля, работать будете все вместе.
   - Разрешите вопрос, - раздался приятный, ровный, бархатистый голос Логинова. Дождавшись кивка, он продолжил. - Тихонов - это Красный Полковник, сгинувший в ноябре?
   - Вы правы, он самый, - последовал незамедлительный ответ.
   - Спасибо, многое становится понятным. Да, его люди большие профессионалы, правда, в противоположной сфере. Если надо захватить резиденцию губернатора, то лучших кадров не найти. Надеюсь, они летят сюда не выполнять чей-нибудь заказ по основному профилю? И кто прилетает из Москвы? - спросил Логинов.
   Слова бывшего милиционера вызвали живой интерес у "португальцев". Они с большим вниманием ждали ответ хозяина.
   - Тихонов летит по поводу совместного бизнеса, его охрана всегда при нём. Никаких заказов. Из Москвы прибывают представители Министерства финансов и одного из комитетов Государственной думы. Охрана этих людей - ваша основная задача. Завтра к вам присоединятся два сотрудника управления Перелётова. Их визит носит частный характер.
   - Спасибо, ясно.
   - Далее, два дня работаем по вопросам недвижимости. На выходные переброска в Макао, дня три там, Среда-четверг возвращаемся в Гонконг и разлетаемся по миру. Это план, но могут быть и изменения. Какие ещё есть вопросы? - Евгений сделал паузу, и не дождавшись, кивнул Лямину. - Тогда, Виктор, доложите об итогах сегодняшней работы.
   Бывшие морские пехотинцы стали обстоятельно рассказывать: Лямин водил Ху, вернее, сопроводил на работу из дома и обратно. Бобров отрабатывал Клёпкина. Сначала не было ничего интересного, даже скучно, пока не дошло до того, как Клёпкин провёл вторую половину дня.
   - Объект покинул офис в13:40, сел на такси поехал в аэропорт. Какой именно рейс он встречал, точно не понял. Скорее всего, из Харбина, в 14:20. Вышел из зала для прибытия с мужчиной высокого роста, явно русским, от тридцати до сорока лет, короткая стрижка, небольшая бородка, по выправке военный. Багаж - спортивная сумка. Сели на такси, объект отвез его в отель у городского кладбища. Оба были спокойны, не проверялись.
  
   0x01 graphic

   Регистрация постояльцев отеля при кладбище.
  
   Сегодня вечером договорились встретиться и поужинать, название ресторана я записал, но не уверен, что точно. Пока в отеле оформляли гостя, я пристроился за ними и послушал немного. Планируют встретиться в восемь часов. Я их снял, - детектив достал сотовый телефон с камерой.
   Евгений бегло глянул на фотографии. Клёпкин впереди, за его спиной ещё один человек. Он не ожидал увидеть что-то интересное, вернул аппарат на стол. Логинов тоже взглянул на фотографии, кашлянул и попросил разрешения взглянуть внимательней. Никто не возражал.
   - Там почти пять минут видео, можно посмотреть в движении, - уточнил детектив.
   Получив согласие, бывший милиционер взял телефон, стал внимательно рассматривать снимки. Передал сотовый телефон напарнику.
   - Это они. Их обоих мы водили в январе по вашему заказу, - подтвердил Галкин.
   Вишневецкий снова взял телефон и на этот раз очень внимательно изучил съёмку. Правильно, перед ним майор в отставке Дорошенко, в студенчестве подрабатывавший в его конторе. Он сильно изменился за прошедшие годы. Заматерел, повзрослел, отпустил бородку, изменил причёску. Раньше всегда носил слегка удлиненные волосы, а сейчас был выбрит под ноль. Появление этого человека в Гонконге было очень плохим знаком и могло сильно осложнить жизнь. Первой мыслью, пришедшей в голову, стала: "Отменить встречу, всё свернуть!" Работать под прицелом бывшего чекиста, которого они очень сильно обидели, не хотелось.
   Он посмотрел на часы, с учётом разницы во времени самолёт из Москвы был на взлёте, отменять встречу поздно. Утечки информации о предстоящей конфиренции и составе переговорщиков быть не могло, обо всём знали пять человек - Евгений, Бернштейн, Ирина и сами москвичи. Чиновники не при делах. Получается, совпадение, правда, очень неприятное. Дорошенко мог приехать только за одним - за скальпами финансистов. Значит, надо установить за ним наблюдение. До назначенной встречи в ресторане полчаса, ещё можно успеть.
   - Леонид Дмитриевич, - обратился Вишневецкий к Логинову. - Ваш хитрый специальный чемоданчик при вас? Вы не будете возражать против ужина в одном из лучших ресторанов Гонконга, заодно попробуете послушать беседу фигурантов. Понимаю, что вы очень устали с дороги, но надо.
   - Чемоданчик-то при мне, и к ужину я готов. Вопрос другой. Зимой шеф предупреждал, что борода служит в очень нехорошей конторе. Ссориться с ними в мои планы не входит.
   - Ваш шеф как всегда прав, но после вашей очень эффективной работы зимой товарища погнали из конторы поганой метлой. Месяц, как безработный. У него это частный визит.
   - Тогда я переодеваться?
   - Да, с вами будет работать Соснин и Виктор Лямин. Надо, чтобы все фигурантов знали в лицо. Ребята, только осторожно, клиент десять лет в конторе отбарабанил, профессионал. Очень даже не дурак. Не получается чисто записать беседу, чёрт с ними, в другом месте сработаем. "Засветиться" нельзя. Возможно, им совершенно нет до нас никакого дела.
   - Коллега, у вас жучка не найдётся? - обратился Сергей-португалец к Логинову. - Мы б с Вадиком к фигуранту в номерок проскочили, глянули, что к чему.
  
   0x01 graphic
  
   Обыкновенный жучок.
  
   - Для хороших людей найдём.
   - С какого расстояния вы сможете брать информацию? - спросила Ирина у представителей "Снайпера".
   - Метров с тридцати, не более, я, в принципе, по привычке технику взял. Вы такие задачи не ставили вообще.
   - Мы тоже без снаряжения, по той же причине. Речь шла об охране, - как бы извиняясь, сказал Лямин. - У нас дома очень хорошая аппаратура.
   - Никаких претензий! Мы должны были сами это предвидеть. Не предполагали, что понадобится подобные услуги, - ответил Евгений.
   - Завтра рано утром вылетают трое наших людей, можно договориться с вашим руководством, чтобы с ними передали технику мощнее, с радиусом до 500 метров? - спросила Ирина у Логинова.
   - Наверное, можно, но решать начальству. Шеф вашего мужа очень уважает. Что вы хотите организовать?
   - В ста пятидесяти метрах от офиса "Ориента" расположено новое здание, как раз пониже кабинета директора Ху. Там сдаётся много конторских помещений. Класс здания невысокий. Может, арендуем пару комнат и послушаем, чем дышит противник.
   - В принципе, исполнимо. Но проблема с людьми - и охранять, и слушать, и водить фигурантов одновременно мы не сможем, - сказал Лямин.
   - Для охраны привлечём местные кадры, - отмахнулся Вишневецкий.
   - А не проще здесь оборудование достать? - внёс предложение Смехов. - Вроде, если судить по вывескам, такие магазины здесь есть.
   - Нет. Лучше брать опробованную технику. Она отлажена, люди к ней привыкли,- высказал свою точку зрения Бобров, бывший командир взвода связи. - Купить можно, но нам требуется профессиональное оборудование, а не охранные системы. Могут запросить наши лицензии, засветимся перед местной полицией. К нам присматриваться начнут. Затем технику отладить надо, это всё время. Его у нас нет.
   - Попробуем завезти из России. Не получится, будем покупать здесь, - принял решение Евгений. - Ещё вопросы?
   - Есть ещё один момент. У нас с вами заключён договор на охрану. Сейчас требуется совсем другая работа, иные расценки, - подал голос "португалец".
   - Нет проблем. Оговорите этот вопрос с коллегами, посчитайте дополнительную сумму. Мы внесём изменения в наше соглашение. Платить вам или вашим агентствам, решайте сами, мне всё равно.
  
   5. Май. Гонконг.
  
   Переводчик и безработный чекист встретились в двадцать часов вечера в фойе ресторана. Дорошенко опоздал. Он проживал недалеко, понадеялся на хорошую память, решил пройти пешком и минут пятнадцать плутал по узким улочкам старого города, прежде чем понял, что заблудился. Ещё минут десять выходил к морю, где смог сориентироваться. Клёпкин ждал его на первом этаже в холле и начал беспокоиться.
   Стены холла отделаны полированным до зеркального блеска чёрным лабрадоритом *(Черный, плотный камень с крупными вкраплениями поляризованных зон. Редко встречается. Два основных месторождения. Первое находится в Канаде, откуда порода и получила название. Второе находится на Украине.). С частыми вкраплениями синего и фиолетового цвета размером в ладонь, прекрасно гармонировали со светло-серым, почти белым, мрамором пола. Дизайнер по свету, когда оформлял холл, потрудился на славу. Подсветил сияющие поляризованные участки камня на стенах небольшими точечными лампами, спрятанными в потолке и полу. Создавалось впечатление, что в воздухе помещения сияют десятки радуг фиолетового и синего цвета, а по стенам периодически пробегают молнии таких же оттенков. При любом перемещении и изменении положения по отношению к поляризованным камням, менялись рисунок радуг и гамма цветов. Пальмы, тихая музыка и масса никелированных поручней, подставок, оград и перил, удобные кожаные светло-серые кресла для гостей. Когда попадаешь в Гонконг впервые, складывается впечатление, что город состоит из трёх элементов. Шлифованные до блеска камни, зеркальное стекло, и нержавеющая хромировано-никелированная сталь.
   О столике заранее позаботился Андрей, хотя это было лишнее. Цены отпугивали даже весьма состоятельных горожан, а у большинства туристов вызывали икоту и желание как можно быстрее покинуть это заведение. Пётр, бегло просмотрев меню, понял, что его месячного оклада хватило бы только на очень скромный обед в одиночку. Без дополнительных заработков в такое заведение он мог сходить только на экскурсию. Ресторан специализировался на приготовлении европейских блюд из различных сортов мяса. Никаких лягушек, шелкопрядов, змей и прочих гадов здесь не подавали. Как и блюд из мороженых продуктов. Только великолепное парное мясо во всех видах, доставленное самолётами из Австралии и Аргентины, Голландии и США.
  
   0x01 graphic
  
   Мясной ресторан.
   Зал был почти пуст. За стойкой бара напивалась до поросячьего визга, который периодически оттуда доносился, компания женщин - азиаток, скорее всего, китаянок. Не проституток, а бизнес-леди на отдыхе. Четыре белые и смешанные по расовому признаку семейные пары по углам зала. Компания из шести человек азиатской внешности с двумя индусами явно отмечали заключение контракта. Через один столик от них трое белых - двое мужчин под пятьдесят, один с большим портфелем, типа дипломат, он, кажется, за весь вечер так и не открыл рот. Третий - здоровенный португалец, который и разговаривал с официантом. Со вторым немолодым спутником они общались на английском языке. Оба с акцентом. Понять, кто они по национальности, было трудно.
   Заказали по бифштексу, мясному ассорти и по паре салатов, кофе. Бутылку "Абсолюта" Андрею и бутылку виски Петру, без всякой содовой, чем сильно озаботили администратора. Тому хватало проблем с напившимися китаянками, то и дело падавшими под стол, а тут ещё двое белых с полутора литрами выпивки на двоих - почти смертельной дозой алкоголя для мелких, даже по китайским нормам людей, гонконгцев. Китаисты, не ожидая встретить здесь знатоков русского языка, обсуждали свои проблемы спокойно без оглядки на окружающих.
   - Ну что, за встречу?
   - Давай!
   - Хорошо пошла. Ты, Андрей, постарался, выбрал заведение, - наливая по второй, заметил Дорошенко. - Цены здесь сумасшедшие.
   - Разок можно, заслужили, - отмахнулся Клёпкин. - Какие у тебя планы?
   - Мне надо открыть фирму и счета в банке, затем перегнать деньги сюда и рассчитаться с тобой. Дальше с твоим шефом решить вопрос о второй отгрузке. Ещё хочу уговорить его помочь мне выпотрошить москвичей. Я привёз ему некоторую информацию по вашему грузу. Узнал, кто всё это устроил.
   - Кто?
   - Бернштейн - дружок твоего бывшего шефа, помнишь его?
   - Разумеется, а как сам Вишневецкий, в этом не участвовал? - Клёпкину стало очень не по себе от одной только мысли, когда он вспомнил, что совсем недавно по приказу Ху нанял этого человека разбираться в деле с остановленными вагонами.
   - Нет, на этот раз он не при делах. В Китае был почти три месяца, пока вся каша варилась. Это я в первую очередь проверил.
   У Андрея отлегло на душе, он начинал подозревать, что может оказаться крайним в этом деле.
   - Ещё по одной? Значит это месть нам за ту рыбу? Кто Бернштейна нанял? "Рис Амура"? Министерство здравоохранения?
   - Нет, не они. Нанял Чередниченко. Торговцы рисом и министерство, похоже, такие же жертвы, там все ждут технику, рвут и мечут, "Рис Амура" вообще попал на бабки.
   - Понятно. Что теперь делать?
   - Выход хочу китайцам предложить. Собрать материалы на хозяев-рыбаков и заставить их всё вернуть, плюс ещё сверху столько же, ну это уже нам.
   - Когда планируешь вторую отгрузку? Ху очень спешит с ней?
   - Как только разберусь со счетами. В теории всё легко и просто, а на практике до собственных денег добраться не можем.
   - Петя, так не пойдёт. Корейцы давят на шефа. Требуют срочно грузить остальные контейнера. Деньги к нам перевели. Схему платежей разрабатывал ты. Мы её приняли. То, что она плохо работает, никого кроме тебя касаться не должно, - сказал Клёпкин. - Если о сделке станет кому-то известно, второй отправки не будет. Такими операциями интересуются и японцы, и южане, и американцы. Китайцы с материка глаза на многое закрывают, пока всё тихо. Но чуть скандалом запахнет, сразу станут невероятно принципиальными. Они сейчас перед всем миром хотят чистенькими казаться. Гонконгским властям на многое плевать, но против материка и американцев одновременно не пойдут.
   - Думаешь, сорваться всё может?
   - Может, ты все сроки упустил. Не забывай про штрафные санкции.
   - Ты предлагаешь грузить по прошлой схеме, довериться твоему шефу второй раз?
   - Решать тебе, не знаю. Но без точной даты отгрузки, однозначно до конца месяца к нему лучше не идти. Разговора не получится. Ни о чём.
   - Это меньше недели, не успею. И шефу твоему не верю. Что делать, подскажи?
   - Отставь пока москвичей, организуй компанию, лучше купи готовую, потом создашь новую - с охранными делами и прочим. Открывай счёт на своё имя как частное лицо. Дня за три управишься. Давай добро готовить отгрузку. Ко вторнику или среде срастется. Схема временная, но другого выхода нет. Никто не станет рисковать шкурой и ждать месяц, пока у тебя всё заработает, как задумано. В понедельник идёшь к шефу, говоришь, что завтра грузим вторую партию. По-другому нельзя.
   - Уговорил. Согласуй встречу с директором в понедельник после обеда. Завтра дам команду начинать оформление груза. Но рискуем вместе, если твой шеф кинет нас обоих.
   Партнёры просидели до полуночи, ресторан опустел. В 23:00 китайские бизнес-леди, потеряв одну из подруг в голубом платье, свалившуюся под стол, и не заметившие потери бойца, уползли, держась за стены. Официанты извлекли бедолагу из тёплого уголка и куда-то унесли. Ближе к двенадцати часам вернулась в ресторан, одна из загулявших дам, в красном платье. По дороге домой слегка пришла в себя и обнаружила, что коллеги нет. Поехала искать по местам былых сражений. Ей выдали тело по первому требованию. Но тащить его она не могла, так как и сама пребывала в состоянии, близком к автопилоту. Тело в голубом платье опять унесли в подсобку. Красное платье, поддерживая под локти, спустили вниз и загрузили в такси.
   Разошлись семейные пары, закончился китайско-индийский банкет. Прекратил работать пианист с виолончелисткой. Русские пили, перемывая кости всем знакомым, они заказали ещё по шницелю и ещё по бутылке, приведя китайцев в ужас. Те сильно опасались, что эта пара, живыми после выпитого, сможет самостоятельно покинуть ресторан. Клёпкина развезло совершенно, Дорошенко был свеж и готов к продолжению банкета. Тем временем португалец со своим партнёром вели неспешную беседу на английском языке. Говорили о прелестях и достопримечательностях Гонконга. Вспоминали успешную совместную работу в Гуанжоу. Третий их спутник за весь вечер не проронил ни слова. Потягивали красное сухое вино со льдом под великолепно приготовленное седло барашка с чесноком в укропно-лавровом соусе**() с шампиньонами. Казалось, никуда не спешили.
   В 0:10 Дорошенко попросил счёт. Оплатил его наличными, чем вызвал удивление персонала, ведь приличные люди не носят наличные деньги в таких количествах. Подхватил друга в охапку, и с заходом в туалет покинул заведение. Буквально за пять минут до них ушёл португалец с друзьями, они рассчитались заранее. Чекист загрузил переводчика в такси, заплатил водителю, назвал адрес доставки тела. Любуясь бесподобными видами ночного города, не спеша, пошёл к себе в отель, дорогу до которого он уже выучил.
  
   Выйдя из ресторана и проконтролировав отправку пьяного переводчика, трое помощников Вишневецкого задумались, что делать дальше.
   - Здоров мужик пить, - заметил Соснин, глядя на Петра, стоящего от них в полусотне метров. Сергей Сергеевич за вечер выпил три фужера сухого вина.
   Логинов очень грустный, тяжело вздохнув, сказал спутникам:
   - Первый раз в жизни в такой идиотской ситуации оказался. За весь вечер ни слова сказать не мог. Почему я тупица, ни в школе, ни в институте язык не изучал? Вы-то, ребята, молодцы, весь вечер тараторили. По два-три языка знаете.
   - Всё это чепуха, - ответил Виктор. - Острой необходимости учить его не было. Как жизнь прижмёт, сразу запоёшь. Когда деться некуда. Мы с Сергеем тоже десять лет назад кроме командно-матерного и русского со словарём ни слова не знали. Прижала нужда, через полгода заговорили, сначала на португальском языке. Затем вспомнили всё, чему учили перед отправкой в ГДР. Потом на английском. Вот Сергей подружку из Франции завёл, так сейчас неплохо французским языком овладел, говорить может.
   - Я так, наверное, не смог бы, - с грустью сказал бывший милиционер. Кивнув в сторону бывшего чекиста, любовавшегося панорамой Кунь-Луня. - И эта парочка на трёх языках чешет.
   - Сможете, Виктор прав, - успокоил его Соснин. - Всё зависит от степени необходимости. В совершенстве языком не овладеете, но все бытовые вопросы закрывать будете. Многократно проверено.
   - Сопроводим или как? - спросил Логинов, меняя тему разговора. - Нарвётся на приключения на свою голову?
   - Если сопровождать, то только, чтоб башку ему отвернуть, - предложил, вроде как шутя, португалец. - Шеф, я так понял, возражать не будет.
   - Мы на то не подписывались. Да и парень крепкий. Полтора литра коллекционного вискаря, да под такую закуску. Для молодого накачанного бугая - не доза. Нет, не стоит. А насчёт шефа ты не прав. Евгений будет категорически против отворачивания голов. Я его двадцать лет знаю. Он принципиальный противник убийств, - пояснил молодому коллеге бывший ОБХССник.
   Соснин с изумление смотрел на своих партнёров по ужину, нормальных, улыбчивых людей, спокойно, по-деловому обсуждающих, мол, надо свернуть шею человеку или нет. Если убивать, то сейчас или позже, когда шеф прикажет. Примерно так же, как он решал бы с женой после ресторана, ехать домой на такси или автобусе.
   - Да и не в форме я, с самолёта, еле на ногах стою. С корабля на бал попал, - привёл последний аргумент в пользу идеи "не убий" бывший милиционер. - Поехали спать, завтра трудный день будет. Только в книжках читал, что кабаки такого класса существуют, не думал в него попасть.
   - Мы с Сергеем раза три клиентов по таким сопровождали. В них для нашего брата специальные комнаты держат. Самим посидеть не приходилось ни разу. Да ещё так, с душой! Что мне в нашем нынешнем шефе нравится больше всего, что он не жлоб. Приятно работать.
   - Эх, мужики, ни черта вы не понимаете, - тяжело вздохнул Сергей Сергеевич. - Мы сегодня просто так спустили мою годовую зарплату в институте. Я там до лета прошлого года работал. У жены столько же, но с задержками выплат. Так ещё и сын на нас. За такие деньги год жили и ещё что-то покупать ухитрялись!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"