Левин Леонид : другие произведения.

Цветные революции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это - неотредактированная версия. Новые и отредактированные книги Леонида Левина на http://www.lulu.com/shop/search.ep?keyWords=%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B4+%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD&type= Если по ссылке не получится - сайт Lulu.com наберите в поисковике Леонид Левин

  Леонид Левин
  Цветные революции, принцип домино, торжество "уличной демократии" и печальные для мира последствия: Записки не постороннего.
  
  Всякая революция стоит не более только того, сколько за нее заплачено.
  
   Уличные беспорядки в Тунисе начинались под внешне бесстрастные комментарии дикторов западных новостных агентств, привычно бубнивших о требованиях перемен, демократии и свободы, уважения прав человека и прочего дежурного супового набора традиционной западной демократии. Прошло совсем немного времени, и патетика первых дней постепенно сменилась если и не полным разочарованием в революциях и революционерах, но если не откровенным испугом, то уж вполне явным недоумением. Что же там происходит и кому это нужно.
   Действительно, наиболее яркими достижениями туниской "революции" после свержения толерантного, прозападного и анти-исламистского президента Зин аль-Абидин бен Али, стали поджоги церквей и синагог, нападения на христиан и, как логическое продолжение, - зверское убийство христианского учителя школы миссионеров, поляка по национальности. Лежавшая, казалось бы, на поверхности экономическая первопричина бунтов как была, так и осталась нерешённой, но постепенно как-бы затушевалась, испарилась, после достижения неких политических целей, вначале совершенно не очевидных.
   Казалось поначалу, что именно эта же причина заложена в остальных бунтах, сотрясающих ранее самые стабильные, прозападные, менее всего подверженные заразе исламизма типа "Аль-Каиды", более всего светские режимы арабского Ближнего и Среднего Востока, такие как Египет, Марокко, Ливия. Но Бахрейн, и Ливия, и Марокко страны отнюдь не бедные. Доход на душу населения в Ливии практически ничем не отличается от среднего европейского стандарта. То есть разглагольствования о том, что первопричина якобы экономическая, связанная с неурожаями, с повышением цен на продукты питания, безработицей, теряют смысл. Во всех случаях экономические требования смутьянов постепенно перетекают в требования политические. Причём как под копирку требуют радикальнейших перемен, смены правящих режимов. Дикторы пытаются убеждать нас, что бунтует просвещённая молодёжь, оторвавшаяся для такого благого дела от экранов компьютеров, но экраны показывают лица, мягко говоря, не затуманенные флёром интеллекта, часто украшенные зелёными тряпками или черными хиджабами и паранджами.
   "Мирные" демонстрации остаются весьма недолго мирными. Словно по приказу извне начинается битье стёкол, погром магазинов и поджоги автомобилей, явно провоцирующие правоохранительные органы на ответные репрессивные действия. Полиция, что вполне естественно, легко поддаётся на провокации, выполняя свой служебный долг. Немедленно просвещённый Запад возмущается и требует от правительства прекратить преследование "инакомыслящих", применения силы и так далее, выкручивает законному правительству руки и придаёт кураж и смелость взбунтовавшимся маргиналам и люмпенам. Толпы "спонтанных" революционеров весьма профессионально взламывают двери тюрем, вбрасывая во взбудораженное общество массы уголовников и исламистов. Затем горят полицейские участки и прочие места хранения компрометирующих документов и уголовных дел. Сценарий старый, отработанный ещё во время Февральской революции в России.
   Впрочем, возможны и варианты. Если проходит вариант "оранжевый", то дело ограничивается палатками и ором на площадях до тех пор, пока правительство плюёт на все и прогибается перед оппозицией. Далее следует смена правительства или "правильный" пересчёт голосов, или перевыборы до тех пор, пока не будет получен "правильный" результат. ... Если же не удаётся палаточный "египетско-тунисский" вариант, то в дело идут припрятанные образцы современного автоматического оружия. Вспомним события в Киргизии. Сначала правоохранительные органы обнаруживают весьма странные запасы автоматического оружия иностранного образца, кстати, весьма полно задокументированные документалистами Российского телевидения, затем начинаются "мирные" демонстрации пригородных оборванцев с неизбежным битьём окон, грабежом всех и вся, с поджогами автомобилей и нападением на полицию. Просмотрите внимательно кинохронику тех дней. Полиция на площади без оружия, только со щитами и дубинками. По безоружным полицейским ведут из окружающих площадь зарослей огонь люди в гражданской одежде, но из современных автоматических винтовок, очень похожих на те, что были конфискованы и показаны телевидением ранее.
   Все "революции" последних дней происходят по одному шаблону, по одному заранее прописанному сценарию, практически под копирку. Но, как показывает история, ни одна революция последнего столетия, не происходит спонтанно, все они, особенно успешные, хорошо подготовлены, профессионально режиссированы и, самое главное, хорошо проплачены. Проплачены, естественно, не напрямую, а через посредников - "спонсоров". Причём следы "спонсоров" заметаются настолько тщательно, что не разобрать достоверно и через десятки лет. Демократов и либералов в российскую Февральскую революцию спонсировали российские финансово-промышленные круги и британцы. Последние, скорее всего, через посла Бьюкенена. Большевиков через господина Парвуса спонсировал кайзеровский генеральный штаб.
   В последние десятилетия ярким примером "проплаты" служит майдан в Киеве, проходивший под вопли очень быстро показавших свою полную несостоятельность Тимошенко и Ющенко. В случае "оранжевой" революции "спонсором" выступал небезызвестный господин Березовский. Если вежливость и точность - оружие королей, то жадность, как известно, отличительная черта скоробогатых "бизнесменов". Вот и господин Березовский не скрывал своего спонсирования "оранжевых" и, даже, попробовал после успеха этой сладкой парочки вернуть затраченное, но получил в ответ лишь ядрёный украинский кукиш. Если бы деньги были личной собственностью данного господина, то воплей и причитаний было бы море и в прессе, и в эфире, но, что весьма показательно, господин Б. перенёс утрату круглой суммы весьма легко. Скорее всего, он лишь сыграл роль современного Парвуса. Денежки, как пришли, так и ушли. Ну, может ещё и комиссионные заработал.
   За вполне светским, прозападным, успешно боровшимся с исламистами Тунисом последовали Египет президента Мубарака, долгое время служивший форпостом Запада в арабском мире средиземноморья. Напомним, что в армию Египта за последние десятилетия вкачаны немереные миллионы долларов. Армия Египта сегодня, пожалуй, самая многочисленная, современная, до зубов вооружённая новейшими образцами американской техники армия региона. За Египтом беспорядки и требования смены режима перекинулись на Алжир, тоже светский и также до последнего времени более-менее успешно отражавший нападения исламистов.
   Бунтуют вполне успешная и спокойная королевская Иордания, бедный и отсталый Йемен, самодостаточная, купающаяся в нефтедолларах и в газовых евро Ливия ... и, наконец, Бахрейн - форпост США в этом нефтеносном Эльдорадо с базами флота и авиации, жизненно важными для сдерживания Ирана, поддержки Ирака и обеспечения нефтью европейских союзников.
   И все это происходит под пожелания, очень напоминающие приказы, со стороны просвещённых демократий, о том, что нужно обходиться без применения силы ... со стороны властей. О неприменении недозволенных методов противоположной стороной речь не идёт вообще, хотя бы по тому, что с разгульной люмпенской стихией, не имеющей видимых вождей, договариваться просто невозможно. Между тем, истинные вожди бунтующих толп не торопятся показаться на свет божий для переговоров ни с правительством, ни с западными демократиями. Им это не нужно на данном этапе. Потому и резвятся во всю молодые здоровенные бездельники, крушат все вокруг, начиная от исторических артефактов Каирского музея, до магазинов, автомобилей, банков и аппаратуры журналистов. Не говоря уже о молельных домах христиан и иудеев. Причём, что парадоксально, "революционеры" все как один голосуют двумя руками за "Демократию". Слово это им очень импонирует, но содержание в него вкладывается вовсе иное, чем подразумевает политически корректный Запад времён упадка современного "Рима". Да, они за демократию, но за демократию ... на свой собственный манер, за демократию на основах законов Шариата. То есть за демократию, ничего общего с тем, что вкладывает в это понятие западная иудейско-христианская цивилизация, не имеющего.
   Предположим на мгновение весь ужас будущего, наступившего после развала административной системы стран Магриба, Ближнего и среднего Востока. После побед над правящими режимами на какое-то мизерное время там к власти, возможно, но совсем не обязательно, приходят благостные и полные радужных демократических идей временные правительства во главе с "Керенскими" или "Горбачёвы" типа Барадея. Или продвинутые компьютерные мальчики, плохо отличающие происходящее на экранах от реальности и привыкшие больше общаться в блогах и твиттере, чем руководить реальными людьми и создавать материальные ценности.
   Этот тот сорт людей, которые никогда и ни чем в государствах не руководили и к никакой деятельности кроме благостной болтовни не привержены. Немедленно накормить, дать всем и сразу хорошо оплачиваемую и, желательно, не очень тяжёлую работу они не смогут, даже если и очень захотят. Следовательно, выполнить чаяния жаждущей "хлеба и зрелищ" бунтующей толпы новоявленные "Керенские" и "Горбачёвы" не смогут и вскорости будут сметены теми, кто вновь все это не только пообещает, но и укажет простой и чёткий путь к достижению цели, понятно и внятно изложенный на доступной толпе языке.
   Это - Восток! Арабский Восток, господа. Бунтует сегодня не бывшая СССР, даже не бывшая Югославия. Берегитесь, господа. Бунтует Восток с его особым менталитетом, его особым отношением к религии, к жизни, к приоритетам и авторитетам, с его уникальными и непонятными Западу героями прошлого и современности. А в современных "героях" имеют место быть весьма для западной цивилизации типы неприемлемые во главе с Бен Ладеном и сонмом смертников шахидов. Основную массу населения новой дуги нестабильности составляет молодёжь, недостаточно обученная для квалифицированного профессионального высокооплачиваемого труда, но вполне достаточно для пополнения рядов воинственной и жертвенной армии "священного джихада" против неверных у которых там, за барьером Средиземного моря, есть все и сразу много. Добраться, разделить, забрать, экспроприировать ... ну и так далее ...
   Впрочем, первая волна вторжения окажется вполне мирной и будет состоять, как это уже показал опыт Италии, из беженцев ... с естественным вкраплением уголовников и исламистов. Этакого запала к уже имеющемуся в странах Европы взрывчатому материалу, сосредоточенному в этнических монокультурных анклавах, упорно не поддающихся ассимиляции с аборигенами. Эти общины, поселившись на чужих территориях, наоборот, изо всех сил пытаются мягкотелых европейских аборигенов конвертировать и перетянуть в свой образ жизни и образ мышления. И во многих случаях это им удаётся, достаточно проследить количество конвертов из числа состоявшихся и не состоявшихся шахидов и моджахедов от США до России. Перечислять поимённо - лишний раз создавать им рекламу, поэтому обойдёмся без имён.
   Что же предвещает нам неконтролируемое развитие ситуации на Востоке, подогреваемое беззубой, соглашательской политикой "демократического невмешательства" со стороны Запада и России? На данный момент Запад во главе с США благополучно "сдал" всех своих надёжных и не очень надёжных, но, по крайней мере, лояльных и светских союзников по борьбе с исламистской опасностью установления всемирного Халифата. Сдал бездарно и беззубо, ... показывая ясно будущее всем тем, кто мог бы потенциально защищать интересы Запада в будущем. Сигнал дан и понят "На помощь рассчитывать нечего". Наоборот, при малейшей опасности тебе же помогут выкрутить руки. Восток это Восток! С его особым менталитетом и традициями. На Востоке правитель или коррумпированный в большей или меньшей степени диктатор, или ... бывший правитель и настоящий покойник. На почве Востока, как крамольно это не звучит в прокрустовом ложе политической корректности, механически посадить рассаду демократии не удастся. Засохнет. Не привьётся. Ирак тому наглядный пример. То, что там выросло, можно, конечно, называть "демократией", но это лишь пустое словоблудие и самообман.
   Свято место не бывает пусто и на место "Керенских" и "Горбачёвых" к власти в странах, поражённых вирусом революций, придут исламисты различных наименований, но одной крови. И первой их жертвой станет, естественно, Израиль. Переговоров с ним вести никто не станет. Количество вооружений объединённой армии Джихада, состоящей из арсеналов Египта, Ирана, Ливии, Бахрейна и остальных, подпитанных для борьбы за интересы западной цивилизации армий, намного превысит военную мощь еврейского государства, враз потерявшего свои, казавшиеся такими безопасными, границы как минимум с Египтом и Иорданией. Это дело времени.
   Старушка Европа в это время, будет по горло занята решением собственных проблем и никакой иной, кроме чисто символической, помощи оказать не сможет. Да, судя по всему и не пожелает. Останутся США, которые, скорее всего, верные союзническому договору придут на помощь. Но достаточно ли окажется мощи у армии и флота США, лишившихся опорных баз в районе боевых действий? И действительно ли они смогут оперативно прийти на помощь? И достаточно ли Армия и Флот США многочисленные? Готовы ли они для ведения сразу нескольких операций? Не погрязнут ли военные решения в бесплодных и бесплотных обсуждениях в Конгрессе и Сенате? Хватит ли на это денег, бездарно растраченных на борьбу с потенциальным союзником Хусейном под надуманным предлогом?
   Предположим, что решение не вмешиваться в ближневосточную свару будет принято. С болью, с явным нежеланием, но принято в силу того, что иного выхода просто не существует из-за недостаточности средств и сил. Авось пронесёт. В этом случае, сценарий развития событий вполне ясный. Израиль, для собственного спасения недолго раздумывая, нанесёт атомные удары по стратегическим узлам многократно превосходящего его по силам противника. И получит, скорее всего, ответный удар "исламской бомбой" из Пакистана или Ирана. Сможет ли система ПВО Израиля перехватить и уничтожить заряд и носитель? Проблематично. Но даже одного взрыва окажется достаточным для нового Холокоста и с последним форпостом цивилизации в этом районе будет покончено. Вот тут уж вмешательство Америки неизбежно.
   Как поведут себя в этой ситуации такие основные игроки как НАТО, Китай и Россия?
   Россия, потерявшая статус супердержавы и одновременно с этим боеспособные, способные решать стратегические задачи, армию, авиацию и флот, скорее всего, начнёт некие дипломатические телодвижения, прикрываясь, естественно, словно щитом, уцелевшим стратегическим арсеналом, но думая лишь о собственной целостности и сохранении стабильности.
   НАТО, как единый блок вряд ли окажется способен к активным действиям, так как не обладает ни достаточной армией, ни единой волей и мотивацией. Это наглядно показывает опыт Ирака и Афганистана, где из всех членов НАТО активно действуют помимо воинских подразделений США только англичане, а остальные выполняют лишь второстепенные, очень ограниченные, практически на сто процентов вспомогательные, не связанные с боевыми операциями, чисто символические функции чисто символическими контингентами.
   Итак, остаётся Китай. Китай сразу лишается основных источников поступления нефти из района Ближнего и Среднего Востока. Китай обладает самой многочисленной в мире армией, успешно прошедшей модернизацию, профессиональной, отлично вооружённой и Россией, и тем же Западом. Китай обладает новейшими технологиями промышленного производства и мощной компьютерной базой. Китай обладает практически неистощимым и вполне подготовленным резервом для пополнения вооружённых сил. Китай - единственная страна не сокращающая, а, наоборот, наращивающая свои вооружённые силы. Китай имеет современный ракетно-атомный арсенал, космическую группировку, атомный подводный флот, мощный надводный флот, многочисленную современную авиацию. Армию нельзя бесконечно долго держать на привязи в конюшне. Армию кормят, холят и готовят к войне и для войны. И очень вероятно, что такой момент может показаться правительству коммунистического Китая вполне удобным. Европа решает свои проблемы. США завязли на дуге нестабильности, не имея достаточно многочисленной армии для затыкания всех дыр в этом регионе. С другой стороны, Америка уже плотно и прочно сидит на игле китайской продукции от высокотехнологичной до повседневного ширпотреба. Если в один, далеко не прекрасный момент, китайский экспорт прекратиться, то полки американских магазинов мгновенно напомнят худшие годы российской истории девяностых с пустыми витринами универмагов и универсамов.
   Промышленность США давно уже перебралась на другую сторону океана. Если расцвет Америки ассоциировался с гордым девизом "Made in USA", то сегодняшний день, увы, с этикеткой "Made in China". Соединённые Штаты Америки стали великой державой став перед тем великой "мастерской мира". Теперь мастерской мира является Поднебесная Империя Пекина. Для простого человека не очень близки и понятны достижения Нобелевских лауреатов, но вполне очевидны ежедневно мелькающие в глазах ярлычки "Сделано в Китае". Если все окружающее тебя сделано в Китае, то невольно приходит уважение и преклонение перед этой далёкой страной.
   Смогут ли США быстро, не доводя населения до бунта "пустых полок", пере настроиться и самостоятельно покрыть дефицит? Очень сомнительно. Для этого нет ни производственной базы, ни обученных кадров. Производственная база или вывезена в Китай или сдана на металлолом. Профессиональные кадры, которыми была ранее сильна Америка либо на пенсии, либо давно переквалифицировались и потеряли нужные навыки. Система подготовки новых рабочих кадров полностью отсутствует. Смогут ли руководители страны и воротилы бизнеса заместить с тем же успехом продукцию Китая, продукцией других стран? Тоже сомнительно. Особо если учесть те триллионы долларов, что лежат в подвалах банков Китая. На обесцененный доллар продавать не будут даже вчерашние вассалы и бывшие друзья. Дружба дружбой, а табачок врозь. Кто гарантирует, что при таком раскладе миллионные демонстрации не запрудят площади перед американскими Капитолиями? Что может оказаться страшнее для нашей цивилизации? Для цивилизации, в которой мы привыкли обитать? Для нашей общей колыбели духа? В том числе и для России, которая в этом случае потеряет единственного возможного союзника?
   Китай, получив неожиданную свободу действия, Китай, у которого развязаны руки и огромные возможности, немедленно приберёт к рукам для начала то, что лежит под боком и вполне доступно. Ему не нужен пока Тайвань, уже в достаточной мере ассоциированный экономически. Ему не нужен Вьетнам, на котором он уже неоднократно обжигался и выгоды даже от его полного завоевания весьма скромны. Он может спокойно договориться с Японией, решив мелкие обоюдные проблемы. Например, за счёт помощи в возвращении Курильских островов.
   Это все второстепенно. У Китая под боком наследие бывшего СССР, этакие кладовые полные добра и с весьма слабыми сторожами. Ну, действительно, даже смешно сравнивать армии Монголии и стран Средней Азии с НОАК ни по численности, ни по оснащению, ни по профессионализму. Скорее всего, НОАК даже не понадобиться вести боевые действия. Достаточно лишь поиграть перед носом соседей мускулами, а затем, спокойно осуществить "Аншлюс" подобный гитлеровскому. И получить газ, нефть, хлопок, природные ископаемые всей таблицы Менделеева, пшеничные поля ...
   Сможет ли Россия при таком варианте развития событий помочь своим среднеазиатским соседям? Очень сомнительно. Более того, нынешняя бригадная организация Российской армии не предполагает ведение боевых стратегических действий с восточным соседом. Она скопирована с армий западных стран и ориентирована на решение задач по ведению боевых действий с равно организованным или слабейшим противником. Китай свою армию на бригадный "подряд" не перевёл. Его дивизии как грозили, так и продолжают угрожать северным соседям. Если в советские времена границу с Китаем прикрывали мощные укреплённые районы, естественные и инженерные препятствия, то на новой границе ничего подобного уже давно нет, а бригады, пусть даже и постоянной готовности, остановить многомиллионную армию вряд ли смогут. Тем более, что вооружена она последними российскими вооружениями, которые у армии российской представлены пока только единичными экземплярами. Вот и с новейшими комплексами "Триумф" С-400. Не успели вооружить родную армию, как уже захлёбываясь от счастья предлагают на продажу тому же Китаю. Это чтобы китайским ПВО было сподручнее сбивать российские самолёты? Воистину - театр абсурда! А можно ли игнорировать наличие "пятой колонны" в лице огромной, возможно многомиллионной, несчитанной никем армии осевших в РФ этнических китайцев, прошедших школу НОАК?
   Захватив без особых усилий Среднюю Азию, Китай может, что, однако очень сомнительно, остановить экспансию. Но даже в этом случае Россия надолго, если не навсегда крепко-накрепко оказывается в положении вассала Поднебесной. Но, следует помнить, что аппетит приходит во время еды. Если США не смогут прийти на помощь Российской Федерации, а на НАТО надежды вообще не стоит строить, то очень возможно, что старый анекдот о "финско-китайской" границе может, к несчастью для России и всего мира, оказаться пророческим. В дальнейшее будущее Земли страшно даже заглядывать, но именно в нем жить нашим детям и внукам. Что мы им оставляем своим пассивным созерцанием?
   Доминошная демократизация не такая безобидная и благостная как кажется. И не стоит проливать слезы умиления глядя на освобождающиеся от "тиранов" народы "порабощённого" Востока, бредущие по дороге демократизации и гипотетических свобод. Неизвестно, кто придёт следом. Скорее всего, те, что намного хуже и страшнее, прежде всего для нас, представителей западной цивилизации. Бунтарский фитиль уже поднесённый к запальному шнуру пояса шахида надетого на земной шар. Не стоит умиляться тому, что вольные или невольные пособники этого деяния усердные блогеры, умелые интернетчики и заядлые пользователи Facebook. Пусть это звучит и режуще для уха продвинутого интеллигента, но прежде всего, нужно думать о том, что своя рубашка ближе к телу, что в будущем мире жить своим детям и внукам.
   Остановить процесс скатывания в пропасть может лишь решительное совместное скоординированное действие двух естественных союзников - США и РФ. Именно естественных союзников. Выбора у нас нет. Или честное партнёрство в братстве по оружию в борьбе за западную цивилизацию и её общие для нас ценности. Или мы вместе рухнем в непредсказуемую чёрную дыру. На Европу надежды нет. Япония слаба и стара.
   Что ещё не поздно сделать. Во-первых. Для предотвращения перерастания революционного процесса в дуге нестабильности нужны решительные совместные действия по восстановлению порядка любыми, доступными нынешним властям, средствами. "Революционерам" ни в коем случае нельзя потакать и поддаваться на их требования. Любые противоправные действия, поджоги грабежи, вандализм должны жесточайше пресекаться армией и полицией. Ни каких "демократических" заигрываний с массами люмпенов на площадях не должно быть и в помине. Беспрекословное восстановление общественного порядка и бесперебойное функционирование всех правительственных учреждений силами армий. Передача власти армейскому командованию без всяких предварительных условий. Оказание действующим или военным властям всемерной помощи в деле усмирения взбунтовавшихся масс поставками оружия и снаряжения. Политическая поддержка военных режимов. Возвращение в тюрьмы или безжалостное уничтожение всех бежавших преступников. Тщательное расследование и выявление действительных, инициаторов бунтов, скорее всего связанных с исламистским подпольем.
   Во-вторых. Стопроцентно зависеть от Китая смертельно опасно. Это наглядно показал недавний кризис с редкоземельными металлами. США и России жизненно необходимо как можно быстрее слезть с китайской "иглы", перепрыгнув для этого через головы восточных конкурентов, используя в качестве этакого шеста то, что пока недоступно китайским мастерам клонирования - мощь объединённой научной мысли. Жизненно необходимо создать, не взирая ни на какие затраты, новейшие технологии и производства, способные конкурировать с технологиями и производствами вчерашнего дня, задействованными ныне в Китае. Это означает выход на абсолютно новый уровень научного и технического прогресса. Россия и США с их возможностями могут и должны производить достаточное количество продукции широкого спроса, необходимого для насыщения мирового рынка. Причём - абсолютно конкурентоспособной продукции. То есть производимой достойно оплачиваемыми работниками при более низкой, чем в Китае себестоимости.
   Сейчас в Китае конкурентоспособность продукции достигается за счёт низкой оплаты интенсивного ручного труда. Завтра в России и США это же должно достигаться за счёт новейших достижений науки и техники. Для этого в России достаточное количество прекрасно подготовленных рабочих и научных кадров, отличное среднее образование. Кроме того, в России прекрасные теоретические наработки в области фундаментальных наук и прикладных исследований. В США - огромные финансовые ресурсы, прекрасная лабораторная и промышленная база, квалифицированные научные кадры. Нужно забыть взаимные претензии и разногласия, отринуть все наносное и второстепенное, прекратить ненужные поучения и пустопорожнюю грызню. Откинуть все мороки и предубеждения, как русофобии, так и американофобии, оставшиеся в наследство от Холодной войны. Нужно чётко понять и уверовать, что ни США России, ни Россия США не угрожают и не могут угрожать, так как не имеют непреодолимых жизненных противоречий. Мы теперь, как и в годы Второй Мировой войны по одну сторону линии фронта. Нам нечего по большому счёту делить. У нас общие вызовы и общие враги. Нужно сосредоточиться на главном, на взаимном спасении. Только два титана США и Россия могут совместными усилиями спасти нашу общую цивилизацию.
   Мы в одной лодке и спастись в бушующем море можно только выгребая дружно и синхронно. Иначе девятый вал захлестнёт и потопит и правых и виноватых. Хватит быть терпимыми и мягкотелыми. Наблюдая хорошо режиссированные и проплаченные "революции" помните, что всегда на смену "серым" приходят "черные". В нашем случае - ядовито зелёные.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"