Левин Сергей Александрович : другие произведения.

Карлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Карлик.

1.

Эта история произошла в те дикие времена, которые если и были, то очень давно.

В небольшом лесном поселении жил кудрявый парень Тоомас. У Тоомаса была милая сестра Мари.

В один прекрасный день, когда вовсю горланили птички, Тоомас (полная сволочь) посадил Мари (добродушную дурочку) в телегу. Хлестанул по плешивому заду кобылу и та уныло поцокала, свесив понурый лошадиный череп. Тоомас вёз сестру в город выдавать замуж. Бедняжка Мари и понятия не имела, куда едет. Она пялилась в небо, раскрыв рот. Тоомас, то и дело, ощупывал потайной кошелёчек в штанах, где позвякивали драгоценные монетки. Этот небольшой аванс, полученный от толстяка Арго, грел Тоомасу и карман и душу. Арго был богат, и как только Тоомаса посещала мысль об их будущем родстве, он подпрыгивал на заднице и хихикал переполненный счастьем.

Улыбка так и застыла на его лице, когда прямо перед ним откуда-то с неба упал ребёнок. Кляча чуть не скопытилась от страха. Мари соскочила с повозки и подбежала к мальцу. Она обнаружила, что он жив и невредим. Тоомас поднял его за шиворот перед собой.

Эй! Ты... - он осёкся.

Опля! Посмотри, Мари. Вот уж не ожидал увидеть карлика в наших краях. Откуда ты здесь взялся, бесёнок?

Полурослик глядел лупоглазым взглядом.

Какого хрена ты молчишь? Ты, наверное, сбежал от кого-то? А зачем ты забрался на дерево?

Карлик словно язык проглотил. Он сучил ножками и дрожал.

Молчит.

Несколько секунд Тоомас соображал, что делать с человечком. Он прикидывал, повезло ему или, наоборот, карлик принесёт ему несчастье.

Хе-хе, я придумал, что с тобой сделаю, коротышка, - Тоомас хищно оскалился.

Я отвезу тебя в город и продам. Хе-хе! На тебя наденут колпак с бубенцами и блестящие штанишки. Вечерами ты будешь выплясывать в клетке, ходить на руках и высовывать крохотный волосатый зад. Вот будет умора!

Карлик пукнул.

Да ты смердишь, полудурок! - Тоомас швырнул недомерка на солому.

Не обижай его!

Чпок! Брат влепил сестре пощёчину.

Помалкивай.

Мари обняла бедного карлика. Тоомас стегнул клячу и она потрусила дальше.

2.

Тоомас весь светился. Он поглядывал на своё приобретение и потирал ладошки.

Пууук! - человечек пускал газы.

Ах ты свинёныш! - Тоомасу стало весело, - Ты что-то не то съел? Ха-ха-ха! Когда я тебя продам, ты будешь жрать самые лучшие объедки на всём белом свете! Хо-хо.

Пук-пук, - карлик схватился за живот.

Вот ядрёна вошь! Тебя что, приспичило? Ха-ха-ха! - веселился Тоомас.

Пууук! Ой! - вырвалось у полурослика. У него встали дыбом волосы.

Ха-ха-ха! Ну ты даёшь! Это будет главный аттракцион! Пердящий карлик. Ха-ха-ха! - Тоомас прослезился. Он остановил кобылу и обратился к человечку, - Сходи, нагадь там, дурачок!

Тоомас махнул в сторону кустов.

Только попробуй сбежать, я тебя поймаю и на первом суку повешу! - пригрозил он, - Потом люди будут гадать, что за странный скелетик висит? - всё хохотал Тоомас.

Но карлик и не думал бежать. Его так сильно припёрло, что он присел тут-же.

Постыдился бы, говнюк!

С минуту раздавался свист и треск. Полурослик чуть не взлетел, как реактивная ракета. Тоомас ржал до упаду, но карлику было не до смеха. Газы газами, а вот кучку наложить ему было не под силу. Он мучался, тужился как мог. В кишечнике всё кипело, но наружу никак не хотело вытекать. Карлик старался, постанывал от натуги и отчаяния. У него случился запор.

Человечек почти упал в обморок. Он напрягся в последний раз.

Кто знает, что ему помогло? Чудо? Или то обстоятельство, что за него болел Тоомас. Он тряс над головой кулаками, свистел, топал ногами. Если бы он умел, то сплясал бы танец чирлидеров.

Карлик опорожнился и повалился назад. Ох, какое облегчение! Человечек улыбался, смотрел в небо и, казалось, благодарил бога карликов.

Ну ладно, хорош валяться, чемпион. Так мы до ночи не обернёмся.

Полурослик подтёрся травой и на четвереньках пополз к телеге. Он чуть не вляпался в собственное дерьмо. Тут он понял, ЧТО ему закупорило кишечник. В лужице отходов, ровно посередине, гордо лежало колечко.

Вы бы подняли что-нибудь из дерьма? Из свежего дымящегося говна? Я думаю, вряд ли. А карлик схватил высранное кольцо и мигом засунул в карман.

3.

Фууу, коротышка, как же ты воняешь. Ты когда-нибудь проветришься? - всю дорогу трындел Тоомас. Уже стемнело, когда они въехали в город. Мари всё сидела насупившись, а карлик свернулся калачиком и имел жалкий вид.

Они остановились на постоялом дворе.

Приехали, Мари, - сказал Тоомас, - Завтра утром я познакомлю тебя с хорошим человеком, который тебя приютит... ммм... временно, хи-хи.

Но я не хочу!

Так надо, моя дорогая Мари! Послушайся своего братика, драгоценная! - Тоомас осклабился и звонко поцеловал Мари, - Всё будет хорошо. И не смей мне перечить. С прекраснейшим Арго ты будешь счастлива. Ха-ха-ха!

"Пузатый составит тебе хорошую пару" - подумал братец.

Теперь, будь добра, прикати сюда бочку, нужно отмыть этого зловонного карапуза, придать ему товарный вид. А я его покараулю. Готов поспорить, он ждёт момента, чтобы улизнуть.

Карлик сидел в углу и наблюдал за каждым движением Тоомаса, часто вздрагивая. Видно, что нервы у человечка были ни к чёрту.

Мари натаскала воды и подозвала к себе бедняжку. Карлик, как нашкодивший щенок, забился под лавку.

Ха-ха-ха! Эта вонючая глиста боится воды. Ну ты, смертный прыщ, вылезай сюда!

Тоомас нагнулся и за ногу вытянул карлика из-под скамьи. Тот отбрыкивался.

Тоомас сорвал с полурослика тряпьё, взял его за волосы и несколько раз окунул в бочку. Карлик верещал, как резаный.

Да, пузыри ты пускаешь знатно, - смеялся Тоомас.

Карлик был в шоке. Он выпучил глазёнки и вцепился в края бочки.

Мари сжалилась над полуросликом, вытащила его из воды и прижала к себе.

Хватит сюсюкать с ним, как с ребёнком. Лучше найди, что на него надеть, а то он помрёт ещё от простуды. Кому нужен мёртвый карлик? - Тоомас показал свои жёлтые зубы.

4.

А ты, оказывается, блондин! Ха-ха-ха! - рассматривал Тоомас свеженького и чистенького карлика, - Белобрысый полурослик это сильно! Ха-ха-ха!

Тоомас хохотал, а карлик косил глаз на свою старую одежду. Среди этого хлама лежало кольцо. Человечек чуть-чуть подполз. Тоомас любовался своей собственностью, а она ползла к своей. Ещё немного, почти можно дотянуться. Дрожащей пятернёй карлик шарил в тряпках. Недовольные мухи разлетелись, не успев выпустить всех опарышей. Карлик Его нащупал. Тоомас схватил карлика за руку.

Что у тебя там, гадёныш? Покажи, маленький засранец!!! Дай сюда! - орал Тоомас.

Моё! - шипел карлик.

Ааа! - полурослик кусил Тоомаса за нос и разозлил его. Весёлый Тоомас ушёл. Злой Тоомас пришёл. Он так сильно тряхнул карлика, что чуть не вытряс из него жизнь.

Сука! Дай что-у-тебя-там! Дай, дай, дай! Дай ЭТО мне! - Тоомас сошёл с ума.

Карлик впился зубами в его руку.

Оу! Гад! Отдай! - у Тоомаса глаза налились кровью. Он шмякнул недомерка о стену. Мгновения слабости хватило Тоомасу, чтобы разжать цепкую, но не сильную хватку полурослика. У него в руке был облезлый палец с надетым на него кольцом.

Карлик, оглушённый и голый сидел на полу и всхлипывал. Он пытался броситься на Тоомаса, но был остановлен тяжёлым сапогом.

Вот подлец какой, - Тоомас заметил ранку на руке, - Кровосос противный.

"И зачем мне понадобился это ржавое кольцо? Ума не приложу!" - думал Тоомас. Он снял кольцо с пальца и швырнул обрубок карлику.

На! Подавись. Можешь его съесть, лягушёнок!

Полурослик улучил момент и опять кинулся за кольцом.

Моё! - только и успел пискнуть он, как получил тычок в голый карликовый живот.

Тоомас убрал кольцо в кошель.

5.

Мари всплеснула руками, когда вошла с детским смешным костюмчиком:
Человечек, весь взъерошенный, с окровавленным ртом сидит на полу, выставив на показ причиндалы. Покусанный Тоомас ходит из угла в угол.

Что произошло? - лишь смогла сказать Мари.

Нужно поскорей избавиться от этого отродья! Только я отвернулся, он набросился на меня и давай кусаться и царапаться. Ух, стервец! Сейчас же отнесу его трактирщику.

Двумя укусами Тоомас не отделался. Когда карлик был наконец пойман и посажен в мешок, руки Тоомаса оказались сплошь в ссадинах.

Ничего, Мари, денежки сполна окупят проделки злобного карлика. Оставайся тут, я скоро вернусь!

Тоомас взвалил мешок на спину.

Хорош дёргаться, козявка! А не то я продам тебя не в трактир, а в мясницкую! - по дороге пригрозил Тоомас и стукнул ношу. Полурослик затих.

6.

Постой таки бъодяга, - окликнул Тоомаса голос.

Из темноты вышел длиннобородый старец в странной шляпе. Карлик, услышав хорошо ему знакомый голос, описался.

Чего тебе надо, старый хрыч? - осведомился Тоомас.

Ты таки не встъечал хоббита? Очень нужен.

Кого? Некогда мне, старый. А тебе в могилу давно пора, - пошёл Тоомас своей дорогой.

Паъень, не стоит шутить со мной, - гневно заявил старец, покачивая длинными бакенбардами, - что несёшь?! - аж взвизгнул он.

Дед, отстань, ты мне не таможня, - начал было Тоомас, но старик уже вырвал мешок с карликом. Вытащил недомерка и схватил за горло обеими руками. Длиннобородый душил бедного карлика и вопил:

Где кольцо? Где кольцо? Где кольцо?!!!

Полурослик посинел и отключился. Только тогда старик увидел, что карлик гол, как ободранный кролик и ничего у него нет. Борордатый выбросил коротышку и обшарил ссаный мешок. Ничего.

Тоомас поздно сообразил, что лучше бы ему делать ноги, да поскорее. Но теперь старик всё своё внимание обратил на него.

Где кольцо, меъзкий человечишко?! Где Оно???

"Да он же дряхлый, я его одной левой," - подумалось Тоомасу.

Ах! - свалился он на землю, получив посохом под дых.

Веъни его мнеее!!! - голосил бородатый, - Моё!!!

Он прыгал на Тоомасе, требуя кольцо.

Дай! Дай! Дай! Таки Оно моё!

Ох! Уф! - втрамбовывался Тоомас в грязь.

Костлявые пальцы шныряли по телу. Дед нащупал кошель и вырвал вместе с ним порядочный кусок штанины (Мари потом заботливо поставила заплату).

Длиннобородый извлёк кольцо.

Моя пъелесть. Моё сокъовище, - у старца сделались безумные глаза и он исчез.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"