Левина Диана : другие произведения.

Червовый король, или Никогда не ходите в заброшенные дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Помните, как мы в детстве вызывали Пиковую Даму, Кровавую Мэри и тому подобных монстров? Вот и Эрин, мама Джулии, вспомнила и поведала о своих детских шалостях дочери. На кануне Хеллоуина. Стоит ли говорить, что Джули, девушка по натуре склонная к различным авантюрам, тут же предложила друзьям вызвать Червового Короля, демона, посылающего иллюзии, в старом заброшенном доме, где им никто не помешает как следует повеселиться? Стоит ли говорить, чем все обернулось? Вот она, новая идея, с которой Ленька выносит мне мозг уже неделю. Как всегда, только начало. Надеюсь, вам понравится. Хочу комменты =))
    Обновление в комментах от 6.01

  В школе, как обычно, царил шум и гам. Малыши носились по коридорам, старшеклассники громко обсуждали костюмы на Хеллоуин, который намечался как раз на эти выходные. Я еще раз оглядела все это и со вздохом зашла в класс английской литературы.
  - Хей, Джу! - окликнула меня Вен. Вен - Венера, если быть точной - моя лучшая подруга. Мы с ней подружились еще в детском саду. Недалеко от нее сидели остальные мои друзья: Эрик, Дениэль и Лоуренс. Вся наша разношерстная компания, кроме нас с Вен, взяла свое начало с начальных классов.Тогда к нам, двум маленьким девчонкам, прицепились парни постарше и начали обзываться. Я была уже на грани, жутко хотелось упасть и расплакаться, но Вен продолжала отбивать словесные атаки мальчиков. А когда они начали толкаться, из-за угла вдруг вышли еще трое мальчишек. Они увидели нас и вступились, отлупив надоедливых подростков. Вот так и познакомились. С тех пор мы почти всегда ходим впятером. Я чуть заметно усмехнулась и подошла к подруге. Венера - девушка миниатюрная, в чем похожа на меня, и обладающая азиатскими корнями, о чем говорили чуть суженные раскосые глаза и темные волосы цвета черного дерева. Рост - наше единственное сходство, потому что я представляла собой типичную европейку, с платиновыми волосами и сине-зелеными глазками. Как говорила мама, у меня глаза цвета аквамарина. Прозвенел звонок, и Вен, как обычно, понесло:
  - Джу, а что мы будем делать в Хеллоуин? Я хочу чего-нибудь необычного, захватывающего и по-настоящему страшного. Я хочу запомнить этот день, как самый лучший в нашей жизни!
  - Вен, я обещаю тебе, я придумаю что-то замечательное, что понравилось бы вам всем. Интересно, чего хотят мальчики...
  - На ланче и спросим. Они, скорее всего, тоже хотят настоящего Хеллоуина.
  - Будем надеяться. - проговорила я, усиленно думая, чтобы такого сотворить. Вен права, хотелось бы веселого и одновременно захватывающе-страшного праздника. Когда уроки закончились, а мне в голову так и не пришло ни одной достойной идеи, я начала впадать в отчаяние. До Хеллоуина осталось всего два дня, а мне еще столько надо сделать! Мой костюм еще не готов, программы еще нет... Это катастрофа. У парней мы все спросили. Они подтвердили идею Венеры и выразили огромное стремление помочь. Я хотела согласиться, но Вен сказала, что уверена во мне и что я все организую. Я тяжело вздохнула, сидя у себя на кухне. Настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила, как мама вернулась с работы.
  - Джули, детка, ты чего такая грустная? - спросила она, и я подняла на нее полные слез глаза.
  - Я безнадежна, мам. Ребята попросили меня придумать что-нибудь интересное на праздник, а я... а мне совсем ничего не приходит в голову. Это не честно.
  - Вот как. Детка, это не повод для грусти. - Эрин о чем-то задумалась, и вдруг просияла, - Хочешь расскажу,что мы в свое время делали на Хеллоуин?
  Я заинтересованно прищурилась и кивнула.
  - Как-то раз мы с подругами заперлись дома и выключили свет. Это было как раз в ночь Хеллоуина. У Лидии, моей тогдашней подруги, была интересная книга про всякую мифическую нечисть. Вот мы и решили кого-нибудь вызвать. Из всех демонов и ведьм мы выбрали Пиковую Даму.
  - И?
  - Ну, мы собрали все нужное: черную помаду, зеркало и тому подобное. Скажу честно, тогда это было страшно. Я нарисовала на зеркале помадой дверь с лесенкой, как было написано в книге.
  - И что? У вас получилось? - от нетерпения я даже подпрыгивать на стуле начала.
  - Нет, конечно, ведь это все сказки! Но в нужной атмосфере и при небольших усилиях, можно сделать из этого хорошее шоу.
  У меня сразу же созрел план. Обняв маму и осыпав ее благодарностями, я побежала в городскую библиотеку. Там должна быть книга, подобная той, о которой говорила мама. Но, что самое странное, такой книги там не оказалось. Я искренне расстроилась. Черт, а ведь отличная была идея! Вернувшись домой, я побрела в свою комнату. Задумавшись, я как-то даже не заметила, как оказалась на лестнице, ведущей к чердаку. Нахмурившись, я хотела было слезть, но тут меня словно что-то потянула все же залезть туда. Я поддалась порыву и влезла в маленькое и слегка захламленное помещение. "Ничего необычного. Обыкновенный чердак." - подумала я, и хотела уже уйти, но меня привлекло какое-то свечение в углу комнатки. Я подошла туда и увидела книгу. Пыльную, старую, но именно она излучала тот таинственный свет. Я сдула пыль с обложки и расчихалась - пыли было больше, чем могло показаться. Когда я, наконец, закончила прочищать нос, я прочитала название: "Мифические демоны. Призыв и успокоение." Я задержала дыхание. Это знак! Я просто обязана это использовать. Открыв книгу, я погрузилась в чтение.
  ***
  - Идем воооот сюда. - я показала ребятам заброшенный особняк на пустыре. Вот оно, все получилось, я успела вовремя. Такой всемогущей я себя еще никогда не чувствовала. Словно выиграла лотерею. Мои друзья переглянулись и хихикнули. Мы всей толпой направились в дом.
  - Джу, а ты уверена, что у нас получится? - спросил Ларри, покосившись на старую деревянную дверь. Я кивнула и усмехнулась. Все должно получиться. Все будет супер. Дом встретил нас тишиной и запахом затхлости. Так и должно быть, ведь я не случайно выбрала именно этот особняк. У него даже была своя история с трупами, призраками и тому подобной дребеденью. Полы заскрипели под нашими ногами и кто-то из нас нервно икнул. Остальные рассмеялись, от чего лучи фонариков, которыми мы освещали себе дорогу, смешно запрыгали по стенам.
  - Не нервничайте, все под контролем. - сказала я шепотом, и еле подавила хохот. Постепенно мы дошли до бального зала на втором этаже, в котором планировалось провести вызов. А вызвать я решила Червового Короля. Мастер иллюзий, он показался мне наиболее зловещим, если считать то, что он использовал иллюзии, что бы запугать своих жертв. Я щелкнула выключателем и в зале загорелся свет. Странно, но в этом доме еще работало электричество. Но это не надолго. В центре зала была уже начерчена пентаграмма вызова. Она представляла собой три круга друг в друге с начерченными между ними рунами.Раз уж взялась, то решила сделать все, как надо, по книге, со всеми инструкциями.
  - Значит так. - провозгласила я. - Становимся вокруг пентаграммы, я обозначила места, на которые каждому нужно встать. Мое место в центре, ваши - по сторонам света. Вен встанет на севере, Эрик - ты на востоке, Ларри - на юге, а Ден - на западе. Когда я начну говорить, вы молчите, а потом я дам знак и вы начнете повторять за мной, договорились?
  Ребята кивнули. Им нравилась идея, и каждый из них с нетерпением ждал начала ритуала вызова. Я встала в центре круга и начала произносить слова:
  - Червовый Король! Именем Дамы твоей вызываю тебя! Именем Жены твоей вызываю тебя! Север, юг, запад и восток принимают тебя! - я кивнула ребятам и повернулась к Вен, - Север вызывает тебя! - к Ларри, - Юг вызывает тебя! - к Дену, - Запад вызывает тебя! - и к Эрику, - Восток вызывает тебя! - затем крутанулась вокруг своей оси и прокричала, - ДАМА ВЫЗЫВАЕТ ТЕБЯ!
  Внезапно свет потух. Вен тихонечко вскрикнула, парни тоже издавали какие-то полу-задушенные звуки. Я торжествовала - у меня все получилось! Острых ощущений нам всем теперь хватит надолго. Торжество момента испортил заинтересованный голос из темноты:
  - Кто меня вызывает?
  Я вскрикнула. Что? Этого не было в сценарии! Кто там такой шутник? Я включила фонарик и стала искать источник голоса. Лучик выхватил из тьмы мужскую фигуру в красном, которая тут же скрылась от света. Свет вдруг появился вновь, хотя этого тоже не было в планах. Перед нами предстал он. Я не знаю, как это вышло и почему, но сразу же, буквально инстинктивно, я поняла, что это и есть Червовый Король. Он был в красном, на меховой оторочке его тяжелого плаща были красные сердца, волосы и глаза сверкали ярко-алым цветом красного вина.
  - Джу, - сказал Эрик, не отрывая взгляда от мужчины, - я, конечно, все понимаю, но разве это не перебор?
  - Это не я. Этого не должно было случиться. - хрипло ответила я, таращась во все глаза на Короля. Это был красивый мужчина лет двадцати восьми на вид, и красный ему невероятно шел. Я даже хихикнула от этой мысли: естественно, ему шел красный, он же Червовый! Его взгляд тут же нашел мой. Он коварно улыбнулся и двинулся в мою сторону. Я не смогла сделать ни шага, словно меня парализовало. А Король в это время уже стоял совсем рядом и изучал меня. Мой костюм представлял собой платье красного цвета, стилизованное под 18й век. Кринолин, корсет, все составляющие. На шее серебряное колье с рубинами, которое принадлежало маме, но на праздник она позволила мне взять его. В общем, я полностью подходила на роль той, чьим именем вызывала Короля. Я выглядела, как его Дама.
  - Любовь моя. - сказал он, коснувшись моей щеки. Я вздрогнула, и вдруг почувствовала, что мои губы расплываются в улыбке. Да что со мной?
  - Что ты со мной делаешь? - тихо спросила я, и мой голос напомнил мне мурчание довольной кошки.
  - Ты - моя Дама, Джулия. Ты чувствуешь то, что должна чувствовать. - ответил Король. Я помотала головой, пытаясь прочистить голову, но тяга к мужчине никуда не исчезла.
  - Хей, парень, не трогай ее! - очнулся Дениэль. Я смогла перенести свое внимание на него, и влечение немного притупилось. Я смогла отойти назад и отдалиться от Короля.
  - Джули, объясни, что за черт здесь происходит? - вскинулась Вен. Я покачала головой.
  - Я не знаю.
  - Вы вызвали меня, дети. Я пришел. А если вы этого не хотели, то зачем взялись вызывать Мастеров в ночь Самайна, когда завеса между нашими мирами так тонка?
  - Что? - не поняли ребята. Я поняла.
  - Самайн - это первоначальное название Хеллоуина, так его называли язычники-кельты, в честь своего бога смерти. - отсутствующе просветила я, и все тут же уставились на меня: ребята в шоке, а Король в восхищении. Я продолжила:
  - Кельты считали, что в этот день завеса между мирами становится настолько тонкой, что через нее в наш мир приходят злые духи, поэтому выносили на улицы дары для них.
  - Вот именно. - поддакнул Червовый. Я напряглась, как струна, поскольку звук его голоса прошелся по моей коже, как шелк.
  - Да ну, Джу, это бред какой-то! - сказал Ларри, подход ко мне. Король встал у него на пути.
  - Желаешь проверить? - вкрадчиво поинтересовался он, положив руку на рукоять меча, который ребята заметили только сейчас.
  - Джу, скажи ему прекратить, у тебя все получилось! - продолжал настаивать мой друг.
  - Я не могу, Ларри. Я... Этого не должно было случиться. Он правда...
  - Ты издеваешься? Прекрати это, Джулия! Это перестало быть забавным!
  Я начала плакать. Что за черт? Это же сказки! Как я могла воплотить сказку в жизнь? Ларри, должно быть, заметил мои слезы.
  - Так ты действительно Червовый Король? - обратился он к мужчине. Тот снисходительно улыбнулся.
  - Какие же вы дети. Даже не знали, что творили... Что же, я дам вам шанс, но хочу поиграть. Если сможете выбраться из этого дома, я вас отпущу. Если нет, заберу с собой в Иной Мир.
  - Что?! - разом прокричали ребята.
  - Разумеется, я могу освободить вас от игры, если только... со мной останется моя Дама. - он сверкнул взглядом в мою сторону. Я вытаращила глаза и забыла,как дышать. Остаться с ним? Нет! Он пугал меня своей силой, и хоть он даже и не думал пока ее показывать, я чувствовала ее в нем. Король был чем-то... Чем-то таким, чего не понимает мое сознание.
  - Черта с два я оставлю свою подругу с тобой! - твердо сказала Венера и пошла в мою сторону.
  - Ну что ж... В таком случае, игра началась. - сказал Король и я провалилась во тьму.
  Я резко открыла глаза и осмотрелась. Где это я? Заметила очухивающихся друзей и вспомнила. Червовый Король, будь он неладен. Мы все еще были в бальном зале на втором этаже особняки и мне подумалось: а не глюки ли это были? Мало ли, что могло мне привидеться. Словно специально в опровержение моим мыслям, кто-то из ребят сказал:
  - Ребяяят, скажите, что я на солнышке перегрелся и мне все, что я видел, в упоротом бреду приглючилось.
  Я повернулась на звук и увидела Ларри. Ну вот, групповая галлюцинация. Зашибись.
  - Чувак, только не говори, что ты тоже видел этого мужика в красной одежде! - простонал Эрик. Я посмотрела на него. Да нет, быть этого не может.
  - Вен? Ты как? - спросила я, подползая к подруге. Та застонала и открыла глаза.
  - Крайне дерьмово, подруга. Что ты натворила, это был самый реалистичный глюк в моей жизни!
  - Я ничего не творила, это, наверное, какие-то шутники пустили сонный газ или еще какую-нибудь подобную хренотень. Давайте выбираться отсюда. - ответила я, искренне надеясь на то, что все произошедшее действительно было отборным глюком. Мы все, кряхтя, встали с пола, только вот от постоянного болтливого Дена почему-то не доносилось ни звука. Я огляделась и поняла, что его среди нас просто нет!
  - Хей, Джу, а где Ден? - спросила Венера, словно прочитав мои мысли. Я мигнула.
  - Наверно, очухался первым и смотал отсюда. - ответил за меня Ларри. Я покачала головой.
  - Он бы попытался нас разбудить.
  - Кто знает. Может его вся эта дребедень напугала до чертиков и поэтому он свалил. - предположил Эрик. А вот это вполне возможно. Я отряхнулась и сказала:
  - В любом случае, отсюда нужно выбираться. Пошли, ребят.
  Мы всей толпой побрели в сторону выхода. Странно, но у меня почему-то появилось чувство, что что-то пойдет не так... Но мы преспокойно вышли в главный холл и подошли к двери. Что-то не так. Дверь выглядела новой. Но ведь... Эрик схватился за ручку. Я только и успела окликнуть его, как он уже открыл дверь. За ней ничего не было. Даже не так. За ней было Ничто. Вот так, с большой буквы. Вечная пустота. Мы синхронно отпрыгнули в испуге. Только Эрик продолжал стоять на своем месте и смотреть в эту черную дыру. Я, переборов страх перед Бездной, подошла к Эрику. Его глаза как-то отстраненно смотрели на Ничто.
  - Эрик? - позвала я, прикоснувшись к плечу друга. Парень не отреагировал. Я потрясла его, но он снова не заметил. Тогда я встала прямо перед ним, находясь практически на самом краю и рискуя свалиться в пропасть, но твердо глядя в глаза Эрика, и рявкнула:
  - ЭРИК! Ну-ка очнись! - после чего влепила парню хорошую пощечину. Тот дернулся и я чуть было не полетела вниз, но вовремя поймавший меня Эрик исправил положение. Одной рукой он вытащил меня из Бездны, другой тер щеку, которую я ударила.
  - Тяжелая же у тебя рука, Джули! - пробормотал он, оглядываясь на пустоту. Мне начало казаться, что Бездна забирается в дом, и поспешила закрыть дверь, закинув цепочку. Глупый жест, но он скорее рефлекторный. Я понимала, что обыкновенная железная цепочка вряд ли удержит то, что пряталось во тьме. Меня немного передернуло от собственных мыслей, и я прислонилась спиной к двери. Друзья смотрели на меня, как будто у меня выросли рога. Словно они ждали, что я вдруг поклонюсь и объявлю, что спектакль окончен. Ну а что я могла сделать? Не в моих силах было их обнадежить. Но именно я виновата в том, что они здесь оказались.
  - Таак, хорошо, как нам отсюда выбраться? - спросила Вен, пытаясь изображать энтузиазм. Парни явно не разделяли ее мнения о ситуации и осуждающе смотрели на меня. Под этими взглядами мне захотелось заплакать или провалиться сквозь землю. А может, и то, и другое, лишь бы не видеть эти неслышные обвинения. Как ни странно, но мое последнее желание тут же исполнилось. Пол подо мной разошелся и я куда-то упала...
  Приземление вышло на удивление мягким, если учесть то время, которое я падала. А все потому, что я совершила посадку на кровать.Я кое-как перевернулась на живот и чертов кринолин тут же задрался выше некуда, что заставило меня приглушенно пискнуть. При первой же возможности избавлюсь от него! А возможность, по всей видимости, не захотела повременить с появлением.
  - Хм. Так оригинально меня в постель еще никто не приглашал. - чуть насмешливо прозвучал голос Короля. Я тут же попыталась сползти с кровати, но мои барахтанья только еще больше развеселили моего мучителя, после чего я, не подумав, огрызнулась:
  - Какого черта ты ржешь, мог бы и помочь своей Даме! - после чего тут же прикусила язык. Блин, если бы для того, что бы вернуть эти слова назад мне пришлось бы вымыть рот с мылом, я бы сделала это с превеликим удовольствием, лишь бы не слышать этой давящей на уши тишины в ответ. Я даже затаила дыхание, боясь ее нарушить. Тут вдруг я почувствовала легкое прикосновение к лодыжке и вздрогнула, еле сумев сдержать испуганный визг. Это он. Он хочет помочь. Ха, наивная! Король превратил свои действия в своеобразную чувственную пытку, осторожно расплетая ловкими пальцами шнуры корсета и кринолина, при этом то и дело касаясь обнаженной кожи на пояснице. Хорошо, что на мне были панталоны, которые хоть как-то компенсировали мои мучения. Если бы они не были обязательны к костюму, я бы их и не надела, но теперь я была безумно благодарна маме за то,что настояла на этой детали моего туалета. Тем не менее, легкие, почти невесомые касания, которые, вроде бы, не имели никакого сексуального подтекста, вводили меня в некую истому. Не знаю, сколько все это продлилось, но вскоре Король прекратил свои действия и просто рассматривал меня. Я буквально чувствовала спиной, затылком и остальными частями тела его пылающий взгляд. Полностью осознав, что мне теперь ничего не мешает, я вскочила с кровати. Корсет упал и я осталась, по сути, в одной сорочке. Я растерянно ойкнула и возмущенно посмотрела на Короля. Тот невозмутимо ответил мне полным смешинок взглядом.
  - Не стоит так злиться, любовь моя, ты сама попросила тебе помочь.
  - Я имела в виду помочь мне слезть с кровати, а не раздеться!
  - Но ты меня не остановила.
  Я хотела возразить, но поняла, что он прав. Ведь я даже не пробовала протестовать.
  - А ты бы послушал? - знаю, по-детски, но было как-то обидно, что я не отшила его сразу, причем обидно на саму себя.
  - Смотря как попросить... - многозначительно ответил он, не меняя положения. Я засмотрелась на его фигуру, отчетливо выделяющуюся на фоне светлого постельного белья. Сейчас Король был одет в рубашку цвета крови и приблизительно такого же цвета бриджи. На любом другом этот наряд смотрелся бы глупо, но на нем он сидел идеально. Встретившись с его горящими глазами, я отвела взор от него. На щеках проступил румянец. Черт бы его побрал!
  - Куда ты нас перенес? - спросила я, стараясь хоть как-то сбросить напряжение между нами. Король понимающе усмехнулся и ответил, не сводя с меня внимательного взгляда красных глаз:
  - Вы в трещине между мирами.
  Я недоуменно посмотрела на него, чувствуя себя полной дурой. Разумеется, он объяснил, и я даже поняла какой-то частью разума, о чем он, но следующее предположение сорвалось с губ раньше, чем я смогла его как следует обдумать:
  - Значит, то, что было за дверью... это Первоначальный Хаос? Тот, из которого родились миры?
  - Ты очень сообразительна, любовь моя. Любишь мифологию? - заинтересованно спросил Король. Я на автомате кивнула и чуть было не начала рассказывать о своих предпочтениях, как вдруг отчетливо поняла, что он ближе, чем должен быть. Намного ближе. Я была в неком подобии транса, а когда вышла из него, оказалось, что я сижу на кровати, и его руки свободно поглаживают мои колени. Более того, мне это нравится и как-то совсем не хочется, что бы он прекращал! Я тут же взяла себя в руки и отпрянула от Короля на самый край кровати.
  - Прекрати это делать! - гневно воскликнула я, упершись в спинку кровати. Мужчина улыбнулся и ответил:
  - Прекратить что? Тебя влечет ко мне, моя Джулия, и это естественно.
  - Я не твоя! И откуда ты вообще мое имя знаешь? - вспылила я, вспомнив, что еще там, в бальном зале, он назвал меня по имени. Король хитро усмехнулся, но не ответил. Вместо этого он спросил:
  - Ты все еще не желаешь облегчить жизнь своим друзьям? - я тут же поняла, к чему он клонит. Готова ли я остаться с ним, что бы освободить моих друзей? Захотелось его чем-нибудь тяжелым огреть... и зацеловать одновременно. Я саму себя испугалась от таких желаний и резко замотала головой:
  - Я не останусь с тобой! Друзья поймут меня.
  - Раз так... Пора объявить правила, Дама. - я снова оказалась перед дверью, рядом с ребятами, но и Король был здесь. Я осмотрела себя - платье было на мне, но уже без кринолина. И слава богу, он только мешался. Тем временем, Король окинул нашу группу заинтересованным взглядом, как ребенок в зоопарке, и принялся рассказывать:
  - Правила игры просты: в каждой комнате дома вас ждет ключ. Вся прелесть в том, что для того, что бы получит ключ, вам надо будет пройти испытание. Каждый проходит свое испытание в одиночку, и за определенное количество времени. Время будут отмерять песочные часы, висящие рядом с дверью каждого испытания. После того, как каждый из вас пройдет свое испытание, вам откроется путь к двери, на которой висят замки. Это не простые замки, это тоже своего рода испытание. Как только вы откроете все замки, вы свободны. Но если кто-либо из вас не пройдет испытание или не успеет выполнить его условия за отведенное время - и вы останетесь здесь на веки вечные. У меня есть друзья, которые так же, как и я скучали довольно долгое время. Они займутся вами... - мужчина хихикнул, впившись в меня своими красными глазами, - Правила вы знаете. Так же, как и цену за то, что бы не играть. Когда будете готовы сдаться, просто позовите меня.
  Король напоследок довольно улыбнулся и исчез. Между нами повисла тишина. Такая напряженная, словно ребята и вправду подумывали сдать меня Мастеру иллюзий и с преспокойной душой свалить из трещины. Эта мысль уязвила меня, и я приготовилась к худшему. Но тут Вен подняла голову и посмотрела на меня. Во взгляде ее горела решимость.
  - Ну и где тут у нас испытания? - бодренько спросила она. Парни недоуменно покосились на нее. А я вдруг поняла, что не спросила Короля о Дене. Наверняка исчезновение моего друга - его рук дело! Оставалось лишь надеяться, что с Дениэлем все будет хорошо...
  Вдруг недалеко от нас что-то пискнуло и Вен воскликнула:
  - Смотрите! Это, наверное, первое испытание!
  - Вот ты на него и иди, раз такая счастливая! - буркнул Ларри.
  - Нет, на первое испытание пойду я. - сказал Эрик и скрылся за дверью, а мы даже возразить не успели. Венера кинулась к двери и забарабанила в нее, но та не поддавалась. Тогда подруга начала кричать:
  - Эрик! Вернись, глупый! Прошу тебя!
  - Он не выйдет оттуда, пока не пройдет испытание. - прозвучал голос Короля. Самого его в холле не было, но его голос разносился по всему дому. Вен прислонилась к двери спиной и закрыла глаза. По ее едва шевелящимся губам я прочитала молитву. Перед нами появилось что-то вроде проекции: мы увидели Эрика, недоверчиво поглядывающего на противоположную двери стену. Там, словно насмехаясь, блестел большой бронзовый ключ, висящий на гвоздике. Парень, подумав, пошел к стене, и снял с нее ключ. Немного постоял, поглядел и осторожно пошел обратно к двери.
  - Странно. Это слишком просто. - сказали мы с Эриком в один голос, но он, в отличии от ребят, меня не слышал. Стоило ему дотронуться до дверной ручки, как за его спиной пролетела тень. Парень вздрогнул, а Вен взвизгнула. Я же в оцепенении смотрела на стекающий песок в часах. Времени еще пока было достаточно, но успеет ли Эрик увернуться от меча, четко летящего ему на затылок? Успел. Как ни странно, но в самый последний момент парень упал на пол и перекатился влево, и меч, пролетев мимо цели, высек сноп искр, ударив по полу. В эту секунду существо, держащее меч, стало видно. Это ужас. Страх в его телесной форме. Небольшого роста, но обладающий очень необычным и явно магическим оружием в виде того самого меча и еще чего-то, чему я не могла подобрать названия. Это было похоже на кинжал, но вместо лезвия из рукояти выходил свет, окруженный какими-то знаками, и судя по всему, режет он не хуже железа. Чуть приглядевшись я узнала странные знаки. Руны. Фиванский алфавит. Вздрогнув от догадки я подняла взгляд на голову существа. Она, казалось, даже не прикреплена к телу шеей, а просто летала, готовая в любой момент отлеветировать в сторону. Вместо одного из глаз зияла дыра, а вот другой был в целости и сохранности, и, по всей видимости, хорошо функционировал. Безгубый рот был усеян клыками разнообразной длины, и самые маленькие из них были размером с указательный палец. Из головы с левой стороны торчало что-то на подобии рога, чуть правее было еще три, но поменьше. В общем и целом, у нормального человека отказала бы психика, но что-то мне подсказывало, что это - лишь начало, и дальше будет только хуже. Существо нападало на Эрика, и тот каким-то образом успевал уворачиваться от резких ударов меча и рунического кинжала. Этого персонажа я узнала. Если приглядеться, то можно заметить, что его голова не летает за ним, на самом деле она прикреплена к его спине, наколотая на палку. Это Мефестофель. Сын Дьявола. В ушах зазвучал голос Короля:
  - Разве твоя добродетельность выдержит все это? Разве твоя совесть даст тебе спокойно жить? Разве твоя борьба со мной стоит жизней твоих друзей?
  Я замотала головой и упала на колени, закрывая уши ладонями. Но голос, казалось, забрался в мой мозг.
  - Стань моей, и они будут свободны. Они все останутся живы и здоровы, вернутся в свои семьи и никогда не вспомнят о том, что здесь произошло. Пожертвуй собой ради них. И ты не пожалеешь. Я буду любить и лееять тебя.
  - Нет, нет, нет... - повторяла я, плача. Голос давил на меня. Не давал думать. Меня обуяло желание побиться головой о стену, потому что это казалось единственным способом избавиться от Короля, забравшегося в мою голову. Но тут он внезапно ушел сам. Я резко подняла заплаканные глаза на ребят и увидела, что Эрик справился с испытанием. Доказательством был ключ, мягко блестевший в его руке в свете газовых ламп. Парень был потрепан, поцарапан в нескольких местах, но вполне здоров. Я упала, не в силах понять, что со мной случилось, и неожиданно заснула. Не лучшее время и место для сна, подумала я перед тем, как мое сознание отключилось.
  Проснулась от легких прикосновений к моей щеке. И не только щеке, надо заметить...
  - Моя Королева очнулась. - прошептал голос прямо мне в губы. Я вздрогнула и открыла глаза. Его лицо так близко... И тело прижимается ко мне... Желание вспыхивает в одну секунду, и я даже не успеваю понять, что происходит, как он целует меня. Мысли вылетели из головы. Хочется зарыться руками в его густые, шелковистые волосы, прижать к себе еще ближе, и плевать, что ближе уже некуда. Хочется раствориться в нем. Почувствовать его руки на себе. Будто зная мои желания, он начинает одной рукой гладить моя грудь, выпущенную из корсета, другой поглаживает ягодицы, недвумысленно прижимаясь ко мне бедрами. Тихий стон срывается с моих губ, когда он начинает покрывать поцелуями шею и грудь. Я резко оказываюсь сверху, в неистовой похоти почти не видя лица лежащего подо мной мужчины. Я чувствую, он смотрит на меня в ожидании чего-то. Я пытаюсь рассмотреть его, но какой-то туман застилает глаза. Чуть погодя я начинаю медленно скользить руками по его мощной грудной клетке, упругому прессу, возвращаюсь к груди. Мужчина стонет, подаваясь бедрами вверх, а я чувствую его эрекцию, упершуюся мне в ягодицы. Я опускаюсь вниз и целую его в шею. Продвигаюсь вниз и чуть прикусываю сосок. Легкий вскрик, и я вскидываю голову, пытаясь понять, не сделала ли я ему больно. Лицо все так же скрыто дымкой, и только стон "Продолжай" проясняет мое сознание. Я узнаю этот голос и туман рассеивается. Мастер иллюзий, собственной персоной. Я пытаюсь свинтить подальше, но он прижимает меня к себе и шепчет:
  - Ты моя, Джули, как бы ты не сопротивлялась, но ты - моя и только моя!
  - Черта с два! - кричу я, пытаясь вырваться из цепких рук Короля. Он усмехается и целует меня в губы. А потом я проснулась. Снова. На том же самом месте, где и упала. Ребята подозрительно глядят на меня. Мне становится неловко, и я опускаю глаза. Этого на самом деле не было. Король навеял на меня иллюзию. Я не хотела его. В действительности. И слава Богу, думаю я, но моя радость разрушается в тот же момент, когда Мастер появляется буквально в двух шагах и меня начинает тянуть к нему, как к магниту. Но я упорно сопротивляюсь и держу себя в руках.
  - А вы молодцы. Я думал, будет не так интересно. Но ничего, это только первое испытание, и впереди еще много веселья. - хмыкнул он, смотря на Эрика, который судорожно сжимал в руках ключ и хмурился. Потом его взгляд метнулся ко мне, и в нем мелькает что-то такое... Что у людей можно назвать привязанностью. Король исчезает, оставляя меня наедине с ребятами и моими мыслями. На втором этаже что-то начинает жужжать, и мы понимаем, что там второе испытание. Ну что, понеслась...
  Около двери ко второму испытанию мы начали ссориться. Эрик не хотел пускать Венеру, поэтому уговаривал пойти Ларри, а Ларри, в свою очередь, все сваливал на меня, мол, я все начала, мне и проходить. Мне было страшно, но, с другой стороны, меня невероятно достали упреки друга, и поэтому я подошла к двери и дергнула за ручку. Но дверь не поддалась. Я дергнула еще несколько раз, но это не помогло.
  - Это не твое испытание, моя дорогая. Дверь не откроется для тебя. - прозвучал голос Короля. Я ударила по дереву кулаком и, развернувшись к двери спиной, устало оперлась о нее.
  - Он сказал, что это не мое испытание. Дверь меня не пропустит.
  - Значит, идти должен кто-то другой. Кто?
  - Ларри, это твоя комната. - сказал Король, матеарилизуясь рядом со мной. Я отскочила и мужчина понимающе усмехнулся.
  - Почему я? - жалостливо спросил мой друг. Хотя, после всего этого, наверное, уже бывший друг.
  - Потому, что каждому из вас дано свое время и свое испытание. Твое - здесь, девушек - позже и дальше. И вообще, ты же мужчина, ты должен защищать женщин, а не прикрываться ими.
  - Но... Я ни в чем не виноват. Я не хотел играть. Я просто хочу домой.
  Таким жалким я Ларри не видела никогда. Для меня было огромным шоком осознать, что наши парни не такие уж и защитники, какими всегда хотели казаться. Ну, кроме Эрика, тот уже доказал, что он может за себя постоять. Ден вообще в неизвестности... Кстати.
  - Где Ден? - спросила я, обратив внимание Короля на себя. Он рассмеялся и ответил:
  - Скоро узнаешь, ma petite, скоро узнаешь.
  И снова исчез. Вот и как вести разговоры с человеком, который может запросто исчезнуть посреди разговора? Да с ним же, наверное, совершенно невозможно спорить! Каков негодяй! Все мое негодование с треском разлетелось, стоило мне увидеть плачущего Ларри. Я просто подошла и обняла его. Он не сопротивлялся, а просто уткнулся мне в плечо и начал шептать, всхлипывая:
  - Я не...хотел...я просто...думал...что будет...весело...но...
  - Прости, Ларри, прости меня, пожалуйста! Я не хотела, правда, я хотела сделать что-то особенное, не думая о последствиях. Но я не знала, что легенды окажутся явью, правда не знала. Я не хотела вас во все это втягивать.
  Ларри успокоился. Он посмотрел мне в глаза и кивнул. Мы друг друга поняли. Я сжала его руку и сказала тихо:
  - Все будет хорошо, Ларри.
  Пусть я и не была в этом уверена, но друг проникся и смело открыл дверь. Чуть помедлив, он пошел навстречу своим страхам. Как только дверь за Ларри закрылась, снова появилась проекция происходящего в комнате. Я подошла к Эрику.
  - Сильно страшно было? - шепотом спросила я. Эрик оторвался от проекции и посмотрел на меня.
  - Да. Если я правильно понял принцип работы этих испытаний, то они показывают нам то, чего мы больше всего ожидаем увидеть или то, о чем первом мы подумали. Я, попав в комнату, сразу же подумал о Мефистофеле, почему-то сравнив его с Королем. И тут он появился прямо у меня за спиной.
  - То есть, испытания проецируют нам наши же мысли?
  - По сути да, не считая того, что проекции становятся объемными и вполне осязаемыми.
  - Что-то мне подсказывает, что если представить уютную тихую кафешку, то фигушки ты ее получишь.
  - Следи за своими мыслями, это самое главное.
  - Ребята! - крикнула Вен. Мы обернулись к проекции. Надо же было Ларри своим кошмаром выбрать Первичный Хаос!
  - Беги к двери, Ларри! Беги!
  - Он выйдет из комнаты лишь тогда, когда ты заплатишь за него выкуп. - прошелестел голос у меня в голове. Я опешила.
  - Но...это же не по правилам... - прошептала я.
  - Правила здесь устанавливаю я.
  - Что я должна сделать?
  - Ты поцелуешь меня.
  Я устало выдохнула и сказала:
  - Я согласна.
  В тот же миг меня унесло от двери и я вновь оказалась в знакомой комнате с кроватью. Король сидел в кресле и задумчиво глядел на огонь в камине. Я стояла в нерешительности, не зная, что делать. Я должна поцеловать его, что бы освободить Ларри. Но...но как, черт бы все побрал, это сделать? Словно почувствовав мое замешательсто, мужчина встал и направился ко мне. Рубашка была чуть распахнута на груди, бриджи не скрывали мускулистых ног и внушительного бугра там, где он должен быть. Я смутилась и уперлась взглядом в пол. Я ужасный человек. Мой друг там, возможно, погибает, а я думаю о том, какого размера достоинство нашего похитителя. Неслышно, как кот, он внезапно подобрался почти вплотную ко мне. Не говоря ни слова, Король просто стоял и ждал, когда я решусь отдать выкуп. Я же не могла даже посмотреть ему в глаза, не говоря о том, что бы поцеловать! Но надо. Я медленно поднимала взгляд, пока он не уперся в гладкую золотистую кожу на груди мужчины. Я смогу, твердила я себе, я смогу, я смо... А, ни черта я не смогу! Глаза в глаза, мы напрямую контактировали. Не знаю как, когда и почему, но в какой-то момент я уже целовала его, причем так, словно от него зависит моя жизнь. Так, в принципе, и было, но не настолько же! Я попыталась отстраниться от Короля, но он крепко прижимал меня к себе. Я стала таять...
  Мне хотелось продолжения. Я не хотела его отпускать. И дело было уже далеко не в Ларри, а в прикосновениях Короля к моему телу. Он зажигал фейрверки в таких местах, о которых не говорят хорошие девочки. Именно сейчас, в этот самый момент, я позволила бы ему все. И осознание этой истины, как ни странно, никак на мое желание не повлияло. Не знаю, что пришло ему в голову, но он отпустил меня и спустя секунду уже стояла рядом с Эриком, Венерой и Ларри. Зрелище я наверняка представляла то еще: растрепанные волосы, глаза горят, губы распухли от поцелуев... Мда, говорящий, в общем-то, видок. Король не заставил себя долго ждать.
 &nbs;p- Два испытания пройдено. Вы успели восхитить меня, малыши. С вами весело. Белоснежка следующая. - сказал он, кивнув на Вен и пристально рассматривая что угодно, но только не меня. Только в конце своей речи он бросил на меня полный обещания взгляд и испарился. Я мысленно застонала. Господи, что же я делаю? Он похитил нас, развлекается за наш счет, он куда-то забрал Дена, в конце концов! Но я все равно его хочу. В чем дело? У меня никогда не было проблем с воздержанием. У меня и парней-то никогда не было, ну, кроме, может, Марка, но это было в 6 классе, и назвать это полноценными отношениями ну очень сложно. Ужас... В кого я превращаюсь? Я же ненавижу Короля! А себя еще больше, за то что втянула в это своих друзей. Но меня неизменно тянет к нему, не смотря ни на что. И это плохо, очень плохо. Недалеко щелкнул замок. Дверь приветливо открылась. Вен передернуло, но она храбро направилась в сторону своего испытания.
  - Венера! - окликнул ее Эрик. Она обернулась. Парень кинул ей что-то, что сверкнуло в мягком свете газовых ламп. Это оказался кулон в виде камня аметиста. Я знала, что Вен любит аметисты, она считала их своими талисманами. Венера посмотрела на кулон, потом медленно подняла взгляд на Эрика. А потом кинулась к нему на шею, обвила его талию ногами и поцеловала. Я смущенно отвернулась. С одной стороны я рада за них. Честно, ведь они оба мои друзья. С другой - это не то место, в котором можно настолько явно показывать свои чувства. С видимой неохотой Вен слезла с Эрика и прошептала:
  - Я люблю тебя.
  - Я тебя тоже. Следи за своими мыслями, чертенок.
  Венера чмокнула парня в нос и зашла в комнату.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"