Левина Диана : другие произведения.

История смертного и русалки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидела, вот, на берегу моря и вспомнила о морских мифических жителях. Русалки, тритоны... И написала вот это. Как и обещала, небольшая история. Соприкоснулись два мира: мир суши и мир моря. Как оказалось, эти два мира вполне могут ладить между собой! Более чем. Жду ваших отзывов об этой миниатюре, так же пишите, надо ли мне продолжать писать такие истории, или бросить это дело за неимением способностей в данной сфере(небольшие истории). Заранее спасибо:)

  Я любил море. Оно понимало меня, а я мог часами сидеть на скалистом утесе и слушать его безмолвные рассказы, шепот волн, разбивающихся о камень, тихий смех прибоя... Однажды я сидел на уступе с альбомом в руке. Я часто рисовал это место, но оно всегда было разным. Сегодня это был предшторменный пейзаж: потемневшее небо, беспокойные волны бились о скалу, словно пытаясь убежать, ветер немного разбушевался. Я ушел в работу, почти не замечая ничего. А буря набирала обороты, но я видел только лист бумаги перед собой, как вдруг я услышал смех. Тихий, мелодичный и очень красивый женский смех. Это отвлекло меня от рисования, и я, наконец, увидел разошедшийся шторм. "Какой глупышке пришло в голову искупаться в бурю?" - подумал я и всмотрелся в воду, уверенный, что смех доносился именно оттуда. И, будто в подтверждение моей догадке, над поверхностью появилась рыжая головка. Я нахмурился.
  - Эй! Девушка, шторм надвигается, вам бы выбраться, а то утонете! - прокричал я. Девушка рассмеялась и подняла голову. Я оцепенел. Ее лицо было божественно красивым, но меня просто парализовали ее глаза - насыщенная медь плескалась в них, поражая своей глубиной. Ее смех прервался, и она с интересом разглядывала меня. Потом она усмехнулась и, подмигнув, сказала:
  - А ты забавный, смертный. - и скрылась, нырнув в темную толщу воды. На секунду мне показалось, что под водой что-то сверкнуло. Я открыл рот от изумления. Что значили ее слова? Я хмыкнул и стал ждать, когда же девушка вынырнет. Но, к моему удивлению, она так больше и не появилась. Я забеспокоился. "А вдруг она утонула?" - подумал я и ужаснулся. Сняв рубашку и ботинки, я прямо с выступа нырнул в холодную воду. "Где же ты, рыжеволосая незнакомка?" - крутилось в голове, и я с удивлением понимал, что не хотел бы потерять ее, только найдя. Вдруг я заметил рыжий отсвет и поплыл к нему. Далеко же она заплыла, подумал я. Слишком далеко, у меня уже заканчивался воздух. Я начал всплывать, что бы вдохнуть, и тут понял, как глубоко уплыл: до поверхности было как минимум футов пятнадцать. А запас кислорода был на исходе. Даже при очень большом везении я не успею добраться до воздуха. И тут в голову пришла мысль. Нет, она не была спасительной, просто мысль умирающего: "Море не причинит мне вреда. Оно позаботится обо мне." Я инстиктивно попытался вдохнуть, но в легкие залилась вода. Я потерял сознание.
  Я увидела его, когда искала александрит: он был нужен мне, и я знала, что в этой скале он есть. Мужчина сидел и рисовал, не замечая надвигающейся бури. Я почему-то рассмеялась. Не знаю, но он показался мне смешным. И случайно привлекла его внимание. Он сказал мне выбираться из воды, потому что собирается шторм. Я снова засмеялась и подняла голову, что бы посмотреть на него. Он, несомненно, красив: каштановые волосы непокорно спадали на его глаза цвета аквамарина, в которых читалось чуть ли не благоговение. Я приятно удивилась его галантному поведению, он не стал приставать ко мне, хотя я и видела, что понравилась ему.
  - А ты забавный, смертный. - сказала я и уплыла, мелькнув на прощание хвостом. Прошло какое-то время, прежде чем я почувствовала зов моря:"Вернись, спаси смертного." Я искренне испугалась и быстро поплыла обратно, умоляя только об одном:"Пускай он живет!" Я увидела его. Без рубашки, в одних брюках, он был прекрасен. Но, пусть на его лице и сверкала блаженная улыбка, я знала, что жизнь уже покидает его. Ну нет, ты не избавишься от меня так просто! Я подхватила его тело и вынесла его на берег. Как только я коснулась суши, мой хвост осыпался чешуйками, оставляя две человеческих конечности. Я еще не умела ими пользоваться, но ползти оказалось не так сложно. Осмотрев смертного, я пришла к выводу, что сам он не выберется. Прикоснулась к его лицу, чуть одернула руку, потому что на его щеках что-то кололось. Потом провела пальцами по волосам, которые оказались шелковистыми на ощупь.
  - Я помогу тебе, смертный. - произнесла я и прильнула к его губам. Морская вода, попавшая в его тело, впиталась в мою кожу. Неожиданно мужчина зарылся рукой в мои волосы и приобнял за талию. Первой реакцией было возмущение, он воспользовался моментом и теперь лапал меня. А второй волной накатило возбуждение. Мое обнаженное тело прижималось к его, но его скрывали брюки, а я не знала, радоваться мне этому, или разорвать их.
  - Твое имя... - прохрипел он, оторвавшись от моих губ.
  - Мирабель.
  - Джеймс. - после мы снова поцеловались, уже более страстно. Его рука пробралась к месту между моих ног и прикоснулась к нему. Я вскрикнула от неожиданно острого наслаждения. Потом он освободился от брюк и наши тела слились в одно целое. Такого я не испытывала за всю свою русалочью жизнь. Джеймс возвел меня на вершину блаженства, и я хотела отдать все, что у меня есть, лишь бы оставаться там. Я не хотела возвращаться. Но если я не вернусь в море до рассвета, я умру.
  - Мы еще встретимся, Джеймс. - сказала я и ушла в море. Она попрощалась и ушла, обещав новую встречу, но больше я ее не видел, хоть и слышал ее тихий смех и зов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"