Левина Диана : другие произведения.

Так бывает...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для Vedma23, новогодняя сказка. Ну-с, как там сказки новогодние начинаются? А, ну да. Однажды в Новогоднюю ночь...

  Однажды в Новогоднюю ночь я сидела на крыше большого двухэтажного дома. Чего я там забыла зимой, да еще и в Новый год? Хмм, я отвечу. Отдыхала. Нет, вы не подумайте, я не сиротка, не бедная, и не перегруженная какими-нибудь хлопотами. Да и какие там хлопоты в мои тринадцать. Семья у меня есть, она большая, не бедствующая. В том-то и дело, что слишком уж большая и далеко не бедствующая. Мама - педагог в каком-то престижном университете, папа - бизнесмен, часто в разъездах и весь в делах... Еще у меня есть три сестры. Одна старшая - Арина, и две младшенькие - Оля и Катя. Сейчас они все сидели там, внизу, в большом зале, и отмечали Новый год как положено, с гостями, подарками и всем подобным... я же сбежала. Не нравились мне все эти незнакомые люди - папины коллеги, которые косовато поглядывали на меня своими маленькими глазками и оглаживали фигуру сальными взглядами... фу, извращенцы. Вот и сижу тут, на крыше, стянув с праздничного стола тарелку с сыром и ветчиной. Зубы уже выстукивают праздничную дробь, но вниз спускаться я сознательно отказывалась. Не хватало еще натолкнуться на кого-нибудь из тех папиных гостей в коридоре, где ничего не будет слышно из-за шума в зале. Куртка у меня была, но я сдуру схватила легкое осеннее пальто, и теперь маялась от холода. Снежинки красиво падали из низко висящих облаков. Некоторые попадали на меня, оседая тонким кружевом, после чего непременно таяли. Зато тут тихо. И я, наконец-то, одна. Многие могут подумать - живешь в достатке, ни в чем не нуждаешься, ну что тебе еще нужно?! Да самого банального, друзья. Покоя. Иногда внимания родителей. Домашнего питомца, в конце концов! Почему-то то самое большинство, которое считает чужие деньги и считает нас, детей богатых родителей, счастливчиками, никогда не задумывается о том, что мы, на самом деле, далеко не всегда живем в радостях, не зная бед. Я, например, одна и тех, кого та загадочная "аура богачей" не коснулась. У меня порок сердца. И я знаю, что жить мне сталось еще ровно двенадцать лет. Ну, если обойдется, то больше. А у меня даже хомячка никогда не было. Вы все еще считаете меня счастливицей? То-то же. Так вот, сидела я, погруженная в свои невеселые и ни разу не праздничные мысли, ка вдруг совсем недалеко послышался смешок. Я резко вскинула голову, оглядываясь по сторонам. Это еще что? Снова смешок. Я повернула голову направо и расширила от удивления глаза - прямо рядом со мной сидел парень лет пятнадцати - шестнадцати со всклоченными волосами цвета карамели и теплыми карими глазами. Не поняла?..
  - Ты кто? - задала я вполне закономерный вопрос. Парень по-птичьи склонил голову и чуть удивленно зыркнул на меня своими глазищами.
  - Видишь меня? - вдруг спросил он, резко мотнув головой. Эмм...
  - Нет, я просто сама с собой разговариваю. Проблемы с самоидентификацией. - хмыкнула я, подобно парню склонив голову. Он усмехнулся и сказал:
  - А ты забавная. Я Тим.
  - Лиза. И как ты тут оказался?
  - Мимо летел. Смотрю - а тут ты сидишь. Думал, не увидишь.
  - Так как же я тебя не увижу, если ты ни разу не Дюймовочка, а вполне такой здоровый детина? - ну, тут я слукавила, парень не был великаном, скорее наоборот - миниатюрный, но не слишком маленький, ну, на подростка вполне тянул.
  - Это я-то здоровый детина? Ну ничего себе. - рассмеялся Тим. Я помимо воли улыбнулась. Хотелось просто смеяться. Была у этого парня какая-то искорка, которая заставляла испытывать счастье.
  - Кстати, как это - мимо летел? На чем?
  - Как как. Своим ходом, естественно. - а главное, беззаботно так, словно умение летать самое обычное, и ничего в этом удивительного нет. Вот прикол.
  - Покажи, а? - попросила я, посмотрев на парня большими глазами. Тот чуть лукаво усмехнулся и склонился ко мне. Я отпрянула и зажмурилась, а когда открыла глаза, Тима уже не было. Вот же... Ушел, что ли? И как - опять своим ходом? Над головой послышалось тактичное покашливание. Я подняла голову и оказалась лицом к лицу с этим самым парнем. Подумала. Опустила голову и опять подумала. Знатно затормозила, в общем. Решила, что дальше уже некуда и снова подняла голову. Тим все еще висел надо мной и весело блестел глазами.
  - Мдаааа... А можно, я тебя просто Глюком звать буду, мне так понятней будет.
  Парень рассмеялся.
  - Не-а, нельзя. А то еще с другим чем-нибудь спутаешь!
  - С чем? - опасливо прищурилась я. Тим вовсе расхохотался.
  - Да ладно, не важно. - с этими словами парень мягко приземлился рядом со мной.
  - Тим, а ты кто? Люди летать не умеют!
  - Я? Я эльф Санты. - вот тут я в ступор впала. Интересно, где я что зацепить успела, что меня так глючит? Я же не наркоманка ни разу и не алкоголичка... А может, мне это снится? Да, точно, я заснула, и мне это приснилось!
  - А почему Санты? Почему не Деда Мороза? - поинтересовалась я.
  - А у него эльфов нет! - весело ответил Тим.
  - Однако... Что, прямо настоящий эльф? А ухи у тебя заостренные? А подергать дашь?
  - Эй-эй! Ухи трогать не дам! Святое! - обломал мой нездоровый интерес эльф. Но, увидев, как я пригорюнилась, уже мягче сказал, - Да ладно, дам посмотреть. Хочешь?
  - Хочу! Когда я еще эльфа живого увижу...
  Показал. Не локаторы, длиной 10 см, как их в книжках описывают, а вполне себе такие красивые уши, чуть заостренные кверху. Да, Тим сказал, что трогать нельзя, но руки сами потянулись потрогать такую интересную патологию. Но эльф перехватил мои конечности и притворно-грозно зашипел. Я впечатлилась. У кобры, и той получилось бы в разы хуже.
  - Я же сказал - не тронь!
  - Ну интересно же! - обосновала я. Парень вздохнул.
  - Нельзя.
  - Ну и ладно. - немного обиделась я. Немного посидели в тишине.
  - Ну, чего ты ждешь? - неожиданно спросил эльф, косясь на меня. Я нахмурилась.
  - А что мне сделать?
  - А то ты не знаешь! Давай уже, загадывай свое желание.
  Я вылупилась на Тима, как на пятиногого барана. Какое желание?
  - Ты о чем вообще?
  - Ты что, правда не знаешь?
  - Нет!
  - Каждый ребенок, увидевший эльфа Санты, может загадать любое желание, и он должен будет его исполнить. - эльф чуть грустно улыбнулся.
  - И?
  - Что И? Загадывай давай, а то я уйти не смогу. Если не исполню желание, то... Ну... того, в общем.
  - Чего того? - испуганно спросила я.
  - Умру.
  - И ты так спокойно об этом говоришь?!
  - Ну, я же знаю, что ты загадаешь что-нибудь, потому я спокоен. Ну, чего ты хочешь? Я все могу! Хочешь кукол много? Или денег? Или любви большой и чистой?
  Я заморгала. Обалдеть...
  - А на кой мне это все? Кукол у меня и так целая комната. Деньгами тоже не обделена. Да и какая, нафиг, любовь? Мне всего тринадцать. Я знаешь, чего хочу?
  - Чего? - парень с интересом на меня посмотрел.
  - Котенка хочу. Маленького такого. Рыженького и пушистого.
  - Котенка?! Это при том, что ты больна?
  - Это ты про что?
  - Про сердце твое! Я же вижу, что там какая-то проблема.
  - Хм... Да нет. Не хочу. Если Бог так решил, то кто я такая, что бы ему перечить? Тем более... Зачем жить в таком грязном и гадком мире? Не, я отживу свое и уйду туда, куда положено.
  - Странная ты.
  - Не без того. Ну так что там, с котенком? - с надеждой спросила я. Тим вздохнул и сделал пас руками. Между его ладоней что-то сверкнуло и через миг в его руках сидело маленькое рыжее чудо с подозрительно знакомыми карими глазами. Я взвизгнула от радости и схапала котика себе. Он замурлыкал.
  - А это мальчик или девочка? - спросила я, поглаживая рыжика. Эльф сверкнул глазами и ответил:
  - Мальчик!
  Я захихикала. Вдруг послышался бой часов. Надо же, уже двенадцать...
  - С Новым годом, Лиза. - прошептал Тим. Я улыбнулась.
  - С Новым годом, Тим... - ответила я, повернувшись, но никого не увидела. Помотала головой, все оглядела, и только потом поняла, что эльф действительно пропал. Вздохнув, я снова погладила котенка, единственное доказательство того, что он здесь был.
  - С Новым годом, Тим. - повторила я зачем-то.
  Семь лет спустя.
  Хм... Дежавю, однако. Снова крыша родного дома. Снова снегопад. И рыжий-рыжий кот под боком.
  - Ай, Тимка, не царапайся!
  - Мрррр...
  Я усмехнулась и погладила котейку. Каждый год я приходила сюда снова и снова. Чего уж там, я очень хотела снова увидеть моего эльфа. Хотя бы просто поговорить с ним. Поблагодарить. Ведь после того Нового года мой порок сердца неизвестным образом излечился и пропал. Врачи в недоумении... И каждый год повторяла одну и ту же фразу. Вот и сейчас, услышав бой часов, я глянула на место рядом с собой и тихо прошептала:
  - С Новым годом, Тим...
  - С Новым годом, Лиза.
  Я застыла на месте. Голос раздался прямо у меня над головой. Я медленно подняла голову и столкнулась с до боли знакомыми карими глазами. Дыхание сбилось. Надо же, каким он стал!.. Наверное, только волосы с глазами не поменялись.
  - А ты изменился. - выдала я.
  - Ты тоже. - усмехнулся Тим. Он спланировал на то самое место, где сидел тогда давно рядом с тринадцатилетней девчушкой и разговаривал за жизнь. Помолчали. Я все время косилась на него. Иногда эльф ловил мой взгляд и посмеивался. А я смущалась и отворачивалась. А когда я в очередной раз повернулась к нему, то очутилась с ним нос к носу. Тим осторожно погладил меня по щеке и улыбнулся. А потом поцеловал. В этот момент между нами вклинился Тимка, урча как двигатель УАЗИКа. Мы рассмеялись и отстранились друг от друга. Потом снова сидели рядышком, не разговаривая. И тут Тим меня убил одной фразой:
  - Ну, когда с родителями знакомить будешь?
  - Ы-ы-ы? - ошарашенно выдавила я, глядя в смеющиеся карие глаза.
  - Я с тобой остаюсь. Ты не рада? - чуть грустно спросил он.
  - Рада, конечно... Но с родителями зачем? - А ты угадай! - с этими словами Тим снова поцеловал меня. Кажется, я попала... Но мне ни капли не жаль!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"