Левина Диана : другие произведения.

Золотой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.63*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, собственно, объясните мне: какого черта я проснулась непонятно где, при этом обзаведясь милыми лисьими ушками и пятью лисьими же хвостами? Ладно еще один бы, но пять-то мне на кой? Стоп, о чем это я. Хочу домой, в кроватку, к ноуту, к любимым сериалам и книгам! Или не хочу?.. ААА, ВЕРНИТЕ МЕНЯ ДОМОЙ! А хотя погодите, ко мне тут рыцарь скачет, при полном параде, да на белом... Единороге? Вот, стукнуло идеей в голову. Чувствую я, это будет весело... Пишите мнение в коменты, стоит ли мне развивать эту тему. Заранее спасибо за внимание)

Иссиадора []
  Марго.
  Лежу на траве. Хм. А какого хрена я лежу на траве? А голова-то как болиииит... Может, напилась и заснула на какой-нибудь лавочке, а потом свалилась? Та нет, я же не пью... почти. Только по праздникам. Ладно, что вокруг? Глазки открываем... Ой. Лес. Глазки закрываем. Нафиг, так думается лучше. Тут в нос ткнулось что-то мягкое и пушистое. Я открыла глаза и уставилась на... хвост? Лааадно, чей он? Проследив путь хвостика до своей собственной зад... филейной части я нервно икнула. Лисий хвостик. У меня. Ногу обвило еще одно пушистое нечто. Хи-хи. Два хвостика. Повернув голову еще больше, я чуть не рассталась с новообретенным сознанием. Пять хвостиков. Снова "ик!". Тааак... Не смешно. Села, почесала затылок... И наткнулась на уши. Кошачьи. Хотя нет, хвосты же лисьи, значит и ушки лисьи. Их, слава богу, два. Вот тут я поняла, что меня накрыло. Решив вспомнить, почему же я все-таки сошла с ума, я крепко задумалась. Думала, думала... И ничего не надумала. Нет, реально не помню, как тут оказалась. Неполноценная амнезия? Тогда откуда? Да ну нахрен, я лучше посплю! Больше думать не хочется абсолютно, а вот покой мне просто необходим. А потом я проснусь в своей кровати и буду долго смеяться над этим бредом. Просыпалась мучительно. Глаза не открывались, голова гудела, а в ушах, походу, кто-то умный построил колокольню и теперь работает там, скотина этакая. Что ж меня так качает? Ох е, мой желудок объявляет забастовку и требует высвобождения.
  - Уваж...жаем...мый, полож...жите м...мен...ня на з...зз...землю. А то меня стошнит... прямо на вас.
  - Ваше Величество? Вы очнулись?
  Ха, мне, конечно, нравится такое обращение, но может ты уже поставишь меня на землю, долбаный садист?
  - Я настоя...тельно прошу поста...вить меня в вер...тикальное полож...жение. Садист наконец внемлил моим словам и я тут же помчалась высвобождать желудок от всего, что в нем было. Парень, мил человек, держал мои волосы, пока я мирно блевала под кустик. Когда наконец мой организм решил, что избавился от лишнего (ага, по ощущениям легких, селезенки, печени и еще пары органов), и мы с Садистом(ха, он теперь нескоро от этой кликухи отвертится) вернулись на дорогу, и я впала в осадок. Та самая качалка, благодаря которой произошло извержение желудка, оказалась красивейшей белоснежной, с серебристым отливом лошадкой. И еще: на лбу у сей великолепной животинки светился рог. Хммм... Чудненько, хвостики, единороги... Что дальше? Херувимы и волшебная пыльца фей? Сильно же меня приложило... Ну ладно, единорог так единорог, я не привередливая. Красота-то какая! Мой рыцарь посадил меня перед собой на лошадку и мы поехали. Я решила прощупать почву: надо ж понять, куда меня занесло?
  - Уважаемый, я совсем ничего не помню, даже своего имени. Не могли бы вы меня просветить?
  Парень вылупился на меня, как Ленин на буржуазию, и я нервно захихикала.
  - Вы - Иссиадора Ванесса линн Мейра, младшая принцесса расы кицунэ.
  Тут я маленько окосела, кажется. Я помню, что меня зовут Маргарита Кувейкина. Стоп... Это я что, в другом мире, что ли? Ну нифига себе!
  - Понятно...
  - Ваше Величество, вы помните, почему потеряли память?
  - С хера ли я буду помнить, если я потеряла память?
  Вай, а чего это он так побледнел?
  - Простите, Ваше Величество, я не хотел...
  - Так, ну-ка прекрати. Все нормально. Ну, не все, но пока... Перестань ты уже так бледнеть, а то у меня такое чувство, что я с трупом разговариваю! Так, не смей падать в обморок, мужик! Да, это приказ! Вот, так лучше!
  Когда этот горе-рыцарь выровнял положение в седле, я продолжила тянуть из него информацию. Оказывается, этот мир называется Золотым, и в нем живет 27 правящих рас. Я - одна из принцесс расы кицунэ, у меня есть старшая сестра, а мои родители - король и королева. Правда, отец погиб в недавней войне(насколько я поняла, тут недавняя - лет тридцать назад), а мать осталась одна на троне, и теперь, как только моя старшая сестренка выскочит замуж, мама уйдет на покой, а править будет сестра с мужем. Стоит ли говорить, что за избранным сестры ведется чуть ли не открытая охота. А теперь главное: по заключенному мирному договору между расами кицунэ и демонов, я должна выйти замуж за кронпринца этих самых демонов! Твою налево через правое колено! И еще: сегодня приезжает делегация от демонов, во главе которой тот самый кронпринц. Знакомиться он едет! Хах, я чувствую, сегодня кто-то крупно разочаруется! Тем временем мы уже приехали к замку. Открылись ворота... и у меня появилось четкое ощущение, что я попала в сказку. Замок белого камня, с красивыми золотыми и стеклянными куполами, арочными окнами и огромными дубовыми дверьми вверг меня в астрал. Ага, ровно до тех пор, пока двери не открылись и оттуда с визгом не повылетали служанки, няньки, повара... Повара?
  - Принцесса, где вы были?
  - Ваше Величество, вы не ранены?
  - Леди Исса, вы...
  - Так, ну-ка заткнулись все! - рявкнула я. Все застыли, аки каменные изваяния. - Мне нужно поговорить с матерью. Прямо сейчас!
  - Но, принцесса, королева сейчас принимает делегацию...
  - Вашу Машу! Тогда сестру! Сестра не занята? - я дождалась кивков, - тогда ведите меня к ней! Бегом, а то... казню! Всех! Последнее заявление произвело должный эффект, и меня чуть ли не на руках потащили к покоям сестры. Я влетела в них и заорала:
  - СЕСТРЕНКА! Мне нужна твоя помощь!
  - Исса, ты чего так орешь? Что случилось на этот раз? - из двери справа выплыла тонкая фигурка в халате.
  - Лари, я не твоя сестра. Я не знаю, что там накуролесила Исса, но...
  - Ты не Исса?
  - Нет. Я Маргарита. Можно просто Марго.
  - У нее получилось... Марго. Ты спасла мою сестру. Благодарю тебя...
  - Так, секундочку. Ты знаешь, что натворила твоя сестра?
  - После того, как мама подписала договор с демонами, Исса наткнулась на Кирана, кронпринца, в одном из коридоров замка. И она не увидела в его намерениях ничего хорошего. Он злой, похотливый, бессердечный. Как и все демоны.
  - Не все. - почему-то вырвалось у меня. В голове мелькнула картинка: сереброволосый, высокий парень с синими, как лазурь, глазами. Друг.
  - Ага, в тебе пробуждается память Иссы! Этот демон - Лиам тер Намин, старший советник Его Величества императора Алинора тер Олимана. Вы вместе учились в Магической Академии, в одном ковене. В общем, Исса не захотела выходить за это чудовище и решила сбежать в другой мир. В ваш. Теперь она там, в твоем теле, а ты здесь, в ее.
  - Очешуеть. Мдя. Приплыли, называется.
  - Не расстраивайся. Ты выйдешь замуж за кронпринца, и у тебя там будет друг.
  - Выйти замуж в 41. Кому расскажу - не поверят!
  - Для нашего мира 41 - младенчество!
  - А для моего - климакс и старость! Но опыт у меня зато...
  - Это поможет тебе. А теперь тебя надо вымыть и одеть - скоро пойдешь знакомиться с женихом.
  - Я сразу должна спросить - есть какие-нибудь особые слова там, действия, которые я должна?...
  - Нет, вас оставят наедине, что бы вы узнали друг друга получше. Постарайся быть вежливой, вот и все.
  - Я постараюсь. Но если это гад протянет ко мне свои загребущие ручки, я ему их укорочу. - Лари рассмеялась.
  - Я думаю, ему эта женитьба пойдет на пользу.
  - Ага, он у меня как шелковый будет!
  Лариарель, сестренка моя, распорядилась, и меня потащили в мои покои. Я медленно, но уверенно вспоминала все: имена, людей, истории, даже примерную карту замка в уме составила. Манеры, этикет, и тому подобные мелочи... Меня вымыли, сделали прическу, одели в какое-то красивое и очень легкое платье, и тут я увидела себя в зеркале.
  - Твою ж налево через правое колено, да прямиком в Ад нахрен! - выдала я. Не, ну сами посудите: сорокооднолетняя женщина смотрит в зеркало, и видит в нем двадцатилетнюю девчушку, причем с хорошей фигурой, правильными округлостями, ну и с пятью хвостами и ушками. А еще в этом мире я стала брюнеткой. У себя я была рыжей. И вот, что интересно: после того, как все мои новообретенные причиндалы (хвосты, в смысле, с ушами)вымыли, оказалось, что они милой, серебряно-сиреневой расцветки. Дааа, внешность мне досталась, конечно, барская. Так и замуж можно. Служанки, перепуганные моим высказыванием, сбились в стайку и нервно шушукались.
  - Ну, чего встали? Ведите меня к жениху, посмотрю хоть, за что замуж выйти собираюсь.
  Через невнятные шепотки, хихикание, но меня довели-таки до просторной гостиной. "Голубая гостиная, для встреч в неформальной обстановке, не касающихся политических или военных дел". Чудненько, голубой цвет расслабляет. Пфф, как будто я напряжена! Напряженка будет, если наш кронпринц будет неподобающе себя вести. Зашла я, осмотрелась, увидела кресло, упала туда. Ногу на ногу, жду Кирана. А он не идет! Хих, что, передумал жениться, что ли? Правильно, дядя Федор, спасай себе жизнь, убегай, пока даю. Я задумалась, гладя собственный хвост, но услышала какое-то тихое-тихое шебуршание за спиной. Сапоги ступают по ковру.
  - Уважаемый, может перестанете красться и сядете, наконец, в кресло?
  - Мне кажется, или вы выросли, Исса? - прошептал голос прямо в мое лисье ухо.
  - Выросла, Киран. Так вы присядете, или вам интереснее стоять позади меня?
  - О, я могу показать вам множество способов, в которых мне интереснее быть вместе с вами.
  - Вот выйду за тебя, тогда и покажешь. Хотя я не уверена, что чего-то не знаю.
  - Вот как? Тогда это будет очень интересно.
  - И для кое-кого познавательно. - я повернула голову и встретилась с самыми красивыми глазами в моей жизни. Глаза цвета стали, отливающей серебром. Вай, красота-то какая! Но вот то, что было в них... Сейчас в них горела похоть, но было заметно, что чаще всего они равнодушные и безразличные. Мдаааа, хреновастенько, что тут еще скажешь?
  - Такой смелой ты нравишься мне куда больше, чем такой, какой ты была.
  - Я изменилась.
  - Я вижу.
  - О, ты еще не то увидишь, поверь мне!
  - Жду с нетерпением. - тут он потянулся ко мне, что бы поцеловать. Ха ха! До свадьбы - ни-ни! Я увернулась и встала с кресла, дабы иметь больше места для маневров, если этому озабоченному, не прошедшему подростковый гормональный период кронпринцу вздумается играть со мной в догонялки. С него станется! Медленно и грациозно прогуливаясь по комнате, я решила продолжить светскую беседу.
  - Нас же тут оставили, что бы мы лучше друг друга узнали? Вот и расскажи мне о себе.
  - Что именно ты хочешь знать?
  - Удиви меня.
  Киран.
  Меня все больше раздражал этот пафос. Лично мне за три километра видно, что королева Натариэлла ненавидит всю нашу расу, но войны она больше не хочет. Кицунэ и так стали малочисленной расой, а изводить ее войной - себе дороже. Отцу приспичило меня женить на младшей принцессе. Иссиадора Ванесса линн Мейра - пугливая, маленькая девочка. И не жалко ему крошку? Я усмехнулся. Отцу никого не жалко. Особенно если это касается его личной выгоды. Да, маленькая, пугливая... но красивая. Ради этого милого личика и великолепной фигуры можно и жениться.
  - Господин Киран, пройдите в Голубую гостиную, там состоится ваша встреча с госпожой Иссиадорой.
  Наконец-то. Хоть кто-то интереснее Натариэллы. Я зашел в комнату, выполненную в голубых тонах. Типа, успокаивать должна. Да, кому-то это понадобится. Захотелось увидеть мою невесту не перепуганной девчушкой, а нормальной женщиной. Поэтому я наложил на себя полог невидимости и встал у шкафа. Через несколько минут зашла она. Одни Боги знают, как тяжело мне было не сорваться и не взять ее прямо там, на пороге. Это чудо в чем-то воздушном и легком, почти не прикрывающем ее фигурку, она вплыла в комнату, огляделась, расслабилась и пошла к креслу. Всю грациозность как рукой сняло. Она просто протопала до приглянувшегося предмета мебели и плюхнулась в него, закинув ногу на ногу. Я чуть не упал. На ее лице не было ни капли страха или нервозности, скорее легкая заинтересованность и слегка циничная усмешка на идеальных губах. Интересно, интересно... Я начал тихо подкрадываться к девушке. Но тут она просто превысила мой лимит по удивлению, просто сказав:
  - Уважаемый, может перестанете красться и сядете, наконец, в кресло?
  Я не против продолжить такую игру, да и на деле девчушка оказалась той еще плутовкой. Когда я попытался ее поцеловать, она просто убежала от меня в другой конец комнаты. А потом предложила рассказать о себе. Я не знал, чего она определенно хочет, и поэтому спросил:
  - Что именно ты хочешь знать?
  - Удиви меня. - ответила Исса. О, я бы нашел более приятный способ удивить ее, нежели рассказы о своих подвигах, но раз дама хочет...
  - Я сын Войны, как и все демоны. Я участвовал во многих войнах, в том числе и в той, в которой погиб ваш отец. - Исса повернулась ко мне лицом и как-то с укоризной посмотрела. Ясно, не надо было упоминать ее отца, - Я не приложил руку к его смерти, на надо так смотреть на меня.
  - Почему? Совесть замучает? А хотя стоп, какая совесть, у тебя она сдохла в муках еще при рождении.
  Ого, как мы, оказывается умеем. Удивлен, снова.
  - В страшных муках, милая, в страшнейших.
  - Ни капли не удивлена.
  - А вот ты меня сегодня порядком удивила. Не ожидал, что такая кроткая девушка может быть такой строптивой тигрицей.
  - А ты, впредь, не суди о людях по одной пятиминутной встрече.
  Да, я помню ту встречу. Тогда я выбежал в бешенстве из кабинета королевы и решил проветриться. И тут-то она и попалась мне на глаза. Я прижал ее к стене и попробовал на вкус ее губы. Они были сладкими, как мед. Я не жалею об этом.
  - А ты помнишь, чем закончилась та встреча, милая?
  - Точно не тем, чем должна была.
  - А чем же должна была?
  Марго.
  Нет, вот же скотина! А про отца-то зачем было говорить? Мне захотелось прибить этого бездушного козла. Он попросил не смотреть на него так. Я спросила почему, попутно усомнившись в наличии у него совести, на которую можно было бы сослаться. Ну и в итоге, мы решили вспомнить, чем же закончилась наша прошлая встреча.
  - Точно не тем, чем должна была. - фыркнула я. Этот... урод усмехнулся и спросил:
  - А чем же должна была? - ну все, ты сам напросился. Я лучезарно оскалилась и подошла к демону, приподнялась на носочки, что бы прошептать ему на ухо:
  - Как минимум вот этим. - и звонко херанула ему по морде ладошкой. При этом продолжая улыбаться, как Чеширский кот. Знай наших! Думай в следующий раз, прежде чем зажать бедную девушку в уголок и засасывать ее, как долбаный пылесос. В его глазах мелькнула ярость. Ну-ну, попробуй напугать ежика голой задницей! Ой, не надо так смотреть, мне не страшно!... почти. Так, нет! Я отвернулась и направилась к двери.
  - Думаю, Киран, мы достаточно узнали друг друга, что бы у нас сложилось определенное мнение. - холодно отрапортовала я и взялась за дверную ручку. Но выйти мне не дали.
  - Ты думаешь, что сможешь теперь безнаказанно уйти?
  - Я всего навсего поставила тебя на место. Это не преступление, и тебе не за что наказывать меня.
  - Ты подняла руку на своего будущего мужа. Это преступление, милая.
  - Ну, я же не виновата, что мой будущий муж невероятное хамло.
  - Не усугубляй свое положение, Исса. Не зли меня.
  - Нужен ты мне! А пугать меня не надо, я не боюсь тебя.
  - Правда?
  - Правдивее некуда. Да отцепись ты, платье помнешь!
  - Я его сейчас порву и возьму прямо здесь.
  Внутри все похолодело. Я внимательно вгляделась в глаза демона и вынесла вердикт: он вполне способен на такую подлость. Цинично усмехнувшись, мол, и не такое видела, я презрительно сощурила глаза и прошипела:
  - Ну давай, изнасилуй меня, и я устрою тебе такую веселую семейную жизнь, что Проклятые боги не позавидуют!
  Демона как водой холодной облили. Ну, от яда, который сочился в моем голосе мне и самой дурно стало, но хрена с два я это покажу. Я поправила платье и вышла из комнаты. Охренеть познакомилась с женихом! Хоть стой, хоть падай. Раздраженно фыркнув, я отправилась в сад. Вот тут, по-моему, надо повернуть налево. Да, пойду налево, не все ж мужикам там бродить!
  - Дариус должен умереть! Иначе совет лишится власти!
  Вот это я удачно зашла... Дворцовые заговоры? Хотя стоп... Дариус... Это же жених Лари! Ох ох ох, плохо, очень плохо! Настроим радары...
  - Совет будет править, дорогой Велиаран, не беспокойтесь.
  - Церемония уже завтра! Если Дариус не умрет до того, как Лариарель выйдет за него замуж, пропадет наша последняя надежда на управление страной!
  - А может, все будет только проще...
  - Что ты имеешь в виду?
  - Если убить Дариуса сразу после церемонии бракосочетания, только представь горе будущей королевы! А марионеткой всегда управлять легко. Тем более женщиной, пережившей такое потрясение, как смерть любимого человека.
  А ведь прав, гаденыш! Надо предупредить Лари!
  - Вы правы, друг мой, как же вы правы! Это отличная возможность!
  Я начала потихоньку отступать, пока не наткнулась на кого-то. Точнее, на что-то. На рыцарские доспехи, собирающие пыль в коридоре. Этот металлолом загремел, выдавая меня с головой.
  - Ваше Величество! Что вы делаете здесь? - спросил выбежавший Велиаран, старший советник королевы. Испугался, скотина? Бойся, ибо я коварна! Когда трезва. Но, не суть.
  - Я хотела пойти в сад после встречи с моим женихом. - прощебетала я, пытаясь сделать искренние детские глаза.
  - Но сад в другой стороне, Ваше Величество. - с подозрением протянул советник. Я мысленно чертыхнулась. Вот, еще одно доказательство того, что налево ходить весьма вредно!
  - Видимо, я задумалась и пошла в ненужную сторону. - чуть нахмурившись пробормотала я. Да, мне бы в актрисы!
  - Конечно, Ваше Величество.
  - Вы не представите меня вашей прекрасной собеседнице, советник Велиаран? - спросил внезапно появившийся друг советника. Я смущенно потупила глазки, как шестнадцатилетняя школьница. Советник подобрался:
  - Конечно, друг мой. Это Ее Величество младшая принцесса Иссиадора Ванесса линн Мейра, - я вежливо кивнула, ожидая представления этого мерзавца, посмевшего посягнуть на счастье моей сестры, - а это Его Величество кронпринц темноэльфийской империи Эллидар де Вейл.
  Моя челюсть чуть благополучно не шлепнулась на пол. Де Вейл... В голове возник образ другого парня: каштановые волосы до лопаток, озорные глаза цвета изумруда, веселая усмешка на губах...Оскар. Оскар де Вейл. Младший принц. Хороший друг.
  - Рада знакомству, Ваше Величество. Как поживает Оскар?
  - Хорошо, он сейчас повторно обучается в Военной Академии. Это вы та самая кицунэ, которая обучалась с ним в Магической Академии, не так ли?
  - Да, это так. Мы подружились, и мне хотелось бы как-нибудь нанести визит в вашу империю, в гости, так сказать.
  - Мы будем счастливы принять у себя принцессу союзного государства. Тем более такую красивую.
  - Вы льстите мне. - я невинно похлопала глазками и зарделась. Главное - изображать дурочку...
  - Ничуть. Жаль, что вы уже помолвлены, Иссиадора. Я бы немедля начал за вами ухаживать.
  Ну, не знаю даже, кто из них двоих хуже: эта скотина пытается разрушить жизнь моей сестре, а та скотина - мне самой. Причем мотивы обоих не понятны, хоть тресни. Да, это явно не мой мир. Там я была простой одинокой сорокалетней бабой, а тут я - уже помолвленная принцесса расы людей-лис, которая впуталась в дворцовые интриги.
  - Оставьте, право. Вы смущаете меня. - мдааа, был бы веер под рукой, я бы им обмахнулась для верности. В очередной раз убеждаюсь - надо было идти в театральное поступать. И теперь, от того, как я сыграю свою роль, будет зависеть благополучие целой расы. Но кто, собственно, сказал, что быть принцессой легко?
Оценка: 4.63*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"