Кирьякова Инна : другие произведения.

Печенье с предсказанием

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я пила утренний кофе в СПАРе. Сидела на высоком стуле у стойки и смотрела на улицу, пусть кроме сугробов, редких машин и длинной многоэтажки смотреть было не на что. Но кофе - вкусный, это главное. Вообще люблю бывать здесь в такое малолюдное время.
  
  ...Ну вот... В картонном стаканчике нет уже и крохи молочной пены. Пора в метель и холод... Ах да! Мне же выдали печенье с предсказанием! Отлично, никуда пока не спешу.
  
  Я порылась в фирменном пакете, который поставила на пол. Рядом со мной, на соседнем высоком стуле сидела девушка и что-то набивала в телефоне, чуть не задевая меня локтем. Мест полно - и надо вот так тесниться?.. Пока я грызла печенье и разворачивала бумажку, она медленно встала, взяла свой пакет и побрела на улицу. Мне стало её жаль - такое грустное лицо... Может, она потому и села рядом со мной, миновав десяток пустых стульев, чтобы быть поближе к людям, их теплу?..
  
  Так, ладно, хватит бредить. Что там в предсказании...
  
  "Очень скоро тебя ждёт золотой дождь богатства и любви!". Вот как? Я перечитала, улыбаясь. Ну понятно, что чепуха, а всё же приятно!
  
  Я снова полезла в пакет - за перчатками. Вот они, рыженькие, из приятной мягкой кожи, с пушистой белой опушкой... Стоп!!! Мои - просто чёрные! Где они?! Или это уже начался золотой дождь? Я заглянула в сумку, чуть не вся в неё залезла. Где мои багеты с сыром, корм для кошки, салат и ветчина по акции?
  
  Ничего этого не было. Вообще ни одного предмета. Лежала дорогущая краска для волос, блонд (я - тёмная шатенка и перекрашиваться не собираюсь... или это знак? Но осветляться - волосы портить...). Сухие хлебцы (ненавижу... или снова знак, что надо похудеть?). Сухой собачий корм - нет и нет. Я не стану заводить собаку, чтобы корм не пропадал. И ещё банка кокосового молока - не люблю, никогда не покупаю...
  
  Я посмотрела вниз - другого пакета не было. Наверно, та девушка с горя взяла, не глядя, мои покупки. Ну вот. Теперь не будет ей ни любви, ни золотого дождя, и её пес останется голодным...
  
  А, вижу, вот она бежит, глаза ошалелые...
  
  - Простите, я...
  
  - Ну да, понятно, а я-то удивилась...
  
  Кинула незаметно в её пакет бумажку с предсказанием (жаль, конечно, но брать чужое? Кусочек чужой судьбы? Ну нет, не так я воспитана).
  
  Итак, всё тут. Перчатки, кошачий корм... и печенье... опять. Ну что, дубль-два? Теперь-то уж точно моё. А то - золотой дождь...
  
  Грызу печенье. Читаю.
  
  "Ваши давние заветные желания сбудутся. Уйдёт лишнее, придёт новое! Весь год будете летать, как птичка!".
  
  Любопытно. Не значит ли это, что мне удастся, наконец, похудеть? Потому что сейчас меня птичкой ну никак назвать нельзя. Бывают, впрочем, такие небольшие, круглые создания пернатого рода: совы, кеклики... М-да. Про любовь и богатство мне понравилось больше. Некая определённость.
  
  ...Мурёна одобрительно отведала новый корм. Потребовала добавки.
  
  - Не пора ли тебе, дорогуша, как-то ограничивать себя... начинать есть понемногу, как птичка?
  
  Кошка посмотрела на меня таким взглядом... Только что глаза со вздохом не подняла к небу. В общем, я поняла, что она-то птичкой становиться не собирается, а прочие - как хотят...
  
  Мурёна поела ещё немного, поняла, что третьей добавки не дождётся (но тут уже просила так, по инерции, на авось) фыркнула и взлетела по привычной траектории: табуретка, подоконник, шкаф - чтобы озирать комнату и следить за происходящим.
  
  И тут-то всё и случилось.
  
  Шкаф был старый и отчасти сломанный. Дверцы хлопали, стенка отходила немного... Но я рассчитывала, что несколько лет он мне прослужит, а там... Кошка прыгнула, как прыгала сто раз до того. Да и что там веса в той кошке?! Но либо как-то звёзды не так сошлись, либо время шкафа пришло - он накренился, заскрипел, ещё больше накренился... Мурёна цеплялась когтями, упиралась лапами - и всё же съезжала вниз. Я успела подхватить её - и шкаф развалился... Грохот, пыль...
  
  Все мои вещи оказались на полу, вперемешку с полками.
  
  "Уйдёт лишнее"?.. Ничего себе! Нет, это абсолютно точно не то, о чём я мечтала!
  
  А впрочем... Это "впрочем" я себе сказала после того, как напричиталась, утешила кошку, начала собирать вещи.
  
  Так вот, впрочем. Я ведь хотела сделать ремонт (через двадцать пять лет после предыдущего - нет, я не слишком многого хочу). Но смущало, что некуда деть мебель, надо все вещи разбирать, куда-то складывать - а это такая морока... А вот, пожалуйста, уже почти всё, порассовывала по сумкам и пакетам, кое-что повыбрасывала - давно пора было... Выкину диван, который уже не раздвигается нормально, да и Мурёна его знатно подрала, стану спать на раскладушке. Сделаю ремонт, поднакоплю - куплю шкаф и кровать... И будет у меня новая жизнь, чудесный шкаф с закрывающимися дверцами, красивая комната! И кошке перемены всегда интересны, а то всё одно и то же.
   И я буду от счастья летать, как птичка!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"