Левина Лидия Евгеньевна : другие произведения.

Путь к сердцу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Любовная лодка разбилась о быт... - пробормотал Кирилл, включая компьютер. Настя только что хлопнула дверью, сообщив, что ее все достало, что она сегодня спит одна, и что ему, Кириллу, придется выбирать - или пиво с друзьями по вечерам и он-лайн игры, или семья. - И хоть бы раз я приполз домой на бровях... Все культурно, спокойно, чего ей не хватает?
  В соседней комнате тихо пискнул ноут. Опять побежала на свой девичий форум плакаться, какие все мужики козлы.
  - Ну и пофиг, - глубокомысленно изрек Кирилл, одним глотком допил пиво и открыл страницу сайта знакомств. - Вот как найду себе девочку...
  Девочек на сайте оказалось много. Очень много. В самых откровенных и соблазнительных позах, с многообещающими улыбками, они сулили неземные наслаждения. Очень скоро Кирилл уяснил, что с ними даже поговорить не о чем - на уме у девочек был секс, только секс и ничего, кроме секса. Ну, еще их интересовало, что они получат за приятно проведенное время. Виртуальный бордель.
  Плюнув, он нацелился было закрыть страницу, но зацепился взглядом за необычный аватар. Вместо грациозно выставляющей напоказ все свои прелести девицы или кошки там чернела густая мгла, из которой смутно проступал огонек свечи. Статус - в сети. Имя - Надежда. Никаких тебе Марианн, Лилиан и прочих Диан. Интересно...
  "Привет. Меня зовут Кирилл..."
  
  Надежда оказалась интересной собеседницей. Живая и непосредственная, она была на редкость по нынешним временам начитана, имела собственное мнение обо всех новинках кино, разбиралась в дизайне. Сам того не заметив, Кирилл увлекся. Приходя с работы, он первым делом садился за компьютер, уже не для того, чтобы погонять монстров - его ждала Надежда. Смущало только одно - она отказывалась от встреч, не хотела показывать свое фото, и почти ничего не рассказывала о своей жизни. Но по немногим оговоркам Кир понял, что она замужем, семейная жизнь не сложилась, и однажды откровенно спросил, что же у нее неладно.
  "Понимаешь, мы живем как чужие, - последовал ответ. - Уже не первый год. У него свои интересы, у меня свои. Я первое время пыталась вникать в то, чем он живет, но там только "мужские удовольствия". А ему все равно, чем занимаюсь я - лишь бы не мешала развлекаться, готовила и убирала в квартире. Не жена, а домашний комбайн..."
  "Вот козел, - посочувствовал Кирилл. - А что тогда не разведешься?"
  "Я его люблю", - ответила Надя.
  Несколько минут Кир обдумывал пришедшую в голову мысль. А потом, как с обрыва в воду, выпалил:
  "Слушай, бросай его. Он тебя не стоит. Я разведусь, мы поженимся, и все у нас будет отлично".
  "Так ты женат?"
  Статус сменился на "Не в сети".
  
  Надя не появлялась неделю. Кирилл злился и нервничал, накричал на жену - совершенно ни за что, ему стало стыдно, когда она в слезах убежала в спальню, но извиняться он не стал. Смысл? Легче будет расставаться. Лишь бы эта необыкновенная девушка вернулась. Что у нее могло случиться? Хорошо, если проблемы с техникой. А если муж застукал ее за откровенной беседой? Если избил, и она теперь в больнице? Кирилл с трудом разжал стиснутые кулаки.
  Нади в сети не было. Зато было сообщение от нее в приват.
  "Кирилл, прости, мы не будем больше общаться. Ты замечательный, добрый и ласковый, и у тебя обязательно все будет хорошо. Может, я и согласилась бы на твое предложение. Но ты женат, а я не стану разрушать чужую семью. На чужом несчастье своего счастья не построить. Твоя жена - она ничего мне не сделала настолько плохого, чтобы я так больно ее ударила. Прощай. Надя."
  Кир чуть не взвыл в голос. Настя выбежала из квартиры - он едва заметил ее уход. Какое-то время он сидел и бессмысленно смотрел в монитор, потом постучал в асю к другу.
  "Олег, очень надо встретиться и поговорить".
  "Через полчаса в кафешке возле офиса устроит?"
  "Уже выхожу".
  
  Олег, напарник Кирилла по онлайн-битвам, считался в их компании хорошим знатоком женской натуры. А еще он был неплохим хакером. Вкратце описав приятелю ситуацию, Кир уткнулся лбом в сжатые кулаки.
  - Найди мне ее. Пожалуйста. Такое бывает раз в жизни, я не могу ее потерять.
  - А как же Настюха, Кир? Когда-то ты тоже говорил, что это раз в жизни бывает.
  Кирилл досадливо поморщился.
  - Настюха - курица. Только и знает, что ныть. С друзьями пиво не пей, за компом не сиди... надоело. Я ей кто, массовик-затейник, все время развлекать?
  - Начнем с того, что ты ей муж, - заметил Олег. - А эта твоя Надежда - ты вообще что о ней знаешь, кроме того, что она сама тебе сообщила? Откуда ты знаешь, что эта твоя единственная и неповторимая не волосатый мужик в наколках по самые брови, не престарелая бабка, не прикованная к постели калека, не двенадцатилетняя школьница?
  - Ну, со школьницей ты перегнул. Я же не дурак, могу оценить, с кем общаюсь. Умная, образованная женщина.
  - А если умная и образованная женщина не хочет, чтобы ее нашли, искать ее, как правило, бесполезно.
  - Ты отказываешься? - напрямую спросил Кирилл.
  - Я не отказываюсь, - невозмутимо отозвался Олег. - Я просто не хочу, чтобы ты строил иллюзии. Знаешь, сколько раз я такое видел? Мужик клюет на созданный его воображением образ прекрасной незнакомки, готов бросить все и лететь сломя голову - там его поймут, там его будут любить. А на деле оказывается, что все совсем не так радужно. Ты сейчас собираешься перешагнуть через женщину, которая с тобой рядом много лет, ради той, которую даже на фотографии не видел. Знаешь, как это называется?
  - Слушай, не учи меня жить! - взорвался Кир.
  - Я тебя не жить учу, - все так же невозмутимо Олег снял очки, сложил дужки и аккуратно положил перед собой на столик. - Я тебя учу головой думать. Дай ее адрес, по которому вы общались... - Олег бисерным почерком переписал ссылку на профиль Надежды с протянутой Киром бумажки. - Будут результаты, сообщу. А ты пока постарайся остыть и взять себя в руки.
  Буркнув под нос что-то вроде благодарности, Кирилл выскочил из кафе, кипя от возмущения. Даже Олег его понять не хочет... Что за люди пошли!
  
  Ключ нехотя провернулся в замке.
  Перешагнув порог, Кир чуть не споткнулся о небрежно сброшенные с ног женские ботинки.
  - Что за...
  Кирилл прислушался. Из кухни доносились два голоса - Настя с кем-то разговаривала. Судя по надрывным интонациям, разговор там шел нешуточный. Не разуваясь, Кир сделал несколько шагов к приоткрытой двери на кухню.
  - ...ты понимаешь, я уже хотела любовника завести, - плакала Настя. - Познакомилась с одним через сайт знакомств - представляешь, его тоже Кириллом зовут! Нормальный мужик, чуткий, добрый, я его будто сто лет знала...
  Если бы сейчас Киру на голову рухнул потолок, едва ли он был бы ошеломлен сильнее. Настюха, курица Настюха - и любовник? Которого зовут Кириллом?
  - ...Кирюха мой в последние месяцы вообще меня не замечал, только подай-принеси, пошла вон, не мешай общаться! А тот жалел...
  Невидимая собеседница Насти что-то ответила - слов Кир не разобрал, но интонация была понятна без перевода.
  - ...И тут он мне говорит: я разведусь и мы поженимся! - всхлипнула Настя. - Понимаешь, он женатый был!.. Что значит ну и что?! Ну ты представь - мне хорошо будет, а его жене? Ей-то это за что?! Я ему и написала, что не могу рушить чужую семью, и больше общаться с ним не буду...
  Кирилл не верил собственным ушам. Его Надежда, его неведомое счастье - это и есть та самая Настюха, к которой он привык, как привыкают к разношенным домашним шлепанцам, переставая их замечать? Да быть того не может! Это совпадение...
  - ...сама знаю, что дура! Но не могу я, понимаешь, не могу! Кирюха - он как с цепи сорвался в последние дни, на меня орет, хочется бежать куда глаза глядят - а как представлю, что рядом кто-то другой, чужой... и не могу! Люблю я его, хоть убей!
  "Я его люблю..."
  На цыпочках, стараясь не скрипнуть обувью, Кир прокрался в спальню. Он никогда не заглядывал, что там на ноуте у жены - зачем? Что там может быть интересного помимо ссылок на женские форумы?
  Интересного оказалось много. Очень много.
  Дизайнерские проекты, смелые и неожиданные. Некоторые он узнал - Надежда показывала ему наброски. Переписка с несколькими публицистами - с очень интересным взглядом на некоторые проблемы. И наконец среди содержимого корзины - удаленный файл. В котором были ссылка на профиль, логин и пароль.
  Надежда действительно не собиралась больше общаться с ним. Она собиралась дальше жить с ним рядом, как привычный домашний комбайн...
  
  В кошельке оказалось достаточно денег, чтобы купить бутылку хорошего вина и торт. Покопавшись в памяти, Кир вспомнил, что Насте нравился "Орфей". Грецкие орехи, сгущенка... А на выходе из супермаркета остановился возле цветочной лавочки.
  Что бы могло понравиться той, которую он едва не проглядел, погнавшись за мечтой?
  В кармане заныл мобильник. Одной рукой вытаскивая его, Кир двумя свободными пальцами протянул цветочнице купюру.
  - Девушка, мне гладиолус... Слушаю, Олег.
  - Я взломал ее профиль. Кое-что интересное нашел...
  - Спасибо, Олег, но это уже не нужно. Я сам ее нашел... Не этот, девушка. Вон тот, белый, с розовой каймой...
  
  Беседа на кухне уже кончилась, судя по пустым чайным чашкам, заплаканным глазам Насти и хмурому взгляду ее подруги - Кир смутно припоминал, что вроде где-то когда-то встречались на корпоративе, но совершенно не мог вспомнить, как зовут худощавую девицу с острым носом.
  - Настюха, это тебе, - на стол лег цветок в роскошной упаковке. - Это всем нам, - рядом оказались торт и вино. - И представь мне свою подругу.
  В глазах подруги читалось откровенное недоумение. В глазах Насти - недоверие, граничившее с испугом.
  - По какому случаю? - поинтересовалась девица, оказавшаяся ни кем иным, как Альбиной - привет сайту знакомств.
  - А разве обязательно нужен повод? - Кир ловко открыл вино. Опомнившаяся Настя доставала из шкафа фужеры. - Достаточно желания.
  И, приподняв за тонкую ножку фужер, добавил: - За надежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"