Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-20. Хочу камин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Хочу камин!"

  Хочу камин!
  
  С памятью на имена у меня плохо. Текст могу помнить почти наизусть. Зацепившую меня фразу - тоже. А кто написал или сказал? Чаще всего - провал в памяти. Поэтому автора этих слов - "Бесконечно могу смотреть на танцующую женщину, скачущую лошадь, текущую воду и горящий огонь" - назвать не берусь. Ладно, что смысл воспроизвела без особых потерь. Проверила эту "бесконечность" на себе. Совпадает. Особенно привлекает горящий огонь.
  В старом коттедже, где в межсезонье топились большие кафельные печи или в богом забытом медвежьем углу, где для стирки-уборки-помывки топили дровами большой титан (для тех, кто не знаком с этим агрегатом - цилиндрический водонагреватель вроде электрического, литров на 100-120) - везде испытывала его притяжение. Дрова, очищенные от снега или ледяной корочки складывались в большой мешок и приносились в дом заранее, чтобы успели подсохнуть до следующей растопки. Вокруг титана, его нижней, топочной, толстого чугуна части складывались из них мини-поленицы. А уж в топку закладывали заранее просушенные полешки. И наступало блаженство... Огонь, разгорающийся от старой газеты или мелко наколотой щепы, начинал проникать тонкими языками в щели между поленьями, чтобы потом, набравшись сил, загудеть и рвануться вверх. А ты сидишь, и кормишь из рук этого зверя, за которым нужен глаз да глаз. Волшебство...
  Не удивительно, что в городской квартире с центральным отоплением хочется устроить камин. А не получается. В худшем случае - электрокамин с имитацией горящего огня. Что-то неестественное есть в этом. Моя соседка сделала целых два настоящих в доме за городом. И успокоилась. Меня же который год обуревает зуд каминоустоительства. Решила сделать только каминный портал. Деревянный. Во-первых, это мне по силам. А, во-вторых, не останавливаться же на проходном, электрическом варианте? Нет, я пойду до конца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"