Левина Мара Львовна : другие произведения.

Листочки в "клеточку"-26. Даёшь приключение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Даёшь приключение!"

  Я - упряма. Особенно когда уверена в своей правоте. Или неправоте. Но уверена. Однако, не настолько, чтобы не прислушаться к доводам оппонента. Короче, договориться со мной можно. Только не называйте это компромиссом. "Пойти на компромисс" звучит для меня почему-то как "пойти на преступление". Ассоциация дикая, но, учитывая характер, вполне объяснимая. А чтобы было так, как мне хочется, приходится многое делать самой. С детства приклеилось ко мне "я сама!" Иногда это приводило к плачевным последствиям. Три раза я и тонула.Один раз меня выхватывали из-под колес машины. А уж разных мелких происшествий было без счету.
   Значительно позже, когда я уже стала взрослой, лозунг "я сама!" использовался так же часто, как в детстве. Была бы кровей благородных - выбила бы на щите. Но и без щита следовала ему упорно. Кто лучше поклеит обои, покрасит окна, развесит бельё после стирки, если не я? Люстру повесить? Плёвое дело. Стоит только один раз разобраться, куда какой провод подсоединить. Ждать пока кто-то карниз прибьет? А голова на что? То есть, молоток. Взяла в белы рученьки и сделала. Не то всю работу по облагораживанию очередного жилища пришлось бы приостановить. А уж где спец, так это по части переездов.
  Кто сказал, что один переезд равен двум пожарам? Ничего подобного. Это - великолепное, грандиозное приключение! Особенно, когда у тебя на руках собственное маленькое, орущее и сопливое дитя, такое же маленькое, орущее и сопливое кошачье, а времени на все три дня. И, кстати, никто не оспаривает это твое "я сама!" В итоге все живы, котенка кормили шесть раз в день из пипетки. Собственного детеныша тоже голодным не оставили. Вещи связаны, уложены, упакованы. Ничего не разбили. Но это только начало процесса. Потом все перевезут, и начнется процесс распаковки. Он почти такой же, как и упаковки, но наоборот. И имеет свои особенности. Я же точно помню, что положила это вот в ту коробку. Ничего подобного! В ту коробку я положила вот это. А то, что нужно - в серый чемодан. Или в маленький рыжий... Или в сумку. А на сумку кто-то поставил коробки и теперь то, что я искала, нет смысла вытаскивать. Потому как его уже нет. И смысла, и того, что искала. Потом-то я стала умнее и нумеровала коробки. А все, что укладывала в них, записывала в блокнот. Помогло. Но одним моим знакомым повредило. Потому как опись поленились в блокнотик сделать, а написали прямо на коробках "старые вещи", "новые вещи", "шубы" и т.д. Теперь догадайтесь, кто им спасибо сказал? Да и грех было воришкам таким подарком не воспользоваться.
  Привычка "бежать впереди паровоза" осталась, но с возрастом проявляется реже. Зато появилась другая. И, если услышите от меня "нет, я так больше не могу!", то знайте, что скоро будет передвигаться мебель, произойдет грандиозная чистка "закромов" с выносом имущества, полетят со стен старые обои.
  Даёшь грандиозное, великолепное приключение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"