Левина Мара Львовна : другие произведения.

Запомни, это - мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


На и Дай [Макото Маримото]
  
   На сидел на маленькой кочке возле норы и смотрел в небо. Густой пучок травы,на который он пристроил свою толстую попу, прекрасно справлялся с ролью мягкой подушки. Кто-то прошуршал в соседних кустиках полыни.
  -- Дай, я тебе говорил или нет, чтобы ты не бегал в полыни перед сном, - не оборачиваясь сказал На. - Этак вся нора ею провоняет.
  -- А где же мне бегать? - ответил тонкий голосок?
  -- Да хоть в чабреце. Не так ведь и далеко он растет. Если сумеешь подпрыгнуть и стукнуть головой по цветкам, то аромат от тебя будет...,- На прикрыл круглые, блестящие глазки и потянул подвижным носом, будто нюхая что-то, - славный аромат будет. Не в пример этой гадости.
  -- Ладно, братец, больше не буду. А что ты здесь сидишь? Уже темнеет. Мама домой звала. - Дай присел рядом с На и его теплый мягкий бочок прижался к спине брата.
  -- Понимаешь, когда темнеет, на небе можно увидеть..., - На замолк.
  -- Что? Что можно увидеть?
  -- Сыр?.., - тихо и неуверенно ответил На.
  -- А что это?
  -- Это... Сыр - это чудо. Во всяком случае, так говорят. Мама в детстве его пробовала. (Обычно, вспоминая свое золотое детство в погребе старого дома мама закатывала глаза и почти шепотом, вытягивая губы трубочкой, произносила: "Сыр - это чуууудо!") Она рассказывала, что он круглый и желтый. И очень вкусный. Еще в нем есть дырочки. Они-то как раз вкуснее всего.
  -- Ну да, ну да, конечно, - поддакнул Дай. - а почему они вкуснее всего?
  -- Не знаю. Разве можно объяснить чудо?
  -- А почему он на небе?
  -- Чудеса чаще всего там.
  -- А... И что, ты сидишь и смотришь на сыр?
  -- Да. Смотрю.
  -- А зачем?
  -- Я его гипнотизирую, - ответил На.
  -- Как это?
  -- Дай, я читал на обрывке газеты, в которой были завернуты колбасные шкурки...
  -- Это когда мы праздновали первый летний день?
  -- ...не перебивай, пожалуйста. Скоро уже начнется. Так вот, я там прочитал, что сила мысли может творить чудеса.
  -- Тоже на небе?
  -- Ну, и там тоже. Если очень чего-то захотеть и все время об этом думать, то оно непременно случится.
  -- И что ты думаешь?
  -- Вот я смотрю на сыр и думаю...
  -- Полететь бы к нему, - протянул Дай.
  -- ...думаю, что ты нетерпелив, Дай. Так я никогда не договорю, - недовольно проворчал На.
  -- Прости братец. Ты хочешь к нему полететь и забрать его?
  -- Я что, нетопырь какой, чтобы летать? Нет, я мечтаю. А мечта - это мысль страшной силы. А мысль страшной силы - такое оружие в лапах...
  -- И ты кааак стукнешь! - махнул кулачком Дай и со всей силы врезал по боку На.
  -- Вот сейчас точно стукну! - взвился обычно спокойный и добродушный На.
  -- Я не хотел, честное слово не хотел! Прости, пожалуйста! - запищал Дай.
  -- Последний раз прошу - не перебивай. Ты кого угодно из себя выведешь.
  -- Да, да, конечно. И что же ты про оружие говорил?
  -- Про оружие? Ах, да... Это я о силе мысли, т.е. не просто мысли, а мечты. Лететь глупо. Можно и упасть. А я его гипнотизирую,- На помолчал немного и закончил, - чтобы он сам отклеился и упал.
  -- Вот это да...
  -- Именно так. Запомни, Дай. Это и есть Мечта.
   Небо стало глубоким, сине-черным. А там, куда смотрели На и Дай висел красивый, желтый сырный круг.
  -- На, смотри, его уже кто-то откусил! - вдруг заверещал Дай, показывая лапкой на маленькую щербинку сбоку круга.- Это нечестно, нечестно!
  -- Успокойся, малыш. Просто это значит, что еще у кого-то есть мечта. И мы не одиноки...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"