Левина Мара Львовна : другие произведения.

О чем я буду там говорить?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О чем я буду там говорить? И с кем? И буду ли вообще говорить? Это меня волнует. Как и то, где это место, и какое оно. Выбора большого нет. Условно - Рай и Ад. То есть там, где плохо и там, где хорошо. А почему бы не поговорить в хорошем месте с хорошими людьми? В плохом, конечно, тоже найдется, о чем поболтать. Хотя бы об условиях содержания. Вечная тема. И в данном случае слово "вечная" не просто определение. С другими темами для разговоров, скорее всего, негусто. Ну, если только о льготах. Неистребимая вещь. И в аду им место найдется.
   Но вот в хорошем месте я бы поговорила о другом. Правда, есть сложности при распределении. Но, даст Бог, попадем. Сначала, конечно, поздороваться нужно. Хотя, о здравии спрашивать там нелепо, но все же перестрахуемся. Не буду сразу наезжать, как это они допустили на земле такие безобразия (список прилагается). Ибо ответят тебе: "А куда вы сами смотрели?" И будут правы. Мы-то здесь на что поставлены? Нас много - Он один. И вопрос "За что, Господи?" тоже отпадает. Как бы не нашли за что. И тогда - фьюить - этажом ниже. Общегражданские темы не прокатят. Про голод, потопы, цунами, падёж сельского хозяйства и культуры, землетрясения и войны говорить без толку. Это Жизнь. А тут ее нет. Кому интересно говорить о том, чего нет?
   Остается только благодарить. За данные возможности (как ими воспользовалась - дело другое), за милосердие и понимание (давно бы мог прибрать куда подальше), за то, что потопы, голод, землетрясения с цунами и войнами меня обошли. А оставшаяся часть Жизни вполне подходящая. Поблагодарила. И все. Дверь захлопнулась.
   Но пока я здесь. И чувство неудовлетворенности тем, что вот не поговорю о том, как же это все допустили (см. список) и о том, за что все нехорошее хорошим людям меня беспокоит. Как чувство вины за многое. За то, что вот на все это, по списку которое, спокойно смотрели. И за то, что не сделали чуть больше, чем могли хорошим людям. И разным...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"