Левина Надежда Евгеньевна : другие произведения.

Розовые очки. Глава 2 "Беседка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ГЛАВА 2 "БЕСЕДКА" К Виктории подруга добралась уже в 8 вечера. -Приветик,-сказала Вика Джулианне,-что так припозднилась?Ликер стынет,а тебя все нет и нет,-пошутила подружка. - Да вот тут подзадержалась немножко,сейчас расскажу,усмеешься,-сказала Джулианна. - Валяй!-ответила Вика. - Подожди,давай сядем по-человечески,пригубим твой любимый "Бейлиз" и ты мне все расскажешь,-дополнила Вика. Подруги накрыли на кухне столик,сели удобно,немного выпили.
   -Ну значит, вот как было дело...
  
   И Джулианна начала свой рассказ о том событии,которое произошло с ней совсем недавно.Вика хоть и была немного выпившая,но рассказ Джулианны ее озадачил и привел в полный восторг. -Слушай,давай в выходной,а он завтра,сходим с тобой в тот магаз,где ты покупала себе очки.Я тоже такие хочу.Вдруг мы с тобой сможем путешествовать в другое измерение вместе.А вдруг это правда?Надо попробовать,чем черт не шутит,-сказала Виктория. Захмелев, Джулианне эта идея показалась клевой. -Давай,хуже не будет,если не получится,ничего,хоть очки новые себе купишь!-сказала Джулианна. И они весело захохотали.Настроение было прекрасным.Домой Джули вернулась поздно ,усталая,но довольная посещением подружки.Завтра же выходной,поэтому успею отдохнуть:подумала Джулианна.
  
   Не успев открыть глаза, Джули услышала мелодию на своем телефоне.Звонила Вика. -Ну, что засоня,вставай, пойдем в магазин за очками.Через час я тебя жду у твоего дома.Все чао!-затараторила Виктория.
   Джулианна, потянувшись, нехотя встала и начала собираться.
  
   Джули жила в однокомнатной квартире одна.Никто ей не мешал, и ее это очень устраивало,предоставлена сама себе.Обстановка в квартире была более чем скромная.Диванчик,шкаф-купе и компьютер.У нее было много увлечений,которым она отдавала часть своего свободного времени.Например, ей очень нравилось рисовать,поэтому наброски работ лежали повсюду.Еще она иногда занималась спортом,и одна из стен в комнате была оборудована двумя тренажерами.Джулианна была симпатичная,спортивного телосложения девушка с темными волосами.У мужчин она пользовалась вниманием,но предпочитала пока оставаться одной.
   Натянув по-быстрому брюки и майку,сделав незатейливый макияж,она была готова к прогулке.
   -Приветик!Собралась?Ну слава богу,пошли скорее,мне не терпится увидеть и купить твои волшебные очки-розовые,-захохотала Вика. -Ну пошли тогда,-сказала Джули. И девушки весело зашагали в сторону магазина.
   -Здравствуйте!-поприветствовал продавец магазина.-Что вас заинтересовало?-спросил молодой продавец-консультант. Вика не стесняясь направилась к прилавку,где продавались розовые очки. -Нам нужно вот эти очки,-сказала девушка.-И именно из той партии,что купила моя подруга.-Джули покажи мальчику свои очки.Вот только точно такие же,другой расцветки не нужно,понятно? -Хорошо!-улыбнулся молодой парень,-сейчас принесу. -Спасибо!-сказала Вика.
  Продавец повернулся, и Джули увидела у него на шее татуировку с изображением солнца.Это ее заинтриговало,но подруга отвлекла ее от этой мысли своим неугомонным разговором о всякой ерунде.
  Продавец принес точь-в-точь такие же розовые очки.Виктория внимательно рассмотрела их,сравнила и, полная решимости, сказала:-Берем!
   Они вышли из магазина на улицу с покупкой.Теперь у обеих девченок были одинаковые розовые очки. -Прикольно Джули!Когда пробовать будем?Давай сейчас и испробуем их,а...?-сказала Вика. Джулианна залезла в карман сумочки,чтоб достать оттуда носовик,и обнаружила ту самую пластиковую карточку,которую ей дал таксист.В шоке она посмотрела на Викторию. -Значит это была правда.Мне даже страшно,-сказала Джулианна. -Все отлично!Будем путешествовать!-с восторгом сказала Вика. И они взявшись, за руки, одновременно одели очки.
   Все закружилось,завертелось,понеслось в танце и хоп...они оказались там.В том месте откуда Джули и переместилась в прошлый раз.Они с Викторией стояли около необычной беседки.Джулианна догадалась о том,что очки снимать не стоит,а то снова переместятся домой.Две подруги стояли держась за руки.Вика,как и Джули в прошлый раз ,открыв рот, и не веря своим глазам, озиралась вокруг.Затем,придя в себя,она потащила подругу вперед.Ей все хотелось посмотреть,все было необычное,не как в той,другой жизни.Она то и дело говорила фразу:"Ух ты!!!"Девушки поравнялись с беседкой.Вика целеустремленно направилась внутрь ее.Дверь расширилась,превратившись из узкой щелки в тоннель, и Вика проскользнула туда.Джулианне ничего не оставалось,как последовать за ней.
  
   У самого входа стояло устройство напоминающее люльку,вдвоем там легко можно было уместиться.Девченки сели в эту люльку, и она сама, тронувшись с места, понесла своих спутниц в глубь лабиринта.Скорость была такая,что их притянуло к своим сиденьям,дыхание перехватило,но восторг переполнил и заглушил страх.Эта гонка даже понравилась Джули и Вике.Пролетев так какое-то количество времени приспособление, замедляя движение, остановилось у другой двери.Девушки вылезли из люльки, и направились к этому выходу.
   Дверь,как и на входе,из узкой щелки расширилась и они увидели прозрачный лифт.Вперед прошла Джули.Дверь закрылась, и лифт стал наполняться водой.У Джулианны возникла паника,что она сейчас захлебнется и умрет,но в долю секунды с боков прозрачного лифта появились рычажки, похожие на руки робота, и молниеносно одели девушку в белый костюм дайвера с аквалангом.Затем Джулианну вытолкнул наружу сильный напор,словно фонтан.И девушка оказалась в море.Вокруг плавали неведомые морские обитатели.Через несколько минут рядом оказалась и Вика,точно в таком же костюме.Они переглянулись и поплыли в морское путешествие.
  
   Рыбки,осьминоги,моллюски окружали девушек повсюду.Вода была прозрачной,нежно голубого цвета.Все настолько было красиво,что хотелось просто очень медленно плыть и рассматривать окружающую глубинную жизнь.Водоросли покачивались из стороны в сторону,вот пронеслась стая черепашек,окруженная мельчайшими пузырьками.Малюсенькие золотистые рыбешки удивленно таращились на девченок в белых костюмах.Джулианна и Виктория поплыли вперед. Вдруг перед ними возникла пещера.Вход переливался серебристым сиянием, дружелюбно приглашая во внутрь.Конечно же любопытство пересилило страх и они поплыли в это сияние пещеры.
  
   Стены грота покрывал слой пузырьков ,как-будто пришитый биссер.Проследовав немного вперед девушки стали замечать ,что воды становилось все меньше и меньше.Вот она совсем исчезла.Девченки сняли акваланги и могли спокойно дышать.Дно пещеры покрывал небольшой туман.Пройдя дальше, перед их взором образовалась стена из дыма.Они подошли поближе и дотронулись пальчиком до этой стены.Она оказалась желеобразной.Вика шагнула вглубь этого желе и исчезла. Джули растерялась и мгновенно сиганула за подругой,боясь остатся одна.По ту сторону стены девушки оказались в стеклянной комнате,в форме шара.Эта комната была вся из кнопочек,которые мигали разными огоньками.В центре комнаты был всего один стул, на котором сидел карлик в белом халате.Его лицо было очень напряженным и умным.Он свободно стал разговаривать с девушками на русском языке,нисколько не удивившись их появлению.
  
   -Здравствуйте!Как добрались?Как себя чувствуете?Вы удивлены,что я разговариваю на вашем языке?Все элементарно.Я доктор наук параллельных миров, и могу без всяких усилий наблюдать,кто посещает этот, или любой другой параллельный мир.Вот эта комната-пульт управления и слежения за всеми обитателями вселенной.Так что не пугайтесь,для меня ваше появление не ново.А по-совместительству я устраиваю различные путешествия новичкам-гостям,как в вашем мире наподобие туристического агентства.Так что не стесняйтесь,можете заказывать прогулку в любую точку моря.Хотите увидеть рыбомобиль?
   Девушки одновременно кивнули в знак согласия.Пока маленький карлик нажимал на бесчисленные кнопки ,девушки смогли немного обменяться впечатлениями. - Ну как ты Вика?-спросила Джули. - Слушай,я все еще в шоке,но мне так все нравится,что просто словами не передать,хочется орать во весь голос!И главное не страшно.Так что подруга не дрейфь,прорвемся!-ответила Виктория. Профессор оглянулся на них и сказал: -Сейчас приплывет рыбомобиль,так что вам необходимо надеть акваланги и приготовиться к отплытию.Я вам дам специальные пилюли,если вдруг захотите вернуться обратно в эту комнату .Вы их должны просто проглотить. Девушки поблагодарили карлика и надели акваланги.Профессор открыл люк в полу, и подруги выплыли наружу.
  
   Их внимание привлекла большая рыба,у которой тело заменял корпус машины.Эта рыба издала интересный звук,как стрекот кузнечиков.Это означало,что можно залезать внутрь тела.Девушки так и сделали.Внутри рыбы было два кресла,а сквозь ее тело было все видно ,как через тонировку.Усевшись, девушки почувствовали,что рыбомобиль поплыл в неведомые глубины моря.
  
   Дно было усыпано драгоценными камнями и жемчугом,все переливалось и сверкало.Вдалеке виднелись очертания как-будто бы дворца.Подплыли поближе,да это был дворец, весь сконструированный из мельчайших ракушек разной формы.Зрелище потрясало своим великолепием!
  
   Рыбомобиль остановился и выпустил Джулианну с Викторией наружу.Девушки поплыли внутрь этого замка.Их взору предстала такая картина-пол состоял весь из мельчайшего золотого песка,стены усеяны жемчугом ,а сама обстановка во дворце радовала своей изысканостью.Стол,кресла и стулья были сделаны из маленьких перламутровых ракушек.Рядом,в центре зала,располагался диван,это была огромная ракушка с вставленными в нее большими невероятной красоты алмазами.По всему диванчику лежали думочки из шелковой ткани.Обстановка напоминала царские палаты. Внутри замка вода отсутствовала, и можно было свободно снять акваланги.Подруги прошлись по залу и обнаружили,что там никого нет .Девченки направились осматривать это место. Пройдя дальше, Джулианна увидела длинный коридор.Справа и слева располагалось множество дверей,как в гостинице.Вот из одной двери донеслось звучание голосов.Джули с Викой решительно открыли дверь и вошли в ту комнату.
  
   В огромном пространстве находилось человек сто обитателей этого замка.Там были русалки и мужчины-русалы.Верхняя часть тела-человеческая,а низ состоял из рыбьего хвоста.Передвигались они на этом же хвосте,очень даже ловко.Девушки русалки,похожие на подводных фей,ослепляли своей очаровательностью.Кожа у них была нежно голубого цвета, а волосы-белого,длинна которых доходила до пяток.А чешуйки, на хвостике, переливались всеми цветами радуги.Мужчины выглядели так - кожа была салатового цвета,а волосы желтого,в стиле стиляг - хохолком вверх.Мужчины тоже радовали своей красотой и подтянутостью накаченных тел.В центре комнаты располагалось огромной формы круглое сооружение ,плоское,как тарелка,и внутри него по тонким желобам текла,цвета ультрафиолета,жидкость.То вспыхивала искорками ,то завороженно притягивала к себе взгляд окружающих.Русалки стояли вокруг этого чуда,их волосы были притянуты к центру этого сооружения и тоже наполнялись ультрафиолетом.Как можно было предположить - они насыщались и подпитывались этой энергией,и в этот момент их глаза светились красным блеском.Мужчины - русалы стояли сзади этих девушек,и к ним от этого круглого сооружения были присоединены тонкие трубочки,тоже к кончикам волос.Все происходящее напоминало ритуал в необычной секте.Виктория тихо сказала Джулианне: -Что будем делать?А вдруг они сейчас на нас набросятся? Джулианна не знала как поступить.
  
   Неожиданно подкравшись сзади,что-то неведомое схватило обеих девушек.На них накинули плотную сетку и, оказавшись как-будто в коконе, их подняли вверх и плавно начали переносить куда-то из этой комнаты.Джулианна даже не поняла кто это был,так как через плотно переплетенную сеть ничего было не видно.Они с Викторией в панике забились в неопределенном ритме.Сердце хотело выпрыгнуть из тела от страха,мысли хаотически отказывались выстраиваться в понятную цепочку,чтоб найти выход из создавшейся ситуации.Через некоторое время движение прекратилось,сеть упала к ногам девушек, и они оказались в другом месте.Эта комната была темно-коричневого цвета ,стены состояли из сталоктитов,угрожающе выпячивающихся вперед,пол был покрыт синим льдом,от этого чувствовалось,что в комнате было довольно-таки прохладно. -Как мы выберемся из этой хрени?-простонала Вика. -Самое главное сохранять спокойствие,-сказала Джулианна.-Сейчас они придут, и мы объясним,что прибыли в качестве гостей в этот мир,поэтому не знаем их правил,если что-то нарушили. Дверь открылась, и в комнату вошел стражник в черном латексном костюме,верхняя часть которого полностью скрывала лицо. -Кто вы, и как попали в лабораторию по загрузке энергетическим элексиром?-спросил стражник.-Где у вас допуск?Его отсутствие у нас карается законом глубинного моря. -У нас нет допуска,мы случайно забрели в эту комнату.Понимаете,мы путешествуем на рыбомобиле и, увидев ваш прекрасный дворец, не смогли не заглянуть сюда,он очень красивый.Это просто любопытство,ничего больше,-сказала Джулианна. -Ничем не могу помочь,-сказал стражник.-Все решит общество русалок.Ждите. И он молниеносно исчез.Девушки были в полном отчаянии.
  
   Прошло около двух часов в ожидании.Вдруг, Вика почувствовала небольшое дрожание пола,затем девушки увидели сквозь лед,что там происходит какое-то движение. Многочисленные толстые водоросли вились из стороны в сторону,а их края искрились огнем.Это были водоросли-убийцы!Девушки сразу это поняли.Джулианна судорожно начала искать в карманах костюма дайвера,то, чем можно было себя защитить,просто на уровне инстинкта самообороны.Неожиданно ей в руки попала та самая пластиковая карточка с буквой"Я",которую ей передал таксист в первом путешествии в параллельный мир.Она сразу вспомнила его слова:-Вы избранная.
   Лед начал угрожающе трещать,неожиданно в проеме двери появился стражник и быстро вывел обеих девушек из заточения этой страшной комнаты.Только они успели выйти,как лед треснул и водоросли-убийцы,как вулкан,заполнили помещение.Но к счастью для Джули и Вики дверь закрылась,и они оказались в коридоре вне опасности.
   -Почему вы сразу не показали мне вашу карточку?Это все бы мгновенно прояснило.Теперь вы свободно можете передвигаться по дворцу,и вам ничего не будет угрожать.Сейчас я пришлю к вам гида-русала.Он все вам покажет и ознакомит с нашими правилами,-сказал стражник.
   Через долю секунды возник мужчина-русал,его кожа,салатового цвета,блестела.Он слегка поклонился,и жестом показал следовать за ним.Девушки с чувством облегчения заторопились за гидом.Тот, смешно передвигая хвостиком,старался идти грациозно,чтоб произвести на девушек хоть какое-то впечатление.
   -Я должен рассказать вам правила подводного мира.Значит так:1.Ни при каких обстоятельствах не заходить в комнаты дворца без специального разрешения.2.Подпитка энергией осуществляется в определенные часы.3.В свободное время добывать драгоценные материалы(жемчуг,золотой песок,ракушки,драгоценные камни) и сдавать их в хранилище.4.Разрешается отдых в светящихся переходах.
   -Если будете им следовать,то все будет впорядке.
  Затем он спросил их: -Может вы проголодались?У нас есть комната отдыха. Девушки от переживаний даже забыли,что не ели с само утра,как отправились в путешествие.Они закивали русалу ,соглашаясь на его предложение.
  
   Вот они вошли в очередную комнату. Джулианна и Вика были приятно удивлены,как устроена комната-все было сьедобное.Стены зефирные,пол из леденца,стулья из шоколода.Если что-то хотелось поесть посерьезнее,то нужно было лишь хлопнуть в ладоши и все менялось.Стены состояли из риса(могли меняться гречей,макаронами),диванчик был из прожареного мяса,а по краям обрамленный зеленью и помидорчиками с огурчиками.Джули с Викой плотно покушали,а напоследок отведали сгущеного молока,бьющего из маленького фонтанчика и запили чаем,тоже поступающего из другого фонтанчика. Обе были довольны и счастливы.Гид,увидев,что девушки закончили с яствами,предложил им пройти дальше.Они посещали комнату за комнатой,и их восторгу не было предела.То они путешествовали в брюхе акулы-это была одна из очередных комнат,то они попадали в светящийся переход,где в пузырях отдыхали русалки и русалы,словно это были кровати.Изрядно устав, Виктория сказала Джули: -Не пора ли нам домой? Джулианна согласилась с ней.Впечатлений было уже набрано с запасом и хотелось вернуться в свой привычный мир.Они решили ускорить возвращение, выпив по красной пилюле,данной профессором -карликом.И сразу же попали в его лабораторию с многочисленными кнопочками.
   -Ну как погуляли?-спросил ученый.-Вижу очень насыщенно!-заулыбался он.-Что, захотели обратно? Девушки заулыбались в ответ добродушному дядечке,попрощались с ним пообещав еще как-нибудь проведать его.И, сняв очки, девушки оказались в своем мире. -Ну мы даем!-сказала Вика. -Вот это погуляли!-ответила Джулианна.-Ты сейчас домой? -Да,я очень перенасыщена прогулкой и хочу просто завалиться спать!-сказала Вика. Девушки попрощались друг с другом,и каждая повернула к своему дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"