Левина Надежда Евгеньевна : другие произведения.

Розовые очки.Глава 5. "Набросок рисунка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РОЗОВЫЕ ОЧКИ.
  
  
  
   ГЛАВА 5. "НАБРОСОК РИСУНКА".
  
  
   Джулианна вернулась к себе домой уже под утро.Чувствуя себя измотанной, она решила,что возьмет на работе отгул,так как в таком напряженном режиме просто сил не оставалось пойти в офис.Девушка открыла холодильник и голодным взглядом осмотрела содержимое.Копченая курица с черным хлебом и стакан горячего чая привели ее в чувство.Приятная насыщенность в желудке расслабляла и клонила в сон.Джули,переодевшись в домашнюю одежду,завалилась на свой уютный диванчик и сразу же провалилась в сон.Конечно, поспать ей удалось недолго,так как чувство тревоги разбудило Джулианну,нужно было позвонить на работу и договориться насчет отгула,чтобы не было пропуска дня.
  
   -Алло,это Елена Александровна?Я бы хотела попросить на сегодня выходной,это возможно?-спросила Джулианна свою заведующую.
  
   -Здравствуйте Джули!Конечно, можно!А что, у вас что-то случилось?-спросила начальница.
  
   -Нет,просто сегодня мне необходим отгул,- ответила Джулианна.
  
   -Хорошо,договорились!- сказала Елена Александровна.
  
   Джули положила трубку и облегченно выдохнула.Можно было немного отдохнуть.Девушка решила,что сегодня уделит внимание рисованию.Она еще немного полежала на диване,потом встала,позавтракала,и начала пересматривать свои наброски.На одной работе было нарисовано подводное царство,на другой - лесная поляна с необычными животными.Вдруг,на одном из набросков Джулианна заметила мерцание.Там была изображена дорога с облаками, под ней,та, по которой она мчалась в параллельном мире в машине с таксистом.Она стала всматриваться в рисунок,и ощутила,что видит, как облака медленно проносятся вперед.Ее взгляд проникал в набросок и улавливал происходящую реальность.Неожиданно,чей-то приглушенный голос произнес ее имя:
  
   -Джулианна,мы ждали вас,вы должны присоединиться в наше общество.
  
   Джули никого не видела,только слышала этот странный тихий голос,но он завораживал и притягивал ее внимание.
  
   -Вы не должны бояться,ничего не будет угрожать вашей жизни.Для вас это имеет большой смысл.Просто, пока вы еще не подозреваете о своих способностях,- продолжал все тот же голос.
  
   Джулианна неожиданно пришла в себя, и отпрянула от рисунка.Видение исчезло,набросок валялся на полу.Девушку охватило беспокойство,но она справилась со своим волнением.
  
   -Господи,мне уже начинает все казаться,ведь я же не в параллельном мире,а здесь, у себя в квартире.Почему же такое происходит?-подумала Джули.-Все, пора отдыхать,а то так с ума можно сойти.
  
   Девушка согрела себе чайник,и налила в красивую кружку голубого цвета в белый крупный горох горячего чая.С удовольствием отпивая глоток за глотком, включила релаксирующую музыку со звуками природы, и на какое-то время погрузилась в атмосферу спокойствия и безмятежности.Потом ей все-таки захотелось порисовать. Джули творила с чувством удовольствия,увлекаясь все больше творчеством.Незаметно пролетело пара часов.В животе заурчало,напоминая об обеде.В холодильнике, к счастью, остался вкуснющий борщ,приготовленный накануне.И Джули с удовольствием поела его.Затем,девушка решила пересмотреть свой рисунок,но под руки попался совсем не тот,который она творила пару часов назад,а тот, на котором была изображена дорога с облаками.
  
   -Опять ты у меня на глазах,- подумала Джули.
  
   Рисунок вновь засветился, и притянул внимание девушки.Дорога ожила,превращаясь в реальность,все тот же голос еле слышно произнес:
  
   -Попробуй,доверься нам.Перенесется только твое сознание,а тело останется в твоем мире.Мы расскажем тебе,что хотим.Выбор будет за тобой!
  
   -Хорошо!-мысленно согласилась Джули.
  
   В этот момент ей показалось,что она закружилась в потоке воздуха.Вокруг проплывали различные картинки,сменяющиеся периодически.То виделось,что летающие тарелки кружат, догоняя друг друга,то стая единорогов мчат по небу,и многое другое,чего нет в обычной жизни.Внезапно она очутилась в просторном кабинете.В нем никого не было,и мебели тоже,зато стены,пол,потолок состояли из жидкокристаллических экранов.Девушка стояла в центре комнаты,и ждала,что же произойдет дальше.Из стен,в нескольких местах,стали выдвигаться экраны,повернулись,и она увидела устройства в виде кресел,на которых сидели инопланетные существа - подобие людей.Их тела были очень тоненькие,головы,как у стрекоз с большими глазами,а ручки,как палочки с пальчиками крючками.Они внимательно наблюдали за Джулианной.Один из этих существ сказал:
  
   -Приветствуем тебя, Джулианна!Наконец-то мы дождались твоего прибытия,хоть и просто твоего разума.Сейчас нам этого вполне достаточно,чтоб обьяснить тебе,как важно твое присутствие здесь.
  
   -Я не совсем понимаю,чем я,простая землянка,могу помочь вам?-спросила Джули.
  
   -Мы увидели в тебе те знания и умения,которые необходимы для нас.Они просто грандиозны!Хотим,чтоб ты стала равной нам,и мы вместе смогли бы управлять всей Вселенной,всеми параллельными мирами!Неужели тебя не приводит в восхищение одна мысль об этом?- поинтересовались инопланетные люди.
  
   -Я как-то об этом даже не мечтала,поэтому сейчас затрудняюсь ответить на ваш вопрос,-ответила девушка.
  
   -Наш курьер,он же агент межгаллактических служб,передал тебе пластиковую карточку,которая может открывать все закрытые двери в нашем мире,а так же может просто служить пропуском в различные места.Ты ее случайно не потеряла?-спросил человечек.
  
   -Нет,она всегда при мне,когда я отправляюсь в путешествие,-ответила Джулианна.
  
   -Это хорошо!Храни ее,это твой ключ от всех неприятностей.Ты можешь сейчас не давать ответ на наше предложение,подумай,все взвесь,а потом дай нам знак,-сказал инопланетный человек.
  
   -А как?-спросила Джули.
  
   -Твой рисунок будет как проход к нам,просто приложи пластиковую карточку с буквой "Я" к рисунку, и мы получим от тебя сигнал согласия,и сразу же перенесем тебя к нам,- ответило существо.
  
   -Хорошо,я подумаю,-согласилась Джулианна.
  
   Отказаться она все равно побоялась.В этот момент девушка опять начала плавно перемещаться.Снова закружились разные изображения,словно она была подхвачена ветром.Хоп.....Джули стояла в своей квартире с наброском своего рисунка в руках.Она села на диван,встряхнула голову.Теперь она понимала,что все происходит реально.Только вот ей было странно,что события развиваются уже по другому.Раньше она перемещалась только при помощи своих розовых очков,а теперь происходят ситуации,которые контролировать она не может.Это ее немного пугало.
  
   -Ну ничего,разберемся!-подумала она.
  
   Завтра наступал выходной день.
  
   -Нужно позвонить Вике,посоветоваться с ней,-вслух сказала Джули, и стала набирать номер подруги.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"