Левина Олеся : другие произведения.

Тебе больно или обидно?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Автофикшн рассказ о взрослении и отношениях с отцом через призму зимы и зимнего вида спорта.

  Мне 3
  Я впервые на льду, и, если честно, я мало что помню: ни какие у меня были коньки, ни погоду в тот день.
  Помню, что мне тяжело, что ноги валятся внутрь, что падать больно.
  Папа шнурует мои коньки и затягивает их так сильно, что я потом не чувствую ног.
  Мне не нравится.
  На каток ведет длинная лестница с холма, а сам каток окружен сугробами. В них весело врезаться на большой скорости.
  После катка мы с родителями едим картошку фри, а в машине я почти засыпаю.
  
  Мне 5
  Папа шнурует мои коньки и затягивает их так сильно, что я потом не чувствую ног.
  Мне не нравится.
  Я хочу кататься лучше, но ноги все равно валятся внутрь.
  На лед падать не весело. Я пытаюсь ехать быстрее, носок конька попадает в ямку, и я лечу коленками и животом вперед. Так больно!
  Лед пуст. Мне кажется, что я осталась совсем одна.
  Сзади раздается приятный звук срезающих лед лезвий.
  Красная и черная куртка. Мама и папа.
  
  - Тебе больно или обидно?
  
  Задумываюсь.
  
  - Обидно!
  - Это ничего. Давай последний круг?
  
  После катка мы едим картошку фри, а в машине слушаем Depeche Mode.
  Мы с папой поем дуэтом.
  
  Мне 7
  Папа снова шнурует мои коньки и затягивает их так сильно, что я потом не чувствую ног. Мне не нравится.
  Мне нравится играть с ним в догонялки на льду и прыгать с ногами за снежную стену, когда он почти ловит меня.
  В центре катка мы кружимся в танце, учим пируэты и повороты.
  Я люблю, когда он берет меня за руку, набирает скорость, и мы летим вдвоем мимо людей.
  Я точно знаю, что не упаду.
  После катка мы едим картошку фри, а в машине слушаем Depeche Mode.
  Мы с папой поем дуэтом.
  
  Мне 11
  Каток закрылся.
  Огромное поле больше не заливают, а вокруг него не лежат снежные стены.
  Папа сломал ногу. Он больше не летает на коньках. Он вообще не хочет выходить на лед.
  Я впервые иду на каток сама.
  Это маленькая хоккейная коробка, но там много других ребят.
  В шумной раздевалке я со страхом шнурую коньки.
  Мне не хватает сил затянуть их как следует, они немного болтаются.
  На катке много старших. Они тоже умеют летать по льду.
  Я смотрю за ними, изучаю то, как они двигают ногами, как поворачиваются и обгоняют других.
  У меня появляется много друзей.
  
  Мне 14
  Я умею крепко шнуровать коньки.
  Мы ходим на каток с девочками, чтобы смотреть на мальчиков.
  Они отнимают наши шапки, чтобы мы гонялись за ними.
  Я катаюсь лучше других девчонок. Мою шапку сложно украсть.
  Весь каток играет в догонялки. Я уже хорошо умею тормозить, ведь здесь нет сугробов. Вместо них пластиковые бортики. В них очень больно врезаться.
  Я много падаю. Всю зиму у меня синие коленки, но мне не обидно, просто больно.
  Я постоянно в кого-нибудь влюблена.
  С папой мы давным-давно не пели дуэтом.
  Я девочка - он не понимает, о чем со мной разговаривать. Я считаю, что мне нечего ему сказать.
  
  Мне 16
  Я думаю, что умею крепко шнуровать коньки.
  Теперь на каток я хожу в центре города. У меня почти нет друзей.
  Я люблю летать по узким дорожкам модного катка.
  Девушки моего возраста катаются без шапок, в коротких куртках и джинсах.
  Я не могу этого понять. В таком виде долго не полетаешь.
  С папой мы много спорим.
  Я хочу ночевать у единственной подруги, хочу гулять, хочу на концерт, хочу, чтобы все отвалили.
  Он хочет, чтобы я была в безопасности.
  Мне этого не надо.
  В наушниках я часто слушаю Depeche Mode.
  
  Мне 21
  Я знаю, что не умею как следует шнуровать коньки.
  На катке, который больше других похож на тот самый из детства, меня встречают красная и черная куртка. Мама и папа.
  Папа впервые за десять лет вышел на лед.
  Мы едем рядом, сначала небыстро, но потом набираем и набираем скорость.
  Мы летим вровень, пролетая мимо людей. Мы следим, чтобы другой не упал, не попал носком в ямку, не споткнулся.
  Я покачиваюсь, почти теряю равновесие, но остаюсь на ногах. Смотрю на папу, и мы оба смеемся.
  Могло быть больно, да и обидно, но все-таки вышло весело.
  Мы тормозим у сугробов. Дети с разбега влетают в снег, стараются перепрыгнуть через снежную стену.
  Я сажусь на лед. Коньки совсем разболтались.
  Папа, присев на колено, шнурует мои коньки и затягивает их так сильно, что я уверена, что потом не почувствую ног.
  Мы снова летим вровень. Я очень давно не летала так легко.
  После катка мы едем ужинать.
  В машине мы слушаем Depeche Mode.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"