Левинская Вера Аврамовна : другие произведения.

Земной Бардак И Небесный Чердак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Без комментариев.


  
   ЗЕМНОЙ БАРДАК И НЕБЕСНЫЙ ЧЕРДАК.
  
   - И что теперь делать? - спросил бог-отец Саваоф? - Что делать, я вас спрашиваю.
   Он огляделся и увидел, что не имеет аудитории. Один Аллах смотрел на него прямо и взволнованно:
   - Не о том спрашиваешь! Ты мне прямо скажи, кто виноват. И я пошлю своих правоверных разобраться.
   - Вот-вот! Доразбирались! На Земле - полный бардак, все со всеми дерутся! Шестой век мигренью маюсь от их шума. Люди совершенно свихнулись и планету того гляди с орбиты столкнут! Твои проделки, Марс?
   - Нет, он занят, - томно сказала Венера, выглядывая из под марсова плаща, - Это они самовольничают. Да и не по мозгам твои вопросы Марсу. Спроси Будду, он - интеллигент. Может быть, он даже учёный.
  
   Египетские боги засмеялись негромко, но ехидно. Злые они, но образованные.
   В свою академию Будду не зовут.
   Зевс-Юпитер отвлёкся от "подкидного" с Кецаль-Коатлем и разразился гомерическим смехом. Но в дискуссию не вступил: он проигрывал лукавому Кецалю, не замечая, что тот передёргивает.
   - Не трать зря усилий, Саваоф, - сказал добродушный Мардук, - никто уж и не помнит, когда Будда в последний раз из нирваны выходил. Ра и то удивляется, как это ему днём голову не напечёт, сидит в позе лотоса и не шелохнётся, как собственное изваяние.
   - Философия требует сосредоточенности! - строго заметила Афина-Паллада.
  
   Египетские боги опять засмеялись к явному недовольству тактичной Изиды.
   И не только они. Мом, этот насмешник, уже шептал на ухо Вулкану какую-то каверзу. Трудяга Вулкан, который считал любого философа бездельником, подавился смехом и стал пересказывать анекдот Ормузду, но возмущённый взгляд Саваофа пристыдил богов и все угомонились.
   А Саваоф стал озабоченно размышлять. Да, благородный Будда до земной суеты не снизойдёт. Но он и ни при чём: жизнь уважает, мир благословляет. Его последователи хлопот не зададут. Зато уж остальные людишки!..
   Язычники пока только копьями в африканских джунглях трясут, младенцы с погремушками! Ну разве съедят изредка кого-нибудь... Молятся своим идолам деревянным, что с них взять? Как-то самолёт там свалился, так и ему кланялись!
   Кецаль-Коатлевы подданные от нынешней жизни вообще в него уже не верят. Да и горстка их, кому там драки затевать? Кецаль свой азарт теперь картёжем разряжает, но по-крупному никогда не играет. Без вины.
   С богами Синто сейчас говорить несвоевременно, они полностью погрязли в проблеме Курил, хотя и не божеская это проблема, а вполне земная. Вот что значит, не дать людям загробной жизни и размножать духов! Хотя Аматерасу, конечно - красавица, что и говорить. Куда приятнее и Ра, и этого яростного Гелиоса, тем более - дикого нравом Тэнгри.
   Индра и Брахма - союзники. Но уж эта тысячерукая Кали! Обуздание её рвения в прополке людской грядки отнимает у них всё время и силы.
   Античные боги - не опора. Зевс тоже давно в отставке вместе со своим кабинетом министров. Боги помельче разные хобби себе в отставке нашли: кто интригует, кто искусством занимается, а кто и тем, и другим. На храмы не претендуют, хотя втихую на Земле орудуют, в жизни землян участвуют да ещё как. Мом, этот циник - в политике в почёте и уважении и ещё много где. Меркурий на биржах пропадает - в своей стихии. Гера-Юнона в семейные очаги дровишки подбрасывает и в суде бракоразводными делами ведает, в этой сфере она посильней Фемиды. А вот Фемида - в загоне и неврозе. До невроза её довели всякие верховные суды и международные. Слова "Москва", "Гаага" или "Страсбург" вызывают у неё аллергию и несварение желудка. Так амброзией и блюёт!
   Египетские боги музейное дело курируют и схоластические науки, а также оккультные. И, конечно, у них, как и у греков, много дела в предсказаниях. Все эти астрологи, составители гороскопов - по их ведомству тоже.
   Главное - не поймут Аллах с Вседержителем, как это они просмотрели начало распри между христианами и мусульманами. Не взорвали бы планетку с подданными драчуны, а то кто молиться и гимны петь будет? Курить, так сказать, фимиам. А с чего началось? Не со строки ли о воинах Аллаха, не с призыва ли к борьбе с "неверными"! Неверные! Это смотря кому! Но Аллах клянётся, что не призывал сам и Мухаммеду ничего такого не приказывал. И ему можно верить, он добрый.
   Ох, розни, розни! Вздоры были и внутренние. И вообще - не впервой. Но эта склока хуже прежних. Прямо хоть кидай на них ещё один метеорит Каабу. Конечно, это опять всемирный потоп вызовет, и уж эта-то это цунами всех людей вообще начисто смоет. Зато какая благодать и тишина во Вселенной воцарятся!
   И что делать? И кто виноват?
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"