Левитес Ольга Григорьевна : другие произведения.

Карающая Сном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Выкладываю ЧЕРНОВИК. Книга не вычитана и не законченна. ))

  "Карающая Сном"
  
  Книга 1
  Глава 1
  
  Болезненная судорога прошлась по телу. Даже не судорога, пощечина...такое чувство, словно я обняла высоковольтный провод. Я вжалась в мокрый матрац, вспоминая, что нужно дышать. Простыня и подушка валялись на полу, а все тело было покрыто, даже не потом - липкой слизью. Со стыдом я поняла, что обделалась. Даже вечерний ужин зловонной массой лежал тут же - прилипнув к моим волосам. Тело отказывалось двигаться. То есть оно двигалось, но абсолютно не подчиняясь командам мозга, то есть подчиняясь, но как-то неправильно. Руки - как неуклюжие грабли затерпли и били по грязному матрацу, ноги, словно парализованные, зажатые в тиски - онемели. Я зжала зубы и свернувшись комком перекатилась на другой бок...Минут через пять, когда мои конечности снова пришли в относительную годность, а страх то ли затих, то ли спрятался, я поднялась в кровати и поморщилась. Страшно то как, - шепотом сказала я, вспоминая ночной кошмар. Глянув на матрац, я поняла, что тут ничего не поделаешь, - придется выкидывать и покупать новый, ортопедический, - я засмеялась. Кое как дойдя до душа я глянула в зеркало - боже, темные круги под глазами и бледные сухие губы, все искусанные...Я неспеша набрала горячую ванную и улеглась, все еще дрожа от холода и от страха.
  Как утверждал мой психиатр - я впечатлительная и ранимая натура. КОнечно, ведь хоть ЧТО-ТО он должен утверждать, отрабатывая свои деньги. Я - то конечно рассказывала ему не все, потому как за единственный НАСТОЯЩИЙ такой рассказ могла очутиться в смерительной рубашке...Мы просто беседовали о моих СЛИШКОМ ЯРКИХ снах.
  Яркие, необычные сны, снились мне сколько себя помню. С самого детства. Лет до десяти я не обращала на это внимания. И в отличие от других детей, которые не любили ложится спать рано - я охотно ложилась пораньше, что-бы посмотреть еще одну "увлекательную сказку" . То я летала, как настоящая ведьма, то я находилась в местах настолько волшебно-красивых, что даже во сне захватывало дух. К шестнадцати годам, я стала подозревать неладное и решила проверить, что же все таки кроется в этом мире. Засыпая я думала о своей школьной подруге и увидев ее во сне, попросила рассказать что же ей снилось той ночью. Рассказ сходился в малейших деталях. И меня завлекло. Я стала проникать в сны всех моих знакомых, учителей, друзей. Далее были известные люди - актеры, певцы, спортсмены. Года через два, наигравшись, способности перешли на другой уровень - я могла менять географию сна, выдергивать других людей в свои сноведения, создавать иные картины. Впрочем я никогда не создавала кошмаров для кого-то...Так продолжалось несколько лет...и все было нормально...Но сегодня СЕГОДНЯ... случилась нечто, что напугало меня до дрожи в коленях, дообгаженного матраца, до чертиков.
  Как обычно я уснула и увидев свое спящее тело, я вся черная, полетела вверх, через черное окно моей спальни к полной луне, которая в этом мире тоже казалась черной и яркой. В ночном небе горели алые звезды, а многие души и существа плавали в пространстве, как медузы в глубоком океане. Впрочем они не замечали меня. Каждый был погружен в свой сон, в свое видение. Я удовлетворенно вздохнула и полетела дальше. Где-то за порогом луны начинался МИР, то есть нечто, чего я не могу описать. Это походило на паутину, со множеством тонких нитей. И каждая нить вела куда-то. Я привычно выбрала голубую, приветливую дорогу, которая всегда отзывалась мне. На этот раз я оказалась на балконе какого-то небоскреба. Я глянула на город и присвистнула: индустриальный величественный пейзаж. Алый рассвет... В зале, играли флейты, а пары плавно порхали по залу. Мужчины и женщины были одеты в наглухо закрытые кителя. У многих мужчин висели плазменные короткие (?)орудия и мечи. Данное сочетание меня несказанно позабавило. Я отростила на себе красивое бальное платье "принцесса" и маленьким нестрашным приведением закружилась где-то под потолком. А что - тут красиво, вот побуду тут немного и полечу дальше, может в другую реальность, а может посмотрю на город...Церемонимейстер (ого, как интересно) провозгласил:
  - Лорд Эребу из дома Поглощающих Реальность, Карающий Болью
  Я закусила губу: страшный и какой-то нереально смешной титул, в самом деле.
  В зале появился мужчина от которого бросило в холод. Пространство стало вдруг тягучим и чуждым, как ледянной гелий от которого кости рассыпаються в пыль. Даже "дышать" стало страшно. На пороге стоял высокий и опасный человек. Он глядел поверх голов танцующих пар, а те и вовсе сделали вид, что не знают его. Это было скорее от страха, или у них так пинято? Очевидно он местный "бабай". Я оседлала огромную люстру и принялась следить за происходящим. Мужчина был родом из фильма ужасов: нет, он был не фреди крюгер, внешне он выглядел прилично, но от него исходил поток потустороннего зла (банальность какая, да?), власти и силы, которая казалось пульсировала в воздухе. Мужчина выглядел не впролне обычно: зверь, дикий, умный зверь, вдруг подумалось мне: коротко стриженные черно-синие волосы, уложенны в какую-то изысканную почти женскую прическу, массивные черты лица, слишком большой рот... и нос, совсем греческий, ровнее любой линейки. И глаза: конечно есть такие люди у которых один карий, другой голубой, но...но...что-то с этим мужчиной было очень серьезно "не так". Одетый в глухой камзол цвета индиго и сапоги с очень высоким каблуком, он безразлично смотрел на танцующих. А стоял он нагло посреди зала, так что танцующие пары лавировали, стараясь и близко с ним не соприкасаться... мол, развлекайтесь господа, вы товарищу Сталину совсем не мешаете. На левом плече мужчины было что-то наподобие эксельбантов, со странной вышивкой, вместо оружия на поясе - длинная белая плеть, сложенная в несколько упругих колец. И отчего-то мне эта плеть очень не понравилась. К тому же мужчина был не один. Около него, стоял зверь. Сказать что это собака или волк я не могла. Что-то лишь отдаленно напоминающее кавказца с обрезанными ушами так же безразлично, как и хозяин глядело в праздную толпу. Лапы, больше львинные, чем любые другие, густая грива в области шеи, полное отсутствие хвоста и мощная грудина. Зверь флегматично прикрыл левый глаз, словно размышляя о чем-то своем. Но тут "уединение" незнакомца было прервано. К нему быстрой походкой подошел еще один огромный мужик и едва заметно поклонился. Тот даже не кивнул, лишь зверь приветливо улыбнулся! и моргнул! Мужчины заспешили на балкон. Я конечно полетела следом, изучать местных аборигенов. Интересно же, все таки. На огромном балконе, где я была еще неколько минут назад мужчины красноречиво молчали. Тот, который поклонился мужчине со странной фамилией "Карающий болью" был не ниже, но как-то менее значительнее и выглядел куцо, даже мощный разворот плеч не спасал.
  - Эребу, - начал незнакомец, - прости что отвлек от дел, но дело срочное...
  - Говори! - потребовал мужчина, словно делая одолжение.
  - В паутине снова волнения. Ты же знаешь, я уже несколько лет не могу понять природу изменений реальностей. "Гость" никак себя не проявляет, но после каждого его посещения я вынужден менять насторойки и охранные коды...
  - Озго, - негромко и строго заявил тот, кого звали Эребу, - ты сейчас признался в некомпетентности, или я ослышался?
  - Эребу, - примирительно и без тени обиды ответил мужчина. Этот "Гость" уже достал всех. Он просто приходит, меняет реальность как ему хочется и уходит. Меня уже достало это все. Несколько дней назад я выслал группу поиска, как только "Гость" прошел по нашей нити, но увы...или он настолько сильный маг...либо я чего-то не понимаю...
  Эребу долго смотрел в глаза своему зверю, тот был явно чем-то недоволен...
  - Потери? - только и спросил Эребу.
  Озго шумно выдохнул:
  - Да нет, никаких воронок, ни пожирателей...черт, - выругался он, - это конечно прозвучит странно, но...помнишь тюрьму для политических преступников? - спросил мужчина, Эребу лишь утвердительно кивнул, - Так вот после последнего посещения "Гостя" там все заваленно цветами. (я вдруг нехорошо похолодела...цветы! Что-то знакомое...) По колено...
  Эребу глянул на мужчину, словно тот, сказал какую-то ересь, но тот продолжил: - Это еще не все несколько реальностей стали ярче. Неуловимые изменения, но все же...
  Эребу задумался и принялся стучать пальцами по темному камню балкона.
  - Вообще этот "Гость" какой-то псих. У меня творится полный Хаос! Координаты реальностей постоянно меняются. Порталы сбоят, мы уже понесли убытки перенастраивая новые переходы. Нам стало небезопасно на собственной нити, Эребу. Поэтому я прошу у тебя помощи. Тем более, что несколько минут назад, мои гончие засекли что "Гость" снова на нашей нити и пока не ушел
  - С этого надо было начинать, - резко ответил Эребу и достал из кармана, что-то похожее на флейту. У меня закралось нехорошее подозрение, что этот Лорд собрался заняться отнюдь не музицированием.
  Он поднес к губам инструмент и извлек четыре гармоничных звука. Казалось, что эхо от этих нот разнеслось по всей реальности и повисло, словно ожидая ответа. У меня ужасно засвербело в носу (интересно, к чему бы это)...
  - Я чую, - вдруг сказал зверо-пес, - близко...
  И тут я чихнула. Ощущение было такое, что я чихнула на всю реальность. Мол, смотрите, я здесь. И с ужасом поняла, что облажалась. Три пары нехороших глаз уставились на меня. А я все еще плавающая в воздухе, как привидение, поняла, что меня во первых видят, а во -вторых мне не рады...
  Пес угрожающе зарычал. Где-то на клыках выступила пена. Отлетев на пару шагов я смотрела на мужчин, которые молчали, но были готовы эээ...а к чему собственно они были готовы?
  - Кто? - властно спросил Эребу, вытаскивая хлыст...драться надумал? весело подумала я
  Хотя да, страшно мне было. Но я же все таки сплю...
  Я отростила на руках призрачные цепи и загремела:
  - Кентервильское привидение, - серьезно ответила я. Но мужчины не были склоны к беседе. Эребу сказал лишь одно слово, которое подобно звуку из флейты разнеслось по реальности гулким эхом:
  - Взять!
  И зверо-пес кинулся в мою сторону. И вот в этот самый миг мне стало уже не смешно. я драпанула. За спиной оглущающе свистнула плеть, не достав лишь на миллиметр? Сантиметр? За спиной - жаром обдавало дыхание монстра. Я летела назад, спонтанно меняя пейзаж, мир стал красным, пульсирующим. Словно из ниоткуда стали появлятся такие же собаки-монстры. Ну что доигралась? Подумала я. Меня загоняют! Да, что вообще тут происходит? что за люди такие? Мысли что бы остановится и дать бой не возникало. Я чувствовала себя мелкой, ничтожной букашкой, которая нагло села на именниный торт великого мага и так и залипла. Гончие были со всех сторон. Я лавировала, меняя направления. и тут, когда до выхода из этой реальности остался всего один поворот в переулок, а затем - знакомая мне луна, (я хорошо это помнила) я поняла что все - замуровали демоны. Там где должен был быть проход - высилась стена: абсолютная, глухая, я попыталась пробить силой мысли - где там!!! Словно сталь и хрусталь. Мне было и страшно, но я и злилась. Почти задыхалась.
  Повернувшись к "врагу" (между прочим они напали первыми, без условий капитуляции!) я обомлела.
  Около десятка псов-монстров улыбались глядя на меня и тут появился ОН, мой преследователь, но уже в плаще и на каком-то призрачном коне. Белая плеть свистнула в воздухе и мое горло - в капкане. Тиски,сжимающие горло обжигали. Преследователь небрежно и уничтожающе глядел на меня. Словно не понимая, что тут вообще происходит. Я испугалась, я настолько испугалась, что пожелала освободится. Пространство вокруг задрожало, жар пронзил тело и плеть щипя, как огромная кобра выпустила меня, возвращаясь к хозяину. Всадник снова поднял руку и замахнулся. Его конь встал на задние копыта и заржал, последнее что я почувствовала был удар плетью, но как пощечина, словно я - ничтожная амеба. И меня выбросило в тело...
  Лежа в ванной я прикусила губу. Интересный расклад получается. Значит мои невинные путешевствия вовсе не невинны? И я кому-то очень сильно нагадила? Нарвалась! Чуть не попалась! И что же делать? Разумная часть кричала "уходи с линии аттаки", вторая, чать всемугущая и воинственная, у которой чесались руки, уговаривала не сдаваться, дать "бой" нахалам. А если я снова обделаюсь во сне, но уже на новый матрац? Ага, надо найти клеенку.
  Боже, что за безумные мысли...Вынырнув, после часовой "откваски" в ванной, я прибралась в спальне, проветрела комнату и заказала новый матрац. Закурила, задумалась! Ну не убьют же меня там в самом деле! Ой, ли? Нет, определенно не убьют! Я сомнительно вспомнила пробуждение. Ладно придется быть осторожней. Где хочу там и гуляю, в конце концов! - разозлилась я.
  
  Я вздохнула и решила что самое время готовится к экзамену по истории. Просидев за учебниками часов пять, я решила что без кофе мне не выжить и выбралась на улицу. Завтра последний экзамен и все! Сессия сдана! Можно походить на море и вообще поехать в деревню к бабушке. Бабушка-бабуля. Побелим потолки, послушаем росказни дяди-Толи комбайнера. Спечем тортик и позовем местных женщин спеть что-нибудь украинское, хором. Только вот коровник! Хм, навоз он такой, натуральный!
  На улице как всегда по вечерам было людно. На скамейке восседала дворовая гопота. ПТУшники - это не учебная принадлежность, это состояние души...Я вздохнула и выплыла из подъезда. Пацаны заулюлюкали! Ну что за дебильная привычка! Приматы-психопаты! И почему это вгоняет меня в краску? Ей-богу буду вылазить из окна седьмого этажа, на тарзанке...
  - Опачки, и кто тут у нас княгиня...- и гогот
  Княгиня меня звали, потому как я Князева
  Я остановилась:
  - Опа, маляры-штукатуры, здорово, - ответила я пряча новенький телефон подальше в кармашек...
  - Грубишь, Лапонька? - спросил Вовчик, сдвинув китайскую кепку с надписью USA на бок. На майке алел улыбающийся череп...странное сочетание...
  - Вовчик, отвали, - беззлобно сказала я.
  - А ты того, поцелуй! - нашелся Вовчик, открывая обьятия
  Прышавый Леня загоготал...
  Я скривилась:
  - Вовчик, я к бабуле еду скоро. Так вот, запомни, я не забуду заглянуть к твоей бабуле и скажу, что ты соскучился, она возьмет и приедет...честное пионерское.
  Вовчик почесал загривок...и задумался:
  - НУ ты это...,извини Сонька, мы это не хотели, внатуре....
  - Все проехали, сказала я и поспешали в магазинчик за кофе, шоколадкой и палкой копченной колбасы.
  С Вовчиком, впрочем, как и с Ленькой мы были знакомы с детства. Росли в одном дворе. Дом, квартиры в котором получили еще наши бабушки был не старым. Давали квартиры еще при союзе, и все выходцы из него были сотрудниками сталелитейного завода. Поэтому и знали друг друга все. Многие как моя и Вовчина бабушка даже дружили. После того как, я выросла, бабуля уехала в Деревню. Родителей я не помнила. То ли они погибли, ох...а то ли бросили. Бабушка не говорила. Да и хорошо мне было с ней: умная, юморная, моя бабушка была да и есть - энергичная одесская дама. В деревне мы выстроили добротный дом и вот каждое лето я провожу там: и по бабушке скучаю, да и сельчане там хорошие, почти непьющие...
  
  Через пол часа я уже пила кофе с бутербродами и повторяла билеты по истории. Все завтра последний экзамен...а там увидим...
  
  - Билет номер восемь "Иван Мазепа. Характеристика личности как полетического деятеля. Достижения.", - я уже деястую минуту рассказывала об этом деятеле все : и что помнила, и чего не помнила, убидительно выдумывая все новые и новые события и обильно "наливая воды" вокруг темы. Профессор, совсем меня не слушая расскладывал пасьянс на совем лептопе. Интересно это он в солитер режется или в сапера? - думала я, расспинаясь. Вот еще минуты три убедительного бреда и мне поставят "отлично".
  Профессор грустно глянув на меня поверх очков вздохнул. Мол, знаем мы вас, фантазеров. Закрыл ноутбук и грустно сказал:
  - Князева, пожалейте мою нервную систему. Давайте зачетку.
  Я пихнула книжечку под нос Якову Борисычу, тот чирканул "хорошо" и махнул на меня рукой:
  - Идите, и что б глаза мои вас не видели.
  Я обрадованно, то есть счастливо побежала. Ура, ура, СОнечка, ты молодец, уболтать целого профессора, пусть на четыре, но как красиво!
  
  Дома я это дело отпраздновала. Одна. В институте меня не любили. То есть не так. Я носилась со своей эзотерикой, как дурень с топором...вот поэтому никто со мной не водился.
  Шампанское пилось под сериал "Интерны". Хорошо пилось. Закусывалось все копченной мойвой. А мозг активно работал, планируюя стратегию моего ночного похождения. Я птичка маленькая, но гордая, - думалось мне...
  Десять часов вечера. Новый матрац был застерен клеенкой. Боже, что я делаю. Я псих? Какой интерсный риторический вопрос! Надо будет как-нибудь разобраться с этим. Улыбнувшись я закрыла глаза, почти сразу проваливаясь в сон...
  
  
  Черная луна как обычно расцвечивала паутину потусторонним светом. Нити горели настолько ярко, что слепило глаза, даже в такой тьме...Я подлетела и остановилась. Ну господа хорошие, вас ждет такое зрелище!!! Вы меня никогда не забудете, - и я рассмеялась в ночную тишь. Нашупав голубую нить я шагнула...Никакой стены! Лишь тот же мегаполис с огромными небоскребами. Если верить вчерашнему разговору, то меня точно засекли...Значит действовать нужно быстро...Я сжала в руках нить ведущую к дому, в плен не дамся однозначно...Она оказалась белой, почти молочной и очень теплой...Одним ловким движением я "вплела" ее в волосы...Хм, так-то лучше. Чувствуя себя всемогущим и не очень добрым джинном, то есть Джаффаром, я подлетела к холму, пустому, покрытому зеленью и цветами. Город небоскребов стелился у моих ног. Самое время строить свою империю "Зла". Я прикрыла веки и представила себя внутри замка. Громадного, почему-то Диснеевского. Ага. Стою в башне. А где все? Почему никто меня не аттакует? Не хорошо! Что-то тут не так! Я принялась ходить по балкону башни, облаченная в маньчжурские доспехи. Так наверно надо нагнать страху. Мне нужна армия! Сообразила я. Первыми я создала орков. Таких как во властелине колец! Целую сотню. На большее не хватило сил. Главный орк, страшный дядька в шрамах затрубил в горн! Ого, как эффектно! - гордо подумала я и выпячила грудь.
  
   У меня неожиданно заложило уши, а пространство над городом сгустилось, как тягучий клей! Наконец-то! На меня обратили внимание, нет я точно псих! И тут из воздуха появились пятеро: Я аж свесилсь со своего балкона, что б рассмотреть получше: впереди был Озго. И смотрел на меня то ли недобро, толи как на ненормальную.
  Я обратилась к своим оркам:
  - Мои смелые воины, сегодня наш первый бой! И я как Ваша Королева, приказываю: мочите этих гадов!
  Орки сорвались с места. Аттакуя мужчин. То есть они приняли мои слова буквально и мочили местных аборигенов из откуда-то взявшихся шлангов. О Боже, ну не так же буквально! Пятерка людей, вся мокрая и офигевшая, ловко перерезала мою сотню за пол минуты. Кровь была натуральная. Я задумалась: и когда только успели? Озго стряхивая воду с рук яростно посмотрел на меня...
  Я зажмурилась и создала русалок. Но не таких как в мультике Ариель с хвостом и плавниками. А наших былинных, зеленоволосых и крикнула:
  - Защекотать!
  И о чудо они кинулись на мужчина именно с этой целью. Кидались толпой и действительно щекотали. Но вскоре от моих воинственных речных дев остались лишь кровавые ошметки. Хм...А это уже интересней. Озго офигевшими глазами глядел в мою сторону...но на переговоры никто не шел...
  И тут раздался звук флейты. Ой-ой...Физически стало холодно и страшно. А вот и Эребу пожаловал, наконец-то! Так... мне нужно поразить врага, что б сразу увидел и влюбился! Боже, что я несу! Так нужно сосредоточеться: Что-нибудь монументальное! И я создала цыпленка. Огромного желтото с пятиэтажный дом. Или с небольшого дракона. Оседлав это чудище я вышла на ратное поле. Меня окружила пятерка Озго. В руках у каждого было по пространственному стволу. (Откуда-то я знала, что это оружие именнно пространственное, как ловушка, сеть...) Ага значит брать меня живьем решили. И тут я увидела Эребу. Он был на своем коне, десяток псов - убийц следовало за ним. Сердце сладко заныло: ох, я кажется влюбилась! В руке у Эребу была вчерашняя плеть, но сегодня она словно ловчая сеть охватывала пространство, угрожающе вибрируя...Во мне проснулся азарт и злость. Я приказала цыпленку:
  - Земля прощай, - и он как летучий корабль воспарил вверх, - Аттака! крикнула я и цыпленок вместо бомб принялся извергать из своей утробы гигантские яйца. Они бесцельно падали. Мимо, но радовал тот факт, что людям Озго было скользко и неманевренно. Я радостно вскрикнула и вывалила еще одно яйцо, но на голову Эребу. Маг, а я откуда-то знала что это действительно не кто иной как маг, повел бровью и мое яйцо расстаяло. Я почуяла, что маг зол. Мой замок и мой дракон-цыпа расстаяли тоже, куда-то исчезли звуки и меня заполнил страх, такой дикий ужас, что стало страшно дышать. С "влюбилась" я кажется преувеличила. Меня хотят ликвидировать! Во всей вселенной остались мы трое: я, МАГ Эребу, Карающий Болью и его плеть. Даже гончие псы куда-то исчезли. Мы стояли посреди пустыни: красный песок и черное небо. Белое солнце и звезды. Я задохнулась от красоты и ужаса. Теперь на мне не было ни лат, ни оружия. Я была так как и ложилась : в моей нелепой голубой пижаме и коротких носках. Волосы развевались под диким порывом тугого ветра, а в волосах белела нить...по которой я могу уйти домой...Но мне было не до этого. Я глядела на Мага, и мне хотелось забиться в истерике, найти угол потемнее и умереть, пасть на колени и всосаться в песок. Он думал, что перекрыл все выходы и поэтому не спешил. Он не заметил нити в моих волосах. Реальность словно лилась сквозь него. Это не он шел ко мне, это Она двигалась уступая ему путь. Когда он очутился в десяти шагах от меня я улыбнулась и зжала нить крепче.
  - Эй, Эребу, как тебе войнушка? - нагло спросила я.
  Маг наклонил голову на бок и пронзил меня взглядом.
  Я не успела моргнуть как плеть обвила мое запястье, маг даже не улыбнулся. Ему было лень...Уже уходя я услышала:
  - Найду тебя и оторву голову....
  Я очнулась в кровати. За окном была ночь...Ух ты даже не уписалась...Это очевидный плюс. Но страшно то как. Я зашла в вану и включила свет. Левое запястье, которого коснулся хлыст горело. И тонкой витой линией по коже, словно рисунок - лег ожог, он пульсировал, так зло и отчаянно, что я вспомнила слова: Я найду тебя.... и что-то про оторванную голову...И почему-то поселилась уверенность, что этот "человек" не шутил...
  Я сглотнула. Ну в конце концов, я никого не убила, у них что нет чувства юмора. Я наскоро собрала походной рюкзак. Все сегодня поеду к бабушке....Еле дождавшись утра я взяла денег, нацепила рюкзак и вышла из подъезда. В нашем маленьком магазинчике около дома я взяла бутулку воды и колбасу для бабушки...Черт, забыла кросовки...Я выругалась и направилась к своему подъезду. И похолодела. Примерзла к асфальту. Стекла соплями в кеды. Около подъезда как всегда лузгали семечки Вовчик и Ленчик , а около них, около них в черной рубашке и черных джинсах стоял Эребу...Значит он реален, и значит мне пиз...ц...Я спряталась за угол дома и слушала:
  - Молодые люди, я ищу одну девушку, - дружелюбно сказал маг, - высокая брюнетка, гладкие длинные волосы, густая челка, серые глаза, родинка на левой скуле, - лениво сказал маг, глядя на ПТУшников...
  Вовчик шмыгнул носом и сказал:
  - Такая с курносым носом и веснушками?
  - Да, - спокойно ответил маг
  - И попа так ничего, - вставил Ленчик,
  - Да, - улыбнулся маг, его это кажется забавляло...
  - Не... не знаем такой, - сказал Вовчик и парни загоготали.
  Маг еще шире улыбнулся и в следующую секунду схватил Вовчика за горло.
  - Эй, Ты че? - закричал ленчик, - но его схватили тоже, второй рукой, выкричивая сустав...
  Я похолодела
  - Имя?, - спокойно спросил маг
  - Сонька. Сонька Князева.
  - Где живет? - уточнил маг
  - Седьмой этаж, - стонал Вовчик, 312 квартира....
  Эребу улыбнулся и отпустил мальчиков. Те врасыпную и исчезли. Маг уверенно открыл подъезд и вошел. А я драпанула. Я бежала так быстро как могла. Рюкзак, тяжелый и громозкий бил по спине. Я как сумасшедшая выбежала на дорогу. Поймала такси. Водитель испуганно глянул на меня.
  - Выручай отец, парень мой с ума сошел, с плеткой за мной гоняется, - сказала я и посмотрела на ожог, который налился кровью и пульсировал...
  - Ну ты даешь девка, куда ехать-то
  - В Вапнярку, - сказала я и портянула дядьке пятьсот гривен.
  Тот даже не сказал: "чего так много", но зато бодро завел в машину. Всю дорогу я оглядывалась. Нашел все таки. Изверг. Ну что ему от меня надо? Да, пошутила нехорошо, но это же не повод...
  
  Бабушка уже не спала. Бабушка кормила уток.
  - Бабуля, - выкрикнула я, - а вот и я!!!
  Бабушка, поравляя передник улыбнулась:
  - Сонечка, девочка моя, ну что все сдала? Да ты проходи, вещи бросай, сейчас квасу холодного налью. Вчера сварила...
  - Ой, Ба, а я колбаски принесла.
  - НУ зачем? - спросила бабушка, - я своей накоптила домашней.
  Я вздохнула и прошла на летнюю кухню. Переоделась в купальник и облилась водой из колодца.
  - Ба я на пруд, схожу, хорошо?
  - Так вода еще холодная...
  Я кивнула и пошла на грядки, глядеть где там укроп и чеснок повыростали...Выдернув несколько зеленух я отправилась готовить зеленый борщ. Бабушка ушла к соседке смотреть сериал. Солнце клонилось к закату. Я вышла во двор взяла ведро и ополоснулась. Ледяная вода взбодрила. И тут я почти физически почувствовала на себе нехороший пристальный взгляд. Я медленно опустила ведро и посмотрела на источник нехороших ощущений. У открытой настеж калитки стоял Эребу. Он вальяжно облокотился на забор и пристально, холодно смотрел в мою сторону. Мол, ну что набегалась? И тут мне стало страшно по-настоящему. Мы не в мире снов, где я могу создавать телепузиков-убийц и всадников без головы, я обычная, не очень сильная девушка, а при том еще мокрая и в купальнике.
  Мужчина демонстративно закрыл калитку и медленно направился ко мне. Я вцепилась в ведро. Дура, беги, оно тебе не поможет, - кричало где-то внутри. Мужчина подошел на расстояние двух шагов. А я вжалась в стену сарая. Я больше не глядела на мужчину, потому что мне было жутко и стыдно я глядела на его туфли. Армани, и где только добыл? Ограбил обувной или снял с кого-то? Интересно, а если я сейчас закричу...
  - Кричи, - буд-то прочитав мои мысли сказал мужчина, - но предупреждаю, проживешь ровно две секунды.
  Я зажмурилась. Меня взяли за шиворот и затолкали в дом. Колдовать сейчас я не умею, боже он меня просто убьет...Почему-то треснула лямка купальника и все мое объемное "добро" вывалилось на белый свет. Меня как котенка швырнули на половик. Я прижала руки к груди и посмела взглянуть на мага-маньяка. Он стоял все так же высокомерно изучая меня как интересное, но ядовитое насекомое...Несколько минут мы молчали, наконец мужчина спросил:
  - Ну и что мне с тобой делать?
  Я принялась лихорадосно искать ответ на сакраментальный вопрос. И не нашла ничего умнее, чем процитировать Галустяна:
  - Понять и простить...- прозвучало жалко, потому как неуместно гордо...
  Мужчина поднял меня за волосы, о боже мой бедный лифчик куда-то упал в район трусов...но мужчина не обратил внимания. Странно...
  Он долго смотрел в мои глаза и сказал:
  - Придешь сегодня ночью. - это бы звучало эротично, или как минимум домогательно, если бы не вся абсордность объективной реальности, - собери вещи и так ложись спать. Теперь ты работаешь у меня.
  Спорить было абсурдно и глупо. Мне было страшно даже пошевелиться. Я сглотнула и кивнула. Мужчина обдал меня ледянным взглядом и исчез...То есть растворился в воздухе. Я дрожащими руками натянула на себя первый попавшийся халат..Было страшно...
  Бабушка загуляла у соседки. Полночь. Я выдернула из тетрадки листик и написала:
   "Бабуля, мне позвонили из деканата, где-то откопалась задолженность, еду срочно сдавать. Как разгребусь приеду. Целую. Солена"
  Я оделась, натянула рюкзак. Руки тряслись и никак не усыпалось. Я занервничала: а что если я не усну, тогда он снова придет и добьет меня? Думать о плохом не хотелось поэтому я усилием воли расслабилась и погрузилась в сон.
  Никакой черной луны, никаких нитей не было. Я оказалась в уютной дорогой гостинной в стиле хай-тек. Кремовые диваны, фрукты на столах, а на стене огромная плазма. А по середине комнаты, на ковре сидел пес- монстр. Я глянула в неприветливые очи разумного монстра и отошла на шаг. Тот презрительно фыркнул и кивнул головой, мол иди за мной. Я думала полететь но у меян не получилось. Я в расстеряности глянула на руку: абсолютно материальная, не прозрачная, как должна быть. Так что я не смогу вернуться? Думать о плохом не хотелось. Пес вел меня вглубь дома. Тот был огромный, в несколько этажей. На втором мы остановились. Мощные кованные двери смотрелись и смешно и неуместно, но...Я открыла двери и вошла. В кресле сидел хозяин дома. Он был одет в странный кожанный доспех, длинный кожанный плащ и почему-то весь в засохшей крови. Меч, именно меч, никакого автоматического оружия, был чист и лежал на соседнем кресле.
  Мужчина кристально глянул на пса и тот спокойно вышел. Я бы потопталась на месте, если бы конечно не приросла к полу...
  Он жестом указал мне на кресло. Я сняла рюкзак и осторожно погрузилась в кожанный капкан. Почему капкан? Потому что встать оттуда было проблематично,что-то не пускало. Как однако все продумано. Я поджала ноги к груди и обхватила их руками. Эребу молчал, что за имя вообще такое? Мужчина пил что-то алкогольное и глядел на огонь. Мы умны и думы наши....
  - Мне правда очень жаль, - как-то неискренне сказала я
  Маг медленно спросил:
  - Правда?
  - Нет, то есть да, то есть....
  Эребу пригвоздил меня взглядом к креслу:
  - Закрой рот и слушай. Твоя вчерашняя шутка принесла убытков на два миллиона крон. Трупы, которые ты оставила после себя, твоя "армия" - насмешливо и ядовито сказал хозяин, - так вот уборка этого мусора была очень дорога...
  - Но я же никого не убила, - сказала я
  - Если бы ты кого-то убила, - медленно сказал мужчина, - ты бы сейчас умирала медленно.
  - Зачем вы вообще пристали ко мне, - спросила я, вжимаясь в кресло, - кому что я сделала
  - Дура, - весомо заметил маг, - ты хоть знаешь что натворила? Ты знаешь какими были последствия твоих действий? - спросил мужчина, накалывая меня взгялом, на толстую длинную иглу.
  - Тебя спасло лишь то, что созданные тобой твари были вполне безобидны и к тебе отнеслись как к ребенку, который не знает во что играет...
  Ребенок? Ну хорошо. Лучше быть живым ребенком, чем мертвым взрослым...
  - Теперь перейдем к сути, потому что общаться с тобой сейчас нет желания. Ты поступаешь в мое ведомство и бушешь работать в моем отряде Наказующих.
  Интересное название для отряда, смахивает на клуб каких-то изращенцев мазохистов с лозунгом "сделай мне больно"
  Маг скривился и брезгливо глянул на мое лицо. О Боже он читает мысли, стыдно то как!
  - Закончила думать?. Сегодня ложись спать, завтра начнем твое обучение. И да, - сказал маг вставая. Твоя способность передвигаться по нитям пока заблокирована. До той поры, когда у тебя появится хоть немного мозга вместо маргарина.
  Я вышла из комнаты. Пес все так же сидел у двери. И мы поднялись на третий этаж.
  Моя комната оказалась отдельной квартирой: две комнаты, огромный телевизор-плазма, вместительная ванна с мини-басейном и внушительное количество книг на полках. Хм, интересно...Глянув на корешок синей книги я удивилась. Язык был мне незнакомен, но почему-то складывался в понятные русские буквы.
  Я прочла заглавие "Субъективная реальность". Интересно, какая-то философская муть. Открыла произвольно посеридине и прочла: "Изменение реальности в смежных нитях, стыкующихся более чем в трех точках чревато изменением географии и энергетических потоков в смежных мирах. В свою очередь субъективная реальность лежащая в плоскости смежных нитей будет изменена лишь отоголоском, что в свою очередь всегда приводит к медленному распаду через эоны. Доказано..."
  Боже что за бред! Из всего этого я поняла лишь глаголы...Захлопгнула книгу. Пес все так же нехорошо глядел на меня, то втягивая то выпуская когти... Презрительно отвернулся и вышел из комнаты. Я почесала лоб. И решила, что лучше лечь спать. Телевизор включать не стала. Закрыла глаза и сразу же провалилась в сон. Полетав немного над своим телом я вздохнула и вылетела наружу. Оказалось что милый трехъэтажный дом окружен котеджным поселком. Огромная синяя луна и стылые звезды. Я полетела посмотреть город, который жил своей жизнью. Город утопал в огнях и мерчающей рекламе. Как нью-йорк, только круче. По небу летали интересные круглые мобили. я решила усесться на крышу одной, но меня неприятно шибануло током...Больно! Я прижала к себе пораненную руку и полетела вниз, спускаясь в город. На улицах было много веселой и пьянной молодежи. Патрульные - огромные дядьки с закрытыми лицами и в бронижелетах ходили по двое. Молодеж завидев патруль сразу начинала вести себя прилично и садилась по мобилям. Хм, я брела вдоль улицы и заметила один бар с интересным названием "Дом Жнецов". Вошла. Внутри все выглядело пристойно. Бар как бар, только видно очень дорогой. Официантка молоденькая девушка с усталыми глазами беседовала с барменом - пожилым крепким мужчиной с длинными усами и седым колючим волосом.
  - Ой, Райан, вы слышали вчера в новостях про невесть откуда появившийся замок? - спросила девушка бармена...
  Ага, про мой замок говорят, интересно!
  - Ну как же не слышать, слышал конечно!
  - Мне так страшно стало, ведь он был почти рядом с моим домом...
  - Не глупи Тами, ведь в новостях сказали - учения проводят...
  - Не верю я им, - упрямо заметила официантка.
  - А ну тихо, - грозно сказал бармен, - как бы там ни было, не твоего ума это дело...
  - Не моего? - обиделась девочка, - а что если из-за этого мага придут Наказующие, - последнее слово она почти прошептала, - придут и сожгут здесь все: и мага и нас?
  - Тами, прикрой рот. Создатель тебя упаси, хулить наших защитников.
  Девушка обиделась и убежала. Нервная какая! Я вздохнула. Похоже что я все же переборщила со спецэффектами....Но тут я услышала красивую песню и текла она с небес, прямо оттуда где луна. Я поддалась зову и полетела. Там за луной сияли миллиарды нитей. Целое небо - сплетенное в одну огромную систему...Но лучше близко не подлетать. Я вздохнула и отправилась "домой"
  Утро пришло неожиданно. Чувствовала я себя бодро и здорово. Помылась и спустилась вниз держа в руках целую палку колбасы. А вдруг меня не покормят? С трудом нашла кухню. На которой никого не было. Хм...Нашла ножик досточку и прянные булочки. И даже масло. Принялась резать бутерброды. Нашла зерна темно-красного кофе, кое как помолола. Ух, как пахнет! Прелесть. Я накрыла на стол и собралась сесть сама как на кухню зашел мужчина. Мазнув по мне безразричным взглядом, он сел и принялся завтракать моей колбасой и не-моим, но очень соблазнительным кофе. От возмущения я открыла рот и замерла. Кроме того мужчина был очень крупный: огромные ладони, плечи такие, что в самый раз усадить с каждой стороны по человеку. Вообще он был весь большим и внушительным. Короткий серебристый ежик волос и во всем этом ансамбле - удивительное для такой комплекции аристократическое лицо с тонкими, почти женскими чертами. Ел он аккуратно, разрезая бутерброды ножом и вилкой, с ровно вытянутой спиной. Все что мне оставалось это стоять и смотреть как уничтожают мой завтрак. Он съел почти всю нарезку. Обидно потянул живот. Я набралась смелости и вырвала из рук мужчины последний бутерброд. И пока никто не отобрал - откусила половину и проглотила...Мужчина оторопело, неверяще глядел на меня. Я также забрала у него и кофе. Мужчина скрестил руки на груди и со спокойным лицом ждал когда я дожую. Я икнула. Слишком большой кусок застрял в горле, слезы потекли из глаз. Когда я с усилием проглотила, человек сказал, но как-то наигранно спокойно:
  - Наелась?
  - Нет, - нахально ответила я, - ты уничтожил всю мою колбасу...
  Мужчина поднял брови и сказал:
  - Разве в этом доме у прислуги есть что-то свое?
  Прислуга! Ага, вот кем меня взял Эребу. Как неприятно-то! Ну конечно....
  - Мудак! - зло сказала я, имея ввиду своего нанимателя...
  Мужчина опсерьезнел и тихо сказал:
  - Прикрой рот женщина, ты не имеешь права так говорить о Владыке.
  Я запыхтела, но мужчина смтрел на меня как на плесень или морскую водоросль:
  - Где она?
  - Кто?
  - Та, что вчера прибыла, - терпеливо спросил мужчина...
  - Не знаю такой, - ответила я
  - Налей еще кофе, - приказал изверг, думая о своем, ага значит за мной приехал и с кухаркой спутал - и сахара побольше. И поживей у меня мало времени...
  Я разозлилась. Отчего-то этот тип меня слишком сильно бесил. Его презрительные голубые глаза, все это пренебрежение...
  Я грохнула перед ним чашкой по блюдцу, так что это самое блюдце треснуло, налила кофе так, что перелилось через край на скатерть и высыпала всю сахарницу в чашку. И улыбнулась.
  Мужчина молча и внимательно смотрел на мое лицо. ВОкруг него словно собиралась то ли тьма, то ли тень. Мне странно затошнило...Он спокойно спросил:
  - У тебя какие-то проблемы?
  - Отвали урод, - ответила я и топнула ногой, - хлебай свое кофе, давай, и не зли меня.
  Мужчина брезгливо смотрел в мою сторону и мне показалось, что в голове кто-то начал копаться. МОзги бегали с одного угла в другой, носясь как тараканы от дихлофоса. Я приросл к полу. Но обстановка разрешилась неожиданно. На кухню зашла пожилая, дородная женщина с огромной грудью и в переднике...
  - А Лорд Валентин, - приветливо сказала она, - давненько вы у нас не были. Стол запачкали сейчас уберу...
  Пока женщмна вела монолог глаза этого Валентина буравили где-то в глубине моих мозгов. Я прищурилась и мысленно сказала:
  - ВАли давай, а то ночью такой кошмар нашлю.
  Мужчина хмыкнул и сказал женщине:
  - Рад тебя видеть Дора.
  - Ах, да, вспохватилась женщина и глянула на меня, словно видела прежде. Вот это Соньйа, Лорд Эребу оставил ее на ваше попечение.
  Похоже он и сам обо всем догадался. И как-то скис, скривился, удивился. Я заявила:
  - У меня живот болит, кушать просит
  - Ну садись милая, сейчас положу тебе - сказала милая Дора и поставила передо мной миску с тушеным мясом и рисом. А также стакан сока и кофе. Я принялась активно жевать и рассматривать мозайку на стекле.
  Валентин молчал и в голову ко мне больше не лез. Когда я закончила он поднялся и пристально посмотрел на меня. Мол, идем, убогая на всю голову. Я прихватила в руки яблоко и откусив почти половину бодро пошла за мужчиной. ВО дворе нас ждала машина. Огромная, видомо делали как спецзаказ. Огромные шипастые колеса и похоже кевларовый корпус. Окна зеркальные . Мужчина снял блокировку с двери и сказал:
  - Садись.
  Я залезла в салон поджала под себя ноги и аппетитно захрустела яблоком. МУжчина был зол, но не выдал этого. Он лишь сказал:
  - Загадишь мне салон, будешь всю жизнь питаться через трубочку.
  Как же мне не нравилось такое хамство. Я перестала жевать...Хотелось дать ему по его аристократичной морде. Но ведь ответит же. Этот, ответит. Я решила, что драться не стоит, а вместо этого - я медленно и смачно принялась доедать яблоко. Мужчину коробило, щека дергалась.
  Наконец мы доехали до какого-то небоскреба и остановились. Вся стоянка была заставленна различными авто и аэрокарами. Мужчина шел впереди. На ресепшене нас окружила серьезная охрана: пятеро в военной одежде с мечами и пушками. Мужчина показал меня всем:
  - Новая сотрудница, всем запомнить. - И повернувшись ко мне, без особого энтузиазма сказал: - Пошли, двигайся давай.
  Я улыбнулась охране и зашагала. В полукруглом фойе было тихо и пустынно. Черно-белый шахматный пол и гладкте стены. Валентин стал на один из квадратов и нехотя протянул мне руку. Я вложила свою ладонь в эту ужасную клешню. Мужчина притянул меня рывком к себе и мы провалились. Я почувствовала себя алисой в хрен знает какой норе: ощущения невесомости, полета и полнейшая темнота...
  Наконец тело вновь испытало притяжение планеты и мы оказались в ярко освещенной комнате. Люди в белых халатах, техника и какие-то интересные машины...Ага лаборанты, однозначн.
  Валентин подошел к невысокому крепкому мужчине и сказал:
  - Здравствуй Кио, это новенькая, зовут Соня. Стандартный мед осмотр, психологические тесты, ментальный контроль не нужен. В конце - стандартный Айкес, Секретность - высшая. Личная просьба Лорда Наказующего болью.
  Мужчина подергал свою недлиную бородку и многозначительно оглянул меня со всех сторон.
  А Валентина и след простыл, видимо не принято тут у них прощаться....Кио лишь махнул мне рукой, не так высокомерно и нагло, но все же немного свысока.
  Медосмотр привел меня в абсолютный шок. Нет мне не стучали по коленке и не делали флюрограцию. У меня просто выдернули волосок и отрезали кусок ногтя. Какая-то машина выплюнула результат. Врач нахмурился и продолжил. Но кресло гинеколога избежать не удалось. Я бы отнеслась к этому спокойно если бы гинекологом оказался какой-то семидесятилетний деденька ну или тетенька, но мой гинеколог был самый настоящий рембо от силы тридцатилетний с ловкой, тяжелой рукой. Он хмурил брови и что-то невнятно бормотал под нос. Буд-то я какая-то неведомая зверушка. Стало прямо стыдно и позорно...
  Через пол часа я сказала что замерзла и добрый доктор разрешил мне встать...
  В следующей комнате мной занялись психологи. Было очень познавательно и весело.
  - Вы видите на улице задержание мятежного мага, ваши дейтсвия?
  - А как я узнаю что это мятежный маг? - спросила я
  Психолог меня не понял и спросил дальше:
  - Ваш начальник приказал вам ликвидировать нить, ваши действия?
  - Саботирую ликвидацию. Отстрою крепость и буду посылать легионы портить фураж противника. Авось продержимся так месяц-другой. Начальнику это надоест и он уволит меня нафиг...
  Психолог промолчал и добил меня:
  - Вас насилуют ваши действия?
  Я потерла подбородок:
  - Ну наверно если будет такой рассклад, я постараюсь уснуть и дать им во сне сдачи.
  Психолог был зол, он что-то напряженно строчил и дергал щекой.
  Наконец настал черед теста под загадочным названием Айкес. Меня завели в абсолютно пустую комнату с мягкими стенами и раздели догола. Меня это конечно смутило, но я почему-то не боялась. Откуда-то сверху раздался голос:
  - Задание первое, - и около меня появилась огромная стеклянная дура литров на сорок. То есть такая колба с узким горлом размером не больше ногтя...А рядом - целая гора фасоли. То есть крупы очень сильно напоминающей сморщенную стручковую фасоль..., - Задание: в течение минуты сделать так, что бы крупа соприкаснулась с водой. Приступайте. И раздался сигнал. Я потопталась на месте. Нет уж, в такое тонкое горло, фасоль не пролезет...Я не думая особо долго подошла к колбе и вылила воду на фасоль.... Все вокруг стало мокрым...Раздался неприятный сигнал: Ошибка, ошибка, неверное решение...
  - Эй, - крикнула я, - как это не верное? Вы сами сказали, что бы фасоль соприкоснулась с водой.
  Долгую минуту экзаминационная машина молчала. Потом нехотя выдала: Первое задание пройдено, второе задание.
  Около меня появилось мое изображение. Я, только прозрачная. Такая же голая. Задание это длилось около двух часов. Сначала мне перерезали горло, затем медленно отрезали руки и ноги, около получаса насиловали особо извращенно, без рук и без ног, потом я стала стареть, потом сошла с ума...короче много чего еще со мной было, но конец меня поразил: я взяла и героически повесилась. От сюрреализма происходящего я взяла и расхохоталась. Смеялась я долго, аппетитно хрюкая. Наконец зашел добрый доктор и Валентин. Сзади, какой-то шпион сделал мне укол в шею и я заснула. Ух, ты, то есть ура, я свободна! Я отлипла от своего тела, которое уже уносили и радостно полетела за Валентином. Меня не видят, меня не слышат...Долетела я до какой-то комнаты, где около экрана стоял Эребу в странной, словно римской тоге и смотрел на огромную сияющую паутину...Сзади подошел Валентин и поклонился Эребу.
  - Здравствуй, Эребу, - сказал он, также смотря на паутину, - прости, что беспокою
  - Говори, - холодно сказал начальник
  - Твоя подопечная, то есть Соня. Позволь сказать открыто...
  Эребу глянул на подчненного нехорошо, спокойно и молча ждал продолжения
  - Я считаю, ей не стать карающей. Кроме возраста и пола у нее маса неподходящих качеств. Хотя она успешно прошла тесты, я как ментальный маг считаю...
  - Ты ведь хотел сказать не это валентин? - спокойно спросил наказующий
  - Да, Эребу, мне кажется она опасна. Она не понимает, что творит...Парни никогда не станут доверять ей, тем более Скиллард...
  
  Я чуть не рухнула на них вниз. Что значит я опасна?
  Эребу отвернулся к экрану и нехотя ответил Валентину:
  - Ты считаешь, я не подумал над этим, когда брал ее? Ты хочешь сказать, что я ошибся?
  Валентин молчал, опустив голову и глядя себе под ноги. Эребу внушительно и с угрозой сказал подчиненному:
  - Она ходящая по снам. Ты хоть представляешь что это такое? Даже Саббат не сможет защититься от ее проникновения. Лишь я могу, потому что я из дома изменяющих реальность...
  - Прости, Эребу, я лишь высказал свое мнение.
  По лицу Эребу было понятно, что ничье мнение его не интересует и он предпочел перевести тему:
  - Где она сейчас.
  - Только прошла Айкес, я дал распоряжение усыпить ее, потому что...
  - Идиот, - сказал Эребу, - ты усыпил Ходящую по снам после тяжелейшего испытания. Эребу нажал какую-то кнопку: "Готовность первой ступени". До Валентина только дошло что он сделал, он побледнел и отступил на шаг назад от своего начальника. А я сидя на люстре, то есть на куцом бежевом плафоне и возрадовалась. Пойду пошалю немного. Я же псих и причем псих спящий.
  Я вылетела в город: берегитесь граждане, я иду...ох бедный город, ох бедная я, влетит же мне....
  Я присела на крышу небоскреба и задумалась: что бы сделать такого, что бы вроде и не нагадить физически, но нагадить морально? Хм,...
  Короче сижу я на крыше небоскреба и созерцаю созданое мною зрелище: вот плывут по небу коровы (белые, черные, пятнистые и фиолетовые как милка) и гадят, только навоз растворяется не касаясь земли. А граждане так смешно увиливают....далее на город нахлынули младенцы в подгузниках. Все они плакали и ругались звучным матом. Граждане разбежались по домам. На последок я устроила феерверк и огромный мужской орган прямо в небесах. И написала внизу: "Граждане, любите Карающих" и три восклицательных знака. После этого акта рекламной деятельности я почувствовала, что меня тенят обратно в тело и с такой силой что....короче додумала я уже порснувшись...
  Надо мной стоял доктор, осунувшийся Валик и господин Карающий Болью. Он не ругался, лишь задумчиво смотрел на мое лицо. Потом глянул на доктора и Валика и они покинули помещение. Я уже не была голая. Я была укутана в какое-то одеяло.
  Эребу присел напротив меня и вдруг широко улыбнулся и вкрадчиво произнес:
  - "Граждане, любите Карающих"???? - и залился хохотом, - Оооо, ты точно понравишься моим мальчикам. Я уверен, они сейчас ломают голову над автором данной постановки...
  Я измученно скосила глаза:
  - Я хотела сделать, что то более монументальное, увы.....
  Эребу прикратил смеяться, но смотрел на меня насмешливо и заинтересованно:
  - Вон с моих глаз, и не смей больше подслушивать. И к Валентину ночью не суйся, еще устроит тебе мозговую атаку, слюни пускать будешь...
  - Я приличная девушка, к мужчинам по ночам не пристаю
  Эребу устало глянул на меня и сказал:
  - Вечером первый урок теории. Будь дома. И только попробуй опять уснуть...
  - Я поняла, лорд, больше не буду.
  - С сегодняшнего дня запрет на создание иллюзий. Энергию тратить на бред запрещаю. Я готовлю из тебя карающую, а не мать-фею, - все понятно? - жестко спросил мужчина.
  - Да, я поняла, - скисло ответила я
  - Свободна, - безразлично кивнул Эребу и уставился на паутину.
  Я выбралась из логова мага и заглянула в ближайшую комнату. Валентин сидел скресив руки на груди и глядел в окно...Он повернул ко мне голову. Взгляд прошелся по мне как асфальтоукладывающий каток...Я аж подавилась и заикала. Мои мозги снова потрошили и выкручивали, я испугалась и схватилась за голову.
  - Перестань, - испугано сказала я и вжалась в стену.
  Казалось, что моя голова раскрошиться в труху и я умру. Меня захлестнул ужас и я закричала.
  Через минуту эта пытка прикратилась: мужчина взял меня за подбородок и холодно сказал:
  "не смей порочить имя карающих, развратная дрянь" . У меня чуть слезы не потекли из глаз и я зло прошептала:
  - Да пошел ты, мудак. Я по крайней мере не стану опускаться до того, что бы отомстить используя свои способности. Потому что я не такая конченная"
  Я развернулась и пошла прочь. Как и была в медичинской пижаме и босиком. Кто-то из лаборантов вывел меня из здания и усадил в такси. Я сказала что еду в дом карающего болью и уже через десять минут стояла на лужайке около поместья. Ненавижу это все. Ладно если бы я сделала подлость. Но ведь я - шутила...В доме меня ждала Дора и пес-монстр. Который как я знала умел говорить, но я видно рылом не вышла...
  Дора благоразумно молчала, и лишь указала мне на кухню, где стыл суп и отбивная. Я лениво жевала ужин. Темнело здесь неожиданно и молниеносно...
  Переодеваться не хотелось. Я лишь глядела на пурпурное закатное небо и даже не вспоминала об Валентине. Конченный гетеросексуал с лишней игрек хромосомой, даун недоделанный! Несколько часов я бродила по дому глядя себе под ноги. Мне было неуютно. Что-то беспокоило, словно заноза о которой забыли. Я так и ходила взад вперед пока не почувствовала неуловимые изменения в воздухе, в самой атмосфере дома. Казалось, что время если не застыло, то уж точно замедлило ход. ВОздух уплотнился и завибрировал. Человеческий прозрачный силует сплетенный из темноты, воздуха и звука материализовался в комнате. Эребу, одетый так как при первой нащей встрече, бегло оглянул меня и сказал:
  - Садись.
  Я конечно села прямо в кресло.
  Эребу снял камзол и скинул сапоги. Перед ним появилась чашка с кофе и он вытянул ноги.
  - Валентин пытал тебя? - обыденно спросил он
  Я кивнула:
  - Устроил мне брейнсторм...
  - Сама виновата, не стоит его злить. Или ты думаешь, что я стану заступаться за тебя?
  Я отрицательно покочала головой.
  Карающий довольно кивнул головой:
  - Сегодня я расскажу тебе, что такое паутина и нити. Готова?
  Я утвердительно кивнула.
  Мужчина начал:
  - В основе любой материи лежит великий Хаос или Великая Пустота. В этой пустоте нет ни времени, ни пространства, ни границ. Это всего-лишь скопление нейтральной энергии. Но все же любая энергия может менять полюсы, становиться кинетической или патенциальной. Никто точно не знает как нужно воздейтсвовать на Хаос, что бы он вытолкнул критическую массу чужеродной энергии, ставшей вдруг потанциально опасной для безвременья. Так вот такая энергия, наделенная импульсом и действием образует вокруг себя вибрации, по иному - нити. Каждая нить - это ситстема миров, которые подчиняются одним физическим и магическим законам. Скопление нитей образуют паутину, - продолжил маг спокойно, - лишь на первый взгляд кажется, что паутина - это хаотичное сплетение реальностей. На самом же деле - паутина нерушима и неделима. Изменения, даже самые незначительные в одной нити, ведут за собой изменения в соседней рельности, а те в свою очередь отголоском разносятся по всей системе координат. Таким образом - достаточно заразить одну ключевую реальность, и весь карточный домик рухнет...Мир в котором мы сейчас находимся: это Око и центр путины Фангора. Через нашу нить проходят все остальные. Именно наша нить окальцовывет весь узор. Это понятно?
  Я кивнула. Я давно чувствовала паутину, гуляла по ней и подсознательно знала...
  - Так вот, Карающие...Это группа, предназначенная на предотвращение угрозы в нашей и соседних реальностях, а так же для ликвидации и наказание мира, нити, цивилизации или отдельного объекта...Каждый из нас способен в одиночку покарать мир. Но выдернуть нить из Великого узора - имею право лишь я. И только в крайних случаях...И как ты уже поняла, я буду растить из тебя существо, которое способно убить, наказать, вынести приговор и покарать...ТЫ способна на это, поверь.
  Я замерла:
  - Я не особо кровожадна...
  Маг холодно глянул на меня:
  - Никто из нас не кровожаден. Это наша работа. Благодаря нам существует Порядок и Реальность Фангора. И честно говоря меня не интересует чего ты хочешь. Это свершившийся факт. Или ты забыла как легко я могу убить тебя? - Эребу безразлично подкурил сигару...
  - Не люблю угроз и фатальности, - я сморщила брови, - зачем ты постоянно угрожаешь мне, Эребу?
  - Потому что ты словно младенец в песочнице, ты не отвечаешь за свои действия. Делать что хочется - удел слабых. Удел магов - нести ответственность за миллиары жизней и за тысячи миров.
  Я вздохнула:
  - Но ведь я дилетант, что я могу? Лишь во сне...
  Эребу засмеялся:
  - Ох, девочка, ты просто не видишь весь свой потенциал. У каждого - свой дар. Скажи, - маг наклонился ко мне, - ты пробовала пользоваться своим даром когда не спишь?
  - Я ? Нет конечно, - удивилась я, - а что можно?
  Эребу улыбнулся:
  - Это вопрос веры. Ты не должна пробовать сделать что-то, ты просто должна сделать...
  Я скривила губы:
  - Ничего не поняла...
  - Иди сюда, - вздохнул маг и поманил пальцем.
  Я подошла к нему и глянула по сторонам:
  - Мы стояли в пустыне, в той которой он в первый раз задел меня плетью...
  Черное солнце все так же сияло...
  - Это иллюзия. Все-го лишь наведенная картинка. Но ты ведь знаешь, что стоишь в гостинной рядом со мной, не так ли?
  Я покачала головой. Пустыня была слишком реальна. Иллюзия звуков, запахов, жара.
  Эребу исчез, оставив меня одну. Я вздохнула. Ну и как мне выбраться из этого ужаса? Идти смысла не было. Если это иллюзия - то куда бы я не пошла...Около часа я тужилась и силилась сделать хоть что-нибудь. Доходило до маразма. Сознание почти отключилось. И вдруг стало совсем спокойно и тихо, я была словно в трансе, в полусне хотя и не спала. Прикрыв глаза я принялась рушить иллюзию. Рушилась она медленно и нехотя. С меня стекал пот, из носа бежала кровь и тошнило. Когда я открыла глаза я стояла уже в гостинной, а Эребу шелкнул секундомером.
  - Двадцать четыре секунды, неплохо...- сказал он и вылез из песочного сугроба. Все покруг было покрыто песком.
  - Откуда?.. - только и спросила я
  Маг оглянулся:
  - Ты почему-то все-же посчитала песок реальным, хотя я сказал тебе, что все вокругиллюзия...И притащила его в мой дом...
  - Прости, - вздохнула я,
  - Двадцать четыре секунды - хороший результат,
  - Меньше половины минуты? - удивилась я, - но мне показалось, что я провела там больше часа...
  - Это твой мозг так думает, - ответил Эребу... и задумчиво глянул на меня, - все иди спать, завтра познакомлю тебя с остальными..., - карающий обернулся, - и не вздумай шляться всю ночь где попало, понятно?
  - Понятно, - не хотелось злить Карающего...
  Спала я скучно. Всю ночь шлялась по дому и листала книги...Странно раньше я никогда не думала, что могу взять предмет своими призрачными пальчами. Читала я о нитях и о Великом Хаосе....Незаметно подкралось утро и мне пришлось нырнуть обратно в свое отдохнувшее тело...
  
  ***
  Утром ни Валентин, ни Эребу не пришли. Я сидела на кухне и пила кофе с сырниками и вареньем. Впрочем Доры тоже видно не было. Я вздохнула, помыла посуду и пошла одеваться. На улице было морозно, но солнечно. Поэтому я выбрала дубленку, джинсы и высокие ботинки. Расчесалась и грустно посмотрела на себя. Чертовщина? спросите вы...Не то словно, - отвечу я и рассмеюсь.
  На улице меня ждало такси. Я молча села и задумалась: интересно, кто такие эти карающие? Было страшно, а вдруг они тоже будут надо мной издеваться? Или того хуже...Я нервно трясла ногой и пыталась не думать об исходе. К черту. Как будет, так будет. Я глядела в окно и совсем не заметила, как мы приехали. Вышла из машины и двинулась. На посту охраны на меня лишь коротко глянули, что-то пикнуло и я прошла. Долго искала квадрат, в который мы вчера с Валентином провалились. Вроде бы нашла, стала на него и зажмурилась. Знакомая невесомость и тьма...Когда я открыла очи, то около пятидесяти пар глаз в упор глядело на меня...Люди сидели за внушительным столом и что-то обсуждали...Ой, у них тут кажется совещание..КАк неловко. Я залилась краской. Во главе стола сидел Эребу. Он, игнорируя всех негромко сказал:
  - Присядь и подожди.
  Люди слава богу словно забыли обо мне. Совещание все длилось и длилось. На экране мелькали какие-то нити и звучали непонятные термины, по типу "вихревая реальность" "субъективная иллюзия". Я честно пыталась вникнуть, но увы...
  Наконец сие дейтсво закончилось и Эребу холодно бросил мне: "идем".
  И мы пошли. На этом этаже было просторно и малолюдно...Я решилась спросить:
  - А куда мы идем
  - В мой кабинет, - ответил маг и встал посередине пустого холла, на огромную белую клетку. Довольно грубо притянул меня к себе и мы снова провалились. Но оказались не в самом кабинете, а за стеклом...Там в кабинете переговаривались восемь ужасных субъектов мужского пола. От одного вида этих "людей", бегали мурашки по спине, а ноги примораживались к полу.
  Эребу понимающе посмотрел на меня:
  - Я специально перенес нас сюда, что бы ты привыкла. Они нас не видят. У тебя есть несколько минут, что бы справится со страхом и неуверенностью. Почуют от тебя исходящую панику - не убьют конечно, но будут относится как к пустому месту. И тебе полезно будет послушать их разговоры, - сказал он и открыл дверь, оставив меня в одиночестве. Увидев его, мужчины встали и поклонились. Я затаилась, боясь даже подойти к стеклу.
  - Здравствуй Эребу, - звучно сказал высокий молодой мужчина с курчавыми бронзовыми волосами, детским лицом и жестоким взглядом, - ну и где наш загадочный "Гость", который уже пол года ломает мои реальности?
  - Скоро будет не переживай, - ответил Эребу
  - Побыстрее бы, - ответил мужчина и сжал в руках плеть, такая же была и у Эребу. Я вздрогнула, - я просто жажду встречи и воспитательной беседы на тему как нехорошо ходить без спросу там где "гостю" не рады...
  - Мне хоть что-то оставь, да? - нехорошо улыбнулся странный человек с длинными черными волосами. Он был страшен уже лишь потому, что половина его лица была словно накрыта неживой тенью, а правый глаз горел алым, тем временем он продолжил, - я бы поучил этого "Гостя" хорошим манерам...
  Валентин скептически молчал, скрестив руки на груди и улыбался. Тем временем красноокий мужчина спросил Валентина:
  - Ты же видел его, вчера? И вообще какого он еще на свободе?
  Но ответил Эребу:
  - "Гость" принят в группу и будет работать с нами.
  По красноречивым лицам "людей" стало понятно, что меня ждет дыба, расчлененка и четвертование, но перечить Лорду никто не стал. Лишь один человек, самый тихий из них с абсолютно бесцветными, седыми волосами и молодым лицом загадочно улыбался и не поддерживал общего скепсиса. Красноокий спросил:
  - Сол, ты что-то знаешь о нем?
  Седоволосый улыбнулся и тихо ответил:
  - Скиллард, расслабся, ровно через сорок секунд сам увидишь...
  Эребу посмотрел словно сквозь стекло и негромко сказал мне:
  - Входи...
  Я помялась у дверей, ладони вспотели и отчаянно захотелось убежать из этого логова.
  Я уверенно дернула ручку и ворвалась в комнату...
  Больше всего это походило на немую сцену из фильма ужасов. Воздух стал таким густым и наелектрезованным, что стало дурно...Восемь убийц смотрело прямо на меня, кто удивленно, кто брезгливо, а кто прищуренно-мстительно...Я почесала нос и залезла в самое дальнее кресло. Тем временем Эребу подошел ко мне сзади и положил руки на спинку кресла.
  - Господа, Лорды Наказующие, познакомтесь, это всем нам известный "Гость". Зовут ее СОня, она из белой нити системы Эа.
  Лорды Наказующие молчали. ОЙ как неудобно, то...
  - Раз все молчат, я сам представлю мою команду наказующих, итак...начнем по порядку, - сказал он мне и указал на мужчину с частично бритой головой. Он был частично лыс, и частично волосат. То есть длинные каштановые пряди чередовались с выбритыми участками, образуя красивый узор, очень похожий на паутину. Мужчина был одет как и Эребу: в черный камзол с эполетами и высокие сапоги на каблуке. Из оружия на нем был лишь двуручный меч и защитная стальная перчатка. Мужчина глядел на меня безразлично-презрительно и настолько оценивающе....что казалось, если бы я была рабыней на невольничьем рынке - точно не купил бы, - Этого члена команды зовут Лорд Саббат, Карающий Пустотой . В нашей команде он - щит, охранник, маг - усиливающий любые способности.
  Следующим шел очень странный субъект с волосами, которые в буквальном смысле касались пола. Это при том, что они были несколько раз заколоты, заплетены и уложены. От него меня пробило дрожью. Глядел он словно сквозь меня, выворачивая на изнанку медленно и безразлично,
  - Это Лорд Дэвайра, Карающий Временем. Маг Великого Хаоса. В нашей группе - разрушитель и творец. Специализируется на деструктуаиризации пространства и времени.
   Далее Эребу указал на курчавого медноволосого парня, которому было почему-то очень весело. Он качал головой в такт словам Эребу, словно был его заместителем...
  - Это Лорд Гальмино, Наказующий Подчинением. В нашей команде - стратег и аналитик. и мой заместитель. Ох как я угадала...Ой, мне что-то не хорошо
  Я, стараясь не смотреть в сторону Гальмино, перевела взгляд дальше. Казалось - обычное пустое кресло, но секунда и там словно из ниоткуда появился субъект менее жестокий на вид, но более хитрый, изворотливый, как молодой лис. Он был коротко стрижен и выделялся расскосыми глазами цвета темного шоколада. Как и все он был высок, но походил более на акробата, чем на командос. Он приветливо и желчно улыбнулся мне. Эребу сказал:
  - Это Лорд Патрик, Карающий Иллюзией. Он - шпион, со способностью к мимикрии. Маг-специалист по ловушкам и порталам.
  Эребу продолжил:
  - С Лордом Валентином ты знакома. Добавлю лишь что он Карающий Истинной. Ментальный маг и маг стихийник.
  Следующим был пожалуй самый страшный из всех. Он вызывал именно страх, первобытный ужас и холод. Внешне он был как и все высок, но как-то более аристократичен и небрежен. Почти женсое холенное лицо. Волосы были волнисты и красиво уложены. На руках - массивные кольца. Эребу спокойно сказал:
  - Это Лорд Карлос, исполняет обязаности Палача и дознавателя. Профессиональный загонщик...и да, он Карающий Безумием.
  Я сглотнула. Я была в эпицентре Зла...
  Но все же перевела взгляд на того, кто казался наименее опасным из всех. Он был чем-то очень сильно отличен от прочих и даже не смотрел на меня. Его глаза были полуприкрыты, а волосы бледные, седые, безжизненные. Он был спокоен как Будда, если конечно я хоть что-то понимаю в религии.
  - Это Лорд Сол, Карающий Забвением. Он наш Оракул.
  Это было все что сказал Эребу о человеке, который мне искренне понравился.
  Последним в этой недружелюбной компании оказался мужик, который обещал мне муки и "душевный прием". Половина его лица была словно скрыта тенью. Он глядел на меня так, словно придумывал наказание по своему вкусу. Стало совсем неуютно...Боже я же стану так нервнобольной.
  - Это Лорд Скиллард, Карающий Судьбой. Он демон и может проклясть взгядом, поэтому тебе лучше не смотреть ему в лицо, по крайней мере, пока не привыкнеш - сказал Эребу и я уставилась себе на ботинки, тем временем Эребу продолжил, - он генерал нашей армии.
  Ну вот и все познакомились, сказала я сама себе и принялась чесать ладони. От нервов..
  - Итак, Лорды, хочу представить вам Соню, вы знаете ее как "Гостя". Ходящая по снам, пересекающая реальности. В будуйщем - Карающая Сном...
  Я хрюкнула, но почему-то было весело лишь мне одной.
  Тут нашелся Саббат. Он поднял бровь и низким голосом сказал:
  - Будет карать коровами в небесах и фаллосами?
  Все заржали. Я покраснела
  - Саббат, - тихо сказал Эребу, - будь добр, прикрой рот...
  - Значит, - сказал Скиллард, оценивающе глядя на меня, - что бы быть полезной ей нужно заснуть? Насколько я понимаю в сознании она ни на что не способна?
  Меня словно грязью облили. Ну и сволочь!
  Эребу спокойно сказал:
  - Она в процессе обучения.
  Все замолчали. Казалось каждый думал о своем, интенсивно складывая и раскладывая меня по полочкам.
  Тут нашелся стратег по имени Гальмино:
  - Кажется я придумал ей хорошую стажировку, - и улыбнулся.
  Эребу как ни странно согласился:
  - Хорошо, вот и займись этим, у меня на сегодня много дел, - сказал и исчез, оставив меня под холодными взглядами, ненавидящих меня Лордов.
  
  ***
  Уже пятый час у меня тряслись колени, а реальность никак не хотела становится такой как нужно... Это был один из тех миров, куда я по незнанию летала во сне. Как объяснил мне Гальмино, этот садист: "Сама испортила, сама и исправляй". Ну и что такого я сделала? Ну цвета добавила, красиво же. Но оказалось, что я сделала эту реальность непригодной для жизни, потому как в результате моих действий подохли какие-то ценные бактерии, и теперь это не мир - а просто картинка. Из носа потекла кровь. Я попыталась расслабиться и войти в транс. Гальмино сказал, что пока я не исправлю здесь все назад, как было, - не выберусь и заснуть мне не дадут. О чем Я думаю! Так, нужно сначала...Покой, собранность, равновесие. Я снова погрузилась в транс и попробовала "оживить" воздух и землю. Я делала все по инструкции, как учил Гальмино...О! Что-то получается. Земля стала какой-то естественной, а воздух - словно живым....
  "На сегодня хватит", - сказал кто-то в моей голове и вытянул из реальности за шкирку. Из носа снова потекло. Передо мной стоял Карлос и брезгливо поднял подбородок.
  - Сосуд лопнул, - со знанием дела сказал он и протянул мне полотенце. Я зажала нос и уже в одиночестве опустилась в кресло. Рядом на столе стоял графин с водой и я решилась отпить. ВОда была ледянная и почему-то приятно щепала язык.
  - Она всегда такая, какую пожелаешь, - сказал кто-то сбоку. Странно там никого не было. Я лишь моргнула и вдруг увидела этого парня, тот который шпион-мимикриец. Он разглядывал меня, а особенно мой кровоточащий нос
  - Ты бы не кровоточила здесь, а?
  -? - удивилась я
  - Просто "дружеский" совет, - безразлично сказал он и склонил голову на бок прислушиваясь к чему-то, - ну все мне пора бежать на нить, сейчас здесь будет Шалу, если что, кричи, - сказал он и исчез...
  - Что значит, "если что кричи"? Это юмор такой? И кто такой Шалу?
  Сзади кто-то хрипло задышал. Странно так, по-зверинному. Мое сердце замерло, я медленно повернулась и увидела, что метрах в трех от меня стоит мальчик лет двенадцати с вытянутым нездоровым лицом и платоядно смотрит на меня.
  - Эй, мальчик, ты чего? - тихо и боязно спросила я, сглатывая.
  Мальчик улыбнулся, демонстрируя тонкие, словно заточенные зубы. Я похолодела, но от страха грозно сказала:
  - Ай ай ай, и что это такое? Скалишься да? Жрать хочешь?
  "Мальчик" кажется расстерялся от такой агрессии и словно очнулся. Лицо стало нормальным, зубы - вполне человеческими, а глаза - обычными. Он задумчиво глядел на меня, наматывая на палец жесткие волосы. Привычка, - подумала я.
  - Привет, сказал он, - я Шалу. Почуял кровь и подумал, что время кормежки...
  - Ты что значит вампир? - вырвалось у меня
  Мальчик рассмеялся, но потом кажется смутился:
  - Ох, нет, я Лиам. НУ мы питаемся человеским мясом, но не часто...
  Боже, какой бред....
  - У меня дома есть печеньки и кажется сырники, если хочешь, я тебя покормлю...
  Мальчик округлил глаза и сказал:
  - Спасибо конечно, ты красивая и все такое, но мне кажется папа будет портив, если я женюсь на тебе...То есть, если самка предлагает еду, то по нашим законам - предлагает себя в невесты.
  Я чуть не рухнула на пол...
  - У тебя и папа есть? - спросила я...
  - Конечно, - удивился мальчик, - а что такого? - и как-то смутился,
  - А где ты живешь? - почему-то спросила я.
  Мальчик пожал плечами:
  - В одном доме с тобой, мой папа Лорд Карающий Болью...Я тебя видел кстати, ты меня просто не заметила, я на втором этаже живу.
  Вот так новость, Эребу - папашка. И это зубастое нечто - его чадо...
  Мальчик уже расслабился и подошел к столу с яблоками:
  - А это правда, что ты "Гость"? - любопытно сощурился парень
  - Правда, ну так говорят, - я пожала плечами.
  - Круто, - сказал он, - Гальмино был в ярости, то есть и сейчас он в ярости. Они с папой говорили по поводу тебя минут десять назад
  - Да, Карающие меня не любят
  - Я с тобой пожалуй согласен, - легко и серьезно сказал мальчик, - они вообще женщин за людей не считают.
  - Ну а ты? - спросила я,
  - Что я? - наивно спросил парень, - у меня женщин никогда не было и нет, я ведь еще не дорос....- и улыбнулся
  - Ну а мама-то у тебя есть? - спокойно спросила я
  - Мама есть, - мрачно и нехотя сказал парень, и перевел тему:
  - Ну я пошел в школу. Если папа узнает, что я прогулял...Короче ты меня не видела, идет?
  - Идет, - сказала я и мальчик шагнув на какую-то клетку исчез...
  Я потерла губы. На них была засохшая кровь.
  Минут через пять, я шагала по коридору, очень лениво и бесцельно. ПОсле выполнения задания мне предстояло найти Гальмино и отчитаться о проделанной работе, только я не торопилась идти к этому психу. И тут я почти лицом к лицу столкнулась с троицой: Скиллард, Валентин и Карлос. Ну и сочетание - Карающий Судьбой, Истинной и Безумием. Прямо фильм "Пила". Я вспомнила, что смотреть в глаза Скилларду нельзя, а то "порчи" на меня нагонит, я опустила голову и попыталась проскользнуть.
  Не судьба, каламбур прямо. Мне преградили дорогу. Я подняла глаза и спокойно сказала:
  - Господа Карающие, будьте так любезны, дайте мне пройти.
  - Смотри, оно говорит, - насмешливо сказал Карлос, - мы пропустим конечно, только после маленькой услуги, - продолжил Карающий.
  - Какой, - недобро сощурилась я
  - Сущий пустяк, безделица, детская игра...
  - Я не играю в игры, - спокойно сказала я и попыталась уйти...
  - Не бойся, - как-то странно сказал Валентин и сжал мою руку, - ну не убьем же мы тебя в самом деле.
  Я сглотнула. Мне очень не нравился этот тон. И мне очень не нравились эти "люди".
  Меня взяли под руки и потащили. Коридоры, коридоры. И вокруг никого. Главное не кричать и не биться в истерике. Наконец мы очутились на просторной площадке. Я даже не сопротивлялась. Здесь были все восемь мужчин. В предвкушении чего? Ну не насиловать же ....а что если вдруг? Спокойно Сонечка, это просто кошмар. Наконец меня отпустили и окружили полукругом. Все кроме мужчины по имени Сол. Он отрешенно стоял в нескольких шагах и не смотрел на меня. А лишь полуприкрыл веки.
  - Сол ты с нами? - спросил Карлос, но тот не ответил, а лишь еще больше ушел в себя. Тут заговорил Валентин:
  - У нас для новичков, есть негласное испытание. Он должен испытать на себе силу членов отряда и понять свою ничтожность...
  Я спокойно ответила:
  - А я уже испытала, можно я уйду?
  Мужчины улыбнулись:
  - Нет нельзя, МЫ еще не прочувствовали глубину твоего отчаяния, поэтому нельзя...
  Я оглядела мужчин и холодно сказала:
  - Вы реально больные.
  Дэвайра глянул на меня и с улыбкой сказал:
  - Чур я первый
  Саббат возразил:
  - Уймись, Демон. Первый всегда я. Начнем пожалуй. Только все должно быть по правилам. Кто будет поручителем?
  - Я, - Сол вошел в круг, - поручителем буду я.
  - Почему ты? - поднял брови Скиллард, - с чего такое участие? Тебе ее жаль потому что она женщина?
  - Я разве обязан тебя посвящать в свои Мотивы, брат?
  - Ну как хочешь, - ответил Гальмино и многообещающе улыбнулся мне, - огласи правила Сол
  
  Сол подошел ко мне на расстояние шага. Остальные отвернулись. Что бы не подглядывать?
  И тут я впервые увидела глаза этого мужчины. Они были затянуты белесой пленкой, словно мужчина был слепым, но он все же меня видел...
  - Мне не нужны глаза что бы видеть, - читая мои мысли заметил Сол,- Но сейчас не обо мне. Я обязан оповестить тебя об условиях "посвящения". Это неофициальное действо, но если хочешь стать частью Карающих необходимое. Я выступаю поручителем за своих братьев и за тебя. Посвящение - это своеобразный обмен опытом и демонстрация силы. Тебе придется пройти через Все восемь наказаний, которые являются частью нашей силы и преодолеть, переломить их. А затем ответить тем же. Продемонстрировать свою силу. И советую тебе это сделать так, что бы они запомнили надолго, ну и я тоже, - он хитро улыбнулся и протянул мне в руку какую-то таблетку и прошептал на ухо:
  - Мгновенное снотворное. КОгда все закончиться и будешь готова нас проучить положи это в рот и раствори слюной. Уснешь, - он снова улыбнулся. И предвкушая заговор - подмигнул...
  Странно, но это придало мне сил и я встряхнула руками, улыбнулась, почему-то захотелось позлить этих "крутых перцев":
  - Я понимаю, сексуальная неудовлетворенность и все такое, давайте уж, убогие на всю голову, и пожарче, что бы я не заскучала...Я сказала лишь это, как увидела перед собой лицо Саббата.
  - Первое Испытание, Наказание Пустотой - сказал он и перехватил мой взгляд. Я не успела выдохнуть, как попала в капкан, глаза мужчины стали горчичного цвета и пронзили меня словно Иглой. Я лишь охнула и сползла на пол.
  ....Перед глазами стояла лишь пыль. Мертвые нити как обоженные ветви застыли в небесах. В этом месте не было ни жизни, ни смерти, здесь даже не было тьмы. Это было Великое Ничто. И я почувствовала, что в этой реальности, в этом слое бытия - я совершенно одна. Одиночество, неслышным колоколом огласило о своем присутствии, приговором поселилось в моем сознании. Я пыталась кричать, но голосовые связки были словно перерезаны, или я была порсто глуха. Я ощущала себя полой, как воздушный шар. Я испытывала голод, но не могла найти еды, я хотела пить, но здесь реки были мертвы. Я была настолько пуста, что даже не могла заплакать. И я познала, в этот миг, я поняла, что такое Пустота. И что значит, быть наказанной Пустотой.
  ....Я открыла глаза, что бы увидеть моего второго Палача. Дэвайра стоял передо мной на коленях. Его волосы, почему-то плавно перетекали из одной формы в другую, словно он был под водой. Его голос доносился словно отовсюду:
  - Второе Испытание. Наказание Временем, - сказал и я вдохнула что-то горькое, древнее, это был настоящий яд с примесью безысходности:
  ....Я была деревом. То есть не так. Я была семенем яблока, которое бросил в землю крестьянин около своего дома. Я была ростком, у мужчины появились дети - мальчик и девочка, они поливали меня. Я была ничем, просто растением, но я чувствовала ветер солнце, землю в которой покоились мои корни, я помнила тяжесть яблок на своих ветвях. Года проносились мимо, словно секунды. Мальчик с девочкой росли. Они больше не лазили по моим ветвям, не крепили на них качели. Они состарились и умерли, оставив после себя внуков. Мир вокруг менялся, но я оставалась прежней. Однажды не осталось никого. Лишь выжженная пустошь. Пришел и мой черед. Я больше не давала плодов. А потом пришел он - мужчина с топором и настал мой черед. Я не могла ни крикнуть ни заплакать, ведь я всего-лишь дерево. Я познала жизнь без движения, без слова, без воли. Я познала бег Времени. И заплакала.
  Открыв глаза, я поняла что мою шею сжимают чьи-то ладони, сквозь слезы я узнала лицо: этот мудак, Гальмино, ох, как он страшен...
  - Третье Испытание. Наказание Подчинением, - сказал мужчина и притронулся пальцем ко лбу.
  Я кричала и билась в собственном теле. Внутри, в самой сердцевине моего существа, поселился кто-то чужой, кто-то жуткий. Нервная система сошла с ума и я утонула в океане ужаса. Этот кто-то убивал моими руками. Я пыталась позвать на помощь, я пыталась молиться, но чужак не опускал меча. Умирали женщины и дети, виновные и случайные. Перед ним падали на колени и молились. Мои губы дрожали я заговорила:
  "Верни мне мое тело, Гальмино. Верни, сейчас же"
  "А ты вправе? - спросил он, - Докажи"
  "Я сделаю, все что захочешь, только отпусти меня"
  "Хм, - ответил Карающий, - ты держалась слишком долго, хорошо, я помню о твоей мольбе и ты запомни этот миг, ты - ничто передо МНОЙ.
  И так я постигла весь ужас Подчинения.
  Я очнулась лишь на секунду, все в соплях и слезах, что бы увидеть перед собой Патрика: веселый взгляд и улыбка:
  - Четвертое Испытание, - Наказание Иллюзией, - сказал мужчина с раскосыми глазами и махнул рукой. Я стояла в зеркальной комнате. Отовсюду на меня глядела испуганная, замученная девушка. Я прикрыла глаза. Но меня позвали:
  "Соня, посмотри, это все для тебя, - сказала девушка из какого-то зеркала и начала медленно резать свое горло. Она улыбалась до тех пор, пока не захлебнулась кровью."
  "Ей, не нравится, - обидчиво сказал голос, и девушка без головы отрезала от себя еще кусок". Я знала я знала, что это лишь иллюзия, но страх, ужас, отвращение настолько овладели мной, как страшный сон, что я не смела пошевелится.
  Я глянула в зеркало стоящее передо мной. По мне ползали насекомые, поедали плоть, а я не могла пошевелится, словно была статуей. Они истончали меня, сжирали ограны. Я не могла ни пошевелится ни вздохнуть. Когда от меня остался лишь скелет, я поняла что такое Иллюзия. И закричала
  Я плакала, но не просила пощады. Лишь Гальмино дождался ее от меня. Только он.
  Наконец настала очередь Валентина. Он не улыбался, но и особого сочувствия в его лице не было. Он приложил свою руку к моей груди и спокойно сказал:
  - Пятое Испытание, - Наказание Истинной., - сказал маг и меня выкинуло домой. Я была дома. Знакомая квартира, моя кровать. Я вышла на улицу. Здесь было пустынно, словно никто никогда не жил в этом городе, на этой планете, в этой нити, которую Эребу назвал Эа. Погибшая нить. В пространстве горели души: выдернутые из своих тел, раньше срока, измученные, иступленные. Они проклинали меня, они кричали о справедливости, они жаждали возмезлдия.
  "Убийца. Ты уничтожила нас"
  "Я не виновата! - в панике кричали губы. Это не Я"
  "Ты ходящая по снам, призвала Карающий, они выжгли наш мир. Нам не уйти отсюда, не уйти, - жаловались и плакали неупокоенные."
  И я узнала, я поняла, что бы случилось, если бы я не пошла с Эребу. ВОт как платят те, кто переходит дорогу Карающим Лорам. Платит их миры, их реальности, их нити.
  Перед глазами все плыло. Мне казалось я - целую вечность испытываю муки. И вереница лиц моих Палачей не кончится никогда.
  Надо мной стоял Карлос. Он хмурился. Он был недоволен. Мол, что вы мне оставили. И не повеселишься вдоволь. Я улыбнулась изо рта текла кровь:
  - Давай, врубай шарманку,
  Карлос сказал:
  - Шестое Испытание, - Абсолютное Безумие, - сказал он, но тут вмешался Сол:
  - Против правил, Карлос, запрет.
  - Имею право, как Палач.
  - Может не надо, Карлос, - сказал Валентин...
  - Надо, - ответил нелюдь и мир погрузился во тьму
  ...Абсолютный Хаос. Я нигде и Я ничто. Ни одной мысли. Нет ни сознания, ни разума. Я была всем: и стонущим животным и человеком под плетью невидимого Бога и плачущей горой и океаном пепла и скалой Боли. Я помнила кто я, но не помнила своей жизни. Я брела по кругу, сбивая ноги вкровь. А Потом я сошла с ума. Это было что-то сродни освобожлению. Меня окружали жестокие короли, а я была шутом: дерзким, веселым и вечно пьяным. Я кричала, когда кто-то плакал и билась в ярости, когда кто-то улыбался. Я бала безумна. Нервная система перестала существовать. Я знала что такое безумие. Я была им.
  Открыв глаза я поняла что надо мной - несколько встревоженных лиц. Одним из них был Сол и Гальмино. Валентин сказал:
  - Дерьмо, ты перестарался Карлос.
  Я захохотала, но как-то жалко:
  - Следующий, кто следующий.
  Ко мне подошел Скиллард и безжалостно сказал:
  - Седьмое испытание. Наказание Судьбой.
  ....Фатум, рок, судьба. Все эти слова каленным железом горели где-то внутри. Я топтала дороги неведомых миров. Дом, которого касался мой взгляд - сгорал, люди, которым я подавала руку - умирали от неизлечимых болезней. Я лечила их, зная - что несу в себе смерть. Даже сама земля гибла под подошвами моих ног. Вся черная и ввыженная, она стонала подо мной. И мне было горько, потому что я была проклята. Я могла карать, но не могла спасти ни листка ни цветка. Я заплакала и посмотрела на черное солнце. Крик вырвался из моей груди и звезда, вечное светило задрожало под натиском моей боли. Но даже вечное солнце было не в силах сжечь меня. Оно просто сошло с ума и взорвалось сжигая и себя и мир, лишь я осталась стоять там - в зареве черного пламени. Я больше не плакала. Я осознала значения Рока.
  Руки тряслись, а из горла доносился хрип. Надо мной остался только СОл. Мужчина был спокоен и собран. Он вытер мое лицо и сказал:
  - Восьмое испытание, Наказание Забвением и наклонился к моему Уху: - помни о снотворном, Соня, помни. Как только все закончится - твой черед..., - сказал он и ободряюще сжал мою ладонь
  И я словно упала в глубокий колодец. Каменная келья. Мешок. Я узник? Я знала кто я: помнила имя, фамилию. Да я человек. Я словно цеплялась за нить своего прошлого. Но кто-то очень древний и жестокий сжал мою голову и я застыла. Воспоминания - такие дорогие и теплые стали исчезать, стираться, заростать плюшом. Я уже не помнила ни своего имени, ни семьи, ничего кроме того, что я в самом центре безысходности. Я не знала человек я или мысль. Остались лишь голые инстинкты: есть, пить...И тут я открыла ладонь на ней лежала маленькая белая таблетка. Лишь о ней я помнила. Заснуть и видеть сны. Да, я умею хорошо спать. Потому что я мастер сновидений. Я открыла рот и проглотила таблетку. И в тот же миг почувствовала что засыпаю, отделяясь от своего истерзанного тела.
  Я глядела на свое тело. Надо мной стояли мужчины и хмурили свои холенные лица. Сол щупал пульс.
  - Бл..дь, - в сердцах сказал Карлос, - что сдохла нечаянно?
  - Нет, - тихо сказал Сол, - она спит...
  - А, ну тогда ладно, - сказал Карлос, - жаль малышка, такая слабая не смогла показать на что способна...
  - Ты не понял меня Карлос, - сказал Сол, - она СПИТ...- весомо заметил он...
  - Ох, вот дерьмо, - ответил Карлос, - Ну и что же она медлит? Эй, малышка мы ждем, - выкрикнул он наверх, и я улыбнулась. НУ уж нет. Пусть понервничают. Пусть потрясутся от страха. Это будет мое наказание...Наказание Сном. Я приду когда они спят и абсолютно беспомощны. Я потерла руки и поднялась повыше...
  - Она собирается атаковать, или как? - спросил Дэвайра, поворачиваясь к Солу...
  Тот лишь улыбнулся и пожал плечами.
  - Ладно, пора идти домой, - сказал Скиллард и глянул на мое тело и хмыкнул:
  - Я же говорил, ни на что она не годна.
  Мужчины стали расходиться. Сол взял мое тело на руки и передал какому-то служащему:
  - Доставить в дом Лорда Карающего Болью. Не будить. Нести бережно.
  - Да, Лорд, Сол, будет исполнено. Иди.
  Я не последовала за совим телом. Я принялась следить за моими "коллегами". Скоро все уснут и мы расчитаемся. Ох, как мы повеселимся. Я потерла свои призрачные руки и рассмеялась луне...
  
  ***
  Часа через четыре, все мужчины заснули. Кто один, а кто в компании с одной, двумя или несколькими женщинами. У Карлоса их было аж целых три. Я Усмехнулась. Их астральные тела были полностью беспомощны: они витали поблизости, еще не успев уйти в верхний астрал, то сеть в паутину. Я словно веревочки от воздушных шариков перехватила серебрянные нити душ мужчин и со своей добычей отправилась в предварительно созданный иллюзорный мир...
  Диснейлэнд был полон жутких тварей: тут были и белоснежка с гномами, и оживший скуби ду, и Алладин с Джином и даже страшные клоуны с жестокими глазами. Весь мною созданный мир походил на обманчиво добрый островок развлечений. Мои "коллеги" уже стояли на полянке около игрушечного домика Кэна, который насиловал свою Барби. Бедная кукля стонала и сладострастно ругалась матом.
  Мужчины глядели друг на друга, до них словно одоходило, что произошло.
  И тут появилась я - в костюме мальвины - рубашке и панталонах с голубыми волосами. Рядом со мной была моя свита: Буратино, Арлекин, Пьеро, и пес Артемон. Все персонажи были потусторонними, застывшими, отражениями моей души, той, которая после пыток. Я ласково улыбнулась гостям:
  - Дорогие мои Лорды, Каратели. Рада приветствовать вас в моем призрачном мире. Здесь веселье круглый год. Нету горя и хлопот. Но сейчас я бы хотела, что бы вы показали свой талант: спели песенку, станцевали или рассказали стишок. Это будет плата за вход в мой замечательный развлекательный мир.
  - Ну кто хочет быть первым? - спросила я улыбаясь. Пожалуй, вот ты - указала я на Гальмино. Он улыбнулся, но почему-то ему было не смешно.
  А все остальные - смотреть, - сказала я и мужчин приковало к сиденьям моего кукольного театра. Они были беспомощны сейчас. Они были в моей власти - так легко и просто. Кто-то пытался шептать заклятия, но безрезультатно...
  Тем временем Гальмино появился на сцене. Весь в белом, с загримированным лицом. Он был Пьеро. Я захлопала в ладоши. Откуда нивозьмись на сцену выбежал Арлекин. "Пьеро" гневно посмотрел на него, за что тут же получил подзатыльник. И несколько пинков под бурное улюлюканье толпы. Лорд попытался дать сдачи, но по моему желанию - запутался в рукавах. Появились и другие сказочные зрители. Они закидывали Пьеро гнилыми овощами и кричали что-то жестокое. Я ступила на сцену театра. Свет софитов и я вижу лицо Карающего. Но нет в его глазах ни злости, ни презрения. Лишь один восторг и удивление.
  - Ай-ай-ай, - говорю я Гальмино, - как нехорошо, ты совсем не умеешь петь, - сказала я и превратила Карающего в мягкую игрушку. Я лишь услышала рев отчаяния и переключилась на других моих "гостей". Следующим был Карлос, тот, который мучал меня больше всех. Я сказала своим зрителям:
  - Дамы и господа, посмотрите на этого деревяного мальчика. Его зовут Буратино и он не слушался Папу Карло. Какой приговор за это? - спросила я
  - Смерть! - Кричали мои сказочные нелюди, - Смерть буратино
  - Ну нет, - ответила я, - я повешу его на гвоздь в своей прихожей.
  Эй Артемон, - крикнула я псу, - клетку мне, для моих игрушек. Пес с почти человеческим безумным лицом притащил мне клетку.
  Туда я усадила мягкого пьеро и буратино, который глядел на меня яростно...
  - Кукла осмелилась быть недовольной, - сказала я и ударила деревяного мальчика, Который еще минуту назад был Карлосом, невесть откуда взявшейся плетью...
  Дальше все было еще интересней. Один за одним Карающие превращались в кукол и попадали в клетку под безумную музыку и довольный смех толпы. Мои руки сжимали плеть, такую же, какая была у Эребу в день нашего знакомства. И в этот момент я поняла, что это никакая не плеть, это - переплетение нитей, реальностей, которые всего-лишь перенесли в плоскость. Плеть - это доступ Карающих в реальности. Игрушки в клетке глядели на меня странно. Все было в этих глазах, кроме страха. Эти монстры не умели бояться. Остался сидеть лишь Сол, Оракул и он был спокоен и положила руку на плечо беловолосого я заглянула в его слепые глаза:
  - Тебе пора друг мой, вечер затянулся. Приятных снов, сказала я и щелкнула пальцами, - Сол исчез, я сняла контроль лишь с него и обернулась к игрушкам в клетке и улыбнувшись сказала:
  - Друзья, добро пожаловать в театр Карабаса Барабаса. Пока его нет, я с вами развлекусь, - сказала я и шелкнула плетью. Вокруг играла красивая музыка, я жуткие морды чудовищ что-то кричали.
  Уже четвертый час я развлекалась с куклами: Буратино висел на стене, Пьеро - утыкан иколками, а я вышивала. А остальные куклы - жевал зубами артемон.
  Я оторвалась от рукоделия. До рассвета оставалась совсем немного. Куклы не могли ни пошевелится, ни говорить. Я наслаждалась. Отчего-то жалко их совсем не было. Я размышляла вслух:
  - Итак, друзья. Что же мы имеем? Не знаете? Так я скажу: семь надменных Карающих, которые могут пробыть здесь столько, сколько я захочу. Вот представте - сделаете театральную карьеру, будете драить полы. А ведь я вас жалею. МОгла бы создать кошмар покошмарнее. Простите за каламбур. И что я говорю, вы и сами проделали со мной более гнусные вещи пару часов назад. Особенно ты Карлос, - сказала я Буратино. Ты перешел черту. Абсолютное Безумие, - я нехорошо уставилась на деревяного мальчика. Но все же не дала ему шанса поговорить...
  -Итак, - сказала я, - я приняла решение, - я конечно вас отпускаю, катитесь в свои тела, но помните - спать нужно осторожно, - сказала я и вернула Карающим их прежний облик полупрозрачных астральных тел. Но все же не вернула способности говорить....Мы покинули мой иллюзорный мир и я отпустила всех наволю. Улыбнувшись я полетело в Дом Карающего Болью. Он не спал. Он сидел в своем кабинете, полуголый, растрепанный и пил ликер. Я подлетела и стала видимой. В моей руке сияла призрачная плеть. Эребу лишь напряглся. А я сказала:
  - Привет? Не спится? А вот мне спится даже очень хорошо
  Эребу опустил глаза на плеть и осторожно спросил:
  - Кто дал тебе Джалаб?
  - ТАк это называется джалаб? - переспросила я и улыбнулась, - никто не дал, просто появилась в руках , - я пожала плечами.
  - Этого не может быть, - холодно сказал Карающий
  - Мамой клянусь, - выпалила я и развернула плеть вокруг себя.
  Эребу провел рукой, словно ставя защиту.
  - Аккуратней, не разнеси мне дом.
  - Ага, - сказала я и засмеялась, - не переживай, я уже наигралась.
  - Что ты опять натворила? - спокойно спросил Эребу
  - Ну как, - ответила я с упреком, - сегодня ведь день "посвящения". Ну твои мальчики мерялись у кого крупнее яйца.
  - И у кого же? - с интересом спросил Карающий
  Я подлетела и села к нему на стол:
  - До последнего момента я думала что у Карлоса, с его "Абсолютным Безумием", но как оказалось по факту, самые большие яйца - у меня.
  Эребу улыбнулся и посмотрел на меня пристально:
  - Я надеюсь они все живы и здоровы?
  - Ну конечно, - возмутилась я, - за кого ты меня принимаешь, я в отличие от вас не садист, ну я пойду, то есть полечу? - спросила я, - пора уже просыпаться.
  Эребу посмотрел на меня долго, оценивающе и немного с угрозой.
  - Лети, и на глаза мне не попадайся. С Карающими разбирайся сама. И не скули потом, что тебя обидели.
  Я рассмеялась и улетела.
  Просыпаться было приятно. Я приняла горячий душ, оделась и спустилась на кухню. И почему-то не удивилась, увидев там Карлоса. Он о чем то говорил с Дорой и пил кофе с молоком. Выглядел он безупречно и безмятежно. Ни словом ни жестом не выдавая своего отношения к ночному происшествию.
  Я вежливо поздоровалась и села на противоположный край стола пить какао с булочками. Домоправительница покинула нас. Я старалась не обращать внимания на коллегу и смотрела куда угодно, но не на него. Он неожиданно поднялся и сел передо мной на корточки, глядя в глаза. Я попыталась отстраниться, но мне не дали. Карлос сцепил пальцы у меня на щиколотке и я почувствовала себя дичью в капкане.
  - Чего тебе, - спросила я, но все же со страхом
  - Хм, - ответил Палач, - большой и чистой любви, но боюсь это место уже занято
  Я опешила, не зная, что сказать...
  - Ногу отпусти,
  - Не могу, - улыбнулся Карлос, - малышка эта ночь была волшебной, - эротично сказал Палач.
  Я смотрела на него и думала: он совсем урод или прикидывается...
  - Будешь пытать я закричу, - сказала я и сжала в руках вилку
  - Охо-хо, - засмеялся Карлос, - никто тебя пытать не будет, мы знаешь ли хотим спать ночью спокойно. Карлос отлип от моей ноги и сказал совсем тихо:
  - Значит у тебя уже есть джалаб?
  - Угу, - ответила я, - а что такое, завидно?
  - Да нет, - лениво ответил Карающих, - у всех нас он есть.
  - Ну так чего ты пристал ко мне? - удивилась я
  - Да, так, меня парни прислали парламентером...
  - Ага, испугались значит, тем более что твой образ мало ассоциируется с душкой-послом - улыбнулась я, ерзая на стуле
  Карлос почесал лоб:
  - Предлагаем перемирие и гарантируем, что поможем тебе стать сильной Карающей. А ты не будешь лезть в наши сны...
  Я довольно усмехнулась:
  - Ну хорошо, только не думайте что я полностью верю вам.
  Карлос улыбнулся и вышел из кухни.
  Вот ведь ублюдок, - подумалось мне. Перемирие значит? Интересно, на что похоже перемирие с Карающими?
  Сегодня за мной опять приехало такси. Эребу я так и не увидела. Когда мы подъехали к зданию, водитель протянул мне конверт:
  - Лорд Карающий Болью велел вам передать Леди, - сказал он.
  Я взяла в руки конверт из темной плотной бумаги и сунула во внутренний карман куртки. День был солнечным и морозным. Я бодрым шагом отправилась внутрь. На посту охраны меня остановили и вежливо попросили отдать конверт. Я конечно подчинилась. Охранник ловко сорвал бумагу и достал из конверта браслет: широкий серебряный с черненной насечкой из разноцветных нитей. Поднес его в какому-то устройству и поклонился:
  - Приветствую Леди Карающую Сном, ваш браслет активирован, сегодня Лорд Эребу велел вам явится в оружейную, это клетка 7А. Только сейчас я заметила, что клетки в холле действительно - шахматная доска.
  - После получения оружия, Лорд ждет вас в своем кабинете, там пройдет общее совещания.
  - Спасибо, - коротко поблагодарила я и одев браслет на левое запястье шагнула на клетку 7А.
  ....В оружейной было тихо. На самом деле это был огромный ангар, в котором стояли даже танки и несколько странных самолетов. У стены с холодным оружием я заметила человека, который недовольно разглядывал рапиру.
  Он повернулся ко мне и хмыкнул:
  - Ты долго у меня мало времени.
  - Извините, - искренне сказала я
  - Не смей говорить "извините", - яростно заметил высокий сухой мужчина, - совсем с ума сошла?
  - С каких это пор вежливость - признак безумия? - рассердилась я
  - С тех, когда ты стала Карателем, милая девушка. Они не говорят извините. Они приходят и требуют...или приходят и убивают. Подобные слова как "извините, простите, виновата" могут посчитать за признак слабости. Не позорь орден, девочка. Воля Карающего - аксиома, неподлежащая сомнениям. Если престиж ордена пощатнется - нитям конец. Восстания, безумства, война. Ты должна понимать это, когда ляпаешь это глупое извините...
  - Спасибо за совет, я поняла.
  - Да не за что, - неприветливо сказал оружейник, - меня зовут Лорд Дэльрино, ведаю оружием. Покажи мне свой гилядж, то есть браслет.
  Я протянула руку
  - Хм, - сказал оружейник разглядывая нити, - неплохой набор, - знаешь для чего нужен гилядж, и его основные функции?
  Я покачала головой.
  - Ох, уж этот Эребу, все я должен делать..., - вздохнул мужчина, - смотри... каждая нить - это реальность на которой ты способна Карать в силу своих талантов. Новые будут появлятся по мере возростания твоих сил и магии. Когда одна из линий станет яркой и пульсирующей - это означает, что реальность требует присутствия Карающего. Опытные Лорды разбираюися сами, но ты - пока новичок и все решения должна принимать через Эребу или через Гальмино. Не дай Создатель ты сделаешь что-либо без их ведома...Дальше, - продолжил оружейник, - Эребу сказал, что ты уже владеешь джалабом?
  - Да, со вчерашней ночи. Эта плеть, то сеть Джалаб появился неожиданно. Но он есть у меня лишь в призрачном варианте
  - первый раз слышу о таком непотребстве, - скривился Оружейник, - Видимо, ты очень талантлива, или удачлива, не знаю уж. Смотри, - сказал он указывая на стенд, где висели полупрозначные светящиеся нити, - Это нити джалаба. Скажем так... их делают демоны. Каждая нить - своеобразная энергетическая скрутка. Каждый Карающий создает себе джалаб сам из семи нитей, по интуитивному выбору. Можеш выбрать семь первых нитей, которые нравятся больше всего...
  Я подошла к стенду и всмотрелась к разноцветные светящиес волоски. Каждый толщиной с мизинец, всевозможных цветов. Но некоторые из них - "горели" для меня особо. Почти прозрачные молочно белые и темно синие привлекали мое внимание. Я потянулась рукой и едва коснувшись первой нити получила разряд тока. Тело стало невесомым и легким. Руки горели. Я сжала в руках семь нитей, с лица валил пот и кровь из носа...Оружейник отошел на шаг и сказал:
  - Теперь аккуратно сплетай косу, или придавай форму, которую сочтешь правильной...
  Казалось что мои руки облили кислотой, я кривилась, но терпела боль и сплетала, даже не думая о том, что я делаю. Несколько мучительных минут и джалаб был готов. На конце я завязала объемный узел и неожиданно пульсация и боль в руках прекратилась. Джалаб погас, и я держала в руках обычную плеть из плотного гибкого металла, по которому иногда пробегали искры.
  Оружейник отошел на шаг:
  - Поздравляю тебя, - ехидно и с насмешкой сказал он, - ты выбрала нити самых жутких миров. Теперь тебя будут "иметь" до конца твоих, скорее всего непродолжительных дней.
  - Что? - удивилась я
  - Ты выбрала семь мятежных миров Хаоса, в которые лезут лишь мудаки и психи. Очень скоро они становятся мертвыми мудаками и психами. Мне очень жаль девочка, такая молодая...и почти мертвая...
  - Ох, - я вздохнула, - а можно поменять...
  - Нельзя, - рявкнул Оружейник, - ты не на ярмарке, милочка, что выбрала то выбрала. Ну да ладно, значит судьба у тебя такая
  Я сглотнула...
  - Идем дальше выберем тебе форму, - сказал мужчина и я последовала за ним
  Лорд окинул меня взглядом и выдал стандартный камзол, штаны и обувь. Прицепил округлый серебрянный эполет без значков.
  - По степени побед и достижений эполет будет меняться. С наградными знаками ознакомишься позже, но что-то мне подсказывает, неприятности на свою задницу ты найдешь...
  - Я буду очень стараться, - вежливо сказала я.
  - Дальше холодное оружие, - ответил Лорд, - так вот эта катана как для новичка вполне..., - Лорд протянул мне желтоватую сталь, - тренер-мечник тебя найдет сам. А пока не умеешь пользоваться мечом, не особо его вытаскивай, а то прирежешься еще..
  - Угу, - многозначительно сказала я и почесала нос
  - Так, теперь волновое оружие. М34, - сказал дядька вытаскивая промасленный широкий и короткий ствол. - Весит немного, пока не наростила мышцы, - подойдет
  - А зачем мне катана, если есть пушка
  - Ох, - проворчал Оружейник, - ну и молодежь пошла, - объясняю, девочка, это затем, что в некоторых нитях волновое оружие, как впрочем и огнестрельное, ядерное и прочее не действует, лишь сталь... Это обуславливается законами физики и торсионными полями. Впрочем тебе следует как можно лучше владеть мечом. Ведь в мирах Хаоса можно убить лишь сталью, магией и джалабом. НА сегодня все. Иди, уж, если что обращайся.
  - Спасибо, - сказала я и улыбнулась
  - Черт, - сплюнул Лорд, - Карающие не говорят спасибо и улыбатся лишь когда объявляют зачистку.
  - Я учту, Лорд. До свидания..
  Оружейник лишь досадно махнул рукой и я вышла из ангара. И направилась прямиком к Эребу. Ну что за день! Какой ужас. Я поправила у пояса джаббал и вошла в кабинет начальника. Он был около огромного экрана, на котором мелькали неизвестные мне нити. Гальмино был там же и поджав губы, сосредоточенно следил за какой-то алой нитью, сжимая пальцы левой руки...
  - Добрый день Лорды, - почтительно поклонилась я и подошла к Эребу. Гальмино оценивающе глядел на мою экипировку. Глаза сузились глядя но мой джаббал, он скрипнул зубами...Эребу протянул руку:
  - Дай мне свой джалаб, Соня,
  Я нехотя протянула ему сложенную кольцом плеть. Карающий несколько секунд изучал нити и авторитетно выдал:
  - Дерьмо.
  Гальмино улыбнулся:
  - Бедная СОня. Ну или Бедный Хаос. Это уж как повернется.
  Я молчала.
  - Соня, - сказал Эребу, - планы меняются. Будешь работать с Гальмино и Патриком.
  - Она нас всех угробит, - спокойно заметил Гальмино
  - Дорогой мой помощник, - тихо и нехорошо сказал Эребу, - я спрашивал твоего мнения?
  - Нет, Лорд, не спрашивал. Я просто констатирую печальный факт. С таким куратором Хаоса, нам пиз..ц.
  Эребу склонился над заместителем:
  - Значит сделай так, что бы этот пиз..ц не настал.
  Но разговор прервали. В кабинет один за другим входили остальные: Саббат и Карлос шли первыми. От них приятно пахло шампунем. Очевидно - они тренировались и недавно приняли душ. Мне кивнули приветливо, буд-то работаю я тут уже несколько сотен лет...
  - Рассаживайтесь, - сказал Гальмино. И бойцы сели. я примостилась в самый дальний угол между Солом и Скиллардом. Тем временем нам принесли кофе и соки. Эребу начал:
  - У нас долгосрочное дело Лорды. По данным внешней разведки, консулы Хаоса, опять готовят вторжение в соседнии нити. Заражений замечено пока не было...
  Скиллард заметил:
  - Зная своих соотечественников не первое столетие, хочу заметить, что это может быть дезинформацией. ВОзможно Владыка Хаоса лишь хочет выманить нас на нужные ему нити. В любом случае действовать непрадуманно - вверх безумия.
  - Что ты предлагаешь, Скиллард, - спросил Гальмино, - мы не можем оставить явную угрозу без внимания...
  - Отправь меня с посольством, Эребу, дом Моей Матери и силы Карающих будут иметь достаточную власть, что бы решить этот конфликт безкровно, - ответил Скиллард.
  Вмешался Карлос:
  - Мне кажется данное решение, Скиллард, посчитают слабостью. И к тому же мы не можем допустить, что бы демоны начали что-либо просить у нас.
  - Ты забываешь, Карлос, что демоны Хаоса, - не обычные человеческие аборигены, война недопустима. Пострадают многие нити, если дело дойдет до войны... и мы будем тому виной.
  Эребу помолчал и затем спросил:
  - А что посоветуешь ты, Сол? - спросил он у прорицателя.
  Несколько секунд Оракул молчал и заговорил:
  - Пророчить демонам нет смысла. Энергопотоки их настолько хаотичны что любое будуйщее имеет миллионы вариаций, а потому фактически - бесполезно и неупорядоченно. Я вижу лишь правильное решение для нас..
  - И какое же, - спросил Гальмино...
  - Отдать все полномочия новому Куратору Хаоса...С вероятностью 92% - исход под его командованием будет благоприятен для всех нитей.
  - И кто же будет этой закланной Овцой? - спрсил Карлос и улыбнулся
  - Только один, кто носит при себе джалаб Великого Хаоса, - ответил Сол
  Карающие переглянулись, мои же руки вспотели и я в упор посмотрела на Эребу. Тот долго выжидающе думал и сказал:
  - Хорошо, Сол. В твоих словах есть рациональное начало, но и доля фатума. Соня, сказал он, - с этого дня ты - Куратор Хаоса.
  Карающие в шоке стихли...
  - ...Они размажут ее по стенке
  -....Расспылят над безвременьем
  - ...Ох весело будет
  -...Полный пиз...ц
  Я слушала эти речи и холодела. Я не умею драться, не умею стрелять, не умею вообще ничего...
  - Лорд Эребу, - я вскочила, - позвольте сказать...
  - Говори, - холодно кивнул Лорд...
  - Я хочу сказать, что я не боюсь идти воевать, прокливать и карать...Но я ведь НИЧЕГО НЕ УМЕЮ. Я даже не знаю с чего начать...
  Гальмино страшно глянул на меня:
  - Никогда больше не смей говорить, что ты ничего не умеешь! Никогда! Даже в кругу своих! Ты обязана верить в себя, а мы в свою очередь научим тебя всему.
  Тут встал Скиллард и сказал:
  - Я возьмусь за нее, не беспокойся Эребу.
  - Да все мы поможем, - сказал Карлос и посмотрел на мой джаббал, - уже предвкушаю увидеть как эти бунтовщики умоются кровью...Я верю в тебя девочка
  Я офигела и прилипла к креслу.
  - Тебе есть что добавить СОл, - спросил Эребу
  - Нет, - ответил Оракул, - позже...
  - Хорошо, - сказал Эребу, - сейчас все на свои посты, ты Соня - к тренеру по боевым искусствам. Вечером жду у себя дома: Гальмино, Скилларда, Карлоса и Патрика. Все свободны.
  
  
  ***
  Тренера я нашла на открытой площадке. Полигон был полон. Тут тренировались в стрельбе из массивных луков и арбалетов.
  Тренер был абсолютно лыс, невысок ростом и очень жилист. Его лицо могло принадлежать как молодому мужчине так и пожилому человеку...
  Он окинул меня оценивающим взглядом и сказал:
  - когда-то держала меч в руках?
  Я покачала головой.
  - Ну что ж, Эребу сказал у нас всего месяц на подготовку. Придется воспользоваться игваном..Если не знаешь, - объясню. Игван - это ментальная подсаженная память. Я могу вложить тебе знание приемов ведения боя. Но моторика должна быть на очень высоком уровне. Сегодня ты будешь просто бегать. У меня есть стимуляторы. Надеюсь твоя подкорка не сгорит...Хм...
  Я молчала. Боже! Неужели - это все правда и я в полном дерьме?
  
  Бежала я уже пятый час. То есть когда я совсем падала - наставник вливал в меня какой-то стимулятор и я бежала снова. Тело почти не болело, но сознание было словно под действием наркотика. Я отупела. Пробовала вспомнить таблицу умножения - не получилось. А если я стану алегофреном, что тогда?
  - Да не волнуйся ты так, ответил на мой вопрос наставник, - ничего стобой не будет. В ментальном плане ты монстр, пьешь уже седьмой стимулятор. И почему я не удивлен.
  В конечном итоге я прихрамывая шла в душевую, которая больше походила на хаммам. Поплавала немного в басейне. Высушила голову и натянула форму. Ручки и ножки трусились. На улице меня уже ждало такси. Я залезла и отправилась домой. то есть в дом Эребу.
  Там меня ждала молчаливая Дора и ужин. Съев всю красную рыбу и рис я принялась за какао. Направилась в свою комнату, немного почитать об этом Хаосе, куратором которого я сегодня стала.
  Я выбрала книгу с заглавием "Демонические дома нити Н"гавата". Меня заинтересовал следующий отрывок:
  "Дом Владык Н"Гавата своеобразен. Власть делят между собой все особи мужского и женского пола, образуя подобие совета сильнейших, но даже слабые демоны имеют права голоса. Н"гавата, а по иному - подчиняющие Тьму бессмертны, умны и непредсказуемы..."
   Я захлопнула книгу. Боишься? спросила я сама себя. Боюсь? Да я просто в шоке...
  В дверь постучали. Я открыла. На пороге стоял расстрепанный Шалу и заинтересованно глядел на меня:
  - Привет, девочка СОня, - сказал сын Карающего Болью
  - Ну уж постарше тебя буду, - ответила я
  Прень вздохнул:
  - Да нет, я просто медленно расту...
  - Забей, - посоветовала я.
  Шалу вздохнул:
  - Отец зовет тебя. Все уже в сборе. Кстати у вас что собрание? - любопытно спросил Шалу.
  - Что-то вроде, - неопределенно ответила я.
  - Угу, мне никто ничего не рассказывает, - обиделся Шалу
  - А ты вырасти сначала сказала я и отправилась в кабинет Эребу
  За столом уже сидели Гальмино, Скиллард, Патрик и Карлос.
  Я, одетая в пижамные шорты и майку села около Эребу.
  - Нет так не пойдет, - тяжело и обреченно сказал Скиллард прожигая меня взглядом. - Ее прибьют сразу. Милая, - сказал Демон, - ты выглядешь как школьница-девственница. Так Карающие не выглядят.
  - Самое гнусное, что на ее лице - неуверенность, колебания и страх, - скривился Карлос
  - И чем мы будем крыть? - спросил Гальмино, - как за месяц сделать из школьницы Куратора Хаоса.
  - Раз она выбрала нити Хаоса, - не все так безнадежно, - сказал Эребу,
  - Нужно научить ее убивать, - буднично заметил Карлос
  - Подождите, - я встала, - я конечно представляю в каком отряде я нахожусь, но во мне нет тяги к убийствам...
  - У тебя просто отсутствует мотивация к выживанию, - ответил Гальмино.
  - Займись этим, - сказал Эребу, глядя на Гальмино и Карлоса. Сейчас обговорим стратегию:
  Нам нужна информация. Патрик ты отправляешься на нить Н"гавата. Будь осторожен. Мне нужна все на род Владык и их советников. Ты Соня - сегодня отправишься по всем нитям Хаоса. Задание - просто обвыкнуться. Прячься. Укрывайся. Заметить тебя не смогут. В случае опасности - просто уходи, в открытый конфликт не вступать. И не дай Создатель - тебя потянет на твои штучки....
  Меня словно осенило:
  - Штучки, ну конечно! Эребу ты гений!
  - Объяснись, - приказал Лорд.
  - КАк заставить Лордов Хаоса забыть о нападении и экспансии, хотя бы на время? - спросила я у удивленных Карающих, - создать на их территории, нечто такое, что их озадачит, испугает или разозлит.
  Скиллард посмотрел на меня как на дуру:
  - Соня, - сказал он внушительно и тихо, - думай мозгом, - тебя засекут сразу же...
  Эребу глянул на меня заинтересованно:
  - Я ее не засек, а ведь я из Дома Изменяющих Реальность. Я использовал флейту...но она была еще дилетантом...Идея интересная, Соня, только - нужно найти тебе защиту. Что-то наподобе артефакта блокирующего сигнал входа и выхода из нитей. Но...даже если я одобрю твой план, - каждая акция должна быть спланирована и подчинятся определенной цели...
  Гальмино улыбнулся:
  - Бедные Н"гавата...
  Скиллард скептически ухмыльнулся:
  - В одиночку это опасно. Не забывайте об элементалях, которые кишат в эфире. Они запросто могут ее"сожрать". Я пойду с Соней, - сказал демон и его алый глаз засиял ярче.
  - Возьмите с собой еще Девайру, - сказал Эребу. Так на сегодня задание лишь Соне и Скилларду: разведка...Утром доложите мне.
  Мы кивнули и разошлись. Скиллард задумчиво пошел за мной в спальню.
  Я присела на кровать, а демон устроился в кресле напротив камина. Я намазала руки кремом и расчесала волосы. Скиллард лишь вздохнул.
  - Что все так безнадежно, - спросила я...
  Демон усмехнулся:
  - Ты даже не представляешь себе насколько....
  - Я не виновата, что я такая, - словно оправдываясь сказала я
  - Каждый сам несет ответ за свои действия и состояние, Соня. Но ты владеешь особым джалабом, а это значит, что все не просто так...
  - Скажи Скиллард, - сказала я тихо, - но не посчитай это за грубость, или наглость, - что с твоим лицом? ПОчему половина закрыта тенью.
  Скиллард молча уставился в огонь и заговорил:
  - Я демон, Соня. И у каждого демона свой дар. Мне же достался фатум. Моя сила - проклинать. Но проклиная кого-то я проклинаю себя. Никто не может быть близок ко мне долгое время: человек ли, бессмертный ли...Он болеет и умирает. Тень на моем лице - это степень близости к безумию. Когда она поглотит меня полностью - я стану ничем, монстром, тьмой, называй как хочешь. Если у меня хватит сил - я разрушу себя, разложу на молекулы и частиты и если Хаос не призовет меня - соберу себя снова, и тогда я уже буду цельным, иным. Но каким, узнать мне не дано.
  - Ох, - только и сказала я, - это очень монументально...
  Но Скиллард сменил тему:
  - На нитях Хаоса довольно опасно. Первый раз я покажу тебе как нужно ходить...
  - Угу, хорошо...
  - Когда ты собираешься спать? - спросил Скиллард
  - Сейчас ответила я и почесала нос.
  - Одень форму и возьми джалаб.
  - Хорошо, - сказала я и оделась. Завязала волосы в хвост...
  - Ну поехали, - сказала я и легла на постель
  
  ***
  
  
  
  ...Небо...было ли небо в этом месте?...
  Я видела лишь нить, которая стелилась у моих ног. Белая как туман и яркая как снег. Скиллард действительно был Демоном. Здесь по дороге в миры Хаоса я окончательно убедилась что это не человек. Нас окружала пустота и беззвучье. Однако сами наши шаги отзывались гулким эхом в пространстве. Но мне не было страшно. Мой джалаб развернулся сетью вокруг нас, даря самую прочную защиту...по крайней мере я это знала наверняка. Скиллард удовлетворенно глядел в мою сторону. Он повернул ко мне ставшую рогатой голову и сказал:
  - Хорошо идешь. Красиво.
  - Я не понимаю, что это за место, - шепотом спросила я
  - Это мертвая зона. Пространство между паутинами. Обычное явление. Однако, чем ближе к Хаосу, тем тяжелей идти. Даже Карающим. Но ты - вправе, а я - принадлежу этому месту по крови.
  Наши слова отдавались эхом. Но двигались мы быстро.
  Скиллард продолжил:
  - На каждой нити есть последовательность географии. То есть реальности четко разграничены. Здесь также.
  - И где опознавательные знаки? - любопытно спросила я вглядываясь во тьму
  - О, это незабываемое зрелище, такое не пропустишь....
  И минут через пять я убедилась, что да...такое не пропустишь:
  Мы увидели замок. Висящий в мертвом пространстве. Полуразрушенный, он был словно застывший внутри янтаря...Около могучих стен сражались люди. Но движения их были настолько замедленными и тягучими, что казалось - что они замедленны на миллионы лет...
  - И что это такое? - спросила я Скилларда
  - Битва при Рагнаре. Она закончилась несколько тысяч лет назад, но имела такой магический резонанс, что запечатлелась во многих нитях...Это всего лишь что-то вроде фильма, по вашему...
  - Интересно, а когда они закончат сражение, что тогда.
  Демон усмехнулся и ответил:
  - Понятия не имею, вот когда закончится, узнаем...
  Странно, но пространство вокруг стало музыкой, мы пересекали границу пустоты словно это были октавы невидимиго мира. Лишь музыка, тьма и безвременье...
  - Это "черный" ход, - глухо сказал Демон, - лучше перестраховаться. Приготовся сейчас будет немного трясти,
  И меня словно двинуло током. Едва сдерживая крик, я взмахнула руками, но мой джалаб стал гореть еще ярче и словно погасил удар тока...
  - И это "немного"? - шепотом спросила я
  - Тихо, - хлестко ответил Скиллард
  Я и вправду заткнулась
  - Прячь нас, - быстро прошилестел напарник и я усилием воли пожелала, что бы мы скрылись и в магическом и в физическом плане...
  Откудато сверху раздался звук. Я подняла глаза и узрела кровавую радугу. По дуге у самой выси этого места ехало двое патрульных. У меня перехватило дыхание: при виде этих сущевтсв захотелось упасть на колени и заплакать от их красоты и величия. Демоны: сотканые из энергии и свето-тьмы, они рассекали пространство на огромных звездных животных. Я сглотнула ком в горле.
  - Патруль, - шепотом сказал Скиллард. Он в отличие от меня не боялся.
  - Все, проскочили, - уже в голос сказал демон и улыбнулся, - но защиту не снимай. И не смей испытывать страх, - холодно заметил он, или я сам прирежу тебя из сострадания...
  Я оскалила зубы:
  - Это мы еще посмотрим...
  Что-то гневное и злое поднялось у меня в душе. Ох, вы у меня попляшите. Лишь за то что посмели заставить меня бояться.
  - Так, что дальше, - деловито осведомилась я
  - Идем, - кивнул демон и указал на мертвую пыльную скалу. Горизон сошел с ума: день здесь сменял ночь, а вечер - утро. Звезды казалось сначала гасли, а лишь затем рождались...Время...Что присходит здесь со временем?
  - Нити Хаоса, не похожи на остальные. То есть это даже не нити, а скопления реальностей. Они лежат не плоскостно, а скорее вперемешку в одной матрице. Иногда закольцовываясь друг на друге. Но все начинается здесь. В реальности Владык Н"гавата. Тебе не стоит верить глазам и ушам, здесь ты можешь положится лишь на джалаб. Смотри, - сказал он, - указывая на пульсирующую нить плети, - это то место в котором мы сейчас находимся. Теперь отпусти сознание и глядя на нить, перемести нас ровно на три метра вправо. Я впилась взглядом в нить и положив руку на плечо напарника переместила нас, легко и плавно. Джалаб послушно исполнил мое желание.
  - Очень хорошо, - довольно сказал Скиллард. Теперь попробуй соприкоснуть две нити. В месте пересечения - образуется портал. Но будь осторожна...
  Я выполнила просьбу Скилларда и о чудо мы оказались в совсем другом месте. Здесь были лишь синие камни и низкий пульсирующий звук.
  - Отлично, - Скиллард положил мне руку на спину. Не устала?
  - Нет, даже как-то наоборот, - ответила я
  - Ну что ж, - на сегодня вполне хватит. Запомни свои ощущения.
  - Основной принцип я поняла...
  - Веди нас домой Наказующая, - было последним, что я услышала...
  
  Я медленно открыла глаза. В доме Эребу было тихо. Я, почему-то переодетая в пижаму спала под двумя одеялами. Уф, намаялась вчера. Гулять по такому жуткому месту. Я взглянула на гилядж...Одна тонкая линия горела синим и дергалась как задетый нерв...
  - Черт, - сказала я и принялась одеваться...
  Позавтракать я не успела. Выбежала на улицу, где меня уже ждало такси
  
  В Кабинете Эребу было холодно. Он, одетый в длинную шубу был покрыт изморозью....И взгляд полностью погружен в себя.
  Около меня сидел Гальмино и Скиллард
  Эребу начал неожиданно:
  - Времени меньше, чем я расчитывал, действовать нужно уже сегодня...
  Гальмино напрягся:
  - Что произошло?
  - Я говорил с Патриком. Он только что вернулся. Н"гавата хотят независимости. Они готовы отсечь свою паутину от нас...
  - А...- тихо сказала я, - и чем это чревато...
  Скиллард прикрыл глаза:
  - Деструктаризация пространства. Нет, мы конечно не погибнем, но многие нити нашей реальности - просто станут мертвыми...расспадуться.
  - Почему они хотят отделится? - поинтересовалась я
  - Ни одному сильному существу не нравится подчинение. - ответил Скиллард. Несколько тысяч лет назад реальность Н"гавата находилась на краю уничтожения безвременьем. Демоны истощили свой запас миннимальной энергии и откровенно умирали. Тогда, они пришли к Главе Карающих и молили о присоединении, о защите. Карающий долго колебался. Но все же дал разрешение на союз. Тогда Н"гавата спаслись. КОнечно они заплатили: и знаниями и изготовлением нитей для джалабов..
  - Ох, - только и сказала я, - сегодня у меня запульсировала нить на гилядже...
  - Да, - сказал Эребу, - Я в курсе. На месте происшевствия был Патрик. Демоны деструктуиризировали один из основных порталов...
  Скиллард глянул на меня:
  - Ей придется как можно скорее отправляться с посольством...Максимум неделя...
  - Что ты предлагаешь? - спросил Гальмино
  Я задумалась и перебила Карающего:
  - Мне кажется нужно сделать так, что бы демоны сами просили и помощи и парламентера...
  - Никогда раньше они не опускались до просьб, - холодно ответил Скиллард
  - Значит я должна создать что-то поистинне страшное, - задумалась я, - такое, что б они забыли о своих планах, гордости и величии...
  - Есть одна идея, - скривился Скиллард и склонился над картой Н"гавата.
  
  
  ***
  Я, полностью, экипированная лежала на диване в кабинете Эребу. Надо мной стоял начальник, Гальмино и Скиллард. Саббат разминал пальцы...
  - Если почуешь опасность, сразу возвращайся. Не жди, ничего не выясняй, не аттакуй. Саббат прикроет тебя щитом, в случае опасности.
  Я улыбнулась. Эребу тяжело вздохнул:
  - Не торопись. Защита, собранность, внимательность.
  Я нетерпеливо почесала нос. Сол, сидящий рядом положил мне в рот снотворную таблетку и прошептал на ухо:
  - Увидишь красного всадника - не беги. Стой и жди. Он не увидит.
  Я кивнула. Оракул, у него работа такая давать советы...
  Я уснула. И была уже там...у замка Н"гавата. Сейчас здесь был лишь ветер и сходящее с ума небо. Я затаилась и принялась ждать подходящего момента. Джалаб ровно светился вокруг меня, обвив мое тело спиралью. Я медленно, неспеша распутала плеть, так, что бы каждый из миров Хаоса оказался отделен, как и учил Эребу. Так...теперь самое сложное - закольцевать каждый мир на самом себе. Сбить порталы. Я принялась смыкать "кольца". Нити, словно магтит и железо смыкались, преобразуя реальность. Небо Н"гавата стало ужасающе ярким и светлым....Что-то отчаянно вспыхнуло на горизонте...Я выдохнула. Получилось: семь колец не соприкасаясь парили в воздухе. Как объяснил Эребу - так нужно, что бы не нанести вреда всей паутине. По сути он просто учил меня как "пакостить" правильно.
  Руки зачесались от предвкушения. Ох, как я сейчас напокостю!!!. Начем с чего-то попроще. Побанальнее. Я выстроила замок: абсолютного близнеца того, что стоял вдалеке. И оказалась на открытом каменном выступе одной из башен. Высоко...мда...Одета я была почему-то лишь в набедренную повязку и ожерелье из темных камней...Хм...Однако...Эребу предупреждал об отдаче...но что б так...
  Теперь осталось лишь ждать...Скиллард говорил, что демоны, увидев у себя под боком замок-близнец, не кинутся в атаку. Они очень долго будут думать, анализировать соберут совет, а уж потом...Что будет потом, я старалась не думать...Прошел час и еще немного. Ну же! Они что там впали в спячку что-ли?. Поскорее бы...Прошло пятнадцать минут и словно отовсюду раздался низкий протяжный стон горна.
  Ага, поехали!
  Нет армия двинулась не из замка! Армия возникла из пространства. Тысяч сто не меньше. Ух ты ж! Это вам не Властелин Колец. Это намного круче. Ох, кого там только не было! И демоны (благо я знала как они выглядели, а то бы точно рухнула в обморок) и какие-то жуткие разумные чудовища и пятиглавые полу-люди...Армия синхронно двинулась навстречу моему замку. Я мысленно засучила рукава и принялась гадить...подло и жестоко...и на душе сразу стало сладко...
  На пол пути грозная армия Хаоса замерла. Потому что перед ней также из пространства появилась моя армия. Абсолютное зеркальное отображение первой. Впереди на красном чудовище восседал алый, словно сотканый из крови генерал (?). Он оценил обстановку и что-то громко скомандовал. Армия ринулась в бой. Ох, как они рубились, я невидимая, аж вывесилась с балкона, как фанатичная болельщица на футбольном матче. Зрелиже было аховым: адская армия билась со своим зеркалыныи отражением, причем оно, это самое отражение сражалось копируя врага до малейших деталей. Выглядело это очень даже забавно. Я слышала недоуменные возгласы. Какой-то очень высокий черный маг сражался сам с собой, отчаянно матерясь. Ох, какая я!!! Неподвижен был лишь красный всадник. Он казалось смотрел прямо на меня. И я вспомнила слова Сола: "Когда увидишь красного всадника, не беги, он не видит..."
  Во мне заиграл азарт, я стерла копию всадника и сама стала им. С настоящим генералом нас разделяло лишь несколько метров. Я воинтсвенно затрясла мечом. Генерал, увидев свою копию кинулся в атаку. Это было странно. Я повторяла все его движения, впитывала его гнев и удивление. Наконец настоящая армия затрубила отход...Мои зеркальные воины сделали тоже самое. Я улыбнулась противнику и ехидно поклонилась....Нелюдь опасливо глянул на меня и отступил...Я улыбнулась и снова перенеслась в башню. Отряды перегрупировались. Вперед вышли маги и принялись плести что-то очень нехорошее, и такое что джалаб сошел с ума, чужая сила пыталась подчинить МОЮ реальность. Но кольца джалаба выдержали. Я снова улыбнулась и напоследок залила грозную армию тоннами малинового варенья...
  Ругань, мат и удивление. Как вам наше угощенье?
  Вот пусть их аналитики думают что сие может означать...
  Когда я исчезла, в воздухе появилась красочная волосатая жопа и надпись
  " ДЕМОНЫ - УМСТВЕННООТСТАЛЫЕ АЛИГОФРЕНЫ"
  ПОДПИСЬ: "ГОСТЬ"
  
  Когда я очнулась, то с удивлением поняла что Карающие тщательно сдерживают хохот за серьезными лицами. Особенно веселился Карлос. Эребу о чем-то думал, но как-то довольно. План удался...
  - А с вареньем это было обязательно? - поинтересовался Карающий Болью
  - Это так, визитная карточка, - сказала я...
  - Я уже не спрашиваю пор жопу, - серьезно заметил Эребу
  - Назвать демонов умственноотсталыми, да еще Алегофренами, - задумчиво сказал Скиллард, - это надо быть самоубийцей.
  - Разработанное нами "Зеркало" в твоем исполнении - было хорошо, - ответил Гальмино, - необычно...
  - Теперь они станут искать информацио о Госте, - сказал Эребу. Знаем об этом лишь мы и Озго, который видел Соню. Значит все в порядке.
  - Они на время переключатся на поиск Гостя, что выведет их к нам...главное сыграть правильно, - глядя на Эребу, заметил Гальмино...
  - Соня, - строго посмотрел на меня начальник, - теперь никаких перемещений по нитям, во сне гуляй только по городу. Никакой магии. Лишь тренировки с холодным оружием. Изучение законов Н"гавата. Скиллард поможет. Теперь ждем когда демоны выйдут на контакт...
  - Детский сад, - в сердцах сказал Саббат и глянул на меня
  - А мне понравилось, - ответил Карлос, - это было монументально, Сонечка...
  Эребу холодно глянул на нас и исчез
  
  ***
  Следующие пять дней я была мясом: меня били, терзали, тягали. А все отбивалась и возмущалась. Тренер оказался подлым и бессердечным. На третий день я стала никакая и Скиллард явился в мою спальню лично. И выволок из кровати. Теоритические знания приводили в замешательство. Эти Демоны реально конченные. Например один из законов, который гласил о том, что если какой-то вшивый (то есть слабый) демон выпьет чужую силу, то должен понести "публичное рабство". Интересное словосочетание правда? Скиллард объяснил мне, что "публичны раб", это тот, кому каждый может приказать сделать что угодно. И у "публичного раба" не может быть одного хозяина. А на практике "вшивого демона" просто мучали самыми унизительными и грязными приказами. Экие они однако юмористы.
  Но самым сложным за эти пять дней - стали психологический прессинг. Эребу издевался над моей нервной системой, доводя меня до гнева, истерики, почти сумасшевствия. Это были и унижения и оскорбления и насмешки. Но я все равно не могла и не хотела никого убивать. Я миролюбивое существо. Тогда он прикратил попытки и лишь сказал Гальмино:
  - Готовь Комнату Боли...
  Заместитель побледнел и странно глянул на меня. Я похолодела. Утром никак не могла подняться, пальцы ног сжались от страха, а горло сдавило. Хотелось наивно спросить: Доктор, а больно будет. Ответом бы стала лишь улыбка и недоуменное "конечно будет".
  КОмната Боли оказалась обычной комнатой с белыми стенами и мягким светом. Меня раздели до трусов. Меня трясло но не от холода, а от неизвестности и страха. Наконец ко мне вышел Эребу и безразлично
  посмотрел в мое лицо
  - Начнем пожалуй, - спокойно сказал он, я мигнула глазами и сжала губы..
  Мы оказались в каменной пустыне, вокруг меня сиял защитный купол. В десяти метрах - Эребу. Рядом с ним был человек. Мужчина. Абсолютно голый и измученный. Зарочший, немытый.
  - Этот приговоренный, твоя цель Соня. Скажу сразу - он не убийца не вор. Он работорговец. Мелкий, не заслуживающий внимания Карающих. Пешка. Я мог бы его оштрафовать и вернуть в семью к жене и детям. Но не стану этого делать, потому что ты всю неделю халтурила. Сегодня ты должна его убить. Когда я сниму защиту - тебе будет очень больно, - спокойно сказал Начальник, - воздух, земля и Солнце в этой реальности - яд. Гордись, я выстроил эот мир, что бы сделать больно - лично тебе. Если сумеешь превозмочь боль, дойти до жертвы и убить - победа. Если нет - останешься здесь надолго и страдания будут длиться и длиться. И не надейся...я не дам тебе заснуть...
  Я сжала зубы. Маньяк...
  Задание началось неожиданно. Защита пала. Я сделала первый вздох и тело пронзило тошнотой. Казалось, что в рот налили кислоты. Солнце жарило как микроволновка, а каждый шаг приносил отупение, агонию и ужас. Нет это была не боль, это было - разложение на молекулы, паника, Великий Ужас. Дойти, мне нужно дойти и убить...И я не думала в тот момент о чужой жизни, я стала зверем, который прросто хотел выжить. Шаг за шагом, на ногах объеденых солнцем я приближалась к неподвижному, агонизирующему человеку. В глазах приговоренного застыла мольба. И слезы. Неужели работорговцы умеют плакать? Я не знала. Воздух уже уничтожил мою гортань и казалось, кровь вытекает прямо изо рта. Сжимая остатки воли в кулак, я кинулась на человека. О боже, злой Бог Эребу, я сделаю что угодно, только убери эту Боль! Мужчина все еще смотрел на меня, его глаза молили о пощаде. Мои позвонки начали крошиться, складываясь как карточный домик. Как я могу быть еще жива? Подумала я. Убить! Убить! Убить! - сознание раскололось. Я нащупала крупный камень и с размаху опустила на голову человека. Животное...Какое же я животное...
  Боль ушла. Это был прилив блаженства. Откровение свыше. Благословение Бога Эребу. Я лежала на полу Комнаты Боли, целая и невредимая, лишь пот градом лил с меня. Рядом лежала моя жертва. Я заплакала. От безысходности, от стыда, от вынужденности. От того, что меня даже не пришлось уговаривать...
  Эребу сел на корточки и принялся заботливо гладить меня по голове, как щенка, который узнал свое место...
  - Ненавижу тебя, - прошептали губы...
  - Я знаю, - улыбнулся Бог Боли, - ты переступила через совесть. Я доволен.
  Весь следующий день я не вставала, я впала в ступор. Мыслей не было. Ни стыда, ни переживаний. Я принимала новую версию себя. И мне было так дико, так непонятно, как я могла строить диснеевские замки и шутить с этими Карающими. только сейчас я поняла значение этого слова. Наказание болью стало наказанием совестью...Я сжала голову и закричала. Но в доме было тихо. Я раскачивалась из стороны в сторону обхватив голову руками. Дверь неслышно открылась, на пороге я знала, стоит Шалу и грустно смотрит на меня. Он не стал меня жалеть и говорить что "все образуется"...Он лишь сказал:
  - Это нормально Соня. Все проходят через это. Каждого Карающего мучает вина после такого испытания. Если чувства вины не приходит - он не имеет права на свой джалаб. Они не звери Соня и ты не зверь. Они стражи наших реальностей. Ты просто не видела и не знаешь, что творится в мирах. И поверь - то что жжет тебя изнутри, такая ерунда посравнению с долгом перед нитями...Это всего лишь пыль, мираж. Отец всегда говорил: "вина - самый жестокий палач. Победить его можно лишь обрушив всю безысходность души с обрыва. Сжечь, растоптать, уничтожить. Ты думаешь я в востооге от того, что приходиться жрать живых людей? Совсем нет. Но я таким родился. И я хочу жить. В этом есть доля эгоизма. Но все живые существо - ничто иное, как скопление пороков и себялюбия". Это все что я хотел сказать, но лишь потому, что ты шумишь и мешаешь делать мне уроки...- сказал мальчик-монстр и ушел к себе в комнату.
  Я вздохнула тяжело и протяжно. Все правильно. Я Карающая. Я стала ей, как только проникла в этот мир со своими идиотскими шуточками. Значит это судьба? - подумала я и уснула. Сон был спокойным. Я дрейфовала над своим телом, словно в колыбели. Нити джалаба что-то пели. Только для меня. Лишь для меня...
  
  ***
  Утро принесло странный покой и сосредоточенность. Мое моральное падение отошло на второй план. Я глянула в зеркало. Глаза...Стали другими. Мертвые, сухие, спокойные. То, что нужно для Куратора Хаоса...
  
  В кабинете Эребу собрались все. Меня приветствовали как равную. Даже Саббат уважительно склонил голову. Гальмино довольно наблюдал за мной из-под опущенных, по-женски длинных ресниц. Лишь Сол, словно не замечал меня и сидел как всегда в стороне. Скиллард был рад - он улыбался...
  Эребу повернулся к нам и сухо сказал:
  - Вчера со мной связался Геллард Н"гавата и изъявил желание своей семьи принять посла...
  - Он узнал что-то о Госте? - спросил Гальмино
  - Лишь то, что мы также интересуемся им.
  - Значит затея удалась, - кивнул Скиллард
  Теперь все смотрели молча на меня я криво улыбнулась:
  - Варенье, шоколад, дерьмо! Все что угодно и даже поездка к этим мудакам, - вышло жестко и грубо.
  Наказующие холодно уставились на меня...
  - Что смотрите? Не подхожу значит? Школьница-девственница не катит? Вам больше по душе, когда кто-то наивный и малохольный становится такой же тварью как вы?
  Я встала и пнула кресло.
  - Оставте нас, - сухо сказал Эребу...
  Карающие моментально исчезли
  - СОня, - начальник взял мой подбородок в руку и сжал, - Ты должна понять, что никто не желает тебе зла. И тем более я. Посмотри на меня.
  Я подняла на него сухие глаза и призналась:
  - Я до последнего не верила. Карающие...я думала это веселая игра...соревнование...я - сказала и слезы полелись из глаз
  Эребу прижал меня к груди и лаского погладил по голове:
  - Это был преступник Соня. Тот, кто годами наживался на чужом горе. Я бы никогда не заставил тебя убить невиновного...
  - Но он был живой....- прошептала я
  - Да, был. И ты покарала его, потому что вправе. Потому что - жизнь угнетенных важнее жизни одного нечеловека...
  - Меня мучает вина...- прошептала я
  - Это хорошо, - сказал Карающий. - Это правильно...
  
  ***
  Девочке, которая привыкла пороть грядки у бабушки в деревне никогда не осознать всего величия и монументальности посольства в Миры Хаоса. Шли мы красиво, не хватало лишь патрульной машины с мигалкой. Я конечно, как самый главный самоубийца - шла впереди. Скиллард, Дэвайра и Патрик шли позади. Закрывала наше полу-военное, полу-праздничное шевствие сотня бойцов Скилларда. Саббата с собой не взяли. Эребу сказал, что мол присутствие "щита" будет расцененно как слабость. Зато взяли страшного Скилларда, безмятежного распылителя пространства Дэвайру и шпиона Патрика. Я возмутилась - мол, а прилично ли брать с собой шпиона-диверсанта! Какое оскорбление демонам, они и так еще не пришли в себя от волосатой жопы в небесах. На что Эребу ответил, мол не взять шпиона будет оскорблением.
  Меня же принарядили основательно. Соорудили на голове какую-то вычурную хрень, на эполлет прицыпили значок в форме совы. Она видите-ли означает у них мир сновидений. Пристегнули ко мне меч. И конечно Джалаб в моих руках...Часов пять я слушала всякую муть как нужно говорить, как на кого смотреть и особенно важно - с какой "интонацией" красноречиво молчать. Скиллард ободряюще глядел на результат...
  Шли мы "парадной" дорогой. По такому случаю демоны сняли все заслоны и ловушки. Честь нам оказали, видите ли...На мой вопрос, а воспримут ли они всерьез карающего-новичка, Эребу ответил: "Если что улыбнись" Как оказалось если Карающий улыбается - то это закономерный пиз..ц
  Наконец показался замок Н"гавата. По протоколу Дэвайра слева от меня заиграл на флейте. Это вместо горна. Мелодия оказалась очень красивой и какой-то веселой. В ответ раздался протяжный мягкий звук горна.
  "Ага, здрасьте мы пришли"
  "Ну, здрасьте, проходите"
  " А ничего, что мы с армией?"
  " Ах, оставьте, гости дорогие"
  "Ну тогда, лады, ноги на стол и сигаретку"...
  Куда это меня несет????
  Нас никто не встречал. Но зато нам открыли ворота. Вокруг сгущалась тьма телепорта я вздохнула и сделала шаг...Мы оказались в огромном каменном зале с резными окнами, и как мне показал джалаб - на иной нити. В зале было полно демонов: чем-то напоминающие Скилларда, мужчины были рогаты. И красиво рогаты. Все в каких-то шароварах с обнаженными торсами. Которые прикрывали лишь ожерелья из многоцветных камней. Женщины были одеты также. Это были иные существа. От них пахло каким-то душным маслом, а воздух был тягучим от высокомерия, какой-то неизвестной жажды и хорошо прикрытой ярости. Наконец демон, одетый попроще без украшений звучно представил нас, то есть меня:
  - Леди Солена, Карающая Сном, Куратор Нитей Хаоса по праву Джалаба с посольством.
  Да а что меня действительно звали Солена. Которое трансформировалось в Соню.
  Я молча и безэмоционально уставилась перед собой. А передо мной...передо мной было на что посмотреть. Демон!!! - вскричало все внутри. Ну конечно демон, дура! А кого ты ожидала здесь увидеть: злого телепузика? Страшного в своей простоте? Я осеклась. Внимание, хладнокровие, собраность. Я посол!
  Так вот о Демоне. Он весьма уловимо отличался от своих собратьев. Конечно высокий, как и все они, с тяжелым черным взглядом, и какой-то потусторонней силой меня не просто пугал, мне захотелось стушеваться и покраснеть, так откровенно он меня разглядывал. А я стояла с видом: "Ну, чего звали? Оторвали от дел, а мы такие деловые и занятые, тьфу,..."
  Я надеюсь что мой взгляд выражал вверх безразличия и безмятежности, которые позволенны послу. Отчаянно захотелось почесать нос. Не время, вдруг это примут за объявление войны.
  Так вот Демон был не из простых. У него тоже был аполет, и на вид по круче чем у меня...
  Хм, - подумала я, - завидно, то как...
  Демон казенно покланился и сказал:
  - Леди Солена, приветствую вас в замке Н"гавата, на нити Сиа. Темным ли было наше небо.
  Ага, вот этому учил меня Скиллард, нужно ответить:
  - Приветсвую Лорда Хаоса. Небо было темным, а дорога - священной.
  Почему именно так архаично - без понятия. Но раз надо....
  Далее демон сказал:
  - Приветствую Лордов Наказующих. Приветствую и тебя брат, - это уже Скилларду,
  - Приглашаю посланцев Карающего Болью разделить с нами ужин
  И нас повели кушать. Мы сидели на мягких пуфах за низким столом, как положено по протоколу положив Джалаб на колени. Еда была вкусной, кажется, но ела я мало. Со мной рядом сидел Товариш посол, говорили мы мало, но заумно. что-то о законах и ответственности. Я больше молчала и совсем нейтрально глядела по сторонам.
  
  Наконец пришел конец! Каламбур правда? Настала очередь второй фазы: собственно переговоры. На переговорах могли присутствовать лишь двое с каждой стороны: собственно договаривающиеся и их советники. в советники Эребу определил мне ни Скилларда, который был демоном, а Дэвайру. Он мотивировал это тем, что если переговоры будет вести Скиллард, меня посчитают слабой. А так, Девайра, подчиняющий пространство. Разрушитель...
  
  Повелитель Демонов впечатлял. Его советник с уничтожающим взглядом казался просто мальчиком-одуванчиком на фоне своего босса. Он же, главный босс всех демонов источал первобытный Ужас: Глубокие синие глаза, бронзовые волосы и фирменный взгляд под названием "падение древней империи". Пробирало до кости. По протоколу я должна молчать. Говорит первой просящая сторона. Но просящим главный демон не выглядел. Он смотрел на меня с выражением "ну я вас слушаю, милая девушка". Я же смотрела ему прямо в глаза, не отводя взгляда и была расслабленна. Далее, как сказал Эребу, нужно быть уклончивой, не отвечать прямо ни да, ни нет, ощупывать почву.
  - Приветствую Карающую Сном, - сказал Владыка и вежливо склонил голову.
  Я не спешила. Эребу учил: считай до семи, а потом, уверенно и спокойно говори:
  - Приветствую Владыку Демонов на его Нити Сиа, - ответила я, но кланятся мне было не положенно
  Демон снова помолчал и словно что-то решив сказал:
  - Не возражаете посмотреть мой сад?
  - С удовольствием, - в тон ответила я и приподняла краешки губ.
  Демон и виду не подал. Но Эребу объяснил, что по протоколу намек на улыбку у Карающего: предупреждение для собеседника не лить "воду", а переходить к делу, что я и сделала.
  - Леди Солена, - сказал Владыка, - ведь я могу вас так называть?
  - Конечно, - ответила я спокойно, - Как ни назови Карающего суть от этого не изменится...
  - Верно, - низко ответил демон, - спокойной ли была дорога?
  - С джалабом Хаоса любая дорога в этих местах - спокойна
  - Я рад, что вы так быстро добрались, - невесомо поддел меня собесебник, мол, что б вы делали если бы мы не открыли дорогу, - вы ведь так молоды...
  Теперь я уже улыбнулась открыто, Демон никак не отреагировал, и сразу перешел к сути:
  - На днях у нас случилась неприятность...
  - Да, Карающие обладают этой информацией
  - Что ж, тем лучше, - холодно сказал Владыка, - и чо ваше ведомство собирается делать с этим "гостем", - поинтересовался мой собеседник
  Я выждала несколько секунд и ответила:
  - Что ты имеешь ввиду Владыка? И что по твоему мы должны с ним делать?
  Демон смотрел на меня долго, испытующе, и наконец сказал:
  - Гость представляет угрозу и для нас и для вас....
  - Разве? - спросила я, - разве "Гость" кого-то убил? Испортил имущество или взял в плен?
  Теперь улыбнулся демон:
  - Я не позволю никому проникать на мои Нити и оскорблять мой народ
  - Вы правы, Лорд, поэтому я здесь, Как Куратор...имею полномочия помочь вам в поимке и нейтрализации сумасшедшего мага на МОИХ нитях
  Владыка спокойно кивнул.
  - Ваши покои уже готовы. Желаете чего нибудь особенного?
  - Нет, я не устала, - спокойно сказала я,
  - Тогда если вы не возражаете, я созову военный совет
  Ишь какие резвые эти демоны. Цепкие гады
  Я благосклоннно кивнула
  
  
  Через пол часа совет был собран: несколько демонов - мужчин и женщин были готовы и собрано глядели на нас, Карающих. Кое-кто поздоровался со Скиллардом. Но как-то сдержанно. Все же он был чужим для Н"гавата. Прямо передо мной сидел Красный всадник, с которым я сражалась несколько дней назад. Теперь я рассмотрела его вблизи: как оказалось он не был демоном. Он был драконом. О Господи, оказывается они существуют на самом деле. Мужчина носил недлинную косу и имел фигуру плавца. И глаза: цепкие, гипнотические. Сканеры! Какого-то странного горчичного цвета с увеличенными подвижными зрачками. Как он здесь затесался я не знала. Ох, надо будет расспросить Патрика. Скилларда заметно боялись. Даже Владыка не смотрел на него. Карающий Судьбой не обращал ни на кого внимания. Он пил горячий шоколад и внимательно рассматривал Красного Всадника. Кажется они не были знакомы...
  Наконец один из демонов встал и сказал:
  - Лорды, позвольте представится: Рабан Н"гавата, советник по обороне. Объявляю военный совет открытым. Мы собрались сегодня, что бы разработать план нейтрализации мага, именуемого "Гость". По нашим данным, мятежный маг управляет материей и реальностью. Цель нападения - неизвестна.
  Заговорил красный всадник:
  - Провокация. С вами просто играют, Лорды, - сказал и глянул почему-то на меня. Что за намек! Он что знает? Спокойно, он не может знать...
  Я молчала, спросил Скиллард:
  - И какой по вашему у этого мага мотив?
  - Предполагаю привлеч к себе внимание, - и снова уставился на меня. Ой ой, не нравятся мне его речи.
  - Лорд, - сказала я, - мне нравятся ваши предположения. Скажите, какие меры были приняты для защиты нитей Хаоса?
  - Леди СОлена, - с улыбкой сказал дракон, - никакие меры не помешают магу управляющему материей проникнуть к нам снова. Вам ли не знать
  Я проигнорировала подколку и ответила:
  - Карающие прекрасно знают об этом, Лорд. Но ведь можно установить сигнальные ловушки и усилить посты.
  Дракон ехидно прикрыл глаза:
  - Мы наоборот жаждем его нового визита...
  - Какой у вас план? - спросил Скиллард
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  лори-мори
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"