Левман Михаил Константинович : другие произведения.

Тайное Мировое Правительство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Личные апартаменты недавно избранного президента Выдумляндии.
   Раздаётся звонок. Недавно избранный президент поднимает трубку. В трубке раздаётся щелчок и играет мелодия: Carl Orff - O Fortuna. Жена президента, хлопочущая по дому, видит округлённые глаза мужа:
  - Милый, что слу... - президент резко поднимает руку, давая понять, что жене стоит помолчать.
   Мелодия подходит к концу, в трубке слышится щелчок. Кто-то откашлялся и напускным басом произнёс:
  - Приветствую тебя, лидер Выдумляндии!
  - Да, добрый день... или... если честно, я не знаю, где вы находитесь, может у вас и не де...
  - Ахахаха! И не узнаешь, никогда не узнаешь! - звонящий снова начал заливаться хохотом, и даже хрюкнул в конце от удовольствия.
  - Ну, хорошо, допустим. Так, извините, а с кем, собственно, я имею честь общаться?
  - Ты имеешь, как ты правильно выразился, честь общаться с представителем Тайного Мирового Правительства, непреклонного и беспощадного, также известного, как Комитет Семнадцати.
  - Семнадцати?
  - Да, Семнадцати, у нас новенькие.
  - Я понял. Послушайте, я тут совсем недавно стал президентом, поэтому ещё не знаю, всех тонкостей. Так вот, скажу честно, меня немного удивляет ваш звонок. А что вы, собственно, хотите от меня?
  - Исполнения воли Тайного Мирового Правительства!
  - Так. Ну и раз уж вы позвонили, не ознакомите меня с этой волей?
  - Тайное Мировое Правительство, также известное, как Комитет Семнадцати руководствуясь мудростью и тайными знаниями, посовещавшись, решило, что его воля состоит в том, что Выдумляндия должна ввести свои войска в Малошхобад и начать там военную операцию.
   Возникла пауза.
  - Ммм... Вы знаете, видимо, я буду вынужден отказаться от исполнения воли тайного мирового правительства.
  Поникшим голосом с нотками обиды:
  - Почему?
  - Ну, потому что, я избран президентом, чтобы выполнять волю народа Выдумляндии. А народ Выдумляндии вряд ли хочет войны с Малошхобадом. Это затратно, это человеческие жертвы, да и вообще, это бессмысленно, в конце концов.
   Передразнивая:
  - Воля народа... человеческие жертвы... Людишки - это расходный материал. Мы - элита, мы имеем значение! Больше ничего не имеет значения! Кого волнует, кто там погибнет? И это мы решаем, что бессмысленно, а что имеет смысл! Выдумляндия должна начать войну с Малошхобадом! Немедленно!
  - Нет. Это невозможно.
  - Вы пожалеете! Вы обязаны подчиниться воле Тайного Мирового Правительства!
  - Иначе?
  - О! Как вы пожалеете... Вы даже себе не представляете, как вы пожалеете!
  - Я думаю, вы ошибаетесь.
  - Вы будете в международной изоляции. Ваша страна станет изгоем, вы даже не представляете, на что вы обрекаете своих граждан.
  - Вы знаете, у Выдумляндии очень хорошие, партнёрские отношения с большинством крупных стран. Некоторые лидеры других стран, мои личные друзья. Поэтому...
  - Экономический коллапс! Мы воспользуемся нашим влиянием и разорим вашу страну. Нищета и попрошайничество - вот на что вы обрекли свой народ.
  - Ну, в принципе, наша экономика сейчас достаточно сильна, у нас много международных партнёров и вряд ли...
  - Подумайте лично о себе, о своей семье, мы этого так не оставим. Пожалейте близких!
  - Я президент большой страны - вы далеко не первый, кто угрожает мне, у нас хорошая служба безопасности...
  - Тогда, мы! Тогда...
   В трубке раздались гудки. Президент убрал трубку от уха, удивлённо посмотрел на неё и положил. Жена президента, удивлённая той частью диалога, которую имела возможность слушать, даже отложила сканворд, до этого занимавший всё её внимание.
  - Кто это был? Что случилось?
  Президент отвечал механически, было видно, что он о чём-то активно думает:
  - Из тайного мирового правительства.
  - И? Что хотели?
  - Чтобы мы начали войну с Малошхобадом.
  - А ты?
  - А я отказался.
  - А они?
  - В итоге бросили трубку.
   Жена снова взяла сканворд.
  - Ну и правильно, что отказался. Война - это плохо.
  - Позвоню, наверное, Друганжу, он уже второй срок в своей Придумании "президенствует", может, объяснит, что к чему.
  
   Через полчаса в резиденции президента Придумании, (старого друга президента Выдумляндии) раздался телефонный звонок.
  - Алло! Здорово! - Друганж был явно в хорошем расположении духа.
  - Привет!
  - Ну как там наш новоиспечённый президент? Прочувствовал уже?
  - Да, осваиваюсь потихоньку.
  - Ну, это дело такое - привыкнешь, потом за уши не оттянешь - Друганж расхохотался.
  - Это, да. Слушай, тут такое дело. Мне сегодня звонок был - странный очень. Представились тайным мировым правительством, комитетом семнадцати.
   На другом конце трубки послышалось "цоканье" и громкий вздох.
  - Уже семнадцати? Ну-ну. Чего хотели.
  - Чтобы Выдумляндия начала войну с Малошхобадом.
  - С чего это? Там конечно диктаторский режим, но без фанатизма - вполне себе работать можно.
  - Тебя только выбор удивляет? А сама ситуация не кажется странной? Кто это, вообще?
  - Да не обращай внимания. Ну, звонят периодически. Ну что ж теперь с ними делать? Всем звонят. Мы уже как-то и привыкли. Проще к этому относись. Просто особенность нашей профессии такая.
  - А все что?
  - Да ничего. А что такого? Жалко, что ли? Вот только это. Они мне в последний раз ночью позвонили. Разбудили. Я спросонья трубку хватаю. А ты слышал, какая у них приветственная мелодия стоит? Ну, я подумал всё, допрезидентствовался, чуть сердечный приступ не хватил.
  - И что?
  - Что... что... Девальвируй, говорят, свою валюту, мы так решили. В три ночи! Ну я и высказал им всё что о них думаю. Сказал, что сейчас дам задание, мои ребята найдут, в каком подвале они там сидят и ой кому-то задницы надерут - мало не покажется, - возникла пауза, Друганж как бы извиняясь продолжил. - Ну да, вспылил. Но, три часа ночи! Как бы ты себя повёл? Самого потом совесть мучила, наорал как-то грубо так. Они так больше и не звонили. Я даже сам перезвонить хотел, ну там помириться, но руки как-то всё не доходили. Ты, знаешь что? Они когда будут тебе следующий раз звонить, ты это, намекни им, ну что вроде, Друганж, не то чтобы соскучился, но у него есть интересные мысли относительно мирового господства, выстраивания тайной организации, порабощения всего мира - ну придумай, чушь какую-нибудь. А вот обсудить-де не с кем, совсем не с кем. Они на такое точно клюнут. Хорошо?
   Немного ошарашено:
  - Хорошо.
  - Ну, вот и славненько. Ну что, ещё вопросы есть?
  - Да нет, пожалуй.
  - Ну, тогда, давай прощаться!
  - Да, давай. Ну, пока.
  - Пока!... А нет! Стой, стой, стой! Не положил ещё?
  - Да здесь я, что такое?
  - Тут, это. У нас с Некрупностаном некоторые проблемы возникли.
  - Какие проблемы?
  - Да долго объяснять. Как-нибудь в другой раз в подробностях расскажу. Но, вкратце, там их местный царёк - совсем неадекватный стал. Невозможно работать. Да и собственный народ уже утомил. В общем, мы тут с коллегами из разных стран посоветовались, решили, пора его менять. Ну, придётся, конечно, ввести войска - кто ж просто так власть отдаст. Так вот ты, это. На совбезе, когда голосование будет, ты нас поддержи, будь другом. Ну и если какой-нибудь взводик, ротку там, дашь, ну чисто символически, вообще, должны будем. Окей?
   После паузы, очень медленно:
  - Ну... да... конечно... раз все решили...
  - Ну, вот и славненько. Ладно, давай, бежать пора. Государственные дела, всё такое. Звони, если что!
  - Да, пока!
  
   Недавно избранный президент Выдумляндии некоторое время сидел неподвижно и смотрел в одну точку. Потом резко встряхнулся:
  - Дорогая, у нас есть что-нибудь перекусить, а то эта международная политика так оказывается, утомляет.
  - Да, конечно, говядина по-президентски, разогреть?
  
   (зеркало и основное обсуждение по адресу: mlevman.blogspot.com )
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"