Лёвочкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Сумрок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. - Римлянам 12,21


   ...Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. - Римлянам 12,21
  
  

СУМРОК.

  
   Желание бороться со злом, приводит тебя в светлую армию добра. Вступая в битву с вражеской тьмой, ты невольно становишься воином зла. Парадокс или закономерность?
  
   Множество детей Адама и Евы, рождённых до грехопадения родителей своих, не вкушали плодов древа. Но, будучи изгнанными, из рая, стали чужды своим родителям своей непорочностью. Они пополнили армию вражеской тьмы.
  
   Поверженный и изгнанный Архангел со своими единомышленниками и приверженцами Ангелами лишились звания светлых. Но не лишились силы и не были уничтожены. Им вручена была полная власть над детьми Адама и Евы, рождённых в раю до изгнания и право искушать и испытывать как самих прародителей, так и их земных потомков.
  
   Ад содрогнулся при Воскрешении Сына всевышнего во время Его сошествия во ад. Очередная победа над вселенским злом. Но и тогда вражеская тьма не была уничтожена. Над человечеством витает дух библейского Каина, заклейменного и проклятого за осквернение земли кровью брата своего. Каинова печать с библейских времён есть символ братоубийства. Как размножилось каиново семя!
  
   Вступая в битву со злом, невольно проливаешь кровь людей. Значит, грани между добром и злом нет!? Непротивление злу разве есть добро? Этому более подходит термин молчаливого одобрения и пособничества. Значит, ограничено лишь наше сознание, а добро и зло едино и безгранично. Лишь оттенки личностного местоположения дают сумеречное представление о происходящем. В настоящий момент. Без прогноза последствий. И в затылок смотреть некому. Принуждение ли, потребность ли идти нам на одно поприще борьбы, позволяет нам не отвращаться от другого. Солнце и дождь посылаются и злым и добрым. Ибо нет границы добра и зла.
  
   Искушение Евы предначертано и запланировано!? Или левая рука не ведает, что творит правая? "Разумеешь ли, что читаешь? Как могу разуметь, если кто не наставит меня?..." (Деяния 30-31). А кого же мы видим в роли наставника? Падшего изгнанного Архангела! В чём же смысл победы добра без уничтожения зла? Неразумные прародители не ведали, что творят. А не люди, Ангелы, созданные Всевышним повелением, ведали!?
  
   Физическое уничтожение вражеского зла делает нас светлыми воинами добра, вставшими на путь тьмы. Зачатие Каина было предначертанной судьбой Авеля или как " кости лягут"!? Если один сидящий одесную Отца, то сидящий по левую руку - иной!?
   Лицемеры, трубящие о своей милостыни, гонители и обидчики получают благословление и индульгенцию. Если верблюд пролез в игольное ушко, значит, нам там не быть. Они уже получают награду свою. Ибо, добро ведёт борьбу...
  
   Обратившиеся терзают нас, попирая святыни ногами своими. Не из тьмы ли возник свет!? Тех ли пророков слушали, приходивших к нам в светлых одеяниях!? Вот уже и детям своим дали мы вкусить худых плодов репейника. Сообщники в пролитии крови. Сыновья отцов. Дополняем меру наших предков. И вот видим, сбывается предначертанное. Взыскивается от рода в род кровь всех, пролитая от создания мира. Полнейшее непротивление злу способствует укреплению и возвеличиванию оного зла, а также является и как пособничество злу, так и принятием самого зла в себя. Слепая вера в благо и торжество добра при постоянной битве со злом, является кострами средневековой инквизиции. Святой апостол Иоанн Богослов говорил, что дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего...
   Каин, который был от лукавого? и, убил брата своего.
   ...Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром. - Римлянам 12,21
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"